Учиться жить сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krasotyxa
22.04.2017 - 20:42
4
Статус: Offline

Весельчак

Поучительный, добрый текст.
А по факту, я сама такая- всё на потом, всё на чёрный день.

Сегодня купила три кастрюли по скидке, мечтала о них год, и убрала на потом, старые, потрёпанные ещё с 2004 служат.
А новые, красивые жалко.
Прочитала, пожалуй одну новую кастрюльку пущу на кухню.

Не знаю откуда у меня это.
Родители всегда жили одним днём, всё тратили, всем пользовались, не откладывая, деньги никогда не считали.
Возможно сказалась моя жизнь в 90-е, когда работала на 3-х работах(в поликлинике, в частном стомат. кабинете и санитаркой), а мужу тогда по полгода не платили, а может на меня повлияли рассказы бабушки-фронтовички в детстве.

[^]
странныйник
22.04.2017 - 20:59
7

Нет меня, я ушёл

У меня от родителей осталось подобное, СЛАВА БОГУ жена из меня вытравливает "синдром отложенной жизни" капля за каплей. Ценю это и люблю её очень.

Надо жить сегодня!

P.S. Меня пожалуйста не хоронить, а сжечь и пепел развеять где-нибудь в ветренном месте. Или закопать под деревом. И не горевать блеать!!!!

Это сообщение отредактировал странныйник - 22.04.2017 - 20:59

[^]
uran237
22.04.2017 - 21:35
3

Нестабильный

Мама же. Понять и любить. Возраст. Мне вот то же, в редкие визиты, ко мне домой (я у родителей на много чаще бываю) мама привозит с традиционной фразой - я знаю, у тебя с этим проблемы, как сама говорит, полотенчики, или кухонные хваталки. "Полотенчиков" у меня теперь, дочери хватит на приданное, пляжные, кухонные, японские. Дед, в смысле отец, но давно дед, смеется, но не вмешивается. Сами такими будем, если доживем.

[^]
Жевгения
22.04.2017 - 21:48
3

Весельчак

моей мамы не стало 10 лет назад... прочитала, и слезы потекли непроизвольно(((.....

[^]
evilsun
22.04.2017 - 21:54
14

Ярила

Имхо. Вещи - это все второстепенно.
Гораздо хуже, что, наверное, мы все (в большей или меньшей мере) заложники общественного мнения, независимо от поколения.
Отсюда - бесполезные траты (нужна машина, иначе не поймут, нужен айфон - чтобы быть не хуже других и тд) - дорогие покупки, не приносящие удовольствия, но подчеркивающие наше место в обществе.
Отсюда - нелюбимая работа (зато платят хорошо, да и компания у всех на слуху!).
Отсюда - нелюбимые дети (надо было родить, а то у всех подруг уже есть).
Отсюда - многое другое вредное, ненужное, убивающее удовольствие от жизни, но дарующее одобрение со стороны.
Раньше было тоже самое, только копили на сервизы, видик, цветной телевизор и мотоцикл Ява.
С этой позиции совет жить сегодняшним днем - даже вреден. Он вновь подталкивает к потребительству, жизни в кредит и т.д.
Имхо - надо найти в себе силы и возможности заняться любимым делом, найти ту единственную, позволить себе идти своей дорогой, но не скатываться в касту маргиналов, а найти разумный баланс с общественным мнением. Это очень непростая задача, но все остальное - лирика.

[^]
StAndrew
22.04.2017 - 22:06
2

уколотый кис

Цитата (Angel63 @ 22.04.2017 - 16:10)
Автор, спасибо за рассказ и отдельная благодарность за то, что в свои 34 года я впервые узнал, что слово "кипенно белый" пишется именно так

Новое для тебя открытие: это словосочетание ещё и через дефис пишется.

[^]
StAndrew
22.04.2017 - 22:07
2

уколотый кис

Цитата (pitstop @ 22.04.2017 - 15:10)
В принципе, все её поколение так поступило.
Отложило молодость на старость.
На потом.

..а потом пришли Либерасты. И не стало у людей ни молодости, ни старости, ни самой Страны..

[^]
kuzvv
22.04.2017 - 22:48
-5

Ярила

Очередной кирпичик в стене потреблятсва.

[^]
krylov
22.04.2017 - 22:55
3
Статус: Online

тварь циничная

у мамы жены, после смерти, небольшой склад продуктов нашли в кладовой. крупы, консервы, соль, спички. весь набор выживальшика. пздц. половина продуктов была просрочена еще при царе горохе...

[^]
Liver
22.04.2017 - 22:58
7

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 22.04.2017 - 15:35)
Бабулю вспомнил, на те деньги что она собирала на старость - те которые сгорели при развале можно было домов пять купить. Берег возле дома был завален брёвнами которые некогда было попилить, а она корчи из леса таскала. Картошку любила мелкую чистить, яблоки ела с хлебом...
Но она была довольна жизнью, баловство всякое ей было нахрен не нужно.
Нахрена душу растравили, вспомнил то что пятнадцать лет не вспоминал

Моя бабушка так же откладывала все вещи на потом. У нее в шкафу была новая одежда, которую уже никто не носит, как-то видел в холодильнике банку красной икры, просроченной на пару лет. Умерла год назад.

[^]
ima
23.04.2017 - 10:26
1

Шуршунчик - партизан.

Очень хорошо написано, аж материться тянет!

Красиво, четко, по делу!

[^]
znatok78
23.04.2017 - 15:23
3

Ярила

И соглашусь, и не соглашусь одновременно.

Соглашусь, что если ты купил вещь - то надо её сразу использовать, на то она и куплена, будь то одежда, ножи, сумка, бытовая техника. Если тебе вещь подарили и она не нужна (не всегда угадывают с подарками) - продай на авито или передари кому понравится, но не храни. Век вещей недолог, как и век людей.

В тоже время есть куча знакомых, которые тратят ВСЕ ДЕНЬГИ здесь и сейчас, многие тратят здесь и сейчас будущие деньги (кредит, который надо будет отдать когда-то), живут сегодняшним днем, без надежды на завтра, ни в чем себе не отказывая (вернее, превышая тот уровень потребления, который им на самом деле необходим или по карману). Вот так вырастает поколение без накоплений, которое потом будет, потеряв работу, бегать занимать по 1000 или 5000 у знакомых и потом от них скрываться; будет обманывать людей (близких и далёких), лишь бы урвать на сегодняшний день; став пенсионерами, будут жить на мизерную пенсию, проклиная государство и всех вокруг, которым не помогут их дети (ведь они тоже живут здесь и сейчас, а это требует много затрат). Вот такого подхода я не одобряю.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 23.04.2017 - 15:24

[^]
Frenki
23.04.2017 - 19:34
3

Ярила

Качественный маркетинговый текст. Потребление простимулировал зачётно. Не будь я сам маркетологом - пошёл бы и купил трусы.
В кредит.

Это сообщение отредактировал Frenki - 23.04.2017 - 19:35

[^]
Laryx
23.04.2017 - 19:48
2

Ярила

А по мне - так мама нормально прожила.

Реально человеку нужно очень немного. И, я уверен, мама бы и на своих 9 тысяч пенсии - вполне бы нормально себя чувствовала. Да, это мало, но пенсионеру много и не надо - утверждаю, как пенсионер.

[^]
Laryx
23.04.2017 - 19:50
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 22.04.2017 - 21:54)
Имхо - надо найти в себе силы и возможности заняться любимым делом, найти ту единственную...

Вот только "та единственная" - обязательно захочет дорогую шубу, отдельное жилье, "путешествия"...

И пойдет новый виток потреблядства...

[^]
lsroot
23.04.2017 - 23:58
0

Балагур

ЗЕЛЕНЬ!!! Именно! Здесь и Сейчас!!!

[^]
sоvа
24.04.2017 - 00:26
3

Ярила

У меня мама другая. Звонит: "Ты знаешь, я сегодня пошла в парикмахерскую и по дороге купила пижамку. И халатик с ромашками."
"Мммм... у тебя же две новые пижамки вроде?"
"Ага. И еще шляпку. К новой курточке, ну, сиреневой..."
"Мам. Ну ты ж собиралась брать новые туфли (мама носит только хорошую кожаную обувь, не может ходить в дешевой).
"Дак и туфли. В рассрочку..."
Молодец. Чо уж там. А у меня наоборот - в шкафу все вещи старые. Пофиг мне как-то на моду и "брендовость", люблю удобные комфортные тряпки. Несколько вещей на выход, классика. Если не растолстею, мне их еще лет на 15 хватит. Если не свалятся с неба деньги в количестве, чтоб заткнуть все дыры и полностью поменять образ жизни. Тогда выкину вообще все сразу и пойду в модный магазин, как в "Красотке"))). Сейчас основные траты на дочку - девке 15 лет. На себя как-то никак не получается. И тоже сервиз есть. Чо-то аж противно стало, раздолбать его, штоле, об стенку мебельную полированную бийской мебельной блять фабрики...

[^]
ИРИНОВКА
24.04.2017 - 02:49
2

Шутник

Цитата
-то аж противно стало, раздолбать его, штоле, об стенку мебельную полированную бийской мебельной блять фабрики

Не надо. Просто начните им пользоваться

[^]
noa3
28.06.2017 - 20:18
32

Ярила

По мне - дай бог каждому, чтоб родители жили и радовали как можно дольше.
Не легко вдруг стать самым старшим в семье.

[^]
ntime
28.06.2017 - 20:20
6

Юморист

Жизнь коротка. Жить надо начисто.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
loredan
28.06.2017 - 20:23
1

Ярила

Напомнило книгу. Описано точь в точь.

Один старенький слепой профессор рассказал мне как-то чудесную историю:
– Моя секретарша снимала комнату в квартире у старухи. В комнате хозяйки стояла новая, недавно купленная кровать – роскошная, с балдахином, с бронзовыми шишками… Но старуха на ней не спала, она даже не сняла с матраца полиэтилен – оставила для сохранности. А сама спала рядом с кроватью, на полу. И на вопрос, почему, ответила: «Я на этой кровати помирать буду!» В этом вся наша ментальность. Она больше заточена на красивую смерть, а не на красивую жизнь. «На миру и смерть красна…»
Слишком хорошая вещь, чтобы ею пользоваться, – вот в чем причина… У нас вещи ценят больше, чем людей. Чем себя. Этот отголосок деревенской нищеты я замечал у многих людей старшего поколения. Однажды я подарил на день рождения гениальному профессору Нурбею Гулиа карманные часы. Полюбовавшись подарком, он тут же спрятал их подальше. Прямо в коробочке и заховал. А чего зря хорошую вещь тереть, пусть лежит! На черный день отложил?..
Или вот история. Подарил я своему отцу на день рождения набор острых японских ножей. Он, полюбовавшись блеском стали и восхитившись остротой лезвий, аккуратно сложил все обратно в коробку и убрал подальше. После чего снова стал резать хлеб своим старым, тупым ножом, сделанным когда-то из полотна косы и давно потемневшим от коррозии, со страшенной деревянной ручкой на трех медных заклепках… А чего? Этот ножик не жалко. А хорошую вещь прибережем. То же самое происходит у него с дорогими бутылками. Особенно если они в красивых коробках. Стоят годами!

[^]
Garrik
28.06.2017 - 20:24
0

Ярила

Как щас помню - на свадьбу подарили нам чайный сервиз!!!!
Ещё малютку ... Эх было время!!! disco.gif shum_lol.gif

[^]
sergatver
28.06.2017 - 20:31
9

никто так не умеет жить, как я не умею

у всех моих родственников и знакомых всё именно так. всю жизнь себя обделяют, копят на что то, оставляют на особые случаи, как будто 3 века себе отмерили

[^]
ibi
28.06.2017 - 20:40
0

Ярила

Нда, да. Жизнь на потом. Известный вариант развития событий. Рассказ конечно же не новый и очень, блядь, тягучий и грустный в своей безысходности и жизньболи, как очередь в магните за гнилым картофелем. Ну, можно же и поебать тёлочку впрок, на потом, например. Чтобы это ей впоследствии пригодилось. Вот так можно жить впрок, откладывая семя для лучшей жизни в будующем.

Это сообщение отредактировал ibi - 28.06.2017 - 20:43

[^]
Olga654
28.06.2017 - 20:41
10

Юморист

Отличное чтение. В какой-то степени очень многие из нас переняли от родителей склонность к синдрому отложенной жизни. Когда я разбирала всю хрустальную и фарфоровую посуду, перешедшую мне от предков, решала, что оставлю и буду пользоваться в быту, что раздам, а что даже вынесу на помойку, то меня просто ломало.

Точно так же начинает ломать и скручивать, когда я в очередной раз начинаю решать - что выбросить из одежды и предметов быта. Каждый раз внутри мелкий и скупой гном бьётся в истерике и вопит, что вещи совсем новые. Ну и что, что я их уже 3 года не вынимала, всё равно ещё пригодятся.

Мне дочь говорит: "Когда начинаешь разбирать хлам, главное - не начать его разглядывать!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53198
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх