Когда сосед электрик или как у нас воровали свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
21.07.2017 - 12:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 20.07.2017 - 19:47)
Я, когда проводку менял, в дыре стеновой панели (пятиэтажка панельная) наткнулся на клубок проводов. Начал их прозванивать, оказалось - часть соседские. Со стороны соседей это безобразие было закрыто штукатуркой. Появилось искушение сделать "левую розетку" за счет соседей, но ненадолго.
Заизолировал соседские провода, отделил от своих перегородкой из гипсокартона, потом навел порядок в своих, и заштукатурил.
Это не оттого, что я пиздец какой святой или правильный. Я искренне убежден, что практически у любого человека есть цена, при которой проявится его скотская сущность. Ну, просто платежи за электричество - это не моя цена.

Попадал я такие "общие штробы" в стене, за которой соседи. Позовут розетку поменять или перенести, я отключаю автомат клиентов, лезу со спокойной душой, зачищаю провода, и тут меня током ХУЯК!!! pray.gif
Вот по этой причине надо прверять НЕ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ напруги, но и ОТСУТСТВИЕ напруги после обесточивание в щитке.

А если б по сабжу - столкнись с таким наебаловом соседей - постарался бы поговорить "по-хорошему".
А если в ответ услышу хамство, то подам соседям вторую фазу, вместо нуля... пусть забирают.
А если фазы одноимённые, то выпрямлю им переменку в постоянку.
Импульсным блокам питаниям покуй, а вот трансформаторам и двигателям (за исключением коллекторных) - печаль-беда.
Да, я такой. Ибо некуй! moderator.gif

Пусть ремонтируют свои холодильники.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 12:43
1

Юморист

Цитата (CAN2014 @ 21.07.2017 - 12:24)
У нас в подъезде соседка воровала электроэнергию несколько лет. Оплачивала всего 7 кВт⋅ч в месяц (из расчета по среднегодовому показателю). Получала электроэнергию практически бесплатно.

Как она это делала?
Вовремя останавливала счетчик. Проверка счетчика - два раза в год (в марте и в сентябре). Во время проверки – счетчик работает, а между проверками счетчик остановлен.
Как она его останавливала, никто не знает. Все было в ажуре.

Поймали с поличным. Счетчик за зиму не сдвинулся ни на йоту, на что обратили внимание соседи. Писали письма в полицию, Мосэнергосбыт, МОЭСК, управляющую компанию. Все тщетно, власти нет.
Эта шустрячка счетчик сменила и живет, как ни в чем ни бывало.
Вот так!

Хуйню не неси, никаких графиков у инспектора нет, когда захотел, тогда и проверил, может вообще через день к тебе ходить, если подозрения вызываешь! Я писал выше, 5 лет сам не могу добиться замены неисправного счётчика, он 5 лет не шевелиться, хотя диод горит, я кидаю деньги на счет, чтобы не обвинили в неуплате, а мне каждый раз приходит квитанция с долгом МосЭнергосбыта мне, а не мне ему!

[^]
CAN2014
21.07.2017 - 12:51
2

Шутник

Цитата
Хуйню не неси, никаких графиков у инспектора нет, когда захотел, тогда и проверил, может вообще через день к тебе ходить, если подозрения вызываешь! Я писал выше, 5 лет сам не могу добиться замены неисправного счётчика, он 5 лет не шевелиться, хотя диод горит, я кидаю деньги на счет, чтобы не обвинили в неуплате, а мне каждый раз приходит квитанция с долгом МосЭнергосбыта мне, а не мне ему!

Во-первых, попрошу повежливее, мат оставь в подворотне.
Во-вторых, график есть. Информация точная. Сам звонил в Мосэнергосбыт и уточнял. Просто график этот не афишируется. Кому надо - знают.
Тот счетчик, который стоял не имел никакого светодиода и был выпущен в 60-е годы - это так, для справки.

Это сообщение отредактировал CAN2014 - 21.07.2017 - 12:55

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 13:04
0

Юморист

Цитата (CAN2014 @ 21.07.2017 - 12:51)
Цитата

Во-первых, попрошу повежливее, мат оставь в подворотне.
Во-вторых, график есть. Информация точная. Сам звонил в Мосэнергосбыт и уточнял. Просто график этот не афишируется. Кому надо - знают.
Тот счетчик, который стоял не имел никакого светодиода и был выпущен в 60-е годы - это так, для справки.

Дружище извини, что ты такой обидчивый? Тебе прям так и сказали, кто когда и куда придёт))) Я работаю инспектором РТН, даже мой непосредственный начальник не знает кого я и когда захочу проверить, а вот если на моём участке есть наводка или жалоба, то по свистку! Не будь таким наивным! Это не Роспотребнадзор и не Налоговая, у них как и у нас ограничений нет! Хоть каждый день ходи)))

И так тебе для справки, маааааксимальный срок эксплуатации однофазного прибора учёта 12лет, трёхфазного 10лет, а если трансформаторное включение, то каждые 3 года ты обязан менять трансы, причем не ебает дата замены, ебает дата выпуска трансформатора))) Позвони в Энергосбыт, поинтересуйся!

Это сообщение отредактировал KolKunoFF - 21.07.2017 - 13:08

[^]
Casparaitis
21.07.2017 - 13:14
0

Балагур

когда я в детстве жил у бабушки, одна розетка от соседей тоже питалась :)
Как уже многие писали, конструктив хрущевок видимо такой был.
Но на ней только ночник был... зато спасало, когда у нас по стояку вырубало свет, можно было всегда к соседям присоседится :)

[^]
CAN2014
21.07.2017 - 13:33
1

Шутник

Цитата
И так тебе для справки, маааааксимальный срок эксплуатации однофазного прибора учёта 12лет, трёхфазного 10лет, а если трансформаторное включение, то каждые 3 года ты обязан менять трансы, причем не ебает дата замены, ебает дата выпуска трансформатора))) Позвони в Энергосбыт, поинтересуйся!

Не будь таким наивным. :)
Безусловно, существуют нормативные сроки эксплуатации у приборов учета, но они, вероятно, созданы для того, чтобы "галочку" поставить в отчете. В реальной жизни все гораздо сложнее. Вот фото того самого счетчика (фото 13 октября 2016) . Год выпуска 1964.
Какой ты говоришь у него срок эксплуатации?

Это сообщение отредактировал CAN2014 - 21.07.2017 - 13:34

[^]
CAN2014
21.07.2017 - 13:37
1

Шутник

Вот поближе и поярче. Четко виден год - 1964.

Это сообщение отредактировал CAN2014 - 21.07.2017 - 13:37

[^]
DeuSeX73
21.07.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 20.07.2017 - 20:36)
А я верю
У себя в хрущевке ремонт делал, обои содрал а вместе с обоиной кусок стены гипсолитовой вывалился. Конструктив такой, что между соседними хатами стены гипсолитовые, а между ними пустота, ну и в образовавшуюся дыру я вижу провод, который идет в соседскую квартиру. Бери и цепляйся.
Заштукатурил все нахер

Тоже такую фигню видел. А сейчас подумал, что не только электричество можно тырить, но и ознакомиться с личной жизнью соседей.
У нас правда после потопа еще при предыдущих жильцах проводка по этой стене не работала (где-то в полостях потолка обрыв; тупо все подводящие провода отключили во избежание КЗ), так что там воровать нечего. Ну и она наглухо законопачена, т.к. не используется. Но в теории поглядеть через стену можно :)

[^]
MadLexx
21.07.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (steslia @ 20.07.2017 - 19:23)
В жизни всяко бывает.
Купил квартиру. Смотрю - счётчики новые, замененные и у меня и у соседа. В моей квартире жил студент, была открыта только одна комната из трёх, туалет, ванная и кухня. У соседа двушка и живёт три человека.
К чему это я? На моём счётчике пробег в два раза больше! Как так?
Думаю, точно что-то не чисто. Для УЖКГ не важно, к какому счётчику подключены провода, лишь бы не мимо. Полез в щитовую, к моему только мои. А сосед - мимо...
Не знаю, устранил ли он это, но я продолжаю лидировать с большим отрывом. За себя плачу исправно. А остальное на его совести.

хз хз - яб сдал соседушку - у нас разница между общедомовым счетчиком и суммой всех индивидуальных раскидывается по метражу - пиздят дохуя, в общак до 50 % уходит от моего потребления, причем там считают уже не по соцнормам, а по повышенному тарифу! Найти бы кто ворует, да морду набить

[^]
Ньют
21.07.2017 - 13:55
1

Ярила

мне из-за квартирантов соседям выплачивать пришлось. я сдуру договорилась с ними, что мне они за съем платят, а коммуналку выплачивают отдельно по мере потребления. так эти твари, после отключения света за неуплату, просто подключились к подъездным проводам. дом бывший ментовской, контингент профессионально въедлив к мелочам. вычислили быстро (но все равно только через пару месяцев, таки старички же уже)))) и вычистили так же быстро, подъезд от идиотов, а меня от денег.))))
во второй части уложились в неделю)))))

Это сообщение отредактировал Ньют - 21.07.2017 - 13:56

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 13:57
0

Юморист

Цитата (CAN2014 @ 21.07.2017 - 13:33)
Цитата

Не будь таким наивным. :)
Безусловно, существуют нормативные сроки эксплуатации у приборов учета, но они, вероятно, созданы для того, чтобы "галочку" поставить в отчете. В реальной жизни все гораздо сложнее. Вот фото того самого счетчика (фото 13 октября 2016) . Год выпуска 1964.
Какой ты говоришь у него срок эксплуатации?

Ты слышал когда нибудь про балансовую принадлежность? То что у тебя на фото находится в подъезде на этаже, и состоит на балансе Энергосбыта, когда захотят, тогда и поменяют, а вот за внутриквартирный или внутридомовой они тебя живым съедят, если захотят, а если на твоем районе инспектор распиздяй, ты его можешь годами не видеть! Поверь ты просто не в теме, я их ебу уже все свои 45см сточил, им похуй, боятся только когда рублём бить начинают, но для этого надо 65 см как у моего начальника который может дать делу ход, всё повязано! Они нам инфу, мы им, функции разные смысл один, они смотрят, чтобы вы платили за электроэнергию, мы смотрим, что бы она вас не убила!))

Это сообщение отредактировал KolKunoFF - 21.07.2017 - 14:02

[^]
beloff1982
21.07.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (BERGrus @ 20.07.2017 - 20:18)
по-моему пиздёжь.. на почве майнинга. Заебали уже.. истории выдумывают одну охуительней другой.
С самого начала у жилищников бы возник вопрос.. а где счетчик и показания с него у этой однокомнатной квартиры
Хуёвая сказка ТС... переделывай

Врятли дядя Коля такой идиот что бы посадить потребленией ВСЕЙ квартиры на соседский счетчик, скорее всего оставил на своем счетчике свет где нить в сортире, что бы крутил пару киловатт в месяц и все.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 14:01
0

Юморист

Цитата (MadLexx @ 21.07.2017 - 13:48)
Цитата (steslia @ 20.07.2017 - 19:23)
В жизни всяко бывает.
Купил квартиру. Смотрю - счётчики новые, замененные и у меня и у соседа. В моей квартире жил студент, была открыта только одна комната из трёх, туалет, ванная и кухня. У соседа двушка и живёт три человека.
К чему это я? На моём счётчике пробег в два раза больше! Как так?
Думаю, точно что-то не чисто. Для УЖКГ не важно, к какому счётчику подключены провода, лишь бы не мимо. Полез в щитовую, к моему только мои. А сосед - мимо...
Не знаю, устранил ли он это, но я продолжаю лидировать с большим отрывом. За себя плачу исправно. А остальное на его совести.

хз хз - яб сдал соседушку - у нас разница между общедомовым счетчиком и суммой всех индивидуальных раскидывается по метражу - пиздят дохуя, в общак до 50 % уходит от моего потребления, причем там считают уже не по соцнормам, а по повышенному тарифу! Найти бы кто ворует, да морду набить

В этом ты прав, на абонента уличенного в незаконном использовании ЭЭ
МОЖНО ПОВЕСИТЬ ДО 80 процентов ОДН. А можно и срок мотать, вместо счетчика))

[^]
CAN2014
21.07.2017 - 14:05
1

Шутник

Цитата
Ты слышал когда нибудь про балансовую принадлежность? То что у тебя на фото находится в подъезде на этаже, и состоит на балансе Энергосбыта, когда захотят, тогда и поменяют, а вот за внутриквартирный или внутридомовой они тебя живым съедят, если захотят, а если на твоем районе инспектор распиздяй, ты его можешь годами не видеть! Поверь ты просто не в теме, я их ебу уже все свои 45см сточил, им похуй, боятся только когда рублём бить начинают, но для этого надо 65 см как у моего начальника который может дать делу ход, всё повязано! Они нам инфу, мы им, функции разные смысл один, они смотрят, чтобы вы платили за электроэнергию, мы смотрим, что бы она вас не убила!))

Конечно, я не в теме.
Я всего навсего обычный квартиросъемщик, как и миллионы моих сограждан. Мне это и не нужно по жизни знать. Мое дело честно оплачивать коммунальные услуги.
Но как бороться с тем, что тебя на каждом шагу норовят ограбить? Государство умывает руки, на реальную защиту оно не способно. Вот и возникают повсюду такие субъекты-самоделкины, ворующие все, что плохо лежит, абсолютно без последствий.

[^]
Ruz14
21.07.2017 - 15:37
1

Приколист

У меня похожая история была. Живу в доме, который делился дважды между сособственниками и лет восемь назад решил вынести счетчик наружу и переделать проводку. Сказано - сделано. Проложил новую проводку, после чего старую отсоединил и заглушил. Так соседи прибежали ругаться - у них свет пропал в смежной комнате после отсоединения от моего счетчика! Я правда финансовых претензий не предъявлял.

[^]
ККВ
21.07.2017 - 15:55
0

Шутник

Снимал помещение у одного буржуя. Этаж верхний. Крыша металлическая. Летом жарень и дышать нечем. Окон нет по проекту. Давай, говорю хозяину, пробъём окошки? Нет говорит, низяя. Ладно, думаю. Купил комнатный кондиционер, поставил. Нагретый воздух в трубу и в вентиляцию отправил. Хорошо стало... Смотрю, а жрёт 950 ватт! Ого, посчитал количество часов работы и умножил на цену кВт. Не хило в месяц вылазит. Зацепил мимо нашего счётчика и работал он у меня всё лето. Вопрос, тырил ли я у него электричество? Считаю, что нет. Ибо, негоже людей как в стойле держать.

[^]
quickpower
21.07.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (BERGrus @ 20.07.2017 - 19:18)
по-моему пиздёжь.. на почве майнинга. Заебали уже.. истории выдумывают одну охуительней другой.
С самого начала у жилищников бы возник вопрос.. а где счетчик и показания с него у этой однокомнатной квартиры
Хуёвая сказка ТС... переделывай

у жэка аопрос мог и не возникнуть, ибо он, гражданин с низкой социальной ответственностью, впалне себе подключил только одну розеточную группу.

[^]
Radon72
21.07.2017 - 19:05
0

Ярила

На сколько я помню в СССР квартиры уже готовые получали, с дверями, обоями, линолеумом и ванной с троном. Ремонт никто не переделывал, т.к. материал было не достать. А дополнительные розетки просто выводили из штатных, при этом провод не прятали. Так что не верится что-то.

[^]
КоркинНеТорт
21.07.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (CAN2014 @ 21.07.2017 - 14:37)
Вот поближе и поярче. Четко виден год - 1964.

Гы, я 54го года счётчкик давеча поменял, четыре месяца, как начали по среднему считать. Это к вопросу об оперативности энергосбыта. Эстонцы у них что-ли трудятся?

[^]
StasikRaduga
21.07.2017 - 22:03
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 20.07.2017 - 21:14)
Дом серии II-49. Я жил в таком в однушке, и я электрик.  brake.gif
Могу сказать вот что: подсесть на ваши провода однушка не может - нигде они не соприкасаются по проводке. Возможно, пьяный дядя Коля перепутал счётчики при подключении, и вы платили за него, а он - за вас. Но ЖЭК, или что там у вас, должен был это увидеть и устранить. Или же он просто посадил обе квартиры на ваш счётчик - опять же, надо ебать ЖЭК.

не знаю серии. не интересовался. у меня панельная пятиэтажка, построенная при Черненко. живу с 12 лет в ней. первое - сквозные розетки с соседями и сквозные же с ними же распредкоробки. второе, и самое прикольное. выяснилось при замене линолеума в прихожей. силовой провод квартиры этажом ниже идет по полу моей прихожей в очень неглубокой штробе. то есть, если бы я был ибанутым крохобором и моральным уродом, то вполне мог бы запитать свою квартиру от нижнего соседа. сосед об этом не знает и не узнает. тайна умрет вместе со мной :). я электромонтер , разряд 6.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 21.07.2017 - 22:05

[^]
Ott0
22.07.2017 - 21:43
0

Балагур

Цитата (JJHH @ 20.07.2017 - 19:25)
Срок исковой давности по гражданским делам -3 года.

3 года с момента начала ремонта.

ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если "законом" не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

[^]
Служка
22.07.2017 - 21:53
-1

Балагур

и всё-таки ТС "богатенький" лох
аргументирую:
за счётчиками надо следить
у меня уже много лет ведутся записи показаний всех счётчиков (включая воду), выведены средние по году и по сезонам и я точно знаю сколько истрачу в следующем месяце
любое отклонение или имеет конкретное объяснение или невозможно
очень не плохо помогает экономить, кстати
среднее потребление по году 80кВт/час в месяц
за 2ку хрущёбу в прошлом месяце заплатил коммуналку 1700, в этом 1600р

[^]
exoricst
22.07.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 20.07.2017 - 19:36)
А я верю
У себя в хрущевке ремонт делал, обои содрал а вместе с обоиной кусок стены гипсолитовой вывалился. Конструктив такой, что между соседними хатами стены гипсолитовые, а между ними пустота, ну и в образовавшуюся дыру я вижу провод, который идет в соседскую квартиру. Бери и цепляйся.
Заштукатурил все нахер

Аналогично, менял светильник в коридоре квартиры. Отколотил там что-то вроде фанеры на которой все это держалось. А там дыра к соседям, и провода ихние торчат.
Замазал конечно всё.
Дом хрущевская пятиэтажка, стены бетонные.

Это сообщение отредактировал exoricst - 22.07.2017 - 23:11

[^]
Crash71
22.07.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Alexslims @ 21.07.2017 - 11:11)
Снимали как-то квартиру,ну и по истечению месяца я удивился что ничего не намотали.Эксперимент с отключением автоматов всё подтвердил-при выключенных всё работало.В общем к соседям были подключены,яж электрик ну и переделал как должно быть cool.gif .Пиздёжу от хозяйки было ппц,пришлось съехать.

Надо было напоследок соседей посадить на хозяйский счётчик, что пиздЕла ещё больше rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх