Куда девается жир когда вы сбрасываете вес?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
11.03.2017 - 21:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Igor32 @ 11.03.2017 - 20:59)
Цитата
Когда организму нужна энергия, жиры начинают расщепляться.

Как не прискорбно но расщепляться жиры станут в самую-самую последнюю очередь. Сначала погорит мышечная масса состоящая из готового белка, из неё добыть уже готовую энергию организму проще чем тратить энергию на затратное расщепление жиров.

Цикл Кребса , первым делом у тебя сгорят углеводы а не белки , если убрать 99% углеводов перейдешь на кетоновую схему питания там жир прекрасно горит , только во рту с утра ацетоном воняет.

[^]
ЯПR
11.03.2017 - 21:17
0

бегит

Ну, начнем с того, что жиры участвуют в энергообеспечении организма при физнагрузках на пульсе до 130.

[^]
kotobog
11.03.2017 - 21:22
1

Весельчак

Нихера не понял. Дрочить надо?

[^]
dedmopozzz
11.03.2017 - 21:22
22

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 12.03.2017 - 00:06)
Вот поэтому я не бегаю, не изнуряю себя диетами и спортзалами - а просто гуляю по 10 км в день. По хвойному лесу. За два года сбросил 80 кг. Был близок уже к инвалидной стадии ожирения. Сейчас 90 кг вешу. Конечно правильное питание и исключение вредных привычек - обязательно!

Ну и пруф конечно-же. Селфилитица не умею.

Куда девается жир когда вы сбрасываете вес?

[^]
dedmopozzz
11.03.2017 - 21:26
2

Ярила

И никаких резких стартов и перегибов с физическими упражнениями (даже если вы в юном прошлом бегали по 30км в день) - убьёте сердце. Процесс кропотливый и медленный.

Это сообщение отредактировал dedmopozzz - 11.03.2017 - 21:26

[^]
dedmopozzz
11.03.2017 - 21:29
2

Ярила

Ну и вопрос - что с кожей? Кожа да - это самый медленный процесс восстановления.

[^]
JIblC
11.03.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата
Но жир не превращается и в энергию — это нарушает закон сохранения массы вещества

Два раза хню повторил - поверят думаешь?
Вон та самая энергия, которая берётся якобы ниоткуда, и есть разница в массе реагентов и получившегося вещества.
Эм цэ квадрат мать иво, его величества Эйнштейна. dont.gif Дефект масс микро- и нанограммы - да, но всё таки он есть.

За статью - спасибо, кэп.
Я то уж по скудоумию своему думал, что у человека внутри термоядерный реактор и вещество в энергию напрямую превращается.
А тут - ебануццо - органика оказывается окисляется с образованием преимущественно воды и углекислого газа, хуяссе... Кто бы мог подумать-то, а? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 11.03.2017 - 21:30

[^]
ScatBB
11.03.2017 - 21:30
0

Балагур

Масса может превратиться в энергию и регулярно превращается!

Куда тогда девается взрывчатка при взрыве, порох?

Горение - суть экзотермическая реакция же!
То есть по сути химическая!

Взрыв - быстрое горение!

Куда девается порох из патрона при выстреле?

Превращается в энергию!

Цитата из статьи "Закон сохранения массы" на вики:

-------------------
В современной физике концепция и свойства массы существенно пересмотрены. Масса более не является мерой количества вещества, а закон сохранения массы тесно связан с законом сохранения внутренней энергии системы. В отличие от классической модели, сохраняется масса только изолированной физической системы, то есть при отсутствии энергообмена с внешней средой. Не сохраняется сумма масс компонентов системы (масса неаддитивна). Например, при радиоактивном распаде в изолированной системе, состоящей из вещества и радиации, совокупная масса вещества уменьшается, но масса системы сохраняется, несмотря на то что масса радиации может быть нулевая.
-----------------------

Так что давайте не будем нести херню!

[^]
ЯПR
11.03.2017 - 21:30
0

бегит

И да, ето, белки- это не дрова- это кирпичи. Если ты положишь кирпич в печку, из него выгорит хер, да маленько.

[^]
aiTarget
11.03.2017 - 21:31
0

Юморист

Органическое вещество вот так просто превращается в два неорганических? Автор, очевидно, сам в школу ходил нерегулярно.

[^]
Аларий
11.03.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 11.03.2017 - 17:14)
Думается мне,что закон сохранения массы вещества применим далеко не всегда.Сжигание любого предмета это подтвердит.

На самом деле закон сохранение массы получил своё расширенное представление в теории относительности E=mc²

Элементарные пример из биологии: процесс фотосинтеза, когда масса берётся из фотонов света (безмассовых частиц обладающих энергией)

Статью писал пропустивший общий курс физики человек.

[^]
burialrat
11.03.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (dedmopozzz @ 11.03.2017 - 21:26)
И никаких резких стартов и перегибов с физическими упражнениями (даже если вы в юном прошлом бегали по 30км в день) - убьёте сердце. Процесс кропотливый и медленный.

Если сердце нормальное убьещь ты его гипоксией , а не нагрузками , а при начальном спортивном уровне до этого довести фактически не реально , раньше сам в обморок завалишься .

Вот с суставами и связками такое вполне может произойти .

[^]
Crontar
11.03.2017 - 21:37
3

Ярила

Цитата (ScatBB @ 11.03.2017 - 21:30)
Масса может превратиться в энергию и регулярно превращается!

Куда тогда девается взрывчатка при взрыве, порох?

Горение - суть экзотермическая реакция же!
То есть по сути химическая!

Взрыв - быстрое горение!

Куда девается порох из патрона при выстреле?

Превращается в энергию!

Цитата из статьи "Закон сохранения массы" на вики:

-------------------
В современной физике концепция и свойства массы существенно пересмотрены. Масса более не является мерой количества вещества, а закон сохранения массы тесно связан с законом сохранения внутренней энергии системы. В отличие от классической модели, сохраняется масса только изолированной физической системы, то есть при отсутствии энергообмена с внешней средой. Не сохраняется сумма масс компонентов системы (масса неаддитивна). Например, при радиоактивном распаде в изолированной системе, состоящей из вещества и радиации, совокупная масса вещества уменьшается, но масса системы сохраняется, несмотря на то что масса радиации может быть нулевая.
-----------------------

Так что давайте не будем нести херню!

Масса пороха превращается в массу газов и нагара. Дефект массы из-за энергии ничтожен.

[^]
zazuly
11.03.2017 - 21:38
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (dedmopozzz @ 11.03.2017 - 20:22)

Ну и пруф конечно-же. Селфилитица не умею.

Ничего себе, так хорошо выглядишь. wub.gif

[^]
Andrey552
11.03.2017 - 21:38
0

Гость

Цитата (ОЛЕГ71 @ 11.03.2017 - 17:18)
Да ни куда он не девается! Просто жировые клетки уменьшаются а количество клеток остаётся прежним! Уменьшить количество жировых клеток можно только хирургическим способом!

Вот это мнение больше подходит в поисках "исчезнувшего жира ".

[^]
frederix
11.03.2017 - 21:40
2

Ярила

Цитата (rockin @ 11.03.2017 - 18:55)
Ну, не знаю, мужики, не знаю...

Вот, допустим, я
Имею примерно 100-105 кг (кто примерно того же веса или больше знает, что одно значение с утра, а другое - вечером...), живой вес килограмм 85, но, думаю, достиг почти 90. Т.е. особо нежирный, но... есть немного.

Иногда я не ем целый день. Так закручиваюсь, что с утра быстро перехватил и пообедать не успел, т.к. надо бежать дальше. Короче, иной раз ешь нормально только в 20-22 часа. И всё.

В течение дня чувство голода приходит, а потом точно также быстро уходит.

Внимание, вопрос!!! Чем питался весь день мой организм, если учесть тот факт, что я не на диване лежал, а активно бегал по объектам в столице и по левой стороне эскалаторов в частности?

Если мой жирок - это не энергия потенциальная, то откуда силы скакать тушке весь день?!

Питался твой организм всем. Причем беда в том что если питание отсутствует в принципе или близко к 0,то питается организм как жиром так и мышцами, а вот когда ты поешь запасы уходят в жир.
Так же большая проблема в том что потратил ты 200 грамм жира, зато после того как ты на следующий день отъелся твой организм на будущее запас 2 кг.

Кстати хороший ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ массаж пару раз в неделю очень полезен, эффективность похудания повышается примерно 5-10%.

Плёнки/бани/утепленная одежда так же полезна, при повышении температуры расход чуток увеличивается, да и главное с потом выходит всякая мерзость и шлаки что дает чувство легкости и предает выносливости что позволяет увеличивать физнагрузку с одной стороны и очищает организм позволяя эффективнее работать с другой(ну это если Вы обычный человек и себя подзапустили, а не спортсмен который следит за собой).

Кстати бегать имеет смысл если вес не очень большой, если в районе 120 можно скорее навредить, особенно коленям/ступням, тут лучше быстрая ходьба/велосипед/плавание.

А по теме если смотреть формально то в углекислый газ и воду, ибо в энергию существенная часть массы переходит или на скоростях близких к скорости света или в микромире, но вот по сути если рассматривать человека как открытую систему учитывая питание/дыхание и выделения, а так же причины по которым жир разлагается, то жир в теле человека переходит в энергию, причем в основном тогда когда мало/недостаточно источников быстрой энергии.

Это сообщение отредактировал frederix - 11.03.2017 - 21:42

[^]
Ungydrid
11.03.2017 - 21:42
4

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Rsaratov @ 11.03.2017 - 17:05)
жир превращается в энергию, хотя это нарушает закон сохранения массы вещества.

Долбоебы от ЕГЭ блять как вы заебали... faceoff.gif
Закон зовется не так и нихуя тут ему не противоречит

[^]
CtrlX
11.03.2017 - 21:44
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.03.2017 - 18:36)
Цитата (CtrlX @ 11.03.2017 - 18:23)

Блин, да не нужен бег. Нужна работа в определенной зоне пульса (зависит от пола, возраста и т.д.). А что это будет за работа, абсолютно по херу, желательно просто, чтобы эта работа не изнашивала суставы и поменьше нагрузки на сердце было. И интенсивность зависит от тренированности человека, спортсмену, чтобы загнать себя в 120 ударов, надо ккк следует постараться, то есть, если на элипсоиде или на дорожке, то это будет почти бег или бег, а неподготовленому жиробасу достаточно слегка идти начать, чтобы пульс подскочил до запредельных значений.

Вы под жиробасами кого подразумеваете , людей с 4й степенью ожирения ?
По моему опыту этих людей просто со стула поднять проблема какая там ходьба , диета выглядит из серии сижу на двух одной не наедаюсь , и у меня это все от расстройства эндокринной системы или еще чего , с этим ничего сделать нельзя.

По поводу бега , нужны хорошие кроссовки с характеристикой 90+ кг то что продают в обычных спортивных все до 90 кг расчитаны
Бег не по асфальту а по дорожке со спортивным покрытием на край мягкая грунтовка ,
Можно и шагом 5-6 км.ч держать но ходить до результата бега в 1.5-2 раза дольше , бег более энергозатратен .
Еще маску ограничения дыхания вовсе чудо :).

Выкать мне не фига, я тут один.
По поводу кроссовок и прочего, ты пойми, дело не в беге, дело в продолжительной нагрузке с определенной интенсивностью. Принято считать, что достаточной является нагрузка при определенном ЧСС. Как ты этого добьешься, вообще без разницы, получится дрочить сорок минут с заданным ритмом и с заданным пульсом - да на здоровье.
А, про бег же... просто, неподготовленный человек если побежит, хоть в кроссовках, хоть в кирзачах, хоть по асфальту, хоть по спец. покрытию - он моментом ЧСС загонит под двести ударов и толку от этого не будет никакого, один вред. Поэтому, всему свое время и место. И давать общие рекомендации для всех нельзя.

[^]
Ляксев
11.03.2017 - 21:45
2

Балагур

Цитата (Rsaratov @ 11.03.2017 - 17:05)
Масса не может исчезнуть в никуда и превратиться в энергию. Сколько массы было на входе, столько остается и на выходе.

Физики-ядерщики угорают над этой фразой!!!

Интегральная глубина выгорания для металлического урана составляет всего 3000-3500 МВт·сутки/т. После этого момента продукты реакции разрывают чисто урановый ТВЭЛ, как капля никотина — бедного хомячка из известного анекдота.
Поскольку же деление 1 грамма урана сопровождается освобождением примерно 1 МВт·суток энергии, то можно легко посчитать, сколько грамм урана можно сжечь из начальной тонны, просто написав вместо мегаватт-суток тепловой энергии граммы израсходованного урана. Таким образом, используя металлические урановые ТВЭЛы, можно, в идеале, за кампанию реактора сжечь около 3500 грамм (3,5 килограмма) урана из каждой тонны загруженного в реактор изначально урана.
На самом деле все не так просто, конечно, но это так - для наглядности.

[^]
hector15
11.03.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (ispace @ 11.03.2017 - 17:32)
Цитата (najar @ 11.03.2017 - 17:19)
Цитата (SeRGuNNN @ 11.03.2017 - 20:15)
Так если жир выходит через кожу..то вопрос..а зачем обматываться пищевой пленкой?Что бы жир не выходил или для чего...для чегоо вообще обматываться пленкой?Я нипанимать blink.gif

Эффект сауны. Организм избавляется от воды, а следовательно и от веса)

а потом благополучно клетки восстановят всю воду в короткое время от питья ,
поэтому этот способ снижения веса бредовый , он жир не сжигает

При выведение воды через пот, не только вода выводится, но и тратится энергия, частично эта энергия берется за счет расщепления жира, так что это не бред и жир действительно сжигается, но намного эффективнее если это совмещать с тренировкой т.е. с работой мышц. dont.gif

[^]
Joldas
11.03.2017 - 21:46
1
Статус: Online

Ярила

Классный пост, сколько дятлов повылезло - неграмотных, но самоуверенных.
Особенно повеселил автор с фотосинтезом - фотогальванические элементы тогда вообще набирают массу от света, а потом домкратом обрушиваются вниз.
Мрак средневековый.

[^]
CtrlX
11.03.2017 - 21:48
2

Ярила

Вот, допустим, я
Имею примерно 100-105 кг (кто примерно того же веса или больше знает, что одно значение с утра, а другое - вечером...), живой вес килограмм 85, но, думаю, достиг почти 90. Т.е. особо нежирный, но... есть немного.

Иногда я не ем целый день. Так закручиваюсь, что с утра быстро перехватил и пообедать не успел, т.к. надо бежать дальше. Короче, иной раз ешь нормально только в 20-22 часа. И всё.

Внимание, вопрос!!! Чем питался весь день мой организм, если учесть тот факт, что я не на диване лежал, а активно бегал по объектам в столице и по левой стороне эскалаторов в частности?

Если мой жирок - это не энергия потенциальная, то откуда силы скакать тушке весь день?!

Думаешь из жировых клеток энергию брал брал? Хера там. Мышцу жег, если есть. А самое интересное, что после таких забегов и голоданий в течение дня, в первый же прием пищи, организм сделает запас, на случай, если его снова голодом морить станут. И угадай где будет запас сделан?

[^]
Эклиптика
11.03.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (ЯПR @ 11.03.2017 - 21:17)
Ну, начнем с того, что жиры участвуют в энергообеспечении организма при физнагрузках на пульсе до 130.

ага, а если человек идет в гору и пульс 150 то жир нихуя не плавится? я прям так и поверил)))

[^]
lectors
11.03.2017 - 21:51
-7
Статус: Online

Хохмач

Ты жирный просто потому, что тянешь в своё хлебало всё и вся подряд, чтобы забить свою утробу фу, фу, фу жиробасины так вам и надо, тяните своими потными ручёнками в свою утробу всякую жратву, так оно и есть

[^]
hector15
11.03.2017 - 21:54
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.03.2017 - 21:48)

Вот, допустим, я

Думаешь из жировых клеток энергию брал брал? Хера там. Мышцу жег, если есть. А самое интересное, что после таких забегов и голоданий в течение дня, в первый же прием пищи, организм сделает запас, на случай, если его снова голодом морить станут. И угадай где будет запас сделан?

Организму по мима энергии нужен еще и строительный материал белок, а он из жира синтезироваться не может и не депонируется в организме, только с едой поступает. При голодании энергию организм действительно берет из жира, а вот белки забирает за счет разрушения самого организма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх