О карьерном росте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VerD
16.08.2017 - 23:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Медбрат @ 15.08.2017 - 22:54)
сука,что такое супервайзер ?

не понятно чтоль? старшОй у торговых! gigi.gif

[^]
Grand0909
16.08.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 15.08.2017 - 23:52)

вместо конфет можно подставить болванки с завода. не будут идти продажи - не надо будет и машкой ебашить - прикроют завод.

но это не истина в последней инстанции, я брал именно пример из жизни и из первых рук. (сам вообще в it работаю, к торговле отношения не имею, а именно как раз к производству)

Абсолютно верно. Делаешь продажи - обеспечиваешь загрузку мощностей на заводе. Не будет продаж - лапу сосать будут все: и айтишники, и бухгалтера, и АХО и все остальные.

[^]
VirusE
16.08.2017 - 23:48
2

Весельчак

Цитата (Andrew73881 @ 16.08.2017 - 23:25)
Цитата (VirusE @ 16.08.2017 - 22:46)
Цитата (Andrew73881 @ 16.08.2017 - 20:37)
не будут идти продажи - не надо будет и машкой ебашить - прикроют завод.

Вот она сакраментальная фраза. Нашел.:)

А как же обратка? Не будет болванок, что продавать будете?
Трудна работа продавана при раскрутке предприятия или при продаже откровенного говна. У нормального производителя 90% работы продаванов обеспечивается хорошей репутации. Закупщик сам найдет продавца, если он будет уверен в нем.
А проще так. Потребитель сам придет и закажет болванки на предприятии с именем и хорошей репутацией. А если ты никто и звать тебя никак, и болванки у тебя сделаны пьяным китайцем в полуразвалившемся коровнике, и предназначены они непонятно для чего (например, для надевания на палец правой ноги, для того, что бы было удобнее чесать пятку левой), а выдаешь ты их за необходимое в жизни ноу-хау, то соглашусь, тут труд адский, но кому он нужен?

какой бессмысленный набор слов... я думал, что тут адекват попался. а нет, ошибся.
болванки тебе тоже кто-то продает. или это полный и замкнутый цикл производства со множеством переделов, от сырья до готового изделия и его поставки в розничные сети ? я все это проходил, давай поговорим на эту тему. только у меня стажа 28 лет. а у тебя ?

Сори если резок.
Опыт небольшой конечно, "всего" 17 лет в технологии (от рабочего до ведущего технолога участка) и менеджменте качества (аналитика, аудиты системы, инспекция). Будучи аудитором насмотрелся всяких и всякого.
Конечно болванки могут быть покупные, но для этого есть закупщик. И если он честный, то как бы продаван не упирался, то товар у него купят только тогда, когда товар соответствует требованиям, и имеет приемлемую цену. Закупки редко сами ищут поставщика. Обычно это делают технологи, которым эта болванка нужна, и ищут не продаванов, а производителя. Если сделка крупная, то решают топы, а не рядовые комерсы. И закупки и продажи - это теплые и взаимосвязанные места, притягивающие как мед нечистых на руку людей. В итоге имеем ситуации, когда:
вариант 1. заказывается товар с определенными характеристиками, а закупается другой. Почему? Продаван подмазал (или обманул) закупки и те купили то, от чего поимели печеньки (ну или то, что ожидали), а не то, что надо.
вариант 2. Комерсы перекупщика (являясь клиентом продавана №1) заказали товар более низкого качества и перепродали основному потребителю (являясь клиентом продавана №2, сидящего рядом с продаваном №1) как соответствующий, но по более низкой цене. Итог - претензия. Никто из продаваном не пострадал. Разбирались с проблемой конечный потребитель и технологи.
Примеров и вариантов вагон.

[^]
MySochiMGN
16.08.2017 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 23:30)
да и отличный сварщик без менеджера сможет себе сварить только борщ  gigi.gif

Потому что почему? Менеджер запер в своем сейфе клеймо сварщика? biggrin.gif
Борщ сварить сможет только отличный повар. А менеджер? Вспомнит цитаты из Хедоури или Мескона? Там нет рецепта борща. smile.gif

P.S. В целом, продаван или менеджер... как мой бывший "агент"., с которым мы изначально "вместе" работали.
Его задача - по его собственному убеждению - была в том, чтобы притопать к заказчику, взять аванс и потеряться. Потом привести меня на объект, насрать незаконченными объемами (плитка, обои... пофигу - результат насран, который подчищать приходилось мне).
В итоге менеджера заказчики гонят в шею, а меня просят закончить работу.
Взять бабло, а вот о том, как и какой именно товар будет передан заказчику - это не проблемы "департамента" продаж. Они продали. Их работа успешно завершена полным провалом. smile.gif

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 16.08.2017 - 23:58

[^]
Grand0909
16.08.2017 - 23:54
0

Ярила

ЯП шикарен: "пиндосы казлы, наваляем всем за олимпийский флаг, менеджеры фуфло, лучше пойти на завод и, не думая, совершать один и тот же процесс изо дня в день".

Тем, кто говорит, что продаваном быть легко. Попробуйте, введите какую-нибудь продукцию в локальную или федеральную розничную сеть (без маркетинга, бонусов, листинга и прочих поборов), а после ввода, подержите ее на полках, так чтобы продажи были, и чтобы была она в категории "А" у закупщика, потом скажете легко это или нет.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 16.08.2017 - 23:57

[^]
VirusE
16.08.2017 - 23:58
2

Весельчак

Цитата (kapitoshka66 @ 16.08.2017 - 23:16)
В одной большой деревне кузнец начал фигарить крутые подковы.
Каждую подкову приходилось долго фигарить, но и служила она егегей!
И сыновья его тоже помогали. Долго ли коротко, вся деревня подкована.
Никто в кузницу за подковами не приходит,а куют они каждый день, по пол дюжины. Да и зима скоро, надо репу закупать, а погреб подковами забит.
Фигарить другое кузнец конечно может,но надо сыновей переучивать, навык привычный перестраивать.
А тут купец знатный с соседней деревни приехал и говорит
"Смотрю подковы у тебя хороши, да вот на язык ты не "подкован". Да за кузницей тебе следить надо, сыновьями и хозяйством. А я вот между Пердюково и Залупино катаюсь часто, могу твои подковы-то на пробу туда свозить, да на репу поменять. Но только мне часть репы за помощь, да за то что буду всем рассказывать какие подковы хорошие! И сносу им нет! И тебе работа и доход, и я вроде не обделён."
Почесал голову кузнец и понял, без купца загнётся его кузница, нужен ему
человек который будет ездить и продавать его подковы.
И ударили они по рукам!
А через месяц уже не только Залупино и Пердюково закупали подковы, а даже Сытняшкино и Вкуснотеево. И не только же репой платили!
апд
И это просто утрировано без учета десятка конкурирующих кузнецов и таких же купцов.

Хороша сказочка. Тока иначе звучит.
В одной большой деревне кузнец начал фигарить крутые подковы.
Каждую подкову приходилось долго фигарить, но и служила она егегей!
И сыновья его тоже помогали. Долго ли коротко, и разнеслась о нем слава по всем деревням окрестным (те кто его товар покупал к родственникам ездили в соседние деревни). И приезжали к нему купцы с других краев и даже из-за границы, чтобы купить те подковы и продать потом у себя на родине и в других краях в три дорога.
А вот в соседней деревне жил кузнец который ковал подковы худо. Не брал их никто, какая уж тут репа. Поскреб кузнец свою репу и позвал купца. Решили они так, что купец возьмет подковы и продавать их будет, расхваливая как хорошие, не хуже чем у другого кузнеца. А купец подумал и сначала стал говорить, что подковы те сделал ученик лучшего кузнеца, а потом и то, что сам хороший кузнец их делал. Даже клеймо на подковку присобачил такое же.
Так вот правдивее.

[^]
Благодетель
17.08.2017 - 00:06
3

Ярила

Я молод был тоже думал, вот сделаю быстрее всех и больше- меня похвалят и повысят, но бля нет, тока сука ездили на моей доброте и ответственности.
Теперь чуть взрослее и не жду ни от кого похвалы.
Если не нравится, работой завалили а зп оставили, валю ищу другую компанию на Своих условиях.
Есть великолепное выражение: "на сколько ты себя ценишь, столько тебе и будут платить"

Это сообщение отредактировал Благодетель - 17.08.2017 - 00:22

[^]
deadmanru
17.08.2017 - 00:09
4

Балагур

Был знакомый один такой Вася. С ним так же поступили, он ушёл к конкурентам и увёл всех клиентов. ТП, которая минет делала директору и которая стала начальником отдела вопреки тому, что это место должно быть Васи, метала и рвала. Простые работники по этому поводу со смеху помирали. Кантора что то на 3/4 оборота попала.
Какой дорогой минет у директора и владельца конторы оказался...Контора грузоперевозками занималась.

[^]
realtek1985
17.08.2017 - 00:10
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 15.08.2017 - 23:35)
Цитата (Gvozd147 @ 15.08.2017 - 23:05)
Работа продаваном трудная и не благодарная??? Тебя бы к нам на завод слесарем, вручную кувалдами фланцы на Ду1200 "разбивать" там где воздуха для гайковертов нет. Было бы интересно чтобы ты тогда написал.

Поверь, машкой ебашить по болванке гораздо легче, чем потом эту болванку продать. По крайней мере, там всё просто и ясно - вот машка, вот болванка, берёшь и хуяришь, коли здоровье позволяет, а смену отхуярил, пришел домой и кладешь огромный хуй и на машки, и на болванки.

Ой ли )) Просто у него )))
То болванка из марки стали ХГ (хуже говна), то кувалды нет. А если кувалда есь - то помахавши недельку сразу уйдешь на больничный, ибо с непривычки и "просто".
Хорошо там, где нас нет.

[^]
MySochiMGN
17.08.2017 - 00:10
3

Весельчак

ОКи, тут продаваны про федеральные сети речь завели и про честь в них попасть.
У мну один вопрос. Если продаваны такие продаваны, тогда с какого ляду федеральные сети свои производства открывают? Это им продаваны советуют?
Сашу Грей в продаваны бесплатно на год всему коллективу федералки - и вам открыты любые "А"-категории. Ну или полки на уровне глаз покупателей (как повезет).
О каком маркетинге идет речь, если бизнес между "департаментами" продаж и федеральными сетями ничем не отличается от проституции? Кто из поставщиков больше и дешевле даст... вот и вся заслуга маркетологов, гордящихся своим товаром на полках федеральных сетевиков.

[^]
Hexuss
17.08.2017 - 00:11
0

Ярила

Цитата (insaider @ 15.08.2017 - 22:45)
отражает одно из основных правил - чем больше корова даёт молока, тем с меньшей вероятностью её перестанут доить.

так это всегда было
слишком хорошо работать тоже не стоит иначе всю жизнь останешься на одном месте
частный дядя тоже не дурак и если вася хорошо делает свою работу никто его с этого места не отнимет

[^]
VirusE
17.08.2017 - 00:14
1

Весельчак

Цитата (Andrew73881 @ 16.08.2017 - 23:36)
Цитата (VirusE @ 16.08.2017 - 23:27)

Спора нет, остается только посочувствовать. Увы часто ставят временщиков, что бы временно закрутить гайки, а потом поставить "хорошего".

соответственно меня приглашали на 4-2-2 года на 3ех работах. это "временщик" ?

Извиняюсь, если обидел. 4 года, 2 года и еще 2 года? и все у разных работодателей? я правильно понял?
С точки зрения западных подходов - это норма и Вы отличный развивающийся работник.
С другой точки зрения, приверженцем которой я и являюсь, Это поведение "бегунка", который не прикипел к какому-то одному месту (надеюсь это не тот случай, когда были обещаны златые горы, но ничего не вышло, потому и договор не продлили, но и в личном деле гадить не стали). Хорошим такое может закончиться только в том случае, если Вы уходили в подразделение одной компании, занимающееся тем же, но в другом регионе, ну или к прямому конкуренту.
Про точку зрения Японцев молчу:)

Это сообщение отредактировал VirusE - 17.08.2017 - 00:22

[^]
Andrew73881
17.08.2017 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 16.08.2017 - 23:33)

Это учебник, млин. Основы. А все, что тут продаваны и их защитники пытаются молвить - это искаженные попытки следовать недовыученным основам. smile.gif

товарисч тупой, поздравляю Вас с незнанием специфики торговли, со специализациями, с разничей между торгом и продаваном, между теплым и мягким.
"товар-деньги-товар" (можно заменить на "услуги") Вы освоили ? ИМХО НЕТ

[^]
Grand0909
17.08.2017 - 00:23
1

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 17.08.2017 - 00:10)
ОКи, тут продаваны про федеральные сети речь завели и про честь в них попасть.
У мну один вопрос. Если продаваны такие продаваны, тогда с какого ляду федеральные сети свои производства открывают? Это им продаваны советуют?

Ответ прост. Потому что выгодно. Невыгодные/неинтересные с точки зрения прибыли сегменты отдаются сторонним поставщикам.

[^]
МистерГюнтер
17.08.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.08.2017 - 22:58)
если не будет менеджеров то не будет ни самого завода ни репутации ни покупателей, будет только десяток безработных работяг с киянками мыкаться по гаражам gigi.gif

а вот если не будет работяг на заводе то всегда будут новые работяги на заводе т.к. малограмотной рабочей силы у нас в стране несметное множество. lol.gif

Малограмотная рабочая сила - это такие как ты манагеры хуй пойми чего. Генри Форд тебя бы хуем забил до смерти за слова про завод и менеджеров и был бы прав на все сто.

[^]
Seeen
17.08.2017 - 00:24
1

Хохмач

Так выглядит отдел из "молодых и амбициозных".

Вася в таком окружении может смело забить на всех младших менеджеров и работать на фирму за агентское вознаграждение.

О карьерном росте

[^]
MySochiMGN
17.08.2017 - 00:30
1

Весельчак

Цитата (Andrew73881 @ 17.08.2017 - 00:16)
товарисч тупой, поздравляю Вас с незнанием специфики торговли, со специализациями, с разничей между торгом и продаваном, между теплым и мягким.
"товар-деньги-товар" (можно заменить на "услуги") Вы освоили ? ИМХО НЕТ

Если вам вместо квартиры внаем продадут информационные услуги о том, что квартиры внаем бывают - Вы это усвоите или начнете жаловаться на ЯПе, как вас реэлторы обманули?
Если торг к продаванам не имеет никакого отношения, то для чего тогда последние? Интернет серфить может и пятиклассник.
Что касается специализаций, то мои остаточные познания позволяют без использования Вики вспомнить, чем вкусовые товары от черного молотого перца отличаются. А Вы?

Тут недавно Ваш коллега матрасы на ЯПе рекламировал и про инновации обещал, а вот эпюры показать не смог. Вы такой же специалист в продажах своего товара?

P.S. Прежде чем что-то хорошо продать, это что-то нужно хорошо узнать. Барыгам - да - им можно не впариваться, а впаривать. Но вот тем, кто имеет глупость называть себя работающим по профессии маркетолога - об объекте продаж нужно знать больше слесаря. А вот тут - жопа - ни тебе элементарных знаний из сопромата, ни термеха, ни товароведения, ни ваще ничего. Даже классиков маркетинга отрицают. biggrin.gif

Бро, если ты такой офигенный продаван или маркетолог - покажи. Продай мне что-нибудь. Наверняка ж тебе в недоВУЗе такой вопрос препод задавал.

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 17.08.2017 - 00:39

[^]
MySochiMGN
17.08.2017 - 00:46
1

Весельчак

Цитата (Grand0909 @ 17.08.2017 - 00:23)
Ответ прост. Потому что выгодно. Невыгодные/неинтересные с точки зрения прибыли сегменты отдаются сторонним поставщикам.

Пф... Эта хрень еще в середине 90-х в Магнитогорск пришла вместе с учебниками любительницы сельского хозяйства - Харитоновой: "Анализ экономического состояния предприятия".
Да, маржинальная прибыль дает ответ на вопрос: "Производить или покупать".
Но я спрашивал совершенно о другом.

Любой поставщик сейчас готов предложить такую цену на первое время, что никакая маржа от своего производства не покроет лет пять. Почему?
Да потому что поставщик предлагает людям, а маржа идет организации. Отсюда и вывод о проституции среди продаванов.

[^]
Grand0909
17.08.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 16.08.2017 - 23:51)
[QUOTE=dirmor,16.08.2017 - 23:30]
P.S. В целом, продаван или менеджер... как мой бывший "агент"., с которым мы изначально "вместе" работали.

Вопрос. Если вы производите качественный товар/услугу, то зачем лично вам нужен был агент?

[^]
Grand0909
17.08.2017 - 00:54
1

Ярила

Цитата (MySochiMGN @ 17.08.2017 - 00:46)
[QUOTE=Grand0909,17.08.2017 - 00:23]

Любой поставщик сейчас готов предложить такую цену на первое время, что никакая маржа от своего производства не покроет лет пять. Почему?
Да потому что поставщик предлагает людям, а маржа идет организации. Отсюда и вывод о проституции среди продаванов.

Это не поставщик, но кретин. Ну а таких на рынке (особенно сетевом) оч.и оч. много.
Встать в сеть на любых условиях (а там как дальше пойдет, лишь бы войти), на это ума особого не надо. Но это не продавцы, а так - мусор. Как раз из таких, как ваш агент.

[^]
MySochiMGN
17.08.2017 - 01:04
-1

Весельчак

Цитата (Grand0909 @ 17.08.2017 - 00:48)
Вопрос. Если вы производите качественный товар/услугу, то зачем лично вам нужен был агент?

С конца марта я просился на работу. 1 апреля этого года с переломом ноги мне нашли заказчика. Мы с ним сделали бесплатный сортир в парке "Ривьера" в г. Сочи.
У мну возможностей поиска заказов (сторонних от той организации, где я проживал) не было. В итоге - посмотрев на мою работу, Влад решил меня привлечь и к другим заказам. Так он и стал моим агентом.
В какой-то из вечеров месяца полтора назад, видать, поддав горячительного, он мне позвонил и не очень вежливо разговаривал. На этом мы и расстались.
За время работы в Сочи, он успел познакомить меня с рядом клиентов, на суммы от найденных им заказов я смог приобрести нужный мне инструмент.
На этом наше сотрудничество было завершено. Вот и все.

В данный момент, как видите (придя пешком и с полторашкой воды из Ебурга до Новоросса), я общаюсь с Вами в Тырнете. Работы у меня до осени (без посредничества бывшего агента). Сочи, лето в разгаре (в этом году именно в разгаре). Работа, которая нравится.
Про качество своей работы никогда не говорю - табу. Пусть об этом друг другу говорят мои работодатели. Не сглазить бы. smile.gif

Это сообщение отредактировал MySochiMGN - 17.08.2017 - 01:08

[^]
VladFX
17.08.2017 - 01:13
1

Юморист

Цитата (monolitKBF @ 15.08.2017 - 23:04)
Чем больше ты пашешь - тем больше на тебе ездят. Убеждался не раз на своем примере. Включи дурака - спроса нет, зарплата такая же. Делай что то - с тебя спрос, учи дурака, зарплата такая же. У нас сократили 2-х человек, которые что то делали, но имели с дисциплиной проблемы. Зато оставили ТРЕХ блядь долбоебов, которых к хуям выгнать можно было.

Поддержу, но эта схема не всегда работает. Если ты показал, что можешь и умеешь, то как бы ты дурака не включал - с тебя уже не слезут. Будут выносить мозг, жаловаться непосредственному начальнику, потом высшему руководству, хотя тех кто может это сделать помимо тебя еще с десяток (но ты же сделаешь качественно, а не на отъебись). И тут становится простой выбор: либо ты ебашишь за себя и того парня, либо просто сваливаешь с конторы. Такова селяви.

[^]
russean
17.08.2017 - 01:15
2

тот самый

А в чем проблема?
Вот есть Саня, он сантехник, он охуенный сантехник, руки золотые, как говорят. Что другой делает час, он за 5 минут делает, там где другие даже не берутся, он справляется. Великолепный сотрудник.

Начальник у него инженер. Задача инженера задания сантехнику давать, расчеты делать, законы и нормативные акты знать, бумаг тонну вести Причем задания давать - это как раз малая толика обязанностей. Вопрос - справится ли с этим саня? А не выйдет ли так, что оценивая всех по себе, он станет худшим руководителем, поскольку не в состоянии оценить потенциал каждого?

Уж не знаю, российская ли это проблема, но реально у нас управленческая должность воспринимается как некая награда. Берут туда по какому угодно критерию ,но не по профессиональным качествам. По факту это тяжелая работа требующая особых навыков, знаний и склада характера и не должен начальник сантехников быть лучшим сантехником, как не должен быть генералом тот, кто сильнее всех по морде набить может.

[^]
MikRain
17.08.2017 - 01:33
1

Ярила

Цитата (russean @ 17.08.2017 - 01:15)
А в чем проблема?
Вот есть Саня, он сантехник, он охуенный сантехник, руки золотые, как говорят. Что другой делает час, он за 5 минут делает, там где другие даже не берутся, он справляется. Великолепный сотрудник.

Начальник у него инженер. Задача инженера задания сантехнику давать, расчеты делать, законы и нормативные акты знать, бумаг тонну вести Причем задания давать - это как раз малая толика обязанностей. Вопрос - справится ли с этим саня? А не выйдет ли так, что оценивая всех по себе, он станет худшим руководителем, поскольку не в состоянии оценить потенциал каждого?

Уж не знаю, российская ли это проблема, но реально у нас управленческая должность воспринимается как некая награда. Берут туда по какому угодно критерию ,но не по профессиональным качествам. По факту это тяжелая работа требующая особых навыков, знаний и склада характера и не должен начальник сантехников быть лучшим сантехником, как не должен быть генералом тот, кто сильнее всех по морде набить может.

Вот по этому страна и разваливается ) Потому что прежде чем стать начальником, ты ДОЛЖЕН разобраться с тем чем должен руководить. Прежде чем отравить солдата в бой, ты должен понимать как и что он будет делать, провести инструктаж, а если ты не знаешь, то это выглядит так: "Иди туда, хочу вот это." Да ебать ) не пойти бы ли тебя самому? :) Генералами не рождаются, ими становятся. Так что теория ваша ГОВНО! )

[^]
Alex0053
17.08.2017 - 01:41
0

Ярила

Хороший специалист начальником не станет! ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх