Дотаксовался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
27.05.2017 - 23:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХИТАЧИ @ 27.05.2017 - 18:42)
Цитата (mediabes @ 27.05.2017 - 13:27)
Если заказывали такси через программу, то телефончик ребятки засветили. Программа автоматически номер определяет. Ну а дальше, если живешь не в глубинке, менты, простите,  полиция должна через оператора вычислить местонахождение или хотя бы имя владельца мобилки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Снимок левых масса. По акциям.

кроме симки , есть имей, и вряд ли он будет измен
в любом случае, засветы в сети есть

[^]
VirusE
27.05.2017 - 23:25
2

Весельчак

Интересно получить комментарий на это "Вышел я из машины, машину оставил заведеной." И это: "Они говорят: нет, ключи давай и свободен."
Какие еще ключи нужны были? От квартиры?

[^]
treeton
27.05.2017 - 23:32
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 27.05.2017 - 14:33)
Цитата (treeton @ 27.05.2017 - 13:35)
ТС, прости пожалуйста... я упустил момент... а... ЗАЧЕМ тебе машина? Чтобы кредит платить? или что-бы за едой к столу ездить? Или насильственным образом заставили взять повозку в долг? Это в данном случае кагбе ключевой момент, который объясняет все дальнейшие нюансы... Расскажи нам об этом...

Вот достали "убежденные пешеходы" со своим "а заааачееем мааашина".
Если жить в Москве без семьи и работать манагером с 9 до 18 - то машина конечно нафиг не нужна.
Если жить в пгт 40 тыщ человек и работать в соседнем ЖЭКе диспетчером - то она тоже нафиг не нужна.
А в любом крупном нестоличном городе в активном возрасте и тем более с семьей - без машины ты либо переходишь на овощное состояние (с 21-00 до 7-00 дома, в выходные в соседнем парке пузо греешь), либо попадаешь на бабло, существенно большее, чем на машину тратишь, либо становишься паразитом-прилипалой к родне, друзьям и коллегам на машинах.
Объясняю.
В городах, кроме Москвы и Питера, общественный транспорт, конечно есть, и довольно развит. Но вот ведь незадача - он ориентирован на "самоокупаемость" в случае муниципального транспорта и прибыльность в случае коммерческого. Отсюда - недетские цены на него (в среднем километр пути сопоставим с той же величиной на отечественной машине) и - самое страшное - график работы. У нас, в огромном индустриальном городе, общественный транспорт ходит с 06-00 до 21-00 по большинству маршрутов. Отдельные редкие маршруты - с 05-30 (это с начальной станции выезд) до 22-00 (это прибытие на конечную), но это как повезет. Метро не считаем, т.к. кроме Питера и Москвы оно мало где сколько-нибудь значимо. Таким образом, если ты активно работаешь (а это неминуемо дедлайны до 22-23 и авралы с 05-00 весьма нередко), живешь более или менее насыщенной жизнью (досуг, гости, спорт у тебя и детей и т.д.), то ты неминуемо становишься постоянным клиентом такси. Казалось бы, такси у нас дешевое, но это только кажется - дешевый у нас исключительно "эконом", использование которого сопряжено с многими трудностями и рисками - от "нет свободных машин" или "водитель отказался от вызова", приезда машины с не тем количеством мест или полным багажником, подачи неисправной машины, отсутствия детских кресел до неадекватных водителей из числа самизнаетекого, ДТП и т.д. Поэтому со временем ты приходишь к мысли о том, что пользоваться тебе придется "комфортом" и причем с лицензированным водителем, а это совсем другие деньги. В итоге там, где поездка по ночному городу с работы домой для тебя стоила бы на своей машине рублей 50 - ты отдаешь 300 рублей как с куста.
Также с такси тебе придется плотно взаимодействовать при осуществлении покупок. Ну либо ходить в магазины "у дома" и переплачивать около 5 тыщ в месяц на разнице в ценах с тем же Ашаном.
Дальние поездки, например, на дачу, или там к теще, вообще прекратятся в квест. Можно конечно вызвать такси и туда - но поверь мне, вот это точно будет долго, дорого и неудобно.
А иногда ты просто не уедешь. Разместив невыгодный для таксистов заказ в "час пик" или какой-нибудь например праздник городской, когда они все ждут горожан по повышенному тарифу в одном месте, тебе просто ни один таксопарк или агрегатор никого не пришлет. "Ждите, вы 205 в очереди". И пофиг, что тебе надо в больницу родственнику срочно подвезти документы, никто тебя никуда не повезет, пока не обработают выгодные заказы либо пока дороги не расчистятся.
Это я уж молчу о таких "мелочах", как комфорт, здоровье и т.д. - нет, привыкай к тому, что ты будешь ехать, уткнувшись кому то в подмышку, бабка с тележкой срежет тебе кожу с твоих новых туфель, а дед с банкой краски испортит новые брюки. Возможно также у тебя периодически будут что-нибудь воровать. Еще привыкай болеть всеми сезонными вирусами, циркулирующими по городу, нюхать перегар, смотреть на психов и слушать склоки предпенсионных теток.
И да, привыкай (особенно для девушек приятно), что при брожении между остановками общественного транспорта и поисках такси (да, как ни крути, иногда придется ловить "с руки" или со стоянки - то связь рухнула, то времени ждать нет) к "голосу улиц", т.е. постоянных контактах с алкашней, гопниками, рабочими (самизнаетекакими), в т.ч. конфликтного характера.
На дороге тоже бывают конфликты - но в разы реже, а то и на порядки.
Поэтому у нас, в больших нестоличных городах, выбора нет вообще - либо хотя бы одна дешевая машина на семью, либо овощное существование.
Бред типа "сними квартиру рядом с работой" (ага, прямо всем табуном переселяться с места на место, менять школы детей, делать ремонты и т.д. каждый раз, когда меняешь дислокацию по работе), "найди работу рядом с домом" (как будто в каждом микрорайоне по своему "индустриальному центру", где представлены рабочие места по всем профессиям) даже комментировать не хочу, это настолько далеко от реалий, что даже смешно. Хотя да, если это пишут те, кто ноет в соседних топиках про зарплату в 6 тыщ - то я кажется понимаю, почему у них такая зарплата. Так то можно жить в землянке на помойке, носиться собачьи шкуры и питаться в мусорке, а что, тоже жизнь, тогда машина точно не нужна.
А если по работе разъездная работа - то конечно, наверное, стоит, продав машину, подойти к начальнику и поставить ему ультиматум - если хочешь, чтобы я работал, давай служебку lol.gif
По факту жизни, все бывает совсем по другому - вот 100% уверен, что те, кто тут нудят об отсутствии необходимости машины, либо сами на самом деле ее имеют, либо являются теми самыми паразитами-прилипалами к людям на машинах (некоторые умудряются вообще все время кому то на хвост падать - и по работе, и на отдыхе, и в магазин, удобно, за проезд не надо платить, а потом можно умничать о необходимости машин), либо "лишенцы" права управления злобствующие. Ну либо, в крайнем случае, бездельники-"урбанисты" из числа студиозов неработающих и несемейных. Да-да, я когда курсантом был, тоже машины и не имел, и рассуждал, нахрен она мне сдалась lol.gif

Блесть... faceoff.gif ...еле осилил этот поток ереси...

Охуенные "постулаты", буду знать. Сделал из текста следующие выводы...
ОКАЗЫВАЕТСЯ:

1. На тачке ДЕШЕВЛЕ чем на ОТ, если ездить НА ТАКСИ! (просто запредельная логика, правда увы за гранью моего разума)

2. Снять квартиру рядом с работой - это БРЕД, ибо придется делать ремонт и менять школу/садик. (Обычно видимо смена работы у аффтора сего опуса происходит 1 раз в месяц, а в худшем случае - не реже одного раза в год). Хаты с ремонтом мы не рассматриваем.

3. Найти работу рядом с домом - не реально. То есть те 500 слесарье-токарье+200 планктона на моей работе, которые строем выходят с проходной и идут пешим ходом в близлежащие "гетто" - они НЕРЕАЛЬНЫ. Надо незабыть им про это сказать. А также рассказать всей Отрожке, работающей на Тельмане, в депо, у послухая и в Максимире - что они НЕРЕАЛЬНЫ... Хотя о чем это я... Они же все живут в землянке на помойке и приезжают за 3 остановки каждый день на собственных тачках...

4. Еще я понял, что я неработающий несемейный припадающий на хвост бездельник урбанист паразит прилипала к людям на машинах (ну это, разумеется, учитывая тот факт, что у меня 2 корыта, в семье - осталось 3, было 4), абсолютно не умеющий считать деньги, и как дурак катающийся до работы на газели, тупо из-за лени идти 1 минуту до стоянки в соседний двор. Тоже надо будет до родственников донести, кто они...

5. Оказывается на всех "разъездных" работах у нас люди горбатят на собственных авто. Странно правда, что в нашей шараге чуть не "штраф" выписвают, когда в командировку на своем авто выдвигаешься (хотя порой так удобнее гораздо), так как директору СИДЕТЬ не хочется, если я в рабочее время в командировке в ДТП на своем авто попаду...

6. Оказвается я - "рассуждаю", а не говорю, о собственном опыте, как прожил последние 16 лет...

...ну хуле тут уж... могу пожелать афтору сего опуса, ТСу и всем, придерживающимся аналогичного мнения удачи... Как говориться - чем вас больше, тем нам лучше lol.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 27.05.2017 - 23:33

[^]
NIKANAT
27.05.2017 - 23:36
1

Приколист

Я не то, чтобы придраться, просто интересно. Я думал если тормоз не выжать то блок не даст включить драйв.
У меня так.
Не доебаться ради.

[^]
treeton
27.05.2017 - 23:37
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 27.05.2017 - 23:09)
Цитата (ХИТАЧИ @ 27.05.2017 - 18:42)
Цитата (mediabes @ 27.05.2017 - 13:27)
Если заказывали такси через программу, то телефончик ребятки засветили. Программа автоматически номер определяет. Ну а дальше, если живешь не в глубинке, менты, простите,  полиция должна через оператора вычислить местонахождение или хотя бы имя владельца мобилки

Снимок левых масса. По акциям.

кроме симки , есть имей, и вряд ли он будет измен
в любом случае, засветы в сети есть

Если бы это были террористы, то СОРМ давно "нашел" бы. А здесь, увы, даже на состав не наберется. Свидетелей действа я так понимаю небыло.

[^]
treeton
27.05.2017 - 23:42
0

Ярила

Цитата (NIKANAT @ 27.05.2017 - 23:36)
Я не то, чтобы придраться, просто интересно. Я думал если тормоз не выжать то блок не даст включить драйв.
У меня так.
Не доебаться ради.

У всех по разному. У меня не даст повернуть ключ, если ручка не в P или N, из P или в R включается с кнопкой на ручке. Педаль тормоза - пофиг. Т.е. с пассажирского ткнуть в драйв у меня - леххко! Делал так когда-то даже...

[^]
ПРИМа25
28.05.2017 - 00:10
0

Дед-пердед

Цитата (treeton @ 28.05.2017 - 06:32)

5. Оказывается на всех "разъездных" работах у нас люди горбатят на собственных авто. Странно правда, что в нашей шараге чуть не "штраф" выписвают, когда в командировку на своем авто выдвигаешься (хотя порой так удобнее гораздо), так как директору СИДЕТЬ не хочется, если я в рабочее время в командировке в ДТП на своем авто попаду...

А что не так? Есть такое понятие "использование личного транспорта в служебных целях".
Цитата
При использовании легкового автомобиля работника в расходах можно учесть только сумму, не превышающую норматив, который зависит от объема двигателя (пп. 11 п. 1 ст. 264, пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, п. 1 Постановления Правительства N 92):

— до 2000 куб. см включительно 1200 руб.

— свыше 2000 куб. см 1500 руб.

Сумма, которую можно учесть в расходах при использовании грузового автомобиля работника, законом не ограничена.

Тип автомобиля (легковой или грузовой) определяется по свидетельству о регистрации ТС или по ПТС.

К авансовому отчету по командировке на автомобиле работник должен дополнительно приложить путевой лист, квитанции или чеки на покупку ГСМ, а также служебную записку с указанием даты выезда в командировку и возвращения из нее (п. 7 Положения о командировках, Письмо Минфина от 20.04.2015 N 03-03-06/22368).

В остальном командировка работника на автомобиле оформляется и оплачивается, как обычно.

А если ты попадешь в аварию (тьфу-тьфу) на "такси" - для директора это будет лучше?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.05.2017 - 00:11

[^]
ХoнГильДoн
28.05.2017 - 00:31
0

Юморист

молодец, что выкрутился.

в тебе есть все задатки стать успешным человеком, нахер то такси.

[^]
MPR
28.05.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата (alexbalans @ 27.05.2017 - 13:26)
Кинулся я в авто, сел со стороны пассажира и закрыл водительскую дверь, заблокировав изнутри центральный замок. Естественно ко мне кинулись налетчики и пытались выбить стекло. Я завел машину и по газам.
Всю дорогу до дома меня тресло.

Меня бы тоже трясло, если бы я на пассажирском сидении машиной рулил до самого дома

[^]
nikxxx
28.05.2017 - 01:10
0

Ярила

Цитата (alexbalans @ 27.05.2017 - 13:40)
Напишу ответ общий.
Да, конечно, покупать машину на последние деньги не разумно. Но машина мне нужна не только для понтов. (Хотя самому смешно, калина и понты помоему несовместимые вещи), но купить свежее я просто не смог. До этого была старушка 2110, которая сыпалась так что уже мне надоело ехать в гости, не зная вернемся ли мы оттуда на своей машине или верхом на эвакуаторе. Поэтому чтобы накопить 200 тысяч мне бы потребовалось еще несколько лет, а учитывая частые поломки старого авто копить было бы сложнее.
Откладывать получалось от зарплаты всего пару тысяч. Во мне жили две противоположности: одна сторона кричала давай лучше быстрее накопим на машину (или в последствии закроем кредит), а другая сторона уверяла что если хотябы раз в квартал не ходить в кино, не видеться с друзьми за столом, не ездить отдыхать то жизнь то проходит стороной. Потом будут деньги, но все эти развлечения уже будут не нужны.
Да и я думаю почти каждый человек так устроен, что ему всегда будет нехватать своей зарплаты. Меняются запросы, жизненные принципы, которые менять и тем более от которых отказаться очень тяжело.
Вообщем, подведя итог скажу: копить я не умею

PS. Машина мне нужна для езды на работу. Работаю я инженером-КИП. Живу я в селе, а на работу ездию в город. В такси я выхожу, еще раз повторюсь, крайне редко, только по особой нужде. На транспорте добираться очень тяжело. Ходит он редко и с переребоями. К тому же машина нужна для поездок к друзьям, родственникам. Это хорошо тем, кто живет в городе: Сел на трамвай/метро/автобус и ты приехал. А у нас надо пешком десятки км пройти.
Также машину брал с акп, для того чтобы жена иногда могла ездить на выходных по своим делам, на механике ей тяжело.
Поэтому те кто писал насчет того, как я с пассажирской стороны потом залез в авто, закрылся и завел его, обьясняю: авто на автомате, никаких сцеплений выжимать не надо для авто. Все произошло настолько быстро, что сейчас и не объяснить.
PS2. По приезду домой нашел в холодильнике недопитую 0,7 водки, оставшуюся от давнишнего застолья. Примерно чуть меньше половины там было. Хотя водку я пью крайне редко, я начал пить прямо из горла: не закусываю и не пьянею даже, всего трясет и мондраж не проходит. На часах время уже 7 утра, а мне даже спать не охото. Спустя час-другой позвонил друзьям рассказал историю, полегчало как-то.

а педаль тормоза нажимать при переводе селектора из раркинга в драйв там не надо ? я тебе конечно верю,как в той песне,но себе я верю больше.вообщем-пиши исщо!

[^]
nikxxx
28.05.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (treeton @ 27.05.2017 - 23:42)
Цитата (NIKANAT @ 27.05.2017 - 23:36)
У меня так.
Не доебаться ради.

У всех по разному. У меня не даст повернуть ключ, если ручка не в P или N, из P или в R включается с кнопкой на ручке. Педаль тормоза - пофиг. Т.е. с пассажирского ткнуть в драйв у меня - леххко! Делал так когда-то даже...

как вариант.

[^]
treeton
28.05.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 28.05.2017 - 00:10)
Цитата (treeton @ 28.05.2017 - 06:32)

А что не так? Есть такое понятие "использование личного транспорта в служебных целях".
Цитата
При использовании легкового автомобиля работника в расходах можно учесть только сумму, не превышающую норматив, который зависит от объема двигателя (пп. 11 п. 1 ст. 264, пп. 12 п. 1 ст. 346.16 НК РФ, п. 1 Постановления Правительства N 92):

— до 2000 куб. см включительно 1200 руб.

— свыше 2000 куб. см 1500 руб.

Сумма, которую можно учесть в расходах при использовании грузового автомобиля работника, законом не ограничена.

Тип автомобиля (легковой или грузовой) определяется по свидетельству о регистрации ТС или по ПТС.

К авансовому отчету по командировке на автомобиле работник должен дополнительно приложить путевой лист, квитанции или чеки на покупку ГСМ, а также служебную записку с указанием даты выезда в командировку и возвращения из нее (п. 7 Положения о командировках, Письмо Минфина от 20.04.2015 N 03-03-06/22368).

В остальном командировка работника на автомобиле оформляется и оплачивается, как обычно.

А если ты попадешь в аварию (тьфу-тьфу) на "такси" - для директора это будет лучше?

Да, есть такое понятие. Если я попаду в аварию в такси или на ОТ директору будет МНОГОКРАТНО лучше, хотя мозга конечно поебут, не без этого (и не факт что директору, а не "штатному" стрелочнику). Приведенное постановление лишь говорит о том, что использование личного транспорта в служебных целях возможно... Ну а далее, я вам могу рассказать что бывает, если:
а) в должностной инструкции персонажа про вождение авто нет ни слова (а обычно, если человека нанимают инженегром, а не водителем - в должностной про вождение нет ни слова);
б) контора в установленном порядке не "зафрахтовала" личный авто под собственный нужды;
в) контора списала ГСМ на "незафрахтованный" авто;
г) контора умудрилась "совместить" графики работы инженера-как-водилы и инженера-как-инженера (там дальше начинается лютый пиздец про переработку "водятла", что вообще не допустимо, и ниибет, что 8 часов он проработал инженером, а потом чухнул 4 часа по трассе до малой родины... при выявление подобной хуйни "стрелочнику" светит до уголовки, если не ошибаюсь...)
д) контора умудрилась выписать командировку как инженегру, но не как водиле (можно выписать правильно... это делается, делается вполне законно, но хитро)...

теперь к этим пунктам добавляем "изюминку" в виде ДТП, да еще и до пущей красоты с пострадавшими, да еще и по вине вашего инженегра-водителя... Масштабы пиздеца и размеры естественных отверстий у охраны труда, кадров, бухов, а позже и у генерального я думаю приводить не надо? Ибо ебать их буду ВСЕ, кому не лень: ДПС, прокуратура, соцзащита, налоговая, трудинспекция и т.д. и т.п...

Вот и как вы думаете, что директору проще? Оформить инженегру служебную тачку со штатным водилой, либо направить его в командировку паровозом/самолетом/пароходом/автобусом? Или мутить с "использованием личного авто"? И это я еще не сказал про "новшества" в ТК, по которым "совместительство" у водил не допустимо. Т.е. нонче оказывается стало проблемой работать "водителем-экспедитором" или "водителем-машинистом автокрана"... с точки зрения законодателя у нас в автокране должно ездить 2 человека: один рулить, второй - стрелой ворочать... Как бы вот щас ждем разъяснений, как быть...

Ну а дальше - все просто. 90% работы на коммерсов построено по серым схемам и в случае какого пиздеца при использование личного транспорта 146% виноватым будет "водитель", ибо коммерс бумагами закроется, как нехуй делать... А надо ли это "водителю"? Так ли ценна для него эта работа, что он готов пойти на такой риск за 15 или за 30 тыр в месяц? Ведь одного "залета" может хватить до конца жизни. Кто-то об этом думает? Да нет же! Это ведь как ТБ. Каждый УВЕРЕН, что с ним нихуя такого не случится...

ЗЫ: про работу в такси, тоже "момент": не знаю как сейчас, но 3 года назад практически поголовно все "такси" называли себя "диспетчерскими службами" и никакой ответственности естественно ни за судьбу пассажира, ни за судьбу водителя - не несли, т.к. лишь за плату предоставляли "услуги коммуникации" "перевозчика" (читай водителя такси) и пассажира, не оказывая при этом фактически и юридически самих услуг по перевозке, т.е. работать в таком такси и пользоваться им - весьма "интригующее" мероприятие... но бабки, бабки... бабки - решают. По этому эти схемы существуют и популярны... Ну а количество торчащих отсюда проблем - мы достаточно часто находим в криминальных хрониках.

Это сообщение отредактировал treeton - 28.05.2017 - 01:30

[^]
NightRiderz1
28.05.2017 - 01:34
-1

Ярила

Также машину брал с акп, для того чтобы жена иногда могла ездить на выходных по своим делам, на механике ей тяжело.

Вот это в твоем финансовом положении глупо, как по мне. Правильнее было бы жену замотивировать научиться ездить, если каждая копейка на счету, и "допы" карман тянут.

[^]
iisysQQ
28.05.2017 - 02:14
0

Ярила

На часах время уже 7 утра, а мне даже спать не охото. Спустя час-другой позвонил друзьям рассказал историю, полегчало как-то.

Дядя Петя, ты долбоеб? Тут не друзьям надо звонить после 0.7 водки, а сходу ментам. Чтоб они по гарячим сходу гопников прижали.

[^]
Зензеля
28.05.2017 - 03:03
0

Ярила

Мдаа, заебись чаек заварился...

Дотаксовался

[^]
Bulgare
28.05.2017 - 03:16
1

Приколист

ну если таксуешь,то как в Америке перегородку ставить между пассажирами и водителем.Знакомый таксовал,он с собой зажигулку возил, сделанную под гранату,с виду не отличишь,рассказывал пару раз помогло.

[^]
laikosom
28.05.2017 - 04:14
1

Юморист

Цитата
Обратился в полицию, но сказали что дело труба. Телефон у них выключен, да и номер оказался не местным. Такси мне вызвали не на адрес дома, а на адрес кафе.

может я чего-то не понимаю, но здесь имело место быть: угроза жизни, и попытка завладеть авто. ты всю эту историю рассказал ментам, и они сказали "Телефон у них выключен, да и номер оказался не местным" и это все?! уголовное дело не заведено?

[^]
жульбан
28.05.2017 - 04:23
0

Ярила

Чувак вроде бы инженер, откладывать по 2 штуки и то не смог, а вот кредит платить смог. Чудеса математики хули.

[^]
Ungydrid
28.05.2017 - 04:33
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Обратился в полицию, но сказали что дело труба.

Блять. Эти ребята как вообще кого-то ловить умудряются? Только с повинной когда к ним приходят?
Заебали блять пидорасы.

[^]
anton888
28.05.2017 - 07:58
0

Хохмач

Цитата (alexbalans @ 27.05.2017 - 13:12)
В это утро я и предположить не мог, насколько удачным будет этот день. Сначала мне позвонили из банка и напомнили о просроченной задолженности по кредиту за машину (Калина 2). Я пообещал, конечно, что на днях все отдам. Но в душе я понимал, что зарплату в этот месяц пришлось потратить на непредвиденные расходы моей жены. Нужно было срочно искать где-то денег, и я прикинул что занимать-то мне особо и не у кого. Оставался только вариант опять выходить в такси.
Я устроен в местное такси и иногда через программу беру заказы, когда уж совсем прижмет. Для чего покупать двухгодовалую машину в кредит и потом на ней таксовать, спросите вы? Да все от безысходности. Вроде бы и зарплата у меня средняя по стране, и хвататает на жизнь, но накопить на машину без кредита (пусть и не новую), у меня просто не получается. Вот недавно: начал копить на машину, а потом к выходным приехали родственники из далека и все накопления (утрированно) потратили на стол )). Так что единственный для нас выход это кредит, по которому есть обязательства и мы их стараемся выполнять, но обычно с просрочками.
Выехал я уже ближе к 19ч, достались пару заказов по городу, вообщем, грязными около 350 рублей. Подумал, что день сегодня не задался и хотел было ехать домой. Но тут вижу заказ от соседней улице в пригород и сумма хорошая. Приехал на место, как казалось там какая-то кафешка или бар на первом этаже дома. Забрал двух ребят немного подвыпивших. Телосложение среднее, с виду ничего необычного. Поехали с ними за город, аванс дали сразу и на душе стало немного спокойнее, что не кинут. По дороге заехали в кафешку, они взяли там себе пива и угостили меня чаем с булочками. Пообщались с ними, оказались неплохие ребята.
Едем дальше, музыка орет, поставь говорит нормальные песни, еще доплатим. И действительно, доплатили 500р. Радости не было предела, время быстро пролетело и мы приехали на место. Выходят из машины и говорят открой багажник, там надо вещи забрать. Я помню что вроде бы багажник не открывал, но он настаивал что как вышли из бара туда положил пакет с пивом. Спорить не стал, ночь - время уже 1-2 ночи, их двое, уже подвыпили, зачем нарываться. Вышел я из машины, машину оставил заведеной. Открыл багажник, а один подбегает ко мне нож достает и говорит: все понял? Ну я молча кивнул, достал кошелек и вытащил оттуда все деньги. Отдал мобилу (Благо программа такси установлена на допотопной мобиле, чтобы основная была всегда свободна). Они говорят: нет, ключи давай и свободен.
Вот такая история....
Если интересно, напишу продолжение. Кота с лампой звать не надо

1.Зачем таксовать ночью?Понятно,какой контингент катается...
2.Зачем брать заю в посёлок НОЧЬЮ?Как ты оттуда собирался уезжать?Порожняком?
3.Зачем,вообще,сажать в машину пьянь?Тем более на ночь глядя?
4.500 рублей за музыку?Не дохуя ли?У меня уже тогда закрались бы сомнения,что тратить деньги они ВООБЩЕ не будут..
Конечно,всё это может случиться с любым и средь бела дня,но,по крайней мере,шансов попасть вот так,думаю,меньше.
Ну и,наконец,хочешь нормально калымить и не брать всякие помойные заявки,сделай лицуху(у нас 500 в месяц),обклейся,сделай приоритет и вози спокойно народ по району.
Конечно,не завидую тебе...Очень неприятная ситуация.Надеюсь,этих чудовищ найдут...
Дополню.У нас в проге есть тревожка.Всегда можно нажать.Народ подтянется.Или по Зелке кричать.Но кто к тебе поедет в посёлок?

Это сообщение отредактировал anton888 - 28.05.2017 - 08:06

[^]
Preternatural
28.05.2017 - 08:52
1

Весельчак

ТС, ты пишешь что забрал из одной кафешки, и заезжали в другую кафешку. Съезди туда и узнай нет ли у них камер видеонаблюдения. Если есть, сообщи об этом в полицию. Да поторопись, непонятно сколько времени они записанное на камеру хранят.

[^]
ermakovm
28.05.2017 - 09:01
1

Приколист

Сейчас в каждой кафешке камеры.Найти этих "хороших" ребят реально.Пиши заявление и пусть ищут...пока они дел не наворотили

[^]
Aliеn
28.05.2017 - 09:39
0

Ярила

Имею опыт таксования. Была обязаловка всем, кто заказывает такси за черту города водитель должен продиктовать диспетчеру данные с паспорта. И каждый час диспетчер
звонит водителю. Ну а заявка, сделанная по телефону, априори условно безопасна.

Это сообщение отредактировал Aliеn - 28.05.2017 - 09:41

[^]
Матрос1984
28.05.2017 - 09:51
0

злой ёж

Цитата (ValeDer @ 27.05.2017 - 14:12)
...а на работу ездию в город...

Ну что тут скажешь...

Когда совсем уже нечего сказать,а поумичать очень хочется, нужно доебаться до орфографии.

[^]
iskopaemiy
28.05.2017 - 09:55
1

Ярила

Бомбить всегда риск, раз в месяц проскакивают новости нашли в лесополосе задушенного.
По поводу кредита без комментариев, по 5000 в месяц отдавать банку есть,а по 4 откладывать нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86854
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх