Что случилось с бананами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkonvic
15.08.2017 - 17:22
2
Статус: Online

брюква тоже не та, душа кровью обливается..

[^]
serajdy
15.08.2017 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

я сам обожаю бананы, наверное они 50% всего моего рациона
кстати маленькие бананы афигенны, но дороже раз в 5

[^]
Nemezida77
15.08.2017 - 17:24
0

Ярила

Покупайте зелёные бананы. Они тоже такими продаются. В детстве мама с папой убирали зелёные бананы в тепло в шкаф в темноту. На солнце они не дозревали. Сейчас, если надо какому-то фрукту дозреть, то кладу и рядом с яблоками. Ускорить процесс можно положив недозрелый фрукт вместе с яблоком с полиэтиленовый пакет. Яблоко тоже выделяет какие-то газы, способствующие ускорению созревания.

[^]
Григориан
15.08.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (phelina @ 15.08.2017 - 15:08)
Цитата (Olga654 @ 15.08.2017 - 14:50)
ТС, с хорошими бананами ничего не случилось. Просто бананов около 70 сортов. У меня на работе парень с девочкой из Эквадора по скайпу общался. Когда заговорили о фруктах, она показывала ему, какие фрукты они обычно едят. Он таких и не видел ни разу в жизни. Потом он ей показывал наши фрукты из магазинов. Про бананы она сказала, что такие сорта в пищу для людей у них не используются.

В Эквадоре едят те же бананы, что и мы. Только у них выбор более богат, больше ценятся маленькие толстенькие и совсем маленькие тонкие. Красные бананы те же. Спиздела девочка. А фруктов действительно много таких, которых мы в жизни никогда не видели даже на картинках. Их до нас довезти нереально, только если самолетом.
Бананы загружают совсем зелеными и по прибытии обрабатывают этанолом, чтоб зреть начали. В самом Эквадоре, кстати, тоже так делают, т.е. в крупных сетевых магазинах у них обработанные бананы лежат.

На сколько вреден этанол?

[^]
Fbiagent
15.08.2017 - 17:31
0

Шутник

Мой дед не ест бананы, говорит сильно напоминают перемороженную картошку...которой приходилось питаться в детстве(тридцатые годы)

[^]
OxlomoN
15.08.2017 - 17:31
0

Ярила

бля, мне не довелось в детстве запомнить вкус бананов, наверно я их не ел или уже не помню, но в любом случае это было пальцев на одной руке больше )), но я помню как все окружающие про их вкус говорили с восторгом и когда они стали доступны и я их по пробовал я ожидал большего вкуса

[^]
Энвер
15.08.2017 - 17:32
0

Аккаунт взломан!

С огурцами и помидорами та же история.

[^]
Tor05
15.08.2017 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 15.08.2017 - 17:16)
Цитата (phelina @ 15.08.2017 - 17:06)
Цитата
Попробуй покупать мини-бананы, они вкусные. Можно прям зелёные брать, дозревают так же, как в экзотических странах, прям а срубленной ветке, а не гниют, как кормовые. Цена, естественно, дороже.

Чой? Мелкие покрываются черными пятнышками и загнивают точно так же, как и средние.

Цитата
Большие - это кормовые, для скота. Там где они растут, люди их не едят.

Епта, сколько специалистов по кормовым бананам)))

Ну так не надо их хранить неделями. Поспели - съели. Но даже если переспеют до черных точек, они плотные и съедобные, а не картошка с запахом ацетона, как большие.
Впрочем, я не настаиваю.
А про "для скота" мне рассказывали в Тае и кок на Сейшелах. И в этих 2х странах я не видела ни разу в продаже большие бананы, повторюсь. К тому же, это не сорт, а определение, означающее, что при наличии выбора, "кормовые" пойдут на корм скоту, а другие сорта на продажу людям. И наличие грибка, выскочившего сорт тех бананов из детства, ни разу не противоречит этому.
Нам везут самые дешёвые, в основной массе. Естественно, то что вкуснее, стоит дороже и этого меньше.

Можно уточнить, в Тае кто рассказывал? Там слонам турики кормят бананы, которые тайцы покупают на ближайшем рынке за 10 бат, а турики платят 50. Кстати, кормят там слонов именно мини бананами. Ну а кок на Сейшелах вообще просто специалист lol.gif на всякий случай намекну, что экспорт с Сейшельских островов это исключительно экспорт рыбы (тунца) и чуть -чуть креветки. А, да, и корицы еще совсем чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал Tor05 - 15.08.2017 - 17:33

[^]
megaPLUSHKA
15.08.2017 - 17:33
0

Юморист

Ну пздц теперь,я думал бананы типа для пищеварения и настроя хороши, а тут на те ,выкуси...газовые камеры,принудительное созревание,какие то ксенобиотики mad.gif

что то из инета - "Бананами не стоит увлекаться еще и потому, что они содержат довольно высокий процент ксенобиотиков – чужеродных организму химических веществ, которые изменяют гормональный фон человека. Бананы везут из тропиков зелеными, а уже на месте (и в России, и в других странах) обрабатывают для дозревания специальным газом. У женщин он стимулирует чрезмерную выработку гормонов эстрогенов, а у мужчин – андрогенов.
При серьезной передозировке последствия для здоровья могут быть самыми неприятными: преждевременное половое созревание у детей, нарушения менструального цикла у женщин. Ну а в меньших дозах – скачки настроения, неврозы, плохой сон. Человек встает утром уставший, словно всю ночь вагоны разгружал, а к вечеру буквально валится с ног.
Материал с сайта журнала "Здоровье": http://zdr.ru/articles/produkty-kotorye-razdrazhajut"

[^]
Carpaccio
15.08.2017 - 17:34
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 15.08.2017 - 14:38)
Цитата (T34rus @ 15.08.2017 - 14:37)
Это кормовые бананы, которые дозревают в газовой камере. даже наверное школьник это знает.

Что значит - "кормовые" бананы?

Это как кормовая морковь только банан.

[^]
Папайа
15.08.2017 - 17:34
1

Шутник

Ох сколько тут банановых экспертов то собралось. Друзья в европе бананы теже что и в России. И в Турции бананы привозные( по меньшей мере 95%). Большую часть рынка бабнов держит питерская организация Балтик риферс со своими причалами в Эквадоре(Гуакиль и Пуерто боливар). Закупочная стоимость кг бананов около 7-12 центов доллара. В своё время работал на риферах и знаю о чём говорю.

[^]
ZAY4EG
15.08.2017 - 17:35
0

Парадоксов друг

Бананы, ананасы и прочие помелы хавать нынче можно только там где они произрастают и срываются с ветки зрелыми, например в Тае, всё остальное лишь внешне напоминает эти фрукты и цитрусовые, ну или заплатить лютый ценник в гламурном магазине.

[^]
phelina
15.08.2017 - 17:37
0

Ярила

Цитата
А про "для скота" мне рассказывали в Тае и кок на Сейшелах. И в этих 2х странах я не видела ни разу в продаже большие бананы, повторюсь. К тому же, это не сорт, а определение, означающее, что при наличии выбора, "кормовые" пойдут на корм скоту, а другие сорта на продажу людям.

Люди даже платайны едят, в которых уж точно ни вкуса, ни запаха, а вы уверяете, что "наши" бананы на корм скоту?)

[^]
stcold
15.08.2017 - 17:37
0

Юморист

Раньше покупали зелёные бананы и они дозревали сами в темноте достаточно долго. Сейчас процесс созревания ускоряют обычным углекислым газом, ничего вредного, просто надо быстро съесть.
Покупайте бананы в магазине, которые немного зелёные местами на шкурке и свежо выглядят, будет вам Щасте.
Сейчас бананы жёлыми делают так: перед отправкой в магазин завозят в камеру и заправляют камеру углекислым газом, бананы резко желтеют и дозревают, но пару дней они будут ещё слегка с зелёным на шкурке, я беру такие бананы. если вы не съедите их за пару дней, они дозреют и станут уже не такими ароматными.
про кормовые бананы - херня... "мне рассказывали" - хуё моё, из десятых рук... если бы свежие бананы скармливали массово животным, уже давным давно было бы полно видосов, инфы и прочего. Какой-нить уебан скормил кг бананов свинье, снял и написал "кормовой банан" и хомячки с лемингами зашелестели...
Банан слишком ценный товар, чтобы скармливать его животным. Чтобы вырастить на бананах животину, о..уеешь от затрат на сами бананы, даже если они душманские по цене, скормить придётся столько, что мясо животного будет стоить о..уеть сколько.

Это сообщение отредактировал stcold - 15.08.2017 - 17:42

[^]
Jommo
15.08.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 15.08.2017 - 14:36)
Цитата
Интересно, что даже полежавший и перезревший банан не терял своих вкусоароматических качеств: коричневую жижу, в которую превращалось содержимое банана, можно было с удовольствием вкушать ложкой, как детскую пюрешку...

Цитата
Но нет: года три назад в «Пятёрочке» я купил очередную связку бананов. Попробовав их дома я внезапно ощутил тот самый забытый вкус и аромат настоящего банана, который не ощущал уже лет пятнадцать.

В общем, рекомендуешь сходить в Пятерку, купить коричневой банановой жижи?

Кстати, зря стебёшься. У меня бабка работала на плодово-овощном рынке. И я немало переел "переспелых" бананцев. Ничуть не хуже были обычных, только становилась мякоть прозрачной и пересладкой. Нонешние же переспелые брать не стал бы. Я и свежие то терпеть не могу. Мыло мылом стали эти фрукты.
Беру, иногда, зелёные ещё. Пусть сладости в них нет, но хоть банановый запах и сочность немного есть. Жёлтые же - фу.

Это сообщение отредактировал Jommo - 15.08.2017 - 17:42

[^]
Draiv
15.08.2017 - 17:46
3

Улыбайтесь – завтра будет хуже.

Мдя, мы ели черную икру, но не ели бананов. Вот были времена.

Что случилось с бананами?

[^]
ppoleg
15.08.2017 - 17:53
0

Юморист

ел только в детстве и юношестве. (мне 48). Уже не ем еду обезьян лет так25. и особо не жалею. Вот Авокадо - это вещь! Жаль стало дорого

[^]
stcold
15.08.2017 - 17:54
1

Юморист

Цитата (Draiv @ 15.08.2017 - 17:46)
Мдя, мы ели черную икру, но не ели бананов. Вот были времена.

хз... чёт чёрной икрой не обжирался точно, такой же дефицит был, как и бананы и о "дёшево" не было и речи. Всё от региона зависело, где жил.
У нас например рыбы было дохрена и креветки в магазине, продавалась и пепси кола в стекле, в других городах не видел особо пепси, а в Москве, когда приезжал, дед мне всегда Фанту покупал, картошечку жареную, типа чипсов в пакетике, я мелкий тащился от этой хрени.

[^]
ppoleg
15.08.2017 - 17:55
0

Юморист

Баланы - это куйня! Вот что случилось со страной - вот проблема!

[^]
TauRus34
15.08.2017 - 17:57
0

Юморист

А может народ зажрался? Был дефицит, экзотикой были многие фрукты. Не знаю как-то более трепетно относились к продуктам. Зимой мандарины, летом клубника, черешня. Удовольствие от поедания банана растягивал минут на 10. А сейчас круглый год что хочешь. Банан заточил и не задумываешься, хоть один, хоть всю вязанку.

[^]
4RX
15.08.2017 - 18:00
0

Ярила

Каждая партия бананов непосредственно перед отправкой обрабатывается бензимедазолом (thiabendazol 48,2%)
Препарат имеет двойное действие: это фунгицид и предотвращает развитие грибных инфекций плодов, а также регулятор роста и развития-предотвращает преждевременное созревание плода.
Банан должен быть зеленым.
Непосредственно перед продажей бананы обрабатывают другим регулятором - смесью азота и этилена для стимуляции его созревания в специальных камерах при отсутствии кислорода...
В магазинах 95% бананы сорта Кавендиш и Грос Мишель ...

[^]
Divisi0n
15.08.2017 - 18:03
0

Я не кот!

не благодарите
Газация бананов

[^]
zloiMOZG
15.08.2017 - 18:15
0

Инженер

Цитата (ПРИМа25 @ 15.08.2017 - 14:40)
Раньше нам везли зеленые бананы, которые доспевали уже под кроватью или в кладовке.

А сейчас скорее всего эти бананы "доспевают" искусственным путем, может даже с применением химии перед самой продажей. Или наоборот, опрыскивают чтоб не быстро спели.

Но да, те, въетнамские бананы и ананасы были вкуснее и ароматнее.

1. Бананы ВСЕГДА перевозятся зелёными. При разгрузке сухогруза если банановая гроздь пожелтела, её не принимают, и обычно она выкидывается моряками за борт уже в открытом море. Для того, что бы они не желтели, их перевозят в холодильных камерах.

2. Желтеют бананы обычно по пути в магазин и в самом магазине. Это естественный и обычный процесс. После того, как банан пожелтел, у него меньше недели что бы быть проданным, ибо потом он начнёт чернеть. Так что никакой "химии" не надо.

3. Миф о "кормовых" бананах появился и существует только у нас. А всё потому, что нам привозят в большинстве своём только 1 сорт бананов, а именно "Робаста Морис". И возят его нам да и вообще по миру больше всего, не только потому, что он самый дешёвый, но и хранится может дольше всех. Сейчас в продаже часто встречаются такие бананы как "Карликовый Кавендиш" и красный банан. Я пробовал и те и те. Красные по моему вообще невкусные...

[^]
phelina
15.08.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 15.08.2017 - 17:30)
На сколько вреден этанол?

Этанол очень вреден gigi.gif Обрабатывают, конечно же, этиленом. Прошу прощения за свой склероз.

[^]
Брауни
15.08.2017 - 18:21
1

Юморист

Цитата (DiGiCom @ 15.08.2017 - 16:41)
а почему бананы дешевле яблок?
Яблоки у нас в африке растут?
или в краснодаре?
если смотреть на цену то африка это соседнее село!

Бананы к нам не из Африки везут, а из Эквадора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх