Рожать или аборт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
13.09.2017 - 00:47
0
Статус: Offline

Ярила

большинство спокойно относятся к такому выбору.даже спокойно принимает тех, кто за свой счёт оказывает помощь деньгами. не думаю, что государство должно этим заниматься. природу не обмануть.

[^]
Kettah
13.09.2017 - 01:02
16

Mad humster of doom

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 00:36)
еще 200 лет назад бабы утром рожали, вечером мыли полы в хате, а на след утро уже топали в поле с лялькой в подоле... сейчас же половина рвется, 90% без эпидуралки не рожаешь, 8% кесерится, потому что узко или иные патологии - это как пример... и чем дальше, тем хуже

Откуда блин все взяли про шли с лялькой в поле после родов... посмотрите источники. Где-то пару недель вставать с постели матери не разрешали...

Материнская смертность была в районе 30%-40% и были ситуации, когда беременность была приговором для матери и ребенка. Например, тазовое предлежание или крупный ребенок и узкие бедра.
Количество смертей от послеродовой горячки зашкаливало. Врачи считали акушерство грязным делом, не достойным клятвы Гиппократа.
Все, что было связано с родами и беременностью до начала 20 века было грязным и недостойным внимания. Профессия акушерки и первые акушерские школы появились после Первой мировой войны.

[^]
blackpanda
13.09.2017 - 01:30
36

Шутник

Позвольте напишу со стороны выжившего инвалида-урода.
Вот эта вот моральная проблема, которую затронул автор - аборт или нет - в нашей семье решалась иначе. У нас мать детей не хотела, до меня два выкидыша, после меня - аборт, чтобы урода как я не родить. Потом уж родила здоровую девочку - отдушину. Мне было 7, в 8 меня сдали в интернат-пятидневку.

А вот отец иначе всегда относился. Он хоть в бога не верит, но просил его, чтобы я жила - хоть какая, хоть лежачая, хоть еще что. Вообще, родители у меня здоровые, брат и сестра - как лошади. Будучи беременной мной, мама болела гриппом, пила всякие лекарства.

В итоге родилась я. Врачи сразу сказали - жить не будет. Многочисленные патологии внутр.органов. Сразу при рождении 2 операции на животе, в 9 лет - на сердце. До 7 лет 3 клинические смерти. Инвалидность в детстве была, сейчас нет, хотя врачи спрашивают - а чего не делаешь? А мне лень - дел много.

Собственно, по органам: в животе не так все, почки пора работают, но "за счет внутр.резервов", как врач сказала. Сердце - врожденный порок, операция. Сколиоз и всякие там сопутствующие ему кифоз и проч. Если я полежу на правом боку минут 5, то потом дышать не могу, боль дикая во всем теле, тогда надо на спине отлеживаться и дышать по чуть-чуть. Соответственно, про беременность - это непредсказуемо, врачи тоже понятия не имеют, как что будет. А что если в любой момент беременности я так же не смогу дышать от боли? Но, собственно, у меня есть брат и сестра для продолжения рода, а то что я живу - уже чудо.

Так вот. Мать никогда детей не хотела и так прямо и говорила, что моя сестра ей близка, а я - нет. Хвалила фигуру сестры, характер и проч. Помимо слабого здоровья, психике тоже было тяжело - хотя бы интернат и ненависть матери. Такая мелочь, как ежедневные мысли о самоубийстве и желание себе смерти - вообще ерунда, с юности привыкла. Сейчас уже нет такого.

Мама попрекала меня тем, что папа не ушел из семьи. Мол, мужчины больных детей бросают. А папа... он никогда никем так не интересовался, как мной. У него есть два здоровых внука от его сына, но ни их именем, ни их полом он ни разу не интересовался. К сестре тоже ничего особого не проявляет, по свидетельству той же мамы и сестры. Человек он очень жесткий - боксер, самбист (с юности, привет мальчикам-самбистам из соседней темы), металлург, директор предприятия. Характер его таков, что его сын считает его сатаной, многие - сволочью.

Но речь не о том. Я хоть и урод во всех смыслах, но очень люблю жизнь. Всегда знала, что никогда бы не променяла свою жизнь и тело (да, больное от и до, со шрамами, сколиозом, потрепанной психикой) ни на чье другое. То есть я ни за что не поменялась бы ни с кем другим своим "я". Если бы мне предложили стать абсолютно здоровой супер-моделью с мужем-миллионером и здоровыми детьми - но так, что это была бы уже не я - то нет, категорически нет. Всем говорю, что работать буду до 90 лет и врачей на то же ориентирую - мол, по-любому я буду вести активный образ жизни и заниматься любимым делом до 90 и более лет, принимайте как данность.

Насколько это реалистично? В принципе, шанс есть. Имеется воля к жизни, оптимизм и умение с детства бороться за выживание несмотря ни на какие внутренние и внешние факторы, будь то те или иные болезни, косяки от психики и т.д.

Странное чувство испытываю, когда читаю о том, что уроды не должны жить. Я не гуманист, отнюдь. Но применительно к себе - я выстроила свою жизнь так, что мне в ней все нравится, я занимаюсь любимым делом, есть куча хобби, творчество, спорт. Проблемы и особенности по здоровью и психике есть тоже, но, как ни странно, я частенько утром благодарю бога за жизнь.

[^]
valyot
13.09.2017 - 01:33
5

Ярила

А что с ним будет когда вас не станет? Или такие люди до скольки доживают?

Я не знаю как бы поступила, но скорее всего, сделала бы анализы в 3х независимых лабораториях, если бы диагноз повторился, то аборт.

Это сообщение отредактировал valyot - 13.09.2017 - 01:34

[^]
Alayke
13.09.2017 - 02:47
1

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 13.09.2017 - 03:45)
За две недели до срока - это живой и созревший ребенок.
О аборте речи НЕТ! Возможны только искусственные роды, и то ребенок, скорей всего, родится живым! Кто убивать будет? Врачи?

ТС - сил тебе и здоровья!
За то что семью сохранил - большое уважение...

Эхх,друг ,если бы только знал скольких не реанимируют.

[^]
Школьница
13.09.2017 - 03:03
1
Статус: Online

البنت ساذج

Девочку в инвалидной коляске, которая поет видели?
Вот вам всем скептикам и инвалидность!

ТС ты молодец!
И вопрос правильный задал. Ребенок этот сохранил вашу семью!
Сил вам и удачи!

[^]
AraSR
13.09.2017 - 03:56
2

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 13.09.2017 - 02:39)
Цитата (russ84 @ 12.09.2017 - 19:32)
Но значит вы сделали правильный выбор! Поздравляю. smile.gif

а теперь давайте посмотрим с другой стороны
человек сам свой род обрек на вымирание - звучит страшно, я знаю, но по сути не убив одного - он убивает нескольких, но медленно и мучительно
мы убиваем сами себя выхаживая больное поколение
в природе выживает сильнейший, это до сих пор есть в деревнях - там всегда относились к детям не как в городе: умер - значит так было суждено, родим еще одного, с детьми как с писаной торбой там не носятся
и сельские детки всегда были сильнее биологически

а в городе же стараются выходить даже самые тупиковые случаи, обрекая и ребенка и родителей на страдания до конца жизни, и обрекая на лотерею потомков

я категорически против абортов, это убийство, но я также против больного поколения и это сильнее

Есть у Тюрина книга "Тварь непобедимая".
Там один из врачей придерживается такой же позиции.
Процитирую:

" Видишь ли, мой юный друг, - загадочно улыбнулся хирург, - с годами приходит понимание, что медицина - самое вредное, что придумало для себя человечество.

- Оригинально, - согласился Гриша. - А где аргументы?

- Человек по своей природе вообще самоликвидатор, - сказал Алексей. - А медицина - наиболее эффективный метод.

- Ну, завел свою шарманку! - с досадой сказал Костя.

- Ты пациентам это тоже говоришь? - иронично улыбнулся Гриша.

- Милый мой, пациенты понимают это лучше нас! Особенно когда их до полусмерти закормят порошками, заколют шприцами и раскромсают скальпелями. Но разница в том, что они видят это на примитивном бытовом уровне, а я - на научном.

- Научном? А по-моему, разговор совершенно несерьезный. Что-то на уровне проповеди из сектантской листовки. Хотя, конечно, интересно выслушать от врача научное обоснование вреда медицины...

- Любой врач - прежде всего человек, часть природы. Человечество стремится выжить с помощью стимуляторов, а между тем у природы всегда было прямо противоположное средство выживания - естественный отбор. Слабые погибали сильные выживали, чтобы дать миру еще более сильных и совершенных. Мы же, врачи, поступаем наоборот. Мы поддерживаем больных, немощных, слабых, а они плодят вовсе беспомощное потомство. Почитайте даже популярные журналы девяносто пять процентов детей появляются на свет с явными патологиями. Ну, и чем закончится эта искусственная антиэволюция?" ©

[^]
postal42
13.09.2017 - 04:13
2

Балагур

Что за сопли слюнявые???
Только о себе подумали, эгоисты. Рожать не рожать, этика, мораль и т.д...

А ему инвалидом теперь всю жизнь жить нормально?
Однозначно аборт делать надо было.

Это сообщение отредактировал postal42 - 13.09.2017 - 04:13

[^]
TOS1
13.09.2017 - 04:46
7

шутник

Нихуя себе сколько спартанцев в теме отписалось!
Вы какое, блядь, право имеете осуждать ТСа за его выбор, если сами не стояли перед подобным выбором? Если вам не приходилось принимать решение в аналогичной ситуации? Думаю, что это решение далось ему нихуя не легко, да и его супруге тоже. И дело не в разрушении брака или сохранении оного.

А где вы спартанцы были, когда вот в этих темах
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1178107.html
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1178826.html
проклинали владельцев кафе, поливали их говном и обкладывали хуями?????
Спартанцы, бля, хуевы. moderator.gif

[^]
Zuser
13.09.2017 - 05:18
2

Шутник

Цитата (КузькиМать @ 12.09.2017 - 19:45)
О аборте речи НЕТ! Возможны только искусственные роды, и то ребенок, скорей всего, родится живым! Кто убивать будет? Врачи?

Читайте внимательнее, - "за две недели до срока УЗИ"

[^]
Sevasilich
13.09.2017 - 05:21
8

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.09.2017 - 19:39)

человек сам свой род обрек на вымирание - звучит страшно, я знаю, но по сути не убив одного - он убивает нескольких, но медленно и мучительно
в природе выживает сильнейший, это до сих пор есть в деревнях - там всегда относились к детям не как в городе: умер - значит так было суждено, родим еще одного, с детьми как с писаной торбой там не носятся

а в городе же стараются выходить даже самые тупиковые случаи, обрекая и ребенка и родителей на страдания до конца жизни, и обрекая на лотерею потомков

я категорически против абортов, это убийство, но я также против больного поколения и это сильнее

Сука, вот всем, кто так рассуждает, желаю оказаться в такой же ситуации. А там и посмотрим, какой выбор вы сделаете. У меня ребенок аутист. И выяснилось это не в утробе матери, а далеко после рождения. И что дальше? Убить его? Отдать в спец детдом? Вы сходите в детский дом для детей с отклонениями, у вас будет шок на всю оставшуюся жизнь.

[^]
ОксанаМск
13.09.2017 - 05:41
6

Ярила

А я знаю семью с девушкой больной, она добрая, но по развитию как 5-тилетний ребёнок. Назвала Ее девушкой, на самом деле дочке лет 40 сейчас, мать всю жизнь ходит с ней за ручку . Мама одна сейчас , муж умер лет 10 назад, матери 70-75. Гуляют вместе, смеются, из магазина дочка сумки маме несёт, умеет готовить обед, накрывает на стол , умеет сама купить по списку продукты, ухаживает за котом , моет окна. Только неожиданно может поздороваться с незнакомым человеком и захотеть обнять его, или громко закричит : Здравствуйте ! И улыбается. Все в этом микрорайоне знают эту семью, никто не обижает. Как она будет жить, когда матери не станет? Есть старшая сестра, она не бросит. ТС, искренне желаю вам хорошего настроения, терпения и удачи вашей семье. Трудная трудность свалилась на вас, но вы вместе, вы-молодцы. Вы сильнее многих , вы- не плаксы, уважаю.

[^]
beenawhile
13.09.2017 - 05:47
7

Ярила

Хоть одного критикуещего касается, что ТС воспитывает такого ребенка? Деньги, свои налоги вам жалко? Вы правда думаете, они идут на улучшение вашего качества жизни?

ТС рассказал свою историю. Не жаловался, не просил денег, не просил советов. Он имеет право на свой выбор, даже если была возможность аборта. Так же, как имеете и вы, если ваша жена или сами будете ждать ребенка с отклонениями.

На своем бы месте я бы сделала аборт. Но это мое мнение, которое никого не касается.

[^]
Stervozzina
13.09.2017 - 06:09
5

Приколист

Осуждать родителей , в данном случае, никто права не имеет. Если родители всзвешенно приняли решение. Как сделал это ТС.
Осуждающие его, не дай Бог вам столкнуться перед таким выбором. Так что лучше бы молчали.

[^]
prostoy4uvak
13.09.2017 - 06:40
0

Юморист

Самое главное, чтобы вы никогда никого не винили во всем этом. Ну если только себя, когда совсем херово.

[^]
zenyaz
13.09.2017 - 06:44
3

Ярила

Вопрос, заданный будничным голосом врачом-гинекологом моей жене, забеременевшей первый раз. " Рожать будите или на аборт записать?" Как в супермаркете - пакет брать будите? Говорит - до сих пор на гинекологов как на отмороженных душой смотрит.

[^]
ДарусскийЯ
13.09.2017 - 06:50
2

Ярила

Многих из нынешних политиков, я бы сам лично абортировал, но кто же тогда знал, что вырастет из этих милых деток..?
А по теме поста хочу сказать - главная ирония нашей жизни заключается в том, что об "пользе" абортов всегда говорят те люди, которых не абортировали в своё время, подарив им право жить..!

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

Фёдор Иванович Тютчев.
27 февраля 1869 г.

[^]
smashSR
13.09.2017 - 07:02
1

Ярила

ситуация " не дай бог никому".... с одной стороны убивать это плохо и страшно и грех и т.д..а с другой заранее зная и предвидя последствия обрекать живое существо на страдание всю жизнь и кроме него всех близких..хз что выбрать.." оба хуже".. и да по поводу " вот он был инвалид а щас миллионер и гениальный ученый и тд..." такие 1 на миллион...подавляющая часть увы...хорошо если не жизнь полурастения....выбор за каждым..ИМХО

[^]
KasperAA
13.09.2017 - 07:12
6

Балагур

Судя по комментам выше, в нашей стране ваще ни кто ни кому нахуй не нужен. У нас нет общества, у нас есть только общественное мнение и стадный инстинкт. Раскудахтались - копейку у них забрали на пенсии инвалидам, а то что миллиарды из под носа тянут так это нормально.... нас ебут сильные а мы слабых? Тошно бля.

[^]
lxnaru
13.09.2017 - 07:15
3

водитель дивана

Цитата (номертри @ 12.09.2017 - 19:26)
Решил запилить пост после прочтения
темы

Я тоже мог неплохо рассуждать, заходя в своей циничной прагматичности вплоть до донорских органов. Но одно дело рассуждать ковыряя в носу, а другое находится в положении, когда ни один из вариантов не кажется тебе правильным.
Это была вторая беременность, протекала без осложнений, ждали 2-го сына. За 2 недели до срока УЗИ - диагноз "синдром дэнди-уокера" (кому интересно погуглите). Вот вам и "на ранних стадиях". Шок. Кругом, блядь, одни советчики: отказаться, оставить - срачь всемирного масштаба! Мне было жалко жену, я понимал, что её жизнь, амбиции, самореализация - всему писец. В моральном и эмоциональном планах было очень сложно. Ругались много. Люди разводятся по всякой херне, а тут такое. То есть мы должны были попасть в 99% и развестись, но мы сохранили брак.
Опишу сложности:
Первое - это принять саму ситуацию. Вопрос почему именно со мной это произошло, наверное, один самых главных и, самых бесполезных. Причину мы не искали. Вирус ли это, наследственность или еще какая-то хрень - уже не важно. Если выяснится, что это чья-то наследственность, то данная информация станет отягчающим обстоятельством ваших отношений.
Родственники - шлите их со своими советами. Всех.
Решение - сделать аборт/отказаться или оставить - принимать только Вам. У нас не было единого мнения. Рациональных поводов оставить очень мало. Эмоциональных много. Отдать ребенка после рождения - на это решаться единицы, все-таки материнский инстинкт, тут ваши рациональные доводы не действуют.
Окружающие - нужно привыкать не обращать внимания на косые взгляды.
Инфраструктура - ее нет. Полозья в подъезде для обычной коляски, инвалидная шире. Так то.
Помощь государства - вам не помогают, вас заставляют клянчить.
В поликлиннике - любая яжемать с сопельками дитяти запросто пролезет перед вами без очереди. Мы всегда занимаем очередь и не пользуемся привилегиями, все люди, все ждут.
Финансы - покупаем лекарства от эпилепсии, постоянно. 9000 р за упаковку, массажи платные + плачу за машину и ипотеку. Государство тоже дает бесплатно какие-то лекарства на пару тысяч в месяц (Москва). Никакие миллионы из бюджета мы не потребляем.
Отдых - летаем за свои, но есть какие-то путевки от государства. Не пользовались.

Прошло почти 4 года. Старшему сыну 6 лет, младшему скоро 4. В следующем году у нас с женой юбилей - десяточка. Мы уже давно перестали замечать и думать, что у нас ребенок-инвалид. Для других мы - бедолаги, семья несущая крест, нужно было сделать аборт и прочее. А мы, тем временем живём, как все. У нас нет ограничений, есть особенности. Жена без проблем отпускает меня к друзьям, я отпускаю ее к подругам, вместе ездим к общим друзьям.
Итог: мы оставили ребенка и мы вместе. У всех бывают и будут сложности в жизни. Но, кто-то преодолевает их, а кто-то бежит от них - кому что...

А были бы мы сейчас вместе, если бы тогда отказались от него?

все это конечно-да...но, ты забыл слово "пока"
вы пока сохранили брак и все прочее....
от этого надо плясать
остальное хрень

[^]
Stervozzina
13.09.2017 - 07:48
-1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 12.09.2017 - 23:14)
если о неизлечимом заболевании стало известно на момент беременности - надо было делать аборт. Аборт по медицинским показаниям делают на любом сроке после консилиума врачей.
В этом мире даже здоровым абсолютно дееспособным людям живется несладко и прямо скажем - нелегко, подчас даже очень нелегко. Зачем больного человека "награждать" заведомо тяжелой жизнью? Какая в этом радость для него (как говорится - он вас об этом не просил), какая полноценная жизнь у него будет, когда он повзрослеет и родителей рядом не окажется?... Да и о других живущих членах семьи надо думать. Ответственность за них и их жизнь тоже немалая.

Если же ребенок родился больным (хотя ничего не предвещало, но так случилось) или вдруг серьезная болезнь уже рожденного ребенка - это совершенно другой разговор.
Не надо всё в одно кучу мешать. Имхо.

Не на любом сроке. До 24 недели. После-ребенок рождается живым. И по стандартам его обязаны выхаживать.

[^]
Axtrozer
13.09.2017 - 07:48
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 12.09.2017 - 23:39)

Я может тебя расстрою, но люди с подобными болезнями/синдромами пратически не оставляют потомства. А мы как родители просто проявляем человечность, оставляя их в живых и выхаживая в дальнейшем.

[^]
Маламуть
13.09.2017 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Zuser @ 13.09.2017 - 05:18)
Цитата (КузькиМать @ 12.09.2017 - 19:45)

Читайте внимательнее, - "за две недели до срока УЗИ"

Я так поняла, что за две недели до родов сделали УЗИ, которое и выявило отклонения.

[^]
Варюша
13.09.2017 - 08:02
3

Весельчак

А я вот с какой точки зрения скажу: вот ТС пишет фразу "Жена справляется". А её было бы интересно послушать. У меня, тьфу-тьфу, здоровые лбы, но когда один в зале наебнулся и руку сломал, мелкий в это время с гриппом лежит, еще один бумажку с медкомиссии принес, что зрение на пол-единицы упало, а еще один по скайпу из Самары кашляет до лая, потому что из бассейна с мокрой головой в общагу прискакал по морозцу, то мамкины мозги кипят, хочется всех жалеть, собрать под одеяло, лечить и никуда от себя не пускать. Хочется повыть, закрывшись в ванной от жалости к себе и к ним.
Но тут-то всё пройдет, и я это понимаю это, а вот жена ТС , думаю, диагноз мальчишки вдоль и поперек изучила , и понимает, что не пройдет, что это , блин, крест, и нести его до конца. Каждый день и каждый час. Бабу жалко.

[^]
fire34
13.09.2017 - 08:09
3

Приколист

[QUOTE=2662,12.09.2017 - 22:22][QUOTE=номертри,12.09.2017 - 21:33]
думал - тебе все аплодировать будут? это ЯП...тут розовые сопли не любят[/QUOTE]

А что тут любят?

В одной теме пишут - ах, какие уроды, оставили ребеночка в детдоме, теперь государство его содержит, деньги на него выделяет, наши налоги на него тратит, а родители сидят пивко потягивают.
Тут люди не стали отдавать в детдом - опять не так!
Как в анекдоте, ей-богу, "не знаю, как, но не так".

Это сообщение отредактировал fire34 - 13.09.2017 - 08:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39785
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх