Одноразовые вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay143
9.01.2017 - 19:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (VMaximI @ 9.01.2017 - 13:34)
Попробуй на компе 5-7-и летней давности "посерфить" в инете. Про новое ПО я даже говорить не стану. А что изменилось-то? Да ничего! Те-же сиськи да котики. Только грузятся в 50 раз медленней.

У "стариков" рабочий компьютер. Комп на третьем пентиуме работает года с 2002 вроде бы. Один раз перепаян конденсатор на материнке. И один в блоке питания. Стояла "хрюша", сейчас ещё и "семёрку" второй операционной системой поставили. Ни чего, ни когда автоматически не обновляли! Для посидеть в Интернете хватает. Играть в "Травиан" можно, ну и "Сталкер" изредка на нём гоняют. :)
Документы печатать, таблицы Excel тянет. :) Свои задачи выполняет.
Грузит быстро, с видео проблем нет, про соцсети и не говорю. :)
Зачем им "новый" комп?
И большинству пользователей этого достаточно.
p.s. Про продвинутых не говорим.

[^]
CtrlX
9.01.2017 - 19:39
2

Ярила

Всё херня. И всё вопрос цены. Те, кто пишет про невъебенное раньшечное качество (кстати, это не совсем правда) забывают, что некоторые вещи стоили просто огромных денег (но тут еще надо научно-технический прогресс учитывать). Сейчас тоже можно купить вещь, которая внукам останет, а может и правнукам, но придется заплатить. А модно за копейки взять полуодоразовый щирпотреб, а через некоторое время можно взять тот же ширпотреб, но уже новой модели. Мне кажется, всё по-честному.

[^]
lex1210
9.01.2017 - 19:42
2

Ярила

рост, ради того, что бы у человеков не могло быть накоплений.
а раз нет накоплений, то человек будет брать кредит. (по сути работать на тех, кто печатает деньги)

[^]
elvis74
9.01.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.01.2017 - 18:18)
....
Раньше-то никто не гнушался по 30 лет ездить на одной машине - попробуйте найти таковых теперь..

это йа. но, каюсь, поменял своего 30-летнего фольксика. ну устала машина. сильно. и я тож устал от уставшей машины. видимо, у меня тоже возраст подошел. 16 лет катался на ней.

[^]
lastnatural
9.01.2017 - 20:34
1

Ярила

В значительной степени это побочный эффект скачкообразного роста технологий. Местами рост технологий опережает срок службы предметов: взять, например, работающий по сей день лэптоп 20-летней давности, который уже много лет пылится на антресоли. Я долго думал как его можно с пользой использовать в быту (кроме как колоть орехи), никакого полезного применения не нахожу.
В то же время, например, вот сдох трёхлетний смартфон. Рыночная его стоимость, как правило, ниже стоимости ремонта. Почему? - да потому что за 3 года эту ценовую нишу заняли более технологичные модели с бОльшими возможностями. [Учитываю только потребительские качества, а не понты]
Да, не все эти возможности и нововведения востребованы пользователем, но покупка нового аппарата есть вложение в технологическое развитие. Например, мало кому в телефоне была нужна фотокамера с разрешением 320*240, но спустя 5 лет технологический прорыв выжил с рынка значительную часть дешевых фотомыльниц, а потом и бытовых видеокамер. Отчасти телефон сросся с фототехникой потому, что был невысокой надежностью простимулировали спрос на аппараты с новинкой.
Когда столь резвое развитие технологий приостановится, производители начнут конкурировать качеством и долговечностью своей продукции. Но не раньше.

[^]
elvis74
9.01.2017 - 20:54
3

Ярила

эххх. второй раз встану.
по поводу автомобилей. посмотрите-почитайте отзывы об автомобилях. на что упирают в рекламе. никаких точных характеристик, никаких сведений о доступности запчастей. комфорт/внешний вид/крены в поворотах. это, блять, что? обсуждение практичной вещи?

практичность в моем понимании выражается просто: меньше жрет-больше влазит-надежность-доступность запчастей. мне до глубокой жопы, где у меня находится рычажок открывания багажника и есть ли такая функция на сигналке/ключе.

что касается телефонов - такая же фигня+офигенное влияние брендов/моды. ну сделайте телефон с 2 мя симками 4гб оперативы и 10 махов аккумов+неубиваемость - разойдется не хуже айфонов. 3310 и стала легендой из-за неубиваемости. ну сделайте неубиваемый аппарат просто.

а теперь сравните с отзывами/обзорами телефонов. блять, ощущения в руке, епт(!). а как 3310 в руке лежала? удобно было? засираемость задней крышки - это отдельная тема для выбора телефона, канешно.

акценты при выборе вещей сместились. и не в пользу вечности/практичности. они сместились в сторону удобства жопы. на все остальное пох.

а если акценты сместились в эту сторону, то какой орган принимает решения у людей? прально. она.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 9.01.2017 - 20:57

[^]
KoreecTT
9.01.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 9.01.2017 - 19:33)
Предлагаю вернуть расстрел и конфискацию.
Ставить строителей мостов под мост при прохождении первого состава.
Заставить директора автоваза ездить на ладе, а не на бнв.
А топ-мэнажыра слоупочты сразу расстрелять.

Короче, персональную ответственность ввести. А то никто никогда не виноват. От этого все проблемы.

Этот высер к вопросу о том как поднять экономику. А не лепить одноразовые машины, которые гарантию отъезжают и рассыпаются и которые потом еще утилизировать надо.

Наш человек. Сталин так и поступал.

[^]
Ordinal
9.01.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 9.01.2017 - 12:14)
Раньше делая вещь, мастер обещал, что она послужит ещё и внукам покупателя.
Вот поэтому мы с таким чувством смотрим на старые вещи.
В них есть душа. Они хранят тепло рук.

смартфон и авто послужат внукам. Они бы обрадовались, новые покупать не надо.

[^]
AHAH
9.01.2017 - 21:18
0

Балагур

Борис Зубков, Евгений Муслин. "Непрочный, непрочный, непрочный мир..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%...%BB%D0%B8%D0%BD

здесь более литературно описан мир одноразовых вещей

[^]
Tavizh
9.01.2017 - 21:54
2

Ярила

неправильно.
фермер выращивает яблоки. ты у него их покупаешь. он на эти деньги живет и выращивает еще яблок. яблоки-одноразовые. тебя это не возмущает? почему ты не набрасываешься на фермера и не кричишь что ты дал ему денег и он теперь внуков твоих должен снабжать яблоками?
а как по-твоему должна существовать и выживать фирма, производящая надежные машины и телефоны? что стало с нокией? сколько она продержится, насытив рынок товаром?

[^]
DAS1970
10.01.2017 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

Капитализм - тупиковый путь развития. Я простой работяга, экономя на всем, должен купить дорогую необходимую вещь. Вместо того, что б вещь мне служила долго и счастливо, а я занимался собственным развитием, учился или читал, спортом занимался, музыкой, я должен опять вджобывать и экономить, что б вещь эту заменить через три года. А стоить она будет дороже, а моя зряплата будет меньше. И что б купить эту вещь, я должен уже на двух работах вджобывать... Про развитие молчим, рабам неположено.

[^]
Malgolm
10.01.2017 - 00:30
0

Удалите мне аккаунт блт

По рен тв ведущий новостей назвал интернет пользователей хипстерами.
Я теперь догадываюсь почему,тс явно что то курит.

[^]
Роccиянин
10.01.2017 - 00:55
0

Шутник

Замечал, что сейчас иногда упаковка служит дольше чем вещи)))
Некоторых гаджетов нет уже несколько лет, а коробочки до сих пор используются у меня под мелкий хлам.

[^]
Divisi0n
10.01.2017 - 01:22
0

Я не кот!

шо, опять? месяц назад же мусолили эти летящие подшипники в стиралках и пластиковые направляющие на кнопке чайника...

[^]
Lynx
10.01.2017 - 01:23
1

Балагур

Зря тут некоторые на компы накинулись, стоит у меня собраная в начале 2008 года машина на core2duo, не топ по тем временам . но и ноут у меня на i3, и на работе i5, разницы особо нет. Да, греется, да память ддр2, юсб3 нету (что решаемо).Так зачем эти бесконечные ядра и частоты, если прироста нет, кроме энергоэффективности? i7 вот уже заметен прирост, но это и сейчас на уровень выше чем был мой в свое время, а моему 9 лет через месяц, и все работает.
Та же история с телефоном на андроиде - первый 5 лет назад купил на тегре2, 1 оперативы, 8 встроенной. сейчас 70℅ таких же телефонов, только 4-8 ядер, зато медиатек неживой. А реально более мощный телефон стоит уже других денег. Всё маркетинг, одно гоано под другим соусом.

Это сообщение отредактировал Lynx - 10.01.2017 - 01:23

[^]
Рачец
10.01.2017 - 01:29
2

Шутник

Прямо сейчас на рынке полно хороших и качественных вещей. Но они уже начинаются от сотен и тысяч долларов за штуку. Потому что они никому не нужны и они теперь стали роскошью. Люди предпочитают покупать говно, вот рынок и идет в сторону говна. Говно становится все дешевле, а неговно все дороже. А китай делает говно лучше всех. И не говно кстати тоже неплохо делает, но мало и дорого.

[^]
SaraBarabu
10.01.2017 - 01:30
0

похуй, пляшем!

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:29)
Цитата (mrzorg @ 9.01.2017 - 12:19)
Цитата
Но повторюсь, это не заговор, это законы рынка. Экономика должна расти.
А можно вопрос - нахрена? Нахрена ей расти такими темпаим и таким способом? Что, они ж только и думают, как бы побыстрее бабло себе в карман состричь, а там уж трава не расти.... Не, совсем не заговор, ога.

Тут все просто, чем выше темп роста, тем больше прибыли в карманах. А то что вся эта прибыль иллюзорна и на бумаге, это никого не волнует.

Алчность всему виной.

Я вот тоже недопонимаю этого вечного роста. Потолка нет от слова совсем?
В компаниях также. Прибыль должна расти! 10%, 30%, 100, 300, 1500%... Куда дальше-то? И ладно, если растет за счет увеличения объема производства и расширения рынка! Но это нынче вторично! Главное рост любыми средствами!
При этом, если прибыль с прошлого года снизилась до 850% - все! Надо срочно всех уволить, цены поднять...
Получать стабильную прибыль в 45%, например, вообще никак религия не позволяет? sad.gif
Нет бесконечного роста ни у кого и ничего! Только прибыль корпораций должна расти бесконечно! И не важно, за счет кого и чего! Долбанный мир капитала!

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 10.01.2017 - 01:32

[^]
Nadoyeda
10.01.2017 - 01:43
0

Кэп_напоминает

Выход в...... выходе из материального мира в виртуальный, где ВООБЩЕ не надо никаких вещей.... dont.gif

[^]
SaraBarabu
10.01.2017 - 01:44
0

похуй, пляшем!

Цитата (elvis74 @ 9.01.2017 - 20:54)
акценты при выборе вещей сместились. и не в пользу вечности/практичности. они сместились в сторону удобства жопы. на все остальное пох.

а если акценты сместились в эту сторону, то какой орган принимает решения у людей? прально. она.

Согласна! С одним уточнением. Акценты сами по себе не смещаются! Их кто-то сместил! Путем маркетинга, рекламы и с течением времени!
Есть и другая сторона. Копейка (ВАЗ 2101) была надежной машиной! Но, вспоминая эти сиденья, не то, что без подголовников, а просто до середины спины рослого мужчины - неудобно ж и травмоопасно!
Хотя предлагать удобное говно взамен надежности - по мне вообще не выход и не вариант!

[^]
kesaman
10.01.2017 - 07:25
1

Юморист

У Клиффорда Саймака есть книга на эту тему "Кольцо вокруг Солнца", там и нужная Вам вечная лампочка и вечмобиль и вечная бритва и вечные почти бесплатные дома, советую к прочтению.

[^]
BluheR
10.01.2017 - 07:49
0

Хохмач

Цитата (Ferkis222 @ 9.01.2017 - 12:05)

Собственно поломки машин закладываются на этапе проектирования, машины и об этом уже неоднократно писали, стали делать с относительно небольшим запасом прочности. 2-3 года и будь добр поменяй тачку. Про телефоны вообще молчу.

Вона кааак! Оказывается наш автопром впереди планеты всей! Поэтому он изначально автохлам и лепит!

[^]
ivanych1912
10.01.2017 - 07:53
0

Шутник

Многоразовые вещи есть. Просто они дороже во много раз.

[^]
oguryan84
10.01.2017 - 07:58
1

Вунгтау

Цитата (Udel @ 9.01.2017 - 12:08)
Хуже другое.
Взаимоотношения постепенно тоже начинают становиться "разовыми".
Это касается всего.
Совести, поступков и высказываний.
И сами мы постепенно (хотим того или не хотим) становимся такими. Разовыми.
И погано на душе от этого, порой невыносимо стыдно.
А жизнь идёт, но верить хочется в лучшее.

Зачёт!
К работникам отношение какое?Не нравится - уматывай!Никто не держит!Других вон очередь стоит на твоё место (хотя очередь часто не стоит)!
В отношениях - пиздец какой-то, не иначе!Сайты знакомств - почти легализованная проституция. Нашёл бабу на раз и адьёс!Там вон других пачка сидит, ждёт-дожидается.
В плане дружбы понятия какие-то искажённые. Все всем должны!И дружить все хотят с богатыми и успешными.
Так, наверное, и раньше было, но сейчас всё-таки это расслоение общества накладывает свой отпечаток. Как в Камеди Клаб было, Коля учился в школе на пятёрки, а Вася ездит на БМВ пятёрке...

[^]
alexmax73
10.01.2017 - 08:02
0

Ярила

Выход всегда один и это война, причем не локальная а мировая .

[^]
Бука369
10.01.2017 - 08:43
0

Юморист

Цитата (batman63 @ 9.01.2017 - 14:20)
Я понимаю, что экономика должна расти, но пусть тогда она растёт с моей зарплатой!

И это правильно dont.gif Кстати, еще в далеком 1966 году Веркором и Корнелем была написана замечательная книга "Квота или "Сторонники изобилия". Мне она попалась году в 89, и я, еще пацаном будучи, понимал, что снижение качества любой продукции - неизбежное зло. И рост производства не возможен без роста потреблятства gigi.gif Почитайте, рекомендую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40731
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх