Сколько вам ещё осталось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шифтуя
21.12.2016 - 15:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гон @ 21.12.2016 - 12:29)
постоянно нахожусь в почти дипрессивном состоянии. Не знаю как выйти.

"Внешнее - отражение внутреннего, а внутреннее - зеркало внешнего" © моё.
Мне 44 года. Всё уже есть, желать нечего. И тоже, было дело, навалилось уныние. Но здесь важно собраться-встрепенуться! Я решил, что хватить депрессировать и ныть! Стоя лицом к прошлому, стоишь жопой к будущему! (уже не моё). И встрепенулся smile.gif Я сейчас стал себе делать подарки, очень серьёзно относиться к своему хобби, начал ценить СВОИ потребности, даже где-то дурковать местами. Например, сделал татуировку. Не потому, что очень хотел, а потому, что заебало уже зависеть о чужого мнения. Я не просто декларирую, что мне всё равно кто и что об этом думает, я заявляю о свои собственных интересах, которые у меня есть, но которые я стал, увы, ощущать только после сорока лет!
Жизнь прекрасна и удивительна. Жаль, что лучшие годы бездарно потрачены на всякую хуйню, но зато сейчас есть понимание себя в этом мире, что лично меня безумно радует.

[^]
Шифтуя
21.12.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (FedFed @ 21.12.2016 - 15:25)
самое поганое в этом деле, что в 60 ты глянешь на себя нынешнего и будешь волосы на жопе рвать "такой молодой был, надо было то сделать это делать, а я сидел и грузился, буксовал. а теперь время уже ушло"

Мне кажется, что любой адекватный человек всё равно будет задаваться подобными вопросами.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 21.12.2016 - 15:42

[^]
Крабат
21.12.2016 - 15:49
4

Приколист

Ещё в средних классах школы прикинул, что даже если какой-нибудь трагической случайности не произойдёт, то в любом случае, мой потолок, это где-то 50-е года. Т.е. где-то в 50-х ждёт меня мой конец.

Всю жизнь жил с ощущением бесполезности и тщетности бытия. Последние 7 лет просто мечтаю о смерти. Ничего не нужно больше, вот совсем. Вот, хочется мгновенно, вот прямо сейчас, пока пишу текст, чтобы что-то лопнуло в мозгу не больно и всё. И нет меня нигде.
Во что-то сверхъестественное не верю, для себя я давно уже определил, что жизнь моя в одном единственном экземпляре и когда остановится жизнедеятельность мозга, исчезну и я сам. Совсем. Навсегда.

Вижу тут многие нашли какой-то свой смысл жизни, пусть не совсем то, о чём они мечтали, но который позволяет им держаться за жизнь. А я так и не нашёл ничего. Пустота одна. Даже среди толпы стою и всё равно нет ощущения, что я среди людей. Вот что один в поле, что среди толпы. Одиночество и какая-то нереальность происходящего. Сложно объяснить.

Когда был малым, для меня монолог Гамлета звучал как тарабарщина. Ну, говорит что-то человек себе и ладно. Реальный, глубинный смысл сказанного до меня не доходил. Когда подрос и вопрос смерти встал передо мной в полный рост, вот тогда я его и понял и поразился, насколько точно он отражает мои собственные переживания и мысли по этому поводу.

...Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снёс бы ложное величие
правителей, невежество вельмож,
всеобщее притворство, невозможность
излить себя, несчастную любовь
и призрачность заслуг в глазах ничтожеств,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!

[^]
Psiho
21.12.2016 - 15:49
2

Ярила

"Каждый из нас должен умереть, исключений нет, но, Господи, иногда «Зеленая миля» кажется такой длинной" © ("Зелёная миля")

Это сообщение отредактировал Psiho - 21.12.2016 - 15:50

[^]
румпель
21.12.2016 - 16:00
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Да сколько будет,за то и спасибо.

[^]
Сварожи4
21.12.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 21.12.2016 - 00:51)
Цитата (FedFed @ 21.12.2016 - 00:49)
о середине я думал когда мне было 35. наверное я пессимист.

Лет 65 же вроде средняя продолжительность жизни у мужиков в России.

Зельдину был 101 год dont.gif
о божеееее я уже умер pray.gif

[^]
Joker107370
21.12.2016 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Крабат @ 21.12.2016 - 15:49)
Ещё в средних классах школы прикинул, что даже если какой-нибудь трагической случайности не произойдёт, то в любом случае, мой потолок, это где-то 50-е года. Т.е. где-то в 50-х ждёт меня мой конец.

Всю жизнь жил с ощущением бесполезности и тщетности бытия. Последние 7 лет просто мечтаю о смерти. Ничего не нужно больше, вот совсем. Вот, хочется мгновенно, вот прямо сейчас, пока пишу текст, чтобы что-то лопнуло в мозгу не больно и всё. И нет меня нигде.
Во что-то сверхъестественное не верю, для себя я давно уже определил, что жизнь моя в одном единственном экземпляре и когда остановится жизнедеятельность мозга, исчезну и я сам. Совсем. Навсегда.

Вижу тут многие нашли какой-то свой смысл жизни, пусть не совсем то, о чём они мечтали, но который позволяет им держаться за жизнь. А я так и не нашёл ничего. Пустота одна. Даже среди толпы стою и всё равно нет ощущения, что я среди людей. Вот что один в поле, что среди толпы. Одиночество и какая-то нереальность происходящего. Сложно объяснить.

Когда был малым, для меня монолог Гамлета звучал как тарабарщина. Ну, говорит что-то человек себе и ладно. Реальный, глубинный смысл сказанного до меня не доходил. Когда подрос и вопрос смерти встал передо мной в полный рост, вот тогда я его и понял и поразился, насколько точно он отражает мои собственные переживания и мысли по этому поводу.

...Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть... и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снёс бы ложное величие
правителей, невежество вельмож,
всеобщее притворство, невозможность
излить себя, несчастную любовь
и призрачность заслуг в глазах ничтожеств,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!

Друже, ты это, давай там не это... dont.gif
У меня несколько лет назад так бомбануло, что пришел в свой военкомат и хотел уехать в ДНР или ЛНР, на себя было все равно, а пользу людям какую-то принести мог... Но категория "В" в военнике (ограничено годен) не дала мне это сделать. Сказали здоровье восстановить, а потом приходить работать по контракту... Сейчас, ничего, живу по-тихоньку. А как было бы если бы уехал, х.з... Но получилось так, как получилось. Сейчашним своим положением дел тоже мало доволен, но наверно лучше так, чем никак...

По поводу одиночества... Я вот люблю за грибами ходить и в этом процессе чувствую себя менее одиноким, чем стоя на Красной Площади. А еще рыбалку люблю (тоже один на нее хожу). И вот одиночество в лесу или на озере придает какое-то умиротворение самим с собой, а в городе, среди людей такого нет. Там наоборот расходуешь энергию и другие ресурсы организма. От того в больших городах у людей чаще едет крыша...

[^]
Romanoid
21.12.2016 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 20.12.2016 - 23:48)
Как сорокалетний заявляю- мне пох, близких и друзей там больше чем здесь. Скучно не будет. Но спешить не нада! old.gif

Насчёт друзей такая же беда.
На прошлой неделе одного из немногих остававшихся Друзей схоронил. Нелепое ДТП на переходе, руки ноги кости целы, все органы функционировали, месяц был на ИВЛ. Тяжелая открытая ЧМТ 43 года. Царствие небесное Василию.
В 45 трудно заводить настоящих друзей, почти все с юности были.

[^]
viku
21.12.2016 - 19:43
3

Ярила

Ну именно потому, что уже за ... надо делать точно уж то, что хочется!!! Кто понял жизнь, тот перестал работать - это, я конечно, утрирую, но на интересные путешествия уже не кладётся болт, а реально едется!!! Пора уже делать, что сам хочешь! У кого-то это дети, у нас это путешествия, у родителей эта дача,( чтоб её!!). И как сказал хан Сулейман (вроде), перед смертью - пусть мой гроб несут лекари, чтоб народ видел, что даже лучшие лекари не могут нас избавить от смерти, пусть раздают деньги, мне они не нужны в том мире и пусть из гроба будут видны мои пустые руки, типа с собой ничего заберешь! Смысл в том, что перестаешь суетиться по мелочам и если тебе хочется уехать на два месяца, то такой работы нет, чтоб тебя спокойно отпустили, значит ну ее, работу, а ведь если ты норм. спец, то оказывается, что и не хотят тебя отпускать, дают отпуск за свой счёт, а ведь молодой я бы даже не заикнулась, что так можно. И даже если уволят, ты уже знаешь себе цену и без работы не останешься, коль ты до этих лет не балду пинал. Так что нам рано жить воспоминаниями, мы еще ого как начудить можем! Но! Если умный человек всегда сумеет выпутаться из сложной ситуации, то мудрый туда и не попадет. Так что опыт - наше всё!!!

[^]
yavashork
21.12.2016 - 20:37
0

Шутник

Грустно это читать,все смертны-планов строить не стоит на будущее.Смиритться с этим тяжело. alkash.gif

[^]
Жидовка
21.12.2016 - 21:57
0

Ярила

"Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной -
Мы, оглядываясь видим лишь руины...
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный."
( Иосиф Бродский. Письма римскому другу.Из Марциала. 1972)

Прочитал тебя я, Бродский. Ты зачотный.
Ща подумаю и сочиню ответку.
ты ни к жизни, ни к дерьму, ни к нам не годный.
Ты пригоден для того, что несусветно.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 21.12.2016 - 22:22

[^]
DiaGen3
21.12.2016 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (Булочка @ 21.12.2016 - 00:51)
К сожалению, такие мысли часто посещали и меня. Именно о том, что все лучшее уже было, что качество жизни больше никогда не будет прежним....А потом в 41 год у меня родилась дочь и думать об этом стало некогда. Теперь меня больше занимают совсем другие мысли: какие мультики скачать, какую сказку на ночь рассказать, что написать Дедушке Морозу, да когда в цирке будет новая программа))) Может, эти размышления не столь высоки и глубокомысленны, зато не оставляют места для негатива и депрессии. Качество жизни стало другим - факт, но не факт, что худшим)))

Кравава! Мне 48 - дочке 1 год и ей три месяца именно сегодня. Я от неё балдею, мы даже "бузим" друг на друга. Я с женой по сменам 2 на 2 так что, если бы не коллеги: "завел себе на старости лет" - думать пока некогда.

[^]
Lumpy
21.12.2016 - 22:25
0

Приколист

Где-то тема была про лист с ходом жизни.
Каждая клетка - 1 неделя жизни.
Я начал закрашивать клетки)))

Это сообщение отредактировал Lumpy - 21.12.2016 - 22:26

[^]
Benya161
21.12.2016 - 22:54
1

Юморист

Memento mori.
Помни о смерти.
И будь готов к встрече с Аллахом!
Думаю, что кроме обычных дел типа "построить дом - посадить дерево - вырастить сына" смысл жизни заключён в развитии твоей души. Тело, что ты с ним не делай, обречено на разрушение, а вот душа с возрастом несомненно развивается...

[^]
plooto777
21.12.2016 - 23:26
2

Моя родина - Крым!

Единственное, что меня пугает - быть в старости обузой родным, как соседка, которая пролежала 10 лет. Хочу уйти быстро, как мама: с утра подурачиться с внуками, к вечеру попросить приготовить суп из куриных потрошков и, чтобы пупки разварились. Поужинать с детьми, попросить девчух сварить кофе, а сынулю достать из заначки коньячок. А самому лечь на диван, обнять свою Светлость и заснуть вечным сном. Умиротворенно и тихо. brake.gif

Но это мечты. На самом деле, агония не бывает тихой. Мама умирала у меня на руках, я гладил её волосы, лицо. А потом она затихла, я закрыл ей глаза, положил, как учила маму бабушка, пятачки на веки.

Чет подписал депрессивного, вы уж извините, коллеги, воспоминания накатили.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал plooto777 - 21.12.2016 - 23:34

[^]
BinaryCode
21.12.2016 - 23:28
1

Приколист

Цитата (Шифтуя @ 21.12.2016 - 15:31)
Цитата (Гон @ 21.12.2016 - 12:29)
постоянно нахожусь в почти дипрессивном состоянии. Не знаю как выйти.

"Внешнее - отражение внутреннего, а внутреннее - зеркало внешнего" © моё.
Мне 44 года. Всё уже есть, желать нечего. И тоже, было дело, навалилось уныние. Но здесь важно собраться-встрепенуться! Я решил, что хватить депрессировать и ныть! Стоя лицом к прошлому, стоишь жопой к будущему! (уже не моё). И встрепенулся smile.gif Я сейчас стал себе делать подарки, очень серьёзно относиться к своему хобби, начал ценить СВОИ потребности, даже где-то дурковать местами. Например, сделал татуировку. Не потому, что очень хотел, а потому, что заебало уже зависеть о чужого мнения. Я не просто декларирую, что мне всё равно кто и что об этом думает, я заявляю о свои собственных интересах, которые у меня есть, но которые я стал, увы, ощущать только после сорока лет!
Жизнь прекрасна и удивительна. Жаль, что лучшие годы бездарно потрачены на всякую хуйню, но зато сейчас есть понимание себя в этом мире, что лично меня безумно радует.

вот не думала так посмеяться в такой минорной теме. в 44 встрепенулся и наколку зашарашил! а до того фигней прозанимался sm_biggrin.gif brake.gif
вот уж заявил так заявил о своих интересах bravo.gif
а как ты, бро, в 14 о своих интересах заявлял, стесняюсь спросить? cheer.gif

теперь пойду спокойно посплю ... не вечным пока сном ))

Это сообщение отредактировал BinaryCode - 21.12.2016 - 23:31

[^]
DobermanN33
21.12.2016 - 23:36
0

Юморист

ТС, я постоянно об этом думаю, всегда пытаюсь оттолкнуть эти мысли но тут ты со своей темой)) к стати мне через пол часа 31

[^]
Жидовка
22.12.2016 - 00:32
0

Ярила

Ничего не изменится. Хуже. чем есть. уже некуда.

Немало я стран перевидел,
Но видел я только одно.
Париж, Кострома и Юпитер -
Одно лишь и то же говно.

И нет ни страны, ни погоста,
Ни смерти, ни времени нет,
Когда уходящему просто
Помашешь рукою вослед.

Везде угловатые дули
Топорщатся ангелам вслед.
Везде вас уже обманули,
А способа выиграть нет.

В бесланской захваченной школе
Намаз от зари до зари.
Нет в мире покоя и воли,
А есть они только внутри.

[^]
Шифтуя
22.12.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 21.12.2016 - 23:28)
вот не думала так посмеяться в такой минорной теме. в 44 встрепенулся и наколку зашарашил! а до того  фигней прозанимался sm_biggrin.gif  brake.gif
вот уж заявил так заявил о своих интересах  bravo.gif
а как ты, бро, в 14 о своих интересах заявлял, стесняюсь спросить?  cheer.gif

теперь пойду спокойно посплю ... не вечным пока сном ))

Просто теряюсь в догадках...вы либо ограничены, либо что-то другое.
Лет вам сколько, барышня? Очень жаль, что вы из всего вышеизложенного, вынесли только это. На большее не хватило мировоззрения? Вам смешно? Ну, так посмеялись? Отпустило? Ведь не все, как вы, читали Катехизис и учились готовить борщи.
И, это, с каких пор мы с вами на "ты"? У вас пробелы в воспитании или педагогическая запущенность?
Диалог с вами считаю исчерпанным.

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 22.12.2016 - 11:08

[^]
microlab777
21.09.2021 - 15:37
0

хороший

..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26307
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх