Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanAtaman
22.05.2017 - 22:27
0
Статус: Offline

Балагур

Скажу как человек который жил в канаде 2 года - и тут хорошо и там и везде - если есть бабло. Все банально. И клиники не кажутся такими дорогими, и люди приветливей и т.д. Да и в россии при бабках можно жить как в канаде было бы желание. Вот в россии дохрена свои плюсов, интернет дешевый, еда дешевая, люди интереснее. В канаде больше красот, более американский стиль жизни, дешево ездить и летать по всей северной америке, ощущается свобода, куча концертов и фестивалей с любимыми актерами и певцами. Но все это меркнет когда ты начинаешь выживать, экономить каждый доллар - отсюда и дешевая вреднющая еда, апартаменты стремные, доктора дорогие и т.д. У меня если бы были деньги которые можно долго и долго тратить - вообще бы в японию свалил бы и по ней колесил бы )))

[^]
MitVold
22.05.2017 - 22:29
0

Ярила

Цитата (ortigr @ 22.05.2017 - 22:21)
Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 18:27)
Скажу сразу...пизд*те нах из Канады...сдесь надо работать, а не плакаться
Цитата
Поживите по туристической визе

*туристом быть и жить это разные вещи абсолютно!!

Я сдесь живу 11 лет...всякие есть - и + как и в любой стране мира...просто как чаша весов...что то перевешивает другое и в целом получается нормальная ситуация.

Дороги везде плохие, но в Торонто например не всё так плохо...мадам интересно была в других городах России??

Я был.
Воронеж/Ростов/Калининград/Тверь/Сахалин/Владимир/Калуга/Киров и так далее, это то что в голову пришло.
За последние 10 лет дороги изменились в очень хорошую сторону.
В общем и целом при поездках за пределы Москвы нет желания собираться как в дальний поход - запасные колеса, детали, гсм.
Уже об этом никто не думает, просто садятся и едут.
Да, у нас в стране, конечно же дороги похуже чем в той же Беларуси, да есть аномальные места где лучше всего ездить на БТР или БМП, но в целом с дорогами стало очень не плохо.

Встречный вопрос сразу, на Селигер когда-нибудь ездили? Через Ржев и так далее...Дороги наши видели? Я что-то за десять лет улучшения не заметил, ямочный ремонт, который течет после дождей, это никак не улучшение.

[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 22:31
-4

Истероид №66613

Цитата
Ну это вы пиздите батенька. Всю жизнь тут живу и в нормальном режиме работы транспорта, такого не видел.

ну а что мне пиндеть то..как было так и говорю)

[^]
XOPBAT
22.05.2017 - 22:32
2

добрый собак

Цитата

Я сдесь живу 11 лет...всякие есть - и + как и в любой стране мира...просто как чаша весов...что то перевешивает другое и в целом получается нормальная ситуация.

Дороги везде плохие, но в Торонто например не всё так плохо...мадам интересно была в других городах России??

у тебя походу просто денег на обратный билет нет вот и припекло)).

[^]
XOPBAT
22.05.2017 - 22:36
4

добрый собак

Цитата (Энчар @ 22.05.2017 - 21:54)
Ну, и тупая же мадам! Я в шоке просто.. Человек переезжает в другую страну и нихрена про эту страну даже узнать неудосужился? Поехал жить туда и не узнал ни о налогах, ни о медицине, ни о чём?!
Один вопрос, если так хреново в Канаде, почему у нас таджикские гасирбайтеры пашут, а не канадские? И многие ли канадцы от гнёта невыносимой жизни на родине, пытаются спастись в нашем райском уголке?

а если как ты говоришь так заебись в канаде...почему эти таджики не в канаду едут а к нам?)

[^]
Pa231
22.05.2017 - 22:41
1

Хохмач

Цитата (НеБарыгА @ 22.05.2017 - 18:23)
Подоходный налог минимум 46 процентов.

Ай ай как не хорошо врать dont.gif
первое что попалось на глаза и сразу вранье. Например налог со средней зарплаты в Квебеке (3000 $ в месяц) составляет всего 16,8%, можете проверить https://simpletax.ca/calculator

чтобы платить 46% налогов нужно зарабатывать 400к$ в год gigi.gif

[^]
ortigr
22.05.2017 - 22:42
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 22.05.2017 - 22:29)
Цитата (ortigr @ 22.05.2017 - 22:21)
Цитата

Я был.
Воронеж/Ростов/Калининград/Тверь/Сахалин/Владимир/Калуга/Киров и так далее, это то что в голову пришло.
За последние 10 лет дороги изменились в очень хорошую сторону.
В общем и целом при поездках за пределы Москвы нет желания собираться как в дальний поход - запасные колеса, детали, гсм.
Уже об этом никто не думает, просто садятся и едут.
Да, у нас в стране, конечно же дороги похуже чем в той же Беларуси, да есть аномальные места где лучше всего ездить на БТР или БМП, но в целом с дорогами стало очень не плохо.

Встречный вопрос сразу, на Селигер когда-нибудь ездили? Через Ржев и так далее...Дороги наши видели? Я что-то за десять лет улучшения не заметил, ямочный ремонт, который течет после дождей, это никак не улучшение.

Да, регулярно.
Крайний раз, как раз, был позапрошлой осенью.
Езжу в Пено, на ТБ Орлинка.
И кстати, дорога туда очень даже не плохая, да, все делают точками, заплатками,но при этом откровенных ям нет! Т.е такого что бы влететь туда и остаться без колеса - нету!
Причем, я помню, когда ездил туда лет 7-8 тому назад, у меня тогда ауди была, то конкретно пересрал, ибо в тот момент на Новорижском шоссе, километров на 10-15 до Ржева делали реконструкцию, т.е в какой-то момент пропал асфальт, от слова вообще, да что там асфальт, даже подушка что под ним, просто накатанная колея между куч земли и песка, было стремно.
Дальше от Ржева до Осташкова спокойно шел 100, асфальт норм, как уже писал - ям нет, и это главное.
Потом я поехал в 11 году. Шоссе после Волоколамска стало очень хорошее!
Ровный асфальт хоть и по полосе в каждую сторону, но ехать очень легко. Везде разметка и прочее.
После Ржева дороги не стали хуже, но и сильно лучше тоже, но ям нет, это главное! Я тогда бобра сбил, блин :(
Ну и в позапрошлом году ездил, ситуация такая же.
Для меня главное - что бы хуже не становилось.

Да, прошлым летом я ездил из Москвы в Калининград через Беларусь и Литву.

Это сообщение отредактировал ortigr - 22.05.2017 - 22:47

[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 22:43
0

Истероид №66613

Цитата
у тебя походу просто денег на обратный билет нет вот и припекло)).

Ну да за 11 лет мне так и понадобился этот билет))
Цитата
а если как ты говоришь так заебись в канаде...почему эти таджики не в канаду едут а к нам?)

может денег на билет не хватает и не так просто попасть?...тут хватает филипинцев и индусов =) нехватало тут ещё и таджиков..хотя и из средней азии много людей

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 22.05.2017 - 23:10

[^]
Тутузел
22.05.2017 - 22:48
2

если писька вам не друк

странное сравнение с горьковским шоссе. Чем оно не угодило? нет там ям и канав, до самого Нижнего. Балашиха только подкачала, но не ямами а светофорами.

[^]
cooky
22.05.2017 - 22:49
1

Балагур

Как я поняла, у мадам муж канадец. Вот и мотаются туда-сюда пока он гражданство России не оформит.

[^]
skyrex
22.05.2017 - 22:49
2

А есть видео?

Кстати, эта творческая тп и насчет атеистов припиздела нихуйова, ибо Квебек самая верущая провинция на всей Канадии. И звон колоколов я слышу как минимум 5 раз в день. И церкви тут на каждом шагу, и народ в них тоже зодит. Так что блогерша и тут напиздела в 3 короба

[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 22:54
-1

Истероид №66613

Цитата
Так что блогерша

одно это слово уже настораживает меня.

[^]
Shpanazamosk
22.05.2017 - 23:04
3

Ярила

Побывала я этой зимой в Европе, все-таки какие-то они там все мудаковатые. А так понравилось.

[^]
DAFNA777
22.05.2017 - 23:13
1

Ярила

Такое ощущение что кремлеботам повсеместно дана команда писать о том что иммиграция не оправдывет себя.. ни в плане детей.. и их будущего.. ни в плане своего будущего в виде нормальной пенсионно обеспеченной а не полуголодной старости..

[^]
nawTeT
22.05.2017 - 23:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAF @ 22.05.2017 - 18:54)
Напарник бегал по утрам , есть такая привычка - утренняя пробежка, так на третье утро его уже наряд ждал, соседи "накапали" , что он возможно грабит кого то в конкретное время и убегает...
Я на предприятии в котором работал, в конце смены , отнёс инструмент обратно кладовщику , но его в это время не было и я (раньше уже был разговор с ним на эту тему) тупо положил в кладовке инструмент на место . Через 5 минут ко мне подбегает делегация руководителей и один пиздёныш тычет на меня пальцем. Короче , с его слов , я пытался что то спиздить. Чуть не уволили , запарился объяснять.
Пошёл в столовую, забыл бейджик. Взял на прокат у своего земляка ))) (у нашего) . Уже на входе меня скрутили пара секьюрити. Писал  объяснительную .  И я и хозяин бейджика ...
И ещё 150 случаев маразма ... Вспоминать аж противно. Да , я не спорю , бдительность это хорошо , но не до такой же степени.

Накапали и что? Вот если бы милиция наркоту подбросила и попросила вместо наркоты другую уголовку взять, потому что им раскрываемость нужна, я бы понял.
Инструмент? Просто действуй по инструкции, не более. В чём тут проблема? У нас так же, одни камазами детали возят и ничего, а других за гайку прижмут.
Замена бейджа - реальный косяк, нечего тут и говорить.
Благодаря такой дисциплине они делают вещи, которые мы покупаем за нефть и газ. Сначала создайте производство, хотя бы близко к такому уровнем качества и эффективности, потом учите, можно ли бейджами меняться.
Чувствую опять минусов нахватаю, но всё же - просто поставь себя на место Хозяина завода, которому не безразличен этот завод и прибыль, которую он приносит, в Конкурентных условиях!!

Это сообщение отредактировал nawTeT - 22.05.2017 - 23:17

[^]
Pan010tera
22.05.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Энчар @ 22.05.2017 - 21:54)
Ну, и тупая же мадам! Я в шоке просто.. Человек переезжает в другую страну и нихрена про эту страну даже узнать неудосужился? Поехал жить туда и не узнал ни о налогах, ни о медицине, ни о чём?!
Один вопрос, если так хреново в Канаде, почему у нас таджикские гасирбайтеры пашут, а не канадские? И многие ли канадцы от гнёта невыносимой жизни на родине, пытаются спастись в нашем райском уголке?

А я поняла, что она замуж туда вышла. В смысле за гражданина Канады.

[^]
lukaM
22.05.2017 - 23:23
1

Ярила

Кремлеботская агитка, рассчитанная на людей, не умеющих пользоваться
Интернетом.

> Подоходный налог минимум 46 процентов.

?

Зависит от дохода. Ни фига не зарабатываешь - государство тебе платит.
Зарабатываешь $40т, платишь 15%. Максимум 49% при заработке $600т.

http://www.taxtips.ca/taxrates/taxcomparis...arison-2016.htm

> Налог на всю продукцию в магазинах 17 процентов

14.975% (http://www.calculconversion.com/sales-tax-calculator-hst-gst.html)

Остальное также от откровенной брехни до полуправды.

[^]
lavrentych
22.05.2017 - 23:25
1

Ярила

Про дороги России могу прокомментировать: езжу по стране часто и далеко. Дорог ремонтируется очень-очень много. И строится много. И дорог и развязок.
Так как езжу и по Европе, то могу сказать в сравнении: на сегодня многие европейские дороги гораздо хуже российских. Или, точнее, не так: на сегодня российские дороги становятся лучше, чем многие из европейских. Всё, конечно, субъективно. И не все российские дороги идеал, это правда. Но делают же! И хорошо делают. Мы просто привыкли ругать наших дорожников.

Лучшими дорогами в Европе считаю французские. Хороши испанские, неплохо с этим в Италии. Немецкие дороги - давно не эталон. В Польше неплохо сделали только основные автомагистрали, а большинство областных - на троечку.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 22.05.2017 - 23:26

[^]
nawTeT
22.05.2017 - 23:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 22.05.2017 - 23:19)
А я поняла, что она замуж туда вышла. В смысле за гражданина Канады.

Меня само противопоставление добивает: если не Канада то РФ, других мест на земле не осталось) Не другая область Канады? Не США? Великобритания может быть? Австралия? Европейская какая то страна, нет?
Если они и поехали в РФ, то верно забыли/не знали, что в стране может не быть элементарных вещей, вроде защиты частной собственности. Напоминает то, как дети сбегают из дома, потому что мама заставляет есть невкусную, полезную еду, да ещё и в комнате убираться) Ничего, чуть только они выйдут с аэропорта, РФ заявит о себе)

[^]
gerkaz
22.05.2017 - 23:29
4

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 22.05.2017 - 22:54)
Цитата
Так что блогерша

одно это слово уже настораживает меня.

и че тебя правда прорвало за канаду, хера ты людям голову морочишь, торонто (а монтреаль и подавно) гавно а не город, пойти некуда кроме вандерланда, моринланда и ниагары, дороги правда гавно кроме хайвеев, медицина как сказанао тоже правда, вену порезал кровь была фонтаном, ждал 8 часов в госпитале чтоб зашили..где живешь то по раёну? в ричмонд хилле небось? или на батурст и стиллс? если че 15 лет жил там с очень хорошей зарплатой..не пизди про райскую жизнь, канадолы тупорылые через одного и я не из москвы, я из казакхстана..и да жду документов угадай блядь куда...

[^]
ZombiePunk
22.05.2017 - 23:30
-1

Истероид №66613

Цитата
Про дороги России могу прокомментировать: езжу по стране часто и далеко. Дорог ремонтируется очень-очень много. И строится много. И дорог и развязок.
Так как езжу и по Европе, то могу сказать в сравнении: на сегодня многие европейские дороги гораздо хуже российских. Или, точнее, не так: на сегодня российские дороги становятся лучше, чем многие из европейских. Всё, конечно, субъективно. И не все российские дороги идеал, это правда. Но делают же! И хорошо делают. Мы просто привыкли ругать наших дорожников.

Лучшими дорогами в Европе считаю французские. Хороши испанские, неплохо с этим в Италии. Немецкие дороги - давно не эталон. В Польше неплохо сделали только основные автомагистрали, а большинство областных - на троечку.

Да в любой стране есть и плохие дороги и хорошие..и везде ремонтируют

[^]
Rimer
22.05.2017 - 23:31
2

Приколист

Цитата

"Нет более ревностных христиан кроме как новообращенные".

Не успела дама закончить как бедняге плохо стало... "А дама была в других городах России?".
Да живи где угодно, можешь съездить еще куда нибудь блять, дай почитать.
А то забеспокоился бедняга. Канада обитель, манна небесная, сладкий нектар.... Без тебя разберемся , чай не маленькие.

Это сообщение отредактировал Rimer - 22.05.2017 - 23:32

[^]
Roxxy
22.05.2017 - 23:31
6

Ярила

Ой всё...

Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[^]
Игнациус
22.05.2017 - 23:32
1

Хомяч

Очередной пост о том, как всё хуево на загнивающем Западе? Ясно, пойду подправлю духовные скрепы. cool.gif
Большинство людей если хочет видеть говно - они и видят говно dont.gif

Rimer
Цитата
Да езжайте вы все туда нахуй, когда вы уже все уедете??? и оставите нас в покое, а?

Я вот как нейтральный чел в этом вопросе, спрошу - а кто тебя трогает-то? Пост ведь о том как хуево там, а не здесь. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Игнациус - 22.05.2017 - 23:35

[^]
Rimer
22.05.2017 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Roxxy @ 22.05.2017 - 23:31)
Ой всё...

Да езжайте вы все туда нахуй, когда вы уже все уедете??? и оставите нас в покое, а?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх