Обеспеченный ли я?...
Если в адеватном обществе критерии обеспеченности ранжируются строго по достатку, то у нас в стране, все как то туманно.
Частенько нарываюсь на статейки, типа не в деньгах счастье, а в счастливых детях, в крепкой семье, в любимой работе, в здоровье. но вовсе не в деньгах. А вот тут то и начинается самое интересное. Ничего этого нельзя иметь без самых гнусных и грязных денег.
Ну какая к черту счастливая семья, когда пересчитывают копейки и решают на совете, что купить на остаток от транша, 2 булки хлеба и кусочек колбасы, или шикануть купить кусочек мяса и чая. Так же точно, как будут счастливы дети, если не можешь им позволить красивую одежду, игрушки, телефончики, как у других детей. Здоровье тоже надо поддерживать, а это деньги...
Вот я тоже иногда считаю себя богатым как крез, вот к примеру поработал в пятницу денек, заработал 11 тыс рублей. в зеркало вечером смотрю на себя, ну обеспеченннныыый, аж щеки надулись =))))
А зимой неделями сижу без работы и без денег, так теплотрассников, которые херачат ежедневно, считаю обеспеченней себя =)))
Так вот критерий обеспеченности в россии размыт, подменен какими то иными понятиями. А если четко задать вопрос, достаточно ли вы получаете денег, чтоб быть независимым и не думать о завтрашнем дне, то статистика будет совершенно иная.
Эти опросы мне напоминают наперсточников =))) Шарик всегда окажется там где надо крутящему.