Каждый шестой житель РФ считает себя обеспеченным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
14.08.2017 - 08:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NDControl @ 14.08.2017 - 08:38)
Цитата (AndySP @ 14.08.2017 - 08:36)
Цитата (NDControl @ 14.08.2017 - 08:25)
Цитата (AndySP @ 14.08.2017 - 08:18)
Как утверждают ура-патриоты: "если у Вас есть деньги на интернет и Вам есть, чем питаться и Вы не умираете голодной смертью, то Вы не можете считаться бедным"!

P.S. Себя считаю бедным, не нищим, но бедным(((

Бедным можете считаться, а вот нищим - уже нет. А некоторые тут утверждают, что у нас 40% нищих, то есть 40% населения нечего есть =)

Бомжи от голода не умирают, кстати, вдруг их полно в Москве на трёх вокзалах опять появилось.
Они нищие или бедные?

Бомжей 40% от населения? Что за бред вы несете?

Никто не спорит, что нищие существуют (они существуют в любой стране, кстати), но их никак не 40%

Бедных может быть 40%, но нищих - не может.

Где я написал, что бомжей 40%?

Как Вы умудряетесь выискать в тексте то, чего там нет?

[^]
MetalMixer
14.08.2017 - 09:02
4

Ярила

..............

[^]
Evgeny64
14.08.2017 - 09:15
6

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 14.08.2017 - 13:46)
Цитата (Кукуцапля @ 14.08.2017 - 08:00)
У меня вопрос ко всем ЯПовцам. Суммарный доход у меня на двоих с супругом составляет 90-100 тыр в месяц. Нас можно считать обеспеченными? Платим кредиты около 30000 в месяц(за машину и фундамент дома в деревне), вообще не жируем. Отдыхать не ездим. Остаток денег весь уходит на вялотекущий ремонт в квартире. По сути живём от зарплаты до зарплаты. При том, что по меркам Центральной части России - это неплохой доход. Я, думаю, что если бы у нас выходило 400-500 на двоих, то я могла бы сказать что мы обеспечены.

Вы уж,простите,не хочу обидеть,но для меня обеспеченный человек это тот,кто кредит на машину и фундамент не берет.Ещё раз,извините,и ремонт у обеспеченного человека не вялотекущий:а сделанный сразу,целиком и из хороших материалов.Возможно,и не своими руками,а бригадой хороших мастеров.
Обеспеченный,на мой взгляд,выглядит примерно так: своё(конкретно своё)жильё, машина(добротная),за которые ты никому не должен,хороший дом или квартира в плане расположения и площади,качественный ремонт,одежда и обувь,отдых на море,хотя бы раз в год или поездка за рубеж на экскурсии.Ну возможность откладывать"подушку",хотя бы 20% от зарплаты вполне свободно,на случай,а не рассчитывая свою получку от числа до числа до последней копейки.Думаю,да,тут надо тысяч шестьсот в месяц.Как у депутата.

Опять-же все относительно gentel.gif
Добротный автомобиль это что? Для кого-то "Веста", для кого-то "Бентли" smile.gif
Качественная одежда это какая? Кому-то от кутюр не всякая катит, а кто-то доволен армейским "камуфляжем".
И да, кредитов не беру.
Поездка на море это критерий? Я вырос на море, служил на море, квартира в Одессе стоит, я сыт морем так, что даже упоминание о нем вызывает раздражение. Я не был на море лет 10 и счастлив. Правда моего мнения не разделяет супруга, но ей никто не мешает ездить самой, не понимаю, чего всех тянет на море, песок, вода и жара, на хрена мне такой отдых smile.gif
Поездка за рубеж? Опять-же только из-за жены, по мне так скукотища. Совершенно неинтересно. Мне дома интересней, куча интересных дел, а шляться по каким-то ебеням...
Я как-то не так живу? Зато мне нравится моя жизнь и я счастлив. За исключением того, что приходится каждый год тратить часть отпуска на всякую чушь вроде тобой описанного, чтобы жене понравилось smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 14.08.2017 - 09:19

[^]
RaulDuc
14.08.2017 - 09:28
4

Ярила

По моему обеспеченный человек,это тот у кого доход в год порядка 10 млн,не менее.

[^]
tleu
14.08.2017 - 09:30
2

Ярила

С цифрами согласен, потому что необеспеченные вымерли от голода. Если так и дальше будет, останутся только обеспеченные.

[^]
minirulet
14.08.2017 - 09:34
4

Кошачья сила!

Кстати нашел вот в соседнем посте картинку. А ведь и правда написано...особенно про духовенство и людей,которые ничего не производят...

[^]
QRDL
14.08.2017 - 09:40
0

Ярила

А в какой России проводят подобные опросы? Я, наверное, по ошибке живу в какой-то другой России...

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (Okkama @ 14.08.2017 - 07:58)
Нас зомбируют и на химическом уровне меняют мозг. В стране на грани нищеты оказалось около 40% населения. 1% населения контролирует 90% богатств в России. А нам втирают, что 15 %-обеспеченные люди!
Типа на хлеб хватает и ладно? Слава Путину, "Единой России" слава! (сарказззм)

Марин, слишком как-то по хохлятски. Ты же умная женщина, зачем пишешь такую хуйню?

[^]
mrzorg
14.08.2017 - 09:44
9
Статус: Online

Ярила

Опрос среди телезрителей, небось, проводили? lol.gif

[^]
NDControl
14.08.2017 - 09:45
-7

Радиоволна

Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 09:40)
Нас зомбируют и на химическом уровне меняют мозг. В стране на грани нищеты оказалось около 40% населения. 1% населения контролирует 90% богатств в России. А нам втирают, что 15 %-обеспеченные люди!

Марин, слишком как-то по хохлятски. Ты же умная женщина, зачем пишешь такую хуйню?

Она большая поклонница Навального, я по другим темам помню. А у них так в методичках написано - все время писать, что все ужасно в стране и только Навальный наведет порядок.

[^]
Кукуцапля
14.08.2017 - 09:58
2

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

Цитата
Цитата (Кукуцапля @ 14.08.2017 - 08:00)
У меня вопрос ко всем ЯПовцам. Суммарный доход у меня на двоих с супругом составляет 90-100 тыр в месяц. Нас можно считать обеспеченными? Платим кредиты около 30000 в месяц(за машину и фундамент дома в деревне), вообще не жируем. Отдыхать не ездим. Остаток денег весь уходит на вялотекущий ремонт в квартире. По сути живём от зарплаты до зарплаты. При том, что по меркам Центральной части России - это неплохой доход. Я, думаю, что если бы у нас выходило 400-500 на двоих, то я могла бы сказать что мы обеспечены.

Вы уж,простите,не хочу обидеть,но для меня обеспеченный человек это тот,кто кредит на машину и фундамент не берет.Ещё раз,извините,и ремонт у обеспеченного человека не вялотекущий:а сделанный сразу,целиком и из хороших материалов.Возможно,и не своими руками,а бригадой хороших мастеров.
Обеспеченный,на мой взгляд,выглядит примерно так: своё(конкретно своё)жильё, машина(добротная),за которые ты никому не должен,хороший дом или квартира в плане расположения и площади,качественный ремонт,одежда и обувь,отдых на море,хотя бы раз в год или поездка за рубеж на экскурсии.Ну возможность откладывать"подушку",хотя бы 20% от зарплаты вполне свободно,на случай,а не рассчитывая свою получку от числа до числа до последней копейки.Думаю,да,тут надо тысяч шестьсот в месяц.Как у депутата.

а за что вы извиняетесь? я же и пишу, что живём и чуть концы с концами сводим. а обеспеченность начинается тогда, когда деньги считать не приходится

[^]
Thief
14.08.2017 - 10:00
0

Ярила

предвыборная хуита.
вранье и манипуляции.
среди кого опрос проводили?
почему не хотят делать перепись населения?

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (NDControl @ 14.08.2017 - 09:45)
Цитата (FuckenWolf @ 14.08.2017 - 09:40)

Она большая поклонница Навального, я по другим темам помню. А у них так в методичках написано - все время писать, что все ужасно в стране и только Навальный наведет порядок.

Как бы вам ответить девушка... Я что-то даже затрудняюсь.

[^]
Красноярск
14.08.2017 - 10:03
1

Балагур

Цитата (saurak @ 14.08.2017 - 08:47)

А сколько из них получает зарплату в конвертах?

МРОТ получают , в основном, бюджетники, у них нет зарплат в конвертах.
Есть статистика по зарплатным банковским картам, она тоже печальна.

[^]
Пехорка
14.08.2017 - 10:06
0

39 RUS

Цитата (megajaba @ 14.08.2017 - 07:59)
у нас что, каждый 6й в думе что ли работает?.. я чёто среди своих знакомых и себя ни одного 6го не вижу... или обеспеченный - значит ещё не сдохший с голоду? тогда да, я обеспечен rulez.gif

Все норм! Просто у нас каждый шестой или депутат, или чиновник. Ну, на худой конец - мент.

[^]
Буксир
14.08.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 14.08.2017 - 11:58)

Жду, когда ты жопу покажешь на площади Ленина.Предупреди о своём перфоменсе.Вот у тебя нет другиx дел--даёшь напор навозныx страстей в интернете.

[^]
InrI
14.08.2017 - 10:35
5

Балагур

бля, ну как так то?
Мне кажется, что под словом обеспеченный, необходимо понимать человека, достаток которого позволяет одновременное выполнения следующих условий:
Без кредит/ипотек/и прочего использования чужих финансов есть возможность
1- Выезжать одному/с семьей дважды в год на отдых. Причем не на речку-говнотечку, и не горячий тур в Турцию 3 звезды. А полноценный отдых там, где хочется
2- раз в три года менять автомобиль. Обязательно на новый. Почему три? - срок гарантии. Причем автомобиль должен быть не бюджетным, не обязательно S-klasse, но и не логан/веста/соларис. Хороший такой средний автомобиль уровня Камри
3- Приобрести/сменить жилье НЕ эконом класса. Будь до хороая квартира от 70+ квадратов в престижном районе, или особнячок. Я не говорю о дворцах с Рублево-Успенского и аналогичных "бедных" поселках в регионах. Как минимум"обеспеченный человек" выбирает жилье не из принципа , подешевее, чтобы ипотеку потянуть и не кушать хлеб с водой.

и я ООООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что каждый шестой гражданин может себе это позволить. Мало того, я сомневаюсь в том, что каждый шестой может себе позволить выполнение хотя бы одного из условий, не говоря уже о всех трех.

короче, ложь, пиздежь, и провокация

[^]
Okkama
14.08.2017 - 10:35
5

Ярила

Цитата (NDControl @ 14.08.2017 - 12:25)
Цитата (AndySP @ 14.08.2017 - 08:18)
Как утверждают ура-патриоты: "если у Вас есть деньги на интернет и Вам есть, чем питаться и Вы не умираете голодной смертью, то Вы не можете считаться бедным"!

P.S. Себя считаю бедным, не нищим, но бедным(((

Бедным можете считаться, а вот нищим - уже нет. А некоторые тут утверждают, что у нас 40% нищих, то есть 40% населения нечего есть =)

О, путинские клакеры подтянулись!
Деточка, когда нечего есть- это на грани выживания, а нищие- это когда после уплаты налогов, жкх и покупки минимума продуктов не остаётся ничего, чтобы отложить.
Я понятно объясняю или разъяснить на уровне твоего ай-кью? Не отрабатываешь ты, ой, не отрабатываешь! Дитя ЕГЭ, учи матчасть. Опровергнуть ты меня не сможешь, только слюной брызжешь и спамишь тут.

Голодец: в России зафиксирована уникальная "бедность работающего населения"

[b]Бедность в России - это бедность работающего населения. "Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - цитирует ТАСС выступление вице-премьера Ольги Голодец на Социальном форуме в рамках Недели российского бизнеса 2017 года.

По ее словам, в РФ "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей (МРОТ)". "Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда", - полагает вице- премьер.

В 2016 году средняя заработная плата в РФ составила 36,7 тысячи рублей, а зарплату на уровне МРОТ получает почти 5 млн человек. По словам Голодец, отсутствие мотивации у работника в виде достойной зарплаты негативно сказывается на производительности труда.

Примечание- средняя зарплата в 36,7 тысяч рублей- это тоже миф.

"О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги?" - отметила Голодец, добавив, что планируется проводить совместные мероприятия вместе с бизнесом, чтобы обратить внимание на предприятия с низкой зарплатой.

Вице-премьер также заявила, что устранить "серую" занятость в стране не составляет труда, просто нужно поставить такую задачу.

"Потому что, будь то налоговая служба или Пенсионный фонд Российской Федерации, будь то Фонд обязательного медицинского страхования, видят каждого человека, видят его доходы", - сказала Голодец.

При этом, по ее словам, "множественные усилия по снижению тарифов в разное время ни разу не приводили к увеличению фонда оплаты труда".

"И льготы, которые сейчас предоставляются и растут, не приводят к увеличению фонда оплаты труда и к увеличению обеления заработных плат", - заметила Голодец.

В конце прошлого года, напомним, Ольга Голодец говорила, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в частности из-за обширного теневого сектора.

Также отметим, что ранее министр труда Максим Топилин заявил, что вопрос приближения МРОТ к размеру прожиточного минимума уже "перезрел". Он подчеркнул, что в данном вопросе уже давно требуется поставить точку, причем раз и навсегда. МРОТ должен быть приближен к прожиточному минимуму вот уже осенью 2017 года, говорил он в январе.

По данным на конец 2016 года, прожиточный минимум на душу населения в России составлял 9899 рублей. С 1 июля 2016 года МРОТ в России был повышен до 7,5 тысячи рублей, а с 1 июля 2017 года он должен быть повышен до 7800 рублей в месяц.

Премьер-министр Дмитрий Медведев несколько раз обещал, что власти будут стремиться довести МРОТ до уровня прожиточного минимума к 2020 году.

Эксперты также считают, что оплата труда в России в размере МРОТ (минимальный размер оплаты труда - 7,5 тысячи рублей) снижает производительность работников и способствует росту числа бедняков в России.

Как заявил ТАСС глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, эта "недостойная ситуация" наблюдается в стране уже не первый год. "Каждый работающий человек не должен быть бедным, у него должна быть достойная зарплата и как ее гарантия - минимальный размер оплаты труда. Конечно, МРОТ должен быть объективным и реальным, а не искусственным, какой он сегодня есть", - сказал профсоюзный лидер. "Во-первых, в бюджетных отраслях низкие зарплаты, у обслуживающего персонала, у нянечек в больницах, например", - назвал он самые низкооплачиваемые специальности.

В свою очередь эксперт по рекрутингу и профориентации Алена Владимирская отметила, что нередко врачи и учителя в России зарабатывают меньше других.

"Категорий таких много, но среди них есть вообще критичные: это врачи и учителя. Критичные потому что это история про здоровое будущее страны", - сказала Владимирская. Она заметила, что в результате экономического кризиса возможности для заработка на стороне, в коммерческом секторе, у этих категорий работников снизились из-за сокращения покупательной способности населения.

По словам эксперта, особенно сложная ситуация с уровнем зарплат складывается в небольших городах и моногородах. "Там работники часто выживают за счет доплат от города, от микрорайона, от спонсорских предприятий, и если этого нет, то совсем беда", - добавила Владимирская.

Это сообщение отредактировал Okkama - 14.08.2017 - 10:36

[^]
Okkama
14.08.2017 - 10:40
2

Ярила

Цитата (InrI @ 14.08.2017 - 14:35)
бля, ну как так то?
Мне кажется, что под словом обеспеченный, необходимо понимать человека, достаток которого позволяет одновременное выполнения следующих условий:
1- Выезжать одному/с семьей дважды в год на отдых. Причем не на речку-говнотечку, и не горячий тур в Турцию 3 звезды. А полноценный отдых там, где хочется
2- раз в три года менять автомобиль. Обязательно на новый. Почему три? - срок гарантии. Причем автомобиль должен быть не бюджетным, не обязательно S-klasse, но и не логан/веста/соларис. Хороший такой средний автомобиль уровня Камри
3- Приобрести/сменить жилье НЕ эконом класса. Будь до хороая квартира от 70+ квадратов в престижном районе, или особнячок. Я не говорю о дворцах с Рублево-Успенского и аналогичных "бедных" поселках в регионах. Как минимум"обеспеченный человек" выбирает жилье не из принципа , подешевее, чтобы ипотеку потянуть и не кушать хлеб с водой.

и я ООООООООЧЕНЬ сомневаюсь, что каждый шестой гражданин может себе это позволить. Мало того, я сомневаюсь в том, что каждый шестой может себе позволить выполнение хотя бы одного из условий, не говоря уже о всех трех.

Тут факен вольф со своим коллегой NDControl топят во всю, что вывсёврёти, путин с колен поднял, мы стали более лучше жить lol.gif
Сразу видно, что Кремль гранты раздал - нас стали упорнее убеждать, что мы очень даже обеспеченные.

[^]
FuckenWolf
14.08.2017 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (Okkama @ 14.08.2017 - 10:40)
Цитата (InrI @ 14.08.2017 - 14:35)
бля, ну как так то?
3- Приобрести/сменить жилье НЕ эконом класса. Будь до хороая квартира от 70+ квадратов в престижном районе, или особнячок. Я не говорю о дворцах с Рублево-Успенского и аналогичных "бедных" поселках в регионах.  Как минимум"обеспеченный человек" выбирает жилье не из принципа , подешевее, чтобы ипотеку потянуть и не кушать хлеб с водой.

Тут факен вольф со своим коллегой NDControl топят во всю, что вывсёврёти, путин с колен поднял, мы стали более лучше жить lol.gif
Сразу видно, что Кремль гранты раздал - нас стали упорнее убеждать, что мы очень даже обеспеченные.

Угомонись Маш, и не надо про гранты.

[^]
zoleg
14.08.2017 - 10:47
-3

Жнец

Мария, ты это... заканчивай пургу нести в стиле ХренТВ.
Вроде дама то не глупая, а такую ересь несешь.
Хотя большинство хомячков схавают и не подавятся, уровень образования падает катастрофически.
Цитата

По поводу Голодец, которая нашла уникальность в том что работающие - нищие.
Да это она правильно заметила, но не учла тот факт, что людям выплачивают минималку, а остальное в конвертах.
Для того что-бы побороть данную ситуацию нужно менять налогообложение в разрезе социальных налогов с фонда ЗП.
Помимо этого на частных предприятиях нужно менять менталитет хозяина предприятия, который на данный момент заточен на получение максимальной прибыли в кратчайшие сроки.

Это сообщение отредактировал zoleg - 14.08.2017 - 10:48

[^]
AlHighlander
14.08.2017 - 10:50
5

Ярила

Заголовок должен быть: "5 из 6 россиян считают себя не обеспеченными". Суть та же, но отношение более правдивым становится.

[^]
sniper1976
14.08.2017 - 11:34
2

Ярила

Прикалываются над рабами.. Господа изволят шутить..

[^]
Isbaria
14.08.2017 - 11:41
1

Хохмач

Подождите в 2018 году, перед выборами, по статистике вообще заживем круче всех в мире.

[^]
YeTT
14.08.2017 - 11:42
1

Балагур

Странно что все так прицепились к этому высказыванию. Они хитро поступили:каждый 6 звучит не так как например 83% россиян считают себя не обеспеченными.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15356
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх