Белоруссию выталкивают из Союза с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
13.03.2017 - 18:50
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ПростоКонь @ 13.03.2017 - 18:26)
Цитата (bi4ik @ 13.03.2017 - 18:06)
А, ну если так... Россия же ничего не требовала, только газовую трубу почему-то продали газпрому, а так да, ничего Россия не требует взамен.

Не, все ж таки белорусы- это диагноз.
Ты разницу между "продали" и "отобрали" понимаешь? А купили, чтоП средств давления на РФ было меньше.

продали или отобрали это разные вещи. совершенно вообще разные.
купили и отобрали, вот это примерно похоже, если купили под давлением, то это ничем не лучше чем отобрали.
смысл тот же, продавец не хотел продавать, но выбора ему не дали. и как правило, в таких случаях цену устанавливает не продавец, а покупатель, так что это грабёж)

[^]
Костер
13.03.2017 - 18:51
-2

Флегматик

Цитата (Tralivali @ 13.03.2017 - 18:44)
Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 22:40)
Цитата
Турки мне точно друзьями не стали. Правда от турок мы как раз ничего особо не имеем.

Они крупнейший экспортер пшеницы, но санкции в ответ на помидоры вводить не стали,знали чем это кончится выждали и выиграли, хотя в последнее время тенденция к мировому перепроизводству зерновых идет

Турки - экспортёры пшеницы??И с каких это пор?Кому они её экспортируют?В каких количествах?

Ошибся, импортер, поправил, но все равно они не такие вспыльчивые, сейчас не вспомню точно, но когда срач был что они могут утворить в ответ на помидоры, оказывается они какие то детальки для Жигулей делают что весь ВАЗ бы встал и на долго, т. к. аналогов ни кто даже близко не делал даже в СНГ

[^]
Зашедшая
13.03.2017 - 18:52
3

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 13.03.2017 - 18:41)

в душе не ебу кто с кем там переговоры введет , если ты о таком пишешь то скидывай аргументы ссылки пруфы и всё такое ..

Список стран — членов НАТО
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%90%D0%A2%D0%9E

[^]
УЛукоморья
13.03.2017 - 18:52
3

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 13.03.2017 - 18:46)
Цитата
Турки мне точно друзьями не стали. Правда от турок мы как раз ничего особо не имеем.

Они крупнейший экспортер пшеницы, но санкции в ответ на помидоры вводить не стали,знали чем это кончится выждали и выиграли, хотя в последнее время тенденция к мировому перепроизводству зерновых идет

Турки - экспортёры пшеницы??И с каких это пор?Кому они её экспортируют?В каких количествах?

наверное, с Египтом перепутал.
только он импортер. ну подумаешь - пару букв, и полмонтировки по карте

Египет и Турция покупает зерно России dont.gif Египет в прошлом году купил чуть больше Турков .

[^]
ПростоКонь
13.03.2017 - 18:54
4

Ярила

Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 18:47)
Цитата
А за сбитый самолет, думаю, они заплатили. Деньгами и своим унижением. На Востоке это почище проигрыша в войне.

Ну вот, это другой разговор, самолет простили, и газ можно простить, унижение и скандал на весь мир есть, даже без жертв можно обойтись)).

Нет, блять, надо было ядреной бонбой хуйнуть, чтоП твое и list67-а самолюбие почесать.
Политика очень грязное дело, и люди там просто расходный материал. В любой стране, если ты не знал.
Да Был скандал, но и Турцию унизили тем, что заставили приползти на полусогнутых и играть по нашим правилам.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 13.03.2017 - 18:57

[^]
marimasi
13.03.2017 - 18:54
10

Гость

А что белорусы так за санкции переживают, Лукаш и без Крыма и Осетии туда уже попадал и без нашей помощи.

Дал же Бог России соседей со всех сторон. Трэщ какой-то. Все в 1991 свалили в независимость, а мы чета всем до сих пор должны.Любить,содержать, ублажать и радовать...Чего вдруг.

[^]
bespe4nost
13.03.2017 - 18:55
3

Ярила

Цитата (list67 @ 13.03.2017 - 18:23)
yantimson
А чего же вы 3 статью договора полностью не выложили. А?
...
В случае если с 1 января 2015 года не будет обеспечено достижение рыночных (равнодоходных) цен на газ на территориях всех государств -участников Соглашения о правилах доступа, как установлено его статьей 5, то применяются положения настоящего Соглашения. При этом с 1 января 2015 года в период действия настоящего Соглашения цена на газ для Республики Беларусь не может превышать уровень цены на газ, определяемой в соответствии с Соглашением о правилах доступа.
...
Читайте договор: http://www.mid.ru/foreign_policy/internati...l/page-56/44768

Ты на русский переведи, тут ты один юрист видимо.

РФ говорит-Батько сам установил цену на газ и есть долг

Значит из всего пакета соглашений батькина позиция не вытекает однозначно, а если вытекает-то покажи конкретно ВСЕМ про местонахождение формулы этой сраной.

А то начинается условия равнозначного доступа, если бы да кабы, если бы у бабущьки был хер и яйца

[^]
ПростоКонь
13.03.2017 - 18:56
2

Ярила

Цитата (bi4ik @ 13.03.2017 - 18:50)
продали или отобрали это разные вещи. совершенно вообще разные.
купили и отобрали, вот это примерно похоже, если купили под давлением, то это ничем не лучше чем отобрали.
смысл тот же, продавец не хотел продавать, но выбора ему не дали. и как правило, в таких случаях цену устанавливает не продавец, а покупатель, так что это грабёж)

Если бы не купили, кстати за 5ярдов, мало, да?, то батька счас бы руки выкручивал почище хохлов.

[^]
Костер
13.03.2017 - 18:57
2

Флегматик

Цитата
Дал же Бог России соседей со всех сторон. Трэщ какой-то. Все в 1991 свалили в независимость, а мы чета всем до сих пор должны.Любить,содержать, ублажать и радовать...Чего вдруг.

Это признак великих держав, а красивые глаза ни кто ни кого любить не станет, кто больше даст того и любят, не ужели бы от СССР сбежал весь блок соцстран если бы при социализме было так хорошо?

[^]
MUAT
13.03.2017 - 18:59
-1

Балагур

del
sorry-software misstake(

Это сообщение отредактировал MUAT - 13.03.2017 - 19:01

[^]
totktonada57
13.03.2017 - 18:59
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 13.03.2017 - 18:52)
Цитата (totktonada57 @ 13.03.2017 - 18:46)
Цитата

наверное, с Египтом перепутал.
только он импортер. ну подумаешь - пару букв, и полмонтировки по карте

Египет и Турция покупает зерно России dont.gif Египет в прошлом году купил чуть больше Турков .

да я то в курсе, а вот выше "оппоненты" лютую хуйню несут, получается, не разбираясь в вопросе.
откуда, блять, только такие лезут - уму непостижимо. сам в базовых понятиях путается, а все туда же, о политике рассуждать

[^]
MUAT
13.03.2017 - 19:00
2

Балагур

Цитата (beast666 @ 13.03.2017 - 18:33)

Конечно, не здорово, что наш союзник Белоруссия не поддерживает нас в отношении Абхазии, Северной Осетии, Крыма и Донбасса. Но попробуйте встать на его место: а может ли он нас поддержать, и чем ему это аукнется?

Если ничего не путаю, союзник тем и отличается от вассала, то есть, от подчиненного, что с союзником надо согласовывать свои действия, а не требовать его согласия после совершения одностороннего действия.

Так чем ему это аукнится???
Автор-писака так и не написал. А то что, по сути Батька хочет угодить всем сторонам и взять дивиденды и там и там это факт. А еще всем трындит какие они хорошие и какие русские меркантильные.
В результате с какого то момента его позиция спокойно доить и тех и других заходит в тупик. В данный момент он очень хорошо дружит с западом на фоне минских переговоров. Еще недавно его объявляли тираном с перспективой очередной цветной революцией в Минске. Но пока, он нужен в другой роли, как наиболее "правильный" представитель нашего "бомонда", который еще будет "правильно" подкидывать комментарии в сторону России, как наиболее "европейский" из "диких".
Однако, ни его картошка, ни его мелкоиндустриальная продукция (на белазах не протянет страна), ни он сам с его сынком, ни мнение его страны (которое потом может не совпадать с общеевропейскими ценностями, которые очень странные, кто то пускает тему ценностей и они едины для всех, несмотря на то, что многим странам они могут не нравится и не устраивать, вопрос сколько стран их поддерживают) не будет устраивать европоидов (в топку пойдут все правила, законы, нормативы и стандарты).
Поэтому, нужно все таки правильно понимать на чьей ты стороне. Так как даже в составе РФ, республики имеют ряд свобод, а вот в европезированной Украине, пресуют свободу слова и право на свой язык под страхом смерти и свободы.
И нормально, для Европы и Белоруссии.

[^]
list67
13.03.2017 - 19:01
4

Ярила

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, выступая на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Бишкеке:
"Беларусь при подписании Договора о ЕАЭС обращала внимание, что будет добросовестно выполнять свои обязательства при условии, что на двусторонней и многосторонней основе будут достигнуты конкретные договоренности о снятии барьеров, ограничений и изъятий в торговле отдельными видами товаров и оказании отдельных видов услуг, в первую очередь, в отношении энергоносителей, продукции сборочных производств, и другие чувствительные позиции.
Однако сейчас Беларусь вынуждена констатировать, что снятия барьеров не происходит. Напротив, создаются все новые препятствия и барьеры. "Ладно, пусть будет пока разница в ценах на газ. Мы договорились при подписании договора о Евразийском экономическом союзе, что она будет постепенно ликвидирована к 2025 году. Но почему-то разница резко растет. Не на один, не на пять и даже не на десять процентов, а разница в ценах между Беларусью и Российской Федерацией выросла с 38% в начале 2014 года до 110% в 2016 году".
"Почему после создания ЕАЭС вместо постепенного сокращения, разница стала почти в 3 раза выше? Какая свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы здесь может быть?"

[^]
Костер
13.03.2017 - 19:02
4

Флегматик

Цитата
Нет, блять, надо было ядреной бонбой хуйнуть, чтоП твое и list67-а самолюбие почесать.
Политика очень грязное дело, и люди там просто расходный материал. В любой стране, если ты не знал.
Да Был скандал, но и Турцию унизили тем, что заставили приползти на полусогнутых и играть по нашим правилам.

То есть если турки в обозримом будущем разрешили построить трубу по своей территории чтобы больше продавать сырья в Европу, и не известно сколько они возьмут за аренду и транзит, это называется унижением, и диктование своей непреклонной воли?

[^]
arguss
13.03.2017 - 19:02
4

Юморист

Господа, я вообще таки не понимаю претензий белорусов. Вот когда они заполонят своей качественной тушенкой наши магазины, притом, по цене самой дешевой магнитовской, тогда я с этой статьей соглашусь. А так - как я могу работать на равных с белорусским рабочим, когда он, падла, жрет хорошую тушенку по 100р, а я плохую по 200. И меня не ебут проблемы производства, логистики и продаж. Требую как почти будущий союзник Белоруси пиздатой тушенки по 100р. Иначе буду считать белорусов предателями нашего будущего союза.

[^]
Murchello
13.03.2017 - 19:03
6

Ярила

Удивительная тема. Я думал только на Западе умеют все с ног на голову поставить - ан нет! И у Лукашенко хорошо научились работать. Впрочем, чему удивляться, если выступления "Батьки" по национальному телевидению сводятся к одному "Россия нас грабит, но я не позволю". Не позволит. Если выбьет очередной кредит/скидку/халяву.
Цитата
Трудно поверить, но, тем не менее, могу допустить, что Лукашенко неправ, что-то не учел, перепутал (хотя, повторю, поверить в это мне трудно).

О как! А нимба над его головой автор еще не заметил? О чего ж так? Безошибочный и безукоризненный батька - надо быть реально ебанутым, чтобы просто выдать такую мысль.

Весть пост ТС сводится к одному - ВСЕ, что делает Россия, это жадность, хапуги, предатели и прочее. Все что делает Беларусия - это правильно, верно, простить и понять. Включая "союзное" послание нахуй во ВСЕХ внешнеполитических делах России, всем известных, до просто педерастической наживы над "восточными братьями" в санкционной войне, спекуляция всем этим дерьмом с Запада. О какой блять СОВЕСТИ, говорит автор этого ВЫСЕРА? О какой блять совести, можно говорить продавая бензин под видом растворителей и делая на этом бабло, хотя нужно было по ДОГОВОРУ часть вернуть в Россию?

Оказывается предложение платить по счетам - это "выталкивание Белоруссии"! Те кто рьяно поддерживает привычку луки к халяве, могут оплатить его долги из своего кармана. Это не только бабло Газпрома, это и самые большие в стране налоги из которых платят бюджетникам всей страны. А вы думаете учителя и военные кормятся из ваших налогов? Угу, особенно учитывая сколько "серых" зарплат.

Блять, да даже нет смысла разбирать этот голимый бред по предложениям, всю эту тему и ее первый пост можно озаглавить одной фразой "вопль обнаглевшего кидалы, которому сломали палец, пока он привычно шарился в чужом кармане".

Это сообщение отредактировал Murchello - 13.03.2017 - 19:07

[^]
Костер
13.03.2017 - 19:05
7

Флегматик

Цитата
как я могу работать на равных с белорусским рабочим, когда он, падла, жрет хорошую тушенку по 100р, а я плохую по 200. И меня не ебут проблемы производства, логистики и продаж. Требую как почти будущий союзник Белоруси пиздатой тушенки по 100р. Иначе буду считать белорусов предателями нашего будущего союза.

В Смоленске белорусское молоко и тушенка дешевле чем в Белоруссии, пей на здоровье

[^]
stylez
13.03.2017 - 19:06
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал stylez - 13.03.2017 - 19:07

[^]
ПростоКонь
13.03.2017 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 19:02)
и не известно сколько они возьмут за аренду и транзит, это называется унижением, и диктование своей непреклонной воли?

Т.е. ты подозреваешь, что сначала кладут трубу, а потом согласовывают цену на прокачку? blink.gif
Наверно, надо вопрос с хохляцкой действительно ржавой трубой раньше порешить, а потом турки сами сидят сидят на игле, потребляя под 50% газа из России. Или ты думаешь, они сродни хохлам, готовых выстрелить себе в ногу?

[^]
stylez
13.03.2017 - 19:08
10

Ярила

Цитата (arguss @ 13.03.2017 - 19:02)
Господа, я вообще таки не понимаю претензий белорусов. Вот когда они заполонят своей качественной тушенкой наши магазины, притом, по цене самой дешевой магнитовской, тогда я с этой статьей соглашусь. А так - как я могу работать на равных с белорусским рабочим, когда он, падла, жрет хорошую тушенку по 100р, а я плохую по 200. И меня не ебут проблемы производства, логистики и продаж. Требую как почти будущий союзник Белоруси пиздатой тушенки по 100р. Иначе буду считать белорусов предателями нашего будущего союза.

ты это у барыг своих спроси, почему они на беларусский товар 300% накручивают

[^]
marimasi
13.03.2017 - 19:08
4

Гость

Цитата (Костер @ 13.03.2017 - 18:57)
Цитата

Это признак великих держав, а красивые глаза ни кто ни кого любить не станет, кто больше даст того и любят, не ужели бы от СССР сбежал весь блок соцстран если бы при социализме было так хорошо?

СССР умер.
Я исключительно за деловой подход без всех этих завываний про братские чувства и прочее.
Товарно-денежные отношения. Точка.

США, я уже говорила об этом, весьма успешны в этом деле. Им не нужны "любящие" соседи, они всех на одном месте вертели. И правильно делают.

[^]
Angelberth
13.03.2017 - 19:09
6

адвокат дьявола

Цитата (Murchello @ 13.03.2017 - 19:03)
О какой блять СОВЕСТИ, говорит автор этого ВЫСЕРА? О какой блять совести, можно говорить продавая бензин под видом растворителей и делая на этом бабло, хотя нужно было по ДОГОВОРУ часть вернуть в Россию?

А Белоруссии запрещено чтоль продавать продукты переработки дешевой российской нефти на запад, делая на этом бабло? Ничо не понял...

[^]
КаратАли
0

Шутник

Ну пиздец. Лет пять назад тут модно было петь про союз белорусов-укров-России. И да, модно было ругать Ислам. Как быстро летит время. Как все меняется. Все братья - славяне давно пере-предали Россию. И как всегда, у нас только 2 союзника-Армия России и Флот России, и, как недавно сказал Сергей Викторович Лавров, теперь и ВКС России.
Правда, ещё Казахстан остался, мусульманская страна, кстати, но тут, будем посмотреть, как говорится.

[^]
marimasi
1

Гость

Цитата (stylez @ 13.03.2017 - 19:08)
Цитата (arguss @ 13.03.2017 - 19:02)

ты это у барыг своих спроси, почему они на беларусский товар 300% накручивают

Дооо, в белорусском павильоне на ВДНХ постоянная ярмарка товаров из Белоруссии, торгуют белорусы, цены-япона мама, на голову не натянешь.

[^]
Костер
13.03.2017 - 19:10
2

Флегматик

Цитата
Т.е. ты подозреваешь, что сначала кладут трубу, а потом согласовывают цену на прокачку? blink.gif
Наверно, надо вопрос с хохляцкой действительно ржавой трубой раньше порешить, а потом турки сами сидят сидят на игле, потребляя под 50% газа из России. Или ты думаешь, они сродни хохлам, готовых выстрелить себе в ногу?

Там под боком Иран, Туркмения, Баку, с поставщиками газа и нефти проблем не может быть в принципе, а Газпрому труба нужна как воздух, даже если прокачка будет в разы дороже чем у хохлов и бульбашей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41311
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх