Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoeligGM81
3.09.2017 - 10:09
0
Статус: Offline

Приколист

Я стараюсь ходить в проверенные места без пресловутых 10% за сервис. Чаевые не даю. Просто не даю и точка.

[^]
Tekky
3.09.2017 - 10:13
0

Ярила

Плюс чаевых официанту в том, что тебе уже не плюнут в тарелку. И да: если официантка вежлива и обходительна, то это всего лишь консумация чаевых а не то, о чем вы подумали.

[^]
fakifaki
3.09.2017 - 10:14
1

Ярила

Цитата (dimon1983fcs @ 3.09.2017 - 09:39)
Полностью согласен. С какого хуя им дают чаевые. Ведь где люди действительно работают. Ведь им ни кто не даёт денег. За то что они работают.

Объясню на таком примере. Надо было отвезти кота в ветеринарку на прививку, вызвал такси и когда уже сел оказалось что за кота полагается доплачивать.
Я конечно возмутился. Схуяле? Кот в переноске и вообще он хороший мальчик и он дома посрамши.
На что мне показали прогу и там количество заявок на данном районе в три раза превышало количество машин. То есть я должен както мотивировать водителя взять именно мой заказ с котом, а не такой же без кота. Что он выберет при равной цене? Конечно без кота. Нахуй ему этот кот. Это для меня он любимец, а для таксиста лишний потенциальный гемор. И если этой доплаты не будет, я в данной ситуации буду сидеть и пол часа ждать своего таксиста умиляющегося котикам.
Примерно такая же хуйня и с официантами. Их не так много как людей жрущих в ресторанах и их стоит мотивировать, что бы они продолжали там работать.
Можно конечно
а) платить официантам хорошую зарплату. Но она всплывет в сумме твоего счета. И если в случае с чаевыми у тебя есть выбор, ты можешь поощрить за хорошее обслуживание и послать нахуй за хуевое, то если положить им 40 косарей в месяц такого выбора ты уже будешь лишен. Ты уже будешь платить эти деньги всегда, по счету. Так что схема с чаевыми она даже более клиентоориентирована.
б) ну или тупо сделать выдачу, как в столовках. Потому что за копейки без чая никто тупо не придет работать официантом. Просто некому будет принести тебе тарелку. Думаю ты тоже не сильно обрадуешься перспективе стоять в очереди с подносом.

Ну и последнее. Почему не дают чаевые врачам, учителям, нянечкам в детском саду. Да потому что существуют люди у которых призвание лечить, учить, заботиться о детях(да, это несправедливо по отношению к ним, что работодатель эксплуатирует их страсть, но так уж сложилось). И они один хрен придут и будут этими учителями и врачами работать.
А людей у которых призвание носить тарелки - их не существует в природе. Не бывает идейных официантов. Такие дела...

Это сообщение отредактировал fakifaki - 3.09.2017 - 10:16

[^]
BepOK
3.09.2017 - 10:16
3

Ярила

Цитата (cuTx @ 3.09.2017 - 10:03)
99% как делятся чаевые:
Фиксированная сумма поварам (отдаешь су-шефу, он сам делит)
Фиксированная сумма барменам (отдаешь старшему бармену)
Остальное оставляешь себе.

Часто бывало, что заработал только фикс, раздал остальным, а себе ничего и не осталось (по будням).

Оклады, что на сайтах по поиску работы пишутся - это оклад с учетом средних чаевых за месяц. По факту именно оклад у официанта - минималка. Основной доход - чаевые.

Я в медицине работаю. У меня в отделении девушка есть, котрая около 20 тысяч зарабатывает за действительно тяжелый труд. Красивая, умная, позитивная, но у нее маленькая дочка и ей нужна работа рядом с домом. Начните давать нам всем чаевые. Вот стоит лечение по ОМС 50 тысяч, дайте нам 5 чаевыми. Мы сложим их в кубышку и поделим между нуждающимися сотрудниками.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
пидагок
0

Ярила

Выебоны и понты экстравертов.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Severina51 @ 3.09.2017 - 02:21)
Готовит повар, ему чаевые не доходят?

Вроде на всех делится. Если есть бармен, то он тоже часть забирает.

[^]
Kisskissmay
3.09.2017 - 10:18
2

Добрый

Всегда оставляем чаевые в районе 10%, жена по юности поработала официанткой, и знает что работа эта далеко не сахар, и без чаевых там трудновато)
И вообще считаю, что обедать в ресторане это немного роскошь, и если уже жалко чаевые, то проще дома доширака заварить)

[^]
Людовед
3.09.2017 - 10:20
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (WUK @ 3.09.2017 - 02:25)
Цитата
Я до сих пор не понимаю - за что?

Мне вас просто жаль .

Вот взял - и все по полочкам разложил.
Вот теперь все понятно! gigi.gif

(Ты - официант?) lol.gif

[^]
Fonzy
3.09.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (dbakhytuly @ 3.09.2017 - 02:31)
Если кафе/ресторан берет свои 10% за обслуживание

Это вообще жлобство. Стараюсь в такие заведения вообще не ходить. А если уж попал случайно, то не возвращаться. Хотя, в некоторых странах % за обслуживание по умолчанию в счет включают.
З.Ы сам практически всегда чаевые оставляю, если только обслуживание не было откровенно хреновым или еда откровенно поганой.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 3.09.2017 - 10:21

[^]
ЕвгенИвыныч
3.09.2017 - 10:22
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Из чаевых в основном и складывается зарплата официантов.
Работают в основном студенты. Так что не будь жмотом ТС и дай сколько можешь, если об служили хорошо и быстро.

[^]
БизонХиггса
3.09.2017 - 10:23
1

Ярила

Недавно прочёл книшке братьев Вайнеров "Исповедь палача". Так там описывают советский кабак при гостинице. Его подпольная работа после закрытия...
Бутеры из мясных объедков (измельчают до паштета), и "сливки" - это когда сливают в один таз всё недопитое бухлишко и сдабривают спиртом... Идёт на ура под бутеры уже не доганяющим от выпитого в кабаке, гостям...
Иван царевич пил да ЕЛ ДА нахваливал)))

[^]
lakonst
3.09.2017 - 10:23
2

Коэффициент безразличия

Цитата (macgugo @ 3.09.2017 - 10:03)
Чаевые официанту. Объясните мне, за что? Записал или запомнил заказ, передал на кухню, принес и все. Готовит повар, ему чаевые не доходят? Или как? Мы с мужем оставляем всегда 10% от заказа, но это его прихоть. Я до сих пор не понимаю - за что? Это ваша работа! У меня две группы детей в детсаде объединили в одну, у меня получилось 45 детей. А я одна, няня моет посуду без остановки, вилки,ложки,тарелки,чашки, умнож на 45! И никто мне или няне чаевых не раздавал! У меня была старшая группа и подготовительная (выпускная в школу). Когда группу выпускали, коробка конфет и бутылка вина. Все! За весь год! Надо сказать, что я работала давно, не было еще моды одаривать золотом. А мы не еду приносили, а за детьми смотрели и к школе подготавливали. Это наша работа. Я хоть убей не понимаю за что официантам чаевые?  Муж оставляет, говорит, так принято. Но за что? Воспитателям, учителям, шахтерам, врачам не оставляют чаевые. А официанту так принято. Почему?
Теперь представьте,  забираете из садика Колю, Олю. Живая? Здоровая? Спасибо, нате вам 500 рублей, завтра опять придем!
Или я кашляю. Послушайте мои легкие. Все в порядке! Спасибо, нате вам 500 рублей.
      На кассе в супермаркете берем сдачу? Не оставляем на чай кассиру?
      Повар готовит, официант тупо приносит. И следующий раз я вернусь сюда потому что было вкусно, а не потому, что здесь хорошие официанты. 
      Каждый год в отпуск едем и обязательно заезжаем в Доможирово, под Питером. Кухня обалденная! И именно из-за кухни я туда заезжаю, а не потому, что мне официант улыбнулся . Повару чаевые бы дала, но официанту? Так же как и таксисту, за что? Увез-привез. За что чаевые?
        Интересно ваше мнение

ТС, тема обмусолена на ЯПе и не только на ЯПе 100500 раз. Работодатель платит зарплату официантам из расчета, что до нормального дохода официант "доберет" чаевыми.
В очередной раз поныть - давать/не давать, в очередной раз опубликовать ролик из того самого фильма... Йобанаврот, как это скучно! Кэп, оставлять чаевые или не оставлять - твое личное дело. Банальность, да?
Но, боже, как вы достали этой темой!

Зачем заходить и комментировать тему которая: Но, боже, как вы достали этой темой!

Мазохист?

[^]
ЧыхПых
3.09.2017 - 10:24
0

Ярила

Цитата (evgeniusus @ 3.09.2017 - 02:24)
Главное врачу деньги не давать,ибо взятка.
Врачи жизни спасают. Им деньги не нужны.
А официантам,Да,кофе принёс,чаевые получил.

А разве врачи за свою работу деньги не получают? Надо ещё обязательно сверху отблагодарить потому что им мало?
Извините но вот тут реально бомбануло

[^]
lakonst
3.09.2017 - 10:27
2

Коэффициент безразличия

Цитата (ЧыхПых @ 3.09.2017 - 10:24)

А разве врачи за свою работу деньги не получают? Надо ещё обязательно сверху отблагодарить потому что им мало?

А разве повара и официанты денег не получают?

[^]
fakifaki
3.09.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 3.09.2017 - 10:24)

Врач работающий стандартный рабочий день на одной ставке? Нет, не получает.
Есть конечно врачи, которые в провинции полтос зарабатывают. Только обычно не уточняется что они тупо живут в отделении.
Не, можно конечно и не давать. Но потом не обижайся, что врач не выписывает медицинскую литературу (а там ценники скажу я не хуевые), не занимается самообразованием и по итогу он дно и лечить может только какието уж совсем канонические стандарты, а чуть в сторону и он уже поплыл.
И это не потому что он хуево учился. Просто у него данные устаревают, если их не пополнять.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 3.09.2017 - 10:32

[^]
shurikussr
3.09.2017 - 10:29
0

Большевистская сволочь

Вот что оставлять надо. И все будут счастливы. gentel.gif

Чаевые

[^]
DarkHistory
3.09.2017 - 10:29
4

Шутник

Когда моя "мохнатость" выходит за все разумные пределы,то я иду в парикмахерскую и всегда даю больше на руб 150-200,потому как бедный парикмахер мудохается с моей гривой час и получает за это 250 рублей и то с этих денег его только часть.Поэтому считаю справедливым "накинуть".
Или частенько ночью еду из центра на такси,заказывая через приложение.Выходит порядка 200руб. что по моему мнению тоже маловато и оставляю на "чай".
Курьерам всегда больше даю,так как подрабатывал в юности и знаю,что это такое.
А у официантов чаевые это львиная доля зарплаты и к тому же если заведение в котором ты часто бываешь,то к тебе и отношение другое.Я как-то в кафе в котором постоянно бывал раньше сказал бармену,что пойду девушку встречу и вернусь.Вернувшись через 20 минут я свой столик не узнал ребята сделали из него сказку и полный романтик.Девушка была в восторге.
Ещё всегда даю денег музыкантам хоть в заведении,хоть на улице или метро.

[^]
witek72
3.09.2017 - 10:30
0

Приколист

чаевые - это некий заведенный ритуал, как двери женщине открывать. не дающий чаевых испытывает чувство сравнимое с ребенком, которого попросили прочитать стишок, а он от стеснения отказался и тут же на кого-то обиделся.

[^]
Сомалиец
3.09.2017 - 10:31
2

Ярила

Чаевые официанту. Объясните мне, за что? Записал или запомнил заказ, передал на кухню, принес и все. Готовит повар, ему чаевые не доходят? Или как? Мы с мужем оставляем всегда 10% от заказа, но это его прихоть. Я до сих пор не понимаю - за что? Это ваша работа! У меня две группы детей в детсаде объединили в одну, у меня получилось 45 детей. А я одна, няня моет посуду без остановки, вилки,ложки,тарелки,чашки, умнож на 45! И никто мне или няне чаевых не раздавал! У меня была старшая группа и подготовительная (выпускная в школу). Когда группу выпускали, коробка конфет и бутылка вина. Все! За весь год! Надо сказать, что я работала давно, не было еще моды одаривать золотом. А мы не еду приносили, а за детьми смотрели и к школе подготавливали. Это наша работа. Я хоть убей не понимаю за что официантам чаевые? Муж оставляет, говорит, так принято. Но за что? Воспитателям, учителям, шахтерам, врачам не оставляют чаевые. А официанту так принято. Почему?
Теперь представьте, забираете из садика Колю, Олю. Живая? Здоровая? Спасибо, нате вам 500 рублей, завтра опять придем!
Или я кашляю. Послушайте мои легкие. Все в порядке! Спасибо, нате вам 500 рублей.
На кассе в супермаркете берем сдачу? Не оставляем на чай кассиру?
Повар готовит, официант тупо приносит. И следующий раз я вернусь сюда потому что было вкусно, а не потому, что здесь хорошие официанты.
Каждый год в отпуск едем и обязательно заезжаем в Доможирово, под Питером. Кухня обалденная! И именно из-за кухни я туда заезжаю, а не потому, что мне официант улыбнулся . Повару чаевые бы дала, но официанту? Так же как и таксисту, за что? Увез-привез. За что чаевые?
Интересно ваше мнение

не ходите по ресторанам и чаевых оставлять не придется dont.gif

[^]
Tiborferenci
3.09.2017 - 10:34
2

Генеральный распиздяй

У меня своё мнение такое. Я лично ненавижу работать с людьми. То не так, это не так, претензии, мания величия и всё в этом духе. Официант всё это гавно выливает на себя. А повар хоть и готовит, но с людьми не общается. Хоть официант хоть таксист - они принимают удар на себя.

[^]
Гуноп
3.09.2017 - 10:34
0

Ярила

Никогда не даю "чаевые", если обедаю в ресторане или кафе. Официант получает зарплату, с чего бы это я платил дополнительно сверх чека? Дикость какая-то.

[^]
sell2b
3.09.2017 - 10:35
1

Балагур

перепись нищебродов не оставляющих чаевые открыта.

[^]
lovets2010
3.09.2017 - 10:36
5

Ярила

Чаевые - это небольшая благодарность интеллигентного за профессионализм! Если таксист быстро довёз, избегая пробок, официант хорошо обслужил, оставаясь незаметным, словом, если человек сделал для тебя чуть больше, чем он был должен - тогда чаевые - это твоё превышение своих обязательств. Кстати, в детский сад адекватной воспитательнице мы всегда конверты подкидывали, если у ТС не так, стоит призадуматься, почему так происходит и либо поменять место работы, либо что-то в себе!

[^]
Гуноп
3.09.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 3.09.2017 - 10:18)
Всегда оставляем чаевые в районе 10%, жена по юности поработала официанткой, и знает что работа эта далеко не сахар, и без чаевых там трудновато)

Трудно работать официанткой в ресторане? Тяжело в тёплом, светлом, чистом и красивом ресторане?

Тогда пусть бросает свой каторжный труд и нанимается ко мне на лесоповал, брёвна трейлеровать! Отдохнёт душой и телом от невыносимых ресторанных условий lol.gif

[^]
mamiya
3.09.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Звездец @ 3.09.2017 - 02:38)
Цитата (Звездец @ 3.09.2017 - 02:30)
согласен с тсихой!
оставляю по прихоти подруг и т.д.

все, кто напишут типо - им денег не платят, все на чаевых - Пиздеж!  moderator.gif
все у них есть!  dont.gif

и даже если у кого есть иное мнение и иные конкретные примеры - напишу заранее, меня это не ебет. чтобы поднос принести не нужно иметь мозгов, не нужно заканчивать медучилища. вы, лакеи, нихуя особенного не делаете. чтобы делать реально полезные вещи - надо сначала выучиться лет 5-7, потом пройти практику и т.д.. схуяль именно вам нужно денег дать?

когда один, оставляю принципиально залупу за воротник, так было, есть и будет cool.gif живите на з/п, что не нравится - ваше место быстро займут другие cool.gif

о бля - да тут у нас барон нарисовался. вокруг лакеи одни . чтобы ты болезный то делал бы без них ?
откуда чванства столько?
нравится - давай. не нравится- не давай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54968
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх