Скажите, объсните, почему айфон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kent1789
27.09.2017 - 11:20
2
Статус: Offline

Весельчак

Я б так и ходил с Nokia N73 ME, если б случайно не разбил. Самый офигенный телефон какой был.

[^]
usr80
27.09.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 27.09.2017 - 10:17)
Цитата (Dragomir42 @ 27.09.2017 - 10:16)
Забыл добавить , что на морозе айфон выключается.  Америку не открыл

И в жару тоже выключается lol.gif

В жару раздувается.

Это сообщение отредактировал usr80 - 27.09.2017 - 11:23

[^]
Vurun
27.09.2017 - 11:26
12

ПандЪ

Цитата
мой тел стоит дешевле почти на 10к, а по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку": ядрёность проца, его частота, озу, камеры, двусимочность - всё, на что обращает внимание большинство

Это да, долбоебов у нас много. В лоб сравнивать количество ядер и прочее железо не учитывая архитектуру ОС - это вышка.

Так, просто чтобы понимать, найдите мне конкурента SE. Чтобы при 1624 мАч работал стабильно день без розеток, чтобы был такой же шустрый при работе с телефоном (без синтетики) и чтобы был 123.8 x 58.6 x 7.6 mm. Не нашли? Вот то-то и оно.
К слову, шестерка - один из самых неудачных Айфонов из-за малого объема RAM. Это было пофикшено в 6S, который в свою очередь уже офигенен. А вообще, если покупать сейчас, то надо брать или SE, или 7, на них очень приятные ценники и это актуальные телефоны. Шестерку покупать смысла нет.

Это сообщение отредактировал Vurun - 27.09.2017 - 11:30

[^]
BаrmaleY
27.09.2017 - 11:26
7

Шутник

вау, срач разгорается... тоже в нём поучаствую...
сейчас приходится ходить с двумя телефонами - ипхон се и гнусмас а5.
когда-то я то же относился с опаской к яблокам из-за бурления говен вокруг этой марки. когда у меня в руках оказался ипхон 4, то через полчаса полетел с размаху в стенку. причины две - айтюнс и меню (потом пришлось читать инструкции).
по поводу качества. айфонов и айпадов с тех пор через мои руки прошло примерно две сотни. ремонт в основном - разбит экранный модуль/оторвано гнездо зарядки. с трещиной в плате попалось 5 штук, съехали процессоры - 3 штуки. с "потеряшками" и прочими неотвязанными от icloud аппаратами дел стараюсь не иметь. андроидов пролетело мимо около сотни. разбитых экранов/трещин в плате/оторванных гнёзд зарядки - примерно поровну.
по поводу лагов. я сразу на любом телефоне стираю ненужные мне программы (не только из автозапуска, а вообще) - то есть остаётся голая операционка, отключаю ненужные мне службы. ставлю стандартный пакет - нормальный браузер, вайбер, навигацию, читалку фб2. кладу на стол телефоны и начинаю одновременно запускать программы. здесь, в основном, более быстрый и безглючный иос.
поэтому основной телефон у меня сейчас айфон, а самсунг - для навигации (для сломанных igo и tomtom).
косяки ios - слишком закрытая операционка (почти всё через itunes), сам itunes перемудрёный из-за синхронизации и медиатеки), нельзя поставить ломанные программы (только через джейлбрейк), своеобразная работа блютус.
плюcы ios - более быстрая и безглючная работа. более логичное меню. и не разу при обновлении не писало "не хватает памяти", хорошая работа airdrop, особенно с appletv. больше работает на одной зарядке (к вечеру самс почти на нуле, у айфона ещё 20-30%).
остальное - разрешение камер, количество ядер, оперативка - сильной роли не играют.
и сейчас я процентов 60 за яблоко и 40 за андроид.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 27.09.2017 - 11:31

[^]
Intothedark
27.09.2017 - 11:28
13

Весельчак

щас насобираю минусов
ТС ты все забись расписал, но правда жизни такова что твой аппарат уступает айфону6. Долго расписывать почему.
я пользовался яблочными телефонами почти 8 лет, купил себе год назад самсунг с7, сразу понял разницу. тоже хороший телефон , может даже в чем то превосходит айфон. но и не без недостатков. Одно можно сказать уверенно иОС лучше андройда и качество сборки у яблока выше, остальное уже ньюансы на любителя, есть плюсы на обоих аппаратах

[^]
shinikpov
27.09.2017 - 11:29
1

Просто хозяин

iPhone уже лучше тем, что система работает напрямую с железом, без эмуляции как в андроид телефонах. Если бы в Samsung g s8 каким-то образом удаться установить iOS, то в антиту он выдаст свыше 200 к. попугаев, а так выдает чуть выше 100 к. попугаев, но андроид тем и хорош что его можно установить даже на утюг.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Миллхэвен
27.09.2017 - 11:30
4

Ярила

Конечно, желательно слушать тех, у кого он был, а не тех, у кого "нокия за 1.5тыс и заебца".

ЯП не отказался, но в свое время хлебнул горя с ребёнковским айподом аж до бесячки.
Но отдельно замечу: устройства технически крутые и работать с ними невероятно приятно, когда наблатыкаешься.

[^]
kvvd
27.09.2017 - 11:32
1

Шутник

Цитата (shinikpov @ 27.09.2017 - 11:29)
iPhone уже лучше тем, что система работает напрямую с железом, без эмуляции как в андроид телефонах. Если бы в Samsung g s8 каким-то образом удаться установить iOS, то в антиту он выдаст свыше 200 к. попугаев, а так выдает чуть выше 100 к. попугаев, но андроид тем и хорош что его можно установить даже на утюг.

Андроид давным давно работает без эмуляции.

Цитата
ART впервые появился в Android 4.4, а в Android 5.0 полностью заменил Dalvik. В отличие от Dalvik, который использует JIT-компиляцию (во время выполнения приложения), ART компилирует[1] приложение во время его установки.

[^]
JohnyKnoxvil
27.09.2017 - 11:32
-1

Приколист

Цитата (Миттеран @ 27.09.2017 - 11:18)
Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:14)
Стоит в магазе почти 24ктыр. Решил сравнить со своим телефоном, чтобы просто понять, что яблочный лучше, потому так желаем - на том и успокоиться. А успокоиться не получилось, потому как мой тел стоит дешевле почти на 10к, а по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку": ядрёность проца, его частота, озу, камеры, двусимочность - всё, на что обращает внимание большинство при покупке. Вот только у айфона 32гб памяти, а у моего - 16, но возможность установки карты памяти на мой превращает этот иллюзорный плюс яблочника в минус. Это по характеристикам.
По использованию сам факт того, что для переноса файлов на телефон требуется дополнительное ПО меня вообще удивило, когда столкнулся с такой необходимостью. На мой взгляд, это анахронизм, который никак не облегчает жизнь пользователю.
По постгарантийному ремонту тоже не всё так гладко. Монтаж элементов платы настолько плотный, что элементарный ремонт требует достаточно высокого мастерства от инженера. Это говорит о том, что больштнство мастерских скорее убьёт телефон, нежели его отремонтирует. К ремонту я не отношу замену аккумулятора, модуля дисплея и прочей мелочи.

cool.gif какой хитрый провокатор))
да будет срач 500 страниц rulez.gif

Набрасывайте

[^]
razh
27.09.2017 - 11:33
7

морячок

Цитата (dialogs @ 27.09.2017 - 10:17)
Да будет срачь!!

Да будет грамотность в яповских рядах! gigi.gif

[^]
Evan20
27.09.2017 - 11:33
1

Вежливый хам

Цитата (vorobievm @ 27.09.2017 - 15:07)
Из плюсов - телефон достаточно ликвиден для дальшей перепродажи, что нельзя сказать про android телефоны.
Так же он защищен от установки левого софта который ворует деньги с карточных счетов.

Лол, смысл покупать телефон за дохулиард с мыслью, как его подороже продать? При том что он в основе реально стабильно работает, и у меня есть знакомые еще с четверкой и пятеркой,купившие их на старте продаж. С ежегодной продажей и обновой на новую балалайку пока работает старая не суетятся. Ликвидность естественно стремится к ничтожно малой величине. Да и у остального народа с ондроидами, аналогично, мыслей как бы подороже продать прошлогодний хлам мало. Покупают что нравится.

Про софт я хуй знает, если детям поиграться не давать и смотреть порнуху с проверенных сайтов то никаких проблем. Банк вообще на отдельной кнопочной балалайке лучше держать. На смарте только отдельный счет для повседневных расходов.

[^]
Vurun
27.09.2017 - 11:34
1

ПандЪ

Бляди из Гугл наконец-то починили Gboard для iOS - единственное, чего мне не хватало в Айфоне. Теперь это, сука, идеальный телефон. Ну не считая отсутствия Mifare Classic.

*В порядке радостного оффтопа*

[^]
Миллхэвен
4

Ярила

Цитата (Kent1789 @ 27.09.2017 - 11:20)
Я б так и ходил с Nokia N73 ME, если б случайно не разбил. Самый офигенный телефон какой был.

Удивительное несовпадение. У меня был этот телефон, пока я его специально не разбил. Просто потому, что не мог больше терпеть это убожество.
И вся Нокия перестала после него существовать для меня.

upd Ты тот редкий человек, случайно разбивший Нокию. Гордись.

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 27.09.2017 - 11:35

[^]
kinkomatik
12

Злой смайлик

не хотел встревать, но не выдержал, поэтому накину:
- не настораживает, что 90% комментов в теме типа "у меня никогда не было айфона, но он дерьмо"? Напоминает разговоры тазоводов о том, насколько плохи ауди
- о чем вообще спор, кому что удобнее, тот тем и пользуется. Если цена настолько важна, то самовнушение - это хорошо, на зачем его на публику выносить?
- разница не в железе, разница в ОС. Эппл хорошо работает в своей экосистеме. Тот же airdrop например, попробуйте с сяоми такое сделать
- то, что эппл производит и железо, и ОС дает им возможность серьезно оптимизировать дрова. Андроид - если все как-то работает - не трогай! Про обновления даже говорить не хочу, на 6ой айфон ставится обновление до ОС11. Много андроидов с 4ки до Орео обновляются?

[^]
kados
27.09.2017 - 11:35
0

Ярила

Здравствуйте, меня зовут slj8c и у меня есть Ойфон...

[^]
shinikpov
27.09.2017 - 11:35
3

Просто хозяин

Цитата (kvvd @ 27.09.2017 - 11:32)

Цитата
ART впервые появился в Android 4.4, а в Android 5.0 полностью заменил Dalvik. В отличие от Dalvik, который использует JIT-компиляцию (во время выполнения приложения), ART компилирует[1] приложение во время его установки.

Сама система андроид является эмулятором на ядре linux.

[^]
idk
27.09.2017 - 11:38
1

Ярила

Цитата
Так вот к чему я всё это. Айфон стоит значительно - чуть ли не в разы - дороже своих одноклассников по характеристикам, при этом для меня в частности обладает серьёзным недостатком в виде обязательного itunes на компе, а также в виде закрытой ОС; ещё и ремонтопригодность сомнительна - так что заставляет людей покупать заведомо худший телефон за бОльшие деньги? Сидим сейчас на работе, ищем этот яблочный плюс, который сносит людям голову.
Подскажите, может чего не вижу, может чего не знаю...
П.С. Понт и разрекламированность плюсом не считаю
П.П.С. Сравнивали по характеристикам с телом из одного ценового диапазона - там вообще такая разница...

ремонтопригодность у всех одинаковая сейчас-нулевая практически.
в довесок ко всему ремонтников с руками практически нет.
а плюсы.
их ось реально быстрее андроида работает.
и камера на семерке очень хороша. опять таки во многом за счет софта.
но в любом случае. это всего лишь смартфон.

Это сообщение отредактировал idk - 27.09.2017 - 11:38

[^]
Гон
0

Ярила

Ок, открою тебе секрет, не ломай голову. Твой не смог найти наушники для своего нокио) поэтому требует яблоко. вот он спалился на видосе )

[^]
razh
1

морячок

Переписывался вчера со знакомой,у которой уже почти год Самсунг 7...

[^]
razh
0

морячок

///

[^]
PointerRus
27.09.2017 - 11:39
12

Балагур

Цитата (slj8c @ 27.09.2017 - 10:14)
по всем характеристикам значительно превышает "шестёрку": ядрёность проца, его частота, озу, камеры, двусимочность - всё, на что обращает внимание большинство при покупке. Вот только у айфона 32гб памяти, а у моего - 16, но возможность установки карты памяти на мой превращает этот иллюзорный плюс яблочника в минус.

Хочу купить себе бэху тройку, но КАМАЗ по всем характеристикам значительно превышает "тройку": три оси, лошадиных сил больше, багажник вместительней. Вот только расход у КАМАЗа больше, но от факт, что он ездит на солярке превращает этот иллюзорный плюс бээмвешника в минус.
Ну чего к человеку пристал? Хочет и хочет. Каждому девайс нужен для определенных целей: кому-то грузы возить, а кому-то понтоваться.
А ты езди на КАМАЗе.

[^]
ZanycH
27.09.2017 - 11:42
0

Ярила

Ну йоптыть! "Патамушто гладиолус!". gigi.gif

[^]
kvvd
27.09.2017 - 11:43
2

Шутник

Цитата (shinikpov @ 27.09.2017 - 11:35)
Цитата (kvvd @ 27.09.2017 - 11:32)

Цитата

Сама система андроид является эмулятором на ядре linux.

Андроид это совокупность системных библиотек над ядром linux, а не эмулятор.
ios устроена аналогично, прямого доступа к ядру там нет.

Это сообщение отредактировал kvvd - 27.09.2017 - 11:43

[^]
tigroid
3

Карликовое животное

Хер его знает, вот у меня был Самсунг Galaxy A5
По всем параметрам лучше, чем Iphone SE
Но по факту фото хуже, звук хуже, производительность хуже. Сменила его, когда разбился из-за того, что лопата здоровая, в руку не помещался и падал постоянно. Теперь в качестве рабочего использую.
Единственный недостаток SE - батарею меньше держит.
А так айфоном довольна вполне. Маленький, удобный.

[^]
ГенрихС
13

Юморист

У сына 5s уже четвертый год. У меня Xiaomi Redmi Note4 год. Андроид начал тормозить. Не лечится. С каждым обновленим тормозит все больше. Чисть память умею если что. Начал понимать, почемуй афон столько стоит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 187018
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх