Воевать лучше русских никто не может

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrHren
24.01.2017 - 18:05
-3
Статус: Offline

Весельчак

Ясен пень кремлевская пропаганда. Нисколько не хочу унизить русского солдата. Но убежден ВСЕ войны ВСЕГДА ведутся за интересы власть имущих, т. е. Газпромов с одной стороны или каких-нибудь Женеральмоторсов с другой... Не понимать это, по-моему, глупо, но прикажут воевать - пойдешь, куда деваться, а дальше останется только побеждать smile.gif.
Ну и с Чечней чёт, на победу не очень похоже. Если сверяться с текстом автора, цель, конечно, достигнута, да только кто-кому репарации платит... sad.gif

[^]
mukas911
24.01.2017 - 18:19
-3

Ярила

Боец невидимого фронта... 60 человек за 72 часа.

Это сообщение отредактировал mukas911 - 24.01.2017 - 18:19

[^]
RegionZemlya
24.01.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (OxoTHuK @ 24.01.2017 - 16:39)
Когда я начал читать эту статью под ней не было комментов и были 3 шпалы. Мне вот интересно, кто и за что их кинул? И с чем конкретно шпалометчики не согласны?

Не бери в голову - на работе они. Вкусил печеньку, выполнил пункт из методички, ещё печеньку.

[^]
Behappy74
24.01.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.01.2017 - 16:03)
Дайте мне умереть за Родину..

Нужно чтоб ОНИ умирали за Родину , а мы за свою РОДИНУ повоюем и поживем .

[^]
Jbox
24.01.2017 - 18:30
6

Ярила

Очень пафосно про патриотизм. На самом деле. Я вот военнослужащий запаса. Будет агрессия против России - пойду воевать, хоть и шансы у меня выжить против, например хорошо обученного, профессионального спецназовца - невелики. Но я буду на своей территории, где знаю каждый куст, а он на чужой.

И когда начался ЛНР и ДНР в 300 км от моего дома, и когда все ж/д перегоны были забиты военной техникой. было сильное желание пойти помочь "братьям славянам" против "бендеровцев". Мне тогда сказали "успокойся у тебя там шансов остаться в живых почти нет".

И когда "ополчение", разыгрывало классические схемы взятия в "котел" "правительственных" войск, начинаешь сильно сомневаться в том, что это были шахтеры, вооруженные берданками.

Вообщем две большие разницы. Отражать агрессию и нападать.

Мне вот, как дилетанту, интересно. Гитлер перед нападением на СССР сосредоточил на границе чудовищное количество войск. В то время практически вся Германия была поставлена под ружье + армии стран-сателлитов. Сколько нужно войск в сегодняшних реалиях, чтобы осуществить агрессию против России?

Россия - не Югославия, подогнав авианосец, не получится подавить бомбардировками промышленные центры. Поэтому я двумя руками за "Крым наш!!!" А из Европы на Урал и в Сибирь много не налетают.

Гитлер играл почти наверняка, расчитывая подавить промышленность европейской части и отсечь СССР от бакинской нефти. Произойди бы это - СССР оказывать вооруженное сопротивление бы не смог. Воевать было бы нечем. Но РККА ложилась костьми на пути Гитлера и сорвала "блиц криг", СССР успел эвакуировать большую часть промышленности на восток.
Позже промышленность Европейской части восстановлена ( вывезли нахрен в оплату разрушенного/разграбленного все заводы из Германии в СССР ).

Теперь у нас три промышленных центра. европейская часть, Урал и Сибирь...
Так что "неожиданно" все разбомбить - хрен получится.
В каком состоянии военка - мне сказать сложно. Но думаю в работоспособном.

Без использования ЯО, классическими вооруженными силами, действительно хрен у какой страны мира есть столько солдат (сухопутных войск), чтобы завоевать и удержать под контролем ТАКУЮ территорию. ( а может Китай? )

Но недооценивать противника хуже,чем переоценивать. В "чистом виде" любая армия - не боеспособна. Ей нужна экономика... Расходники... Снаряды, патроны, извините за цинизм, живая сила...

Что осталось от экономики СССР в РФ - одному богу известно. Думаю даже правительство не понимает, что может произойти перекрой нашей экономике импорт. Перекрой финансовые потоки от нефти и газа, перекрой нашей стране поставки продовольствия. И тут наличие/отсутствие отечественных "чипов" в оборонке - уходит да-а-а-леко на второй план.

И еще, как показатель - в нашей стране, ядерной державе, отсутствует такой стратегический элемент, как средства связи, разработанные и производимые внутри страны.

Может я конечно утрирую. Есть у Путина конечно спецсвязь, работающая в любых условиях. Только вот нет этой спецсвязи у остальных. Гражданские средства связи могут быть выведены из строя очень легко. Возможно даже дистанционно, (как с выборами в США). А вот восстановить их в случае эмбарго будет невозможно. И функционирование экономики/гражданского населения без оной будет ох как затруднительно... А как уже сказал, армия без экономики - не боеспособна.

ЗЫ: Мне, как связисту, очень грустно наблюдать 100% импортное оборудование в гражданских средствах связи.

[^]
Липски
24.01.2017 - 18:35
3

Гость

Цитата
Ясен пень кремлевская пропаганда.

Как вы это поняли. Расскажите? Мне и вправду интересно.

[^]
Okkama
24.01.2017 - 18:37
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 24.01.2017 - 18:03)
Случись что, и я пойду воевать за свою страну. И мне похуй что там будут кричать - да ты за газпром воюешь, за буржуев, а детки ихние все за границей. Дайте мне умереть за Родину..

С кем воевать собрался, воЕн? И за кого, за что?

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.01.2017 - 18:37

[^]
Jazz36
24.01.2017 - 18:46
2

Удиёфил

сцк ну почему в теме про цены на коммуналку ни кто не пишет про войну или армию, зато про эту коммуналку можно найти ремарку в любой практически теме, ебанутые что ли? для меня наш падающий уровень жизни тоже тревожная тема, но всему своё место и меру надо знать.

[^]
MrHren
24.01.2017 - 18:53
6

Весельчак

Цитата (Липски @ 24.01.2017 - 18:35)
Цитата
Ясен пень кремлевская пропаганда.

Как вы это поняли. Расскажите? Мне и вправду интересно.

Очень пафосно, как здесь уже отмечалось, шапкозакидательство присутствует, военная история России представлена весьма однобоко, как череда одних только побед, подача информации максимально упрощена, что делает текст для массовой (очень массовой) аудитории легко-читаемым. Ну и, конечно, похвалы, похвалы и похвалы... Вам говорят какой Вы умный, сильный и т. п., а о реалиях не думай. Наводит на размышление, что этот пост кому-то нужен, вот и думай кому.

[^]
mukas911
24.01.2017 - 18:53
0

Ярила

,,,

[^]
zarusa
24.01.2017 - 18:54
0

Приколист

Цитата (zarusa @ 24.01.2017 - 15:14)
ИМХО: Главное не умение, а мотивация!!!

А чо минусить то, разве ВОВ не мотивацией выиграли? Главное в головах бойцов было отомстить за смерть своих родных и близких, задавить врага, который подло вторгся на их Родину!!! А из оружия то в начале войны одни лопатки саперные да винтовка Мосина на двоих...

[^]
MiKra
24.01.2017 - 18:57
2

Ярила

Цитата
Цитата (Гримуар @ 24.01.2017 - 14:03)
В Щвейцарии есть вооружённые силы? Они ж вроде бы не воевали никогда с момента образования страны? Не?..

Про швейцарских наемников не слыхал? В Средние Века эти ребята знатно по Европе отжигали. Да и современная армия-100 тысяч, с военнообязанным мужским населением. Для небольшой мирной страны- вполне нормально.

кстати в Швейцарии каждый военнообязанный держит дома оружее и проходит ежегодные сборы

[^]
KoreecTT
24.01.2017 - 19:06
-3

Ярила

Цитата (Jbox @ 24.01.2017 - 19:30)
Очень пафосно про патриотизм. На самом деле. Я вот военнослужащий запаса. Будет агрессия против России - пойду воевать, хоть и шансы у меня выжить против, например хорошо обученного, профессионального спецназовца - невелики. Но я буду на своей территории, где знаю каждый куст, а он на чужой.

И когда начался ЛНР и ДНР в 300 км от моего дома, и когда все ж/д перегоны были забиты военной техникой. было сильное желание пойти помочь "братьям славянам" против "бендеровцев". Мне тогда сказали "успокойся у тебя там шансов остаться в живых почти нет".

И когда "ополчение", разыгрывало классические схемы взятия в "котел" "правительственных" войск, начинаешь сильно сомневаться в том, что это были шахтеры, вооруженные берданками.

Вообщем две большие разницы. Отражать агрессию и нападать.

Мне вот, как дилетанту, интересно. Гитлер перед нападением на СССР сосредоточил на границе чудовищное количество войск. В то время практически вся Германия была поставлена под ружье + армии стран-сателлитов. Сколько нужно войск в сегодняшних реалиях, чтобы осуществить агрессию против России?

Россия - не Югославия, подогнав авианосец, не получится подавить бомбардировками промышленные центры. Поэтому я двумя руками за "Крым наш!!!" А из Европы на Урал и в Сибирь много не налетают.

Гитлер играл почти наверняка, расчитывая подавить промышленность европейской части и отсечь СССР от бакинской нефти. Произойди бы это - СССР оказывать вооруженное сопротивление бы не смог. Воевать было бы нечем. Но РККА ложилась костьми на пути Гитлера и сорвала "блиц криг", СССР успел эвакуировать большую часть промышленности на восток.
Позже промышленность Европейской части восстановлена ( вывезли нахрен в оплату разрушенного/разграбленного все заводы из Германии в СССР ).

Теперь у нас три промышленных центра. европейская часть, Урал и Сибирь...
Так что "неожиданно" все разбомбить - хрен получится.
В каком состоянии военка - мне сказать сложно. Но думаю в работоспособном.

Без использования ЯО, классическими вооруженными силами, действительно хрен у какой страны мира есть столько солдат (сухопутных войск), чтобы завоевать и удержать под контролем ТАКУЮ территорию. ( а может Китай? )

Но недооценивать противника хуже,чем переоценивать. В "чистом виде" любая армия - не боеспособна. Ей нужна экономика... Расходники... Снаряды, патроны, извините за цинизм, живая сила...

Что осталось от экономики СССР в РФ - одному богу известно. Думаю даже правительство не понимает, что может произойти перекрой нашей экономике импорт. Перекрой финансовые потоки от нефти и газа, перекрой нашей стране поставки продовольствия. И тут наличие/отсутствие отечественных "чипов" в оборонке - уходит да-а-а-леко на второй план.

И еще, как показатель - в нашей стране, ядерной державе, отсутствует такой стратегический элемент, как средства связи, разработанные и производимые внутри страны.

Может я конечно утрирую. Есть у Путина конечно спецсвязь, работающая в любых условиях. Только вот нет этой спецсвязи у остальных. Гражданские средства связи могут быть выведены из строя очень легко. Возможно даже дистанционно, (как с выборами в США). А вот восстановить их в случае эмбарго будет невозможно. И функционирование экономики/гражданского населения без оной будет ох как затруднительно... А как уже сказал, армия без экономики - не боеспособна.

ЗЫ: Мне, как связисту, очень грустно наблюдать 100% импортное оборудование в гражданских средствах связи.

Как шанс был у Гитлера удержать такую страну? да нет таких шанцев кроме как надежда на что народ во станет против евреев и так скажет освободится от них.
Ну а там как мы недавно обсуждали влажные мечты Новервегов что завоевания СССР Гитлер конечно уйдет из Норвегии.
Американцы давно отказались от идеи завоевания России - главную скрипку в США кто играет? евреи и помятуя исторический и легенды евреев, Американцы ставят во главу ФИЗИЧЕСКОЕ устранение ВСЕХ русских или близких к нам Народов.
Изначально и потом американцы просто будут применять весь арсенал химического и биологического оружия поддерживая у нас уровень землянок и передвижение по руслам рек на плотах.

Ради этого - внезапного удара всем арсеналом они пожертвуют агентурой и 5 колонной и посольскими и бизнесинтересами. Главное убить как можно больше Русских.
По оценкам их генералов самое удобное время нападения на СССР(слушал в конце 80 по радио Кореи) это конец января. Еще холодно- померзнут,не успеют подготовится к посевной,снег и распутица затруднит передвижение.

[^]
Nasferato
24.01.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Липски @ 24.01.2017 - 13:53)

В каком полку, служить изволили?

Лишь бы ляпнуть и юку срубить faceoff.gif , хотя бы поинтересовался темой военной особенно про Швейцарию

[^]
FRАGMENT
24.01.2017 - 19:15
2

Ярила

где то далеко закурил французский легион shum_lol.gif

[^]
lysenkovi
24.01.2017 - 19:15
1

Юморист

Чистое пиздабольство.

Сравни СШП в Ираке, время и результат.

Россия в Сирии, год ебут мозги, бомбят, обстреливают и результат пол города освободили.

[^]
mukas911
24.01.2017 - 19:16
2

Ярила

Когда броню пробили автогеном, мститель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя

Марвин Химейер (28 октября 1951 – 4 июня 2004) – американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные деньги на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере). И все бы ничего, но его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park, который, к недовольству Химейера и других соседей завода, решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить.
Марвин обшил огромную машину двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой и противогазом. Прихватил и оружие: два «Ругера-223» и один «Ремингтон-306» с патронами.
Марвин Химейер заранее составил список целей – всех, кому посчитал нужным отомстить. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. В дополнение разрушил редакцию местной газеты и публичную библиотеку.
Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу – на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение.Завод так и не оправился после нападения и продал территорию вместе с развалинами

[^]
mukas911
24.01.2017 - 19:16
0

Ярила

,,,

[^]
Nasferato
24.01.2017 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (Гримуар @ 24.01.2017 - 14:03)
В Щвейцарии есть вооружённые силы? Они ж вроде бы не воевали никогда с момента образования страны? Не?..

Вроде 1960 г рождения, любой мало мальски интересующийся, должен знать что Швейцария 1 большой партизанский отряд хорошо вооруженный и обеспеченный в условиях гор. Походу и на выборы голосовать так же по хуй за кого а бы как все faceoff.gif

[^]
Оуеыфь
24.01.2017 - 19:19
-1

Шутник

Цитата (Каталонец @ 24.01.2017 - 13:55)
Фстаем с кален, фсем песда, скрепы крепнут!!!! rulez.gif
Хорошо гордиться своей армией, но хотелось бы чтобы мирная жизнь наладилась. А то когда коммуналка растет и цены на продукты, как-то по хуй на новый вид вооружения

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую!

Приписывают фразу Наполеону. Но вам с дивана видней, я полагаю... Держитесь крепче, падать с него опасно...

[^]
SR4ik
24.01.2017 - 19:21
0

Приколист

Цитата (Loongat @ 24.01.2017 - 19:44)
Цитата (SR4ik @ 24.01.2017 - 14:54)
В 1853, 1905 и 1914 тоже все так думали чем кончилось все знают
После отечественной войны и до 1945 ни одной крупной войны с Европейским государствам Россия не выиграла, Турция не в счет

А они были, крупные войны за это время (1853-1914) ???

И в Крымской войне, и в русско-японской, а уж тем более в 1ой мировой - русские солдаты показали и доблесть и храбрость и массу подвигов и успехов таких что упрекнуть их язык не повернется, а поражением можно назвать с большой натяжкой-скорее технический проигрыш. Вкратце напомнить:
1) действия велись на южных окраинах, большая часть была резервом армии на западе, никаких территориальных потерь-через 25 лет все унизительные соглашения аннулированы.
2)территориальные потери части Сахалина(личная уступка императора), Япония выдохлась-в России беспорядки. Все вернули через 40 лет.
3)Ну тут много чего,и в политическом плане проиграли все страны,даже Франция но через 20 лет СССР вернуло почти все обратно.

в крымской войне, да значительных не было, но отдали маленький кусок Турции и Румынии.
потерять Черноморский флот на 15 лет маленькая потеря?

потери русско-японской войны и первой мировой. вернул СССР, а не Российская империя и это уже совсем другая история...

Про простых солдат ни кто и не оспаривает. Но за солдатами стоит все государство, без него они не что. За солдат какими бы отважными он не были бы должно стоять мощное государство. с развитой наукой, которая может вооружить армию новейшими образцами оружия, должна стоять мощная экономика которая даст армии избыточное количество оружия, нужно мощное образование которое обучит офицерский состав. нужна мощная идеология, которая объяснит солдатам за что и почему они воюют, должна быть справедливость в обществе, что бы солдаты не уходили с фронта, потому что не понимают почему они в окопе, а господа из Петрограда наживаются и богатеют на военных поставках и развлекаются в кабаре и ресторанах. А если государство слабое то и на выходе такие результаты как в русско-японской войне и первой мировой.

[^]
fcrfhenby
24.01.2017 - 19:48
0

Шутник

"Прежде всего, необходимо сразу же избавиться от абсолютно бесполезной практики, известной, как «подсчет бобов», то есть, отказаться подсчитывать количество танков, БТР, БМП, самолетов, вертолетов и кораблей страны А и страны Б в надежде прийти к какому-то заключению о том, какая же из стран окажется «сильнее». Это совершенно бессмысленно."

Еблан, дальше читать было противно. Как интересно может аналитик писать о бессмысленности учета военной техники? Боевой дух конечно штука важная, но как показывает история..., да возьмем хотя бы американских индейцев, что они не сражались до конца? Конечно сражались, даже рабов из них не получилось, да вот только ружей было меньше чем у противника, да и пользовались они хуже.

[^]
ДжекиChan
24.01.2017 - 19:50
0

Джеки

Спасибо за такую интересную статью. Как русскому солдату конечно импонирует такая оценка.
Прадед пропал без вести в 41. Оба деда воевали с 44 года до Победы, потом 7 лет охраняли границу. Отец отдал армии 20 лет, я всего 2 года.

[^]
Либераст
24.01.2017 - 19:58
-5

Весельчак

Цитата (YAPArsenal @ 24.01.2017 - 13:34)
в свое время Наполеон и Гитлер тоже думали, что армия у России никакущая и ни на что не способна, а их армии самые сильные и непобедимые ("исключительные" нации были в то время они) и захватить нас можно за пару дней. Последние годы Обамыч твердил то же самое, но благо ушел

Надо признать что Наполеон так считал небезосновательно.Он побеждал русскую армию в 1805,под Аустерлицом,и в 1807 под Эйлау.Да и в 1812г.после генерального сражения под Бородино,русская армия начала отступать,и потом всю зиму бегала от Наполеона,а большая часть французской армии погибла от холода и голода,а не в бою.

[^]
MacRus
24.01.2017 - 20:05
-1

Барыга

ну как говориться "ломать не строить" dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх