Родственники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tupen
30.05.2017 - 22:35
3
Статус: Offline

Ярила

Есть люди, точнее "нелюди", которые готовы урвать всё, что у тебя есть. И почему-то чаще всего это родственники. Проходил через это. Нет у меня больше родственников.

[^]
эсмар
30.05.2017 - 22:38
0

Юморист

Ну с родней все понятно, а ни кого не смутило поведение адвоката?

[^]
Ванди
30.05.2017 - 23:04
2

Дура

Цитата (Klet @ 30.05.2017 - 14:49)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

А если сын в этой семье не один? А если папа сразу на той машине и разобьется? Наследство поделят, так и долг поделят. Иначе тож скажут "не знаем про долг, наследство поровну!" Так что может это не недоверие к папе, а предосторожность.

[^]
Олюша2212
30.05.2017 - 23:35
2

Ярила

Цитата (max10 @ 30.05.2017 - 13:52)
Цитата (Graff2052 @ 30.05.2017 - 12:19)
-Хоронят по справке о смерти(по крайней мере у нас так).

справка это что вообще? Есть заключение врача и есть справка, которую дает полицыя, с ней - покойника забирают в морг. Из морга (на похороны уже) забирают только родственники, со свидетельством о смерти, которое выписывает зав. поликлиникой. Если у вас хоронят по справке, получается по писульке из отделения полиции можно любого прикопать.

Свидетельство о смерти в ЗАГСе выписывают на основании Медицинского свидетельства о смерти, вот медицинское свидетельство и называют по простому "справка о смерти" . Без медицинского свидетельства (справки) не выдадут Свидетельство о смерти.
Впервые слышу, что свидетельство о смерти выписывает зав. поликлиникой. ЗАГС выдает свидетельство о смерти и при этом забирает паспорт умершего.

[^]
Олюша2212
30.05.2017 - 23:49
5

Ярила

Цитата (Тиранка @ 30.05.2017 - 17:39)
Меня какое-то время "домогался" (по телефону) двоюродный брат,Даже стал внезапно поздравлять с днюхой и с 8 марта. Причина-он работал с отцом девушки,работающей в Сбере,та ,видимо,его просветила,что моя мама мне на книжке оставила небольшую сумму в валюте(мама ее получала,как приравненная к узникам концлагерей).Уверял меня,что деньги пропадут и уйдут в доход государства. Тоже с тех пор не общаемся.

Вот знаете, я давно подозревала что работники банков выбалтывают о накоплениях вкладчиков. Жили в небольшом городке, и про себя услышала как-то "у этих-то деньги водятся". Я с этой женщиной никак не пересекалась и не общалась, зато у нее в подругах как раз была работник банка.

[^]
Arrow
31.05.2017 - 00:54
1

⋙------▷

На чужом горе, счастья не построить... а тут ещё и горе то не чужое, наоборот должно сплотить родных. Зато сразу видно кто из родных с гнильцой.

[^]
Katarios
31.05.2017 - 02:37
1

Ярила

Я так думаю, нахуй родственников с их хатами и завещаниями. У моих есть и хата и дача и наверное еще чего понемножку, но устраивать грызню за чужое добро себе дороже выйдет. Со своими общаемся хорошо, видимо как раз из-за того, что не напрягаю их подобной хренью. Это их имущество и они сами решат как им распорядиться, это честно.
Ни хуя не понимаю людей, которые положили всю жизнь и здоровье на то, чтобы обрести недвигу в Москве, и потом кашлять желчью. Они ведь даже не знают что потом с этой хатой делать. Комуналка и ремонты стоят ахулиард в столице, продавать жаба душит. Прописку такую желанную столичную когда получают, все равно удивляются почему на илитную работу автоматом не берут и пенсию платят чуть больше , чем в регионе, а не сразу в стопицот тыщ. Сдавать вроде вариант, но без ремонта дорого не выйдет. Риски опять же...
А главное, свое здоровье и бесценное время проебывают, а потом жалуюца что проипали жызнь и что место на кладбище в Москве хуй купишь. вот нахрена людям этот мазохизм?

Это сообщение отредактировал Katarios - 31.05.2017 - 02:41

[^]
elenita1
31.05.2017 - 02:44
3

Ярила

Соболезную твоей потере, ТС.
А родственники - да, они иногда такие родственники(((

[^]
баронесса
31.05.2017 - 03:00
1

Ярила

Цитата
Ну с родней все понятно, а ни кого не смутило поведение адвоката?

Меня смутило. Такой милый междусобойчик. ТС в белом.
А по сути. Я брату уступила собственно нехилую сумму в недвижимостях во избежании срача. До сих пор у близких в юродивых хожу. Я после ухода папы не хотела никаких дележек, да и папа просил. Уходил тяжело от скоротечного рака.
И сейчас не жалею. Хотя невестка, жена брата, все причитала,что я та-а-акой человек, но потом ей не помешало вылить на меня ушат говна. В итоге моя семья ее и слышать не желают, а с братом мы общаемся хорошо - он сказал, что не выдержит очередной хуйни и попер против супруги. Супруга периодически набивается наладить мосты, но "бобик сдох".

[^]
oldpipe
31.05.2017 - 03:44
2

Ярила

Цитата (Klet @ 30.05.2017 - 16:49)
Мне недавно отец историю поведал. Его брат родной (живёт в другом городе) поехал покупать автомобиль, суммы, которая была на руках не хватило, попросил у сына взаймы, могу ошибаться, что-то в районе 120 тысяч, так сын попросил расписку написать. Это не двоюродные родственники, это СЫН! Отец когда рассказывал, его аж потряхивало.

У меня есть одноклассник. У него "была" квартира от бабушки, мать ее продала и отдала деньги в рост своему брату, т.е. его дядьке. Все это она сделала по согласованию с своим сыном, т.е. моим одноклассником. Я разговаривал с его дядькой насчет его бизнес прожектов, т.к. имел опыт в торговле. Сразу понял что путного из этого человека ничего не выйдет и однокласснику посоветовал деньги ему не давать, а если давать то взять залог в виде его имущества. В общем они дали ему 6 млн, тот каждый месяц отдавал по 150к в качестве процентов, продолжалось это полгода. Потом выплаты прекратились в связи с какой-то передрягой. Дальше этот дядька умер, т.к. был болезненный чел с одним легким. Деньги канули хуй знает куда, т.к. он отдал их типа своим друзьям. Родные его сказали у нас ничего нет. Эти друзья сказали у нас ничего нет и он нам дал только часть, отдать сможем когда нибудь. Все, шесть миллионов пропали. Как можно было давать деньги не узнав конкретно на что, куда и как они пойдут и будут вложены я не понимаю.

Сейчас одноклассник снимает двушку в Москве с женой и ребенком.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 31.05.2017 - 03:48

[^]
phelina
31.05.2017 - 04:02
1

Ярила

Цитата (lyza @ 30.05.2017 - 13:03)
Еще один консультант плюс!! Вы хоть в гуглю смотрите когда хуйню пишете! Наследники в случае о сутствия завещания определены ГК РФ, наследники первой очереди муж, дети, родители, родные братьяи сестры! Нотариус тут не при чем! Только в судебном порядке можно что-то унаследовать!

Никаких судов. Если ребенок владельца имущества умер раньше него, то наследниками первой очереди становятся внуки от этого ребенка. Все оформляется через нотариуса, мой личный опыт в аналогичном случае.

[^]
BorisYeltsin
31.05.2017 - 04:40
0

Ярила

Какое завещание? Ты наследник первой очереди.

[^]
archiv
31.05.2017 - 06:01
0

Ярила

у меня не с родственниками а с компаньонами отца веселая история, сразу же пропали все печати и факсимиле с его подписью. хорошо что все главные документы отец дома хранил ...и начались качели .. а нам бы вот эти документы посмотреть а вот эти бумаги нам отдай ... хер там смотрите в ксерокопии. бабло отдали но только то что мы смогли доказать .. еще примерно столько же зажали :(

[^]
ФэтФрумос
31.05.2017 - 06:16
0

Ярила

Цитата (kensajou @ 30.05.2017 - 12:20)
В Москве был у меня дед двоюродный. Я, студентом будучи, у него несколько недель ночевал (в общаге ремонт был, я приходил к деду тупо спать, а на выхах приводил в порядок у него всё неработающее дома - сантехнику ту же, т.к. и в 18 лет уже отец научил). И вот вдруг, спустя полгода почти, как меня там и близко не было, узнаю, что дед умер. В итоге я и мои родители (из Подмосковья приехавшие), не дождавшись других московских родственников, которые трубки не брали даже, организовали и похороны, и поминки, и дозвонились-таки до родственников, чтобы те появились наконец! Ибо на кого квартиру-то оставлять? У нас своя в Подмосковье, мы тут двоюродные, не родные, не претендуем, но не по-людски же как-то выходит! Мы похоронили, все дела, а этих и след простыл.

В итоге прилетает тётя, орёт, мол, мы отжать хату хотим у них. Ёбаный пиздец. Мы в ответ ей - вот, блядь, завещание, вы владельцы, мы вас искать заебались, хату вашу чуть не отжали какие-то левые люди, мы вашего деда хоронили за свой счёт. Так нам влупили потом претензию, мол, хуёвый памятник.

Извините, конечно, но памятник через год ставят, а то и два.

[^]
Gore777
31.05.2017 - 07:01
3

Шутник

Когда я был в местах, не столь отдалённых. Умер Папка мой, который меня всегда поддерживал. У него была икона золотая, он мне говорил ни когда не продавай если я умру. Если будет соблазн, лучше в церковь отдай. Суть, я освободился, не иконы, ни чего! Мне родственники только фотографии отдали. Я думаю да и хрен с ними!!!

[^]
serega207
31.05.2017 - 07:41
2

Шутник

(Она же даже не родственница тебе!!) убийственная фраза

родственников не выбирают, а друзей (в данном случае крестная) ВЫБИРАЮТ.
поэтому один лишь статус родственника не делает тебя автоматом хоршим человеком.

[^]
Gizmo86
31.05.2017 - 07:46
1

Приколист

В суд на таких родственников за кражу техники и документов. И первое заявление зря забрал.

[^]
vakof
31.05.2017 - 07:49
1

Ярила

после смерти бати, тоже родственички его набежали, всё вынесли, а через пол года и нас выселили.Мне тогда 13 было.
Лет Через 10 лет встретил одного дядю случайно, лез поздороваться, в бубен ему ебнул, так он к участковому побежал, участковый старый наш был, послал его.

[^]
Ujinos
31.05.2017 - 08:11
0

Ярила

Ничто так не портит людей, как квадратные метры..печаль

[^]
Vladpin
31.05.2017 - 08:36
1

Весельчак

Пидорги это, а не родственники.

[^]
xFaceOffx
31.05.2017 - 08:41
1

Ярила

меня кинули на 2 хаты, по линии матери тётка подсуетилась и после смерти деда (внезапной кстати), хата (а так же дача, 2 участка, гараж) его отошла ей, хотя у деда два внука ещё. по линии отца тоже косяк. жил дед с бабой и по ходу отписал ей хату. вот и всё. с родственниками не общаюсь.

[^]
Gaduking
31.05.2017 - 08:59
0

Ярила

У меня мать сама мне говорит - вот если умру, то сестре ее не сообщай, сам сначала съезди, а то все вынесет и дом себе отхватить будет пытаться. Сестра - двоюродная. Вот и нафига такие родственники?
И еще о наследстве. Мать уже с месяц настойчиво учит меня, чтобы если что случится, я сначала бежал в банк снимать ее вклады, и только после этого шел за справкой (или свидетельством) о смерти. Мол, если сделать по правилам, т.е. наоборот, то банк только 45 тыс. рэ выдает, если пенсионер, независимо от суммы сбережений... Фигня какая-то. Пытался ее переубедить, что так не может быть, так она очередную пенсию получала и спросила у знакомого кассира, а та ей тихонько подтвердила. Бред?

[^]
gaschekser
31.05.2017 - 09:28
0

Ярила

раз пошла такая ... скажу тоже ...

- нестало деда, дядька продал своё жильё (станица, но весьма не плохое), переехал к бабушке. отцу отдал три тысячи (тЕми деньгами), отец рассказал, что продал дядька (брат отца) за девять, три взял себе, три были бабушкины (у дядьки), три отдал отцу.
отец разделил так, себе тысячу, нам с братом по тысячи.
дядька еще 15 лет "досматривал" бабушку.
вывод : считаю отец с братом (дядькой) поступили правильно, за то что дал нам с братом - спасибо.

- нестало отца (мать давно ушла), вторая жена отца по закону взяла себе пол квартиры, нам с братом по четвертушке, вывезла мебель, ну какая мебель, не шикарная. тут не попрешь, ибо закон.

брат предложил мне сделку, типо мы выкупаем у второй жены её долю и владеем квартирой, или он выкупает у неё долю, а мне сплачивает в течении лет 3 - 5, на предложение взять кредит и отдать мне обиделся.
тогда квартира была продана и поделена.

ни кто не в обиде, все по честному.

[^]
gaschekser
31.05.2017 - 09:33
1

Ярила

Цитата
У меня мать сама мне говорит - вот если умру, то сестре ее не сообщай, сам сначала съезди, а то все вынесет и дом себе отхватить будет пытаться. Сестра - двоюродная. Вот и нафига такие родственники?
И еще о наследстве. Мать уже с месяц настойчиво учит меня, чтобы если что случится, я сначала бежал в банк снимать ее вклады, и только после этого шел за справкой (или свидетельством) о смерти. Мол, если сделать по правилам, т.е. наоборот, то банк только 45 тыс. рэ выдает, если пенсионер, независимо от суммы сбережений... Фигня какая-то. Пытался ее переубедить, что так не может быть, так она очередную пенсию получала и спросила у знакомого кассира, а та ей тихонько подтвердила. Бред?

пусть в банке, на вклады напишет доверенность управления по смерти на тебя, и все.

так отец сделал, написал на брата, но брат мне денег не отдал.
я не в обиде, брат смотрел за отцом, не понравилось только тональность высказываний, а так я не в претензиях, да и сумма там не дюже большая была.

вот не пойму, двоюродная сестра какое отношение имеет к собственности вашей матери ?

[^]
Вертолетчик
31.05.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата
Забить и все. такие "родственнички" в жизни нах не нужны.

У Вас самый дельный совет - честь и нервы дороже! Я в подобной ситуации так и сделал,правда были попытки моей супруги втянуть меня в семейные дрязги с разделом родительского имущества - жены они такие!
Зато уважать себя не перестал,да и на многих "родственничков" по другому смотреть стал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105329
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх