Родственники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrunsV
30.05.2017 - 14:58
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот только осталось, уголок на кладбище, куда будет захоронение урны с прахом.
Решили так, кто первый того и уголок.

[^]
Bug
30.05.2017 - 16:04
6

Дедушка ЯПа

Цитата (Imbaa @ 30.05.2017 - 13:14)
Забить и все. такие "родственнички" в жизни нах не нужны.

Вот и я так решил, когда родительскую квартиру сестра без меня поделила на себя.
Сраться не стал, просто развернулся и ушёл.
Зато теперь вопросы иногда имею типа: почему ты со мной не общаешься? gigi.gif

[^]
ELECTRIK43
30.05.2017 - 16:21
0

Ярила

Развелся, оставил жилье бывшей, мать предлагала переехать и жить у нее. Сразу обьяснил ей ситуацию на будущее, не хочу портить отношения с братьями и их женами.Купил свое жилье, теперь все по-чесноку, без обид. Жизнь штука непредсказуемая.

[^]
Toysal
30.05.2017 - 16:24
9

Ярила

У меня было все тоже самое. В 1990 году умер мой дед. Жил в деревне. 25 км от города. Всю жизнь работал в колхозе, пенсия с фронтовыми была 80 руб. Остался после него дом, построенный после гражданской войны в 1923 году. Года за два до смерти отдал он все накопления внуку, моему двоюродному брату. Что бы он разделил их между нами, а он машину себе взял. Ну так бог с ним. Так вот он умер, похоронили его. Дом предложили забрать родне, так как я в другом городе жил, а маме он не нужен был. Все отказались. Прошло пол года и брат подает в суд. Типа мы деньги зажали которые якобы на книжке были. Кто то сказал что там 25 000 рублей. А было там в реалии 150. На похороны оставил. Вот прошло 26 лет ни разу никого из той родни не видел. И дай бог не увижу.
Да, брат на похоронах не был. Занят был.

[^]
Тиранка
30.05.2017 - 16:39
6

Королева целлюлита

Меня какое-то время "домогался" (по телефону) двоюродный брат,Даже стал внезапно поздравлять с днюхой и с 8 марта. Причина-он работал с отцом девушки,работающей в Сбере,та ,видимо,его просветила,что моя мама мне на книжке оставила небольшую сумму в валюте(мама ее получала,как приравненная к узникам концлагерей).Уверял меня,что деньги пропадут и уйдут в доход государства. Тоже с тех пор не общаемся.

[^]
AzZure
30.05.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 13:03)
Цитата (AzZure @ 30.05.2017 - 12:51)
Цитата (DoskaNew @ 30.05.2017 - 11:38)
Мужчина, сил тебе и нервов... Я вот тут тоже скоро буду наблюдать со стороны за дележом имущества, у тёщи двоюродная сестра умерла и что-то будет к гадалке не ходи, вся штука в том что завещания не оставила, думала внукам будет квартира, а тут скорее всего будет претендовать сестра родная на квартиру...

Устанет претендовать. Нет завещания - порядок очередности наследования определяется нотариусом по закону. Если на момент смерти наследодателя нет в живых его ребенка - родителя внука, то к наследованию призывается внук в порядке представления. Сестра по закону - наследник второй очереди. Т.е. внуки идут вперед родной сестры. Поэтому, если этот вопрос небезразличен - подсобите внукам умершей с адресом нотариуса по их округу. Пущай обращаются и открывают наследное дело.

Еще один консультант плюс!! Вы хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чем тебя консультант плюс не устраивает? Это ж действующее законодательство РФ, в нем конкретно написано, что к наследникам первой очередности причисляют внуков умершего и их потомков, наследующих согласно закону, исходя из права представления, они могут быть призваны как наследники вместо своих родителей, умерших до момента, когда наследство было открыто.
Ты если в чем профан - лучше промолчи, за умного сойдешь.))

[^]
Kosyakov
30.05.2017 - 17:15
3
Статус: Online

Шутник

Хуже врагов только родственники, от врагов хоть знаешь чего ждать.

[^]
futurium
30.05.2017 - 17:38
2

Батя

Цитата (Марша @ 30.05.2017 - 13:37)
Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 11:09)
С родственниками всегда были хорошие отношения. Приезжали, подарки дарили, в щечку целовали. Когда стал постарше то сестры и брат двоюродный лучшими друзьями были. Все было хорошо, пока не умерла моя мать. Через день я приехал на похороны- в доме матери не было ни копейки денег. Её сестры набивали сумки вещами оставшимися от матери- мне было как то наплевать на все.
Спросил
- Вы же что то покупали на похороны? Сколько я должен?
Мне назвали сумму, которую я сразу же отдал. В дальнейшем подходила то одна то другая сестра, то мой брат которым я давал деньги которые затрачены на поминки и т.д.
   Немного успокоившись и собравшись с мыслями я всех проводил и начал искать документы на недвижимость( которые все это время лежали в комоде). Документов не было. Среди документов когда то лежало завещание на меня. Начал обзванивать всех родственников и подруг матери. Документов не было ни у кого и никто не знал где они.
   Нотариус сказал, что необходимо свидетельство о смерти. В ЗАГСе сказли, что без справки о смерти свидетельство не дадут. В больнице сказали, что справку о смерти выдали одной из сестер и дубликаты справок они не выдают. Повторные созвоны с родственниками плодов не принесли.
   Меня это все начало напрягать и я обратился в полицию с заявлением о краже денег и документов. Через 2 дня мне позвонили родственники и начали крыть меня трехэтажным матом- К нам приходил участковый! Ты нас ворами сделал! Забирай заявление! И запомни мы от доброты душевной отдаем документы, но чтобы ты после продажи недвижимости отдал нам половину денег- мы на неё имеем право!
   Сходил забрал документы, отдал необходимые документы нотариусу. Попросил соседа- дедушку присматривать за домом за денежку. Через полгода сосед позвонил и рассказал, что приезжали сестры матери и мой брат- которые сказали, что я им разрешил зайти в дом и взять нужные им вещи. После приезда родственников в доме не оказалось:
- телевизора, музыкального центра, кастрюль, сковородок, ковров, велосипеда, части документов( копии которых я уже отдал нотариусу) и разной мелочевки. Спросил соседа- почему разрешил зайти?
- Слышь, сам разбирайся со своими родственниками. Они приехали, скандал устроили мне, кидались в драку. Ты уж извини меня, но что я мог сделать, мне уже почти 80.
    Вступил в наследство, дом продал. С родственниками не общаюсь. Обиделись, что общаюсь только со своей крестной(Она же даже не родственница тебе!!) Вчера узнал, что они подали заявление в суд чтобы оспорить завещание. Позвонил знакомый адвокат к которому они  обратились, сказал, что дело у них заведомо проигрышное и скорее всего оставят без рассмотрения. Пожелал мне удачи и пообещал им развалить все.

Дай угадаю.. хохлы?.. а.. Белгород. Ну один хрен.

???

Родственники

[^]
ab80
30.05.2017 - 17:39
5

Ярила

Цитата (Шкодная @ 30.05.2017 - 13:50)
Цитата (ponych @ 30.05.2017 - 12:59)
пиздюка малолетнего с приватизированной квартиры выписали

это делает вам честь

Вы в курсе этой истории чтобы рассуждать о чести? Может купили с уже зарегстрированным пиздюком. И что сохранять регистрацию постороннему человеку?

[^]
Марша
30.05.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 14:33)
Цитата (Марша @ 30.05.2017 - 14:29)
И как суд присудил? Они понесли наказание?

Заявление забрал. Документы мне же отдали, да и не хотел им зла делать. Лишь бы не мешали мне.
Цитата

А родственники были не в курсе, что он Ваш друг? А почему тогда именно к нему?

Да хз, просто я был связан с правоохранительными органами и недвижимостью и в том городе со всеми адвокатами хорошие отношения у меня. Придут к другому- такая же история будет.

Документы да, а имущество? Не 3 копейки..

[^]
Stalin174
30.05.2017 - 18:54
3

Приколист

Тут хоть один есть кто анти родственник? Хотелось бы выслушать 2ю сторону shum_lol.gif

[^]
Pafnuti
30.05.2017 - 19:41
3

Ярила

Хоть так узнал кто тебе родной.

[^]
KV4777
30.05.2017 - 19:49
3

Ярила

эти ситуации рушат все стереотпиы...

когда деньги есть то и в ситуациях с наследством остаешься человеком.

а нищеброды понимают, что это их последний шанс въехать ... в рай...
и начинают крысить

[^]
Игоррь1971
30.05.2017 - 20:01
2

Юморист

Цитата (Klet @ 30.05.2017 - 14:49)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

ну раз потрахивало значит отдавать не собирался, а решил сьехать с долга на Нумыжеродне...тут нюансы важны...может там не один сын а куча детей и отношения у них неоднозначные и сыну этому на папины хотелки отваливать 120тыр без отдачи нах не надо...дедок явно не подумал о том что он может окучуриться а сынок в пролете будет при дележе наследства аккурат на эти 120 тыр...он мля бессмертный горецЪ

[^]
Virus
30.05.2017 - 20:01
7

Сосисочный сектант

Ну по своей ситуации скажу так - много влияют в этой ситуации женщины.
Я всегда восхищался и гордился старшим братом. Да только он женился как-то на мелочной хабалке, и постепенно, за 20 лет, изменился, стал таким же как она, все черты которые были лучшие, ушли, вместо брата я вижу хабалку.
Это как про человека-паука, только тут укусил не паук а хабалка.

[^]
Klet
30.05.2017 - 20:24
3

Ярила

Цитата (Игоррь1971 @ 30.05.2017 - 20:01)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

ну раз потрахивало значит отдавать не собирался, а решил сьехать с долга на Нумыжеродне...тут нюансы важны...может там не один сын а куча детей и отношения у них неоднозначные и сыну этому на папины хотелки отваливать 120тыр без отдачи нах не надо...дедок явно не подумал о том что он может окучуриться а сынок в пролете будет при дележе наследства аккурат на эти 120 тыр...он мля бессмертный горецЪ

Нет, не "бессмертный горец" и съезжать с долга ни кто не собирался, я отлично знаю брата отца, честный человек, всегда помогал чем мог сыну и дочери.

пысы Когда его дочь (работает где то на северах) узнала о данной ситуации, перечислила отцу деньги на карту.

А Вас жаль. Если давать родителям деньги в долг под расписку для Вас норма.

[^]
МаркПатриций
30.05.2017 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Игоррь1971 @ 30.05.2017 - 21:01)

Мда. Собственно во он - родственник из старпоста gigi.gif

[^]
presidentcb
30.05.2017 - 20:53
7

Юморист

Эххх, у меня все впереди, все родственники уже в стойке стоят, мать мне уже завещание на всякий случай передала (я прямой наследник, но мало ли что). Вот мне интересно, на магиле начнут или на поминках? охохо....

[^]
bobo7990
30.05.2017 - 20:57
2

Ярила

вот шушера

удачи тебе

[^]
inncourt
30.05.2017 - 21:11
1

Ярила

ну тк и подавал бы встречное за кражу, свидетель есть. А вообще ахуеть конечно, бывают же такие родственники, врагу не пожелаешь

[^]
mix68ru
30.05.2017 - 21:17
0
Статус: Online

механик

"приезжали сестры матери и мой брат" т.е такой же прямой наследник как и ТС?Так в чем проблема,имел право,да и делиться с ним по-идее надо.Наследники первой очереди (сын)оспаривают любое завещание на раз!

Это сообщение отредактировал mix68ru - 30.05.2017 - 21:17

[^]
Captain777
30.05.2017 - 21:32
1

Ярила

Всё правильно сделал.

ЗЫ
Они конечно же всем рассказывают историю о том как их обокрали.

[^]
PaCiFisT73
30.05.2017 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 30.05.2017 - 11:21)
К сожалению, родственники это еще не значит друзья, соратники, поддержка. И как показала жизнь, это относится и к самым близким, прямым родственникам. Особенно, почему-то, чаще всего, женского пола.

+1... Уже писал на ЯПе по этому поводу, но повторюсь: "Родня - это ненужные знакомства, данные нам при рождении"
Повод так говорить у меня есть... Сейчас общение с родней свёл к минимуму, поддерживаю отношения только с родной сестрой... А двоюродные, троюродные братья/сестры/дяди/тёти... Лесом...Наобщался - выше крыши...
Потом ходишь после встреч с роднёй - отплёвываешься... Вести себя надо, как на великосветском рауте, да и чувствуешь себя - как сапёр на минном поле... А потом после таких встреч узнаешь о себе много нового и интересного...
Недавно узнал о себе - что я у родственницы (двоюродной сестры матери) хочу отжать домик, доставшийся ей по наследству от её родителей... Ну там понятно, у тётки старческий маразм начал цвести...
Так что - нахуй эту родню...

[^]
ponych
30.05.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 30.05.2017 - 13:50)
Цитата (ponych @ 30.05.2017 - 12:59)
пиздюка малолетнего с приватизированной квартиры выписали

это делает вам честь

а нах он нужен со своими алкородственниками если они к тому же упоротые.

в 1998 схоронили маминого брата, да выпивал дядь Саша, но добрый был и все старался для сестры своей не смотря на наличие жены и алкосына, так вот схоронили, все сами, мама организовала, с них ни копья не было, только потом гневные письма от "новоявленной вдовы" о необходимости передать ей какую-то сумму денег, только вот их не было ни рубля, а с братиком с тех пор и не виделся он на Анадырском пр-де живет я на Рижской

Это сообщение отредактировал ponych - 30.05.2017 - 22:07

[^]
ZZlayaZaya
30.05.2017 - 22:32
1

Шутник

Батя у меня больной, но кряхтит (частично в его болезнях виновата его сожительница, с которой он 4 года бухает и теперь ноет, что диабет и цирроз у него), так сожительница уже и из квартиры меня выписывать собралась, и еще много чего. А батя-дурак кредитов на себя набрал, чтоб она со своими рассчиталась. Бабушке 91 год пошел, с ней сын живет 60 лет. Родня так и крутится вокруг. Понимаю. что как только бабушки не будет, дядьку споят очень быстро и под шумок дарственную напишет на них. Когда дед (муж бабушки этой) умер, утром обнаружили. что у него пропала крупная сумма денег (была в гостях бабкина сестра, утром очень быстренько попрощалась и срулила). Нахер эту родню, скажу я вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх