Сколько вам ещё осталось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мит
21.12.2016 - 10:17
-2
Статус: Offline

Весельчак

почему в тексте стал и стала путаются ? пишет оно ???? подозреваю троллинг dont.gif

[^]
demon1908
21.12.2016 - 10:25
5

Шутник

помните молодого человека, что сбил мерседес в Москве? Наверно у него тоже были планы? Шел по улице, думал о чем-то ... А потом бах, и из-за одного .......... все пошло прахом.....

[^]
prostosuperz
21.12.2016 - 10:27
10

Шутник

Нас не было в прошлом, нас не будет и в будущем. Такова жизнь, ее естественный ход. Не стоит печалиться, поел пюрешку с котлеткой уже хорошо, пивка выпил еще лучше, а пришел домой а там ребятишки, папка папка пришел, так вообще просто замечательно...
Эх Время, время...минуты, секунды, годы...

Ну а когдапридет к тебе, ты не пугайся, улыбнись ей в ответ, пусть удивится.

[^]
мышьсерая
21.12.2016 - 10:39
10

Ярила

Когда сын был маленький-такие мысли приводили в ужас.Страшно было за сына,в голове не укладывалось-все будет ,а меня нет.
А сейчас в 55 лет и к этой теме спокойно стала относиться,ну не сижу на лавочке-жду смерть,нет.Сейчас у меня какой то радостный возраст\кто не верит-доживете-увидите\.Голова не болит-что приготовить на ужин,ребенка везти в садик или нет,где брать деньги на то и на то.Поняла,что раньше заморачивалась на такой херне,что не стоило даже внимания обращать.На многое стала более спокойно реагировать.Конечно здоровье подводит-уже не займешься тем что хочешь,а тем что можешь себе позволить,но ноги ходят.
Правда многие, прямо скажем, отрицательно относятся-если видят,что пенсионерка хочет что то новое узнать-сразу вопрос-ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО!!
Живу одним днем. biggrin.gif

[^]
ДимаЛьвов
21.12.2016 - 10:40
3
Статус: Online

Ярила

У меня то же самое - и время стало лететь неведомо куда, только вчера было тридцать, сегодня уже под сорок, и осмысляю вещи совсем по другому.
Хочешь истины, хочешь точного прогноза? Вот он - всё и всех, что мы имеем, мы потеряем, мы лишимся всех приобретений и подарков от жизни, вопрос только как - или мы сами постеменно откажемся от них на протяжении остатка жизни, делая её всё скучнее и тоскливее, или их заберёт у нас смерть.

Сорри, если мрачновато, нотак оно и есть...

[^]
LinVent
21.12.2016 - 10:41
1

Балагур

Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы.

Г.Р. Державин

[^]
Булочка
21.12.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Chelentano @ 21.12.2016 - 02:09)
Цитата (Булочка @ 21.12.2016 - 01:21)

Я знаю! Но все-таки мне удалось урвать у судьбы несколько этих чудесных лет, которых могло и не быть. Когда, вместо того, чтобы потихоньку становиться старой бабкой, я вдруг стала молодой мамой с совершенно другими заботами, мыслями и кругом общения. Будто молодость вернулась. Всё, что давно уже казалось скучным, обыденным и надоевшим вдруг заиграло новыми красками. Эмоции снова стали яркими как в 20 лет. После того что мне пришлось пережить, чтобы заполучить этого ребёнка, я сама будто заново родилась. Пусть это пройдёт. Но ведь оно у меня было!)))

я правда рад за тебя. многие люди не могут похвастаться тем, что у них было хотябы несколько счастливых лет в жизни.... я могу, пожалуй - лет шесть, семь, что уже очень немало. сейчас, к сожалению, черная полоса, и она не сменится белой, тут уж ничего не поделать, я даже знаю примерно сколько осталось.
причем все случилось очень неожиданно. в самом деле, хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах...
и да, тут правильно написали, после 40ка часы тикают вдвое быстрее. наслаждайся, пока есть возможность.

Чёрная полоса - это грустно. Однако, пользуясь случаем, хочу тебе пожелать, чтобы, вопреки мрачным прогнозам, она поскорее закончилась. Говоришь: хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, а сам пишешь, что знаешь примерно сколько осталось))) Нелогично! smile.gif На самом деле мы ничего не знаем! Хотя, можем мечтать и надеяться. Я, например, на то, что всё у тебя будет хорошо! up.gif

[^]
Shark13
21.12.2016 - 10:43
0

Ярила

Нифига не задумывался - сегодня хлеб, водка и пельмени есть?
Кошка накормлена?
Вот и ладно, а завтра будет не сегодня, а только завтра.

[^]
Valerian60
21.12.2016 - 10:54
7

Ярила

Интересно, но первые мысли о смысле жизни и о том сколько еще осталось, мне начали приходить очень рано... В первый раз наверное классе в 9, когда мы с пацанами были у одноклассника в гостях, у него единственного в классе был собственный ПК, бабушка подарила и я увидел этот клип...

Честно, он очень запал мне в душу... А сейчас, я стараюсь относится к возрасту философски, ведь я не в силах ничего изменить и смерть придет, это неизбежно... Иногда, смотря на себя в зеркало, я вижу свое лицо, и понимаю, что годы идут, что появляются морщины там, где их не было когда мне было 18, но это нормально и со временем их станет еще больше. Сейчас мне почти 30. Самое главное в жизни, это любовь, любовь к родителям, к детям, к жене, с друзьям, ко всем. Только любовь и доброе отношение к людям, сможет оставить долгий след в их памяти. Главное дарить им теплоту и радость и пока мы в силах это делать, надо использовать каждую секунду)) Как сказано в одном фильме:
"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек."

ПС Сам считаю себя верующим человеком и верю и надеюсь, что ТАМ меня простят за мои косяки, которых я совершил очень много и, поэтому, сейчас, я стараюсь прожить жизнь так чтобы моя совесть меня не осуждала... cool.gif
Может написал все сумбурно, но простите, ТС задел мою душу...

[^]
glucer
21.12.2016 - 10:58
2

Приколист

Про половину жизни

Половина... Это малый срок.
Только ими жизнь свою не мерьте...
Наш мирок достаточно жесток -
человек, увы, внезапно смертен.

Эпилог казался так далёк,
Плод запретный так маняще близок:
Только укусил за сочный бок,
Глядь - в руке коричневый огрызок.

Спишь в лесу, гуляешь по карнизу,
Сделал ставку или ставишь клизму -
От итога ты на волосок...

Жить и умереть на этом свете,
как свеча, попавшая на ветер.
Солнца луч встречать, как мотылёк...

[^]
Joker107370
21.12.2016 - 11:03
10

Ярила

Да все хорошо на самом деле, так, где там мои антидепрессанты...? А если серьезно, недавно летал на самолете, бывает у некоторых страх перед полетами. А я поймал себя на мысли, что даже волнения по этому поводу не испытываю. Ну разобьемся, так разобьемся, как-то пох... Семьи нет, жены нет, детей нет... Не хочется терять, когда есть что терять... upset.gif А так, вот живет человек работа-дом-еда-сон. И чем ему дорожить, за что бояться, за что держаться? Кто-то довольствуется малым, а кому-то и целого мира мало... Тут все индивидуально, кому мы на этом свете нужны, кто нас будет после смерти помнить, кто не будет... Считаю, что об этом вообще задумываться не надо. Жизнь - она сейчас. Ни вчера, ни завтра, а сейчас! Тем более с нашим уровнем и курсом жизни, надо жить сегодняшним днем и не задумываться, что когда-то там что-то случится... Это я на уровне среднестатистического жителя РФ говорю. Да где там эти антидепрессанты...

[^]
Сусанин
21.12.2016 - 11:05
11

Балагур

Будучи пацаном смотрел фильм "7 стариков и девушка", ну и как то так получилось что ни разу больше его не видел. А давеча крутили его по телеку, глянул его и запечалился - где там старики ? А ведь помню - раньше они там были ...

[^]
AlDianochka
21.12.2016 - 11:07
2

Пантера

Не задумываюсь даже, сколько осталось, может ещё больше половины жизни впереди, а может и до нового года не проживу, все может быть, от меня не зависит это, так зачем об этом думать? Живу просто настоящим. cheer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sakom
21.12.2016 - 11:13
2

Юморист

Задумываюсь ибо трое детишек. Себе наказ дал пока внуков от самой младшей на лодке с мотором по любимому озеру с ветерком не покатаю ни ни...

[^]
SabakaUlybaka
21.12.2016 - 11:14
3

Буржуазия

Рассуждать можно долго, но главное пережить своих родителей и не пережить своих детей dont.gif А внутри этого периода - как уж карта ляжет.

[^]
Мокасина
21.12.2016 - 11:15
3

Хохмач

У меня знакомая есть. Ей в районе пятидесяти... Носится по косметологам, колет, шлифует, подтягивает. Говорит, не хочу стареть, как подумаю об этом, аж до мурашек страшно. Жалко мне ее... Я вообще считаю, что в жизни очень важен душевный покой. Пока он есть, будешь и молодой, и красивой,и нужной, и желанной. Если зациклиться на проблеме, то все, мандец! Не могу сказать, что очередной День рождения, как и раньше, приносит мне радость, не заставляя задумываться о том, что лет уже, мать вашу, даже не тридцать... Но паники и ужаса я не испытываю. Думать о том, сколько мне осталось, я не хочу. Я нужна моей семье, моим близким, у меня много планов, которые, кровь из носу, нужно осуществить. Блин, вспомнила, как однажды у нас с отцом зашел разговор о смысле жизни. Я пыталась доказать, что все тлен... Ни хрена непонятно, за каким жить, ежели все равно помирать. Отец откровенно не понимал, как так можно рассуждать, ведь мы живем ради того, чтобы жить и жизнь-это счастье. Я опять за свое, типа, какое на хрен счастье, когда итог один. Закончился наш спор тем, что мой батя, по природе человек мирный и спокойный, запустил в меня велосипедом моего маленького сына и подытожил сие действо словами "Никогда не думал, что моя дочь такая дура!))))

[^]
gapanowitsch
21.12.2016 - 11:31
0

TOTUL FUTUT

чем меньше тем лучше

[^]
KasperAA
21.12.2016 - 11:40
5

Балагур

Вот посмотришь иной раз на ровесника (33-35 лет) и думаешь - неужели я такое же старое мудло?!? - вот это страшно))))

[^]
Евграфыч
21.12.2016 - 11:59
1

Ярила

ТС, шо то ты раненько такие мысли подгоняешь!
Прими исконно моё личное изречение как аксиому и пребудет с тобой сила: "Все мы там будем, только разными скоростями. Кто на пассажирском, кто в плацкарте, кто на скором.....лично я - на "литерном, а он идёт по графику!".
Махни лучше рюмашку домашнего и всё пройдёт! rusdeg.gif

[^]
Joker107370
21.12.2016 - 12:07
4

Ярила

Цитата (KasperAA @ 21.12.2016 - 11:40)
Вот посмотришь иной раз на ровесника (33-35 лет) и думаешь - неужели я такое же старое мудло?!? - вот это страшно))))

Только вчера задумался о сверстниках. Дело в том, что себя мы видим каждый день и особо изменений не замечаем (ни внутреннего мира, ни тела). Это если бы мы себя видели последний раз в 20 лет, а потом сразу на себя 30-35 летних посмотрели, тогда изменения сразу бросились бы в глаза. А так, я для себя внутри тот же мальчишка, который качался на качелях в детском саду; то же школьник, который курил за гаражами; тот же студент, который с розой в зубах лазил на третий этаж по балконам к возлюбленной; тот же взрослый мужчина, который после работы идет в магазин за продуктами... Мне недавно девушка (19 ей) сказала, что я старый (другими словами, конечно, но суть в этом). А где я старый, мне всего то 29... Так вот, это для себя я не стар, да и когда успел постареть то для себя самого...? Для меня это незаметно, а со стороны сразу сказали что к чему и как. Как говорится, чужие дети быстро растут, свои не так. Потому что своих ты видишь каждый день и не замечаешь этого...

В общем, все относительно... cool.gif

[^]
Chelentano
21.12.2016 - 12:15
2

Балагур

Цитата (Мокасина @ 21.12.2016 - 11:15)
//о том, что лет уже, мать вашу, даже не тридцать... Но паники и ужаса я не испытываю. Думать о том, сколько мне осталось, я не хочу. Я нужна моей семье, моим близким, у меня много планов, которые, кровь из носу, нужно осуществить.

яп сказал, думать о том, сколько осталось - и не нужно, если нет предпосылок. тем более не нужно паники и ужаса. но трезво понимать, что планы на бесконечность строить не нужно, и все накопленное здесь тебе там будет уже не нужно - это необходимо. поэтому, если нет детей и семьи - то жизнь вообще превращается в полную бессмыслицу.
о феномене умирания и смерти написаны горы литературы, но каждый решает сам, как к этому относится.

[^]
Гон
21.12.2016 - 12:29
14

Ярила

постоянно нахожусь в почти дипрессивном состоянии. Не знаю как выйти. Ведь правда раньше было как то все весело беззаботно, празднично позитивно. А щас... вот думаю, 10 лет назад было 30 лет, а через 10- будет песят. а через 19 лет уже 60. А веднь я помню хорошо события 19ти летней давности, как я с армии пришел пацаном... Как вчера было. Значит и 60 лет будет завтра пролетит и не заметишь. Больше пугает что я вроде и не особо хочу менять свою жизнь но блин, в 40 уже поздно менять? если привык жить так а не по другому...

Я постоянно живу воспоминаниями а не действительностю. Счастлив- когда спишь и видишь сны из прошлой жизни... А просыпаешься- опять эта рутина, эти проблемы которые за время сна не решаются...

Дипрессовать начал в 2013, когда отец заболел и стал лежачим человеком, который в день выпивал по бутылки водки, я каждый день в магазин ходил даже стыдно было...
В этот период я понимал что происходящее- необратимо. Никогда батя не будет как в детстве крепким умным мужиком, главой семьи...

когда батя умер, 2014м, - казалось бы ... но нет и я до сих пор буксую , смотрю назад. Да, летом например велик отвлекает, некоторые мелочи, но по сути они не существенны....
Была подруга, но блядь за...ло ее меркантильность и постоянное нытье что у нее нет денег (она из другого города, работает в Москве , снимает чето там).
как появились мысли что ее интересует прописка и житье в моей хате я впал в жуткое уныние и все вымерло на душе... расстались ... Как и не было

блин вот я грузанул то... Но вот ткой сумбур в мое интравертной голове

Это сообщение отредактировал Гон - 21.12.2016 - 12:32

[^]
БАБСЛЕЙ
21.12.2016 - 12:50
0

Ярила

Рожайте детей погодок и некогда будет думать о хуйне!

[^]
sakom
21.12.2016 - 12:52
1

Юморист

Цитата (sakom @ 21.12.2016 - 11:13)
Задумываюсь ибо трое детишек. Себе наказ дал пока внуков от самой младшей на лодке с мотором по любимому озеру с ветерком не покатаю ни ни...

Сам себя процитирую. Писал с утра. Днём узнал что одноклассника не стало. Ему было 36. Двое детей осталось.

[^]
FedFed
21.12.2016 - 15:25
3

Домосед

Цитата (Гон @ 21.12.2016 - 12:29)
постоянно нахожусь в почти дипрессивном состоянии. Не знаю как выйти. Ведь правда раньше было как то все весело беззаботно, празднично позитивно. А щас... вот думаю, 10 лет назад было 30 лет, а через 10- будет песят. а через 19 лет уже 60. А веднь я помню хорошо события 19ти летней давности, как я с армии пришел пацаном... Как вчера было. Значит и 60 лет будет завтра пролетит и не заметишь. Больше пугает что я вроде и не особо хочу менять свою жизнь но блин, в 40 уже поздно менять? если привык жить так а не по другому...

Я постоянно живу воспоминаниями а не действительностю. Счастлив- когда спишь и видишь сны из прошлой жизни... А просыпаешься- опять эта рутина, эти проблемы которые за время сна не решаются...

Дипрессовать начал в 2013, когда отец заболел и стал лежачим человеком, который в день выпивал по бутылки водки, я каждый день в магазин ходил даже стыдно было...
В этот период я понимал что происходящее- необратимо. Никогда батя не будет как в детстве крепким умным мужиком, главой семьи...

когда батя умер, 2014м, - казалось бы ... но нет и я до сих пор буксую , смотрю назад. Да, летом например велик отвлекает, некоторые мелочи, но по сути они не существенны....
Была подруга, но блядь за...ло ее меркантильность и постоянное нытье что у нее нет денег (она из другого города, работает в Москве , снимает чето там).
как появились мысли что ее интересует прописка и житье в моей хате я впал в жуткое уныние и все вымерло на душе... расстались ... Как и не было

блин вот я грузанул то... Но вот ткой сумбур в мое интравертной голове

самое поганое в этом деле, что в 60 ты глянешь на себя нынешнего и будешь волосы на жопе рвать "такой молодой был, надо было то сделать это делать, а я сидел и грузился, буксовал. а теперь время уже ушло"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26307
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх