Родственники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naty5757
30.05.2017 - 13:02
5
Статус: Offline

Шутник

Вообще так живешь с кучей родственников а в итоге после смерти близких -не с кем общаться.. Папа мой -младший сын в семье был (четвертый), а его отец умер и не успел написать завещание. родственнички как коршуны налетели и распилили быстро все..!!! Отец с голым задом остался!!! вот так бывает!!!

[^]
lyza
30.05.2017 - 13:03
-2

ВечнаяНевеста

Цитата (AzZure @ 30.05.2017 - 12:51)
Цитата (DoskaNew @ 30.05.2017 - 11:38)
Мужчина, сил тебе и нервов... Я вот тут тоже скоро буду наблюдать со стороны за дележом имущества, у тёщи двоюродная сестра умерла и что-то будет к гадалке не ходи, вся штука в том что завещания не оставила, думала внукам будет квартира, а тут скорее всего будет претендовать сестра родная на квартиру...

Устанет претендовать. Нет завещания - порядок очередности наследования определяется нотариусом по закону. Если на момент смерти наследодателя нет в живых его ребенка - родителя внука, то к наследованию призывается внук в порядке представления. Сестра по закону - наследник второй очереди. Т.е. внуки идут вперед родной сестры. Поэтому, если этот вопрос небезразличен - подсобите внукам умершей с адресом нотариуса по их округу. Пущай обращаются и открывают наследное дело.

Еще один консультант плюс!! Вы хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Graff2052
30.05.2017 - 13:06
3

Ярила

Цитата (max10 @ 30.05.2017 - 12:52)
справка это что вообще? Есть заключение врача и есть справка, которую дает полицыя, с ней - покойника забирают в морг. Из морга (на похороны уже)  забирают только родственники, со свидетельством о смерти, которое выписывает зав. поликлиникой. Если у вас хоронят по справке, получается по писульке из отделения полиции можно любого прикопать.

Справку о смерти выписывает главрач. Свидетельство о смерти дает ЗАГС. Полиции предоставляешь справку из мед.учреждения и они либо возбуждают уг.дело, либо отказывают в возбуждении уг.дела.
Вы несколько путаете понятия( ну или не сталкивались с этим)

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 30.05.2017 - 13:06

[^]
ValeDer
30.05.2017 - 13:09
12

Grammar

Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 13:03)
Еще один консультант плюс!! Вы  хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры!

Для смотрящих в гугл и видящих фигу:

ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.

Откуда Вы братьев и сестер взяли? Из выступления Сталина?

Это сообщение отредактировал ValeDer - 30.05.2017 - 13:10

[^]
Девана
30.05.2017 - 13:10
2

Охотница

ТС сочувствую. У меня сейчас ситуация, умерла бабушка, наследников двое, я и брат-близняшка, договоренность устная, он занимается всем, продает квартиру ее половину денег переводит мне. Жду, не напоминаю,точно знаю если обманет разорву все отношения. Но я в него верю :)

[^]
tequilakill
30.05.2017 - 13:11
2

Весельчак

Цитата (max10 @ 30.05.2017 - 12:52)
Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 12:19)
-Хоронят по справке о смерти(по крайней мере у нас так).

справка это что вообще? Есть заключение врача и есть справка, которую дает полицыя, с ней - покойника забирают в морг. Из морга (на похороны уже) забирают только родственники, со свидетельством о смерти, которое выписывает зав. поликлиникой. Если у вас хоронят по справке, получается по писульке из отделения полиции можно любого прикопать.

Для ясности; на основании заключения, выписанного работниками скорой помощи, (полиция/милиция выписывает свой протокол о ненасильственной смерти), поликлиника выписывает ВРАЧЕБНОЕ свидетельство о смерти, на основании которого и забирает морг и хоронят на кладбище. А потом ЗАГС, на его же основании, выписывает Свидетельство о смерти. Похоронил обоих родителей...

Это сообщение отредактировал tequilakill - 30.05.2017 - 13:43

Родственники

[^]
Sabalak
30.05.2017 - 13:12
2

Ярила

Хотел было спизднуть, что у казахов такого нет, и вспомнил, что буквально недавно видео смотрел (или читал на ЯПе?)
как сын аблакат после постройки силами всей семьи коттеджа и оформлении на себя послал нахуй отца с матерью и брата с сестрой)

все копировать не буду, кому интересно - ссылка
https://www.nur.kz/kk/1482333-v-ust-kamenog...-vygnal-ro.html

Это сообщение отредактировал Sabalak - 30.05.2017 - 13:12

[^]
SturgeonRU
30.05.2017 - 13:12
-5

Ярила

Родственники не только жадные, но и тупые. Надо было делать морду кирпичом и участковому говорить, что не знают ни про какие документы.

[^]
Wondergod
30.05.2017 - 13:14
6

Приколист

У меня родственники со стороны отца вычистили все его деньги, пока мы были в морге на опознании.

[^]
Murrmelade
30.05.2017 - 13:16
3

Юморист

Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 18:03)
Еще один консультант плюс!! Вы хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Рекомендую Вам воспользоваться собственным советом, посмотреть в "гуглю" и не нести более чепухи с авторитетным видом. faceoff.gif

Наследники первой очереди - дети, родители и супруги. Точка.
Братья и сестры - это уже вторая очередь.

[^]
lyza
30.05.2017 - 13:17
1

ВечнаяНевеста

Цитата (naty5757 @ 30.05.2017 - 13:02)
Вообще так живешь с кучей родственников а в итоге после смерти близких -не с кем общаться.. Папа мой -младший сын в семье был (четвертый), а его отец умер и не успел написать завещание. родственнички как коршуны налетели и распилили быстро все..!!! Отец с голым задом остался!!! вот так бывает!!!

Ну вообще-то, когда наследники обращаются в суд, то подтягивают всех кто может претендовать на наследство, соответственно Ваш папа либо отказался от наследства в чью-то пользу, либо вы нас вводите в заблуждение!

[^]
Petrovich04
30.05.2017 - 13:17
0

Ярила

Почему я уверен, что у меня не так? Хотя вроде жизнь то у всех одна и местами похожая.
Эти, родственнички, конечно, шакалы подлые

[^]
олдбич
30.05.2017 - 13:22
2

======!

к сожалению это правда жизни.я тоже думал когда что у нас так не будет после смерти родственников,но как только это произошло то поналетело столько товарищей которых и не видел ни кто ни когда...дербанили и тащили кто что мог.

[^]
war1969
30.05.2017 - 13:25
2

Ярила

люди они же слабые,завистливые,жадные редко сейчас увидишь Человека, да же думаешь иногда как хорошо что нет родственников с которыми предстоит что то делить)) а если делить то все переругаются кому то нужны деньги кому то жилье.кому нужно жилье денег как обычно нет что бы отдать часть другому и будут ныть ныть и ныть.неприятно.

[^]
supermelya
30.05.2017 - 13:27
2

Весельчак

Как мне все это знакомо

[^]
Правдофил
30.05.2017 - 13:29
1

Весельчак

Помер дед, дом в городе достался младшему и все счастливы. Также собираются в этом доме.

[^]
Аттила
30.05.2017 - 13:29
6

Ярила

Много раз проверил на себе. Чужие люди бывают ближе и роднее, чем родственники по крови.

[^]
niksasa
30.05.2017 - 13:31
3

Ярила

У моей мамы похожая ситуация с родным братом из-за дома в деревне. Как Вы все задолбали ненасытные твари-родственники. Иногда кажется, что лучше быть сиротой...

[^]
GonBzik
30.05.2017 - 13:31
0
Статус: Online

Ярила

Ну это нормально..

[^]
lyza
30.05.2017 - 13:34
0

ВечнаяНевеста

Цитата (Murrmelade @ 30.05.2017 - 13:16)
Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 18:03)
Еще один консультант плюс!! Вы  хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Рекомендую Вам воспользоваться собственным советом, посмотреть в "гуглю" и не нести более чепухи с авторитетным видом. faceoff.gif

Наследники первой очереди - дети, родители и супруги. Точка.
Братья и сестры - это уже вторая очередь.

Учту Ваши пожелания! Про братьев и сестер мой косяк, но все остальное верно! И вам совет, судебную практику почитать, как правило за наследство бьются сестры и братья , с гражданскими женами и с внуками по их линии, и тогда суд на стороне родных братьев и сестер

[^]
Alexeykov
30.05.2017 - 13:35
5

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 30.05.2017 - 11:38)
Мужчина, сил тебе и нервов... Я вот тут тоже скоро буду наблюдать со стороны за дележом имущества, у тёщи двоюродная сестра умерла и что-то будет к гадалке не ходи, вся штука в том что завещания не оставила, думала внукам будет квартира, а тут скорее всего будет претендовать сестра родная на квартиру...

По идее родная сестра в пролете, т.к. наследница второй очереди и имеет право на наследство только в отсутствие наследников первой очереди.

Родственники

[^]
Марша
30.05.2017 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 11:09)
С родственниками всегда были хорошие отношения. Приезжали, подарки дарили, в щечку целовали. Когда стал постарше то сестры и брат двоюродный лучшими друзьями были. Все было хорошо, пока не умерла моя мать. Через день я приехал на похороны- в доме матери не было ни копейки денег. Её сестры набивали сумки вещами оставшимися от матери- мне было как то наплевать на все.
Спросил
- Вы же что то покупали на похороны? Сколько я должен?
Мне назвали сумму, которую я сразу же отдал. В дальнейшем подходила то одна то другая сестра, то мой брат которым я давал деньги которые затрачены на поминки и т.д.
  Немного успокоившись и собравшись с мыслями я всех проводил и начал искать документы на недвижимость( которые все это время лежали в комоде). Документов не было. Среди документов когда то лежало завещание на меня. Начал обзванивать всех родственников и подруг матери. Документов не было ни у кого и никто не знал где они.
  Нотариус сказал, что необходимо свидетельство о смерти. В ЗАГСе сказли, что без справки о смерти свидетельство не дадут. В больнице сказали, что справку о смерти выдали одной из сестер и дубликаты справок они не выдают. Повторные созвоны с родственниками плодов не принесли.
  Меня это все начало напрягать и я обратился в полицию с заявлением о краже денег и документов. Через 2 дня мне позвонили родственники и начали крыть меня трехэтажным матом- К нам приходил участковый! Ты нас ворами сделал! Забирай заявление! И запомни мы от доброты душевной отдаем документы, но чтобы ты после продажи недвижимости отдал нам половину денег- мы на неё имеем право!
  Сходил забрал документы, отдал необходимые документы нотариусу. Попросил соседа- дедушку присматривать за домом за денежку. Через полгода сосед позвонил и рассказал, что приезжали сестры матери и мой брат- которые сказали, что я им разрешил зайти в дом и взять нужные им вещи. После приезда родственников в доме не оказалось:
- телевизора, музыкального центра, кастрюль, сковородок, ковров, велосипеда, части документов( копии которых я уже отдал нотариусу) и разной мелочевки. Спросил соседа- почему разрешил зайти?
- Слышь, сам разбирайся со своими родственниками. Они приехали, скандал устроили мне, кидались в драку. Ты уж извини меня, но что я мог сделать, мне уже почти 80.
    Вступил в наследство, дом продал. С родственниками не общаюсь. Обиделись, что общаюсь только со своей крестной(Она же даже не родственница тебе!!) Вчера узнал, что они подали заявление в суд чтобы оспорить завещание. Позвонил знакомый адвокат к которому они  обратились, сказал, что дело у них заведомо проигрышное и скорее всего оставят без рассмотрения. Пожелал мне удачи и пообещал им развалить все.

Дай угадаю.. хохлы?.. а.. Белгород. Ну один хрен.

Это сообщение отредактировал Марша - 30.05.2017 - 13:39

[^]
31rus14
30.05.2017 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (max10 @ 30.05.2017 - 12:19)
мутная какая то история, не все гладко. Без свидетельства о смерти даже не похоронят покойника, тут же его где то после похорон начали получать. Завещание тоже, если оно ущемляет права других наследников оформляется нотариально и хранится не в одном экземпляре.

Да ты прочитай внимательно бля, ТС после похорон начал документы искать, а все документы родня спиздила

[^]
kindwolf
30.05.2017 - 13:44
0

Юморист

Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 10:49)
Цитата (kindwolf @ 30.05.2017 - 12:42)
У нас все это по чуть чуть приближается.

Был недавно очень показательный случай.
Дом бабушки записан на отца. (как на самого адекватного из 4ех)
Отец недавно попал в больницу...Ему начал звонить родной брат.
Казалось бы с каким вопросом? Может узнать как здоровье? Да хрен там.

Говорит: ты если умрешь ты создашь нам проблемы в оформлении наследства, не мог бы ты переписать дом что бы потом не было проблем.

Не я конечно понимаю там есть родственники вода на киселе.
Но когда родного брата интересует не то что у него брат присмерти, а то что какие потом возникнут проблемы при окормлении дома. 
Это для меня какой то лютый пиздец.

А чем вы От хреновой родни отличаетесь??? Родной брат отца седьмая вода на киселе, а Вы я так понимаю прямой наследник? Братья делят дом родителей, они там выросли, вне зависимости на кого он записан, вот это честно.
Папе Вашему скорейшего выздоровления и долгих лет

Про седьмую воду на киселе, это я в контексте когда глотки грызут какие то дяди, тети, или двоюродные...Я могу это понять.
Но я даже с учетом своего воображения не могу представить что я своей родной сестре такое сказал.

Я туда как бы и не лезу. И наблюдаю эту всю историю со стороны.

[^]
yaplakalivan
30.05.2017 - 13:47
0

Приколист

Все не понятно. Сестры родные? Если стырили завещание, то потом отдали его?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх