Балтийские тигры облизываются...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rash
22.08.2017 - 13:58
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Олюша2212 @ 22.08.2017 - 13:17)
Вот свежая новость - Медведев одобрил кредит Белоруссии на 700 млн долларов.
Интересная поддержка , чтобы Беларусь смогла отдать долг России ей надо дать взаймы еще 700 миллионов долларов.
Называется кредит , а по факту безвозмездная помощь.
Этот усатый дядя очень дорого обходится.

Ой, миленькая девочка, ты мамой поклянешься, что это безвозмездная помощь или ты просто пиздишь?

[^]
Slon2000
0

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 21.08.2017 - 15:23)
Цитата (UncleScroog @ 21.08.2017 - 15:15)
Конечно блять! Союзное государство с точки зрения белорусов - нефть и газ нахаляву, а мы Вам выращенные на картофельных полях бананы и мидии без пошлин... Заебись дружба я смотрю.

Я сказал как есть. Все попытки нагнуть Беларусь приводят к антироссийским настроениям в самой Беларуси. Если цель настроить против себя Беларусь, то вопросов нет, все правильно, надо и дальше нагибать.
В Беларусь, кстати, бананы и из России везут. Рязанские, видимо и кофе. Под Саратовом растет?
Что касается нефти и газа, то Беларусь платит контрактную цену и в полном объеме. Россия ни грамма нефти в Беларусь на халяву не поставила. Газа, кстати, тоже.

Не нагнуть.Ни в коем случает.А призвать к порядку отдельных её граждан.И все знают этого Гражданина. dont.gif gigi.gif

[^]
ЮДЖИН2014
0

Хохмач

а еще в нашей братской Белоруссии вдруг в разы выросли урожаи фруктов

[^]
UncleScroog
22.08.2017 - 14:58
0

Весельчак

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 13:53)
Цитата (UncleScroog @ 22.08.2017 - 13:18)
Я прекрасно всё это понимаю.
Но давай по честному. Энергоресурсы не стоят условные 100500. А цена для стран ТС со скидкой. Посмотри цены на газ для Европы. И ведь Вы сами подписывали контракт, верно? Вам его не навязывали. Торгуйтесь до подписания бумаг.

Подожди, подожди. Т.е. ты считаешь, что условия при которых российские предприятия процветают, а беларуские загибаются это пиздец, как охуенно? Повторяю вопрос - Нахуя беларусам такой союз? Чтобы сдохнуть?

Цитата
Плюс поясни мне тогда почему союзнички рубят бабки тупо за транзит нефти/газа? Ни один субъект РФ не просит у Газпрома бабки за то, что на их территории лежит труба. Давайте тогда бесплатно прокачивайте топливо, раз хотите низкую цену на энергоресурсы.

Это ты издеваешься или реально не понимаешь? Союзнички рубят бабки за транзит, потому что цена на газ для них в три раза выше, чем для российских энергетиков. И я тебе обещаю, если цена на газ станет одинаковая, а деньги за транзит будут продолжать брать, то мы с тобой вдвоем пойдем и набьем ебало Лукашенко. А чтобы знал, усатый, как обманывать бедненьких россиян.

Цитата
И мне не понятно почему цена для Белоруссии должна совпадать с ценой для субъектов РФ. Вы же отдельные и независимые, так?

Прекрати, прекрати немедленно, а то у тебя уши гореть будут, потому что я буду плохо о тебе думать. Цена дожна совпадать, чтобы были равные конкурентные способности у наших предприятий. И скажу тебе по секрету именно так и будет. Погугли "равнодоходные цены" и 2025 год.

1. Я считаю что в процветании предприятий РФ заинтересовано гос-во так как предприятия РФ платят налоги в бюджет РФ и дают рабочие места гражданам РФ. И мне не понятна Ваша бомбежка по этому поводу, мы граждане разных странах, ни я не ты ничего друг другу не должны, если нет соответствующего договора. На данный момент в договоре ТС нет условий по ценам энергоресурсов. С хуяли требовать то, что не предусмотрено!?

2. Да будет единый рынок газа ЕАЭС, но ты уверен что правильно понимаешь как он будет работать? Газотранспортная система будет принадлежать Газпрому. Газ будет продавать Газпром. Но Газпром на половину российская компания. То есть единый рынок газа это просто убрать прокладки между потребителями и получателями товара в лице правительств стран ТС, так как сегодня ничего не мешает правительству РБ или РК продавать газ потребителям с доп. наценкой или доп. дисконтом.
Так что в итоге это просто передел всего рынка газа в пользу одного монополиста. Надеюсь ты понимаешь интерес РФ в этом!?)

[^]
Олюша2212
22.08.2017 - 15:23
5

Ярила

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 14:58)
Интересная поддержка , чтобы Беларусь смогла отдать долг России ей надо дать взаймы еще 700 миллионов долларов.

Ой, миленькая девочка, ты мамой поклянешься, что это безвозмездная помощь или ты просто пиздишь?

Когда нечего по существу сказать, а нужно за собой оставить последнее слово ты выбрал мат. И да, я тебе не миленькая девочка.
Деньги дали под рефинансирование (то есть откладывания выплат денег в долгий ящик ) белорусского долга России (читай простили, так как не получим никогда), цену на газ с 2018 года сделают внутрироссийской. Где тут интересы России? Их нет. Базу военную создавать усатый крендель отказывает. Шлете свою контрабанду.
Но и само-собой батька желает гарантированную поставку Россией в Белоруссию 24 млн. тонн нефти ежегодно, на которой не хило зарабатываете.
Все это выглядит так : вы будете списывать (рефинансировать) нам кредиты , которые будете нам выдавать на покупку ваших нефти и газа по льготным ценам в обмен на то что мы будем продавать вам санкционку.
Никакого союзного государства нет и в помине , все иллюзия. От такого "союза" есть выгода только для Белоруссии . Для России такой "союз" - это кабала. Лукашенко, как флюгер, ветер меняется - меняется и его риторика. Белоруссия не поддерживает Россию ни во внутренних делах, ни в международной политике.
И берите кредиты на Западе. Не дают? Сами знаете почему.
Мне можешь не отвечать, дальше разговаривать не вижу смысла.

[^]
Rash
22.08.2017 - 15:51
-3

Хохмач

Цитата (UncleScroog @ 22.08.2017 - 14:58)
1. Я считаю что в процветании предприятий РФ заинтересовано гос-во так как предприятия РФ платят налоги в бюджет РФ и дают рабочие места гражданам РФ. И мне не понятна Ваша бомбежка по этому поводу, мы граждане разных странах, ни я не ты ничего друг другу не должны, если нет соответствующего договора. На данный момент в договоре ТС нет условий по ценам энергоресурсов. С хуяли требовать то, что не предусмотрено!?

2. Да будет единый рынок газа ЕАЭС, но ты уверен что правильно понимаешь как он будет работать? Газотранспортная система будет принадлежать Газпрому. Газ будет продавать Газпром. Но Газпром на половину российская компания. То есть единый рынок газа это просто убрать прокладки между потребителями и получателями товара в лице правительств стран ТС, так как сегодня ничего не мешает правительству РБ или РК продавать газ потребителям с доп. наценкой или доп. дисконтом.
Так что в итоге это просто передел всего рынка газа в пользу одного монополиста. Надеюсь ты понимаешь интерес РФ в этом!?)

Ты видимо не очень понимаешь, что означает равнодоходность, если коротко, то при принципе равнодоходности сейчас цена для Беларуси составляла бы не 140$ за 1000 кубов, а 70$, разницу чуешь? Россия откладывала равнодоходность, сперва на 2017, теперь уже на 2025 год. Но ты же понимаешь, вечно так продолжаться не будет. Или рынок цен придет к равнодоходности или Беларусь свалит из Таможенного союза, задерет цены на транзит, уберет российское ПВО со своей территории и построит пару баз НАТО (кушать что-то ведь надо), и это самое НАТО станет на 600 километров ближе к твоим деткам. Ты этого хочешь? Я не хочу, но если выбора не останется, значит так будет.

И не надо мне тут заливаться соловьем про Украину, Беларусь это не Украина. Если неймется, то расскажи, как хуево поляки живут, а я послушаю и чтобы тебе было приятно, покиваю головой.

[^]
Rash
22.08.2017 - 15:55
-3

Хохмач

Цитата (Олюша2212 @ 22.08.2017 - 15:23)
Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 14:58)

Когда нечего по существу сказать, а нужно за собой оставить последнее слово ты выбрал мат. И да, я тебе не миленькая девочка.
Деньги дали под рефинансирование (то есть откладывания выплат денег в долгий ящик ) белорусского долга России (читай простили, так как не получим никогда), цену на газ с 2018 года сделают внутрироссийской. Где тут интересы России? Их нет. Базу военную создавать усатый крендель отказывает. Шлете свою контрабанду.
Но и само-собой батька желает гарантированную поставку Россией в Белоруссию 24 млн. тонн нефти ежегодно, на которой не хило зарабатываете.
Все это выглядит так : вы будете списывать (рефинансировать) нам кредиты , которые будете нам выдавать на покупку ваших нефти и газа по льготным ценам в обмен на то что мы будем продавать вам санкционку.
Никакого союзного государства нет и в помине , все иллюзия. От такого "союза" есть выгода только для Белоруссии . Для России такой "союз" - это кабала. Лукашенко, как флюгер, ветер меняется - меняется и его риторика. Белоруссия не поддерживает Россию ни во внутренних делах, ни в международной политике.
И берите кредиты на Западе. Не дают? Сами знаете почему.

Милочка, я спрашиваю ещё раз, ты можешь поклясться, что это безвозмездная помощь, а не ссуда под не хилый такой процент? Если не можешь - значит ты просто пиздишь.

[^]
mitek095
22.08.2017 - 15:55
0

Я не я

Это просто посыпалась доп. аргументация к настойчивому предложению Путина. Принуждение к Усть-Луге, т.с. lol.gif

[^]
UncleScroog
22.08.2017 - 16:20
2

Весельчак

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 15:51)
Цитата (UncleScroog @ 22.08.2017 - 14:58)

Ты видимо не очень понимаешь, что означает равнодоходность, если коротко, то при принципе равнодоходности сейчас цена для Беларуси составляла бы не 140$ за 1000 кубов, а 70$, разницу чуешь? Россия откладывала равнодоходность, сперва на 2017, теперь уже на 2025 год. Но ты же понимаешь, вечно так продолжаться не будет. Или рынок цен придет к равнодоходности или Беларусь свалит из Таможенного союза, задерет цены на транзит, уберет российское ПВО со своей территории и построит пару баз НАТО (кушать что-то ведь надо), и это самое НАТО станет на 600 километров ближе к твоим деткам. Ты этого хочешь? Я не хочу, но если выбора не останется, значит так будет.

И не надо мне тут заливаться соловьем про Украину, Беларусь это не Украина. Если неймется, то расскажи, как хуево поляки живут, а я послушаю и чтобы тебе было приятно, покиваю головой.

Нет я всё правильно понимаю. Газ будут покупать конечные потребители по биржевым ценам. Но есть ещё цена доставки Газа из точки А в точку Б. ГТС требует обслуживания, разве не в курсе? И цены будут варьироваться в любом случае. Но рынок будет монополизирован и будет диктат цен в каждом регионе.

А то что ты дальше пишешь в очередной раз подтверждает продажность дружбы РБ. И я в очередной раз повторяю, что на мой взгляд такой союзник нахуй не нужен. Что касается баз НАТО и ПВО. Думаю не надо объяснять что эти базы будут под прицелом и в случае большого кипиша гражданам РБ не удастся быть просто наблюдателями.

Знаешь в чем разница между нами? Вы рассуждаете как бы так получше дать в жопу чтобы слаще потом было жить, вместо того чтобы подумать как сделать чтобы не зависеть от более сильных стран. Например европейцы не ноют о цене на газ и более того, готовы покупать его ДОРОЖЕ, но лижбы у союзника(сжатый газ из США). А США нихуя не по себестоимости им предлагают этот самый газ! Чувствуешь разницу?

Это сообщение отредактировал UncleScroog - 22.08.2017 - 16:21

[^]
Rash
22.08.2017 - 17:07
-4

Хохмач

Цитата (UncleScroog @ 22.08.2017 - 16:20)
А то что ты дальше пишешь в очередной раз подтверждает продажность дружбы РБ. И я в очередной раз повторяю, что на мой взгляд такой союзник нахуй не нужен. Что касается баз НАТО и ПВО. Думаю не надо объяснять что эти базы будут под прицелом и в случае большого кипиша гражданам РБ не удастся быть просто наблюдателями.

Что, что? Ты считаешь, что беларусам лучше гордо сдохнуть от голода, во имя величия России? Ты знаешь, я тоже считаю, что нам союзник, который тебе желает смерти и нахуй не нужен. Дружите вон с Чечней, с Дагестаном, с Абхазией, бурятам привет передавай, сибирякам, которые не считают себя русскими - всяческих благ, ну и т.д. и т.п.

Цитата
Знаешь в чем разница между нами? Вы рассуждаете как бы так получше дать в жопу чтобы слаще потом было жить, вместо того чтобы подумать как сделать чтобы не зависеть от более сильных стран. Например европейцы не ноют о цене на газ и более того, готовы покупать его ДОРОЖЕ, но лижбы у союзника(сжатый газ из США). А США нихуя не по себестоимости им предлагают этот самый газ! Чувствуешь разницу?

Родной, мы и думаем, как не зависить от России и я вижу у тебя пукан от этого подгорает, как ракетоноситель Протон-М.

[^]
UncleScroog
22.08.2017 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 17:07)

Что, что? Ты считаешь, что беларусам лучше гордо сдохнуть от голода, во имя величия России? Ты знаешь, я тоже считаю, что нам союзник, который тебе желает смерти и нахуй не нужен. Дружите вон с Чечней, с Дагестаном, с Абхазией, бурятам привет передавай, сибирякам, которые не считают себя русскими - всяческих благ, ну и т.д. и т.п.

Цитата

Родной, мы и думаем, как не зависить от России и я вижу у тебя пукан от этого подгорает, как ракетоноситель Протон-М.

1. Ну вот видишь к чему мы весело с тобой пришли: РБ следовало бы расторгнуть союз, а не пиздить чужое просто потому что дорого платить! :)

2. Вовсе нет, подгорает потому что сижу и охуеваю что есть люди всерьёз полагающие и пытающиеся мне доказать что за дружбу надо платить.

3. Чтобы закрепить по поводу халявы: РБ в очередной раз взяла у РФ кредит на 10 лет в 700 млн$(знакомая сумма правда?). То есть я вижу всё так: РБ получает топливо, берет в кредит и этими же деньгами платит, то есть как бы бесплатно потому что когда наступит время потребуется очередной кредит чтобы закрыть этот и так и будет жить.

[^]
Bush6791
22.08.2017 - 18:05
0

Ярила

Моська, которая ест с руки, должна эту руку облизывать, а не кусать...

Вот и весь сказ про проебалтов...

[^]
Rash
22.08.2017 - 18:16
-4

Хохмач

Цитата (UncleScroog @ 22.08.2017 - 18:01)
1. Ну вот видишь к чему мы весело с тобой пришли: РБ следовало бы расторгнуть союз, а не пиздить чужое просто потому что дорого платить! :)

Пиздить? Это Россия не соблюдает договоров. Так что кто у кого пиздит это большой вопрос. Также, как и с долгом СССР, типа мы взяли на себя все долги, а о том, что спиздили заодно 300 тон золота, хрен знает сколько валюты и всю зарубежную недвижимость, Россия распространяться не любит, это как-то сводит на нет истеричные крики о её охуеннейшем благородстве.

Цитата
2. Вовсе нет, подгорает потому что сижу и охуеваю что есть люди всерьёз полагающие и пытающиеся мне доказать что за дружбу надо платить.

Чё, серьезно? Мне привести пару твоих цитат о деньгах и дружбе?

Цитата
3. Чтобы закрепить по поводу халявы: РБ в очередной раз взяла у РФ кредит на 10 лет в 700 млн$(знакомая сумма правда?). То есть я вижу всё так: РБ получает топливо, берет в кредит и этими же деньгами платит, то есть как бы бесплатно потому что когда наступит время потребуется очередной кредит чтобы закрыть этот и так и будет жить.

Гражданин, с год назад Россия погасила все долги СССР (25 лет понадобилось) и сейчас у неё внешний долг то ли 50, то ли 60 миллиардов баксов набранных в годы незалежности. У Беларуси 13. Ещё вопросы есть?

[^]
ErmakSibir
22.08.2017 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 11:09)
Цитата (ErmakSibir @ 22.08.2017 - 11:01)
Если эти компании занимаются реэкспортом, то нам все равно когда они основаны и кто в итоге потребляет эту продукты

Ваша Светлость, а вы знаете значение слова "реэкспорт" или вы просто знаете умное слово и решили им блеснуть? ссылка

Заодно скажите, пожалуйста, а в каком подмосковье растут какао-бобы для российского шоколада, табак для российских сигарет и ананасы для российских соков?

Не понимаю зачем вы мне скинули эту ссылку.
Чтобы я прочел что креветки стали возить из индии?! Мне какая разница, что там написано, если поставки из Белорусии за пол года превышают уровень поставок за весь предыдущий год, да еще с таким гаком будто Белорусия увеличилась как минимум вдвое. Все всё понимают, откуда и какие потоки.
И даже если в РБ этим занимаются граждане России, я не поверю, что батька не в курсе.

По поводу того что растет в подмосковье, вы путаете, мы не стремимся наказать РБ за реэкспорт в принципе. Мы хотим наказать страны которые ввели дружно против нас санкции. ТаможенныйСоюз не стал вводить ответные санкции, Россия не настаивала, у нас же не СССР.
Но если вы не хотите контролировать этот процесс как нужно, т.е. чтобы ваши предприятия не страдали, мы начали контролировать как можем. Досмотрами всех поголовно на границе.
Если вам реэкпорт выгоднее скидки на энергоносители, ну что же ваше право, но не за счет наших интересов.
А так реэкспортируйте что угодно. Я братьям белорусам зла не желаю.
Мир вам.

[^]
kvskabachok
22.08.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (БаламутЫЫЫ @ 21.08.2017 - 15:00)
балтийские тигры все поняли: скоро им останется лишь облизываться...

Лучше сказать не облизываться, а отсасывать... dont.gif gigi.gif

[^]
AXYETTT
22.08.2017 - 20:31
0

Хохмач

Пацаны ваще ребята.))
Помниться братаны, когда им цивилизацию (из России) в виде гипермаркетов линия понастроили, разрешили нам их фантиками закупать их совершенно неломучие и так нужные нам комбайны.
Даже на наши рубли их супервалюту не дали поменять и по братски бизнес отжали.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 22.08.2017 - 20:32

[^]
Rash
22.08.2017 - 21:22
0

Хохмач

Цитата (ErmakSibir @ 22.08.2017 - 19:59)
Чтобы я прочел что креветки стали возить из индии?! Мне какая разница, что там написано, если поставки из Белорусии за пол года превышают уровень поставок за весь предыдущий год, да еще с таким гаком будто Белорусия увеличилась как минимум вдвое. Все всё понимают, откуда и какие потоки.
И даже если в РБ этим занимаются граждане России, я  не поверю, что батька не в курсе.

Какой нафиг реэкспорт? Вы понимаете значение этого слова? Граждане России занимаются импортом из Беларуси товаров запрещенных в России. Мы здесь причем? Если Ашот Тыгыдымович Амбарцумян покупает партию товара, то вы предлагаете продавцу требовать у него справку, где он собрался этот товар реализовывать? Какого банана вы требуете что-то от нас, а не решаете проблему у себя? У вас жопа зачесалась, а мы чесать её должны?

Это сообщение отредактировал Rash - 22.08.2017 - 21:23

[^]
lumba
22.08.2017 - 21:43
2

Ярила

Цитата

Вот хуже гнойного говна разговорчики, если так не так то мы базы пиндосов поставим (кушать хочется), вся мерзостная суть вылезла мгновенно. Хохлы и бульбаши никакие не братья русским, это еще 25 лет назад понять надо было, только товарно-денежные отношения и жопа к жопе!

[^]
Rash
22.08.2017 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (lumba @ 22.08.2017 - 21:43)
Вот хуже гнойного говна разговорчики, если так не так то мы базы пиндосов поставим (кушать хочется), вся мерзостная суть вылезла мгновенно. Хохлы и бульбаши никакие не братья русским, это еще 25 лет назад понять надо было, только товарно-денежные отношения и жопа к жопе!

Я уже у одного гандона спрашивал, спрошу и у ещё одного. Ты, фашист недобитый, предлагаешь беларусам сдохнуть в Таможенном союзе ради величия России?

Это сообщение отредактировал Rash - 22.08.2017 - 22:34

[^]
ErmakSibir
22.08.2017 - 22:25
0

Хохмач

Цитата (Rash @ 22.08.2017 - 21:22)
Цитата (ErmakSibir @ 22.08.2017 - 19:59)
И даже если в РБ этим занимаются граждане России, я  не поверю, что батька не в курсе.

Какой нафиг реэкспорт? Вы понимаете значение этого слова? Граждане России занимаются импортом из Беларуси товаров запрещенных в России. Мы здесь причем? Если Ашот Тыгыдымович Амбарцумян покупает партию товара, то вы предлагаете продавцу требовать у него справку, где он собрался этот товар реализовывать? Какого банана вы требуете что-то от нас, а не решаете проблему у себя? У вас жопа зачесалась, а мы чесать её должны?

Блин я же говорю, мы начали досматривать все фуры, НО батьке не понравились очереди на границе. Плюс, может Ашот Тыгыдымович Амбарцумян и завозил, но наклейки переклеивались явно не в России, а в т.ч. и в РБ.
В любом случае это было давно, и уже без нас разобрались.

[^]
Rash
22.08.2017 - 22:33
0

Хохмач

Цитата (ErmakSibir @ 22.08.2017 - 22:25)
В любом случае это было давно, и уже без нас разобрались.

Если разобрались, то к чему вы делали мне нервы? Это хобби такое?

[^]
карт03
23.08.2017 - 04:46
2

Шутник

Я бурят, и что? А белорусское правительство похоже на проститутку, чтобы сзади потоньше сунули, а в рот повкуснее дали.

[^]
Rash
23.08.2017 - 09:47
-1

Хохмач

Цитата (карт03 @ 23.08.2017 - 04:46)
/QUOTE]
Что, что? Ты считаешь, что беларусам лучше гордо сдохнуть от голода, во имя величия России? Ты знаешь, я тоже считаю, что нам союзник, который тебе желает смерти и нахуй не нужен. Дружите вон с Чечней, с Дагестаном, с Абхазией, бурятам привет передавай, сибирякам, которые не считают себя русскими - всяческих благ, ну и т.д. и т.п. [/QUOTE]
Я бурят, и что? А белорусское правительство похоже на проститутку, чтобы сзади потоньше сунули, а в рот повкуснее дали.

А ты, пидор, на кого похож? Турция убила российского летчика, по всей России вой - "Не забудем, не простим!", но Турция снизила цены на помидорчики и турпутевочки и все россияне забыли и простили. Прощай Крым, здравствуй Турция. Вся нация - проститутки!!!

[^]
UncleScroog
23.08.2017 - 10:22 [ показать ]
-29
Rash
23.08.2017 - 10:27 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13064
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх