Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marselon
22.05.2017 - 19:23
3
Статус: Offline

Ярила

Нафиг никому там не нужна оказалась, вот и все. "Если кто-то зарабатывает много, то это не потому что он больше учился, повышал квалификацию, рос как профессионал. Он просто где-то нечестно себя повёл, схитрил, урвал. Все должны быть равны" Ее слова, только вот, социокультурные уровни разные, вот это наша деточка не учла...И, да, простите у москвичек, обычно завышенная самооценка, так что все понятно...

Это сообщение отредактировал Marselon - 22.05.2017 - 19:24

[^]
Wagner
22.05.2017 - 19:23
13

Приколист

А еще в Канаде хуева туча хохлов и они там все какие то особо ебанутые на всю голову на почве бандеровщины и прочем идиотизме.
Говорю потому что знаю, там родственники живут, с 1939 года, езжу к ним иногда.
Жить там ни за что не стал бы, девушка права.

[^]
Борменталь
22.05.2017 - 19:25
1

Иван Арнольдович собственно

В Москве им плохо, в Монреале плохо

[^]
Rash
22.05.2017 - 19:26
18

Хохмач

ZombiePunk Как же ты за три страницы заебал...

[^]
Wagner
22.05.2017 - 19:28
8

Приколист

Цитата (TOS1 @ 22.05.2017 - 19:00)
Как, однако, охотно люди ведутся на тупую пропаганду в стиле СевКореи!
Ну вы посмотрите сколько уезжают и сколько возвращаются. Эта инфа есть в открытом доступе. Ну посмотрите статистику, а не всякую хуйню про "маша уехала, ей там не понравилось, ее обманули и асфальт там такой же как в урюпинске".

Я часть этой статистики, уезжал на пмж в Германию, прожил там почти 8 лет, вернулся в Россию и счастлив.
ПыСы работа там была хорошая, с языком проблем нет, я его с детства знаю, пришлось лишь пополнить словарный запас.

[^]
Remoteaccess
22.05.2017 - 19:31
2

Хохмач

Купилась на статус "хорошей страны", не узнав заранее ее особенности. Бывает.

[^]
Twilightguest
22.05.2017 - 19:33
9

Меломан

Цитата (НеБарыгА @ 22.05.2017 - 18:25)
Пенсия $600 – 700, что очень немного в сравнении с ценами. Что касается духовного аспекта — большинство церквей переделаны в апартаменты под аренду, в ночные клубы, музеи. В Монреале много атеистов.

Я в Канаде не был. Но думается, что даже с учетом цен, 700 баксов - поболее, чем 8000 рублей.
А насчет "духовного аспекта" - это верно. Лучше как у нас, церквей наебашить, предварительно позакрывав больницы и другие ненужные заведения.

Однобокий какой-то высер.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 22.05.2017 - 19:34

[^]
Puh888
22.05.2017 - 19:35
0

Шутник

Цитата (Wagner @ 22.05.2017 - 19:28)
Ну вы посмотрите сколько уезжают и сколько возвращаются. Эта инфа есть в открытом доступе. Ну посмотрите статистику, а не всякую хуйню про "маша уехала, ей там не понравилось, ее обманули и асфальт там такой же как в урюпинске".

Я часть этой статистики, уезжал на пмж в Германию, прожил там почти 8 лет, вернулся в Россию и счастлив.
ПыСы работа там была хорошая, с языком проблем нет, я его с детства знаю, пришлось лишь пополнить словарный запас.

Ага, вернулся. И немецкий паспорт сдал? Или припрятал его до смутных времен? А то вдруг болячка какая, иль в России хуёво станет можно и обратно Родину сменять?

[^]
vladb
22.05.2017 - 19:37
6

Шутник

Не все правильно. Автор не достаточно прожил в Канаде чтобы понять эту жизнь.
Халявные пенсии маленькие да и за что больше платить если мало отработал.
Есть много способов как насобирать на пенсию. Самый простой это отработать 35 лет на чек а не на "cash"и потом получать 80% от максимальной зарплаты за последние 5 лет. Вокруг меня много русских с такими перспективами на 60 кусков пенсии в год. Про жизнь в Канаде не возможно написать в одном посте к тому же каждый видит ее по разному... но детям достанется лучшее.
Да, насчет приемного покоя и бабки просидевшую больше 7 часов. Если пришел пожаловаться на болячки то будешь долго сидеть и ждать...а если что серьезное то обслужат быстро. Ведь идея то, оказать помошь остро нуждаюшимся...а с насморком иди к семейному врачу.

Это сообщение отредактировал vladb - 22.05.2017 - 20:06

[^]
Wagner
22.05.2017 - 19:52
8

Приколист

Цитата (Puh888 @ 22.05.2017 - 19:35)

Ага, вернулся. И немецкий паспорт сдал? Или припрятал его до смутных времен? А то вдруг болячка какая, иль в России хуёво станет можно и обратно Родину сменять?

Не поверишь, сдал. Аусвайсс сдал, а райзепасс просто не стал продлевать и отправил его в мусор.
Вы кстати ошибочно думаете что там медицина какая то фантастическая, немного лучше чем в Англии и намного чем в Канаде, а зубы лечить и протезировать в России гораздо дешевле теми же материалами и ничуть не хуже.

[^]
Ланкастер
22.05.2017 - 19:55
5

Ярила

приехал жить в другую страну забудь то что было до этого, или так или будешь годами страдать.

а вот насчет дорог имею я мысль, что велика там диаспора украинская, те еще дорожники

[^]
МакарИваныч
22.05.2017 - 19:57
0

Весельчак

Да нахер эти "там где жопа в тепле там и родина" нужны здесь, возвращается она

[^]
Puh888
22.05.2017 - 19:59
2

Шутник

Цитата (Wagner @ 22.05.2017 - 19:52)
Цитата (Puh888 @ 22.05.2017 - 19:35)

Не поверишь, сдал. Аусвайсс сдал, а райзепасс просто не стал продлевать и отправил его в мусор.
Вы кстати ошибочно думаете что там медицина какая то фантастическая, немного лучше чем в Англии и намного чем в Канаде, а зубы лечить и протезировать в России гораздо дешевле теми же материалами и ничуть не хуже.

Да, я с детства доверчивый, всем верю) и от гражданства отказался и паспорта выкинул. И 8 лет жизни туда же, в ведро мусорное выкинул. И не дай Бог онкология, или что то подобное серьёзное, то лечиться будешь только в России, потому что стоматология у нас недорогая) Ты действительно думаешь что тут одни идиоты? Хорошо быть настоящим патриотом, когда есть запасной вариант.

[^]
VerD
22.05.2017 - 20:15
5

Ярила

Кстати, трасса Москва-Владимир вполне пригодна для передвижения, что она докопалась то!?

[^]
Werewolf88
22.05.2017 - 20:28
6

Хохмач

Что за высер тупой пизды? Жить можно везде если работать, а не жевать сопли. Дура приехала в самую бедную провинцию Канады и с Москвой сранивает.
Церкви переделаные под апартменты ей не понравились, атеистов много. И очень хорошо что тут не засирают людям голову религиозным говном, а у автора видимо ПГМ.

Это сообщение отредактировал Werewolf88 - 22.05.2017 - 20:32

[^]
EXPUPS
22.05.2017 - 20:28
2

Ярила

"мы живем полгода в Москве, полгода в Монреале"- это ни хуя ни эмиграция , так развлечение и охота к перемене мест..........

[^]
leshan2
22.05.2017 - 20:34
0

Ярила

комментарий удален

Это сообщение отредактировал leshan2 - 22.05.2017 - 20:35

[^]
Sidorini
22.05.2017 - 20:38
17

Балагур

Я вижу что комрады слабо владеют теорией классовой борьбы.

Поясняю:

В годы СССР , Запад был ВЫНУЖДЕН конкурировать и владельцы Запад ( которые конечно есть ) были вынуждены давать довольно высокий уровень жизни кой каким странам ( рекламый ход такой, на всех не хватает) .
Поэтому на Западе, частности в штатах, появился 8-ми часовой рабочий день, избирательное право для женщин, пенсии и пр. иштяки, как это было уже в СССР.
И вообще, через шпионов типа тележурналиста Бовина,Зорина и пр. лиц еврейской интелегенции, мы знали что Запад- это большие машины, Рок-н-Ролл, доступные джинсы и пр. ( там конечно показывали бездомных, но теперь понятно что показывали потому что они в джинсЕ)

И вот мы,после разрушения СССР и осознавая бесперспективность изучения азиатских внеиндустриальных языков, едим в штаты. И ТАКИ ещо застаём большие автомобили, Рок-н-Ролл и даже 8-ми часовой рабочий день.

Но! СССРа уже нет и конкурировать уже ненадо. Запад естественно меняется. И вот проходит 25 лет и что мы видим?

Мы видим на дорога всё больше СМАРТов, ФИАТов и пр. авто размера Запорожца, на сценах и экранах мы видим одних педерастов, а 8-ми часового дня совершенно не хватает чтобы тянуть ипотеку ( гуглите средние американские цифры - это 3.14здец)

Поэтому конечно, переезд московской фифы в Канаду - не дал ей желаемого ВАУ...

А вот моя жена, уже не заставшая СССР в разумном возрасте, из небольшого казахстанского городка где ёгурт был на столе по праздникам и только для ребёнка - до сих пор очень довольна и из Калифорнии обратно не собирается. Как и я.

Такова селяви.

[^]
00eugene00
22.05.2017 - 20:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (mamiya @ 23.05.2017 - 03:54)
всегда радовали подобные высеры)
наверное она думала что там молочные реки и асфальт золотом покрыт?
бля а там работать надо( косяк.
странно - как-то местные жители живут там и не жалуются? и великолепно себя чувствуют
и не только в Канаде - слишком много в последнее время подобных постов про разные страны.
Складывается ощущение что только у нас тут - земля обетованная ) а везде - содом и гоморра)
еще породовала про полгода тут полгода там)
то есть страдалица едет на Родину - набирается сил. ЧТобы потом с головой окунуться в ужасы проживания в Канаде

Нет, чтобы канадское резидентство не потерять.

[^]
зой
22.05.2017 - 20:40
1

фрау матроскина

Wagner
а аусвайс сдал из идейных соображений? просто интересно

Puh888 жирненько...

[^]
Sidorini
22.05.2017 - 20:45
1

Балагур

Чего вы насели на немецкого товарища с аусвайсом ( или уже без оного)

По законy же положено отказатся от иного гражданства при получении российского. Разве не??

[^]
зой
22.05.2017 - 20:48
0

фрау матроскина

Sidorini не

российское у него уже было, если я правильно поняла.
он мог получить позже немецкое по праву позднего переселенца.
двойное гражданство в этом случае устраивает обе стороны

Это сообщение отредактировал зой - 22.05.2017 - 20:57

[^]
Schuka
22.05.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2017 - 20:38)
Я вижу что комрады слабо владеют теорией классовой борьбы.

Поясняю:

В годы СССР , Запад был ВЫНУЖДЕН конкурировать и владельцы Запад ( которые конечно есть ) были вынуждены давать довольно высокий уровень жизни кой каким странам ( рекламый ход такой, на всех не хватает) .
Поэтому на Западе, частности в штатах, появился 8-ми часовой рабочий день, избирательное право для женщин, пенсии и пр. иштяки, как это было уже в СССР.
И вообще, через шпионов типа тележурналиста Бовина,Зорина и пр. лиц еврейской интелегенции, мы знали что Запад- это большие машины, Рок-н-Ролл, доступные джинсы и пр. ( там конечно показывали бездомных, но теперь понятно что показывали потому что они в джинсЕ)

И вот мы,после разрушения СССР и осознавая бесперспективность изучения азиатских внеиндустриальных языков, едим в штаты. И ТАКИ ещо застаём большие автомобили, Рок-н-Ролл и даже 8-ми часовой рабочий день.

Но! СССРа уже нет и конкурировать уже ненадо. Запад естественно меняется. И вот проходит 25 лет и что мы видим?

Мы видим на дорога всё больше СМАРТов, ФИАТов и пр. авто размера Запорожца, на сценах и экранах мы видим одних педерастов, а 8-ми часового дня совершенно не хватает чтобы тянуть ипотеку ( гуглите средние американские цифры - это 3.14здец)

Поэтому конечно, переезд московской фифы в Канаду - не дал ей желаемого ВАУ...

А вот моя жена, уже не заставшая СССР в разумном возрасте, из небольшого казахстанского городка где ёгурт был на столе по праздникам и только для ребёнка - до сих пор очень довольна и из Калифорнии обратно не собирается. Как и я.

Такова селяви.

Ну если в Казахстане йогурт по праздникам то да, смысла сравнивать особо нет.

[^]
Puh888
22.05.2017 - 20:53
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 22.05.2017 - 20:45)
Чего вы насели на немецкого товарища с аусвайсом ( или уже без оного)

По законy же положено отказатся от иного гражданства при получении российского. Разве не??

На позднего переселенца это не распространяется. Есть договор о возможности наличия у них двух гражданств.

[^]
0legh
22.05.2017 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (Rifle77 @ 22.05.2017 - 18:57)
Пида..сы СЭР
Я бы там только в женский и ходил бы на девок поглазеть biggrin.gif

Так то туда и старухи наровят заскочить cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52895
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх