Почему не стоит ничего покупать в Мегафоне или не бойтесь отстаивать свои права!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваха
4.07.2017 - 16:54
2
Статус: Offline

Ярила

Вот именно с мегафоном, нихуя не реклама, никогда не было траблов - ни со связью, ни с одним из устройств, купленных в их салонах, ни с техподдержкой. А вот яйца, и, в меньшей степени, пчелы - пидоры ацкие.

[^]
Kapues
4.07.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Solarismgd @ 4.07.2017 - 15:55)
Цитата (Dimasik87 @ 4.07.2017 - 15:40)
Цитата (Solarismgd @ 4.07.2017 - 15:25)
Цитата (ave47 @ 4.07.2017 - 15:19)
Цитата (Kapues @ 4.07.2017 - 15:58)
Цитата (frumpel @ 4.07.2017 - 12:03)

Но мы хотели получить еще за услуги юриста и отправили им еще одну досудебку на компенсацию юриста 10т.р. (юрист знакомый и взял с нас всего 5т.р.). Мегафон отказал.
наш юрист подал в суд, на заседания естественно не ходил, а только отсылал бумаги и вот недавно суд взыскал с мегафона в нашу пользу еще 10т.р.

Отписался в Мегафон с советом подать на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам + подать заявление о мошенничестве.

Из-за таких вот пидарасов всех юристов и считают жуликами.

lol.gif как они докажут-то если по документам 10 т.р.? А самое главное, сумма в 10 т.р. за услуги представителя в их регионе вписалась в среднюю оплату юриста по аналогичным делам (в противном случае судья снизил бы сумму компенсации). Значит мегафон, отказав в возврате, пошел на риск компенсации средней оплаты юриста, он этот средний риск и "реализовал".

С каких пор суд самостоятельно имеет право уменьшить сумму представительских расходов? Не имеет суд такого права. Только по заявлению другой стороны.

Исходя из ст. 100 ГПК могут и изменить.
Из практики:
"Из части 1 статьи 100 ГПК РФ следует, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Квитанцией по соглашению № 39583 от 29.05.2016 года подтверждается факт оплаты истцом юридических услуг в размере 20000 рублей. Учитывая сложность данного гражданского дел, подготовку искового заявления, участие в судебных заседаниях, принимая во внимание обычную стоимость оказываемых на территории Балаковского муниципального района Саратовской области юридических услуг, суд признает разумными расходы на оплату услуг представителя в размере 6000 рублей, подлежащих взысканию с ответчиков в равных долях в пользу истца"

Верю.
А на моей практике, могу заверить, что судьи снизив мне самостоятельно, без заявления другой стороны, мои представительские расходы, получали апелляционную жалобу и изменение решения первой инстанции в областном суде.
Так что, Вы правы, судьи самостоятельно могут снизить размер расходов, никто им это не запрещает - это да, но имеют ли основания для этого - безусловно нет.
А разумность, она знаете ли разная бывает.
По делу ТС 10 тыс рублей за такого юриста много, и присуждать 10 тыс было неразумно.
Соглашусь с высказыванием которое прозвучало ранее, что из-за таких юристов-пидарасов, всех юристов вообще, считают мошенниками и аферистами.

Постановление пленума ВС РФ № 1 за 2016 год почитай. Не имеют права. Но в общей юрисдикции срать хотели на все.

[^]
Velldanas
4.07.2017 - 17:22
0

Приколист

Цитата (frumpel @ 4.07.2017 - 15:01)
брат попросил выдать ему новый, а не с витрины, принесли новый, запечатанный и брат не проверяя его забрал

Маленькая ошибка которая вызвала череду ахуительных проблем. faceoff.gif
В 2014 я брал Nexus 4 в Мегафоне. Причём заказывал с другого города с местом доставки в Мегафон. Пришёл, проверил его вдоль и поперёк. Звук, видео, дефолтная игра. Вставил симку, позвонил, проверил микрофон. Залил приложение с магазина для теста экрана на битые пиксели. На всё ушло минут 10. После всего дал бабки, взял телефон и ушёл. До сих пор работает. Рад как слон.
p.s. не прошивал и не рутировал.

[^]
BrazoLargo
4.07.2017 - 17:33
4

Хохмач

когда говорят что "сумма для меня несущественна", а потом проходят все круги ада что бы вернуть ее, то как то я не доверяю таким людям. можете сколько угодно ссать в уши что это дело принципа, но реально принципиального человека я видел только один раз в жизни, остальное только слова.

[^]
edhar
4.07.2017 - 17:37
0

Ярила

Я так с Эльдорадо бодался,правда до суда не дошло,сами все вернули biggrin.gif

[^]
RegionZemlya
4.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 4.07.2017 - 15:20)
Всё просто таких как ты 1 на 100 если не на 1000 так что мегафон всё равно в плюсе

Да так - и ведут они себя так потому-что основное количество быдла ноет и сопли жуёт в интернете - о том как все на свете и правительство в первую очередь ещё сперматозоидами начали думать как бы ему быдлу похуже-то сделать, а мозгов нету понять, что нафик никому быдло не всралось и кидают его все потому-что грех не кинуть.

А нормальные люди не позволяют себя иметь вот и весь секрет.

Жалующиеся и ноющие - просто перестаньте быть быдлом, станьте нормальными людьми - не позволяйте себя иметь.

[^]
redline1987
4.07.2017 - 17:55
0

Ярила

а как же ихняя тема "застраховать телефон"?по всему городу висят плакаты "застраховал телефон и спокоен" или как там,на картинке типа собака бежит с телефоном в зубах

[^]
redline1987
4.07.2017 - 17:57
0

Ярила

скоро "ОСАГО" на телефоны введут faceoff.gif

[^]
vnukovskiy
4.07.2017 - 18:11
-2

Хохмач

У меня друг на время отключения горячей воды покупает водонагреватель, а когда воду снова включают, относит его обратно, типа по цвету не подошёл, и так третий год уже.
Все принимают, полет нормальный.

[^]
alandr
4.07.2017 - 18:21
1
Статус: Online

Ярила

а если б пошли в суд в случае отказа мегавони удовлетворить претензию, то могли бы с них еще и штраф в вашу пользу (50%) взять. п.6 ст.13 закона о защите прав потребителей.

[^]
PeterB
4.07.2017 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 4.07.2017 - 12:04)
Ну и правильно.
Всё на то и рассчитано - девять прокинутых постесняются судиться, а ущерб на десятом - спишется как издержки...
Хорошо если девять.
И этим сейчас грешат повсеместно, а не только мегафон.

У меня с МТС не удалось вернуть телепон с подвисанием при обращении к карте памяти и частым прерыванием записи на карту памяти из ПК через USB мобилы. В остальном претензий в работе аппарата нет.

Отговорка экспердастов МТС: у вас говно-карта.

Хоть 4 т.р. и не малые деньги, но в суды обращаться не стал.

[^]
Изюбрина
4.07.2017 - 19:14
0

Заразка

Цитата (blagorod32 @ 4.07.2017 - 14:44)
Мне вот интересно эти продавцы реально знают что если дело до ходит до суда ,они в 90%проиграют.И все равно до этого доводят.Я так со страховой судился.Уперся рогом и все.Место 56 т пришлось им с 120 расстаться.Главное до конца идти.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это юристов дело, а не продавцов. Продавцам пофиг на судебные дела.

[^]
Изюбрина
4.07.2017 - 19:16
1

Заразка

Цитата (vnukovskiy @ 4.07.2017 - 18:11)
У меня друг на время отключения горячей воды покупает водонагреватель, а когда воду снова включают, относит его обратно, типа по цвету не подошёл, и так третий год уже.
Все принимают, полет нормальный.

Пользованный? По цвету не подошел? Не пизди.

[^]
ЖаднаяЖижa
4.07.2017 - 19:21
-1

Ярила

ТС, вот точно такая же политика у ДНС! На все попытки вернуть/обменять купленный меньше суток гаджет у них один стандартный ответ: "это технически сложный товар. Несите в СЦ на экспертизу".

[^]
lvutin
4.07.2017 - 19:24
0

Приколист

У меня ситуация с наушниками, купил в известном магазине сетевом, гарантия год, так вот , завтра поеду менять уже на пятые! Берут без проблем на экспертизу и меняют на новые.Продолжается это уже года два с половиной, жду когда меня пошлют или выделят которые отработают хотя бы год. Кстати самые стойкие работали 11 месяцев.

[^]
Васяныч
4.07.2017 - 20:14
0

Ярила

ТС, пока не выложишь фотку вот этого: "Телефон забрать отказались в письменном виде" - буду считать тебя слегка пиздоболом. Потому как забрать и вернуть деньги или забрать и отправить на экспертизу - это две большие разницы. Если первое -
они не мудаки, если второе - ты. То, что отправляют в другой город на экспертизу - бывает, обычное дело. Не во всех городах есть авторизованные СЦ. То, что сразу не проверил - сам себе злобный буратина.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 4.07.2017 - 20:21

[^]
ПравдорубДжо
4.07.2017 - 20:34
0

Хохмач

Есть компании которые всем своим видом кричат - Обанкротьте нас, не хотим мы работать, закройте, накажите, мы сети не развиваем (недавние проблемы со звонками), сервис хавно (в указанном случае).
Это именно такой пример.

Итог:
1) менеджер который не принял в зад - уволить с вычетом из зарплаты. в трудовую книжку написать - идиот
2) мегафон такой мегафон...
3) автор молодец.

[^]
Laserdo
4.07.2017 - 20:39
2

Ярила

Вобще столько слов....экпертиза, траливали....возвраты, 12 часов...
Не я знаю знаю, сам бодался со связным, там непробиваемая стена маргарина. И полных бесед и разговоров автор не выложил. Но по теме видел много нулевых аппаратов после клиентов которые были залиты или разбиты(брак материалов у производителя, в интернете читал у всех так с этой моделью). Так что нормальный продавец, от словосочетания "не мегафон или связно и подобные евросети", может подстраховаться и принять его на проверку качества, сроком до 20ти дней, без ремонтов, где по подтверждению заводского дефекта уже всё будет по желанию покупателя.
Ну и автор ты немного лошара честно говоря, по доброму) тебе предусмотрен по суду ещё 50% штраф в твою пользу от цены товара и 1% неустойки за каждый день просрочки по невыполнению законных требований с момента подачи допустим претензии. Вооооот.
А экспертиза, если говорить об экспертизе реальной то она проводится в основном по решению суда при споре о причине возникновения дефекта, с ходу магазин не обязан делать экспертиз.

Это сообщение отредактировал Laserdo - 4.07.2017 - 20:40

[^]
CybeRin
4.07.2017 - 20:50
0

Ярила

За 450 км. экспертиза не иначе как в Бобруйске.

[^]
ivannosov
4.07.2017 - 21:11
0

Ярила

конченый оператор балядь.

[^]
point027
4.07.2017 - 21:16
0

Ябрила

Хорошо всё, что хорошо кончается, но перед покупкой смарта нужно читать отзывы на специализированных форумах. Асус насчет качества не заморачивается. Покупка асус-смартфонов как лотерея: может быть всё ок, могут быть незначительные дефекты, а может тупо поработать и сломаться.

[^]
ab217
4.07.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Mbvag @ 4.07.2017 - 12:09)
Мегафон медленного загибается такое ощущение..Я и все мои знакомы давно перешли на другого оператора.

Не у тебя одного, у меня тоже знакомые бегут из мегафона.

[^]
Yaxzvawe
4.07.2017 - 22:50
0

Who cares?

Цитата (Felarof @ 4.07.2017 - 12:08)
работал в сети Компьютерный Мир (СПБ ) там установка была идти навстречу клиентом, за исключением совсем дичи ( типа сколы, вырванное с мясом и подобное) - в конечном итоге экономит намного больше денег такой подход...

Увы, поэтому, видимо, комп.мир и закрылся в итоге.

[^]
arz
4.07.2017 - 22:57
0

Ярила

ТС - молодец, но у меня пара вопросов:

Юрист в суде за услуги попросил 10 тыр, а по факту взял 5, но для суда он должен был предоставить документ на 10, мне кажется, где-то был мухлеж с документами.

Экспертиза. Я не защищаю салон, но это легально, чтобы понять действительно ли товар был с дефектом или человек с ним поигрался, не понравилось, он его о шарф шерстяной потер и пришел сдавать, так как "не понравилось" в случае сложных технических товаров - не канает. Вы ее сделали, в чем претензии? 450 км ну да, далеко, пидорасы, а если у конторы нет лицензии или в процессе выясняется, что за 500р они подписывают всё? Причем, ЕМНИП, с момента возникновения официального спора с продавцом, гарантийный срок продлевается на время проведения таких работ и изысканий.

Сам пару раз сталкивался, потом перешел на очень лояльный и рядом магазин. Пусть там нету Asus Zen Fon Fireberd 1080 Plus Z28, но по крайней мере, я уверен, что с гарантией там все в порядке и в заводской упаковке обратно всегда принимают.

[^]
Melodiver
4.07.2017 - 23:12
0

Хохмач

Больше всего удручает, что в таких местах впаривают какие-то дополнительные гарантии, ненужные услуги и консультации и тратят много времени на болтовню.

Благо теперь необходимость посещать салоны связи и общаться с их незадачливыми консультантами отпала, когда оплачивать связь, многие другие услуги и делать переводы денег позволяют сервисы банка без участия людей.

Поэтому телефон или плеер поеду покупать только в серьёзное место, позиционирующее себя именно как магазин электроники. Где смогу включить и своими руками потрогать новый телефон и его сенсор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79323
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх