Что случилось с бананами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
15.08.2017 - 15:28
4
Статус: Offline

полковник

Цитата (T34rus @ 15.08.2017 - 14:37)
Это кормовые бананы, которые дозревают в газовой камере. даже наверное школьник это знает.

Ты не прав, кормовых бананов нет, Есть техническая зрелость, практически для всех овощей и фруктов, бананы не вызревают равномерно, на одной ветке может быть как зеленый, так и зрелый банан. да и перевозка перевалка это время, поэтому при доставке на базы их помещают в газовые камеры. закачивают ацетилен и готово, собственно так дозревают и помидоры и др. овощи и фрукты. СССР закупал бананы во Вьетнаме и Камбодже, рынок был поделен, потом после СССР стали покупать у финнов и щведов, которые практически монополизировали банановый рынок. Да и отсутствие бананов какой либо марки это просто их не урожай и болезни плантаций. Погугли

[^]
Zulich
15.08.2017 - 15:32
0

Ярила

Знакомый живёт в Эквадоре, я ему предложил толкнуть здесь контейнер бананов. Он сказал, что лучше вышлет мне наркоту, так как за продажу бананов там могу и убить - всё поделено и очень жёстко контролируется.

[^]
Desperado123
15.08.2017 - 15:34
1

Ярила

Бананов овер 9000видов сортов. Ну и хим обработка, тоже присутствует. Ты покупаешь самый дешевый сорт бананов от 35 до 70р/кг. Вкусные бананы стоят от 200р/кг.
А вообще, я покупаю зеленые, крепкие, и дозревают они на подоконнике.

[^]
SophistOmen
15.08.2017 - 15:40
0

Балагур

Да нормальные сейчас бананы продаются. Не нравятся кормовые - покупайте нормальные. Они, правда, стоят дороже, но в супермаркетах крупных, как правило, выбор есть.
Про "советское детство" - могу уверить, что закинь нынешних "невкусных" бананов нам-тогдашним (если кто из присутствующих застал тот период в сознательном возрасте), так смолотили бы за малинку, ещё и удивлялись бы, "как вкусно и ароматно".
Ровно та же фигня с мороженым: миф про "особо вкусное советское мороженое" порождён исключительно тем, что тогда сравнивать было не с чем и детское сознание запечатлело деликатес, как лучшее из возможного. Это нормально.
Тогда и деревья были выше, и трава зеленее :)

[^]
Surovый
15.08.2017 - 15:43
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (DEFCON @ 15.08.2017 - 16:38)
Это кормовые бананы, которые дозревают в газовой камере. даже наверное школьник это знает.

Что значит - "кормовые" бананы?

для свиней

[^]
milordd
15.08.2017 - 15:45
0

Юморист

Где-то читал что тот сорт бананьев выкосила болезнь. А то, что мы едим теперь это более устойчивый сорт выведенный им на смену. Х.З может быть и не врут.

[^]
TimoN33
15.08.2017 - 15:51
0

Ц И Н И К

Помню, жили в Германии. Папа по субботам с нашей дивизии отправлял урала по три за бананами. Поскольку там после разгрузки немцы открывали контейнера и если на бананах хоть пара черных точек есть, то весь контейнер отправляли на свалку. Ну чтоб добру не пропадать возили солдатам.

[^]
Harrley
15.08.2017 - 16:05
0

Приколист

В общем в магазине выбрать бананы достаточно просто - сунь нос в ящик с бананами. Если присутствует явный банановый аромат - бери, выбирая пожелтее. Если не пахнут ничем - и на вкус будет трава. Выбираю так бананы много лет, еще не ошибался (ну почти не ошибался ))

[^]
Copperfild
15.08.2017 - 16:13
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (eblotron @ 15.08.2017 - 14:34)
Но что самое важное, они были охеренно вкусные. Стоило только начать разворачивать кожуру и комната наполнялась незабываемым банановым ароматом. Не просто сладким или абстрактно-фруктовым, а именно самым настоящим, ни с чем не сравнимым, запахом банана. Аромату соответствовал и вкус: он был просто бесподобным!

Однако, после 2000-го года в мире что-то поменялось.  Невнятный вкус нового сорта бананов меня не впечатлил

Не забываем, что с возрастом уменьшается кол-во вкусовых сосочков на языке и их чувствительность, да и нюху не прибавляется с годами, а наоборот. Поэтому РАНЬШЕ и колбаса вкуснее была, и сахар слаще, и клитор солёнее и бананы вкуснее.
Помножим это на новые коммерческие сорта, заГМОшенные на быстрый рост и массу, но со снижением вкуса и аромата, и получим полностью безвкусное говно на выходе.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 15.08.2017 - 16:17

[^]
CrazyDoppel
15.08.2017 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (eblotron @ 15.08.2017 - 14:34)
Может быть среди читателей есть бананолюбители, имеющие схожие со мной впечатления? Что это за хрень? Что за говно нам впаривают сейчас под видом бананов и куда делись те самые, настоящие, бананы, соблазняющие одним своим ароматом?

Рассказываю. Два сорта тех самых бананов, которые мы ели в 1990-2000 годах полностью убила "банановая чума", а сейчас она вырезает еще пару видов бананов, которые сейчас поступают в продажу по всему миру. Против этой чумы ничего не помогает, кроме как выжигания всей плантации.

[^]
Tor05
15.08.2017 - 16:18
1

Ярила

Нет в природе таких бананов.

это точно каждый школьник должен знать.

[^]
StasikRaduga
15.08.2017 - 16:18
0

Ярила

Бананы в детстве ненавидел, в саду всегда отказывался от своей порции, к радости бананолюбов. Потом потихоньку распробовал, но все равно покупаю крайне редко. И, в общем и целом, разницы во вкусе не заметил пока. Щас азиатские еще появились, маленькие, покупал пару раз, норм бананчики.

[^]
Niksanus
15.08.2017 - 16:22
0

Ярила

Теперь меняем слово БАНАН на МАНГО, и можно переписать статью под копирку. Сложности логистики + современные технологии = говнопродукт. Автору просто советую наведаться в юго-восточную Азию и погрузиться в ностальгическое чревоугодие... Или хорошенько сощуриться, и найти на ближайшем рынке маленький вьетнамский магазинчик "для своих". Удачи!))

[^]
DEFCON
15.08.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Zulich @ 15.08.2017 - 15:32)
Знакомый живёт в Эквадоре, я ему предложил толкнуть здесь контейнер бананов. Он сказал, что лучше вышлет мне наркоту, так как за продажу бананов там могу и убить - всё поделено и очень жёстко контролируется.

Бананокартели )) smile.gif

[^]
krekoff
15.08.2017 - 16:30
0

Весельчак

Просто "те" бананы вымерли! Сейчас это генно-модифицированная трава.
Proof:
Над скромными бананами нависла угроза – «Панамская болезнь» распространяется по всему миру и угрожает банановой индустрии в Латинской Америке.

Крупнейшие представители банановой отрасли настолько обеспокоены появлением этой болезни, что Международный банановый конгресс, который должен был состояться на этой неделе в Коста-Рике, в последний момент перенесли в Майами. Сделано это было для того, чтобы посетители случайно не занесли болезнь в регион. Как известно, Латинская Америка является основным поставщиком бананов для Северной Америки и Европы. «Панамская болезнь» уже распространилась по миру от Азии и Австралии до Африки и Ближнего Востока. Она может поражать и банан Кавендиша, к которому уже так привыкли западные покупатели.

50 лет назад штамм «Панамской болезни» уничтожил самый популярный тогда сорт бананов – Гро-Мишель. Производители впоследствии вывели новый сорт – Кавендиш, который считался не таким качественным, как Гро-Мишель, но зато был устойчив к бактериям.

Сейчас ученые и производители бананов озадачены: какой новый вид может заменить существующее разнообразие бананов Кавендиш? Вопрос насущный, поскольку новый штамм болезни парализовал производство в некоторых частях Азии. Так, в Тайване уже удалось создать ряд «мутаций» бананов Кавендиш, которые в настоящий момент проходят испытания на Филиппинах и в Китае. Эти новые разновидности вселяют надежду, однако, к сожалению, вряд ли они столь же вкусные и пригодные для дальних перевозок.

На данный момент цены на бананы в западных магазинах не растут, так как Латинская Америка была спасена. Но покупатели в Северной Америке и Европе всё же смогут увидеть изменения в стоимости и разнообразии видов бананов в течение следующего десятилетия в том случае, если «Панамская болезнь» распространится на Латинскую Америку.

[^]
Tor05
15.08.2017 - 16:31
1

Ярила

Цитата (Wortex @ 15.08.2017 - 14:42)
1 Сорт пальм банановых из 80х выкосила болезнь
2 Начиная с 90х нам возят кормовые бананы, я в 90е видел только зеленые, которые дозревали в кладовке.
3 Покупай бананы мелкие, они вкусные и сортовые.
4 Сейчас все фрукты и ягоды дозревают в газовых камерах и покрываются восковой смесью. Ну кроме реально премиального сегмента, которые стоят раз в 10 дороже и портятся быстро.

типичный пример, когда можно ничего не знать, но все понимать.

Нет такого понятия "кормовые бананы", импортируются бананы разных сортов, все как один снимают слегка недозрелыми (зелеными) иначе они никуда не доедут. "Срок жизни" созревшего банан порядка 5 суток, розы дольше "живут в букете. Потом банан начинает "умирать".

На оптовых рынках Москвы, Петербурга и Новороссийска зеленых бананов (негазованых) как г--на за баней. Газацией обычно занимаются или крупные розничные сети или оптовики на местах. Можно, конечно и сразу купить газованые, если магазины близко. Газация занимает примерно сутки, потом банан еще день-два сам доходит до кондиции, за это время он как раз успевает попасть на прилавок. Если попал сразу - он будет несколько зеленоваты.

бананы никто и никогда не покрывает воском. lol.gif Удивительно, не правда ли? Воском могут покрывать только фрукты типа яблок, груш или цитрусовых и только для того, чтобы в процессе длительного (еще раз - длительного) хранения они не теряли влагу через "шкурку" и не сморщивались. В бананах влаги не так и много, шкура толстая, срок реализации очень маленький.

В 90-е систем газации в нашей стране не было в помине. Потому все бананы дозревали в кладовке. Честно скажу, не встречал вживую бананов "премиального сегмента" в 10 раз дороже. А портя\тся все примерно одинаково.

[^]
DEFCON
15.08.2017 - 16:33
2

Ярила

А с помидорами что твориться?
Раньше купишь помидорку, разрежешь - она сахарная внутри. Ешь - одно удовольствие.
А сейчас? Разрежешь - половина помидора вытекает, а оставшаяся половина представляет из себя кислую фигню с одеревеневшими волокнами ближе к центру blink.gif

[^]
Tor05
15.08.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (DEFCON @ 15.08.2017 - 16:33)
А с помидорами что твориться?
Раньше купишь помидорку, разрежешь - она сахарная внутри. Ешь - одно удовольствие.
А сейчас? Разрежешь - половина помидора вытекает, а оставшаяся половина представляет из себя кислую фигню с одеревеневшими волокнами ближе к центру blink.gif

Покупай нормальные помидоры типа "бычье сердце" и будет тебе счастье. )))

[^]
Wortex
15.08.2017 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Tor05 @ 15.08.2017 - 16:31)
Цитата (Wortex @ 15.08.2017 - 14:42)
1 Сорт пальм банановых из 80х выкосила болезнь
2 Начиная с 90х нам возят кормовые бананы, я в 90е видел только зеленые, которые дозревали в кладовке.
3 Покупай бананы мелкие, они вкусные и сортовые.
4 Сейчас все фрукты и ягоды дозревают в газовых камерах и покрываются восковой смесью. Ну кроме реально премиального сегмента, которые стоят раз в 10 дороже и портятся быстро.

типичный пример, когда можно ничего не знать, но все понимать.

Нет такого понятия "кормовые бананы", импортируются бананы разных сортов, все как один снимают слегка недозрелыми (зелеными) иначе они никуда не доедут. "Срок жизни" созревшего банан порядка 5 суток, розы дольше "живут в букете. Потом банан начинает "умирать".

На оптовых рынках Москвы, Петербурга и Новороссийска зеленых бананов (негазованых) как г--на за баней. Газацией обычно занимаются или крупные розничные сети или оптовики на местах. Можно, конечно и сразу купить газованые, если магазины близко. Газация занимает примерно сутки, потом банан еще день-два сам доходит до кондиции, за это время он как раз успевает попасть на прилавок. Если попал сразу - он будет несколько зеленоваты.

бананы никто и никогда не покрывает воском. lol.gif Удивительно, не правда ли? Воском могут покрывать только фрукты типа яблок, груш или цитрусовых и только для того, чтобы в процессе длительного (еще раз - длительного) хранения они не теряли влагу через "шкурку" и не сморщивались. В бананах влаги не так и много, шкура толстая, срок реализации очень маленький.

В 90-е систем газации в нашей стране не было в помине. Потому все бананы дозревали в кладовке. Честно скажу, не встречал вживую бананов "премиального сегмента" в 10 раз дороже. А портя\тся все примерно одинаково.

Ну а ты не только на рынках посмотри и когда, если поедешь на родину бананов поспрашивай что местные на корм отдают и на экспорт в Россию а что сами едят. Ягоды так же покрывают восковыми составами.
Я работаю в отрасли, которая касается обработки готовых фруктов ягод и овощей. Составов восковых сейчас куча, покрывают ими все плоды. Спелые бананы из 5ки например лежат спокойно еще 10 дней, при том что они не зеленоватые были при покупке. И конечно, я каждый раз, как хочу поесть бананов еду на оптовый рынок. Я ж бабуин, мне ящик на пару дней надо.

Это сообщение отредактировал Wortex - 15.08.2017 - 16:43

[^]
sbds
15.08.2017 - 16:38
0

Ярила

как ты прав! подписываюсь под всеми словами вместе и каждым в отдельности!

я уже много лет задаюсь точно тем же вопросом! ДА! тебе не показалось, те бананы были действительно другие. они обладали незабываемым ароматом. и дело не в нас, это наверняка был другой сорт. я бы тоже хотел знать правду, что это был за сорт и где его теперь взять. но, нынешние бананы абсолютно никакие!

[^]
msconfig47
15.08.2017 - 16:39
0

Ярила

Скрытая реклама пятёрочки?

[^]
SophistOmen
15.08.2017 - 16:41
-1

Балагур

Цитата (sbds @ 15.08.2017 - 16:38)
как ты прав! подписываюсь под всеми словами вместе и каждым в отдельности!

я уже много лет задаюсь точно тем же вопросом! ДА! тебе не показалось, те бананы были действительно другие. они обладали незабываемым ароматом. и дело не в нас, это наверняка был другой сорт. я бы тоже хотел знать правду, что это был за сорт и где его теперь взять. но, нынешние бананы абсолютно никакие!

Ага. И в Турции бананы стали "не такие". Правда, их там и выращивают, но конспирологов это не заботит: всему виной банановая чума, хитрожопые логисты, дозревание в газовой камере и т.п.
Ведь гораздо интереснее сравнивать свои детские воспоминания с объективной реальностью наравне :)

[^]
DiGiCom
15.08.2017 - 16:41
1

Дольчэ Энд Габбана

а почему бананы дешевле яблок?
Яблоки у нас в африке растут?
или в краснодаре?
если смотреть на цену то африка это соседнее село!

[^]
PARIS75
15.08.2017 - 16:42
0

Весельчак

Помоему на сорт "Кавендиш" самый вкусный и известный напал какой то грибок в 2014 году и они вынуждены были сажать другие сорта ..и до сих пор.

[^]
evil48
15.08.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.08.2017 - 14:39)
Стоит перейти на вкусные бананы малыши.

а мне не нравятся они вкусные .. нет вкуса может гмо может контрафакти может подъебка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх