Что случилось с бананами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sigizmundii
15.08.2017 - 21:55
0
Статус: Offline

Шутник

Автор согласен, бананы стали г. Дозревают на этилене, а не в природных условиях, наверно поэтому вкус такой. А где купить те которые были раньше?

[^]
barrakuda9111
15.08.2017 - 22:10
1

Ярила

К сожалению это не только с бананами, но и помидорами и яблоками...

[^]
viktrrr
15.08.2017 - 22:57
0

Шутник

Раньше и сахар слаще был, и лето длиннее и фильмы интереснее...возраст, епта! Да ещё убитые алкоголем и никотином вкусовые рецепторы old.gif

Это сообщение отредактировал viktrrr - 15.08.2017 - 22:58

[^]
sdawww
15.08.2017 - 22:57
2

Ярила

Помню бананы, которые везли с Кубы.

Еще сахар коричневый везли с Кубы - не сладкий. Его никто не брал.

Но бананы были просто нечто!

Ел их в Москве у дядьки когда жил.
В Москву ездили специально, чтоб купить бананов, колбасы копченой, конфет, фанты и пепси, и за мандаринами.

Помню людей с сумками полными пепси. Самолет стоил дешево, некоторые летали часто.

Бананы были нечто, просто что-то фантастическое. Душистые и просто невероятно сладкие, аж приторные. Очень вкусные. То, что сейчас продают, это трава, а не бананы.

Когда в 2000е появились эти "бананы" сначала была радость, а потом горькое жестокое разочарование.

Пробовал маленькие и разных цветов - все не то. Нет той сладости, хотя по запаху похожи.

Это сообщение отредактировал sdawww - 15.08.2017 - 22:58

[^]
MadeinUSSR
15.08.2017 - 23:03
0

Ярила

ТС, может ты помнишь, была такая советская сказка "Вкус халвы". Про то, как влиятельный человек утратил вкус халвы. Думаю, что причина та же самая.
Помню, когда первый раз попробовал "Сникерс", мне вкус показался божественным. Сейчас вкус изменился? Нет, он тот же самый. Просто приелся.

[^]
Russland70
15.08.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (mkshome @ 15.08.2017 - 14:37)
Кризис среднего возраста?

Я помню ТЕ бананы,ТЕ арбузы,ТО молоко и много ещё чего ТОГО.И до маразма мне ещё изрядно.В отличие от многих,сдесь присутствующих,мне есть с чем сравнивать.Практически про всё можно смело сказать "не то!!!".И после добавить-"какая х...ня!"
А избитую фразу "трава зеленее и солнце ярче" придумали те,Кто не имел собственных воспоминаний в силу возраста и не желал прислушиваться к чужим в силу иных качеств.Вернее ,иных черт характера,которые к качеству отношения не имеют.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 15.08.2017 - 23:15

[^]
Tavizh
15.08.2017 - 23:10
1

Ярила

была же тут вроде тема. там вывели крутой сорт селекционеры, его начали клонировать вместо селекционирования. ну кароч неправильно как-то размножать-все растения по сути оказались точной генетической копией родительского. и клоны очень сильно жрал то ли паразит, то ли болезнь и практически уничтожил все посадки. потом вывели второй вид, он долго держался, а сейчас опять болезнь весь выкосила и чтоб вывести сорт, к ней устойчивый там надо много времени и большая работа селекционеров. пока типа альтернативы нет, а фермы по всему миру гибнут.

[^]
Manager77
15.08.2017 - 23:13
0

Я за вами слежу!

Ну фиг знает, бананы вроде еще ниче. А вот ягоды, персики, абрикосы, арбузы, дыни, вообще полное гавно, ни сладости ни вкуса, просто пиздец! И куда делись старые ламповые вяленые бананы из вьетнама? mad.gif

[^]
MadeinUSSR
15.08.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Russland70 @ 16.08.2017 - 01:10)

Я помню ТЕ бананы,ТЕ арбузы,ТО молоко и много ещё чего ТОГО.И до маразма мне ещё изрядно.В отличие от многих,сдесь присутствующих,мне есть с чем сравнивать.Практически про всё можно смело сказать "не то!!!".И после добавить-"какая х...ня!"
А избитую фразу "трава зеленее и солнце ярче" придумали те,Кто не имел собственных воспоминаний и не желал прислушиваться к чужим.

То молоко, блядь. В чем проблема купить настоящее молоко? От кресла жопу тяжело оторвать? Все, кроме экзотики, есть в России в том виде, каким это делает природа.

[^]
Russland70
15.08.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 15.08.2017 - 23:13)
Ну фиг знает, бананы вроде еще ниче. А вот ягоды, персики, абрикосы, арбузы, дыни, вообще полное гавно, ни сладости ни вкуса, просто пиздец! И куда делись старые ламповые вяленые бананы из вьетнама? mad.gif

От себя добавлю конкретно по абрикосам-те дички,которые сейчас продают в Москве за
деньги как фрукты,мы с дядькой рвали вдоль Пятигорской трассы,просто остановившись пописать.Они там в доль дороги с обоих сторон растут,как липы или березы.А у бабули,царствие небесное,абрикосы росли с кулак среднего мужика.Она каждое дерево на три метра вокруг сама окапывала в 70 лет.
Отакот

[^]
dimagromov20
15.08.2017 - 23:24
-1

Ярила

Я ел разные бананы и особой разницы не чувствую.

[^]
Russland70
15.08.2017 - 23:27
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2017 - 23:18)

А избитую фразу "трава зеленее и солнце ярче" придумали те,Кто не имел собственных воспоминаний и не желал прислушиваться к чужим.

То молоко, блядь. В чем проблема купить настоящее молоко? От кресла жопу тяжело оторвать? Все, кроме экзотики, есть в России в том виде, каким это делает природа.

Не хами!О своей жопе беспокойся.Каждый своим делом заниматься должен.Или я ,по твоему,после 10 часов на стройке корову доить должен?Сам-то чем дышишь?И аватарку смени-не твоё.

[^]
MadeinUSSR
15.08.2017 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Russland70 @ 16.08.2017 - 01:27)
Цитата (MadeinUSSR @ 15.08.2017 - 23:18)

Не хами!О своей жопе беспокойся.Каждый своим делом заниматься должен.Или я ,по твоему,после 10 часов на стройке корову доить должен?Сам-то чем дышишь?И аватарку смени-не твоё.

Чтобы не хамили, не нужно высокомерно отзываться о многих, которым не с чем сравнивать. Некоторые безусые юнцы видели больше, чем некоторые старики.
Аватарка - вообще не твоего ума дело.

[^]
deadmanru
16.08.2017 - 00:02
0

Балагур

Помню в 85-м первый раз бананы завезли к нам, мать пыталась меня накормить, я эту гадость отказался жрать. Они зелёные были.

[^]
wildfire
16.08.2017 - 00:18
1

Хохмач

в Тайланде мелкие бананы попробовал, не сравнить по вкусу с магазинными нашими. Но там они созрели сами.

[^]
Vailed
16.08.2017 - 00:26
1

ЧтоНаУжин?

скоро и нынешние бананы сменят еще более невкусные плоды, так как болезнь добралась и до них и плантации сейчас сжигают... говорят какой то сорт устойчив, но он еще хуже. в общем погуглите

[^]
tursun33
16.08.2017 - 00:36
0

я часть той силы что вечно хочет зла

В советские время только бананы Chiquita продавались

[^]
балу9
16.08.2017 - 01:21
0

Ярила

Не знаю что покупает ТС, но есть до сих пор несколько сортов вкусных бананов. Сегодня купили с женой, она один съела - аромат стоял на всю кухню. Я бананоед со стажем( с тех ещё пор ,когда купить можно было только зелёные), съедаю пару штук каждый день. Нравятся именно перезрелые. Маленькие не люблю.

[^]
Redwolf
16.08.2017 - 03:02
0

Ярила

Именно в "Пятерочке" попадались в этом году реально вкусные и ароматные бананы, как я люблю. С пятнышками. Потом кончились, новая партия была уже не такая. Может, им просто полежать надо. Хотя вот израильские бананы специально искал с пятнышками, а они все равно не вкусные. На вкус всё равно, как зелёные...

[^]
bulldozerrr
16.08.2017 - 04:38
0

Ярила

Насколько я слышал, старые сорта бананов пострадали от грибка. И практически полностью ушли из разведения. Как раз в 90ые произошла смена сортов для промышленного возделывания. А новые сорта, стойкие к грибкам действительно имеют худшие вкусовые качества.
А бред про так называемые "кормовые" бананы здесь совершенно не причем.

[^]
PoliteMan
16.08.2017 - 04:39
0

рыбов

дай им полежать несколько дней, чтобы дозрели

[^]
DIMM54
16.08.2017 - 05:07
1

Ярила

1. Зеленый банан (green banana) - это отдельный сорт, а не неспелые бананы. Плоды крупные и в сыром виде несъедобны. Из них здесь делают банановые чипсы. Также можно их варить и т.п. Продается не во фруктовых лавках, а в овощных, наряду с капустой, картофелем.

2. Нендрум (nendrum) - также называется здесь керальский. Крупный, остроконечный, желтый. Мякоть оранжевая, плотная, почти хрустящая, с твердой сердцевиной. Сладкий, ароматный, с небольшой кислинкой - очень вкусный! Стоит 40 рупий (30 рублей) за килограмм (7-8 штук). В отличие от остальных сортов, этот почему-то продают килограммами, а не штуками. Местные жители любят этот сорт и считают, что он полезен для здоровья. Хотя я сомневаюсь, что другие сорта не полезны.

3. Красный банан (red banana). Крупный, толстый. Шкура очень тонкая и отделяется вместе с верхним слоем мякоти. Мякоть желтая, очень мягкая, сладкая, ароматная. Стоит 5 рупий (3 рубля) за штуку.

4. Пуван (poovan). Среднего размера, толстый светло-желто-зеленоватого цвета, мякоть плотная, светло-желтая, наиболее кислый вкус, по сравнению с остальными, ароматный, вкусный. Стоит 2 рупии за штуку, более мелкие - 1.5 рупии. Очень распространен в Индии.

5. Робаста морис (robusta moris). Сильно изогнутый, тонкий. Шкура желтая. Мякоть светло-желтая, мягкая, сладкая: ничего особенного - это московский банан. Как и пуван, встречается здесь на каждом углу. Цена - такая же.

6. Медовый банан (honey banana). Шкура оранжевая, тонкая, снимается с верхним слоем мякоти. Мякоть светло-оранжевая, нежная, ароматная. Вкусный он, примерно как красный, но с маленькой кислинкой. Стоят за штуку как большие бананы, а на единицу веса соответственно дороже.

7. Майсур растали (mysore rastali). Самый маленький из всех, остроконечный, спелый желто-оранжевый. Снаружи желтый и похож на медовый банан или на мелкий пуван. Внутри белый, нежный, без кислинки.

http://traveliving.org/about-bananas/

Что случилось с бананами?

[^]
trezege
16.08.2017 - 06:01
0

Ярила

Скандинавы, немцы ( да и практически все евро-англо-саксы) - закупают для своих граждан самые лучшие сорта банан ( и все фрукты & овощи) из нескольких стран, как и кофе и какао бобы для своего шоколада ...Наш же поставщик ( работает по Российскому принципу - купить самый дешёвый и продать как можно дороже) закупает самый простой сорт и дешёвый...ведь мы не избалованы на вкусах потому и пипл схавает....

[^]
excursion
16.08.2017 - 06:08
0

Ярила

Если автор любит бананы, то должен знать, что не вкусные это крупные кормовые, а вкусные маленькие бананы.

[^]
imhors
16.08.2017 - 06:14
0

Юморист

у нашей торговой сети собственный огромный РЦ... так вот у нас есть несколько больших помещений, они заполнены охлаждающим газом - там зреют бананы... их привозят зелеными в огромных количествах могут быть зелеными до полугода и лежать в первой камере замороженными, их постоянно перемещают между разными камерами с разной степенью охлаждения, они так зреют и как они начинают дозревать мы их увозим на продажу в магазины... а раньше их везли из за границы уже, почти, спелыми, они дозревали за 1-2 недели пути - вот тебе и ответ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118104
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх