Когда сосед электрик или как у нас воровали свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
usr80
21.07.2017 - 08:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 21.07.2017 - 06:02)
В 89году дали трешку нам,мне 4года было,а лет в 7 я уже знал,что если в маминой комнате открутить розетку-то видно и слышно соседскую однушку. И что там происходит-знал только я)))

В бирюлевских старых панельных домах отверстия под розетки сквозные. Жалко, что видеокамер маленьких раньше не было, а то соседка веселая за стеной жила.

[^]
P376
21.07.2017 - 08:56
1

Ярила

Работаю в коммуналке. Таких историй знаю массу.
Наиболее типичные:
1. Панельный дом, пятиэтажка, долбаебы строители при установке плит заломали один из двух из проводов на розетки межквартирной стеновой плиты. То есть один провод до одного счетчика должен идти, а другой до другого. Чтобы не мучатся, электрики кинули перемычку на соседскую розетку, канал один проблем сделать нет. Люди так жили по 30-40 лет, пока новые хозяева не начинали делать ремонт с заменой проводки.
2. Тот же вариант с перемычкой, но уже художества соседей...
3. Опять панель, щит на площадке, группы что сходятся на автоматы после счетчика легко доступны, повесили группу одних на автомат других. (Ставьте свои замки на этажные щиты, проверяйте подключение после любых работ на них!).
4. Опять панель, девятка, при попытке пройти панель для выхода на этажный щит пробились в канал с лифтовым питанием. 380, три фазы! Дуракам везет, живы. Сработали калиброванные вставки, я всегда своих электриков заставляю следить за предохранителями и "губками", никаких намоток на них из скрученного АППВ!

Исходя из этого, безопаснее кирпичный дом с квартирным щитком в квартире...

Еще вариант, хоть и не с электрикой, но бывает с пугающей частотой, при замене газовой колонки, перепутали подачу воды с газом и загнали 3 атмосферы воды в газовую сеть... Отключение дома от газа, продувка и просушка системы, проверка газовых приборов... Догадайтесь за чей счет?..

Люди! Берегите себя и окружающих вас соседей!

Это сообщение отредактировал P376 - 21.07.2017 - 08:59

[^]
bumblbee
21.07.2017 - 08:59
2
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

История, кстати не единичная. У меня знакомый ремонт в КГТ делал и оказалось, что одна из розеток была подключена к соседке с момента постройки дома. Проводку исправили, но соседке решили не говорить )
А происходило это потому, что квартплата была копейки при СССР. И было реально пофиг откуда запитана квартира или розетка, подключали оттуда - откуда проще. Кто знал, что в 2000-х люди начнут воду литрами считать и электричество киловаттами.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 21.07.2017 - 09:01

[^]
P376
21.07.2017 - 09:10
2

Ярила

Цитата (KolKunoFF @ 21.07.2017 - 05:50)
И кстати друзья, напоминаю, что максимальный срок службы электропроводки на Ai, является 25 лет, по современным данным, постройки до 1997 г 15 лет!, Так что, кто живет в старых домах имеет полное право, как минимум оспаривать результаты приборов учета, так как современные ПУ должны учитывать еще и потери в абонентских сетях! Если не внутриквартирные сети, то как минимум распределительные(внутридомовые) у вас должны соответствовать ПУЭ изд 7 2002год! У меня дом 1968г постройки, и все сети в нем оттуда, На любые вопросы, отвечают, нет средств на реконструкцию электроустановок, кстати поэтому и 2х тарифные ПУ нельзя установить, зато читал их классные техотчеты, сопротивление изоляции у АВГ проложенного в 1968-69 году лучше, чем у ППгНГ-FRHF выпуска 2016 года, эта канешна пиздес!

Ты будешь смеяться, но....
Посмотри реальные сечения жил и изоляции АППВ 2*2,5 60-мохнатого года и сегодняшнего... Как говорится "ощути разницу!"

Когда приходят ко мне люди - "Мы делаем ремонт!", я им сразу говорю, "меняйте нах проводку". (Ну старый у нас жил фонд).
Ставьте медь, автоматы, реле напряжения, не жалейте сечения на силовой линии (стиралка, бойлер и тп..).

[^]
Covallano
21.07.2017 - 09:19
1

Шутник

Цитата (Recept @ 20.07.2017 - 19:04)
как то странно долго сосед за стеной ремонт делает , стена смежная ходуном ходит , надо бы проверить розетки на этой стене.

Примерно так начинается паранойя biggrin.gif

п.с. спасибо , ТС, поучительно )))

а это и не паранойя, новая квартира в люберцах. 2017год. панельный дом.Стена смежная с соседней квартирой, так вот соседи, когда ремонт делали, сняли розетки все, а когда рабочий начал очищать место в подрозетнике, у его соседа через сненку выбило кусок штукатурки с обоями. В панелях отверстия под розетки делаются сквозными видимо, а потом горе-рабочими, которые строят дом или делают внутреннюю отделку, отверстия с одной стороны замазываются каплей ротбанда. в итоге получаем свободный доступ к розетке соседа. Подключайся - не хочу

[^]
716котят
21.07.2017 - 09:36
1

Толпа животных

Цитата (Krauzenbergo @ 20.07.2017 - 21:14)
Свет и розетки в советское время и не только стандартно вот так.

Вот на таком счетчике у меня дед покойный себе в квартире "халявный свет" сделал.
В терминологии не силен. Выкручивается одна пробка, а в комнате была розетка в которую втыкается вилка с одним штырем подключенная к батарее.
Если включить на леваке чайник электрический, то счетчик в обратку пойдет.

PS ТСа реально не смутили расходы на электричество. К примеру, у себя после всех ремонтов и планомерной замены техники (класс А с парой плюсов) в обычный месяц набегает около 100 кВт.

Это сообщение отредактировал 716котят - 21.07.2017 - 09:37

[^]
Mo1och
21.07.2017 - 09:49
1

Шутник

Аналогичная ситуация у меня, только в мою пользу. Розетки одной стены на кухне запаралелены с проводкой соседа и к его счётчику ведут. У обоих однушки одинаковой площади, 2 человека в семье, у меня в месяц 100 кВт, у него 200-300. Моя микроволновка и электродуховка столько не дадут, чувствую на него и свет в коридоре повесили. gigi.gif

[^]
ПРИМа25
21.07.2017 - 09:51
1

Дед-пердед

Цитата (Yurets1968 @ 21.07.2017 - 07:27)
Цитата (Лякса @ 20.07.2017 - 23:53)
Цитата (Алiса @ 20.07.2017 - 22:56)
Надо же. У меня тоже Коля сосед, тоже входными дверями стукаемся, и стена общая. А главное, я про электричество давно замечаю, что много мотает....Правда мой дядя Коля не электрик, вроде. Но все-равно, как мои дети говорят "чета падазрительна" biggrin.gif

Ну так возьми фонарик, и когда вечером сосед дома, то отключи либо все в доме (счетчик будет "мотать" все равно от потребления соседа), либо просто выруби свои вводные автоматы, и посиди с фонариком. Если подключение у соседа и впрямь "левое", то движуха будет хорошо заметна cheer.gif
еще лучше - вырубить ввод перед уходом куда-нибудь в гости, только свой холодильник перед этим оценить на предмет сохранности продуктов.

Ты нормальный?
Если Алiса отключит свою розетку, от которой (потенциально) запитался сосед, то как будет мотать счетчик?
Вот тебе примитивная схемка для понимания:

Yurets1968 наверное имелась ввиду движуха у соседа на тему "куда блять делась эта грёбаная электричества!!!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21.07.2017 - 09:54

[^]
eJay
21.07.2017 - 10:38
0

Ярила

Воровали свет faceoff.gif

[^]
ozz2008
21.07.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата (P376 @ 21.07.2017 - 08:56)
Работаю в коммуналке. Таких историй знаю массу.
Наиболее типичные:
1. Панельный дом, пятиэтажка, долбаебы строители при установке плит заломали один из двух из проводов на розетки межквартирной стеновой плиты. То есть один провод до одного счетчика должен идти, а другой до другого. Чтобы не мучатся, электрики кинули перемычку на соседскую розетку, канал один проблем сделать нет. Люди так жили по 30-40 лет, пока новые хозяева не начинали делать ремонт с заменой проводки.
2. Тот же вариант с перемычкой, но уже художества соседей...
3. Опять панель, щит на площадке, группы что сходятся на автоматы после счетчика легко доступны, повесили группу одних на автомат других. (Ставьте свои замки на этажные щиты, проверяйте подключение после любых работ на них!).
4. Опять панель, девятка, при попытке пройти панель для выхода на этажный щит пробились в канал с лифтовым питанием. 380, три фазы! Дуракам везет, живы. Сработали калиброванные вставки, я всегда своих электриков заставляю следить за предохранителями и "губками", никаких намоток на них из скрученного АППВ!

Исходя из этого, безопаснее кирпичный дом с квартирным щитком в квартире...

Еще вариант, хоть и не с электрикой, но бывает с пугающей частотой, при замене газовой колонки, перепутали подачу воды с газом и загнали 3 атмосферы воды в газовую сеть... Отключение дома от газа, продувка и просушка системы, проверка газовых приборов... Догадайтесь за чей счет?..

Люди! Берегите себя и окружающих вас соседей!

Вариант с газовой колонкой был у нас в доме, причем ставил "патентованный установщик" когда понял, что наделал - просто сбежал. Газовщики денька два сушили систему.
А вариант с соседом в панельке и смежной розеткой тоже был у нас лично, уезжали в деревню все обесточили - счетчик крутится, как батя решал не знаю мал еще был.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 11:01
0

Юморист

Цитата (Asteris @ 21.07.2017 - 08:48)

На новой хате - щелкнул автомат на ванную - полез проверять, какой то пидор,когда провод чистил от внешней оплетки - отхуячил кусок изоляции сразу с двух проводов, сказал "и так сойдет и подсоеденил светильник, при этом оголенные участки проводов перекрещивались.

Сколько не общался.
Всегда блять, весь план работ строися от того - как бы эффективнее наебать, причем сам,падла,тупой как пробка, а все туда же, по ушам проехать, а потом дурочку включать,когда внезапно выясняется,что заказчик больше него знает.

Это ты потому что дятел, хочешь за рубь сделать работу, которая 20 стоит, и нанимаешь утырков черножёппых, или пьяного хохла у подъезда! А потом орешь, что бля говно сделали.
Как тебе блядь нормальную электропроводку сделает человек, с плоскогубцами и топором! Обратись, блядь к профессионалам, так хуй там, дорогонах! Лучше попиздеть, и два раза заплатить! первый раз долбоёбам, а второй в два раза больше специалистам, чтоб всё это гавно исправили!

[^]
Alexslims
21.07.2017 - 11:11
2

Приколист

Снимали как-то квартиру,ну и по истечению месяца я удивился что ничего не намотали.Эксперимент с отключением автоматов всё подтвердил-при выключенных всё работало.В общем к соседям были подключены,яж электрик ну и переделал как должно быть cool.gif .Пиздёжу от хозяйки было ппц,пришлось съехать.

Это сообщение отредактировал Alexslims - 21.07.2017 - 11:11

[^]
Кинжал
21.07.2017 - 11:17
-2

Дальнобойщик

у нас соседи питаются электричеством от подъездной проводки, электрики из УК только руками разводят, типа ничего не можем сделать, доступ в хату нам запрещен

[^]
Laryx
21.07.2017 - 11:24
-1

Ярила

Какая-то котоламповая история.

Понятно, что "левые подключения" - у народа сплошь и рядом.
Одна розетка - ладно, бывает...
"Особое подключение" для подворовывания - тоже.

Но, чтобы вот так, за 20 лет ни разу не напрягла сумма за электричество, и не случилось "прокола" типа "месяц не потребляли, а счетчик накрутил" ???

Не верю !!!

[^]
Laryx
21.07.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Кинжал @ 21.07.2017 - 11:17)
у нас соседи питаются электричеством от подъездной проводки, электрики из УК только руками разводят, типа ничего не можем сделать, доступ в хату нам запрещен

Да какая разница-то электрикам из УК ? Соседи ваши - из "общих нужд" питаются, а платят за них - все жильцы. УК - умывает руки.

Тут надо либо с соседями разбираться, либо всем питаться из подъездной проводки, и все платить поровну...

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 11:31
5

Юморист

Цитата (716котят @ 21.07.2017 - 09:36)
В терминологии не силен. Выкручивается одна пробка, а в комнате была розетка в которую втыкается вилка с одним штырем подключенная к батарее.

Вот из-за таких долбаёбов и гибнут люди, пришел сварщик в подвале трубу менять, руками трогает, зачищает, всё заебись! Как только трубу разрезал, чистая фаза в руке, и всё бля из-за ваших, ёбаных бесплатных розеток, которые пидарасы делают бабушкам, чтоб те сериалы смотрели бесплатно! Только мозгов у этих пидарасов ноль, так как они думают, что если НОЛЬ взять с батареи или трубы водопроодной, то счётчик наебёшь! А люди стоя по колена в воде в подвале, об этой западне, даже не раздумывают, потому что он блядь пришёл, трубу ремонтировать, а не кабель тыкать!!

ЗАДУМАЙТЕСЬ СУКИ, КТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТ!!!

[^]
boombeer
21.07.2017 - 12:15
0

Шутник

Цитата (652 @ 21.07.2017 - 01:01)
Цитата (JJHH @ 20.07.2017 - 19:25)
Срок исковой давности по гражданским делам -3 года.

И начинает он течь с какого момента, коллега? Когда лицо узнало или должно было узнать.... ну и т.д. Так что СИД, который, кстати, применяется лишь потзаявлению одной из сторон, тут не применяется...

Я не специалист но можно к примеру подкинуть вторую фазу на эту розетку предворительно отключив все у себя получиться 380 вроде должно не?
Если да то насладиться фейерверком у гандона-соседа )

[^]
AK651035
21.07.2017 - 12:16
0

Ярила

как проверить свои розетки?

[^]
boombeer
21.07.2017 - 12:19
0

Шутник

Цитата (Covallano @ 21.07.2017 - 09:19)
Цитата (Recept @ 20.07.2017 - 19:04)
как то странно долго сосед за стеной ремонт делает , стена смежная ходуном ходит , надо бы проверить розетки на этой стене.

Примерно так начинается паранойя  biggrin.gif

п.с. спасибо , ТС, поучительно )))

а это и не паранойя, новая квартира в люберцах. 2017год. панельный дом.Стена смежная с соседней квартирой, так вот соседи, когда ремонт делали, сняли розетки все, а когда рабочий начал очищать место в подрозетнике, у его соседа через сненку выбило кусок штукатурки с обоями. В панелях отверстия под розетки делаются сквозными видимо, а потом горе-рабочими, которые строят дом или делают внутреннюю отделку, отверстия с одной стороны замазываются каплей ротбанда. в итоге получаем свободный доступ к розетке соседа. Подключайся - не хочу

Ключевое слово - Люберцы. Кто в белокаменной и ближнем замкадье работет на стройках? Правильно шельмеки. А им главное темп а не качество да и как сказал один из предыдущих ораторов ква-ква-квалификации не хватает.

[^]
P376
21.07.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (KolKunoFF @ 21.07.2017 - 11:31)

Вот из-за таких долбаёбов и гибнут люди, пришел сварщик в подвале трубу менять, руками трогает, зачищает, всё заебись! Как только трубу разрезал, чистая фаза в руке, и всё бля из-за ваших, ёбаных бесплатных розеток, которые пидарасы делают бабушкам, чтоб те сериалы смотрели бесплатно! Только мозгов у этих пидарасов ноль, так как они думают, что если НОЛЬ взять с батареи или трубы водопроодной, то счётчик наебёшь! А люди стоя по колена в воде в подвале, об этой западне, даже не раздумывают, потому что он блядь пришёл, трубу ремонтировать, а не кабель тыкать!!

Тоже такое было, ночь, мороз, лежачка отопления под полом сгнила. Сломали пол, сварщик к ней, а она током бьет, аж искры летят. Че делать? Замкнули двухкилограмовой кувалдой на ХВС. Пять минут по-искрило и все. То ли у долбаебов что сгорело, то ли поняли что дело керосин и выключили.

[^]
CAN2014
21.07.2017 - 12:24
0

Шутник

У нас в подъезде соседка воровала электроэнергию несколько лет. Оплачивала всего 7 кВт⋅ч в месяц (из расчета по среднегодовому показателю). Получала электроэнергию практически бесплатно.

Как она это делала?
Вовремя останавливала счетчик. Проверка счетчика - два раза в год (в марте и в сентябре). Во время проверки – счетчик работает, а между проверками счетчик остановлен.
Как она его останавливала, никто не знает. Все было в ажуре.

Поймали с поличным. Счетчик за зиму не сдвинулся ни на йоту, на что обратили внимание соседи. Писали письма в полицию, Мосэнергосбыт, МОЭСК, управляющую компанию. Все тщетно, власти нет.
Эта шустрячка счетчик сменила и живет, как ни в чем ни бывало.
Вот так!

Это сообщение отредактировал CAN2014 - 21.07.2017 - 12:28

[^]
sonos
21.07.2017 - 12:24
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 20.07.2017 - 19:03)
Цитата (ПапаПаши @ 20.07.2017 - 18:59)
Вот такие вот бывают "левые розетки" особенно, когда сосед - электрик.

Это не сосед, это какой-то пидарас...
Но неужели за 20 с гаком лет сумма платёжки не напрягла? Не с кем вообще было сравнить?

А что алкаш много электричества потреблял? Поэтому и не видно было.

[^]
sonos
21.07.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 20.07.2017 - 19:47)
Я, когда проводку менял, в дыре стеновой панели (пятиэтажка панельная) наткнулся на клубок проводов. Начал их прозванивать, оказалось - часть соседские. Со стороны соседей это безобразие было закрыто штукатуркой. Появилось искушение сделать "левую розетку" за счет соседей, но ненадолго.
Заизолировал соседские провода, отделил от своих перегородкой из гипсокартона, потом навел порядок в своих, и заштукатурил.
Это не оттого, что я пиздец какой святой или правильный. Я искренне убежден, что практически у любого человека есть цена, при которой проявится его скотская сущность. Ну, просто платежи за электричество - это не моя цена.

Я бы сказал, что все начинается от той цены, за тем идет на понижение. О в конце концов человечек окончательно оскотинивается.

[^]
falcon1981
21.07.2017 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Garret @ 20.07.2017 - 19:31)
2. Очень странно, что ЖЭКовских электриков не интересовал нулевый счетчик соседа за все время с момента сдачи дома.

У соседей вполне могло не быть или мог быть неисправный прибор учета. А платить они могли по нормативу.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 12:38
1

Юморист

Цитата (P376 @ 21.07.2017 - 12:23)
Цитата (KolKunoFF @ 21.07.2017 - 11:31)

Тоже такое было, ночь, мороз, лежачка отопления под полом сгнила. Сломали пол, сварщик к ней, а она током бьет, аж искры летят. Че делать? Замкнули двухкилограмовой кувалдой на ХВС. Пять минут по-искрило и все. То ли у долбаебов что сгорело, то ли поняли что дело керосин и выключили.

Такая херня как правило, отключается только путём отгорания жилы, где нибудь в щите, потому что петля фаза-ноль непредсказуемая, где наименьшее сопротивление? там где больше сечение проводника, а чтобы создать кувалдой через трубы ток в 5-10 раз превышающий номинал Автомата, это как повезёт, можно было и сгореть)) но тебе повезло)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх