О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
znatok78
22.12.2016 - 10:34
10
Статус: Offline

Ярила

У меня перед глазами деревня в Псковской области, где я бываю каждое лето: работы там нет от слова совсем, но люди по-разному это восприняли.

Большая часть, само собой, бухает (видимо, какое-то дешевое пойло типа этого "Боярышника", на лучшее у них денег явно нет), постоянно шатается пьяная по деревне, периодически залезает в пустующие на время дома "дачников" и пиздит оттуда то, что можно продать потом скупщикам.

Но есть и меньшая часть, которая не сказал "Обама во всем виноват, надо забухать". Один дядечка покупает у рыбаков свежий улов, вечером коптит у себя в коптильне и целый следующий день стоит на оживленной трассе продает вкуснейшую рыбу (сам у него покупаю): отремонтировал дом, недавно поменял машину (не на Майбах, само собой, но вполне достойную), думаю, заначка еще есть.
Другой мужик купил что-то типа маленького трактора (не разбираюсь в этом) и ездит за деньги помогает вспахать участок другим сельчанам и дачникам, не чурается халтуры типа помочь крышу застелить, колодец вырыть и т.п., параллельно состоит в пожарной бригаде МЧС, летом пожары тушат в основном, тоже копейка падает. И тоже корейский автомобиль, жена, дети, все хорошо.
Другая женщина работает в школе за зарплату 10 000 рублей, пенсию вроде получает, свой участок, на котором куры, вишня, яблони, овощи. Машины нет, но детям в большом городе регулярно помогает.
Еще одна держит несколько коров, продает молоко местным и дачникам, и на трассе, живет вообще отлично, дом на загляденье.

Вывод: да сделайте его сами, не маленькие...я для себя сделал.

P.s.: но самое обидное, что перспектив у этой деревни никаких: алкоголики рано (что скорее всего) или поздно помрут, в мир иной уйдут и работяги,а вот своих детей они хотят видеть не в этой деревне, а минимум в районном центре, а лучше в одной из двух столиц. На это и будут работать. А деревня через пару десятков лет останется только для дачников.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 22.12.2016 - 10:37

[^]
tschitscha
0

ярила

Читаю ЯП и радио слушаю.
Последняя новость о пострадавших от пойла,71 умер,ещё 32 в тяжёлом состоянии.

[^]
Konard
4

Приколист

Да ну тебя в баню. Вот все бедные и несчастные они, заставили их блять! Кто заставлял? Нет денег, работай, а не бухай.

З.Ы. Сам как дебил хуярил с 24 до 28. Тоже все виноваты были) микрозаймы там и прочие...
Хочется верить, что одумался(спасибо супруге и сыну)
Через полгода трезвой жизни и деньги более-менее выправились, и жизнь.

З.З.Ы у мну даже на аватаре лицо похмельное))

Это сообщение отредактировал Konard - 22.12.2016 - 10:35

[^]
Dester666
22.12.2016 - 10:36
7

Приколист

Все круто да печаль-беда, тока потравились они хуйней на которой написано что ее пить нельзя.

Вообще было бы дохуя денег вложился бы в проэктик типа начинаем банчить хуетой подобной по всей России, хуя в один день выпускаем партию ядовитой хуйни - дохнет несколько миллионов маргиналов. Профит.

Не надо мне затирать хуйню про безнадегу и социальное дно.

Я вообще не могу понять тенденцию жалеть и входить в положение маргиналов и алкоты. Блять эти "существа" (люди тут не применимо) сами, САМИ БЛЯТЬ, выбрали быть не людьми. Они не выбрали попыток выжить, они не выбрали попыток уехать в другое место, они не выбрали ни 1 вариант который требует физических или психологических усилий.

[^]
Evgen42
2

Юморист

Цитата (angryworm @ 22.12.2016 - 08:38)
Блиать!!! Да похуй на всех этих люмпенов, им че в глотки ктото насильно заливал отраву? Ну не боярышником - так другим бы траванулись. Это - естественный отбор.

Пустырник, прописал врач, по 20 капель в день. Таким мокаром тож мог ослепнуть или гляди ласты склеить. Вопрос, в том, нахуя ставить не регулируемые автоматы продажи? Пришел в аптеку купил и уверен.

[^]
Исаева
3

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата
Вы – такие же простые люди, как и несчастные погибшие, а единственное, что вас отличает от стоящих в очереди за боярышником, это не то, что вы дохуя умные, талантливые и вообще способные ребята, а то, что вам просто повезло не родиться в иркутской области, Забайкалье или ещё какой-нибудь жопе.

Да-да, все так и есть faceoff.gif По твоей логике, весь Саратов бухает боярышник а в мск и Питере люди в бриллиантах купаются.
Вот есть у нас сосед Леха, очень любит с корешами именно пресловутым боярышником побаловаться, сам человек не злобный, но алкаш со стажем. Живет в квартире с матерью, мать заслуженная учительница, обычная с виду женщина, не опустившаяся. Леха не инвалид, что ему мешало окончить школу, поступить в институт и стать нормальным человеком? А сколько примеров нормальных людей из различных ПГТ и деревень? Снова по твоим словам они должны там спиться и сдохнуть под забором с бедными родителям, ан-нет, приезжают в соседние города, поступают в институты, работают, трудятся, добиваются чего-то. Не работает твоя логика-то.

p/s Может тоже тему про боярышник замутить, глядишь юкки хапану горку, вон как в тренде sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Исаева - 22.12.2016 - 10:37

[^]
Остапенко
3

Гологривый

В прошлом году был виски паленый Джек Дэниэлс. Погибли десятки людей.
В этом году боярышник и Белая береза. Весь этот вброс делается специально этим гребаным государством так как деньги нужны в бюджет, а народ жрет всякую ерунду от которой бюджет не пополняется. Знают, что на новый год все спиртное брать будут. Хотят массово пополнить закрома родины.

[^]
efedi
22.12.2016 - 10:37
4

Юморист

Цитата (smit28 @ 22.12.2016 - 10:30)
Цитата (drusa @ 22.12.2016 - 08:31)
Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 09:25)
то, что вам просто повезло не родиться в иркутской области, Забайкалье или ещё какой-нибудь жопе.

Я в общем то, живу в мегаполисе, но мне что то обидно, что ТС Забайкалье жопой назвал.

Я родом из Забайкалья, так это то самое слово, которое может описать все , что там происходит. Когда подростки спиваются, не доживая до сознательных лет. Когда матери пьют не обращая внимания на своих детей. И это не в масштабе одной семьи. Так живут целые деревни, поселки, районы в городе. Люди живут в хибарах, вернее выживают.

Вот именно. Человека делает среда, в которой он живёт. Я не могу дать руку на отсечение, что, родившись и выросши среди людей, употребляющих боярышник, не стала бы вместе со всеми его употреблять. Это их образ жизни, их среда! Мне очень жаль этих людей. И пост полностью поддерживаю.

[^]
yrtata1986
22.12.2016 - 10:37
4

Юморист

Простой пример: восток Ростовской области. 70 - 80 км от г. Волгодонска - зимой работать НЕГДЕ! ВООБЩЕ!. Поселки на 700-600 жителей. Если летом все работают на полях овощных, то в ноябре-декабре-январе-феврале ЖОПА наступает. До первых теплиц по весне.

Задоно-Кагальник (птицефабрика) - зарплата 10000 минус 1300 (13%) = 8700. Желающих устроиться дофига - мест нет. 8700 в месяц - как жить?

От безысходности пьют. Слава Богу, не боярышник - самогон у местных.

Это сообщение отредактировал yrtata1986 - 22.12.2016 - 10:39

[^]
KAcidi
22.12.2016 - 10:38
3

Суицидник

Если бы я сидел на жопе ровно, нихуя не делал и ныл как все плохо я бы тоже бухал только боярышник

А так я работаю, живу и не пью

[^]
люболюб
22.12.2016 - 10:39
5

Хохмач

Есть такая поговорка: Виновата не водка а глотка.

[^]
fen498
-1

Ярила

Записки КремлеБота. Нищим яповцам подбросили очередную порцию сена. Жрут причмокивая. 53 человека умерло от настойки боярышника? А люди они были? Ну в смысле физиологиии наверное а так просто скот. И автор данного вброса не далеко от них ушёл. Или просто нищий пи*дабол или ещё хуже засланный казачёк с целью вылить побольше грязи. Ну есть у нас такая категория граждан что их хлебом не корми а дай какую небудь чернуху почитать.

[^]
smit28
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 22.12.2016 - 10:32)
Опять, блджад, Путин виноват... Зоебали. Почему ни я, ни мои знакомые, никто! не жрёт алко по любому поводу, а стараются искать выходы из ситуаций?? Плохая жизнь? Меняй что-то в ней. Плохая работа? Смени работу! Нет работы? Что, совсем нет? А если найду?
Философия нытиков: как все плохо, будет ещё хуже, работы нет, денег нет.. Стоп. На БУХЛИШКО как раз есть! Ну раз есть, то найди и на одежду и еду. Заработай.
А вещать за стаканом, какие все вокруг пидарасы, но ничего при этом самому не делать, могут только чмошники, ненавидящие в первую очередь себя, раз гробят свое здоровье.

Правильно, те кто помоложе и посильней, уезжают в центральную часть страны. А те, кто не могу уехать в силу разных обстоятельств, спиваются.

[^]
vsexopoho
5

Хохмач

Цитата (Strag @ 22.12.2016 - 12:19)
Цитата (сергелектрик @ 22.12.2016 - 08:50)
Цитата (Strag @ 22.12.2016 - 08:35)
У меня тесть пенсионер.
Всю жизнь проработал на руководящих должностях.
Не алкоголик!!!
Так вот я у него в гараже увидел пустые пузырьки.
Водка не по карману старым людям.

Водка двести рублей стоит.
Двести рублей!
Кем твой тесть работал, чем он таким руководил, что у него нет полтысячи в месяц на бухло?

Ну за двести рублей водку вы сами пейте.
Этот сурагат еще опасней.

Мастер, начальник цеха, зам.директора предприятия, директор техникума.

Он сейчас ГАЗ-21 восстанавливает. Все туда вбухивает. И хотя мы и помогаем, все-равно экономит.

Старики они такие. Еще узнаешь.

Какие такие?
У меня вчера отца в больницу положили, с сердцем проблемы, 72 года.
Пока в скорой ехали он мне всё говорил, что на меня книжки какие то сберегательные оформил, 700 тыщ примерно говорит в сумме, на похороны и наследство мол.
Отец всю жизнь слесарем работал, пил только по праздникам, не курил никогда.
Уверен что он боярышник бы не пил, и захоти он себе и коньяка, и водки доброй может позволить.
Водка не по карману вашему тестю, потому что он деньги на ремонт машины тратит?
Значит деньги всё таки есть, и боярышник он пьёт вовсе не потому что у него на водку не хватает.

[^]
gladi2001
22.12.2016 - 10:40
3

Шутник

Очередное нытье.
Повода для радости нет безусловно.

ОН рассуждения о том что делать нечего, денег нет и от этого нужно бухать - рассуждения хуевые.

Чем заняться всегда можно найти. Достаточно приехать в наше село и посмотреть вокруг...
Нечего делать - выйди и наведи порядок, блять, вокруг дома своего!

[^]
Vurun
22.12.2016 - 10:40
2

ПандЪ

Цитата (Evgen42 @ 22.12.2016 - 10:36)
Блиать!!! Да похуй на всех этих люмпенов, им че в глотки ктото насильно заливал отраву? Ну не боярышником - так другим бы траванулись. Это - естественный отбор.

Пустырник, прописал врач, по 20 капель в день. Таким мокаром тож мог ослепнуть или гляди ласты склеить. Вопрос, в том, нахуя ставить не регулируемые автоматы продажи? Пришел в аптеку купил и уверен.

Не могли бы. В первой теме, посвященной этой истории (сори, гуглить не буду) несколько дней назад, сказали, что на пузырьках была надпись "для наружного применения".

[^]
DSD5515
22.12.2016 - 10:41
-2

Ярила

Цитата (fogelik @ 22.12.2016 - 08:48)
Говорить надо не о Боярышнике, а о том что все полки в магазине забиты некачественным алкоголем. Производство алкоголя необходимо забрать у частника и вернуть государству под Госты и ОТК.

Вот с этим согласен полностью. В СССР даже денатуратами не травились.

[^]
КоркинНеТорт
22.12.2016 - 10:41
3

Ярила

Подожди дорогой, вот с января заведут настойки в ЕГАСИС- и всё снова будет хорошо. Ну денежек побольше на корвалол с валерьянкой понадобится, так пенсионерам щедро по 5 тыщ отвесили, не обеднеют.

[^]
gusenkovd
22.12.2016 - 10:42
12

Язвительный правдоруб

Алкашня и наркоты-самая криминальная часть населения.Именно из за желания выпить и ширнуться идут на преступления и зачастую на убийства!Подохли потенциальные воры и убийцы!Некоторые семьи вздохнули спокойно...Минусите,но я по долгу службы видел эту мразь в несколько ином ключе и да,мне не жалко!

[^]
evildemon
22.12.2016 - 10:43
0

Приколист

"Социал-дарвинизм" в данном случае уместен. Если не хватает мозгов не только не бухать, но ещё и не бухать сомнительное пойло, то что можно поделать?

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 10:44
1

Ярила

Интересно,что почти одни и те же люди пишут в темах о выходе из запоя и в темах о вреде алкоголя))

[^]
punker18
6

Басист Б.F!

Цитата (stan123 @ 22.12.2016 - 09:31)
Нашел еще одну работу и ХУЯРИЛ!!! Нехуй мне рассказывать про слабый пролетариат-у меня сейчас на МОЕМ предприятии этого пролетариата дохрена и больше- кто хочет зарабатывать,тот после работы едет на шабашки,зарабатывая по 10 000 на двоих в день.,

Что это за работа у тебя была, что после неё ты на другую ехал? я реально хочу посмотреть на такую работу и таких людей. пиздеть все могут. я напишу, что я на 3х работах работал и теперь директор фирмы и у меня трудятся все, кто хочет и получают от 100косых. У нас на предприятии если 8 часов отработаешь как следует, но думаешь только о том, чтобы прилечь и поесть. ибо на следующий день ожидает такая же жопа. Например кабельщики. жара, мороз - похуй. на улице на лопате. прокладка кабеля 180го. или 240, не дай бог.. не пробовал? с зарплатой 12 тысяч в месяц со всеми премиями и льготами. И нехуй пиздеть про работу! работник. Нахер ты нужен тогда работник, если ты работаешь так, что идешь после работы на другую работу? Хуярил он.. не перехуярься там.

[^]
Dedvlz
1

Ярила

Цитата (Vurun @ 22.12.2016 - 10:26)

Выпить то, на чем написано "для наружного применения" - это не от бедности/отчаяния. Это от глупости.

прям как киселёва посмотрел.
значит растираться ядом, плескаться в нём-это признак большого ума.
и ещё более великого разума-именно на этом делать упор.
яростно промолчим про водку, палёнку и тд. про тех кто всё это замутил и стригёт купоны.
и начнём неистово хуярить акцизы на всё подряд.
и всё это с праведным гневом и заботой о здоровье.

эпик-те кто травит, те и заботу проявляют.
пестец.

[^]
Venedy
3

Шутник

Есть у нас в Туле, в районе Криволучья злачная аптека. Ночь, закоулки темного двора, тусклая вывеска - романтика короче. Как то ночью мне туда приспичило пойти. Очередь там, кто за Боярышником, кто шприц купить - разный контингент в общем. Передо мной диалог -"Два боярышника пожалуйста, барышня" "-Мужчина, возьмите лучше спирт, 100г за 30 руб, он чище и больше получится" "Нет,благодарю, я к этому привык"
Собственно, к чему веду - альтернатива то есть, они этот боярышник сами выбирают.

[^]
gladi2001
22.12.2016 - 10:45
0

Шутник

Цитата (КоркинНеТорт @ 22.12.2016 - 10:41)

Подожди дорогой, вот с января заведут настойки в ЕГАСИС- и всё снова будет хорошо. Ну денежек побольше на корвалол с валерьянкой понадобится, так пенсионерам щедро по 5 тыщ отвесили, не обеднеют.

Не обеднеют.
Медицинские дозы измеряются КАПЛЯМИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58189
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх