О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
22.12.2016 - 10:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (51kleen @ 22.12.2016 - 08:30)
Чувак, они не хлебом контрафактным отравились, а бухлом!

Если у тебя зарплата 10 т.р. - это значит, что в жизни все хорошо, можно устроить праздник и бухнуть? Или что?

Ты дурак или только прикидываешься? Если у тебя в жизни постоянная безнадега и полное отсутствие перспектив, то тут наш разум становится обузой и хочеться его выключить - бухло самый простой и легальный способ.

[^]
КоркинНеТорт
22.12.2016 - 10:13
5

Ярила

Цитата
когда травятся поддельным алкоголем - это одно, а когда травятся боярой и подобными суррогатами - это совсем другое, это дно, это маргинальность

Так в данном случае потравился народ не только боярышником, но и водкой поддельной- однако официальная реакция:
-погибшие- бомжи/маргиналы, пьют то, что не предназначено для питья ( на самом деле просто левак- никто в здравом уме этот спиртовый лосьон в ванную и не собирался лить)
-объявим траур, для защиты населения введём алкоакцизы на одеколоны/лосьоны/настойки медицинские (ага, так барыги и побежали в ЕГАИС регистрироваться, зато бюджет пополним за счёт потребителей корвалола)
-о случаях отравления паленой водкой особо говорить не будем- на носу новогодние праздники, не надо пугать население- а то продажи упасть могут.
-...
-Проблема решена!

[^]
BAMBRAAZ
22.12.2016 - 10:15
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.12.2016 - 08:34)
У меня сейчас знакомый бухает вторую неделю по поводу того, что его лишили премии. Лишили на основании прошлого загула на 1,5 недели. При этом и учиться посылали, и начальником поставили, пока небольшим. Довели суки народ! Такой наверное вывод надо сделать?

Отличный пример. Лечить бухлом проблемы возникшие из-за бухла. Зачет. И таких подавляющее большинство.

[^]
Maxus116
22.12.2016 - 10:16
6

Хохмач

Цитата (Exmilint @ 22.12.2016 - 09:34)
А чего вы собственно возмущаетесь? Хотелось рынка, джинсов, жвачки? Заебал совок с его социализмом,  нахер нужно равенство и уравниловка, захотелось капитализма? Ну так он так и выглядит. Да, при капитализме можно жить красиво, определенному количеству людей, но далеко не всем.  Я бы даже сказал меньшинству. Можно путешествовать, покупать очередные айфоны, покупать автомобили. Все можно, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А вот если у вас их нет, то в капиталистическом обществе вы считаетесь неудачником. Это значит что вы не устроились в жизни и не умеете "крутиться". Для таких в капиталистическом обществе существуют секонд-хэнды (кто-нибудь в СССР в магазине ношенное покупал?), магазины "Все по 90 центов" , талоны на питание (посмотрите сколько миллионов сидят на них в штатах). У нас это со своим колоритом, в частности вот этот боярышник - алкоголь для бедных. И нихрена никто с этим сделать не сможет при нынешней экономической модели государства. Могут запрещать, проверять, устраивать рейды, все равно неимущие будут искать дешевый алкоголь или его заменитель и находить его. Единственный действенный метод это вытащить их из нищеты, но лично я не верю, что при капитализме в нашей стране это реально.

Цитата
кто-нибудь в СССР в магазине ношенное покупал?

Вы удивитесь, но комиссионки в СССР существовали, и продавали там и одежду тоже. А если бы открылся магазин где продавали бы б.у. одежду из !самих штатов! или финки, то я Вас уверяю, очередь туда была бы пару километров.

Цитата
У нас это со своим колоритом, в частности вот этот боярышник - алкоголь для бедных. И нихрена никто с этим сделать не сможет при нынешней экономической модели государства. Могут запрещать, проверять, устраивать рейды, все равно неимущие будут искать дешевый алкоголь или его заменитель и находить его. Единственный действенный метод это вытащить их из нищеты, но лично я не верю, что при капитализме в нашей стране это реально.

Если в СССР не было нищеты, если там все было хорошо, то кто пил клей БФ, дихлофосы и прочую хрень? И почему СССР тоже "нихрена с этим сделать не смог при "тамошней" экономической модели государства"

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 22.12.2016 - 10:20

О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[^]
КоркинНеТорт
22.12.2016 - 10:18
7

Ярила

Цитата (batfrog @ 22.12.2016 - 10:06)
Ну почему все говорят о средстве для ванн как о контрафактном алкоголе??! Я же не называю хлорку контрафактным творогом, хотя они и похожи. И не ем её. Это метиловый спирт и написано что это не алкоголь и пить его нельзя!!! Прям на этикетке большими буквами.

Вы часто принимаете ванну с лосьоном на метиловом спирту (не указано на этикетке)? Зато указано не принимать внутрь. Вся эта этикетка- для лазейки между акцизами и законодательством, о чём прекрасно знали и продавцы и покупатели, народ у нас давно между строк читать привык.

[^]
Strag
22.12.2016 - 10:19
-4

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 22.12.2016 - 08:50)
Цитата (Strag @ 22.12.2016 - 08:35)
У меня тесть пенсионер.
Всю жизнь проработал на руководящих должностях.
Не алкоголик!!!
Так вот я у него в гараже увидел пустые пузырьки.
Водка не по карману старым людям.

Водка двести рублей стоит.
Двести рублей!
Кем твой тесть работал, чем он таким руководил, что у него нет полтысячи в месяц на бухло?

Ну за двести рублей водку вы сами пейте.
Этот сурагат еще опасней.

Мастер, начальник цеха, зам.директора предприятия, директор техникума.

Он сейчас ГАЗ-21 восстанавливает. Все туда вбухивает. И хотя мы и помогаем, все-равно экономит.

Старики они такие. Еще узнаешь.

[^]
Нэпман777
22.12.2016 - 10:20
6

ЛИБЕРАСТЪ

Развели политсрач. В Москве тоже бухают будь-здоров. Да что говорить, даже в США полно наркоманов и алкоголиков. При чём такие люди есть и среди работяг и в семьях олигархов, только богатых чаще откачивают, но конец всегда один alik.gif rip.gif ничего с этим не поделаешь. Не будет "боярышника" нажрутся таблеток или химии нанюхаются.

[^]
Senya55
22.12.2016 - 10:21
21

Ярила

У меня в соседях была такая семейка...
Сначала были нормальные люди. Простецкий мужик. Привлекательная подтянутая жена. Люди простые. Нарожали детей, сын и дочь - погодки. В 90-х забухали.
Умерли все...
Там был кошмар. Пока сын был в армии, окочурился папаша. Прибежала его жена, за рукав меня - иди, посмотри, Колька не встаёт! Пришёл - всё, ханурик.
Через полгода забегает ихняя дочь, девка супер выросла, загляденье, но микрорайон маргинальный, понесло её не туда. Уже на карячках домой приходила. Принесла ребёночка со стороны.
Так вот, иди посмотри, говорит, мамка того... Захожу - точно того ...
Батя её приехал, говорит - слабак Анька! Я вчера с ней стакан целый саданул, а она вот столечко и скопытилась...Нормально, да?
faceoff.gif
Потом трагически погиб их сын. Он один был нормальный. После армии не стал с ними жить. Жил у бабушки. Работал на стройке. Его задавило плитой...Пьяный вроде крановщик был...
Ну а потом и дочурка представилась. Опоролась чем-то. 19 лет. Красивая девчонка была, жалко...
Сейчас её ребёнок вроде у бабки, квартиру или продали, или сдают. Я там уже 8 лет не живу...
Небыло никаких объективных причин для такого развития событий. Только слабоволие и отсутствие моральных скреп.
Не бухайте !!!

[^]
Zero17
22.12.2016 - 10:22
9

Ярила

Цитата (stan123 @ 22.12.2016 - 09:31)
Там и ник у копипасты "СталинГУЛАГ"- другого и ожидать не приходилось!

Когда я пришел из армии в 92 году и поблатовав 2 года решил уйти от бандитов,устроился работать,с небольшой зарплатой,но с хорошим графиком и свободным временем.Нашел еще одну работу и ХУЯРИЛ!!! Нехуй мне рассказывать про слабый пролетариат-у меня сейчас на МОЕМ предприятии этого пролетариата дохрена и больше- кто хочет зарабатывать,тот после работы едет на шабашки,зарабатывая по 10 000 на двоих в день.,а другие"слабенькие" хуярят все что горит и ищут что бы спиздить.
Сколько тебе,болезный, надо алкашки в месяц?? Навряд ли больше 2 бутылок. Сколько она стоит- рублей 300 наверное,итого 600 руб в месяц.При условии что ты ходишь на работу,а не хуяришь ее каждый день с утра и до вечера.

Не надо пытаться водку приравнять к жизненно необходимым продуктам.

Проблема не в бояре из подвала,а в долбоёбах и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НИХ!!!

И на неуды ваши мне похуй от слова СОВСЕМ. Я не червонец,что б всем нравиться.

bravo.gif agree.gif Полностью поддерживаю, кто хочет работать - работает, кто не хочет - ищет способ. Бояре пили боярышник - Я х/з кем надо быть что б жрать это...

[^]
vmarkelov
22.12.2016 - 10:22
15

НЛО

Ять!!! У меня есть офигенный способ, как не травится поддельным алкоголем при любом уровне дохода и при любых ценах на алкоголь: НЕ ПИТЬ!!! Я, блин, один что ли такой умный?

[^]
Yurist1999
22.12.2016 - 10:24
7

Ярила

Вы негде путайте божий дар с яичницей! Прям денег нет, но выпить надо. Как будто хлебом отравились. Нищета не повод бухать. Нет лишних вообще не пей.

[^]
Vurun
22.12.2016 - 10:26
7

ПандЪ

Цитата
Если вы думаете, что боярышник – это пойло пробивших дно бомжей, то, не подавитесь маффином, это напиток всех, у кого зарплата 10 тысяч рублей.

Херня, уж извиняйте. У меня зарплата сильно не 10 тысяч рублей, так почему у меня напитки вода и чай/кофе? Причем чай/кофе только с утра. Уж отчасти не потому ли зарплата 10к, что время от времени бухнуть надо любой ценой?

Выпить то, на чем написано "для наружного применения" - это не от бедности/отчаяния. Это от глупости.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.12.2016 - 10:27

[^]
wertolet73
22.12.2016 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 22.12.2016 - 11:20)
Не будет "боярышника" нажрутся таблеток или химии нанюхаются.

неее.ты не прав,употребление "боярышника"-это социальное явление,как в 90-х употребление спирта "роял".Даже на ЯПе полно постов от вполне не маргинальных личностей,которые предпочитают легальному алкоголю-перчики,спирты в бутылочках,самогон и прочее.И раньше были эти трояры,перчики,боярышники,но потребляли их действительно в основном маргиналы.Сейчас же это стало массовым продуктом по причине обнищания населения и дорогой водки.Дальше будет хуже.
Я работаю рядом с оптовой базой,на которой продают такие вот фанфурики,так закупаются ими в основном обычные работяги,а не бомжи.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 22.12.2016 - 10:27

[^]
serjharrison
22.12.2016 - 10:27
5

Ярила

Цитата (trihopolus @ 22.12.2016 - 10:12)

Ты дурак или только прикидываешься? Если у тебя в жизни постоянная безнадега и полное отсутствие перспектив, то тут наш разум становится обузой и хочеться его выключить - бухло самый простой и легальный способ.

Это не нормальный "разум" в случае безнадеги и отсутствия перспектив хочет "вырубиться".
А нормальный человек ищет пути решения проблем.

Да и хрен с ним, такие аспекты слишком сложны для некоторых индивидумов. Если хочешь бухнуть - гони самогон и бухай. А если уж совсем руки жопы - то тебе уже никто не поможет, кроме боярышника....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 22.12.2016 - 10:29

[^]
kotemanul
22.12.2016 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 08:25)
единственное, что вас отличает от стоящих в очереди за боярышником, это не то, что вы дохуя умные, талантливые и вообще способные ребята, а то, что вам просто повезло не родиться в иркутской области

Ну охереть. Получается, что внутри Мкада все, ну вот абсолютно все сплошь охуенно успешные, имеют кучу бабла и пьют исключительно островной виски 20-летней выдержки. А вся остальная страна просто сборище бомжей без просвета в жизни faceoff.gif

И если у тебя зарплата 10 Круб., и есть хоть немного мозга, воспитания, инстинкта самосохранения, то ты не будешь бухать вообще и боярышник из подворотни в частности faceoff.gif

Короче чушь полная, лови шпалу, недалекий.

[^]
Maymay
22.12.2016 - 10:29
8

словоблуд

Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 08:25)

Меня больше поражает ваш социал-дарвинизм: биомусор не жалко, нормальные люди пить бояру не будут, естественный отбор и прочую дичь. Вы – такие же простые люди, как и несчастные погибшие, а единственное, что вас отличает от стоящих в очереди за боярышником, это не то, что вы дохуя умные, талантливые и вообще способные ребята, а то, что вам просто повезло не родиться в иркутской области, Забайкалье или ещё какой-нибудь жопе. Это и только это сформировало вас на 99%.

у меня дедушка вырос в глухой деревне, в нищете в многодетной (7 детей) семье. боярышник не пьет, весьма достойная жизнь за плечами. так что не это отличает его и многих других от стоящих в очереди за отравой

Это сообщение отредактировал Maymay - 22.12.2016 - 10:29

[^]
Пеппилотта
22.12.2016 - 10:29
3

Приколист

Цитата (степант @ 22.12.2016 - 08:38)
Чем больше акцизы, тем больше контрафакта ( и не только боярышника).
По всему городу палёнка. А кто её крышует?)))

Не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело, когда ты идёшь в магазин, отдаёшь свои деньги за акцизную, якобы, водку и травишься ей. Другое - когда ты сознательно жрёшь бытовую химию.

[^]
dIn80
22.12.2016 - 10:30
3
Статус: Online

Юморист

Зачем бухать? Проблемы, работа достала.. Так слетай на море отдохни, расслабься. Платят мало- найди работу где платят больше. Вот в том же Иркутске уверен дохрена высокооплачиваемой работы, можно и в бизнес податься. И еще, не пейте боярышник. Пейте хорошие качественные вина. И не надо меня благодарить за дельные советы.

[^]
smit28
22.12.2016 - 10:30
3

Ярила

Цитата (drusa @ 22.12.2016 - 08:31)
Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 09:25)
то, что вам просто повезло не родиться в иркутской области, Забайкалье или ещё какой-нибудь жопе.

Я в общем то, живу в мегаполисе, но мне что то обидно, что ТС Забайкалье жопой назвал.

Я родом из Забайкалья, так это то самое слово, которое может описать все , что там происходит. Когда подростки спиваются, не доживая до сознательных лет. Когда матери пьют не обращая внимания на своих детей. И это не в масштабе одной семьи. Так живут целые деревни, поселки, районы в городе. Люди живут в хибарах, вернее выживают.

[^]
КоркинНеТорт
22.12.2016 - 10:31
10

Ярила

Цитата
закупаются ими в основном обычные работяги,а не бомжи.

Нет! Боярышник пьют только маргиналы, так считает коллективный разум ЯПа судя по минусам всем, кто смеет в этом усомниться.

[^]
smit28
4

Ярила

Цитата (dIn80 @ 22.12.2016 - 10:30)
Зачем бухать? Проблемы, работа достала.. Так слетай на море отдохни, расслабься. Платят мало- найди работу где платят больше. Вот в том же Иркутске уверен дохрена высокооплачиваемой работы, можно и в бизнес податься. И еще, не пейте боярышник. Пейте хорошие качественные вина. И не надо меня благодарить за дельные советы.

Цены на билеты глянь. Прежде такое писать.
Есть в Забайкалье поселок шахтерский, уголь добывали на экспорт в Японию. Разорили специально, кто то естественно разъехался, а те кто остался, не живут выживают. Когда не было денег,платили только пенсионерам, малолетки их грабили, убивали и естественно пропивали награбленное. Надо понимать, что это большая социальная проблема, у людей которые там живут, другой менталитет, они даже не поймут , что ты им советуешь

Это сообщение отредактировал smit28 - 22.12.2016 - 10:35

[^]
Ogre55
7

Реликтовый Динозавр

Цитата (Exmilint @ 22.12.2016 - 09:34)
А чего вы собственно возмущаетесь? Хотелось рынка, джинсов, жвачки? Заебал совок с его социализмом, нахер нужно равенство и уравниловка, захотелось капитализма? Ну так он так и выглядит. Да, при капитализме можно жить красиво, определенному количеству людей, но далеко не всем. Я бы даже сказал меньшинству. Можно путешествовать, покупать очередные айфоны, покупать автомобили. Все можно, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А вот если у вас их нет, то в капиталистическом обществе вы считаетесь неудачником. Это значит что вы не устроились в жизни и не умеете "крутиться". Для таких в капиталистическом обществе существуют секонд-хэнды (кто-нибудь в СССР в магазине ношенное покупал?), магазины "Все по 90 центов" , талоны на питание (посмотрите сколько миллионов сидят на них в штатах). У нас это со своим колоритом, в частности вот этот боярышник - алкоголь для бедных. И нихрена никто с этим сделать не сможет при нынешней экономической модели государства. Могут запрещать, проверять, устраивать рейды, все равно неимущие будут искать дешевый алкоголь или его заменитель и находить его. Единственный действенный метод это вытащить их из нищеты, но лично я не верю, что при капитализме в нашей стране это реально.

Абсолютно согласен. При капитализме нужен только платежеспособный человек, если он не платёжеспособный - он действительно никчёмный и, даже не человек. Удивляет другое, как быстро люди скатились до мыслей "естественный отбор", "всё справедливо", забывая о том, что если ты на коне сегодня, не факт, что будешь таким завтра. От нищеты никто не застрахован, но те кто имеет сегодня достаток, считают себя превыше "нищебродов". Есть хорошая фраза "единственный путь с вершины - вниз", но все "успешные" думают, что именно их это не коснётся.

[^]
RedReaper
22.12.2016 - 10:32
6

Правдоруб-затейник

Опять, блджад, Путин виноват... Зоебали. Почему ни я, ни мои знакомые, никто! не жрёт алко по любому поводу, а стараются искать выходы из ситуаций?? Плохая жизнь? Меняй что-то в ней. Плохая работа? Смени работу! Нет работы? Что, совсем нет? А если найду?
Философия нытиков: как все плохо, будет ещё хуже, работы нет, денег нет.. Стоп. На БУХЛИШКО как раз есть! Ну раз есть, то найди и на одежду и еду. Заработай.
А вещать за стаканом, какие все вокруг пидарасы, но ничего при этом самому не делать, могут только чмошники, ненавидящие в первую очередь себя, раз гробят свое здоровье.

[^]
paradox75
22.12.2016 - 10:32
1

Ярила

Все правильно одни, когда им денег не хватает работают, другие пропивают остатки былого.. кому помогать надо?

[^]
SOSnetVNOS
22.12.2016 - 10:33
2

Ярила

Цитата (стрелец @ 22.12.2016 - 09:53)
Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, даже в Советском Союзе существовала прослойка населения, которая с удовольствием хуярила напитки и жидкости абсолютно для того не предназначенные, так то: денатурат, политуру, антифриз. На фоне которых даже "Солнцедар", тоже весьма полезный для здоровья, выглядел нектаром. Так что власть, в данном случае, тут не совсем при деле.

Вот-вот, в тему "Москва-Петушки" почитайте. "Слеза комсомолки" - божественный коктейль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58189
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх