Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
3.09.2017 - 06:20
0
Статус: Offline

Ярила

Всем привет, ребята! smile.gif

Наверное в разных странах официанты получают по-разному, но в США основной их заработок - это чаевые.

Оставляю как правило от 15% до 20%, 15 минимум.

[^]
пластырь
3.09.2017 - 06:21
0

Цитата
Чота, я предполагаю, что в Германии мясо с червями вообще большая редкость, а у мужика из Форбса повара, собирающего сметану с пола просто на фарш бы пустили, а кости скормили бы любимой собачке.
А зачем им врать, ты у них спроси.

Не, это я просто про них рассказал, что вроде нормальные ребята, врать особо не любят. Причём вместе это рассказывали.
А практику проходили они в Москве. Но прошло уже прилично лет, может щас контроль и ужесточили.
В какой-то гостинице у них практика была, вспомнил. Но это нормальная гостиница была, где-то в центре. Там ресторан был.

Это сообщение отредактировал пластырь - 3.09.2017 - 06:54

[^]
Likhoslav
3.09.2017 - 06:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severina51 @ 3.09.2017 - 02:21)
Чаевые официанту. Объясните мне, за что?....

Ну как за что???
Чтобы в следующий раз в чай не плюнул!

[^]
voolya
3.09.2017 - 06:25
0

Ярила

Если почитать темы про подарки воспитателям и учителям, там точно такие же аргументы. Мы же не дарим подарки продавцам или таксистам, у них зарплата и тд.
Я лично считаю, если человек хорошо выполнил свою работу - быстро, качественно, вы всем довольны, почему бы не дать чаевые? Ну, или букет подарить воспитателю, если воспитатель хороший.

[^]
shamora79
3.09.2017 - 06:25
0

Прощелыга

Показать свою охуенность.

[^]
shamora79
3.09.2017 - 06:27
0

Прощелыга

Знаю официантку из очень солидного заведения,у нее зарплата 20 р в час.и ещё санкнижку требуют.

[^]
ArunSawad
3.09.2017 - 06:43
5

Kill ’Em All

Цитата (Severina51 @ 3.09.2017 - 06:21)
Повар готовит, официант тупо приносит. И следующий раз я вернусь сюда потому что было вкусно, а не потому, что здесь хорошие официанты.
...
Готовит повар, ему чаевые не доходят? Или как?

Если для Вас не важно качество обслуживания, то, наверное. Для меня, например, все важно, т.к. я предпочитаю ходить в хорошие заведения. И официант в данном случае может создать "настроение" от посещения места. Сходите в любой хороший ресторан и Вы может это поймете.

По второму вопросу. Вы явно далеки от ресторанного бизнеса. В нормальных заведениях чаевые либо собираются в общак, либо официанты отдают долю поварам, они непосредственно заинтересованны, чтобы повара готовили с душой.
Как бы ты не облизывал клиента, если блюда говно, то чаевых не видать.

А вообще Ваш пост попахивает неким нищебродским возрыданием. Ну не хотите оставлять чаевые - не оставляйте. Мы ж не в Европах, Америках и Азиях, где часто чаевые прописаны в счете по умолчанию.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 3.09.2017 - 06:44

[^]
ArunSawad
3.09.2017 - 06:46
-2

Kill ’Em All

Цитата (voolya @ 3.09.2017 - 10:25)
Если почитать темы про подарки воспитателям и учителям, там точно такие же аргументы. Мы же не дарим подарки продавцам или таксистам, у них зарплата и тд.
Я лично считаю, если человек хорошо выполнил свою работу - быстро, качественно, вы всем довольны, почему бы не дать чаевые? Ну, или букет подарить воспитателю, если воспитатель хороший.

Темы про чаевые официантам всплывают раз в несколько месяцев на ЯПе. Причем уже все обсосали со всех сторон, но они продолжают всплывать. Это как про РСП и содержанок - да будет срач gigi.gif

[^]
qazqwe
3.09.2017 - 06:50
-1

Ярила

нет такой проблемы у нас, ибо в станице нет заведений с половыми, т.е. официантами ...
покушать дома ?, бухнуть ? в любом месте ... и курить кстати везде можно ...
кому чаевые ? жене ? да себе, что в огороде огурец сорвал, да сала в погребке кусок завернул ?

[^]
ArunSawad
3.09.2017 - 07:06
3

Kill ’Em All

Цитата (Aleksey4444 @ 3.09.2017 - 06:26)
Я обычно руководствуюсь японской традицией, там дать чаевые равнозначно оскорблению человека) 

А теперь перешли к самому главному, я как человек проживший 5 лет в Азии сообщаю Вам: в японских ресторанах оклад у официантов самый высокий, на уровне шефа и управляющего рестораном. Туда очень жесткий отбор, если это приличное заведение. Как минимум человек должен знать минимум 1-2 иностранных языка, помимо японского, и обладать феноменальной памятью.
Меня один раз японцы (партнеры) пригласили в ресторан, за столом нас сидело человек 8-10, подошел официант и принял заказ, он никуда ничего не записывал, он просто принял заказ, а потом принес каждому то, что тот заказывал. Т.е. в моменте он принял заказ на 30-40 позиций из меню и запомнил, что кому принести, а главное - когда (!) подать. Я, естественно, рассказываю про ресторан, а не забегаловку на углу.

А Вы руководствуетесь, не японской традицией, а недостатком денег в собственном кошельке, не более того.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 3.09.2017 - 07:16

[^]
godjira
3.09.2017 - 07:27
1

Ярила

считаю что хозяин заведения должен сам давать зарплату+процент. так же считаю что и продавцу нужно платить зарплату+процент. когда платят сверху процент от продажи продавцы превращаются в продавцов а не автомат по приему купюр. и это напрямую выгодно хозяину.
приходишь в отдел игрушек и просто не знаю что можно подарить девочке 8 лет, что у них популярно в данный момент - винксы,пони,маша или еще что. продавец спросит мальчик или девочка, возраст, покажет,подскажет. в другой придешь она как сидела так и сидит с телефоном, подзовешь такую - она с лицом как будто делает мне одолжение идет принцесса.
давать или не давать чаевые дело индивидуальное, я не даю. мне предоставляют услуги/товар с заранее оговоренной ценой, не вижу причины давать больше.

[^]
пластырь
3.09.2017 - 07:32
1

Щас как-то дороговато всё стало. Раньше из всяких кабаков и баров не влезали, нас уже поимённо всех знали в некоторых местах. Ну и поесть в каком-нибудь "ресторанчике" вообще не в напряг было. Я и на днюхи поляны накрывал. А щас уже какое-то другое бабло всё это стоит.
А может я просто нищеброд.

[^]
plohovsky
3.09.2017 - 07:43
-1

Приколист

Цитата
Чаевые официанту. Объясните мне, за что?

Да ни за что, это этикет, сложилось так, человек считающий себя воспитанным следует правилам этикета, а не возмущается наличию нижней пуговицы на пиджаке, которую застегивать не принято, и не требует объяснений, зачем её тогда пришивают. gentel.gif

[^]
adalagor
3.09.2017 - 07:49
1

Балагур

Цитата (voolya @ 3.09.2017 - 06:25)

Ты априори обязан делать свою работу хорошо

[^]
tyccon44
3.09.2017 - 07:51
0

Весельчак

Меня всегда веселило как гг в фильме "страх и ненависть в лас вегасе" чаевые карлику с телефоном давал, когда нибудь я тоже наберусь внутренней смелости так поступить. Ибо в целом чаевые давать можно если понравилось, если включены в счет, то стараюсь не бывать там ибо раз на раз, а денег требуют.

[^]
adalagor
3.09.2017 - 07:51
2

Балагур

Цитата (ArunSawad @ 3.09.2017 - 06:43)
Повар готовит, официант тупо приносит. И следующий раз я вернусь сюда потому что было вкусно, а не потому, что здесь хорошие официанты.
...

Если для Вас не важно качество обслуживания, то, наверное.

Какое еще качество ? lol.gif
Тебе принесли тарелку или швырнули через весь зал ?

[^]
ArunSawad
3.09.2017 - 07:57
-1

Kill ’Em All

Цитата (adalagor @ 3.09.2017 - 11:51)
Цитата (ArunSawad @ 3.09.2017 - 06:43)
...

Если для Вас не важно качество обслуживания, то, наверное.

Какое еще качество ? lol.gif
Тебе принесли тарелку или швырнули через весь зал ?

Видимо, Вы ходите в такие заведения. Учитесь зарабатывать деньги и посещать заведения другого уровня. Если честно - вообще не понял Вашего комментария.

[^]
Doumat69
3.09.2017 - 07:59
2

Ярила

Цитата (maxxel @ 3.09.2017 - 02:32)
Цитата (Severina51 @ 3.09.2017 - 02:21)

Интересно ваше мнение

моё мнение таково:

Вы не удовлетворены своей жизнью
муж тоже видимо для Вас не авторитет

я официантом никогда не работал
но знаю, что их оклады настолько смешны, что Ваша зарплата в садике покажется им большой.
С чаевых и живут.

Будьте проще.
Чаевые это не повинность не обязанность и тд.

Чаевые это недорогой способ почувствовать себя очень важной и влиятельной персоной, доброй и щедрой.
Даже дав 50р таксисту Вы почувствуете себя лучше.

Хватит считать чужие деньги - начните зарабатывать свои! ))

Молодец,бро,и кратко и по сущесиву. Жму лапу. bravo.gif

[^]
ПочЕтатель
3.09.2017 - 08:01
0

Ярила

ТС, ты зачем оправдываешься? Ну не платишь ты чаевые, неплати их с гордостью, недо оправданий. Я вот тоже не плачу.

[^]
PITBULL74
3.09.2017 - 08:03
1

Диванный эксперт

ТС, в этом ресторанно-кафешном бизнесе так заведено. Мне кажется это некая компенсация официанту за обслуживание, тяжело морально вот так перед человеком бегать, так скажем угождать ему. Есть в этом что то такое не совсем равноправное что ли. Как бы это объяснить, то есть любой человек с улицы может зайти в ресторан и официант будет бегать по любому поводу и велению человека. Все мы люди свободные и никому ничего не должны, а тут работа официанта предполагает из человека сделать обслугу, никто же не хочет быть обслугой, это даже звучит противно "обслуга". Мало кто соглашается на такую работу. И чаевые можно считать компенсацией за это. ИМХО.

[^]
Изюбрина
3.09.2017 - 08:08
1

Заразка

Объясню, как много лет отработав в ресторанах админом.Чаевые до поваров доходят, только они всегда решают что брать чая надо 200 процентов от заказа. Человек тупо сожрал, а они, бедолаги трудились. Им всегда мало, порой, даже официантам меньше остается, хотя, если повар накосячил, то первый по шее от клиентов получает официант.Та еще работка, 24 часа побегай и всем угоди.

У меня в подчинении было 35 официантов только в одну смену и 20 поваров, так от поваров было всегда больше воя чем от девок

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.09.2017 - 08:19

[^]
voko
3.09.2017 - 08:17
0

Юморист

Цитата
Воспитателям, учителям, шахтерам, врачам не оставляют чаевые. А официанту так принято

чот про гаишников никто не вспомнил... они тож чаевые любят))))

[^]
Daykiri
3.09.2017 - 08:21
0

Ярила

Раньше чаевые и были их зарплатой.
А щас у них оклад, чаевые собирают и делят равно на всех, во многих заведениях ещё и % за обслуживание в чеке.
Так что, если вижу % в чеке или оплачиваю картой, чаевых не будет. Если бизнес-ланч, чаевых не будет. Если это ужин с возлияниями, то зависит от моего настроения. И мне уже все равно, чё там кто подумает. Времена изменились.

[^]
Изюбрина
3.09.2017 - 08:31
-3

Заразка

Цитата (Daykiri @ 3.09.2017 - 08:21)
Раньше чаевые и были их зарплатой.

Это и сейчас их зарплата.

[^]
kolyan7
3.09.2017 - 08:47
0
Статус: Online

Мау Мур - первый тур

несколько дней назад в Ижевске был в кафе. милая молодая официантка бегала - "жопа в мыле" как говорится, народа много. дам думаю 50р чаевых, а это 20% от заказа между прочим. расплатился бесконтактной оплатой, вписываю в пречек сумму чаевых, а мне кассир говорит чаевые только налом. а нала нет. Вот так официант остался без чаевых.
п.с. более чем уверен, что чаевые вся смена делит пополам, а не вся сумма идет официанту. как на самом деле хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54968
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх