6-ти часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно ли улучшать условия труда в России?
Да,нужно [ 1185 ]  [83.51%]
Нет, условия труда устраивают [ 172 ]  [12.12%]
Нужно, но позже. [ 61 ]  [4.30%]
Всего голосов: 1418
Гости не могут голосовать 
Сибирякнаюге
11.02.2017 - 22:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Работа есть всегда. Было бы желание. Не тут, так там. Если лежать на диване и ныть в интернете, что всё просрали, работы нет, разворовали, то работы и не появится.
Второе. В России не только Газпром есть. А еще ахулиард других компаний. Как государственных, так и частных. Больших, средних, мелких и даже микроскопических. И все нужны работники.

Ну у вас может и есть работа, а в РФ бизнес в стагнации, увольнения и оптимизация. Как сократить двоих из пятерых и работу раскидать на оставшихся троих за ту же зарплату, а куда они денутся, безработица зашкаливает.
На всяких там хэхэ.ру одна лажа и фейковые вакансии. Работу реально хрен найдешь, пытался по началу, потом плюнул стал думать как самому зарабатывать.
Можно устроится только бычки на остановках собирать в оранжевых курточках, в не резиновой на эту работу только таджики идут, тут где живу вижу пенсионеров или предпенсионеров. Я конечно понимаю, что это тоже кто-то делать должен, но как объяснить ребенку, работая на подобной работе, что зарплата там такая мизерная, что кушать можно только через день в лучшем случае, об одежде или там о роскоши какой типа кино, кафе, вообще преступление мечтать. Поэтому в хуй такую работу, разве что прибавка к пенсии и то ... 100500 раз подумаешь.
А работы реально нет, по всей России нет, работают только те, кто с 2014 и раньше устроился, сидят и бзднуть бояться, потом начался просто лютый пиздец. Причем везде и сам прочувствовал и знакомые, да даже тут на ЯПе народ подтверждает эту жопу.
Цитата
Если лежать на диване и ныть в интернете, что всё просрали, работы нет, разворовали, то работы и не появится.

А собственно что вы предлагаете? Придти в организацию или коммерческую ООО, сесть за стол и сказать "Всё блять цуцыки, я тут теперь работаю" ... Думаю такое вряд ли пройдет, надо чтобы взяли, оформили на работу, а как раз в этом и проблема. Не нужны ... А там где нужны, там денег не платят и работать там смысла нет.

[^]
Бывшийбоцман
11.02.2017 - 22:16
2

Хохмач

Цитата
Например, токаря, который вытачивает в час одну деталь

я токарь...мне начальник разрешает 5 минут в конце каждого часа на отдых...я их не трачу...и на 40 минут раньше ухожу..

[^]
Warq
11.02.2017 - 22:17
3

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 11.02.2017 - 21:08)
Уважаемые любители побольше отдохнуть.
Поясните пожалуйста, как может вырасти производительность труда при сокращении рабочего дня?
Давайте возьмём какую-нибудь конкретную специальность. Например, токаря, который вытачивает в час одну деталь. У него что, заготовка быстрее крутиться станет?.

Ну, вместо токаря можно поставить станок с ЧПУ.

Проблема вообще глобальная - с ростом автоматизации труда уменьшается нужда в рабочей силе. Возникает другая проблема - чем занять высвобождающийся народ.

Тут выходов несколько: занять их каким-то непроизводительным трудом (как у нас - рост бюрократических органов, требование составления кучи ненужных бумажек, которые должны составлять как раз занятые производительным трудом), или как вариант - сокращение рабочего дня.

[^]
viva4ever
11.02.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:03)
Если сделают зарплату такой, что бы ты мог позволить себе квартиру, да машину менял раз в пять лет, да на колбасу бы из мяса хватало, да в отпуск бы семью возил на море каждое лето, тоды можно и поработать по полной. Пусть хоть и 20 часов ты работай, но и денег получи за это. А не 20 тысяч и гуляй рванина. А фразу: "Если не устраивает зарплата - увольняйся !", - погрузить работодателю так глубоко в задний проход, что бы он её на кончике языка своего увидел.

Ты, сначала, попробуй отрабатывать зарплату, которую хочешь.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 11.02.2017 - 22:20

[^]
MG4
11.02.2017 - 22:20
1

Балагур

Цитата (zanzi @ 11.02.2017 - 22:10)
Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:07)
Накуй всякие реформации и перетурбации. Тупо УРОВНЯЙТЕ зарплаты, по производимому продукту и ВСЁ. Простейший пример: начальник логистики - никуя не делает, получай под 40 тыр. Грузчик под ним - получай 15 тыр. Фуры ходят как хотят, грузы ездят хрен поймет как. Грузчик эбашит - имеет кукиш. Тот тупит - имеет магарыч. Поменяй им зарплату местами. Все получат по заслугам.

Ну это уже перебор, по моему!

Начальник логистики, если прижмет, сможет работать грузчиком, а вот грузчик уже вряд ли справится с работой начальника логистики.

Все таки разные уровни компетенции и ответственности.

Другое дело как начальник на своем месте справляется и справляется ли вообще smile.gif

Вот тут ты не прав. Ну если про этот пример. Начальник логистики у них - тупая бабёнка. Грузчики там сами всё распределяют и сами думают. Там управленцев раздуто шо трындец. Работа из за их тупизма колом стоит. Но это всё крень. Как парнишка говорит, который там трудица: "Пусть только не лезут в наши дела!!!"

У меня вопрос не к производству, а к ЕБУЧЕЙШЕЙ ВИЛКЕ в зарплатах. Хотя уровень нагрузки на грузчика-такелажника БОЛЬШЕ в разы. Да, труд силовой, но какого хера он такой нищенский. Всё как обычно братья и сёстры:"Не нравится - уёбывээээй!!!",- вот ответ на все потуги, типа"а не пора ли зарплатку раз в пять лет приподнять"

Это сообщение отредактировал MG4 - 11.02.2017 - 22:22

[^]
шумасброд
11.02.2017 - 22:24
1

Ярила

Цитата
У меня вопрос не к производству, а к ЕБУЧЕЙШЕЙ ВИЛКЕ в зарплатах. Хотя уровень нагрузки на грузчика-такелажника БОЛЬШЕ в разы. Да, труд силовой, но какого хера он такой нищенский. Всё как обычно братья и сёстры:"Не нравится - уёбывээээй!!!",- вот ответ на все потуги, типа"а не пора ли зарплатку раз в пять лет приподнять"

гасторбайтеры из бывших республик сделали такую вилку. и наше правительство этому всячески содействует

[^]
Meteorit90
11.02.2017 - 22:25
0

WTF!?

Цитата (ДвуликийЯнус @ 11.02.2017 - 21:54)
Цитата (loredan @ 11.02.2017 - 21:13)
Цитата (rrkalimullin @ 11.02.2017 - 21:08)
Уважаемые любители побольше отдохнуть.
Поясните пожалуйста, как может вырасти производительность труда при сокращении рабочего дня?
Давайте возьмём какую-нибудь конкретную специальность. Например, токаря, который вытачивает в час одну деталь. У него что, заготовка быстрее крутиться станет?.

Нет, не станет заготовка крутиться быстрее. Но если он действительно будет точить её час, а не час пятнадцать, пятнадцать минут которые он тратит на перекур. И перекур у него каждый час по 15 минут. Умножь на восемь. Сколько в итоге работает токарь? cool.gif

Ты, наверное, никогда не занимался физическим трудом!
В 80-х я 4 года отработал слесарем механо-сборочных работ на главном конвейере АЗЛК. Каждая операция рассчитана посекундно. Каждый час - остановка на 5 минут - в туалет, перекурить. Через 4 часа - часовой перерыв на обед, из которых 2х7 минут дорога до столовой и обратно + вымыть руки + отстоять очередь за едой.
А теперь вот ты такой охуительно умный скажи, где здесь сэкономить?

Согласен! Вся эта хуйня про "6 ти часовой рабочий день" придумана офисным планктоном для офисного планктона. На производствах такое нахер не нужно. Есть технологический процесс. Есть работа - есть зарплата.
А им бы лишь бы нихуя не делать, такое чувство...перерывы на кофе и перекуры они уберут, умники...ну блядь, пускай такой инициатор постоит за станком 6 часов без перерыва. lol.gif

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 11.02.2017 - 22:25

[^]
MG4
11.02.2017 - 22:25
0

Балагур

Цитата (viva4ever @ 11.02.2017 - 22:19)
Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:03)
Если сделают зарплату такой, что бы ты мог позволить себе квартиру, да машину менял раз в пять лет, да на колбасу бы из мяса хватало, да в отпуск бы семью возил на море каждое лето, тоды можно и поработать по полной. Пусть хоть и 20 часов ты работай, но и денег получи за это. А не 20 тысяч и гуляй рванина. А фразу: "Если не устраивает зарплата - увольняйся !", - погрузить работодателю так глубоко в задний проход, что бы он её на кончике языка своего увидел.

Ты, сначала, попробуй отрабатывать зарплату, которую хочешь.

Я это успешно выполняю. Сам ебуся, за то и платют. Но частники. Наличие государства в моих делах минимизировано.

Уточняю, вопрос в вилке зарплат и к критериям, по которым люди её получают. Есть места "жирные", а есть "худые". Но за людей же никто работать не будет. Люди дожны стоять везде. Вот кто-то и посасывает (лапу), а кто-то в носу дырки расшатывает.

[^]
wildperson
11.02.2017 - 22:28
1

Юморист

Статья- редкий бред, как и многие комменты. Производительность труда и продолжительность рабочего дня никакого отношения друг к другу не имеют, шведы не аргумент. Есть профессии где нужен жесткий график, т.к. они завязаны на посетителей (от продавцов до чиновников). А есть профессии вроде дворника или меня. Где можно управиться с работой за 3 часа, а можно все 10 часов иммитировать работу. ЗП одинаковая. Так нахрена я буду отсижывать жопочасы, если я управился за 3 часа там где мой "коллега" и за 10 не справился?
Везде нужно разбираться по ситуации.

[^]
MG4
11.02.2017 - 22:28
1

Балагур

Цитата (шумасброд @ 11.02.2017 - 22:24)
Цитата

гасторбайтеры из бывших республик сделали такую вилку. и наше правительство этому всячески содействует

Это верно, хотя в нашем городишке, например, их нет. Нет вообще. Наши люди разделены на классы жирующих, выживающих и полурабов. Гастеры в эту схему не вписываются. Самим места нет)))

[^]
jkl2002
11.02.2017 - 22:30
4

Ярила

Цитата
21-й век, блеять, давно пора еще подрезать рабочий день

Кому то может и 21-й век, а у нас по факту всё скатывается на реванш февраля 1917-го, с теми же буржуями - булкохрустами и 16-ти часовым рабочим днём (при полном реванше).

[^]
zanzi
11.02.2017 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:20)
Цитата (zanzi @ 11.02.2017 - 22:10)
Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:07)
Накуй всякие реформации и перетурбации. Тупо УРОВНЯЙТЕ зарплаты, по производимому продукту и ВСЁ. Простейший пример: начальник логистики - никуя не делает, получай под 40 тыр. Грузчик под ним - получай 15 тыр. Фуры ходят как хотят, грузы ездят хрен поймет как. Грузчик эбашит - имеет кукиш. Тот тупит - имеет магарыч. Поменяй им зарплату местами. Все получат по заслугам.

Ну это уже перебор, по моему!

Начальник логистики, если прижмет, сможет работать грузчиком, а вот грузчик уже вряд ли справится с работой начальника логистики.

Все таки разные уровни компетенции и ответственности.

Другое дело как начальник на своем месте справляется и справляется ли вообще smile.gif

Вот тут ты не прав. Ну если про этот пример. Начальник логистики у них - тупая бабёнка. Грузчики там сами всё распределяют и сами думают. Там управленцев раздуто шо трындец. Работа из за их тупизма колом стоит. Но это всё крень. Как парнишка говорит, который там трудица: "Пусть только не лезут в наши дела!!!"

Про вилку в зарплате согласен. Слишком большая вилочка получается.

[^]
мандалор
11.02.2017 - 22:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (OttOBismark @ 11.02.2017 - 21:03)
6-часовой день, введенный в Швеции, еще и дает большую производительность труда.

Что нам эта Швеция, честно говоря всегда это бесило, почему нам всегда тычут этой бл*дской Европой в нос, если мы сами родоначальники всего этого.

В 1952 году, в своем труде "Экономические проблемы социализма в СССР", - Сталин рассматривал возможность о переходе всей страны на 5-6 часовой рабочий день, для того, чтобы у людей появилось больше времени на саморазвитие и отдых.

Цитата
«Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого? Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

PS. Кстати, родоначальники Сексуальной Революции тоже Россия, аж с 1917 года.

[^]
zanzi
11.02.2017 - 22:34
3

Хохмач

Цитата (MG4 @ 11.02.2017 - 22:20)
Начальник логистики у них - тупая бабёнка.

Женщин начальниц недолюбливаю.

Чаще всего именно "тупая бабёнка"

[^]
Stanton
11.02.2017 - 22:35
-3

Ярила

8-ми часовой рабочий день он не от хуя нормирован. Долго до дома ехать - ваши проблемы. Будем работать по 6 часов это минус 25-30 процентов ввп и налоговой базы.

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 22:37

[^]
Garry11
11.02.2017 - 22:40
5

Юморист

Вот работал я на стройке прорабом. Если у слесарей/сварщиков убрать время покурить-попиздеть-походить-заныкаться, осталось бы часа 4 чистого рабочего времени. Сколько раз предлагали на сделку перейти - ни хуя не отрабатывают свою зарплату. Заказчик за тонну изделия из металла одну цену платит, в цене заложен ФОТ. Если бы мы его в голом виде платили, слесарям бы хуй чего досталось. За счет других статей приходилось закрывать.
Вроде взрослые люди, а думают, что до сих пор коммунизм, все нервы вымотали, я с ними до жранья успокоительных дошел. Совсем другая картина - наёмники, приходилось периодически подряжать. Инструмент свой, допуска и лицензии себе сами сделали. Люди сами за себя отвечают и работают на полную.
Я сейчас сам по себе работаю, руками, на электромонтаже. Хуй я уйду с объекта пока всю намеченную себе работу не сделаю. Уже пора наверное помощников набирать, объемы позволяют, но как представлю, что их опять гонять придется, всё желание пропадает.

[^]
Stanton
11.02.2017 - 22:53
1

Ярила

Garry11
Знаю как за зарплату на стройке электромонтажники работают. Работа не к спеху делай и выполняй. Косяков столько что ужас. Мало того что некоторые группы проводов шпатлевщики замазывают а электрики и не ищут их. Так авр неправильно собирают. Фазы путают. Пиздец полный.

[^]
Meteorit90
11.02.2017 - 22:54
0

WTF!?

Цитата (Garry11 @ 11.02.2017 - 22:40)
Вот работал я на стройке прорабом. Если у слесарей/сварщиков убрать время покурить-попиздеть-походить-заныкаться, осталось бы часа 4 чистого рабочего времени. Сколько раз предлагали на сделку перейти - ни хуя не отрабатывают свою зарплату. Заказчик за тонну изделия из металла одну цену платит, в цене заложен ФОТ. Если бы мы его в голом виде платили, слесарям бы хуй чего досталось. За счет других статей приходилось закрывать.
  Вроде взрослые люди, а думают, что до сих пор коммунизм, все нервы вымотали, я с ними до жранья успокоительных дошел. Совсем другая картина - наёмники, приходилось периодически подряжать. Инструмент свой, допуска и лицензии себе сами сделали. Люди сами за себя отвечают и работают на полную.
  Я сейчас сам по себе работаю, руками, на электромонтаже. Хуй я уйду с объекта пока всю намеченную себе работу не сделаю. Уже пора наверное помощников набирать, объемы позволяют, но как представлю, что их опять гонять придется, всё желание пропадает.

Дык. всё просто. Ты работаешь на себя. Так поставь такие условия что и наёмники на себя работать будут. Сделка. Что выполнил - то и получил. У нас в торговле проще в этом плане, стройбаза не большая, коллектив маленький, 4 человека, сколько на продавали - столько получили. Продали на лям - 10 процентов на всех, по 25т.р., отдельным - премию. В сезон продали на 6 лямов - получите по 150 т.р. Процент от продаж.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 11.02.2017 - 22:58

[^]
Garry11
11.02.2017 - 22:56
1

Юморист

Я работаю сам по себе, в частных домах и квартирах, своим инструментом, который уже в машину не влезает. Там не зарплата, а оплата услуг раз в неделю, по выполненным объемам. Уже год рекламу не давал, запись на пол года вперед, клиенты по рекомендации передают.

[^]
09Serj
11.02.2017 - 22:58
5

Балагур

Я при 8 часовом дне 33000 получаю..при 12.60-70.вот и приходится по 12 работать.в нашей стране самая уродливые форма капитализма..как то так

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 09Serj - 11.02.2017 - 23:23

[^]
Stanton
11.02.2017 - 23:00
-1

Ярила

Цитата (Garry11 @ 11.02.2017 - 22:56)
Я работаю сам по себе, в частных домах и квартирах, своим инструментом, который уже в машину не влезает. Там  не зарплата, а оплата услуг раз в неделю, по выполненным объемам. Уже год рекламу не давал, запись на пол года вперед, клиенты по рекомендации передают.

Поздравляю. Может и у меня когда нибудь свой инструмент не будет в машину влазить и клиентура на год вперед. Хотя кому ты нахуй нужен даже на пол года вперед?

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 23:01

[^]
kizyan
11.02.2017 - 23:01
-1

Хохмач

Вот и провели перепись лентяев Япа.
Сакращать рабочий день? А зарплату вы свою готовы сократить на 20-25%?
В России и так очень низкая производительность труда, а вы еще хотите сократить рабочий день. Для чего? Что бы больше времени на бухло оставалось? По мне так его стоит увеличить. Половина дармоедов в 17.00 вилы в навоз и домой. Такиещеии жалуются, мол платят мало, даиполовинамнеиотрабатывпет тех денег которые получает.
Мой рабочий день начинается в 8, закансивается в 22, плюс дорога еще полтора часа в оба конца. Да график сменный, но и ни каких праздников и тд за то и платят в три раза больше чем средняя зп в регионе.
Так что нефиг бездельничать, марш работать)))

[^]
Rocych
11.02.2017 - 23:02
2

Юморист

Цитата (Meteorit90 @ 11.02.2017 - 22:25)
Согласен! Вся эта хуйня про "6 ти часовой рабочий день" придумана офисным планктоном для офисного планктона. На производствах такое нахер не нужно. Есть технологический процесс. Есть работа - есть зарплата.
А им бы лишь бы нихуя не делать, такое чувство...перерывы на кофе и перекуры они уберут, умники...ну блядь, пускай такой инициатор постоит за станком 6 часов без перерыва. lol.gif

lol.gif lol.gif
ага и офисный планктон в 1917 вводил 8-ти часовой рабочий день. Отнял у рабочего, гад.

[^]
Meteorit90
11.02.2017 - 23:04
0

WTF!?

Цитата (Stanton @ 11.02.2017 - 23:00)
Цитата (Garry11 @ 11.02.2017 - 22:56)
Я работаю сам по себе, в частных домах и квартирах, своим инструментом, который уже в машину не влезает. Там  не зарплата, а оплата услуг раз в неделю, по выполненным объемам. Уже год рекламу не давал, запись на пол года вперед, клиенты по рекомендации передают.

Поздравляю. Может и у меня когда нибудь свой инструмент не будет в машину влазить и клиентура на год вперед. Хотя кому ты нахуй нужен даже на пол года вперед?

Есть у меня знакомый строитель, у него работы на 3 года вперёд уже сейчас. Так что - сарафаное радио работает! Главное - делать качественно свою работу, править косяки по звонку(когда они есть, они есть у всех), и не заламывать цены.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 11.02.2017 - 23:05

[^]
Stanton
11.02.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 11.02.2017 - 23:04)
Главное - делать качественно свою работы, править косяки по звонку(когда они есть, они есть у всех), и не заламывать цены.

Ну с этим я соглашусь в полной мере. Косяки редко бывают. Мелочь но не приятно. Но бывает и не мелочь)

Это сообщение отредактировал Stanton - 11.02.2017 - 23:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41180
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх