О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raevski
22.12.2016 - 09:06
9
Статус: Offline

Месье

Автор ты конечно прав, но наезд на Иркутскую область необоснован. Я сам там родился, и не скажу, что это жопа. Холодно там, это да.

[^]
bolshoisom
22.12.2016 - 09:06
17

Весельчак

или вы лет через --цать, бизнес прогорел, седина в висках, пенсия маленькая, ибо всегда серо-черную получали, родичи кинули, на даче, захотели выпить --- вы не купить боярышник???
я вас умоляю,
или не купите сосисек из говна???
большинство из вас, тех кто победнее или не особо брезгливые, покупает сейчас нитратные огурцы на новогодний салат и не жужжит!!! или покупает подешевле говно-консервы, или икру красную у таксиста с формалином, но дешевую, суть одна, алкоголь просто лакмусовая бумага

[^]
Инородец
22.12.2016 - 09:07
5

Ярила

Я х.з. Но знакомый приехал с Ачинска и говорит ,что там все бухают эти фанфурики и уверял что с него не болеешь!!! Знакомый там работал 8 месяцев и раньше бухал только самогон,виски,коньяк и пиво. Теперь,вот реально рекламировал эти фанфурики с витамином Е.

Бедные люди...не только кто пьет фанфурики...все кто употребляет психотропы...несчастные,больные Люди. Заблудшие,неумные,больные Люди!!!!!!

Опомнитесь,пока смерть вас не настигла!

[^]
Xelly
22.12.2016 - 09:08
15

Ярила

Цитата (ibi @ 22.12.2016 - 09:05)
Знаю многих, вполне нормальных людей, не алконавтов, а работяг, которые покупают с рук неизвестную водку и спирт в канистрочках трёхлитровых. Экономят люди, хуле.
Хоть и не совсем нищета, но животы уже поподтягивали.

Вы им расскажите что если хотят сэкономить то пусть вообще не покупают. Водка, тем более левая не является продуктом первой необходимости... и даже второй и третьей. Без неё можно всю жизнь прожить.

[^]
Alechandro
22.12.2016 - 09:09
10

Ярила

Цитата (Naimuh @ 22.12.2016 - 08:25)
Если вы думаете, что боярышник – это пойло пробивших дно бомжей, то, не подавитесь маффином, это напиток всех, у кого зарплата 10 тысяч рублей. В Иркутске отравились медсестра, воспитательница детского сада и люди рабочих профессий.

Да, ТС, именно так я думаю. Пусть часть этих людей и не на дне, но то что они близки к этому дну мне определенно ясно. Потому что я сам был такой. Лично я дно не пробивал, но бояру бухал лет 15 назад. Почему? Да вот просто по хуй было нам с некоторыми пацанами что пить. Потом взял себя в руки и пошел немножко в гору. Никто, сука, мне не помогал всего добился сам.

И воспитательница детского сада бухающая пойло для мытья или чего то там связанного с ваннами...ТС, даже я лазивший в юности по всяким помойкам и шалманам, такого не пил ( у нас был другой "Боярышник")

Это сообщение отредактировал Alechandro - 22.12.2016 - 09:51

[^]
FedorDK
22.12.2016 - 09:12
9

Ярила

Цитата (GoodLuck @ 22.12.2016 - 08:42)
Цитата (FedorDK @ 22.12.2016 - 08:34)
У меня сейчас знакомый бухает вторую неделю по поводу того, что его лишили премии. Лишили на основании прошлого загула на 1,5 недели. При этом и учиться посылали, и начальником поставили, пока небольшим. Довели суки народ! Такой наверное вывод надо сделать?

Бухает из - за того, что нет денег.Это в норме?
Вернее даже, они у него есть, но он забухал только из - за премии.Царь.

Бухает потому что так проще, залил бельма и жизнь прекрасна.
Повод искать долго не надо. В данном случае вот премия. В прошлый раз праздник был. В позапрошлый "ехал с учёбы и в поезде".
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то. У нас столько не каждый зам.нач отдела получает. Со Швейцариями сравнивать не буду, так же как и с Сомали.

[^]
Sardelier
22.12.2016 - 09:15
25

Ярила

Цитата (TauRus34 @ 22.12.2016 - 09:02)
Мне кажется нищета - это не на что есть, но не пить алкоголь. Без хлеба молока беда. Без водки можно жить.

Когда жизнь убога и беспросветна, люди не могут в здравом уме ее долго выдерживать. Ищут способы "заглушить" осознание того, что ничего хорошего их не ждет и все это дерьмо будет продолжаться возможно до самой смерти. Чем больше экономическое расслоение в обществе и чем хуже налажена работа экономики, тем больше алкоголиков и наркоманов. Далеко не всегда в этом вина конкретных людей. Все в Москву не переедут и выдающимися бизнесменами не станут.

[^]
ЧыхПых
22.12.2016 - 09:15
17

Ярила

Погибли люди. Обычные такие. Уроды те кто пишут про естественный отбор.

[^]
Sardelier
22.12.2016 - 09:16
17

Ярила

Цитата
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то.

И по-твоему, надо всем с заводов уйти и отправиться в Москву обслуживать жирующую прослойку населения? Это мягко говоря не возможно.

[^]
Pit1973
22.12.2016 - 09:17
9

радиофизик-контрабандист

Цитата (Strag @ 22.12.2016 - 08:35)
У меня тесть пенсионер.
Всю жизнь проработал на руководящих должностях.
Не алкоголик!!!
Так вот я у него в гараже увидел пустые пузырьки.
Водка не по карману старым людям.

про дорогую водку не надо врать уже - окей нифига не дешёвый магазин, ну уж 200 рублей на поллитру раз в месяц можно найти. Я так не выпиваю столько в месяц, а уж на пенсии и подавно не смогу.

Это сообщение отредактировал Pit1973 - 22.12.2016 - 09:18

О боярышнике, социал-дарвинизме и людях, живущих в скотских условиях

[^]
Pit1973
22.12.2016 - 09:20
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (стрелец @ 22.12.2016 - 08:53)
Я, конечно, могу ошибаться, но насколько я помню, даже в Советском Союзе существовала прослойка населения, которая с удовольствием хуярила напитки и жидкости абсолютно для того не предназначенные, так то: денатурат, политуру, антифриз. На фоне которых даже "Солнцедар", тоже весьма полезный для здоровья, выглядел нектаром. Так что власть, в данном случае, тут не совсем при деле.

да не прослойка, а целый СЛОЙ
БФ наматывали на стройке дрелью и пили оставшуюся жижу.

[^]
simyth11
22.12.2016 - 09:21
5

Ярила

А забыли уже, как люди водкой в Турции отравились? Там ведь человек 10 или 20 погибло.
Это я к словам о том, что надо пить водку, а не лосьон.
Да и вообще... Сама по себе настойка боярышника - ну а что такого, спиртовая настойка на ягодах. Что, никто настоек не пил и дома никогда не делал?
Это ж не клей "Момент".
Вот то, что барыги с дуру метиловый спирт замутили и свою жопу подставили - ну, дадут им срок. И правильно. С головой дружить надо.

Меня только количество погибших удивляет. По-моему, бутылку водки паленой сейчас рублей за 150 можно купить минимально. Но это ж поллитра, а там флакон маленький, по-моему.

Я, кстати, брынцаловскую настойку пил. И, надо сказать, получше водки была. Сам не бомж и не деклассированный элемент.

[^]
Pit1973
22.12.2016 - 09:21
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:54)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 08:51)
Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:48)
и что будет пить на Н.Г. медсестра из города Вольска?

Компот заготовленный еще с лета. Никто не заставляет пить алкоголь в принципе как класс.

ладно, дело не в алкоголе, она будет есть окорочок буша, или колбасу из нитратно- туалетного говна, или купит ребенку игрушку из хреновой пластмассы от которой он умрет, так понятнее?

какие ножки буша? их уж лет 15 нет нигде. доброе утрое gigi.gif

[^]
FedorDK
22.12.2016 - 09:22
6

Ярила

А мне понравился пост!!! И все такие начали писать какие они хорошие. Реально ну вот родились бы вы в поселке где 146% бухают и/или безнадега, и поселок бы сформировал бы ваше сознание

А так и было, ещё в 90-х у многих "сформировал", лопали прямо на заводе "лак" и спирт, выносили в резиновой перчатке в трусах, пееркидывали в чём-то через колючку. Лопали у подъездов, вечером на веранде в д.садах, на бугре, лопали девки, лопали подростки. А потом кто-то продолжил лопать, а кто-то жить начал. Большинство небогато, но кое какое авто, семья, дети учатся, иногда на отдых, потихоньку. Лопая и того бы не было.

[^]
AtreidesI
22.12.2016 - 09:24
27

Ярила

Сколько тут крутых, успешных, работящих, которые никогда в такой ситуации не окажутся, т.к. умеют хорошо работать.
Не зарекайтесь, господа.
Сам видел не раз, как работящие, высокообразованные, обеспеченные люди из-за жизненных обстоятельств спивались. В т.ч. и те, кто лишились работы в своих пенатах, т.к. закрывались производства. А переезд куда-то означал фактическую нищету, т.к. приходилось платить ползарплаты за жилье,да и старое уже не продать было.
Не зарекайтесь.
После развала Союза таких успешных и образованных много слегло.

[^]
FedorDK
22.12.2016 - 09:25
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:16)
Цитата
Про мелкие з.п. я бы сам много что сказал, например почему у меня тёща на заводе сборщицей получала 13 тыс, а переехав в МСК сиделкой в больнице стала получать 35, тупо сидит приглядывает за бабушкой какой-то.

И по-твоему, надо всем с заводов уйти и отправиться в Москву обслуживать жирующую прослойку населения? Это мягко говоря не возможно.

По моему надо задуматься что этот разрыв между МСК и провинцией не есть хорошо. Почему з.п. врача, учителя или рабочего в провинции и МСК различается в 3,4,5 раз. Думал понятно написал.
Только все эти вопросы надо без фуфыриков и водовки обсуждать.
Фуфырики и водовка никак к этим вопросам не относятся, это обычная слабость.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.12.2016 - 09:25

[^]
ibi
22.12.2016 - 09:26
9

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 09:08)

Вы им расскажите что если хотят сэкономить то пусть вообще не покупают. Водка, тем более левая не является продуктом первой необходимости... и даже второй и третьей. Без неё можно всю жизнь прожить.

Соглашусь пожалуй, можно и без неё. Без многого можно обойтись. Человеку для жизни не много то и нужно. Немного тепла и еды при наличии здоровья, согласен. Просто нервы у всех разные и некоторым бывает тяжко, когда вместо хоть каких то перспектив - непроглядная, ночная, тревожная мгла. И я их прекрасно понимаю, хоть и психика у меня устойчивая.

[^]
Lexan20
22.12.2016 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 07:08)
Знаю многих, вполне нормальных людей, не алконавтов, а работяг, которые покупают с рук неизвестную водку и спирт в канистрочках трёхлитровых. Экономят люди, хуле.

Без штанов тоже вполне можно жизнь прожить. Не хотите попробовать?

[^]
spiderv
22.12.2016 - 09:27
6

Приколист

Во-первых этот текст - говно.
Во-вторых - Баян http://www.yaplakal.com/forum35/topic1512391.html

В прошлый раз быстро слили за :

уже постреляли всех собак, потому что есть нечего. И такая ситуация по всей стране.
И
Толкая на преступления или поездки в горячие точки для участия в военных конфликтах.

[^]
AtreidesI
22.12.2016 - 09:29
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:15)
Цитата (TauRus34 @ 22.12.2016 - 09:02)
Мне кажется нищета - это не на что есть, но не пить алкоголь. Без хлеба молока беда. Без водки можно жить.

Когда жизнь убога и беспросветна, люди не могут в здравом уме ее долго выдерживать. Ищут способы "заглушить" осознание того, что ничего хорошего их не ждет и все это дерьмо будет продолжаться возможно до самой смерти. Чем больше экономическое расслоение в обществе и чем хуже налажена работа экономики, тем больше алкоголиков и наркоманов. Далеко не всегда в этом вина конкретных людей. Все в Москву не переедут и выдающимися бизнесменами не станут.

Бытие формирует сознание. Окружение невольно форматирует человека. Из гетто очень сложно выбраться. И любая ошибка (связь с плохой компанией к примеру) может полностью испортить жизнь человеку, даже если он умный, работящий и т.д. Это не говоря о том, что подобная среда генерирует преступность, от которой успешный и работящий может пострадать, не зависимо от своей успешности.
Многие этого не понимают.

[^]
Pit1973
22.12.2016 - 09:30
10

радиофизик-контрабандист

Цитата (Lexan20 @ 22.12.2016 - 09:27)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 07:08)

Без штанов тоже вполне можно жизнь прожить. Не хотите попробовать?

во! рассуждения типичного алкоголика - штаны и водку ставит на один уровень.

лечиться надо от алкоголизма

Осень, холодно, сыро. Заходит в рюмочную оборванный, окоченевший алкаш и просит налить похмелиться. Буфетчица жалеет его:
- Вы бы себе хоть ботинки новые купили.
- На хрена, здоровье дороже!

[^]
bolshoisom
22.12.2016 - 09:33
0

Весельчак

Цитата (Pit1973 @ 22.12.2016 - 09:21)
Цитата (bolshoisom @ 22.12.2016 - 08:54)
Цитата (Xelly @ 22.12.2016 - 08:51)
и что будет пить на Н.Г. медсестра из города Вольска?

Компот заготовленный еще с лета. Никто не заставляет пить алкоголь в принципе как класс.

ладно, дело не в алкоголе, она будет есть окорочок буша, или колбасу из нитратно- туалетного говна, или купит ребенку игрушку из хреновой пластмассы от которой он умрет, так понятнее?

какие ножки буша? их уж лет 15 нет нигде. доброе утрое gigi.gif

и снова вы удивитесь!!

[^]
FedorDK
22.12.2016 - 09:33
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 22.12.2016 - 09:24)
Сколько тут крутых, успешных, работящих, которые никогда в такой ситуации не окажутся, т.к. умеют хорошо работать.
Не зарекайтесь, господа.
Сам видел не раз, как работящие, высокообразованные, обеспеченные люди из-за жизненных обстоятельств спивались.

А я видел как пили, а потом бросали и денег становилось больше.
Успокойтесь, не от того что Путин хороший, пост ведь про власть создавался, поагитировать. Просто потому что алкашу всегда меньше платят.

[^]
Exmilint
22.12.2016 - 09:34
14

Ярила

А чего вы собственно возмущаетесь? Хотелось рынка, джинсов, жвачки? Заебал совок с его социализмом, нахер нужно равенство и уравниловка, захотелось капитализма? Ну так он так и выглядит. Да, при капитализме можно жить красиво, определенному количеству людей, но далеко не всем. Я бы даже сказал меньшинству. Можно путешествовать, покупать очередные айфоны, покупать автомобили. Все можно, ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А вот если у вас их нет, то в капиталистическом обществе вы считаетесь неудачником. Это значит что вы не устроились в жизни и не умеете "крутиться". Для таких в капиталистическом обществе существуют секонд-хэнды (кто-нибудь в СССР в магазине ношенное покупал?), магазины "Все по 90 центов" , талоны на питание (посмотрите сколько миллионов сидят на них в штатах). У нас это со своим колоритом, в частности вот этот боярышник - алкоголь для бедных. И нихрена никто с этим сделать не сможет при нынешней экономической модели государства. Могут запрещать, проверять, устраивать рейды, все равно неимущие будут искать дешевый алкоголь или его заменитель и находить его. Единственный действенный метод это вытащить их из нищеты, но лично я не верю, что при капитализме в нашей стране это реально.

[^]
Sardelier
22.12.2016 - 09:34
6

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.12.2016 - 09:25)
Цитата (Sardelier @ 22.12.2016 - 09:16)
Цитата

По моему надо задуматься что этот разрыв между МСК и провинцией не есть хорошо. Почему з.п. врача, учителя или рабочего в провинции и МСК различается в 3,4,5 раз. Думал понятно написал.
Только все эти вопросы надо без фуфыриков и водовки обсуждать.
Фуфырики и водовка никак к этим вопросам не относятся, это обычная слабость.

Увы, реальность свидетельствует о том, что нищета и алкоголизм имеют очень даже хорошо выраженную связь. А вопрос об огромной разнице между столицей и провинцией не обсуждается и не решается никак, ни с фуфыриками, ни без них.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.12.2016 - 09:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58187
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх