Как я судился с Жилкомсервисом(Дело о железной двери)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
28.07.2017 - 01:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так что единственное твоё "достижение" в суде - этопопытка поднятия бучи. Чтобы подъездая апчественность селюков и быдлятины взбунтовалась. И дело в кармане,ЙУрист.

Основная проблема в России - быдло, которое всегда не ты, хехе.

Сегодня ты добился Правды и за кладовочки начали ебать, а уже завтра с удивлением демонтируешь остекление лоджии, тащишь на помойку ставший ненужным сплит и меняешь пиздатую железную дверь на деревянную (открывающуюся внутрь) - ибо Правды добился кто-то ещё.

И тогда ты станешь сцук ныть, млять про правовойбиспридел и про властебольшеделатьнехуй, ведь правда же?

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2017 - 01:32

[^]
Антарас
28.07.2017 - 01:53
-3

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2017 - 01:30)
Цитата
Так что единственное твоё "достижение" в суде - этопопытка поднятия бучи. Чтобы подъездая апчественность селюков и быдлятины взбунтовалась. И дело в кармане,ЙУрист.

Основная проблема в России - быдло, которое всегда не ты, хехе.

Сегодня ты добился Правды и за кладовочки начали ебать, а уже завтра с удивлением демонтируешь остекление лоджии, тащишь на помойку ставший ненужным сплит и меняешь пиздатую железную дверь на деревянную (открывающуюся внутрь) - ибо Правды добился кто-то ещё.

И тогда ты станешь сцук ныть, млять про правовойбиспридел и про властебольшеделатьнехуй, ведь правда же?

Остекление лоджии у большинства есть по проекту или по проектам новых модификаций.
Сплиты - давно пора ебать за них.
Двери к квартиру никого не уб-т кроме собственников жилья. А вот тамбурные двери должны ебать как и сохранение пожарных выходов на балконах.

Правда состоит в том, что ТС выгородил долбоёбов соседей в обход закона, манипулируя и угрожая по факту суду общественным резонансом.
ЙУРИСТ же)))
Гыгы.

Сегодня ТС выгораживает дебила соседа, а завтра его жена превращается в трупик задохнувшейся от дыма бабы ЙУРИСТА.
Бывает хуле.

[^]
JIblC
28.07.2017 - 02:23
2

Ярила

Цитата
Остекление лоджии у большинства есть по проекту или по проектам новых модификаций.

Ты, видимо, в какой-то другой России живешь.
Я тебе за свой город скажу - несмотря на темпы вводимого в строй нового жилья, сравнимые с советскими, большинства остеклённых лоджий, а тем паче балконов, по проекту нет и близко.
Ну а что до новых - лёгкая раздвижная алюминиевая конструкция, заменяемая монументальными металлопластиковыми рамами, иногда даже многокамерными, как-то не по проекту, не так ли?

Цитата
Двери к квартиру никого не уб-т кроме собственников жилья

И вот тут тоже я тебя поправлю. Если твоя дверь открывается в непредусмотренную проектом наружу, то конкретный ты легко и непринуждённо можешь быть выибан пожарным инспектором за, как это там, "загромождение путей эвакуации", нормируемых соответствующими правилами, в том числе и необходимостью существовании некоторого их запаса по ширине, коли уж двери наружу помещения открываются.
В тех же хрущёвках, да и брежневках тоже... всё понятно, бери и каждого еби.
Как и тех, кто в более поздних панельках живёт, за срезанные пожарные лестницы на лоджиях и заложенные кирпичом переходы.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2017 - 02:24

[^]
JIblC
28.07.2017 - 02:47
3

Ярила

Цитата
как и сохранение пожарных выходов на балконах.

Угу. Должны. Правда, в подавляющем большинстве случаев подобные интернетные грозные ебаки живут сиюминутно, не осознавая в полной мере далекоидущих последствий своих должноебаний.
Вон тупо две темы на япе (лентяво искать, ссылок на обсуждение не дам)
Ничем казалось бы на первый взгляд не связанные -
Первая, о злом садисте-охраннике, низашто атпиздевшем подростка.
Суть - пиздюки, хуем груши околачивающие в некоем ТЦ, решили прогуляться по его подсобным помещениям, чистапаприколу открывая любые незапертые двери, и суя своё жало "чётамчётам" куда надо и нет.
Десятки должноебателей со страниц ЯПа тогда мощно Руководили и Направляли процесс организации повседневной деятельности ТЦ и Правильной, по Их ниибацо-ценному мнению, работы службы безопасности. Дескать, не хочешь, чтобы в ненужные двери совался кто - хулитам, закрой их на ключ, даже тупой дегенерат знает такую простую вещь, как замок.
Читая эти долбоёбские высеры, я лишь только усмехался в бороду со скудоумия их писавших.
И не то, чтобы я её ждал, но она таки появилась, эта вторая тема, даже с последователями - блогерскими, тьхублядь, разоблачениями.
Ну, я о пожаре в ТЦ Рио речь веду, дада, ну и там ещё парочка тем была, где вот эти самые вот, на сигвеях и гироскутерах, попыхивая вейпами и спинеры покручивая, разные другие торговые центры, хехе, "проверяли".
Внезапно оказалось, что молитвы и возгласы тех экспертов по внутреннему распорядку в ТЦ и злобным охранникам, что чуть выше, оказались услышаны, и некоторые эваковыходы, особенно те, что через служебные помещения проходят, внезапно заперты оказались, прикинь?
М.б. школота заёбывала, сигналку срабатывая, как правило и совершенно точно печати срывая, м.б. по принципу "ибонехуй", не суть...

Так вот я к чему - в следующий раз, блеснув умом и выдавая чего бизпизды, как тебе кажется, гениальное, подумай, а не является ли эта мысль сиюминутной, подчинённой моменту и в конечном счёте долбоёбской? Не, а вдруг?
Что до заваренных лестниц... Совершенно точно знаю одного, что цветочки с-под земли уже нюхает, ибо как раз не заварил(и) вместе с соседями. Увидел он так шум за окном, вышел на балкон - а там тело какое-то шароёбится. И на закономерный вопрос "хулинада?" тело в него разрядило какое-то говно, вроде переточенного газюка, да так удачно попало, что "скорая" не доехала. А тело то - даже не к нему в квартиру и щемилось, к товарищу-то. Так, по пути пришёлся...
Вместе с тем я вовсе не сторонник складирования триппера с хуроёками вперемешку на местах общего пользования, не думай. Есть откровенные переборы с этим, согласен. А вон та межэтажная перегородка на бывшем закутке с мусоропроводом, коих в моём городе овердохуя, никому не мешает. Ну, разве что инсоляции, если часть окна перекрывает.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.07.2017 - 02:54

[^]
SantaSan
28.07.2017 - 02:54
0

Ярила

4 месяца никчемная судья откладывала дело,высосанное из пальца,хотя суть дела и документы доступны в интернете в открытом доступе.Нахрена вообще в цифровую эпоху эти шалманы феодальных времен,взятки брать и по звонку сверху собственность отжимать?Поэтому Сталин и популярнее ботокса,что такой херни при нем не было.

[^]
GreatEmperor
28.07.2017 - 03:47
1

Ярила

Я вот только не понял, где именно эта дверь стояла, что аж кушать не давала жильцам?
И почему ответчик из 13 квартиры, если ключи были у всех на площадке? Две квартиры на одной площадке что ли? Чет как-то непонятно.

И если Жилкомсервис не смог, то наверно смогут пожарники.

[^]
Maket
28.07.2017 - 07:44
0

Приколист

Цитата (GreatEmperor @ 28.07.2017 - 03:47)
Я вот только не понял, где именно эта дверь стояла, что аж кушать не давала жильцам?
И почему ответчик из 13 квартиры, если ключи были у всех на площадке? Две квартиры на одной площадке что ли? Чет как-то непонятно.

Что там не ясного. С заранее натравленными собаками притаились за аккуратно взломаными дверьми соседи по этажу. Кто-то по запаре из 13 квартиры на пятый день ту запретную дверь отворил. Ну и.. все.

Это сообщение отредактировал Maket - 28.07.2017 - 07:45

[^]
Garik499
28.07.2017 - 08:10
0

Ярила

Silver867
ФИО злодея будет написано в жалобе от активных граждан.
Опять же если сильно заморачиваться, возбудить можно в отношении неустановленного лица. Это вопрос конечно спорный, но наш окружной прокурор считал, что можно)
Но опять же, нах кому это нужно? Легче все-таки очно общаться

Это сообщение отредактировал Garik499 - 28.07.2017 - 08:23

[^]
Skoorp
28.07.2017 - 08:19
0

Балагур

Цитата
хитрый вы народ, юристы))))
мне бы так кто помог, пивной магаз с первого этажа убрать (за стенкой у меня)

зачем убирать? дырочку просверли, и сделай врезку в пивопровод, и тебе счастье, и подзаработать можно)))

[^]
Garik499
28.07.2017 - 08:30
2

Ярила

Цитата
Если твоя дверь открывается в непредусмотренную проектом наружу, то конкретный ты легко и непринуждённо можешь быть выибан пожарным инспектором за, как это там, "загромождение путей эвакуации", нормируемых соответствующими правилами, в том числе и необходимостью существовании некоторого их запаса по ширине, коли уж двери наружу помещения открываются.

JIblC
Ерунду сказал. Не нормируется уже давно направление открывания двери жилой квартиры в МКД

[^]
Антарас
28.07.2017 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (JIblC @ 28.07.2017 - 02:47)
Цитата
как и сохранение пожарных выходов на балконах.

Угу. Должны. Правда, в подавляющем большинстве случаев подобные интернетные грозные ебаки живут сиюминутно, не осознавая в полной мере далекоидущих последствий своих должноебаний.
Вон тупо две темы на япе (лентяво искать, ссылок на обсуждение не дам)
Ничем казалось бы на первый взгляд не связанные -
Первая, о злом садисте-охраннике, низашто атпиздевшем подростка.
Суть - пиздюки, хуем груши околачивающие в некоем ТЦ, решили прогуляться по его подсобным помещениям, чистапаприколу открывая любые незапертые двери, и суя своё жало "чётамчётам" куда надо и нет.
Десятки должноебателей со страниц ЯПа тогда мощно Руководили и Направляли процесс организации повседневной деятельности ТЦ и Правильной, по Их ниибацо-ценному мнению, работы службы безопасности. Дескать, не хочешь, чтобы в ненужные двери совался кто - хулитам, закрой их на ключ, даже тупой дегенерат знает такую простую вещь, как замок.
Читая эти долбоёбские высеры, я лишь только усмехался в бороду со скудоумия их писавших.
И не то, чтобы я её ждал, но она таки появилась, эта вторая тема, даже с последователями - блогерскими, тьхублядь, разоблачениями.
Ну, я о пожаре в ТЦ Рио речь веду, дада, ну и там ещё парочка тем была, где вот эти самые вот, на сигвеях и гироскутерах, попыхивая вейпами и спинеры покручивая, разные другие торговые центры, хехе, "проверяли".
Внезапно оказалось, что молитвы и возгласы тех экспертов по внутреннему распорядку в ТЦ и злобным охранникам, что чуть выше, оказались услышаны, и некоторые эваковыходы, особенно те, что через служебные помещения проходят, внезапно заперты оказались, прикинь?
М.б. школота заёбывала, сигналку срабатывая, как правило и совершенно точно печати срывая, м.б. по принципу "ибонехуй", не суть...

Так вот я к чему - в следующий раз, блеснув умом и выдавая чего бизпизды, как тебе кажется, гениальное, подумай, а не является ли эта мысль сиюминутной, подчинённой моменту и в конечном счёте долбоёбской? Не, а вдруг?
Что до заваренных лестниц... Совершенно точно знаю одного, что цветочки с-под земли уже нюхает, ибо как раз не заварил(и) вместе с соседями. Увидел он так шум за окном, вышел на балкон - а там тело какое-то шароёбится. И на закономерный вопрос "хулинада?" тело в него разрядило какое-то говно, вроде переточенного газюка, да так удачно попало, что "скорая" не доехала. А тело то - даже не к нему в квартиру и щемилось, к товарищу-то. Так, по пути пришёлся...
Вместе с тем я вовсе не сторонник складирования триппера с хуроёками вперемешку на местах общего пользования, не думай. Есть откровенные переборы с этим, согласен. А вон та межэтажная перегородка на бывшем закутке с мусоропроводом, коих в моём городе овердохуя, никому не мешает. Ну, разве что инсоляции, если часть окна перекрывает.

Пиздежа дохуя.
По факту ТС защищал беспредел долбоёбов соседей.

[^]
Garik499
28.07.2017 - 08:54
2

Ярила

Антарас
Почему беспредел и отчего соседи долбоебы?

[^]
tleu
28.07.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.07.2017 - 13:30)
Ещё? (…назвался груздем, полезай в кузов - иск проигрывать никак нельзя, даже такой пустяковый, неправильно это…клиент не поймёт. Или поймёт, но осадок останется: дескать, мы в тебя верили… ты ж юрист…безвыходных ситуаций не бывает

Имхо это ебанутый клиент. Любой нормальный человек понимает, что выиграть дело получается 50/50, потому-что и противник тоже хочет выиграть. Задача нормального юриста понять и объяснить, что дело выгорит/не выгорит. А не как ТС хвататься за все что попадает. ТСу просто повезло.

[^]
ozz2008
28.07.2017 - 09:39
0

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 27.07.2017 - 13:57)
Не знаю что будет у меня,но думаю дело выгорит,дом в деревне имеется,в стародавние времена предок у меня пустил пожить брата своего,выделил полдома,ну и жили пока все не поумирали,тут приезжаем как то,опа на,а там живут совсем левые,ну пускай живут,чем дальше тем борзей стали,тут заявляют а вы нас пустите,а сами приезжайте,мы вас пустим,тут батя взъярился,нихуя себе мой дом и леваки живут(ушлая бабёнка из администрации купила как дрова как мы выяснили)подняли все доки,по докам весь дом наш,вот наняли адвоката чтоб дело вёл,в том году сообща вложили на восст.почти 200 тыс,а те ушлые тоже пытаются что то доказать,но вряд ли у них выйдет.

А у меня противоположное. В 1978 году батя с мамой искали дом в деревне, они туристы в молодости и захотелось им, когда еще бума на дачи не было - пожить на природе. Нашли дом с проваленной крышей крытой еще соломой, еще год два и завалился бы он, бабушка хозяйка умерла, всем остальным он не нужен был. Нашли через соседей сына хозяйки(юрист) тот говорит живите, нас шестеро детей, всех по стране разбросало и если я буду вступать в наследство, времени потрачу... ведь он больше 100 рублей не стоит. В общем живите. Батя фотолюбитель все фотографировал. Лет через десять - пятнадцать объявляется хозяин(юрист), посмотреть на свое родовое гнездо, видит домик-картинку и говорит, что надо бы оформить куплю-продажу дома. Батя радостно - да документы нам не помешают, вот говорит к стати посмотри фотки какой он был и какой стал, мужик полистал альбомчик и тут же сказал, наверно не надо нам оформлять ничего, живите и пропал уже совсем. История правда не окончилась, лет через пять объявился еще один смотритель родового гнезда, оказалось жил он в четырех километрах от нас, правда сидел за что то, ну и мы оказывается тоже ему денег должны, причем в грубой форме. Когда был послан, начал угрожать, не боимся ли мы пожара? На что получил ответ, да ты теперь наша пожарная дружина, не дай бог, что случится, сядешь снова - угрожал при свидетелях поджогом. Тоже исчез и больше мы его не видели. Дом и землю совсем недавно оформили. Домик приблизительно такой был в 78.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 28.07.2017 - 09:40

Как я судился с Жилкомсервисом(Дело о железной двери)

[^]
ozz2008
28.07.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.07.2017 - 13:24)
В продолжение темы
После предыдущего рассказа многие меня спрашивали – а можно ли возместить расходы за то время, которое было потрачено в судах с госорганами по бестолковым претензиям с их стороны?

Спасибо Вам за замечательный слог и само повествование, а так же за учебу наших надзирающих органов. Хотя последнее вряд ли в прок.

[^]
Katuha
28.07.2017 - 10:57
-4

Балагур

Неприятный осадок остался. По всем нормам не должно быть кладовки. Не должно и все тут. Самострой это, самоуправство. И не велики там с колясками, а горы хлама (пожароопасного).
Да и жильцов это ограничивает в передвижениях. Ни рояль занести, ни покойника вынести.
Юрист же, используя некомпетентность истца, злоупотребил правом. Гордиться тут нечем, коллега.
Педофилов и убийц тоже так можно в суде защищать, выискивая процессуальные дыры. Однако, они не перестают быть педофилами и убийцами.

Это сообщение отредактировал Katuha - 28.07.2017 - 10:59

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (SantaSan @ 28.07.2017 - 02:54)
4 месяца никчемная судья откладывала дело,высосанное из пальца,хотя суть дела и документы доступны в интернете в открытом доступе.Нахрена вообще в цифровую эпоху эти шалманы феодальных времен,взятки брать и по звонку сверху собственность отжимать?Поэтому Сталин и популярнее ботокса,что такой херни при нем не было.

При Сталине было ровно то же самое, даже хуже - при нём любой мелкий чиновник клал на все законы с прибором, если партия велела или очень захотелось.
Более того, сама партия использовала свои же законы как дубину - в зависимости от текущего загиба генеральной линии.
Про кампанию по массовой посадке председателей колхозов в 1947-1949 годах я уже писал как-то: когда фронтовиков, вернувшихся с войны, массово отправляли в лагеря за невыполнение партийных планов хлебозаготовок. Которые могли быть безразмерными…
Несмотря на то, что ответственности за невыполнение плана в УК РСФСР не было. dont.gif
То, что это было незаконно, не волновало ни судей, ни прокуроров.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 11:32

[^]
Garik499
28.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Katuha
Цитата
Педофилов и убийц тоже так можно в суде защищать, выискивая процессуальные дыры. Однако, они не перестают быть педофилами и убийцами.

Не процессуальные дыры, а ошибки и ляпы следаков. А их быть не должно

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:29
1

Ярила

И почему ответчик из 13 квартиры, если ключи были у всех на площадке?

13-я квартира эту дверь изначально ставила ещё при заселении в дом в начале 90-х…
Квартир всего 4 - доносы на всех соседей сразу соседи-активисты, видимо, постеснялись писать. cool.gif это уже перебор был бы... такого даже в 1937 не было cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 11:30

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.07.2017 - 11:26)
Katuha
Цитата

Именно dont.gif

На то и щука в реке, чтобы карась не дремал.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Katuha @ 28.07.2017 - 10:57)
Неприятный осадок остался. По всем нормам не должно быть кладовки. Не должно и все тут. Самострой это, самоуправство. И не велики там с колясками, а горы хлама (пожароопасного).
Да и жильцов это ограничивает в передвижениях. Ни рояль занести, ни покойника вынести.
Юрист же, используя некомпетентность истца, злоупотребил правом. Гордиться тут нечем, коллега.

Помимо писаных законов, есть ещё обычаи. Это тоже нормы, только социальные.
Зачастую они сильнее законов и законы вынуждены под них подстраиваться.
Если Вы изучали теорию права, то должны знать.

Поэтому обычай стеклить лоджию, сносить стенные шкафы или отделять общий коридор от лифта железной дверью в России не переломят никакие СНИПы и СанПины.
Теоретически, государство могло бы пойти по пути адаптации этих норм к обычаям, но ему не до того. Поэтому суровость норм в России, как правильно заметил ещё маркиз де Кюстин в 19 веке, компенсируется необязательностью их исполнения.

Теория общественного договора между населением и властью - впрочем, это уже совсем другая история.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 11:47

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:39
2

Ярила

Цитата (tleu @ 28.07.2017 - 09:31)
Цитата (Silver867 @ 27.07.2017 - 13:30)
Ещё? (…назвался груздем, полезай в кузов - иск проигрывать никак нельзя, даже такой пустяковый, неправильно это…клиент не поймёт. Или поймёт, но осадок останется: дескать, мы в тебя верили… ты ж юрист…безвыходных ситуаций не бывает

Имхо это ебанутый клиент. Любой нормальный человек понимает, что выиграть дело получается 50/50, потому-что и противник тоже хочет выиграть. Задача нормального юриста понять и объяснить, что дело выгорит/не выгорит. А не как ТС хвататься за все что попадает. ТСу просто повезло.

Мне нравится браться за сложные и на первый взгляд заведомо проигрышные дела и их выигрывать.
Тренировка мозга - как у Шерлока Холмса.

Потому что от обычной серой рутины постепенно деградируешь.

Везение тут разве что в выигрыше в лотерею: адекватный/неадекватный судья.
И не более.

К тому же я никому никогда ничего не обещаю и гарантий никаких не даю - в нашей судебной системе это бессмысленно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.07.2017 - 11:42

[^]
Katuha
28.07.2017 - 11:42
-1

Балагур

Katuha
Цитата

Как и хламовников в местах общего пользования.

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:44
1

Ярила

Для этого нужна самая малость - для начала составить протокол на районную администрацию cool.gif

[^]
Silver867
28.07.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Katuha @ 28.07.2017 - 11:42)
Katuha
Цитата

Как и хламовников в местах общего пользования.

Ну так и отсутствия мусоропровода там, где он должен быть по проекту, не должно быть.
А его нет - 20 лет уже с лишним. dont.gif

И никто из надзорных органов по этому не скорбит совершенно…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27705
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх