"Кажется, мы с Россией основательно просчитались!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтранныйТип
15.01.2017 - 20:57
10
Статус: Offline

Шутник

Цитата (duches @ 15.01.2017 - 21:19)
Слышь дружок,ты чо думаешь советские солдаты были пиздец какие пушистые?Тебе лет то сколько?Жизненный то опыт есть,хоть чуть чуть?

Слышь, духес, я думаю - вас сюда, в СССР, никто не звал! А советские солдаты в 1945 году были уже "чуток усталые" и "слегка озлобленные"... Впрочем, тебе этого не понять, так что сопли утри и сопи в две дырки, пока "шланг" не обрезали! moderator.gif

Радуйся, Европа, что усталые мы были и домой шибко уже хотелось - а то бы пиздец твоему пушистику!.. А ваще-та - мы добрые и за мир во всём тире! shum_lol.gif

Если чо, жизненный опыт есть, могу и поделиться чуток - не бесплатно, конечно!.. cool.gif

[^]
Eugenius1982
15.01.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Yakimnagloy @ 15.01.2017 - 20:51)
Да, в земле Малоярославца не мало гильз стреляных по сей день находят.А враг не прошел...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слышал что у нас старый лес валить та еще работа. Бензопила постоянно то осколок, то пулю ловила.
Правда враг сумел пройти. Но жизни ему мы не дали

[^]
bigmike17
15.01.2017 - 21:05
6

Ярила

Ага. Пьяные русские, на лыжах, в валенках и тулупах, у каждого 3 ППШ... Конечно, так нечестно.
А потом ещё миллионы изнасилованных немок, отпижженые юнцы из гитлерюгенда, обворованные старики-немцы.
Вот так пытаются преуменьшить роль и обесценить подвиг наших дедов в той страшной войне. Но мы будем чтить и помнить этот великий подвиг нашего народа.

Спасибо, ТС. Правильные темы поднимаешь. Всегда читаю твои посты с удовольствием.

[^]
Loyo
15.01.2017 - 21:07
3

Юморист

Но я никогда не дам моему мужеству покинуть меня!"

это цитата немчуры, если что. Где-то со второй страницы.

Какое на хрен мужество тебе нужно, чтобы стрелять русских?

Какое на хрен нужно мужество чтобы идти и завоевывать чужой народ? Сосиски баварские кончились или пиво? Дебилы блять.

[^]
duches
15.01.2017 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (СтранныйТип @ 15.01.2017 - 20:57)
Слышь дружок,ты чо думаешь советские солдаты были пиздец какие пушистые?Тебе лет то сколько?Жизненный то опыт есть,хоть чуть чуть?

Слышь, духес, я думаю - вас сюда, в СССР, никто не звал! А советские солдаты в 1945 году были уже "чуток усталые" и "слегка озлобленные"... Впрочем, тебе этого не понять, так что сопли утри и сопи в две дырки, пока "шланг" не обрезали! moderator.gif

Радуйся, Европа, что усталые мы были и домой шибко уже хотелось - а то бы пиздец твоему пушистику!.. А ваще-та - мы добрые и за мир во всём тире! shum_lol.gif

Если чо, жизненный опыт есть, могу и поделиться чуток - не бесплатно, конечно!.. cool.gif

Знаешь,я не претендую на истину в последней инстанции,но.Я ведь не просто так выебнуться тут решил,не книжек и мемуаров начитался.Я слушал человека,котрый всю эту хуйню прошёл

[^]
ВитаминЮ
15.01.2017 - 21:15
8

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.01.2017 - 16:07)
Однако, как оттаяло, эти суки опять нам вломили. Все таки крутые воины были немцы. Просто мы были куда как круче... Да, сибиряки были хорошо снаряжены... поначалу. А потом все пришло к среднему ватнику некоторой рваности.
Не так уж и отличалось зимнее снаряжение зимой 42го. Немцы на прогулку отправились, у нас были чудовищные потери снаряжения, да и Европа не на нас работала. В общем зря ребята на тулупы свое поражение списывают.

Да. Нужно понимать, что победа под Москвой предопределила всю победу над нацисткой германией. Дальше будет самонадеянность некоторых командующих и провал Харьковской операции, ненадолго потеря Крыма и Кавказа. Затем самоотверженность и стойкость Сталинграда. И окончательный разворот в стратегичекой иннициативе на Курско-Орловской дуге (именно тогда "летний немец" начал получать пизды). На Европейском ТВД 43-45годов Красная Армия просто делала практически всё, что планировала ставка ВГ и Генштаб. Штурм Берлина отдельная песня. Если немцы к столице СССР подошли слегка гордые старыми победами и в то же время охуевшими и недееспосбными от реалий. То операция по Штурму берлина это реально Триумф СА. Всё четко и отлаженно от снабжения до штурмовых групп (войску польскому даже занятие впервые с 41го чем заняться нашли).
Не прост был вермахт, лютый и опытный враг к нам пришел. Потому и гордимся и всегда будем Победой!

[^]
KoreecTT
15.01.2017 - 21:22
3

Ярила

Цитата (и7ветер @ 15.01.2017 - 17:07)
Однако, как оттаяло, эти суки опять нам вломили. Все таки крутые воины были немцы. Просто мы были куда как круче... Да, сибиряки были хорошо снаряжены... поначалу. А потом все пришло к среднему ватнику некоторой рваности.
Не так уж и отличалось зимнее снаряжение зимой 42го. Немцы на прогулку отправились, у нас были чудовищные потери снаряжения, да и Европа не на нас работала. В общем зря ребята на тулупы свое поражение списывают.

Немцы все свои ресурсы направили на мобильность и блицкриг. То есть не тратили ресурсы на теплое обмундирование,зимнее топливо, даже тяжёлой дальнобойной артиллерии было мало - предполагалось что танковыми клиньями они вскроют любую оборону и новый год в Москве встретят.

Бандеровцы тоже фашисты и их перевоспитывать нельзя - только вешать или в канаду.

[^]
rifin
15.01.2017 - 21:22
3

Ярила

Читаю и аж слеза чуть не наворачиваеццо...Бедные немчики..С таким героизмом переживали лютые морозы и кровавую баню пьяных большевиков..Таки герои ,таки герои...Сцука. Прям так написано шо кто то из наших современников зарубежом прочитав такое и вправду подумають шо мы тут дикие жестокие азиаты , а фашики с нами героически боролись отстаивали Еуропейские ценности. Как то нифига не просвечивает мысли что сами виноваты то... Все обороты речи о героизьме , мужестве, чести... Хрень какая.

[^]
erectus
15.01.2017 - 21:25
2

Весельчак

От Горок осталось только название пионерского лагеря. Каждый год там вахта проходит и бойцов поднимают, даже на территории лагеря. Калужское шоссе, 83 км.

[^]
ancer78
15.01.2017 - 21:37
4

Юморист

"Единственное, что нас поддерживает, - это мысли о нашем долге и о Германии" - вот оно что, это, оказывается, такой вот долг вдруг возник у цивилизованной нации - поголовно и крайне изуверски истребить граждан СССР, сжечь деревни, уничтожить города. А подлые русские еще и сопротивляться смеют выполнению их цивилизованного долга

[^]
Nakami
15.01.2017 - 21:37
5

Ярила

Лично мне на их душевные терзания положить с прибором. Мои два деда их вбили в гроб и я тем очччень доволен.

[^]
sergatver
15.01.2017 - 21:52
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Мой родной дед прошел ВСЮ войну. В армии с 40 года. Радист. Как сам говорил, поэтому и выжил. В атаки не ходил. Освобождал Ленинград и каким-то макаром еще и Сталинград. Теперь не спросить, но обе медали есть.

от кого он освобождал Ленинград? медаль наверное "За оборону Ленинграда". не занудства ради, а чтобы уточнить. мой прадед и его брат сложили там головы осенью 41-го

Это сообщение отредактировал sergatver - 15.01.2017 - 21:53

[^]
sergatver
15.01.2017 - 21:56
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
"Единственное, что нас поддерживает, - это мысли о нашем долге и о Германии" - вот оно что, это, оказывается, такой вот долг вдруг возник у цивилизованной нации - поголовно и крайне изуверски истребить граждан СССР, сжечь деревни, уничтожить города. А подлые русские еще и сопротивляться смеют выполнению их цивилизованного долга

да там зомбированных Гебельсом было 2/3. им внушили что они воюют за правое дело против большевиков, которые стремятся их поработить.

[^]
Eugenius1982
15.01.2017 - 21:56
2

Ярила

Цитата (duches @ 15.01.2017 - 21:11)
Цитата (СтранныйТип @ 15.01.2017 - 20:57)

Знаешь,я не претендую на истину в последней инстанции,но.Я ведь не просто так выебнуться тут решил,не книжек и мемуаров начитался.Я слушал человека,котрый всю эту хуйню прошёл

А вот было ли у него: "Развалинами рейхстага удовлетворен" ©?

[^]
rt824
15.01.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата
Немцы все свои ресурсы направили на мобильность и блицкриг. То есть не тратили ресурсы на теплое обмундирование,зимнее топливо, даже тяжёлой дальнобойной артиллерии было мало - предполагалось что танковыми клиньями они вскроют любую оборону и новый год в Москве встретят.

Ну, ошиблись, бывает. Конечно, авантюрой попахивает. Да и вести одновременно войну на нескольких фронтах не назовешь хорошей идеей.

[^]
Xedr
15.01.2017 - 22:22
2

Юморист

Суньтесь опять и угомоним снова вашу европейскую гомосятину

[^]
Грейндем
15.01.2017 - 22:35
1

Шутник

Очень приятно было это почитать. Арийцы итить их в пень.

[^]
gaschekser
15.01.2017 - 22:49
4

Ярила

как всегда будут идиоты, вопящие типо :

- ай пятнадцать мильёнов немок осеменили !!!!
(х.з. было - не было, главное прокукарекать ...)
- зачем Дрезден бомбили ?!?!
(подумаешь Сталинград смели с земли, это не в счет ...)
- ах Маринеску мирный транспорт утопил, там хорошие были ...
(а "Армения" так, случайно ...)
....
и пр.хрень ...

или пока не будут писдеть !?

[^]
vitaly1111
15.01.2017 - 22:54
0

Ярила

sergatver
Цитата
от кого он освобождал Ленинград? медаль наверное "За оборону Ленинграда". не занудства ради, а чтобы уточнить. мой прадед и его брат сложили там головы осенью 41-го

Да я в курсе, что Ленинград никто не захватывал. Просто тоже решил не занудствовать.
Тут вопрос в том, что он до снятия блокады на этом фронте был и как он успел побывать в Сталинградской битве - не ясно. А демобилизовали его вообще в 46 или 47. Он успел даже японцев повоевать.
Я про него, кстати, не могу нигде вообще никакой информации нарыть. Может при штабе каком был и это все еще секретно, а может тупо документов не сохранилось.
Я так понимаю, что ветераны еще и поэтому говорить о войне не любили (помимо прочего).
Все в одной деревне живут, а судьба военная у всех разная. Один водила, второй окопник, третий штабной, а четвертый писарь, но без ноги и все разных годов призыва и война всех по разному потрепала.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
15.01.2017 - 23:22
1

Ярила

Какие хорошие оказывается были "фашисты" судя по рассказам и фотографиям... Жаль что после победы не всех скормили свиньям вместе с "братскими" народами которые теперь нам аукиваются многими убитыми Русскими...

[^]
KoreecTT
15.01.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (rt824 @ 15.01.2017 - 23:02)
Цитата

Ну, ошиблись, бывает. Конечно, авантюрой попахивает. Да и вести одновременно войну на нескольких фронтах не назовешь хорошей идеей.

Ну не скажите. Одна ставка на жидовское иго чего стоила. Немцы просто не поняли что такое 1937 год без которого не было бы Победы.

[^]
Nakami
15.01.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 15.01.2017 - 23:22)
Какие хорошие оказывается были "фашисты" судя по рассказам и фотографиям... Жаль что после победы не всех скормили свиньям вместе с "братскими" народами которые теперь нам аукиваются многими убитыми Русскими...

Не надо все слова воспринимать буквально. Сталин в интервью (после речи Черчилля в Фултоне 1947г.) прямо сказал что нужно создать пояс дружественных стран так чтобы никто не мог безнаказанно приблизиться вплотную к границам Союза. Разрушение этого пояса началось уже с Хрущева- Китай стал нашим врагом. Заклеймив культ личности Хрущев плюнул этим в лицо Мао, КПСС стали называть ревизионистами и предателями, начались нападения на сов.граждан и инциденты на границе.

"Спрашивается, что же может быть удивительного в том, что Советский Союз, желая обезопасить себя на будущее время, старается добиться того, чтобы в этих странах существовали правительства, лояльно относящиеся к Советскому Союзу?"

Источник: http://politikus.ru/articles/43680-intervy...-v-fultone.html

[^]
Kytx
15.01.2017 - 23:56
1

Ярила

хей бро.
ну тут читал, читал, и понял что ты не согласен с тем что нападение на СССР это авантюра.
так вот.
это была таки авантюра.
никто не сумел в гениальном генштабе Гитлы просчитать ход военной кампании на Востоке. Не учли ничего.
Ни расстояния,ни пригодность дорог СССР жд и пр. для проходимости бесконечных колонн военной техники, ни логистику, ни климат (период распутицы), избалованные капманией во Франции они решили что здесь будет тоже самое, про отчаянное героическое сопротивление я даже не говорю, им нас не понять.
ну и излишние надежды на то что Сталин добил РККА чистками. а вот хуй.
Гитле скормили левую инфу, почему-зачем как-так-получилось я хз(да я в курсе еч). чо хотел то и услышал хехе.
и он ломанулся дурик.

самый злыдень тут не Гитла, а те кто его сюда отправил. ага.

[^]
балу9
16.01.2017 - 00:07
1

Ярила

Спасибо! Читал и сверялся с картой.

[^]
Alex0053
16.01.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Котяракта @ 15.01.2017 - 15:23)
ну они пришли сюда за землей и все ее получили в вечное пользование...

... по 2 квадратных метра на каждого... cool.gif
Тех, кто хочет опять явиться с теми же целями, обрадую: земли в России хватит на всех... pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70203
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх