Рожать или аборт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
12.09.2017 - 22:43
8
Статус: Offline

Ярила

У меня есть знакомый. Знаю его уже лет 15.
У его дочки синдром Дауна. Ей уже лет 40.
До недавнего времени дочь была постоянно с ними. Её развитие осталось на уровне, примерно, 5 лет.
Сказать, как ему было тяжело изо дня в день - ничего не сказать.
Но вот уже пару лет его дочь стала жить в интернате для подобных людей. Домой её привозят только на субботы.
Конечно, знакомому стало откровенно легче - он уже давно пенсионер.

[^]
Mahora
12.09.2017 - 22:44
11

Ярила

Цитата
Да, верно говоришь, сначала был против, переживал за жену, как писал выше, за старшего сына, что будет обделён вниманием - много чего. Но жена отлично справляется. И да, я рад, что и от ребенка не отказались и семья цела и дочь хотим. Ещё раз говорю, что сложности есть, а у кого их нет? Но ребенок-инвалид - это не крест. Можно и нужно жить полноценной жизнью! Не ребенок ограничивает жизнь родителей, а родители сами ограничивают и себя и ребенка.

Ты правильно поступил, что не бросил своего сына гнить заживо в мокрых пеленках. Где его плач только бы раздражал задерганных нянек. Над тобой это бы висело всю оставшуюся жизнь. Ты бы не смог жить счастливо,зная, что он там один, беззащитный и преданный всеми.
Может Господь послал тебе эту ситуацию, чтобы ты сделал правильный шаг.
Не кори себя и не оправдывайся, ты все правильно сделал.

Это сообщение отредактировал Mahora - 12.09.2017 - 22:51

[^]
Кошкодавка
12.09.2017 - 22:44
9

Ярила

ТС, сочувствую и понимаю . У меня дочери уже 18 . Инвалид с детства .
Жизнь разделилась на "до " и "после" . Вопрос "отдать" с моей стороны даже не рассматривался . Мужу сразу сказала ,что выбор уйти или остаться за ним , я уговаривать не буду .
Он покрутил у виска и сказал ,что любит меня и трудности не боится.
Первые два года надеялись на чудо , потом оформили инвалидность . Пенсия и доплата по уходу в районе двадцадки . В Москве говорят ещё что то доплачивают ,по крайней мере при Лужкове так было . В каждом регионе свои льготы . Например в Тольяти дают автомобиль семьям с детьми - инвалидами . Где то даже отдельную квартиру можно получить . Путёвки в здравницы .
ТС , отпускайте жену на час-два в день просто погулять ,хоть по магазинам ,хоть по городу...ей нужно сменить обстановку ,иначе чёкнуться можно . Я гуляю , могу в кафе пироженку съесть и поболтать с подружкой . Книгами спасаюсь ,отвлекает хорошо тоже .
Жизнь принимать учитесь и ищите положительные моменты всегда . Не факт , что в других семьях нет проблем . Как говорят люди ,у каждой квартиры свои погремушки .

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 12.09.2017 - 22:46

[^]
Zzvonkiy
12.09.2017 - 22:45
1

Свободу Анджеле Дэвис!

По прошлой теме: есть вещи которые нельзя озвучивать, порой надо промолчать, но это дано не каждому, особенно вот такому быдлу.
ТС, вы молодцы, это ВАШ ребенок, иначе быть не может.

[^]
Bants
12.09.2017 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Bants @ 12.09.2017 - 22:41)
Была история, нам сказали, что узи показывает не полноценного ребенка, мы забили ХЕР! Это последний ребенок, у жены херовые анализы и у меня! Родилась доча! Пипец моя копия! не нарадуюсь! Правда противная в 7 месяцев! Но ведь кровинушка родная!

Молодца! У меня дочка здоровая родилась, а тоже говорили пипец!

[^]
Fefochka
12.09.2017 - 22:49
3

No brain - no problems

Все смешалось - есть разные степени инвалидности, неполноценности. Я верю, что приложив массу усилий можно вырастить адекватного члена общества из ребенка-дауна (по крайней мере по телевизору показывают так). Но если будущее ребенка - это кровать, постоянные массажи и полная беспомощность в течение 10-30 лет. Как такое выдержать? Это полная беспросветность и конец, если ребенок переживет родителей, один - интернат. Позже, раньше, но это так.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 12.09.2017 - 22:52

[^]
kaa84
12.09.2017 - 23:13
5

Ярила

Я бы не смог... дети это надежда родителей, а когда вот так понимаешь, что это обуза до конца жизни, лучше через год еще раз попробовать.

[^]
Lisa80
12.09.2017 - 23:14
19

Ярила

если о неизлечимом заболевании стало известно на момент беременности - надо было делать аборт. Аборт по медицинским показаниям делают на любом сроке после консилиума врачей.
В этом мире даже здоровым абсолютно дееспособным людям живется несладко и прямо скажем - нелегко, подчас даже очень нелегко. Зачем больного человека "награждать" заведомо тяжелой жизнью? Какая в этом радость для него (как говорится - он вас об этом не просил), какая полноценная жизнь у него будет, когда он повзрослеет и родителей рядом не окажется?... Да и о других живущих членах семьи надо думать. Ответственность за них и их жизнь тоже немалая.

Если же ребенок родился больным (хотя ничего не предвещало, но так случилось) или вдруг серьезная болезнь уже рожденного ребенка - это совершенно другой разговор.
Не надо всё в одно кучу мешать. Имхо.

[^]
DfLSD
12.09.2017 - 23:17
2

Приколист

Этот синдром по разному может проявиться в зависимости от природы и врачебной помощи. Надеюсь что в случае Тса удалось минимизировать последствия. У меня племянник 13 летний после 6 операций на голове. Гидроцефальная киста при рождении. Схожие с этим симптомом дела... Да инвалидность, да он отличается от сверстников но не сказать что так уж и сильно. Сможет нормально социализироваться, если сам не сделает неправильный выбор алко/нарко. Собственно как и все, кто родился здоровыми. Вот только зрение сильно просажено.
P/S/ почитал про синдром Дэнди-Уокера получше. Никакой надежды на минимальные последствия нет.

Это сообщение отредактировал DfLSD - 12.09.2017 - 23:25

[^]
lostika
12.09.2017 - 23:22
1

Шутник

"За 2 недели до срока"
Да на таком сроке какой аборт, о чем вы?
В случае автора либо забрать, либо отказ и в детдом..
Думаю решение очевидно..

Вообще скрининг по данной патологии выполняется в 12 недель. На таком сроке у родителей ещё есть выбор как поступить..

А автору сил! Сил, здоровья и долгих лет жизн!

[^]
Barsick
12.09.2017 - 23:25
11

Ярила

Цитата
есть разные степени инвалидности, неполноценности. Я верю, что приложив массу усилий можно вырастить адекватного члена общества из ребенка-дауна (по крайней мере по телевизору показывают так).

Увы.. Даунята социализируются только при мозаичной форме трисомии, т.е. когда не все клетки с 47-ми хромосомами
Средний возраст даунят - семь лет, увы (
Пишу как отец, у которого сбылся ночной кошмар про ребенка-инвалида

[^]
richart
12.09.2017 - 23:29
13

Балагур

Цитата
Но ребенок-инвалид - это не крест.

Это тупик семьи. Вы поймете это позже.

[^]
JBM
12.09.2017 - 23:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.09.2017 - 23:14)
если о неизлечимом заболевании стало известно на момент беременности - надо было делать аборт. Аборт по медицинским показаниям делают на любом сроке после консилиума врачей.
В этом мире даже здоровым абсолютно дееспособным людям живется несладко и прямо скажем - нелегко, подчас даже очень нелегко. Зачем больного человека "награждать" заведомо тяжелой жизнью? Какая в этом радость для него (как говорится - он вас об этом не просил), какая полноценная жизнь у него будет, когда он повзрослеет и родителей рядом не окажется?... Да и о других живущих членах семьи надо думать. Ответственность за них и их жизнь тоже немалая.

В первый раз за долгое время согласен с Лисой! Жму руку! agree.gif

[^]
DfLSD
12.09.2017 - 23:40
1

Приколист

Barsick, наверное так совпало. Знаю двоих людей с синдромом дауна которые старше меня. А мне 34. Один из них мой троюродный брат. Он умеет читать и писать. По дому и хозяйству вполне соображает. Если бы с ним занимались - возможно смог бы и большее но в деревне никому это не нужно, да и не умеет никто. Другой - младший сын родителей алкоголиков. Пережил двоих старших братьев. Лет 40 ему сейчас наверное. Сейчас он живет в доме инвалидов, поскольку больше жить негде. Все родственники вымерли и дом родительский сгорел. Читать и писать вряд ли умеет, но деньги считал нормально и себя обслуживает. Речь у обоих, как и у всех с этим синдромом с кем не занимались. Видимо, как раз у обоих этих людей та самая форма при которой нет врожденного порока сердца и других сопутствующих синдрому вещей. Иначе в нашем захолустье вряд ли они выжили бы.

[^]
Bаlanco
12.09.2017 - 23:45
10

Come With Me

Я бы сделала аборт. Это честно, не потянула бы такого ребенка не психологически, а финансово тем более. Да и какое будущее у этого ребенка, а если вдруг не станет родителей, кому он будет нужен. Но кто оставил тот сделал свой выбор. Видимо эмоциональная сторона оказалась сильнее.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 12.09.2017 - 23:49

[^]
vokavi
12.09.2017 - 23:58
4

Шутник

А как представляется возможным сделать аборт за две недели до родов, т.е. примерно в 38 недель? Это уже нормальные себе такие роды, уже даже не преждевременные! Ребёнок родится живой, кто убивать его будет???

[^]
Frids
12.09.2017 - 23:58
1

Приколист

Цитата (zorroc @ 12.09.2017 - 23:40)
Цитата (Паласатое @ 12.09.2017 - 19:39)
Цитата
и живите и будте здоровы

этот ребенок никогда не будет здоров
и дай бог, что он никогда не скажет родителям - зачем вы меня родили, ибо моя жизнь это мука
но это тоже на совести родителей

В первую очередь, хочу поддержать решение семьи ТС и пожелать ему удачи во всем.
Во вторую, рассказать свою историю и донести для таких же бедолаг, почему утверждение "этот ребенок никогда не будет здоров" может быть преступным.
Вторая беременность, первый ребенок здоров, 3года. Наблюдаемся в 4м роддоме г. Москва, там рожали первого.
На 8й неделе при плановом УЗИ ведищим специалистом поставлен диагноз гигрома шеи с направлением на аборт и словами "этому ребенку пиз..ц, по-любому будет уродом".
Ждем УЗИ на 10 неделе.
Удивительным образом, гигрома исчезла, но осталась утолщение воротникового пространства (повышенный риск генетического отклонения. наиболее вероятно, ребенок Даун).
С этого момента начинается моя борьба за жизнь сына.
Жена под влиямние врачей в истерике настаивает на аборте, типа, будет возможность зачать и родить здорового ребенка. Плюс после десятой недели нельзя делать аборт, а только искусставенные роды. А это полная жесть.
С трудом, настаиваю на УЗИ у одно из самых опытных врачей по отклонениям в центре Мать и дитя.
Заключение ребенок здоров, нет повода для аборта. Плюс нашел докторскую дисертацию врача из Питера, в котрой проводилось подробное исследование таких отклонений. Вывод, что успешный прогноз около 50%.
Истерика нагнетается со стороны жены и тещи.
Ставлю ультиматум, что не дам своего согласия на убийство младенца без весомых медицинских аргументов.
Ухожу из семьи на три месяца. Параллельно общаюсь со старшим сыном.
Жена в это время проходи биопсию Хориона и другие генетические анализы.
Дело пахнет разводом.
В итоге родился абсолютно здоровый, прекрасный малыш, без каких-либо отклонений.
С женой живем, растим детей, забыли о прошедшем.
Поэтому слова: "этот ребенок никогда не будет здоров" это исключительно мнение нашей отсталой, холодной медицины. В которой не места человеколюбию и клятве Гиппократу.

инвазивный и неинвазивный анализ не судьба была сделать?
говорю, как испытавший на себе человек, с плохим анализом, с абортом и т.д.((((

[^]
Lisa80
13.09.2017 - 00:08
11

Ярила

Цитата (vokavi @ 12.09.2017 - 23:58)
А как представляется возможным сделать аборт за две недели до родов, т.е. примерно в 38 недель? Это уже нормальные себе такие роды, уже даже не преждевременные! Ребёнок родится живой, кто убивать его будет???

вообще, что касается срока постановки диагноза, - я не верю ТС. Такой диагноз не ставят "вдруг из ниоткуда", значит до этого уже наблюдались патологии в развитии плода. Если женщина стояла на учете у акушера-гинеколога и регулярно проходила осмотр, делала плановые УЗИ.

Вполне возможно, что и диагноз был поставлен раньше, а не буквально за час до родов (образно говоря). Но просто ТСу - для его повествования и объяснения мотивов их с женой решения - было нужно описать свою историю именно в таких временных рамках. Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13.09.2017 - 00:10

[^]
Кошкодавка
13.09.2017 - 00:09
7

Ярила

Все люди делают выбор, в пользу каких то своих доводов . Я знаю одно , что не смогу жить спокойно , есть и пить , даже дышать ...я буду думать , а кто мою дочь обихаживает ? Возможно она голодная и не причесанная , кто ей помогает мыться и одеваться ? Кто обнимает и говорит , что она самая хорошая и любимая ?
Я знаю , что не прошу себя за предательство .

[^]
MariXuana
13.09.2017 - 00:14
-1

Иностранный Агент

Цитата (Lisa80 @ 12.09.2017 - 21:14)

Никогда не понимала женщин, которым аборт сделать - что жопу подтереть. Особенно вот это "на любом сроке".
То есть взять и убить уже вполне сформировавшегося человечка.
Спасибо судьбе, что не ставила меня перед таким выбором, не уверена, что вообще смогла бы сделать аборт.
Неважно, по какой причине.

[^]
Nivl
13.09.2017 - 00:15
-2

Ярила

Хм, будет пост: "помогите Ванечке на лечение в Германии за 100500€"?

[^]
Lisa80
13.09.2017 - 00:20
12

Ярила

Цитата (MariXuana @ 13.09.2017 - 00:14)

Никогда не понимала женщин, которым аборт сделать - что жопу подтереть. Особенно вот это "на любом сроке".
Спасибо судьбе, что не ставила меня перед таким выбором, не уверена, что вообще смогла бы сделать аборт.

ну вот с этого и начинайте - "слава богу, жизнь не ставила перед таким выбором".

Но у человека еще голова на плечах есть, он может мозгами подумать, а не только в гормональных эмоциях биться.
Здесь в теме большинство рассуждает гипотетически, представив обсуждаемую ситуацию. Кто-то рассуждает, логические доводы приводит, объясняет свою точку зрения... а кто-то руки к небу заламывает "ах, как можно такое говорить и даже подумать". Каждому своё.

[^]
Bаlanco
13.09.2017 - 00:26
2

Come With Me

Цитата (MariXuana @ 13.09.2017 - 00:14)

По мед показаниям это 28 неделя беременности то есть 6 мес, это сформировавшийся плод уже, только не развиты легкие. То есть если сделать искусственный аборт то ребенок погибнет так как самостоятельно дышать он не может, потому что легкие не готовы. Многим принять такое решение на позднем сроке тяжело, но при теперешней медицине... честно, не понимаю как так можно затянуть. Это наверно надо не ходить к врачам, чтобы до такого позднего срока не прервать беременность. Но случаи разные бывают, иногда аборт сделать лучше чем дать жизнь не дееспособному ребенку. Не берусь судить о том кому и как эти решения даются, даже если проворонили потологию. Показывают детей с огромными головами, без лиц, без рук. Ну что это за жизнь...

[^]
Ковальски
13.09.2017 - 00:29
7

Хохмач

Блять. Четвертую страницу уже читать не смог.
Страшно это и сложно.
Люди, не судите.
Те кто говорит что отдали бы или отказались, сами себе не верят. Сами бояться взглянуть правде в глаза.
Сострадание, вот что нас отличает от животных.
Та, мразь, которая не моргнув глазом говорит, что предаст своего ребенка - не достойна жить вообще. Это вас, надо отдавать в интернаты.
Нормальный, здоровый Человек такого никогда не ляпнет.
Реально в голове не укладывается.
Пиздоболы, идите подойдите к своему ребенку и скажите, что вы его любите пока он здоров, а если вдруг случится болезнь какая страшная, то вы его на хуй пошлете и будете рожать другого.
Интересно ваши дети будут с вами в старости нянчиться или тоже на хуй пошлют и выбросят из своей жизни?
А может вы такие распиздатые сами себя удавите, чтоб не быть обузой детям?

[^]
bobay5
13.09.2017 - 00:36
1

Балагур

неважно кто, что и когда поставил
2 аспекта:
1)морально-этический... с этой точки зрения не все так однозначно... с одной стороны тс - мужыг, взял на себя ответственность, нелегкую ношу... можно только поприветствовать и пожелать успеха
с другой стороны - твой сын инвалид, какова будет его жизнь? что он будет чувствовать не сейчас, а через 10-20 лет? будет ли он счастлив? надо четко уяснять себе - он неполноценен и останется таким всегда, как бы жестоко это ни звучало... опровергать - лицемерить прежде всего себе... желаешь ли ты своему ребенку такой судьбы?

2)физиологически-биологический... с этой точки зрения тс - преступник... тут уже говорилось об этом, но поддерживая рецессивный мутировавший ген ты делаешь свой вклад в вырождение человечества...
еще 200 лет назад бабы утром рожали, вечером мыли полы в хате, а на след утро уже топали в поле с лялькой в подоле... сейчас же половина рвется, 90% без эпидуралки не рожаешь, 8% кесерится, потому что узко или иные патологии - это как пример... и чем дальше, тем хуже

правильный выбор он для каждого свой, тс его сделал, не самый простой и легкий, уважуха тебе и терпения

апд. я не прав, важно когда... если диагноз был на этапе "можно сделать аборт", то вышенаписанное надо принимать во внимание
если поздно - нести свой крест

Это сообщение отредактировал bobay5 - 13.09.2017 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39786
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх