6-ти часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли улучшать условия труда в России?
Да,нужно [ 1185 ]  [83.51%]
Нет, условия труда устраивают [ 172 ]  [12.12%]
Нужно, но позже. [ 61 ]  [4.30%]
Всего голосов: 1418
Гости не могут голосовать 
DED737
11.02.2017 - 23:07
-1
Статус: Offline

Весельчак

Не забываем, работодатель тоже не олень - пропорционально и зарплата будет снижена. И смысл? Ведь не все работают на сделке...

[^]
ходитель
11.02.2017 - 23:08
1

Ярила

Я сегодня полтора часа работал., тс, какие 6 часов, ты меня упахать решил?))

[^]
йош
11.02.2017 - 23:09
1

Shit happens

Цитата (loredan @ 12.02.2017 - 00:13)
Цитата (rrkalimullin @ 11.02.2017 - 21:08)
Уважаемые любители побольше отдохнуть.
Поясните пожалуйста, как может вырасти производительность труда при сокращении рабочего дня?
Давайте возьмём какую-нибудь конкретную специальность. Например, токаря, который вытачивает в час одну деталь. У него что, заготовка быстрее крутиться станет?.

Нет, не станет заготовка крутиться быстрее. Но если он действительно будет точить её час, а не час пятнадцать, пятнадцать минут которые он тратит на перекур. И перекур у него каждый час по 15 минут. Умножь на восемь. Сколько в итоге работает токарь? cool.gif

Хрен с ним с токарем. Хотя это вы лихо всех условных токарей бездельниками обозвали и рабочий день им за счёт перекуров рубанули. А на конвейере как? Тоже производительность повысить разгоняя конвейер. А на электростанции или на каком то нефтехимпроме за счёт чего производительность наращивать. А водителю гонять быстрей?

Магазин:

Пусть по трудовому законодательству рабочий день - 6 часов.

Магазин работает допустим с 8 до 20, и того 12 часов. Удобно. 1 смена и вторая.
2 трудодня.

Вот только прибыль от торговой точки останется прежней, а платить продавцам придётся за 2 полных рабочих дня, а не за 1,5 как ранее.

Как вы думаете, владелец бизнеса пожертвует рентабельностью и станет платить больше? Или продавцы станут получать пропорционально отработанному времени? Или они тупо станут нарушать закон и не обращать внимания на переработку?

И кто в такой ситуации скажет спасибо, продавец или владелец бизнеса? Или никто?

Можно конечно уменьшить рабочее время для бюджетников, да вот только государству придётся нанять ещё четверть от имеющегося количества бюджетников, чтобы выполнить в совокупности ту же работу. А значит затратить на 25% больше денег.

Не проще ли тупо зарплату увеличить?

Чёт бред про 6 часовой рабочий день.

[^]
denmor
11.02.2017 - 23:09
0

это я

Цитата (DED737 @ 11.02.2017 - 23:07)
Не забываем, работодатель тоже не олень - пропорционально и зарплата будет снижена. И смысл? Ведь не все работают на сделке...

Не забываем:

Заголовок темы: 6-ти часовой рабочий день
Заголовок голосовалки: Нужно ли улучшать условия труда в России?

[^]
ZanycH
11.02.2017 - 23:10
2

Ярила

Цитата (baserjoe @ 11.02.2017 - 20:54)
работай рядом с домом, и отдыхай больше

Ну так ты вот дай мне работу рядом с домом, причём такую, которая бы давала возможность жить, а не выживать. Я ж не против. Только вот нет её такой.

[^]
foxх
11.02.2017 - 23:12
0

Ярила

Платить будут за 6 часов, а план еще и прибавят. «Больше отдыхаете - больше сделаете».

[^]
hoysey1990
11.02.2017 - 23:14
0

Ярила

У меня вот двух часовой рабочий день, со всеми выходными и праздниками.
да платят не фонтан, но я сам выбрал.

[^]
Meteorit90
11.02.2017 - 23:15
-2

WTF!?

Цитата (ZanycH @ 11.02.2017 - 23:10)
Цитата (baserjoe @ 11.02.2017 - 20:54)
работай рядом с домом, и отдыхай больше

Ну так ты вот дай мне работу рядом с домом, причём такую, которая бы давала возможность жить, а не выживать. Я ж не против. Только вот нет её такой.

Ну так ты думаешь гора к Магамеду придёт? Меняй место жительство, ищи работу с ростом. Многие тут ноют как всё хуёво - "Работы нет!", а сами нихера не делают. Им так удобно, сидеть и ныть какие все козлы кругом. Вам дядя Вася или тетя Мотя должна работу организовать с высокой ЗП и рядом с домом?

[^]
DED737
11.02.2017 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (denmor @ 11.02.2017 - 23:09)
Цитата (DED737 @ 11.02.2017 - 23:07)

Не забываем:

Заголовок темы: 6-ти часовой рабочий день
Заголовок голосовалки: Нужно ли улучшать условия труда в России?

Так вот и не очень это одно и то же. Я обратил на это внимание. Сократить рабочий день совсем не значит изменить условия труда. Это два разных вопроса.
Если в лоб, нужно ли условия улучшать ( в общем и целом, любые ) - конечно да. Но список профессий и условий никогда не даст одного понимания о чем идет речь.
Шахтер подумает об одном, врач скорой помощи о другом, секретарша о третьем.

[^]
Лякса
11.02.2017 - 23:16
3

Ярила

Почему-то очень робко звучит призыв платить не "минимальный размер оплаты труда", а "почасовую оплату"! Ведь в чем прикол? Человека принимают с месячным окладом, а потом нагружают так, что он сам вынужден оставаться дорабатывать чуждую нагрузку, чтобы его не уволили! Сам был в такой ситуации - отработали аварийно ровно сутки, при етом только раз поели в обед в столовой, и все, до восьми утра катали тяжелые вещи. В конце месяца Главный (не конструктор, а инженер) выпучил глаза на бригадира: -Скооолько! Два ты чё? А кто их заставлял? Не надо это было так срочно делать! Вычеркивай, я сказал!
Хотя сам, сучок, знал, что за простой всех 4-х вагонов выплатили бы вообще астрономическую сумму. И остались мы ни с чем, потому что у нас есть оклад, а не повременка.
Вот тогда бы все стало на свои места - хрен бы кто из работяг пропустил свое неоплаченное время.
Не везде так лихо сократишь рабочее время - те же воспитатели в детском саду пусть лучше отработают за соответствующую почасовую оплату всю смену, потому что проще найти крайнего в исчезновении ребенка или с его неприятностями при нахождении в ДДУ (ну это пример).

[^]
Roho
11.02.2017 - 23:16
0

Приколист

Цитата (Rocych @ 11.02.2017 - 20:52)
Но по факту мы имеем совершенно другое соотношение. К 8 часам работы мы прибавляем ещё несколько часов на дорогу и свободного времени на отдых остается всё меньше. До самой старости ты будешь тратить большую часть дня на работу и дорогу, а теперь даже в старости не отдохнешь., до пенсии доживут ой как не многие(если её вообще не отменят к чертям)

В смысле несколько часов на дорогу? Москва не вся Россия. Ты предлагаешь ради Москвы для всей России урезать рабочее время? А платить будут тоже за 6 часов, а не за 8?

[^]
OttOBismark
11.02.2017 - 23:18
2

Приколист

Граждане кто тут выступает за въебывание, рекомендую почитать Генри Форда, мужик жил сто лет назад, а его книги всё ещё актуальны. Там где он пишет про своё производство и зарплаты.

А по сабжу как вижу ситуацию я:
1. выгнать 10 миллионов нелегальных мигрантов, ввести визы со Средней Азией
2. провести модернизацию, оптимизацию всего и вся, в т.ч. максимальную автоматизацию и роботизацию производства
3. подстроить под новую экономику законодательство и проч.

В принципе всё достаточно просто. Зачем работать на говяных станках, если можно работать на хороших и при меньших затратах производить больше? Или зачем выкидывать обрезки от дерева, если их тоже можно пустить в производство? Можно ж еще и вторсырье перерабатывать, это экономически целесообразно.
Видел как работает один дядька, он бизнесмен, ездит иногда за товаром. Так вот он может предварительно сделать заказ по интернету, подъехать и забрать товар, но вместо этого стабильно тратит лишние 30-40 минут, свои и водителя, просто потому что. Он конкретно может начать делать заказы по интернету и вместо 40 минут тратить 30.
Другой пример: контора N арендует или купила склад в 4-5 километрах от себя (Москва) и при заказе клиенту приходится ждать товар вплоть до часа времени. Это рационально? По-моему это расточительно.
Еще один пример: работник в с-х проводит ряд работ, где ему нужны лопата, топор и пила, но вместо того чтобы сразу взять с собой все инструменты он будет лишний раз ходить туда-сюда и тем самым впустую тратить время. Благо, таких я видел всего пару раз.

В целом, если всё делать по уму, можно и сократить рабочий день, и сохранить зарплаты за счет повышения производительности труда. Это осуществимо.

Это сообщение отредактировал OttOBismark - 11.02.2017 - 23:22

[^]
iorg
11.02.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Rocych @ 11.02.2017 - 19:52)
С каждом днем новости с инициативами «государства» все более удручающие. И налоги, и платные парковки, и запреты на все что только можно. Последней каплей стало предложении о повышении пенсионного возраста.

чо бля?
это кто там на мою успешную внешнюю политику работать не хочет?
это кто там недоволен?

6-ти часовой рабочий день

[^]
Stanton
11.02.2017 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 11.02.2017 - 23:18)
В принципе всё достаточно просто. Зачем работать на говяных станках, если можно работать на хороших и при меньших затратах производить больше?

Новый станок стоит ибацца в рот. На него ссуду надо брать. Кстати из за которого контора будет бултыхаться 2-3 года. Ну и да минус одно рабочее место. Как ты объяснишь "Кузьмичу" - который всех молодых и недоученных учит с института что такое допуск и "сотка" что он больше нахуй не нужен?

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 23:29

[^]
OttOBismark
11.02.2017 - 23:29
3

Приколист

Stanton
так может правительству надо тратить меньше денег на пропаганду толерантности и зарплаты депутатам, а больше на поддержку бизнеса? Или может предпринимателям (наиболее богатым, понятно что к мелкому бизнесу мои слова не относятся) надо меньше денег тратить на всякую херню вроде яхт и пиара и больше на развитие производства?

Конкретный пример из моего давнего рабочего прошлого.
Я копал. При перчатках за 30 рублей я мог спокойно копать хоть весь день, без них - половину.
С нормальной лопатой я выкапывал 2 куба, с плохой 1-1,5. Если почва без корней и камня. +без глины, но с ней тож можно.
Получается, я в перчатках и с нормальной лопатой делал работу двух человек без перчаток и с плохими лопатами. Так что надо было сказать тем "Кузьмичам"?

Это сообщение отредактировал OttOBismark - 11.02.2017 - 23:34

[^]
Stanton
11.02.2017 - 23:34
0

Ярила

OttOBismark
Может. Я не депутат) И не владелец крупного бизнеса)

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 23:36

[^]
uliss63
11.02.2017 - 23:34
2

Приколист

Цитата (Ешшшш @ 11.02.2017 - 21:10)
Вопрос интересный. Но....
Сейчас вроде капитализм. И каждый работник при приёме на работу подписывает договор. Если, например, по договору у тебя рабочий день - 12 часов и ты этот договор подписал, то и должен выполнять условия договора. Подписав петицию ничего тут не добьёшься. Ну может госорганизации какие и перейдут на 6 часов рабочих. А потом ты же сам и будешь жаловаться, что никуда попасть не можешь - время нерабочее

Любой договор не должен нарушать действующее законодательство о труде. А то дай волю этим капиталистам они такого в договорах нарисуют.

[^]
666
11.02.2017 - 23:37
1

Ярила

Где в опросе про белого лебедя и про заебали опросы?!

[^]
flashy
11.02.2017 - 23:37
0

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 11.02.2017 - 21:03)
6-часовой день, введенный в Швеции, еще и дает большую производительность труда.

Коллега ездил туда и как то прифигел что там люди работают без бесконечных чаепитий пиздежа и прочего. У нас я в офисах наблюдал вечные перекуры так что прежде чем сокращать сначала надо народ работать приучить.

[^]
foxх
11.02.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата
Я наткнулся на идею 6-ти часового рабочего дня. Эта инициатива понравится и коммунистам — улучшится условия труда, и капиталистам — больше времени на отдых = больше времени на покупки. Мы все будем меньше уставать и более продуктивно работать.
Вот, оказывается, откуда ветер дует.
У нас директор подумывает о шестидневной рабочей неделе, вместо пятидневной. Якобы последние полтора часа работа идет неэффективно. Часы сократят, дни прибавят.

[^]
Stanton
11.02.2017 - 23:42
2

Ярила

Цитата (flashy @ 11.02.2017 - 23:37)
Цитата (OttOBismark @ 11.02.2017 - 21:03)
6-часовой день, введенный в Швеции, еще и дает большую производительность труда.

Коллега ездил туда и как то прифигел что там люди работают без бесконечных чаепитий пиздежа и прочего. У нас я в офисах наблюдал вечные перекуры так что прежде чем сокращать сначала надо народ работать приучить.

Не везде так. У нас в ТСЖ частенько бывает так что обед свой за ужином кушаешь. Офис это офис от безделия.

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 23:46

[^]
AlexSam68
11.02.2017 - 23:48
1

Хохмач

Цитата
И перекур у него каждый час по 15 минут.

Где ты таких токарей то видел? У нас они в кулак у станка курят, за инженером по ТБ палят и курят и на обед идут позднее нашего, мы отдыхаем по чаще их, но мы то слесаря, мы ручками работаем и деталюшечки тяжеленькие таскаем-крепим, крякнешь без перекура, но и у нас перекур не 15 мин и не каждый час.

[^]
OttOBismark
11.02.2017 - 23:49
1

Приколист

flashy
насколько вечные?
На некоторых работах естественно каждый час отдыхать 5 минут. При тяжелых условиях 10. Причем это не самоволка, а от работодателя исходит.

[^]
EugenSPb
11.02.2017 - 23:51
1

Хохмач

Да хоть три часа в день! Все равно в пробках ехать или в метро толкаться! Тут систему надо ломать, а не говорить про кол-во рабочих часов!

[^]
akmaks
11.02.2017 - 23:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (loredan @ 11.02.2017 - 22:13)
Цитата (rrkalimullin @ 11.02.2017 - 21:08)
Уважаемые любители побольше отдохнуть.
Поясните пожалуйста, как может вырасти производительность труда при сокращении рабочего дня?
Давайте возьмём какую-нибудь конкретную специальность. Например, токаря, который вытачивает в час одну деталь. У него что, заготовка быстрее крутиться станет?.

Нет, не станет заготовка крутиться быстрее. Но если он действительно будет точить её час, а не час пятнадцать, пятнадцать минут которые он тратит на перекур. И перекур у него каждый час по 15 минут. Умножь на восемь. Сколько в итоге работает токарь? cool.gif

"перекуры" необходимы даже тем, кто не курит.
В меру, конечно, по санитарным нормам.
Иначе, из-за потери внимания, тот-же токарь столько брака нагонит...

А твои рассуждения про токаря анекдот напоминают ,про косящего траву солдата.
"Рационализаторы" сначала ему вторую косу присобачили ,потом грабли и фонарик"чтоб косил и туда и обратно и сгребал и ночью не останавливался"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх