Когда сосед электрик или как у нас воровали свет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Susam
21.07.2017 - 00:32
1
Статус: Offline

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (BERGrus @ 20.07.2017 - 19:18)
по-моему пиздёжь.. на почве майнинга. Заебали уже.. истории выдумывают одну охуительней другой.
С самого начала у жилищников бы возник вопрос.. а где счетчик и показания с него у этой однокомнатной квартиры
Хуёвая сказка ТС... переделывай

На самом деле в панельных домах в стенах сквозное отверстие под розетки в соседних квартирах, если со стороны своей квартиры вытащить розетку то можно подключиться к проводке соседской розетки.
Лайфхак old.gif

[^]
Лякса
21.07.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 21.07.2017 - 00:27)
Цитата (Лякса @ 20.07.2017 - 23:53)
Ну так возьми фонарик, и когда вечером сосед дома, то отключи либо все в доме (счетчик будет  "мотать" все равно от потребления соседа), либо просто выруби свои вводные автоматы, и посиди  с фонариком. Если подключение у соседа  и впрямь "левое", то движуха будет хорошо заметна  cheer.gif
еще лучше - вырубить ввод перед уходом куда-нибудь в гости, только свой холодильник перед этим  оценить на предмет сохранности продуктов.

Ты нормальный?
Если Алiса отключит свою розетку, от которой (потенциально) запитался сосед, то как будет мотать счетчик?
Вот тебе примитивная схемка для понимания:

Вполне нормальный электрик третьего разряда, есть и другие ква-ква-квалификации.
Сам посмотри - если выключить красный выключатель (а он на схеме как раз выключен), то что будет в розетке у соседа??? Это я как раз намекал про фонарик для такого случая. А мотать счетчик продолжит, в случае, если отключить всю нагрузку в доме (я первым об этом упомянул), но потребление (движение счетчика) все равно останется. Хотя для такого случая есть еще и неисправность счетчика, так называемый "самоход".
У нас в .России, кстати, есть автоматы не только после счетчика (неопломбированные), но и до счетчика, под пломбами. Так вот "отключить вводные автоматы" я как раз и имел ввиду отключение опломбированных автоматов, отключающих и счетчик тоже.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.07.2017 - 00:40

[^]
Tavizh
21.07.2017 - 00:40
2

Ярила

у нас тоже сосед в квартире электрик был. и вдруг как-то за свет стало много получаться денег. мама на нас, детей ессно орала, мол, что-то мы в ее отсутствие непонятное делаем. год назад мы в дом переехали. в доме, где живем, 100 квт нагорает, в квартире, где бываем дня 2 в неделю-130. отключить свет нельзя-холодильник работает. ну короче надо проводу переделывать и собирать доказательную базу. у нас с соседями общая розетка в комнате на смежной стене-на 2 стороны выходит. думаем, через нее сосед все и запитал у себя.
короче, такие пидарасы не редкость. этот тоже уж помер давно.

[^]
Лякса
21.07.2017 - 00:58
2

Ярила

Цитата (Tavizh @ 21.07.2017 - 00:40)
у нас тоже сосед в квартире электрик был. и вдруг как-то за свет стало много получаться денег. мама на нас, детей ессно орала, мол, что-то мы в ее отсутствие непонятное делаем. год назад мы в дом переехали. в доме, где живем, 100 квт нагорает, в квартире, где бываем дня 2 в неделю-130. отключить свет нельзя-холодильник работает. ну короче надо проводу переделывать и собирать доказательную базу. у нас с соседями общая розетка в комнате на смежной стене-на 2 стороны выходит. думаем, через нее сосед все и запитал у себя.
короче, такие пидарасы не редкость. этот тоже уж помер давно.

Ну это лехко - пригласите официального электрика (не самоучку, а с опытом) и пусть он вскроет эту самую розетку. Если действительно выяснится левое подключение, то удалить всю свою розетку, пусть сосед своей порадуется ....
Там делов на три сотни и семь минут возни. Еще спокойнее - найти на стене разветвительную коробку для этой розетки, и откинуть провода к розетке там. Пусть у соседа голова болит, почему вдруг пропала халява.

Это сообщение отредактировал Лякса - 21.07.2017 - 00:58

[^]
652
21.07.2017 - 01:01
1

Ярила

Цитата (JJHH @ 20.07.2017 - 19:25)
Срок исковой давности по гражданским делам -3 года.

И начинает он течь с какого момента, коллега? Когда лицо узнало или должно было узнать.... ну и т.д. Так что СИД, который, кстати, применяется лишь потзаявлению одной из сторон, тут не применяется...

[^]
Serg007
21.07.2017 - 02:10
0

Ярила

Вполне верю в эту историю. На одной из прошлых квартир у меня розетки в стене с соседями перепутаны были.

[^]
gskm
21.07.2017 - 02:20
1

Ярила

у меня сосед повар в ресторане, надо проверить не подключился ли он к моему холодильнику.

[^]
zloyantoha
21.07.2017 - 02:37
1

Ярила

а я только сиськи вижу..

Это сообщение отредактировал zloyantoha - 21.07.2017 - 02:37

[^]
картонrf
21.07.2017 - 02:45
1

Хохмач

щас все на электричестве завязано: 1500 в месяц плачу летом..

смотрю на бабушек: 200-300 рублей в месяц..

[^]
macgugo
21.07.2017 - 02:52
-3

АФРИКА

Кота с лампой зовите. За пять лет не заметить, что платишь двойную цену.. Ога-ога. ТС - брехун.

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 03:00
4

Юморист

Вот поэтому, в новых домах кабель от этажного щита заведен в квартиру и дальше ебенишь сам, чё и куда тебе надо, и системы АСКУЭ придуманы для того, чтобы не только передавать данные удаленно, но и видеть все манипуляции с прибором учёта!

Хочется еще ответить пиздатым электрикам 3 разряда, которые ебошат по старинке что N и PE одна хуйня и сажают нулевой рабочий проводник на корпус стиралки или посудомойки, вас будут черти жарить как раз на электрокотле!

По вопросу предохранителей на нулевом проводнике могу пояснить, это хуйня осталась с того времени, когда линейное напряжение было 220В, фазное 127В,

Позже когда стали делать ГЗШ и Молниезащиту, стали ставить автоматические выключатели, система заземления была TN-C. Сейчас из-за дороговизны сетей с изолированной нейтралью TN-S и I-TT где все проводники разделены от генератора до нагрузки, все старые сети переводят на систему TN-C-S где до ГРЩ здания идет 4х проводная линия, а там разделяется Нейтраль на рабочий и защитный проводник ,который подключается дополнительно к контуру заземления, а дальше потребителям идёт уже 3х или 5ти проводная сеть!
Ставятся УЗО или Дифф автоматы, при наличии которых уже не получиться спиздить у соседа, потому что будет вырубать и у тебя и у него.

И братья ЯПовцы, если вы не профессионалы, не давайте пожалуйста советов, типа я видел , было такое, люди не сведующие могут этим воспользоваться, и тогда их жизнь будет на вашей совести, потому что электричество способно убивать, и делает это очень много много раз в сутки по всему миру!

Всё отбомбило)))) Просто сегодня такого начитался в этих двух темах))) Так не делайте

Это сообщение отредактировал KolKunoFF - 21.07.2017 - 03:04

[^]
NashMandat
21.07.2017 - 03:23
0

Ярила

А я не понял, или не понЯл, у автора пять лет и двадцать, уж как-то определиться надо...Сколько лет наебывали?

[^]
ААК65
21.07.2017 - 03:27
-1

Ярила

Цитата (Krauzenbergo @ 20.07.2017 - 21:14)
Свет и розетки в советское время и не только стандартно вот так.

Пробки на нулевом проводе?
Вау! Что то новое в разводке.

[^]
JamesHook
21.07.2017 - 03:33
0

Весельчак

Нас хозяйка квартиры, которую мы снимали - пыталась нас подкинуть на 1000 киловатт. Какни крути - это 100 каксов. Мелочь а не приятно. У нас были фото счётчика - и даже это не спасло... Нацэлектросеть (HydroQuebec) решил - а ебитесь вы сами. Присуждаем вам плату пополам...

[^]
mouse28
21.07.2017 - 03:38
0

ушел..соцсеть

Цитата (RoiRzd @ 20.07.2017 - 19:14)
Заебатый сосед, надо бы поспрашивать кем мои работают...
Два года как въехал, а даже времени познакомиться нет. А то потом выяснится...

Сантехник твой сосед.. shum_lol.gif

[^]
mouse28
21.07.2017 - 03:46
0

ушел..соцсеть

по-моему пиздёжь.. на почве майнинга. Заебали уже.. истории выдумывают одну охуительней другой.
С самого начала у жилищников бы возник вопрос.. а где счетчик и показания с него у этой однокомнатной квартиры

Не, я тоже сталкивался с таким случаем, только вот у электрика в однушке электричество воровали, но не знали об этом, одна розетка на кухне трешки была подсоединена к розетке в однушке за стенкой, а выяснилось просто, поехал в отпуск(жил один), отключил вводной автомат, у соседей летом растаял холодильник..Москва, Марьино

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 03:51
0

Юморист

Цитата (ААК65 @ 21.07.2017 - 03:27)
Цитата (Krauzenbergo @ 20.07.2017 - 21:14)
Свет и розетки в советское время и не только стандартно вот так.

Пробки на нулевом проводе?
Вау! Что то новое в разводке.

Нет дружище, это что то старое, и до сих пор в хрущевках, и не только, везде блядьиспользуемое, даже когда распределительные сети меняют, нихуя не придумывают выкидывают предохранители и вместо них ебашут автоматы, причем не задумываясь, стоял предохранитель, а они суки ставят расцепитель, причем еще какой нибудь ДЭК, или ЕКФ, которые на измерительный прибор прибор блядь не реагируют, какие там нахуй КЗ, особенно вялотекущие!

Это сообщение отредактировал KolKunoFF - 21.07.2017 - 03:52

[^]
bekahmatov69
21.07.2017 - 04:22
1

Хохмач

Нийуха не сказка. Сам видел такие розетки. Только там не полностью квартира подключена была а отдельные розетки насквозняк выведены. Большую нагрузку платили соседи, а свет чмо хитрое платило само. Просто на этапе строительства дома, комсомольско-молодёжный электрик знал уже какая квартира будет его. Вот и обеспечил себя халявкой. moderator.gif

Это сообщение отредактировал bekahmatov69 - 21.07.2017 - 04:23

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 04:23
0

Юморист

Я вчера вечером, выезжал к другу,в квартире у которого делали проводку пиздатые электрики 3го разряда, 50х годов выпуска,(Квартира в новом доме) проблема была в том, что недавно у него отключилось общее УЗО, на этаже! Я был в командировке, и помочь ему не мог, вызвал он спецов, тоже наверное 3го разряда? Приехали, тестером тук-тук, пиздец говорят кабелю, фаза и земля короткое, чтоб ты без электричества не сидел, откусили ему PE в щитке квартирном, смотри все заебца! свет горит, техника работает! А то что на защитномм контакте в розетке больше 100 Вольт, похуй!!

Полез разбираться, с прибором, охуел! И я, и прибор!))) Вся проводка, стационарная блядь, сделана ПВСом, 3х1,5 и 3х2,5 на плиту 3х4, говорю, тебе кто делал?
Начаинал делать, узбек молодой говорит, лет 25, потом по семейке уехал, заканчивали наши, старперцы от застройщика, лет по 55-60 вечно синие!
Так вот сам не поверил глазам, что сука молодой узбек делал лучше, я как инспектор РТН не доебался бы до узбека ни где!!!! Наши ушлепки когда делали, мало того, что коробку распаячную под полом оставили, так еще на одну группу захуячили, посудомойку, стиралку, духовку, и розетки под микроволновку и кофемашину! Всё на ПВС 3х1,5 от щита, распайка в полу! Автомат в щите
С25А на эту группу , ну ребята говорят, хули ща всё будет норм, откусили землю и везде въебали вместо неё нейтраль, это одна хуйня говорят! Так вот друг обесточил всю кухню и 12 дней меня ждал, потому что от посудомойки и духовки пиздило током его жену и 3х летнюю дочь!!!

Чтобы земля была надежной надо так)))

Это сообщение отредактировал KolKunoFF - 21.07.2017 - 04:50

[^]
ttbn
21.07.2017 - 04:58
1

Ярила

Пиздежь. Проверить элементарно. До недавнего времени все счетчики с крутилкой были. Вырубить все приборы в доме и посмотреть - крутится или нет - не судьба?

[^]
ttbn
21.07.2017 - 05:00
0

Ярила

Во-во!

[^]
sherlock1975
21.07.2017 - 05:06
2

Весельчак

Да почему, контроллеры сами ходят проверяют счетчики, сверяют показания, которые дал ты и что по факту показывает счетчик, мало ли причин почему счетчик не накручивает, может не живет никто, хоть и прописанные есть, это уже не их забота проверять досконально, сумма показаний всех счетчиков жильцов имеет расхождение с общедомовым в рамках нормы (освещение подъездов, подвала)? Значит все ок и копать они не будут. Хотя сейчас новые счетчики уже и сами могут передавать показания.

А подключение такое сделать - легко, совмещенная стена (по крайней мере раньше именно так делали, сейчас такое уже наверное не прокатит) - сквозная круглая дырка, с обоих сторон в квартиры смотрят розетки, снимаешь свою и вуаля, спокойно получаешь доступ к проводам соседа. Я у себя такую розетку совсем убрал и провода выдернул, не потому, что боялся воровства, а через нее слышимость, как будто стены просто нет, а когда там курили, так еще и дымок выходил.

[^]
Batmonio
21.07.2017 - 05:13
-2

Балагур

вырубить все приборы и посмотреть мотает ли счётчик,за 20 лет тяму не хватило?мда,лох не мамонт

[^]
KolKunoFF
21.07.2017 - 05:27
0

Юморист

Цитата (sherlock1975 @ 21.07.2017 - 05:06)

Да почему, контроллеры сами ходят проверяют счетчики, сверяют показания, которые дал ты и что по факту показывает счетчик, мало ли причин почему счетчик не накручивает, может не живет никто, хоть и прописанные есть, это уже не их забота проверять досконально, сумма показаний всех счетчиков жильцов имеет расхождение с общедомовым

Я тебе на твой вопрос отвечу просто, любой прибор учета, имеет собственные нужды, и класс погрешности, которые оплачивает потребитель! Так Вот, инспекторы Энергосбыта почти не ходят уже, ибо где внутриквартирные ПУ, их не ждут, или не пускают, а на этажных везде стоят, ПУ которые ты не наебёшь(не зная как) не нарушая опломбирование! Я уже 5 лет получаю, жировку с графиком минус, на данный момент я переплатил за электроэнергию, почти 2500р, при этом в квартире, практически не бывает никого! ПУ Энергомера(модель не вспомню) которые ставили вместо дисковых, сдох сам по себе,диод горит, но ПУ не работает! При этом ни одна блядь в Энергосбыте, не чухнула, что за это время, даже внутреннее потребление ПУ хоть 100Вт, но накрутило бы! Нет, проще на ОДН списать, хоть я писал официально! Поэтому просто кидаю, раз в 2месяца на счёт, 100 рублей, а они мне должны всё больше и больше)))

[^]
CyberN
21.07.2017 - 05:38
0

Хохмач

Если он с одной фазы запитывал свою одну комнату, а кухня на других фазах была, то можно и не заметить. И показания счетчиков будут, но только за кухню. так что все возможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122504
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх