Откуда берутся биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наглыйЕЖ
21.12.2016 - 11:06
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Дело не в этом, дело в нерентабельности майнинга простыми людьми на текущий момент.

да лладно? 75% для вас не профит?

[^]
Alex711
21.12.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата (наглыйЕЖ @ 21.12.2016 - 14:04)
Цитата

Цитата (наглыйЕЖ @ 21.12.2016 - 13:44)
Цитата
Да, но здесь гарантия банка и гарантия государства

я не плачу, я рыдаю... от смеха

Тю... Да хоть зарыдайся, делов то.
Но ты, когда слезы вытрешь, все таки ответь - кто, даже так - КТО гарантирует биткоины?

а кто гарантирует рубль? доллар? юань? повторюсь в очередной раз-для меня биток это инструмент. добыл-перевел в другие активы. более надежные.

Блин.. Ты не еврей, часом? А то вопросом на вопрос отвечаешь. Повторюсь - скажи кто гарантирует биткоины? Если не знаешь - так и пиши - " А хуй его знает, мне похуй", но не строй из себя человека которому открыты будущее и тайны мира сего ))))))))))))

[^]
kakmyc
21.12.2016 - 11:07
9

Приколист

Система правильная, спросом пользуется. Непонятно одно, после того как фермы сгенерируют последний 21миллионный биткоин, большинство из них закроется. А как тогда будет проходить верификация и архивации сделок ? Сейчас то этим заниматься фермы.

[^]
Del137
21.12.2016 - 11:08
1

Юлист

Цитата (Alex711 @ 21.12.2016 - 10:33)
ну и далее. У кого самые мощные ресурсы? Правильно - у государства. Наебашить биткоинов в бюджет - не великая проблема, даже если вася пупкин это может сделать, в идеале. Будем дальше разговаривать про биткоины?

Государству проще отнять уже готовое, прикрываясь законом. Так и было сделано уже не раз.

[^]
Cromwell
21.12.2016 - 11:08
2

Медведь

Цитата (Alex711 @ 21.12.2016 - 11:03)
Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 13:59)

"Я не знаю, что можно купить на биткоины, поэтому наверное на них ничего нельзя купить, значит они говно."

Браво! bravo.gif

Я не знаю где купить героин, и все равно считаю что он говно.
А другие знают как он ценится и бабки на нем поднимают. Значит они умные? Или все таки подонки?

ps - так что не надо софизмом заниматься, уважаемый.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что за поток слов? Как, блять, связана возможность купить героин с его ценностью?

А ценность денег, напрямую связана с тем, что на них можно купить.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 21.12.2016 - 11:09

[^]
vit79
21.12.2016 - 11:09
0

Шутник

Цитата (наглыйЕЖ @ 21.12.2016 - 11:06)
Цитата
Дело не в этом, дело в нерентабельности майнинга простыми людьми на текущий момент.

да лладно? 75% для вас не профит?

если говорить о возможности спекуляции на биржах, покупая и продавая криптовалюту, то это одно.
а майнинг, если у тебя не огромная ферма сейчас не рентабелен.

[^]
Gregson
21.12.2016 - 11:10
5

Весельчак

Мля, мозг задымился)) Ну типа что такое майнить, из 5 предыдущих страниц худо-бедно понял(( Терзает вот какой вопрос - заработал кто-то или, того хуже, купил биткоин - что фактически получает его владелец???
Некую учётку где-то в распределённой системе, которая чтобы тебя авторизовать обратится к стопятьсот компам в мире, с балансам и каким-то паролем, набор функций в кокой-то зашифрованной форме или что вообще?? И как это всё защищено от подделки, т.е. почему нельзя сдублировать цифровую основу того, что даёт тебе право на этот биткоин???
Если с обычной валютой в случае махинаций есть вариант при определённых условиях привлечь к ответственности за кражу и тд, то как это с биткоином решается???
Пока услышал только, что нельзя подделать - ПОЧЕМУУУУ нельзя сдублировать набор чего-то цифрового????

[^]
ganzer
21.12.2016 - 11:16
-2

Приматолог

Цитата (Gregson @ 21.12.2016 - 18:10)
Мля, мозг задымился)) Ну типа что такое майнить, из 5 предыдущих страниц худо-бедно понял(( Терзает вот какой вопрос - заработал кто-то или, того хуже, купил биткоин - что фактически получает его владелец???
Некую учётку где-то в распределённой системе, которая чтобы тебя авторизовать обратится к стопятьсот компам в мире, с балансам и каким-то паролем, набор функций в кокой-то зашифрованной форме или что вообще?? И как это всё защищено от подделки, т.е. почему нельзя сдублировать цифровую основу того, что даёт тебе право на этот биткоин???
Если с обычной валютой в случае махинаций есть вариант при определённых условиях привлечь к ответственности за кражу и тд, то как это с биткоином решается???
Пока услышал только, что нельзя подделать - ПОЧЕМУУУУ нельзя сдублировать набор чего-то цифрового????

Ну надо как-то лохам впарить очередную хуйню? Надо! Вот и чешут по ушам, всё, что проверить никак невозможно. Завтра они ещё что-нибудь скажут, типа забыли, потом пойдут биткойны-2, 3 и так далее, лишь-бы лох - не переводился)))

[^]
Alex711
21.12.2016 - 11:23
-3

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 14:08)
Цитата (Alex711 @ 21.12.2016 - 11:03)
Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 13:59)

"Я не знаю, что можно купить на биткоины, поэтому наверное на них ничего нельзя купить, значит они говно."

Браво! bravo.gif

Я не знаю где купить героин, и все равно считаю что он говно.
А другие знают как он ценится и бабки на нем поднимают. Значит они умные? Или все таки подонки?

ps - так что не надо софизмом заниматься, уважаемый.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Что за поток слов? Как, блять, связана возможность купить героин с его ценностью?

Обычной поток, от твоего не сильно отличался - спецом сделал, что бы тебе понятно было ))) Но видимо все таки усложнил малеха, не дошло )))

И это - "Что за поток слов? Как, блять, связана возможность купить героин с его ценностью?" - после этой фразы сразу возник вопрос, ты точно в теме ценности предметов? Как блять? ))) Да напрямую связана, спрос рождает предложение, товарно денежные отношения, процент прибыли и прочее ))) И эти люди нам советую покупать биткоины... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alex711 - 21.12.2016 - 11:24

[^]
Backfire85
21.12.2016 - 11:28
5

Хохмач

Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:58)
Как я очень просто это себе понимаю:

Представьте себе такую ситуацию, что на землю упал метеорит из х-лямбда/материала. ТАкого материала нет совсем на нашей планете.

Ну и госдеп во главе с Обамой решили нихуя не изучать, что это за материал, а взять и распилить (для наших такое решение тоже подошло бы) на миллион кусочков и назвать это новой валютой амеро ну или рублиано, например.

Больше кусочков с неба не падает, и курс амеро растет и никогда не упадет.

То же самое и с криптовалютой: такой хэш функции соответствует не более 21млн. кусочков и те еще надо подобрать банальным брутфорсингом.

Кто еще может что-нибудь умное сказать по этому поводу?

Ну пусть деньги, хрен с ним. но как их соотнести с таким определением, как:
(ц) Вики Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.
Так как мерить ликвидность биткоинов-то? Даже пример с метеоритом некорректен, ибо метеорит материален, а тут какая-то дикая дичь, похожая на колоссальную (хоть и по-умному обоснованную) разводку

Ах да, З.Ы.
Представим, что существует Вася, имеющий скажем 10 килограмм физического золота в чулане и Петя, имеющий на виртуальном счете 10 миллионов биткоинов. Внимание вопрос - у кого больше шансов на безбедную жизнь после мирового ядерного конфликта - у Васи с 10 кг. голды или у Пети с биткоинами, с учетом того, что от воздействия ЭМИ (берем сферическую ситуацию в ваккууме) сдохли все компьютеры в мире?

Это сообщение отредактировал Backfire85 - 21.12.2016 - 11:33

[^]
PapaEvil
21.12.2016 - 11:30
12

Ярила ярил

Те, кто производит электричество, биткойнами весьма довольны. Кто продает необходимое оборудование, тоже похахатывают. Больше желающих, больше!

А чтобы никто не сомневался - многие банки изучают этот вопрос. Многие! И лет за сорок они его обязательно изучат. Ну или за 70, какая хуйня?

Любовь к халяве в человеческой натуре неистребима. Как же - сидишь себе, нихуя не делаешь, а железо денежки зарабатывает. Но решиться на такое могут не только лишь все - только избранные! Самые умные и достойные представители человечества.

Кароч, где записываться? Чё я дурак, что ли?!

[^]
Ombissio
21.12.2016 - 11:35
2

Приколист

Биткой- якобы виртуальное бабло, т.е. его нельзя пощупать, но оно имеет функции денег и является платежным средством. Значит ОНО есть.

Эмиссия Б- установка на компьютерном оборудовании высокой производительности специальной программы, либо встраивания машины(сети) в алгоритм действия этой специальной программы.
Сама выработка Б заложена в функционал этой проги. Не так давно да и сейчас тоже можно найти предложения, где тебя разведут на покупку компов и прочего для ловли Б.

Как платежное средство Б удобен охуенно, его принимает очень много где. Есть еще торговые площадки, где принимают только Б
Из минусов- так как все о чем писалось выше в большинстве своем анонимно, то тебя банально могут кинуть. Везде. От покупки "коровы", т.е. железа и до конца.

[^]
Alex711
21.12.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (Ombissio @ 21.12.2016 - 14:35)
Биткой- якобы виртуальное бабло, т.е. его нельзя пощупать, но оно имеет функции денег и является платежным средством. Значит ОНО есть.

Эмиссия Б- установка на компьютерном оборудовании высокой производительности специальной программы, либо встраивания машины(сети) в алгоритм действия этой специальной программы.
Сама выработка Б заложена в функционал этой проги. Не так давно да и сейчас тоже можно найти предложения, где тебя разведут на покупку компов и прочего для ловли Б.

Как платежное средство Б удобен охуенно, его принимает очень много где. Есть еще торговые площадки, где принимают только Б
Из минусов- так как все о чем писалось выше в большинстве своем анонимно, то тебя банально могут кинуть. Везде. От покупки "коровы", т.е. железа и до конца.

тут какая проблема то... как утверждают психиатры, шизофреники очень логичны в своих поступках. Просчитывают все от и до, могут "обосновать" свои действия до последнего знака. За одним исключением - начальный постулат не верен.

[^]
Gandobog
21.12.2016 - 11:40
1

Непьющий алкоголик

Вот реально, нихуя не понимаю, наверное биткоинты не моё... blink.gif

Жрёт 1,25 мВт в час... faceoff.gif

Чувак зарабатывает...
А можно на работе сервера задействовать?

Это сообщение отредактировал Gandobog - 21.12.2016 - 12:06

[^]
Phobos
21.12.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Metallurg85 @ 21.12.2016 - 09:35)
Цитата
Ни один человек, кто занимался и занимается биткоинами не может мне объяснить кто и почему платит деньги за "решение сложных математических задач", что это за такие задачи, что они решают эти задачи и почему за них платят и кто платит?

Платят не за задачи, а за удобство использования биткоинтов.
Эмиссия не возможна. Но вот курс может упасть например до 1$ и вообще не понятно от чего он зависит.

В первую очередь есть спрос, а т.к. их всего 21 млн, то всё же общее кол-во и сложность сейчас их "делать" и будет показывать их стоимость.
Но опять же, на цену и спрос будут влиять держатели большинства биткоинов. Вывод, просто добавится очередная фондовая (форексная) аббревиатура BKN с индексом по отношению к золоту например, а не к доллару.
Ждём людей, держателей крупных объемов биткоинов, они будут решать его политику дальше.

[^]
mamontold
21.12.2016 - 11:52
0

Пофигист

Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 10:59)
Цитата (Shark13 @ 21.12.2016 - 10:30)
Цитата (Cromwell @ 21.12.2016 - 10:28)
Цитата (Shark13 @ 21.12.2016 - 10:18)
Деньги, не подтвержденные материальными ценностями в виде золота, пшеницы или хотя бы гороха?
Нет уж, увольте - не про меня такое.

А какими деньгами, подтвержденными материальными ценностями, вы пользуетесь?

Белорусскими рублями.
На них я могу купить и золото, и пшеницу, и горох.
А вот за енти самые биткаины нихуячего не купишь.

Браво! bravo.gif Дураки, наверное, его покупают, раз он так растет. И только вы умный и все понимаете.

А на доллары, наверное, тоже ничего не купишь в Белоруссии (кроме другой валюты), они тоже говно?

"мавродики" то же не только дураки покупали, и только Дураки как всегда в дерьме по итогу остались shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
mamontold
21.12.2016 - 11:54
0

Пофигист

Цитата (kakmyc @ 21.12.2016 - 11:07)
Система правильная, спросом пользуется. Непонятно одно, после того как фермы сгенерируют последний 21миллионный биткоин, большинство из них закроется. А как тогда будет проходить верификация и архивации сделок ? Сейчас то этим заниматься фермы.

ни как. "Мавр" сделал свое дело, "мавр" может жить припеваючи gigi.gif

[^]
dv04
21.12.2016 - 11:56
-4

По}{уист

Для особо упертых:
Вот вам пример: ЭЦП (электронная цифровая подпись).
Можете вы это потрогать? НЕТ!!!
А осуществить юридически значимые действия можете!

Ну? Теперь хоть чуть чуть понятнее?

Я вообще не призываю всех бежать и вкладывать в биткоин.
Это популярная статья.

[^]
Phobos
21.12.2016 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Backfire85 @ 21.12.2016 - 11:28)
Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 08:58)
Как я очень просто это себе понимаю:

Кто еще может что-нибудь умное сказать по этому поводу?

Ну пусть деньги, хрен с ним. но как их соотнести с таким определением, как:
(ц) Вики Де́ньги — специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерилом стоимости других товаров и услуг.
Так как мерить ликвидность биткоинов-то? Даже пример с метеоритом некорректен, ибо метеорит материален, а тут какая-то дикая дичь, похожая на колоссальную (хоть и по-умному обоснованную) разводку

Ах да, З.Ы.
Представим, что существует Вася, имеющий скажем 10 килограмм физического золота в чулане и Петя, имеющий на виртуальном счете 10 миллионов биткоинов. Внимание вопрос - у кого больше шансов на безбедную жизнь после мирового ядерного конфликта - у Васи с 10 кг. голды или у Пети с биткоинами, с учетом того, что от воздействия ЭМИ (берем сферическую ситуацию в ваккууме) сдохли все компьютеры в мире?

Вообще изначально раздувание цены похоже на нормальный такой биржевой сговор. Держатели акций ТОО "РОГА И КОПЫТА, владеющие шкурами и рогами животных, имеют на руках 21 млн акций в электронном виде, с электронной подписью. Далее, всем держателям акций и все кто купил или получив их почти на халяву (вначале наработки биткоинов, затраты на его "производство" были смешные) не выгодно удешевление валюты. Все и ещё раз все будут тянуть курс акции вверх. Держатели крупных пакетов, с искусственным завышением спроса, так и будут скупать, покупать ажиотажно, задирая цену. НО...
Итог...
А Итог может быть очень интересным, можно убить какую-либо валюту, обменяв свои "акции" этого успешного ТОО на деньги, например на ЕВРО! Обменяв на евро, 15 млн "акций", выгребаем половину Евро наличности, рушим систему электронной подписи "акций" и они превращаются в фантики, как и оставшиеся "акции"...
Это так, если глобально посмотреть на это...

[^]
diegoLunes
21.12.2016 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 11:56)

Это популярная статья.

Среди майнеров? Или среди тебя? biggrin.gif

[^]
Gandobog
21.12.2016 - 12:17
3

Непьющий алкоголик

ЯПонял чё они там считают. Это для скайнета расчёты... biggrin.gif

Тут этих криптовалют ацкий пиздец https://www.worldcoinindex.com

Это сообщение отредактировал Gandobog - 21.12.2016 - 12:24

[^]
Backfire85
21.12.2016 - 12:19
2

Хохмач

Цитата (dv04 @ 21.12.2016 - 11:56)
Для особо упертых:
Вот вам пример: ЭЦП (электронная цифровая подпись).
Можете вы это потрогать? НЕТ!!!
А осуществить юридически значимые действия можете!

Ну? Теперь хоть чуть чуть понятнее?

Я вообще не призываю всех бежать и вкладывать в биткоин.
Это популярная статья.

Нифуя не понятно. ЭЦП не является непосредственно платежным средством, так что пример так себе.

[^]
idk
21.12.2016 - 12:31
8

Ярила

Цитата
А курс тогда с какого хуя то валится, то растет?
Да и какая в принципе разница, меняется ли количество биткойнов, или его курс к другим валютам?
Если нельзя подделать биткойн, то всегда можно подделать что то еще.

китайцы резвятся.
на разнице курсов очень хорошо можно зарабатывать.
чем собственно они и занимаются.

а в общем статья и комменты очень доставляют.
напоминает бурление говна в одноклассниках, когда никто, включая автора треда, нихуя не понимает, но все пишут капсом и негодуют.

Цитата
Но нет, блеать, везде эта ебучая формулировка: "Компьютер владельца, решившего заняться биткоинами, попросту решает сложные математические задачи, получая в качестве награды виртуальные деньги"

ферма всего навсего рассчитывает следующий биткоин в цепочке имеющихся блоков. как только блок найден, майнеру выплачивается вознаграждение за нахождение этого самого блока, а в системе становится на один биткоин больше. в качестве вознаграждения майнер и получает ту же самую часть биткоина.
грубо говоря, никакого полезного действия при этом не происходит.
система замкнута сама на себя.
есть конечно форки, которые занимаются реальными расчетами, но они в сравнении с биткоином невелички.

а вообще про это более доступным языком написано просто тонна текстов, где все разжевано до не могу, и чем фермы занимаются, и почему их нельзя подделать, и как и где ими платить.

[^]
idk
21.12.2016 - 12:37
2

Ярила

Цитата
Вообще изначально раздувание цены похоже на нормальный такой биржевой сговор.

это он и есть.
только биржи другие, а суть та же самая.
биткоин в настоящий момент-чисто спекулятивная криптовалюта.

Это сообщение отредактировал idk - 21.12.2016 - 12:38

[^]
skibushka
21.12.2016 - 12:54
2

Приколист

Цитата (Gandobog @ 21.12.2016 - 11:40)
А можно на работе сервера задействовать?

Можно (если там реально мощные видеокарты).

Надо понимать, что сама математика биткоинов устроена довольно хитро и в ней есть понятие сложность. Сложность растет не от "старости" вычислений типа чем дальше тем сложнее, а от количества народа который считает. Чем больше "фермеров" тем сложнее считать. Если первые биткоины фармились влет (очень малое количество участников) то счас это ой как трудно (большое количество) при этом сам алгоритм как был так и остался.

кстати
25 апреля 2010 года состоялась первая официальная продажа 1000 биткойнов по 0,3 цента, а в мае 2010 года за 10 000 биткойнов купили две пиццы (8 милионов баксов по нынешему курсу)

Однако возросшая сложность и технический прогресс сделал фарм на видекартах убыточным. Т.е. любая нынешняя ведюха (даже без ее цены) не отбивает затраты на электроэнергию. Причиной этого стали так называемые асики - микрокомпьютер заточеный имено для добычи биткоинов (по сути одна микросхема для одной математической задачи). Хотя оные и не дотягивают по вычеслениям до топовых видеокарт, они однако имеют энергопотребление на 2-3 порядка ниже и ценник на порядок.
Из за них сложность взлетела еще выше (ибо их много) и фарм на видеокартах накрылся.

Впрочем народ до сих пор пытаются привлечь в данную струю всяческими сказками (типа 75% прибыли выше). Дело в том что вычесления можно объединять. Находится умный вася - создает пул (или програмку типа небезызвестного рублика) и зазывает дурачков дескать "пусть ваш компьютер зарабатывает". Даже честно выплачивает им часть денег. Вот правда через некоторое время прибегает мама с папой со счетом за свет в одной руке, и ремнем в другой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87493
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх