"Кажется, мы с Россией основательно просчитались!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балу9
16.01.2017 - 00:13
0
Статус: Offline

Ярила

Русский "Батьюшка Мороз" это не шутки!

[^]
burialrat
16.01.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (балу9 @ 16.01.2017 - 00:13)

Морозы были примерно , как в этот раз чуть за -30 , но когда ты в поле даже -10 это пиздец ,
Личному составу требуется укрытие где они могут спать иначе резкий скачок заболеваемости , технике нужен ГСМ для соответствующей температуры . любая поломка при -30 даже банальная замена колеса это больше часа , а если его разбортировать и собрать часов 5 , траки накинуть , мерзлое крошево с пулеметных лент чистить если они упали , мокрая сутками обувь это пиздец ногам , и прочие прелести осенне -зимнего периода , плюс день короткий

Вона за окном кайф -3 давай ка в поля на пару недель.

[^]
Kytx
16.01.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 16.01.2017 - 00:29)

Морозы были примерно , как в этот раз чуть за -30 , но когда ты в поле даже -10 это пиздец ,
Личному составу требуется укрытие где они могут спать иначе резкий скачок заболеваемости , технике нужен ГСМ для соответствующей температуры . любая поломка при -30 даже банальная замена колеса это больше часа , а если его разбортировать и собрать часов 5 , траки накинуть , мерзлое крошево с пулеметных лент чистить если они упали , мокрая сутками обувь это пиздец ногам , и прочие прелести осенне -зимнего периода , плюс день короткий

вот именно.
элементарные вещи буть любезен сделать и обеспечить.
а они блять воют:" Аномальная зима!" 111 один один
так посмотрите журнал, который вели с середины (без малого) 19 века, там на 40-ые не приходится ни одной температурной аномалии.
а если вы в шлепанцах пошли воевать - ну так это ваши проблемы.

Счас в Сирии местные жалуются - чето по снегу "в шлепках" не комильфо! gigi.gif

[^]
Moloh22
16.01.2017 - 00:42
1

Хохмач

Про этих педиков даже смотреть не хочется, рад за этих тварей что могилу свою нашли на нашей земле.

[^]
sergatver
16.01.2017 - 00:47
1
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Гитле скормили левую инфу, почему-зачем как-так-получилось я хз(да я в курсе еч). чо хотел то и услышал хехе.
и он ломанулся дурик.

лично мне кажется что без англичан и америкосов тут не обошлось. натравили они Гитлера или нет, но как то подозрительно, что Гитлер напал на СССР, оставив за спиной Британию. по логике должен был сначала заняться ей

[^]
nikxxx
16.01.2017 - 00:48
2

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 16.01.2017 - 00:42)
Про этих педиков даже смотреть не хочется, рад за этих тварей что могилу свою нашли на нашей земле.

полностью согласен!а то,что трезвые,а тем более пьяные эсэсовцы вытворяли-я бы вообще все немецкое с лица земли бы стер! если кто смотрел фильм
"иди и смотри" 1985 г, поймет.

Это сообщение отредактировал nikxxx - 16.01.2017 - 00:49

[^]
nikxxx
16.01.2017 - 00:50
0

Ярила

дед мало говорил о войне,мне этого хватило. и бабушка участвовала.

[^]
sergatver
16.01.2017 - 00:52
1

Цитата
Да я в курсе, что Ленинград никто не захватывал. Просто тоже решил не занудствовать.
Тут вопрос в том, что он до снятия блокады на этом фронте был и как он успел побывать в Сталинградской битве - не ясно. А демобилизовали его вообще в 46 или 47. Он успел даже японцев повоевать.

так может после Сталинграда под Ленинград перевели? мой дед с Японией воевал. домой в 48-м вернулся

[^]
Kytx
16.01.2017 - 00:54
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 16.01.2017 - 00:47)
Цитата
Гитле скормили левую инфу, почему-зачем как-так-получилось я хз(да я в курсе еч). чо хотел то и услышал хехе.
и он ломанулся дурик.

лично мне кажется что без англичан и америкосов тут не обошлось. натравили они Гитлера или нет, но как то подозрительно, что Гитлер напал на СССР, оставив за спиной Британию. по логике должен был сначала заняться ей

нет.
германии нужна была нефть. много нефти. "нефть кровь войны" © Гитла
в Англии нефти нет, а вот штурмовать ее - та еще задача.
нефть есть на Ближнем Востоке и (тогда) на Кавказе.
решили: Убрать угрозу от СССР как потенциального противника, плюсаком получить каквказскую нефть, а там и передохнуть надо будет всем.
не получилось. не фартануло.

а те ребятки что вели к власти диктатора- это отдельная история. они и сами охуели от расклада.

[^]
savromat
16.01.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата
Cудя по википедии 98-я пехотная дивизия была в этих боях разгромлена, восстановлена в 1943м и снова была разбита в 1944м в Севастополе,

не знаю по номерам, но основная часть войск вермахта эвакуировавшихся из Севастополя в 44ом была потоплена нашей авиацией в море. спаслось меньше сотни человек.

[^]
kukushkind
16.01.2017 - 00:58
0

Ярила

Где-то в тех краях, вроде, братская могила фрицев на 30 000 рыл. Прошлись по ним катком, всё-таки!

[^]
sergatver
16.01.2017 - 01:02
0

Цитата
нет.

так на севере у них была нефть. или этого было мало? нефть - нефтью, но если рассуждать с геополитической точки зрения, то свалить Британию было бы логичней. хотя за неё вписалась бы Америка. так что х.з

[^]
burialrat
16.01.2017 - 01:09
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 16.01.2017 - 00:41)
Цитата (burialrat @ 16.01.2017 - 00:29)

вот именно.
элементарные вещи буть любезен сделать и обеспечить.
а они блять воют:" Аномальная зима!" 111 один один
так посмотрите журнал, который вели с середины (без малого) 19 века, там на 40-ые не приходится ни одной температурной аномалии.
а если вы в шлепанцах пошли воевать - ну так это ваши проблемы.

Счас в Сирии местные жалуются - чето по снегу "в шлепках" не комильфо! gigi.gif

У нас малый ледниковый закончился как раз в середине 20го веку , до этого был вовсе кайф 11-16 век это климатический оптимум . на Восточно европейской части мягкие и снежные зимы , в Европах температура ниже 0 за 300 лет почти не падала.

Списывать на природные условия и дороги проблемы лучшей армии мира на то время , это все равно , что Наполеон не победил , потому , что было холодно он спалил Москву , а как догорела свалил назад.

Победа . заслужена командованием и миллионами жизней , а мороз сыграл тем , кто был к нему готов , один мороз не остановил бы Немцев .

Это сообщение отредактировал burialrat - 16.01.2017 - 01:10

[^]
andrew1980
16.01.2017 - 01:37
1

Юморист

"Пьяные орды большевиков устраивают повсюду нам резню."
Вы еще ссуки в Гаагу пожалуй есть что вас обижают. Не мы к вам пришли на землю.

[^]
Black7500
16.01.2017 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (ganshin @ 15.01.2017 - 15:37)
KROVLJ , Спасибо, ТС! agree.gif
это та история, которую надо помнить

как раз эту хуету ни тащить сюда ни помнить не надо!помнить нужно подвиг наших предков и зверства нацистов.по тексту и фоткам прям ангелы небесные с ненавистными большевиками сражались.чтож тут не написано как грабили и жгли местное население, как детей убивали и женщин?вы с этими соплями доиграетесь и скоро будете сами думать, что не такие уж они и плохие эт просто Сталин тиран был а они нас освободить хотели moderator.gif

[^]
vitaly1111
16.01.2017 - 01:51
0

Ярила

sergatver
Цитата
так может после Сталинграда под Ленинград перевели? мой дед с Японией воевал. домой в 48-м вернулся

Хм... возможно и так.
Мучил тут отца и дядьев - не помнят. Тогда это не важно было.
Батя орден Отечественной просрал при игре в войнушку, так даже не наругали.

[^]
Kytx
16.01.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 16.01.2017 - 01:02)
Цитата
нет.

так на севере у них была нефть. или этого было мало? нефть - нефтью, но если рассуждать с геополитической точки зрения, то свалить Британию было бы логичней. хотя за неё вписалась бы Америка. так что х.з

америка так-то официально уже вписалась априори, но она подождет, мы тут еще вундерваффе мутим, ученые грят вот-вот будет готово.

ну и надо понимать, германии не нужна была нефть, которую надо искать, разведывать, защищать запасы месторождения. надо было чтоп открутил крышечку и потекла. а такое тогда только на БВ или Кауказе.
да и сейчас тоже за минусом кавказа. там уже грибов нет.

[^]
Kytx
16.01.2017 - 01:57
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 16.01.2017 - 01:51)
sergatver
Цитата

Хм... возможно и так.
Мучил тут отца и дядьев - не помнят. Тогда это не важно было.
Батя орден Отечественной просрал при игре в войнушку, так даже не наругали.

да эт нормально тащем-та по тем временам.
у мну дед поучавствовал от и до в штурме Кенигсберга и в Берлинской операции.
как так?
я даже не пытаюсь обьяснять. кто в теме почему-то и не спрашивают.

[^]
0rfans
16.01.2017 - 02:13
4

Приколист

...

"Кажется, мы с Россией основательно просчитались!"

[^]
Den4ik52
16.01.2017 - 02:18
4

Юморист

Победили мы фашистов за школьной доской.Воспитанием ,всеобщей грамотностью населения(чтобы из любой "кухарки" через полгода офицер смог вырасти),а самое важное мы доказали,что плановая экономика,а если на житейский язык перевести,система жизни и организация,умение предвидеть все обстоятельства наперед ,победит даже сильнейшую армию мира. Естественно не забываем про НАРОД,и УПРАВЛЕНЦЕВ из народа.

[^]
QRDL
16.01.2017 - 02:37
1

Ярила

Ох уж эти орды пьяных большевиков... Как начали глумиться над европейской цивилизацией в сорок первом под Москвой, так до сорок пятого и не остановились. Потом ещё и над великой японской цивилизацией поглумились, Курилы вообще до сих пор не отдают... А вот нехуй было!!!

[^]
Den4ik52
16.01.2017 - 02:40
2

Юморист

Цитата (Black7500 @ 16.01.2017 - 01:47)

как раз эту хуету ни тащить сюда ни помнить не надо!помнить нужно подвиг наших предков и зверства нацистов.по тексту и фоткам прям ангелы небесные с ненавистными большевиками сражались.чтож тут не написано как грабили и жгли местное население, как детей убивали и женщин?вы с этими соплями доиграетесь и скоро будете сами думать, что не такие уж они и плохие эт просто Сталин тиран был а они нас освободить хотели moderator.gif

Как раз таки надо понимать ,что такая война не только трагедия для России ,но и для народа Германии. Русским и немцам,а желательно всем народам надо изучать эту войну,чтобы не дай БОГ не было повторения этих событий. Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать " вам в помощь.

И учение Гитлера "Майн Кампф" нельзя было прятать, а давать любому желающему для изучения. Чтобы победить "болезнь" нужно узнать её симптомы ,слабые стороны. В случае с этой идеологией,её нужно было прочитать соотнести с реальной жизнью,вынести вердикт о её несостоятельности. Только тогда можно победить фашизм на уровне идеологии,запреты не помогут.

Сейчас в Европе разрешили печатать и продавать эту книгу,но не для чтения её берут,а для того чтобы хранить как Библию. Растёт новое не думающее поколение нацистов -фашистов,которые будут освобождать Европу от мигрантов.
Идеология Гитлера в самый раз для будущей войны,тем более в ней нет правильных вопросов и ответов откуда "растут ноги" ,просто эмоциональная толпа фанатиков и опосредованное общество ненавидит беженцев и мусульман,стоит только найти лидера и поджечь бочку с порохом.

Это сообщение отредактировал Den4ik52 - 16.01.2017 - 02:56

[^]
QRDL
16.01.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Den4ik52 @ 16.01.2017 - 02:40)
Цитата (Black7500 @ 16.01.2017 - 01:47)

Как раз таки надо понимать ,что такая война не только трагедия для России ,но и для народа Германии. Русским и немцам,а желательно всем народам надо изучать эту войну,чтобы не дай БОГ не было повторения этих событий. Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать " вам в помощь.

И учение Гитлера "Майн Кампф" нельзя было прятать, а давать любому желающему для изучения. Чтобы победить "болезнь",нужно узнать её симптомы ,слабые стороны. В случае с этой идеологией,её нужно было прочитать соотнести с реальной жизнью,вынести вердикт о её несостоятельности. Только тогда можно победить фашизм на уровне идеологии,запреты не помогут.

Сейчас в Европе разрешили печатать и продавать эту книгу,но не для чтения её берут,а для того чтобы хранить ,как Библию. Растёт новое не думающее поколение нацистов -фашистов,которые будут освобождать Европу от мигрантов.
Идеология Гитлера в самый раз для будущей войны,тем более в ней нет правильных вопросов и ответов откуда "растут ноги" ,просто эмоциональная толпа фанатиков и опосредованное общество ненавидит беженцев и мусульман,стоит только найти лидера и поджечь бочку с порохом.

Умничка! Вот просто молодец!

[^]
Codavr
16.01.2017 - 03:12
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 15.01.2017 - 15:21)
6 ноября ударил внезапный мороз.

Ну это традиция. Зима в России всегда приходит неожиданно. Фрицы нифкурсах.

[^]
Gonsales007
16.01.2017 - 03:56
1

Хохмач

Цитата (0rfans @ 16.01.2017 - 02:13)
...
это я поповоду -темы почему русские никак не сдохнут по велению ариев и иже сними..
это ошибка было изначально...

"Россия молодая"...

Когда портшез принесли в таможенный двор, поручик собрал солдат и сказал им короткую речь:
- На моей прекрасной родине, - произнес он, - состоятельные люди предпочитают эту прекрасную вещь любой кровной верховой лошади. Видите - как тут умно все устроено? За эти удобные рукоятки берутся носильщики. Тут четыре рукоятки - значит, носить меня вы будете вчетвером. Четверо из вас будут сопровождать мой портшез для того, чтобы подменивать друг друга. Меняться вы будете на ходу. А здесь…
Он открыл дверцу и показал таможенникам внутренность портшеза:
- Здесь для меня все очень удобно. Вот мягкое сидение. Я могу также вытянуть ноги. Стенки обиты кожей, так что внутри всегда сухо. Тут, как видите, можно держать трубку, тут есть место для бутылки пива. Это отличная, удобная, весьма прочная вещь. Вам остается только выделить восемь человек, на обязанности которых будет меня носить, когда я этого пожелаю…
Джеймс ушел в дом. Солдаты остались во дворе. Портшез, блестя лакированной кожей и позолотой, слюдой и шляпками медных гвоздей, стоял на опрокинутых розвальнях.
- Кто ж его носить будет? - спросил Афанасий Петрович.
Таможенники, не отвечая, стали расходиться. Поутру Джеймс спросил - отрядили ли ему носильщиков. Крыков угрюмо ответил, что носильщиков отрядить невозможно.
- Почему так - невозможно?
- Не станут носить.
- Разве не станут?
Джеймс улыбался. Барабанщик ударил сбор. Началась экзекуция. Пороли каждого второго. Джеймс сам считал удары. После порки он велел носильщикам немедленно собраться к его крыльцу. Носильщика не отыскалось ни одного. Поручик пожаловался Снивину. Тот выслушал его угрюмо, вздохнул и посоветовал затею с портшезом оставить.
- Но, сэр! - воскликнул Джеймс.
- Они в лучшем случае выбросят вас вместе с вашими носилками в Двину. Разумеется, мы их за такой поступок строго накажем, но вам, сэр, это не поможет. Поверьте мне, и оставим этот разговор…
Джеймс стал горячиться.
Снивин пил светлое пиво, вздыхал и наконец рассердился.
- К черту ваш портшез! - сказал он. - Ко всем чертям! Я знаю здешний народ не хуже вашего. Вы можете их всех перевешать, но никто вас на руках не понесет. Запомните это навсегда…
Ночью дорогой портшез поручика сэра Джеймса по непонятным причинам сгорел дотла. Сгорел только портшез, и больше ничего. Остались почерневшие от огня медные гвозди, железные пряжки лямок, дверные петли и замочек. Все это солдаты принесли поручику Джеймсу.
Джеймс кивнул головой.

А потом сдох...

Это сообщение отредактировал Gonsales007 - 16.01.2017 - 03:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70203
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх