Учиться жить сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йурег
29.06.2017 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Сервиз ей подавай. Сервиз не для пожрать, а для в серванте постоят cool.gif

[^]
doctorlama
29.06.2017 - 10:37
2

Ярила

очень грустные буквы....

[^]
Bydloman
29.06.2017 - 11:07
1

Ярила

Сильно. И жизненно. Помню, как у мамы лежали в шкафу посеребренные ложки, вилки и прочее. На вопрос "почему ими не пользуемся, ведь они лучше тех, что есть?" мама сказала, что это мне будет подарок на свадьбу faceoff.gif Приданое, блин))) Но к тому времени, когда я всё-таки женился, их уже распечатали biggrin.gif Кстати, неплохое качество было, до сих пор пользуемся. Немного потемнели, но покрытие не слезло.

[^]
Yopt
29.06.2017 - 12:24
1

модераторъ уголка падонка

Авторша со своей колокольни смотрит на "настоящую" жизнь. А что настоящего перечислено-то? Пиздатые тарелки, да шмотье - это и есть лакмусовая бумажка настоящей жизни? Для авторши может да, а для мамы - вот такая жизнь и была настоящей - со всеми горестями, радостями, со своим укладом, запасливостью, ведь в ее жизни были заботливая дочь, гордость за то, что вырастила не плюющего на предков человека, внучка и т д.
У всех свое понятие настоящей жизни, нельзя сделать один шаблон пиздатой жизни для всех.
У нацистов на воротах Бухенвальда была надпись Jedem das Seine - Каждому свое. Отметая поганый и мрачный нацистский налет этой надписи, и смысл, который в нее вкладывали нацики , в моем понимании мне эта фраза близка. Как я ее воспринимаю, примерно я описал выше.

[^]
Olga654
29.06.2017 - 12:52
0

Юморист

Цитата (Yopt @ 29.06.2017 - 12:24)
Авторша со своей колокольни смотрит на "настоящую" жизнь. А что настоящего перечислено-то? Пиздатые тарелки, да шмотье - это и есть лакмусовая бумажка настоящей жизни? Для авторши может да, а для мамы - вот такая жизнь и была настоящей - со всеми горестями, радостями, со своим укладом, запасливостью, ведь в ее жизни были заботливая дочь, гордость за то, что вырастила не плюющего на предков человека, внучка и т д.
У всех свое понятие настоящей жизни, нельзя сделать один шаблон пиздатой жизни для всех.
У нацистов на воротах Бухенвальда была надпись Jedem das Seine - Каждому свое. Отметая поганый и мрачный нацистский налет этой надписи, и смысл, который в нее вкладывали нацики , в моем понимании мне эта фраза близка. Как я ее воспринимаю, примерно я описал выше.

Девиз фашистского концлагеря приводить для примера правильного жизненного кредо - это вы погорячились. Слова неплохие, хоть и без особого смысла, но могли бы не указывать про их связь с Бухенвальдом, ставя в их пример.

[^]
МИШАМЫШЬ
29.06.2017 - 13:22
1
Статус: Online

Носитель Носков

Интересно как эта тема возродилась.
История эта почему-то вспоминалась, что-то есть между строк...
Видимо автор в молодости принесла матери много переживаний, живя ради удовольствия сегодня - и бельё за пять тыщ(как-то многоватенько) это жалкая попытка что-то исправить
И ещё, разве это порождено только советской верой в светлое будущее потом? Ведь христианство тоже стоит на том, терпи всю жизнь, на том свете воздастся

[^]
Рycckuu
29.06.2017 - 13:22
2

Весельчак

Все надеются что лучшая жизнь когда-то "потом" наступит...А не будет ее...Живите тем что есть сейчас, все оборваться может в любую секунду. И какая разница тромб это будет или авария, будет уже все равно...И все равно будет что будут о тебе говорить люди, хорошее или плохое. Поэтому живите сейчас полноценной жизнью со всеми ее радостями и не ограничивайте себя чьим то мнением. Потому что всем на всех плевать (глядя на наше правительство и чиновников) и все равно через год-два забудут что ты был на этом свете...

[^]
yazdorov
29.06.2017 - 14:44
0

Шутник

Цитата (Ятаган @ 22.04.2017 - 18:22)
Цитата (мышьсерая @ 22.04.2017 - 18:08)
живи для себя.

Ну, охуеть совет.

Шо я двадцать лет назад пахала без продыху, что сейчас. Чего там ценить-то? Двадцать лет назад еще где-то как-то можно было спихнуть на то, что ребенок маленький. И отдохнуть посреди недели лишний раз.

А сейчас ни хуя - паши, как лошадь. Чего, блядь, ценить-то?!

в отпуск бы тебе. К морю. или в горы. На месяц.

[^]
sergatver
29.06.2017 - 17:22
2

никто так не умеет жить, как я не умею

на различные даты всегда дарил родителям хорошие и нужные вещи - мультиварку, набор посуды, постельное бельё, полотенца, инструмент отцу, даже насос для полива подарил, но он так и лежит в бане, а родители таскают воду вёдрами. короче дарил много чего нужного в быту, и не задумывался о дальнейшей судьбе подарков. тут во время ремонта в квартире жил неделю у родителей и заметил, что все мои подарки пылятся на полках и в антресолях. на мой вопрос- почему не пользуетесь? был ответ - пускай ждут своего часа.. но как я понял этот час не наступит никогда. теперь дарю только съестное, например хорошие конфеты, корзину фруктов, из последнего заказал картину с фоткой родителей.

[^]
НикаN
29.06.2017 - 18:46
1

Шутник

Есть такое произведение Джека Лондона "Любовь к жизни". Читается минут за 30. Там есть ответ на вопрос, который тут обсуждается. Человек, переживший лихие годы, недоедание, дефицит уже не сможет жить по другому. Читала интервью фрау Меркель. Она рассказывала, что раньше жила в ГДР (если я ничего не путаю). И даже сейчас, когда она имеет все, что только можно иметь, приходя в магазин и видя хорошую и недорогую вещь (юбку, например), она сдерживает себя от покупки просто про запас. Сказываются годы дефицита. И это в условиях ГДР. А уж про наши условия и говорить не приходится.
И не нужно думать, что вот старики такие чуднЫе (это к тем, кто так считает, разумеется). Если сейчас что-то поменяется в стране и наступят не лучшие времена, то все такие станем (хотя это кажется невозможным).

[^]
dzaga
29.06.2017 - 23:08
0

Шутник

Едрить, но это по-настоящему сильно!

[^]
Ati
19.10.2017 - 11:34
0

Даун с клиникой

Мама жива, а натура такая же. Сколько всего ей отправила. Раз меня рядом нет, хоть техникой на кухне и в доме облегчить жизнь. Нет, всё в коробках лежит. Порадуется новой вещи и в коробку на хранение. Потом, после ремонта, после праздников, на праздник, на выход, и много разных поводов и причин, которые никогда не наступают. А одежду? С такой любовью выбираю, чтоб удобно, натуральные ткани, чтоб красиво. Ой как радуется и не носит. Мама, почему? Ой, как подумаю сколько ты заплатила за это, прям так жалко становится. На выход одену!
Помню года три мы хотели шашлыки на даче жарить. Мама говорит:надо в порядок дачу привести, мусор собрать, ещё много чего. Короче. С весны до глубокой осени мы готовили дачу к шашлыкам, а потом, пиздец, и снег внезапно. Какие нафиг шашлыки? А весной по-новой: надо дачу привести в порядок.
Четвертую весну мы взяли мясо и поехали на дачу. Звали её. Не поехала, сказала, что на неприбранной даче шашлыки есть не будет и обиделась на нас, что без неё шашлыки делали.
Ещё живя в России, я купила сервиз столовый, красивый и дорогой. Начала им пользоваться. Мама так возмущалась: а как же для гостей, а вдруг разобьете, а что ты людям поставишь потом на стол?
Спрашиваю её: чем мы хуже тех мифических гостей? Почему я должна что похуже моим родным ставить на стол? Разобьется? Ниче страшного, купим новый. Так и не смогла она этого понять.
В шоке была, когда я в магазине, купив дочери новые сапожки, сняла старые и надела только что купленные. Как же так, это же новые, как можно вот так сразу и на ноги?
Но они такие, наши мамы, их не изменишь.

[^]
xeL4
19.10.2017 - 12:14
0

Приколист

Огромное спасибо. Столько души и боли вложено.
Здоровья вам и радости. Всё будет хорошо.

[^]
Klientt
8.08.2018 - 12:01
0

С вами говорит телевизор

Сегодня Лео03 забоянил эту тему. Я всё же выкопаю её.

Насколько точно описана жизнь наших стариков. Всё "на потом", "да зачем мне это надо", и прочее.

Недавно вспоминал своё детство и примерял возраст родителей на себя. Это кошмар! Вся их жизнь - сплошные работа-дом-сад-огород-дети-внуки-свиньи-куры. Из развлечений - лишь совместные с родственниками посиделки за столом на дни рождения, Новый год и прочие даты. И пару раз за год выезд, опять же с родственниками, на природу, к ближайшей речке. Ухи наварят и снова за стол.

Наверное, поэтому я терпеть не могу застолья в их классическом советском понимании. С тостами, салатиками и стоящими на столе бутылками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53196
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх