В МВД разъяснили, что действия съемочной группы "Ревизорро" неправомерны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newm101
21.12.2016 - 13:35
4
Статус: Offline

Ярила

А можно увидеть не пиздеж и "разъяснения", а документ с подписями исполнителей или результат прокурорской проверки и реагирования?

Своими мнениями они могут жеппу себе подтирать!

В который раз говорю - лично видел документ, в котором начальник отдела ФНС приостанавливал действие Налогового кодекса в отношении конкретной организации faceoff.gif

Поэтому - нет мер реагирования, нет судебных решений - пусть ехаюют, "трактователи законов" в погонах, мля.

[^]
Schikalo
1

Юморист

Моя юридическая оценка следующая - Сиськи у Летучей норм, смотреть одобрено

[^]
Garik499
-1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 21.12.2016 - 13:30)
Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 14:44)
ZulussDed
Цитата
Есть СНиПы, только на основании которых, эту съемочную группу можно смело слать в хуй. Абсолютно законно.

Азаза, СНиПы блеать)))) shum_lol.gif Назови хоть один

Цитата
Пришла бы ко мне в ресторан, целый день бы у меня с инструкциями по ТБ ознакамливалась и пожтехминимум сдавала. Санитарная книжка где? Доступ в спец одежде.

ПТМ то здесь причем?! lol.gif А медкнижки, перчатки, халаты и бахилы у них всегда при себе, в отличие от горе "рестораторов" gigi.gif

ПТМ как раз притом. Если в Уставе предприятия какая-либо территория обозначена как территория с ограниченным доступом и при этом для допуска нужно знать ПТМ или основы пожароопасных, газоопасных работ, то руководитель предприятия, как и контрольно-пропускной пункт может смело слать нахер тех, кто на эту территорию пытается пройти без допуска и прохождения ПТМ.

У нас Гелиевый завод в Орене. На территорию завода за забор хер кто тебя пустит. За забором ходи, это можно. В Заводоуправление тоже хер пустят. Для допуска нужен ПТМ, допуск по промышленной безопасности, допуск от газоспасателей + наряд на работы с указанием руководителя, исполнителей + время работ (строго регламентированное).

А если еще тебе пронести что-то нужно или вынести - накладная на материал, подписанная руководителем работ, а также главным инженером Гелиевого завода + заведующим по ТБ.

Категорически согласен agree.gif Но ресторан не режимный объект, иначе бы туда и посетителей не пускали.
В случае с общепитом только работники предприятия должны пройти обучение мерам пожарной безопасности. И ПТМ тут не обязателен ППР РФ допускают инструктаж (первичный/на рабочем месте и т.д.)

[^]
Shtopar
21.12.2016 - 13:37
1

Аннигилятор

Цитата (examiner @ 21.12.2016 - 16:32)
Скажу так. У нас все должны заниматься своим делом, полиция ловить преступников, врачи лечить, роспотребнадзор следить за тем, чтобы мы не траванулись в очередной хачезабегаловке. Но по факту нихуя так не происходит, все эти роспотребнадхуйнадзоры только и могут, что запретить очередную партию мандаринов или яблок из за вдруг обострившихся отношений с какой нибудь страной, все. Отсюда и всплывают всякие передачи типа "Магазинно" и "Ревизорро",  "Больничко" бы было, но видать руки не дошли пока. Что мешает тому же роспотребнадзору замутить на базе канала такую же передачу и совместно со СМИ показывать обстановку на кухнях и в отелях?

Точно и денег бы бюджетных не надо бы было! Мандат этому хлопцу и совет федерации bravo.gif

Это сообщение отредактировал Shtopar - 21.12.2016 - 13:37

[^]
Paul737
21.12.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (river11 @ 21.12.2016 - 12:36)
О, а вот и мусорская крыша забегаловок подтянулась
Когда у власти импотенция и зашкаливает продажность, появляются борцуны типа стопхама или ревизорро, которые на этом делают деньги. Я лично считаю, пусть хоть сатана борется с ахуевшими тротуароездюками и с антисанитарными общепитами. Нам это только на пользу

Так то оно так , но борются они через жопу и за место борьбы у них получается хуета ... Собственно само существование этих шоу в том виде в каком они есть показывает уровень пиздеца по стране в целом .
С одной стороны быдлота которая забила на закон ( одни машины бросают , скорость нарушают и т. п. , другие экономят на производстве пищи так или иначе )
с другой стороны криминализированная быдлота коротая весьма организованно под предлогом борьбы зарабатывает устраивая позорные шоу занимаясь самоуправством , а между всем этим находится государство которое ничего не делает с этим всем .

[^]
JamesRyan
21.12.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 15:35)
Цитата (JamesRyan @ 21.12.2016 - 13:30)
Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 14:44)
ZulussDed
Цитата
Есть СНиПы, только на основании которых, эту съемочную группу можно смело слать в хуй. Абсолютно законно.

Азаза, СНиПы блеать)))) shum_lol.gif Назови хоть один

Цитата
Пришла бы ко мне в ресторан, целый день бы у меня с инструкциями по ТБ ознакамливалась и пожтехминимум сдавала. Санитарная книжка где? Доступ в спец одежде.

ПТМ то здесь причем?! lol.gif А медкнижки, перчатки, халаты и бахилы у них всегда при себе, в отличие от горе "рестораторов" gigi.gif

ПТМ как раз притом. Если в Уставе предприятия какая-либо территория обозначена как территория с ограниченным доступом и при этом для допуска нужно знать ПТМ или основы пожароопасных, газоопасных работ, то руководитель предприятия, как и контрольно-пропускной пункт может смело слать нахер тех, кто на эту территорию пытается пройти без допуска и прохождения ПТМ.

У нас Гелиевый завод в Орене. На территорию завода за забор хер кто тебя пустит. За забором ходи, это можно. В Заводоуправление тоже хер пустят. Для допуска нужен ПТМ, допуск по промышленной безопасности, допуск от газоспасателей + наряд на работы с указанием руководителя, исполнителей + время работ (строго регламентированное).

А если еще тебе пронести что-то нужно или вынести - накладная на материал, подписанная руководителем работ, а также главным инженером Гелиевого завода + заведующим по ТБ.

Категорически согласен agree.gif Но ресторан не режимный объект, иначе бы туда и посетителей не пускали.
В случае с общепитом только работники предприятия должны пройти обучение мерам пожарной безопасности. И ПТМ тут не обязателен ППР РФ допускают инструктаж (первичный/на рабочем месте и т.д.)

А если в Уставе прописана кухня как территория с ограниченным допуском?

Честно говоря - по ситуации с Хромой лошадью я бы всех сотрудников таких заведений на ПТМ бы таскал.

[^]
JD76
21.12.2016 - 13:40
2

Ярила

Цитата (atikin74 @ 21.12.2016 - 12:41)
чернож...хозяева все-таки занесли погонам подгончик....

Гораздо дешевле злоебучей в темной подворотне обосновать ее неправоту. И меня еще умиляют те люди, которые думают, что все эти пидарасы типа ревиоро или стопхамы с чем то борются. Протрите чичи, они всего то делают бабло, привлекая к себе внимание за счет скандала.

[^]
yasnyiperec
21.12.2016 - 13:41
0

Хохмач

Цитата (LancasterJoh @ 21.12.2016 - 13:27)
бред!!!
про отсутствия полномочия у журналистом говорит тот орган, у которого отсутствуют полномочия делать такую правовую оценку или обьяснять кому что либо!!!!!
Я думаю, оценку должны давать минимум органы прокуратуры, максимум минюст!!!

а у вас есть полномочия давать правовую оценку ?

[^]
Энчар
21.12.2016 - 13:42
6

Юморист

Смешно читать через одного орут:Шлюха! Прошмандовка! Видимо нормальных аргументов не хватает.
А я считаю, что она большое дело делает! У нас в городе две забегаловки закрылись после её визита. Если это всё подстава, то где же видео, как она гнилые продукты по холодцам распихивает, и тараканов из спичечных коробкой выпускает? Куда не прийдет везде ведь на телефон снимают?
Уважаемые владельцы забегаловки, а что же вы пишете, что не пустите её на кухню, это же реклама бесплатная? Или есть, что прятать?

[^]
VanXumuk
21.12.2016 - 13:42
-1

Приколист

Кто вообще эту Летучую хуйню смотрит?

[^]
yasnyiperec
21.12.2016 - 13:44
2

Хохмач

Цитата (VanXumuk @ 21.12.2016 - 13:42)
Кто вообще эту Летучую хуйню смотрит?

у меня дочь смотрит, 10 лет. Надеюсь к 11 пройдет

Это сообщение отредактировал yasnyiperec - 21.12.2016 - 13:45

[^]
Garik499
21.12.2016 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 21.12.2016 - 13:40)

Честно говоря - по ситуации с Хромой лошадью я бы всех сотрудников таких заведений на ПТМ бы таскал.

Ни разу такого не видел. А есть конкретное определение "территории с ограниченным допуском"? Как это в уставах у коммерсов прописывается?

И толку от того, что таскал бы? Соблюдать от этого собственники помещений требования СП, СНиПов и ППР не начнут

Это сообщение отредактировал Garik499 - 21.12.2016 - 13:47

[^]
Imbaa
21.12.2016 - 13:46
6

Ярила

Тоисть, пусть продолжают кормить людей гавном и им за это ничего не будет?

Тем, кому не нравится передача. можно напомнить, что все материалы потом отправляются в роспотребнадзор, санэпиднадзор, куда там еще надо чтобы их уже конкретно за косяки наказывали.

Я в ресторанах не ем, дома готовлю. Но люди должны знать. кто и чем их кормит.

[^]
nitro666
21.12.2016 - 13:46
0

( о ) ( о )

Классная тетка с характером, жалко если передачи не будет. А всякие забегаловки продолжат травить нас людей.

[^]
Motorisk
21.12.2016 - 13:47
1

Хочу на море

у нас в стране осуществляет gigi.gif Роспотребнадзор", - подчеркнули в пресс-центре МВД России.

Забыли нужное выделить lol.gif

[^]
alexmat
21.12.2016 - 13:48
3

Ярила

А я за ревиззоро, потребителю надо знать чем его кормят.

[^]
bratvl
21.12.2016 - 13:49
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 21.12.2016 - 12:36)
Удивляюсь,как им ещё горячий суп или масло на голову не вылили lol.gif

Горячий суп нанесёт вред здоровью - ожоги, утопление. Уголовкой может закончиться.

[^]
bratvl
21.12.2016 - 13:52
6

Ярила

Если бы ко мне так ломились, а у меня тараканы доедают годовалый замороженный стейк, я был бы переполнен эмоциями.
Но если мне нечего скрывать и стыдиться, то счёл бы такие съемки бесплатной рекламой.
Пусть шерстит. Полезное дело делает. Больше же некому его делать.

Это сообщение отредактировал bratvl - 21.12.2016 - 13:52

[^]
yooogurt
21.12.2016 - 13:52
1

растишка

Я хуею дорогая редакция.
У нас тут одни знатоки знатоки ресторанного бизнеса собрались.
И всех просрочкой с тараканами кормят.
Ну да, это же выгодно накормить человека гавном, что бы он больше не пришел в ресторан, так деньги и делаются.
Да и поварам приятно работать с тараканами.
Скоро уже 10 лет будет как поваром работаю и вот я вам что поведаю.
Если шефповар(дада, он главный на кухне, всякие рестораторы идут нахуй) не смог поставить рабочий процесс, что бы повара из говна делали конфетку, это когда ценники в ресторане в районе 500р, т.е. значит готовят из замороженных продуктов, вот из них сделать вкусно гораздо сложнее, чем в ресторане в котором ценники 1000 и более, так как там готовят все свежее. Так вот, когда начинал работать поваром, опыта было мало и в хорошие рестораны меня не брали, приходилось работать в тех где работают только с заморозкой, и если не получалось из этого говна сделать конфетку, ресторан долго не проживал, пол года год, и все закрытие и ищи новый.
А теперь насчет просрочки, местным знатокам наверно не известно, но просрочку проще списать(так делается вообще во всех ресторанах), чем ей торговать, так как если ты, не дай бог, кого нибудь отравишь этой просрочкой, вот тогда будет пиздец, большой такой и долгий.
или вы серьезно считаете, что шефповара кладут хуй на то что у них на кухне творится, поварам приятно работать в антисанитарии, и ресторан получает прибыль, да и работает долго и успешно когда кормит людей гавном?
а насчет ревизорро, если кто то ещё считает что это такая чесная и не подкупная передача, которая о вас заботится, рокомендую посмотреть данное видео, для понимания того что все хорошие обзоры у летучей, купленный целиком и полностью.
http://tomsk.fm/watch/342614

Это сообщение отредактировал yooogurt - 21.12.2016 - 13:58

[^]
ДонПадон
21.12.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата
но это не дает ему право вырваться в частную собственность,

Цитата
Ведь это частная собственность

это кухня у тебя дома - частная собственность
твори сам на ней что хочешь
только и потребляй сам

а тут предприятие общественного питания!
Карл! Общественного!
и как бы ресторация или точка не называлась - Националь либо У Ашота
в уставных документах - это предприятие общественного питания!
и общество имеет право знать - чем и как его питают

Это сообщение отредактировал ДонПадон - 21.12.2016 - 13:54

[^]
АналитэГ
21.12.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 13:27)
Цитата (АналитэГ @ 21.12.2016 - 13:23)

И да, наличие медицинской книжки не дает право доступа на чужую кухню.
Человек имеет право знать чем его кормят, но это не дает ему право вырваться в частную собственность, а тем более в зону производства работ.
И это шоу, за достоверность картинки которого не несет ответственности даже канал...

Да у летучей сотни нарушений закона, в каждой программе

Ну так зачем ее туда пускают? Почему никто из рестораторов не может внятно назвать НПА запрещающий ей так делать?

Как минимум уголовный и трудовой кодекс.

На производство (а кухня это производство) не допускаются люди не прошедшие инструктаж (который необходимо пройти именно в этой организации) и не дапущенные к работе.

Ни один человек не может проникнуть в частную собственность без разрешения собственника или решения суда.

А то что не показывают, совсем не значит что не могут назвать...

[^]
Redway
21.12.2016 - 13:55
2

Шутник

Ужос!

В МВД разъяснили, что действия съемочной группы "Ревизорро" неправомерны

[^]
AnTim
2

Ярила

Цитата

У них у всех и санкнижки и спецодежда.

[^]
Riffraff
1

АДъ

В какой-то теме я уже говорил, что закон не дает прав журналюгам лезть в частную собственность. Только в те места, что являются общественными.

[^]
HomoVulgaris
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.12.2016 - 13:45)
Цитата (JamesRyan @ 21.12.2016 - 13:40)

Ни разу такого не видел. А есть конкретное определение "территории с ограниченным допуском"? Как это в уставах у коммерсов прописывается?

И толку от того, что таскал бы? Соблюдать от этого собственники помещений требования СП, СНиПов и ППР не начнут

Ну типа берем в руки корочки журналиста, оформляем редакционное задание, набираем крепких хлопцев и идем на штурм, например, сталелитейного завода gigi.gif по дороге снимаем коммерческие секреты. Главное что бы съемочная бригада была физически сильнее и многочисленнее охраны на КПП lol.gif Спецсредства интересно можно применять для осуществления своих журналистских прав? а то встанет на входе упертый охранник, а мы его электрошокером чобы не мешал свободе слова rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52024
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх