Рожать или аборт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlobusNet
13.09.2017 - 08:09
4
Статус: Offline

Ярила

Читаю и охуеваю сколько коментов про убить нахуй рожать в газенваген и тд
Пиздят до тех пор пока сами не попадут в такую ситуацию.

[^]
TOS1
13.09.2017 - 08:18
7

шутник

Цитата (GlobusNet @ 13.09.2017 - 08:09)
Читаю и охуеваю сколько коментов про убить нахуй рожать в газенваген и тд
Пиздят до тех пор пока сами не попадут в такую ситуацию.

Самое парадоксальное, что..... Если кто из спартанцев, не дай им Иисус, Аллах, Будда и другие боги, окажется в ситуации описываемой ТС, сделает по-спартански, потом поделится тут - на ЯП, своим выбором и решением, то..... будет облит говном и проклят нахуй.
Я таки считаю, что подавляющее количество комментов будет с проклятиями и обливанием говном спартанца.
Все имхо.

Вдогон....
Да, я считаю, что это личное дело ТС и его выбор. И это решение им с супругой дались нихуя не легко. И выложил он это для того чтобы поделиться ситуацией. Нет, не поплакаться и не заявить о том, вот, дескать, он какой сильный, благородный и смелый. А просто поделиться с окружающими сложившейся у него ситуацией. Выговориться, так сказать.
Хочу пожелать ТСу и его супруге удачи и быть сильными на выбранном ими пути!

Это сообщение отредактировал TOS1 - 13.09.2017 - 08:26

[^]
ICELedyanoj
13.09.2017 - 08:21
11

Ледяной. Айс Ледяной.

Тема, конечно, крайне тяжелая.
Мы с женой лишились первой дочери. Тяжелейшая родовая травма из-за недосмотра персонала, гипоксия. Полгода страшных мучений, которых организм не выдержал.
Рожать или не рожать, отдавать или заботиться самостоятельно - лично я считаю, что это решать только родителям. И никто не вправе их винить ни за что.
Любой выбор уместен, всё зависит от ситуации и от точки зрения, с которой её рассматривать. Да, кто-то скажет - вы сильные люди, что не отказались от ребёнка и тратите все свои силы в таких безнадёжных обстоятельствах. Но если смотреть с эволюционной точки зрения - сильным может показаться тот, кто переступил через себя и отказался от бесполезных трат своих усилий, поставив цель продолжения рода, родив в будущем здоровое потомство.
Просто расскажу своё мнение. Какие решения мы принимали с женой в нашей ситуации. Ни при каких обстоятельствах, ни разу за всё это время вопрос отказываться от дочки или нет даже не всплывал. Для нормального человека отдать своего ребёнка чужим людям и жить после этого - не могу представить. Жить, радоваться, веселиться, зная, что где-то неподалёку живёт в мучениях человечек, которому ты дал жизнь - нет, лично я бы не смог. Лучше уж так, как у нас случилось, мы были с ней до самого конца.
Сейчас у нас двое. Спустя несколько месяцев после смерти дочки был ошибочно поставлен диагноз "угроза срыва беременности на раннем сроке" (попался какой-то странный врач, неверно оценивший довольно рядовую ситуацию на УЗИ). Жена сразу сказала - если это действительно беременность, и есть патология - рефлексировать не буду. Никакие морально-этические принципы не стоят того, чтобы обрекать только что неудачно зародившийся плод на мучения в будущем. Тем более речь шла о мизерном сроке.
К счастью после срочной госпитализации из коммерческой клиники, где делали УЗИ, в городскую больницу, оказалось, что никакой беременности нет, просто ошибка диагностики. Тем не менее я был успокоен той силой воли и спокойствием, которые проявила жена в той ситуации. Пока мы летели на скорой - я сильно переживал за неё, не сломается ли, на третьем тяжелом потрясении за календарный год, но она у меня молодец.

Но в этой ситуации всё гораздо сложнее. Явно речь так же идёт об ошибке УЗИста, который делал диагностику на ранних сроках, потому что данный синдром диагностируется на 12-15 неделях, но никак не за две недели до родов.
И когда речь идёт не о трёхмесячном плоде, а об уже полностью сформировавшемся ребёнке, и патология, хоть и достаточно тяжелая, но всё же шанс выживаемости очень высок, в зависимости от тяжести симптомов - такое решение крайне сложно принять. Это, по сути, уже не аборт, а убийство.

Да, многие семьи не выдерживают таких испытаний и распадаются, но, как мне кажется - это испытание на прочность отношений и моральную зрелость супругов. Выдержали - молодцы. Лично у меня за те полгода с круглосуточным уходом за тяжёлым ребёнком даже в мыслях не было уйти из семьи. Это даже хуже, чем отдать ребёнка в роддом, так как я обрекал бы на мучения уже двоих дорогих для меня людей.
Мы, кстати, за те полгода ни разу не ругались. Банально не было на это времени и сил. Я изо всех сил старался минимизировать любые риски дополнительной психологической нагрузки на жену, так как её и без того слишком много было.
Со всеми контактирующими родственниками провёл предварительную воспитательную беседу, чётко сформулировал что можно говорить, а чего нельзя ни при каких обстоятельствах. Непонятливым устроил разнос постфактум, пока не дошло. Не хотелось, чтобы у жены сформировалось хоть малейшее чувство вины за эту ситуации, постродовая психологическая ситуация и при идеальных родах оставляет желать лучшего.

Могу пожелать только терпения и сил. Медицина не стоит на месте, появляются новые препараты, которые, если и не вылечат вашего ребёнка, то, хотя бы, сведут к минимуму судорожный синдром и другие проявления болезни.
Держитесь, вы с супругой - сильные люди.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 13.09.2017 - 09:11

[^]
Treker80
13.09.2017 - 08:35
5

Ярила

Цитата (smashSR @ 13.09.2017 - 09:02)
ситуация " не дай бог никому".... с одной стороны убивать это плохо и страшно и грех и т.д..а с другой заранее зная и предвидя последствия обрекать живое существо на страдание всю жизнь  и кроме него всех близких..хз что выбрать.." оба хуже".. и да по поводу " вот он был инвалид а щас миллионер и гениальный ученый и тд..." такие 1 на миллион...подавляющая часть  увы...хорошо если не жизнь полурастения....выбор за каждым..ИМХО

Вся ирония в том, что и среди здоровых людей есть масса растений, и то что ученными и миллионерами становятся "один на миллион". Да и абсолютно здоровый человек, вообще никаким образом не застрахован, стать "овощем" в век автомобилей и агрессии, и как быть?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.09.2017 - 08:40

[^]
firs83
13.09.2017 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 13.09.2017 - 05:21)
Цитата (Hexuss @ 12.09.2017 - 19:39)
Цитата (russ84 @ 12.09.2017 - 19:32)
Но значит вы сделали правильный выбор! Поздравляю. smile.gif

а теперь давайте посмотрим с другой стороны
человек сам свой род обрек на вымирание - звучит страшно, я знаю, но по сути не убив одного - он убивает нескольких, но медленно и мучительно
мы убиваем сами себя выхаживая больное поколение
в природе выживает сильнейший, это до сих пор есть в деревнях - там всегда относились к детям не как в городе: умер - значит так было суждено, родим еще одного, с детьми как с писаной торбой там не носятся
и сельские детки всегда были сильнее биологически

а в городе же стараются выходить даже самые тупиковые случаи, обрекая и ребенка и родителей на страдания до конца жизни, и обрекая на лотерею потомков

я категорически против абортов, это убийство, но я также против больного поколения и это сильнее

Сука, вот всем, кто так рассуждает, желаю оказаться в такой же ситуации. А там и посмотрим, какой выбор вы сделаете. У меня ребенок аутист. И выяснилось это не в утробе матери, а далеко после рождения. И что дальше? Убить его? Отдать в спец детдом? Вы сходите в детский дом для детей с отклонениями, у вас будет шок на всю оставшуюся жизнь.

Вам уже скзано было 30 раз! Не мешайте в кучу две разные вещи - одно дело обнаруженая паталогия при беременности, другое - после рождения. Это две РАЗНЫЕ вещи!

[^]
c4actlivaya
13.09.2017 - 08:41
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 13.09.2017 - 06:44)
Вопрос, заданный будничным голосом врачом-гинекологом моей жене, забеременевшей первый раз. " Рожать будите или на аборт записать?" Как в супермаркете - пакет брать будите? Говорит - до сих пор на гинекологов как на отмороженных душой смотрит.

а как врач должен спрашивать о привычных моментах своей работы?

[^]
TOS1
13.09.2017 - 08:51
1

шутник

Цитата (firs83 @ 13.09.2017 - 08:39)
Цитата (Sevasilich @ 13.09.2017 - 05:21)

человек сам свой род обрек на вымирание - звучит страшно, я знаю, но по сути не убив одного - он убивает нескольких, но медленно и мучительно
в природе выживает сильнейший, это до сих пор есть в деревнях - там всегда относились к детям не как в городе: умер - значит так было суждено, родим еще одного, с детьми как с писаной торбой там не носятся

а в городе же стараются выходить даже самые тупиковые случаи, обрекая и ребенка и родителей на страдания до конца жизни, и обрекая на лотерею потомков

я категорически против абортов, это убийство, но я также против больного поколения и это сильнее

Сука, вот всем, кто так рассуждает, желаю оказаться в такой же ситуации. А там и посмотрим, какой выбор вы сделаете. У меня ребенок аутист. И выяснилось это не в утробе матери, а далеко после рождения. И что дальше? Убить его? Отдать в спец детдом? Вы сходите в детский дом для детей с отклонениями, у вас будет шок на всю оставшуюся жизнь.

Вам уже скзано было 30 раз! Не мешайте в кучу две разные вещи - одно дело обнаруженая паталогия при беременности, другое - после рождения. Это две РАЗНЫЕ вещи!

ПатОлогия, блядь!!! ПатОлогия, а не патАлогия!!!!

[^]
AlkoRukLove
13.09.2017 - 08:56
4

Ярила

Может это и не правильно в нынешнем понимании, но я за Спарту...

[^]
Cpfeiffer
13.09.2017 - 08:57
6

Ярила

Не рожать больного сейчас и родить здорового или двух здоровых потом - вот мой выбор. Вряд ли автор будет заводить третьего ребенка же в сложившейся ситуации... А вообще легко судить со стороны, а когда это твой ребенок которого ждешь и вот такой выбор появляется - я хз как бы поступил и на чем бы настаивал...

[^]
ICELedyanoj
13.09.2017 - 09:03
8

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Cpfeiffer @ 13.09.2017 - 07:57)
Не рожать больного сейчас и родить здорового или двух здоровых потом - вот мой выбор. Вряд ли автор будет заводить третьего ребенка же в сложившейся ситуации... А вообще легко судить со стороны, а когда это твой ребенок которого ждешь и вот такой выбор появляется - я хз как бы поступил и на чем бы настаивал...

Согласен, хоть это и аморально с точки зрения человеческих норм. Человеческое общество само связало себя этими рамками.
В природе животное, заботящееся о безнадёжно больном детёныше, обречено на жизнь без продолжения рода и подвержено опасности в ситуациях, когда нужно спасать собственную жизнь, а детёныш не позволяет бросить всё и уматывать.
В человеческом обществе вопрос самозащиты так не стоит, но когда я смотрю на двух своих дочек, которые родились после того, как мы отошли от смерти первого больного ребёнка - я понимаю - если бы ситуация продолжалась - этих двух девчушек просто не существовало бы даже теоретически в условиях круглосуточного ухода за тяжелобольным ребёнком.

[^]
batman812
13.09.2017 - 09:07
0

Totoro

Хз ток тебе решать
По факту депутаты говорят что таких убивать надо - так что тс вполне возможно ты сделал неправильный выбор. Вполне возможно завтра инвалидов объявят врагами гос ва

[^]
batman812
13.09.2017 - 09:09
1

Totoro

Цитата (Cpfeiffer @ 13.09.2017 - 08:57)

Дэбил

Кто даст гарантию что после аборта не станет бесплодной? По твоему аборт - это в туалете посрать?

[^]
TOS1
13.09.2017 - 09:10
1

шутник

Пиздец какой то..... Спартанцы в теме уже отметились. Теперь прибежали животные стайные плотоядные приматы и борцы за выживание вида как такового.....
faceoff.gif
Вы ребятки веком не ошиблись? Где временной портал надыбали?

[^]
Kotelev
13.09.2017 - 09:16
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlkoRukLove @ 13.09.2017 - 08:56)
Может это и не правильно в нынешнем понимании, но я за Спарту...

Идешь прыгать со скалы?

Первый ребёнок - инвалид. По факту рождения. "Спасибо" нашим медикам и их "профессионализму". Шок был, желания отдать в детдом и т.п. не было. Пережили. Сейчас у нас трое детей.
Почитал комментарии... А точно фашистов с русской земли выгнали в 45-том?

[^]
doctorlama
13.09.2017 - 09:16
3

Ярила

Цитата
Итог: мы оставили ребенка и мы вместе. У всех бывают и будут сложности в жизни. Но, кто-то преодолевает их, а кто-то бежит от них - кому что...

сил вам, терпения, любви и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
minirulet
13.09.2017 - 09:24
4

Кошачья сила!

ТС, ошибку вы совершили. И себя и ребенка обрекли на мучения на всю жизнь. Один ребенок у вас уже был. Ради чего вы рожали инвалида? Ради "семьи"? Со временем все вас настолько заебет, что и семья может распасться и ребенок никому не нужен станет.

[^]
XoroshaYa
13.09.2017 - 09:26
4

Шутник

Знакомая работает в детском саду для детей с психическими отклонениями.
Когда она забеременнела второй раз, и по анализам были млабые шансы на рождение здорового ребенка, она рисковать не стала.
Через пару лет родила второго ребенка, здорового.

[^]
Aladja
13.09.2017 - 09:28
1

Миру- мир!

Цитата (Zuser @ 13.09.2017 - 05:18)
Цитата (КузькиМать @ 12.09.2017 - 19:45)
За две недели до срока - это живой и созревший ребенок.
О аборте речи НЕТ! Возможны только искусственные роды, и то ребенок, скорей всего, родится живым! Кто убивать будет? Врачи?

Читайте внимательнее, - "за две недели до срока УЗИ"

Да автор ошибся со знаком припинания. Ну как родители выявили отклонение за две недели до узи? Дома мышкой компьютерной просветили? Или на кофейной гуще наколдовали? Да даже если бы был сделан амниоцентез, то все равно перед этим все другие скрининги уже были бы сделаны. В том числе и узи.

В комментах тс пояснил, что отклонение выявили слишком поздно. Вопрос об аборте уже не стоял. Семья решала забирать ли ребенка из роддома или отказываться от него. Просто название темы вводит в заблуждение.

Это сообщение отредактировал Aladja - 13.09.2017 - 09:30

[^]
marihuanna77
13.09.2017 - 10:12
1

Ярила

Молодцы!
Сил вам и удачи!

[^]
bender376
13.09.2017 - 10:17
3

Ярила

А вы блять подумали что с ним будет когда он вырастет? Как он будет искать подругу и заводить семью? А как и где он будет работать, вы же не вечные нихуя.

Мозгов как небыло так и нет. Зачемвот вы это сделали? Добром знаете куда дорога выложена? То то и оно, добродетели мать вашу.

[^]
whynot7
13.09.2017 - 10:19
0

Ярила

О аборте речи НЕТ! Возможны только искусственные роды, и то ребенок, скорей всего, родится живым! Кто убивать будет? Врачи?

ТС - сил тебе и здоровья!
За то что семью сохранил - большое уважение...

до срока 1го узи а не самих родов.

[^]
spletnica
13.09.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (номертри @ 12.09.2017 - 20:18)

+1 подпишусь под каждым словом.
Для продолжения рода есть старший.

А если старший не захочет детей?

[^]
Aladja
13.09.2017 - 10:30
0

Миру- мир!

Цитата (whynot7 @ 13.09.2017 - 10:19)

ТС - сил тебе и здоровья!
За то что семью сохранил - большое уважение...

до срока 1го узи а не самих родов.

Как? По анализу крови? И где сказано про первое узи? Мне уже чисто интересно как народ у нас читает и пытается понять суть вопроса.

Это сообщение отредактировал Aladja - 13.09.2017 - 10:31

Рожать или аборт

[^]
spletnica
13.09.2017 - 10:46
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 13.09.2017 - 08:21)
Тема, конечно, крайне тяжелая.
Мы с женой лишились первой дочери. Тяжелейшая родовая травма из-за недосмотра персонала, гипоксия. Полгода страшных мучений, которых организм не выдержал.
Рожать или не рожать, отдавать или заботиться самостоятельно - лично я считаю, что это решать только родителям. И никто не вправе их винить ни за что.
Любой выбор уместен, всё зависит от ситуации и от точки зрения, с которой её рассматривать. Да, кто-то скажет - вы сильные люди, что не отказались от ребёнка и тратите все свои силы в таких безнадёжных обстоятельствах. Но если смотреть с эволюционной точки зрения - сильным может показаться тот, кто переступил через себя и отказался от бесполезных трат своих усилий, поставив цель продолжения рода, родив в будущем здоровое потомство.
Просто расскажу своё мнение. Какие решения мы принимали с женой в нашей ситуации. Ни при каких обстоятельствах, ни разу за всё это время вопрос отказываться от дочки или нет даже не всплывал. Для нормального человека отдать своего ребёнка чужим людям и жить после этого - не могу представить. Жить, радоваться, веселиться, зная, что где-то неподалёку живёт в мучениях человечек, которому ты дал жизнь - нет, лично я бы не смог. Лучше уж так, как у нас случилось, мы были с ней до самого конца.
Сейчас у нас двое. Спустя несколько месяцев после смерти дочки был ошибочно поставлен диагноз "угроза срыва беременности на раннем сроке" (попался какой-то странный врач, неверно оценивший довольно рядовую ситуацию на УЗИ). Жена сразу сказала - если это действительно беременность, и есть патология - рефлексировать не буду. Никакие морально-этические принципы не стоят того, чтобы обрекать только что неудачно зародившийся плод на мучения в будущем. Тем более речь шла о мизерном сроке.
К счастью после срочной госпитализации из коммерческой клиники, где делали УЗИ, в городскую больницу, оказалось, что никакой беременности нет, просто ошибка диагностики. Тем не менее я был успокоен той силой воли и спокойствием, которые проявила жена в той ситуации. Пока мы летели на скорой - я сильно переживал за неё, не сломается ли, на третьем тяжелом потрясении за календарный год, но она у меня молодец.

Но в этой ситуации всё гораздо сложнее. Явно речь так же идёт об ошибке УЗИста, который делал диагностику на ранних сроках, потому что данный синдром диагностируется на 12-15 неделях, но никак не за две недели до родов.
И когда речь идёт не о трёхмесячном плоде, а об уже полностью сформировавшемся ребёнке, и патология, хоть и достаточно тяжелая, но всё же шанс выживаемости очень высок, в зависимости от тяжести симптомов - такое решение крайне сложно принять. Это, по сути, уже не аборт, а убийство.

Да, многие семьи не выдерживают таких испытаний и распадаются, но, как мне кажется - это испытание на прочность отношений и моральную зрелость супругов. Выдержали - молодцы. Лично у меня за те полгода с круглосуточным уходом за тяжёлым ребёнком даже в мыслях не было уйти из семьи. Это даже хуже, чем отдать ребёнка в роддом, так как я обрекал бы на мучения уже двоих дорогих для меня людей.
Мы, кстати, за те полгода ни разу не ругались. Банально не было на это времени и сил. Я изо всех сил старался минимизировать любые риски дополнительной психологической нагрузки на жену, так как её и без того слишком много было.
Со всеми контактирующими родственниками провёл предварительную воспитательную беседу, чётко сформулировал что можно говорить, а чего нельзя ни при каких обстоятельствах. Непонятливым устроил разнос постфактум, пока не дошло. Не хотелось, чтобы у жены сформировалось хоть малейшее чувство вины за эту ситуации, постродовая психологическая ситуация и при идеальных родах оставляет желать лучшего.

Могу пожелать только терпения и сил. Медицина не стоит на месте, появляются новые препараты, которые, если и не вылечат вашего ребёнка, то, хотя бы, сведут к минимуму судорожный синдром и другие проявления болезни.
Держитесь, вы с супругой - сильные люди.

Мужчина!

[^]
hilka
13.09.2017 - 10:54
2

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 12.09.2017 - 19:44)
Зачем? Ученые бьются, способы ранней диагностики разрабатывают. Даже церковь аборт оправдывает по медицинским показателям. Вы проявили великодушие(как Вам кажется), а кто его проявит, если не дай бог с Вами что-то случится? Родственники (кроме родителей, наверное), да ну на ... Одна дорога в интернат. Хотя, что теперь, поздняк метаться.

ох... а потом за ним будет ухаживать его старший брат и его семья. Если будет. А так, да - дорога одна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39786
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх