Читайте договора! Не дайте себя развести!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladik13
20.12.2016 - 21:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Хулинадо @ 20.12.2016 - 15:58)
договорЫ БЛЕАТЬ!!!!

как раз договорЫ БЛЕАТЬ dont.gif
ЮрФак, этика и культура речи

Это сообщение отредактировал vladik13 - 20.12.2016 - 21:52

[^]
LeXxX68
20.12.2016 - 22:02
0

сплю

Цитата (Hisime @ 20.12.2016 - 19:35)
Цитата (LeXxX68 @ 20.12.2016 - 22:25)
Цитата (ЗСМ @ 20.12.2016 - 19:06)
Вброс какой-то нелепый. Наименование банка пжлст....

да любой, что тебя удивляет?

Приходилось пользоваться услугами разных банков. Ничего даже близко похожего не было. Максимум - попытки навязать кредитную карту, которые я без проблем пресекала. Договор всегда дают читать до внесения денег и до подписания. Т.е. я в любой момент могу отказаться от подписи. Поэтому хотелось бы знать название банка.

Я только сбером и втб пользуюсь. Попытки впарить карту не могу пресечь уже год. Договор со ссылкой на инфу в инете конечно дают, тока это не договор а херня. Просьбу убрать пункт про инет, и выдать все условия в бумажном варианте, с датой и печатью - просто игнорируют.

[^]
Browny
20.12.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (insaider @ 20.12.2016 - 15:57)
Читайте договора!

Читайте орфоэпический словарь, блеать!!!!!!!!!!
ДоговорЫ.

[^]
LeXxX68
20.12.2016 - 22:14
1

сплю

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 19:55)
Цитата
Вот вам шутка юмора. Приходите брать ипотеку на 50 лет, вам дают подписать одну сраную бумажку, а в ней указано, что все правила вы прочитали на сайте банка и со всем согласны.

Понятно ли, что банк может их поменять вчера, сегодня, завтра... И даже пока вы расписываетесь 10 раз не напрягаясь?

Думаете это какойнить сраный тинькоф? Да вот хер! Это Сбер! Раньше както сбер и втб себе такого не позволяли, а после 2013 как с цепи сорвались. Мелкий шрифт, скрытые комиссии, навязывание доп. услуг... то чем раньше промышляли только мелкие шараги - поставили на поток.

6 лет уже плачу ипотеку в Сбере, условия не поменялись ни на йоту. Может у меня какой-то другой сбер? И про изменение процентной ставки в договоре нет ни слова, так что без моего согласия банк ее изменить не в праве.
Знакомые брали кредит лет 15 назад, скажем под 15 % (цифра с потолка, так как не помню), через 5 лет ставка стала 10 %, пришли переоформили договор под более низкую ставку. Сейчас ставки опять поднялись, платять по 10 %.

Да по вкладам ставку меняют часто и в меньшую сторону, и в одностороннем порядке НО! Ставка меняется после полного срока вклада. Положил под 10 % год назад, сроком на 2 года. Деньги отлежали 2 года, начислили 10 %, после этого вклад автоматически продляется на тот же срок, но уже по ставке действующей на данный момент, если другое не оговорено в договорен.

Может у тебя просто проблемы с чтением и пониманием?

Насчет первого: "Раньше както сбер и втб себе такого не позволяли, а после 2013"

Насчет второго, за 6 лет они может и не поменяются, а за 50? А как ты докажешь что они вообще поменялись, если тебе на руки документ сейчас не дают, а только ссылку на сайт? Сменил на сайте условия и всё, так и было. Ну и это, отмотай 50 лет назад, че там и сколько раз со сбером происходило за это время?

P.S. про знакомых - пруфы в студию. Нет, серьезно. У меня товарищ пороги банков обивает, взял в прошлом или позапрошлом году в сбере под 28% кредит, край надо было, а никто больше не давал. Сейчас хочет перекредитоваца под процент получше - везде отказ, и в самом сбере тоже.

[^]
LeXxX68
20.12.2016 - 22:17
1

сплю

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 20:05)
Цитата
А с бытовой техникой, не катит. Видишь хрень в эльдораде за 42 под 0%, смело открывай яндекс маркет, там такаяже за 21 за наличку будет.

ХЗ. Я все-таки предпочитаю по старинке, в магазине покупать. Легче потом концы найти, в случае чего, чем по покупкам в интернете. В интернете покупаю только в том случае, если есть представительство в моем городе

Нудык яндекс это просто поисковик, нашел нужную хрень, нашел где она дешевле всего - поехал и купил. Зачем ограничивать себя выбором одного, пусть и большого прилавка, если можно осмотреть все прилавки сразу?

[^]
Masmod
20.12.2016 - 22:18
0

Ярила

Было это года 3 или 4 назад.

Блядь, пиздец тормоз. Он бы ещё лет 15 подождал. Чтобы уж наверняка пёрнуть в лужу.

Это сообщение отредактировал Masmod - 20.12.2016 - 22:18

[^]
Otero
20.12.2016 - 22:22
-1

Ярила

Может, не совсем в тему добавлю вдогон к своему посту выше - неск лет назад, чёт года 3-4, в Стройландию заскочили пару банок белой краски купить для батарей, так они с меня начали требовать адрес и паспортные данные!
За 2 маленькие банки белой эмали!
Наорала им всё, что я о них думаю, на стойке оформления, и уехали мы.
В первом попавшемся строительном, вроде хоумцентр тогда ещё был, купили эту несчастную краску без всяких паспортных анализов.

[^]
OBrian
20.12.2016 - 22:27
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

У мамы при заполнении заявки на кредит спросили как-то: каков обьем двигателя машины Вашего мужа?
После этого я заставил ее забрать все документы из этого банка(с боем).

[^]
zsound
20.12.2016 - 22:46
0

Ярила

Это было три или четыре года назад!!!!!! Ну и память))) Столько времени помнить о такой хуйне и вдруг!!!! Выдать текст! Что то смешно)))))

[^]
Thebydrop
20.12.2016 - 22:47
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Browny @ 20.12.2016 - 22:08)
Читайте договора!

Читайте орфоэпический словарь, блеать!!!!!!!!!!
ДоговорЫ.

нипонял вообще нихуя
какие договорЫ ? как блеать можно ТАК поставить ударение
объясните дибилу

если уж выебываться, дак правильно еще со времен СССР - договОры

[^]
Antitolleras
20.12.2016 - 23:03
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Хз, я свой депозит вообще через интернет банк открыл и никаких договоров не подписывал, даже с людьми не общался, просто кидаю деньги на карту (дебитовую), а с неё кладу на депозитный счет.

[^]
maevsky
20.12.2016 - 23:23
2

Шутник

Кредитная карта не такое уж зло! Мозги надо иметь просто, а вообще отличный вариант, так как на покупки дают 50 - 55 дней без процентов, а некоторые банки делают cash back от 1 до 10% на покупки! Но впаривание всякого страхования и прочего...

[^]
Spiteful73
20.12.2016 - 23:29
0

Ярила

Цитата
Насчет второго, за 6 лет они может и не поменяются, а за 50? А как ты докажешь что они вообще поменялись, если тебе на руки документ сейчас не дают, а только ссылку на сайт? Сменил на сайте условия и всё, так и было. Ну и это, отмотай 50 лет назад, че там и сколько раз со сбером происходило за это время?

ХЗ. По ипотеке договор есть. В 2013 кредит брал, договор есть. Доказать, если ты такой перестраховшик, делаешь скриншот, идешь к нотариуса он заверяет.
Цитата
P.S. про знакомых - пруфы в студию. Нет, серьезно. У меня товарищ пороги банков обивает, взял в прошлом или позапрошлом году в сбере под 28% кредит, край надо было, а никто больше не давал. Сейчас хочет перекредитоваца под процент получше - везде отказ, и в самом сбере тоже.

Какие тебе пруфы телефон дать, позвонить пообщаться? Я у себя документацию всех знакомых не храню. А по данному кредиту я у них в подельниках шел (поручителем был). Слава богу, что все хорошо закончилось, кредит погасили. Глупый тогда еще был. Не подозревал, как все повернуться может.

И да! Сбер на 50 лет ипотеку дает? На сайте макимум 30

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 20.12.2016 - 23:48

[^]
Joke72
20.12.2016 - 23:51
2
Статус: Online

пионэр

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 23:24)
Тебя уговаривали заказать кредитную карту, а не взять её.
Ты заполняешь заявку, заявка уходит на проверку, по ней решают достоин ты или нет, если да, то на какой процент. Так что без одобрения точный процент менеджер тебе не назовет.
Она должна была озвучить примерный процент, который может измениться и в одну и в другую сторону.
То что не дала договора, ну дура значит. Договор стандартный меняется ставка, тип карты, еще какая-то незначительная информация.
Сейчас в сбере очень упал уровень обучения сотрудников.

закажите у нас неведомую хуйню, зачем и почём - пояснить не могу, но офигенно здОровская весчь rulez.gif кстати, заказав, можете не пользоваться
особенно люто смотрится предложение навязывание кредита человеку, ДЕБЕТУЮЩЕМУ свои средства в банк. под проценты, которые выше в 2-3 раза

ну и бородатый анекдотик
Цитата
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!
lol.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 20.12.2016 - 23:52

[^]
LeXxX68
21.12.2016 - 00:25
0

сплю

Цитата (Spiteful73 @ 20.12.2016 - 23:29)
Цитата

ХЗ. По ипотеке договор есть. В 2013 кредит брал, договор есть. Доказать, если ты такой перестраховшик, делаешь скриншот, идешь к нотариуса он заверяет.

Ну а я о чем? У меня тоже от 13 года, все на бумаге, как положено. Сходи сейчас узнай. ;)
Цитата
Цитата

Какие тебе пруфы телефон дать, позвонить пообщаться? Я у себя документацию всех знакомых не храню. А по данному кредиту я у них в подельниках шел (поручителем был). Слава богу, что все хорошо закончилось, кредит погасили. Глупый тогда еще был. Не подозревал, как все повернуться может.
Какой кредит был (название программы) на какой перевели (название программы) а главное в какой отдел обращались. Без личных данных конечно, можно в личку.

Цитата
И да!  Сбер на 50 лет ипотеку дает?  На сайте макимум 30
Не принципиально, с 1986 года веселых событий не шибко меньше произошло. :)

[^]
DukeMustDie
21.12.2016 - 00:26
1

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 20.12.2016 - 16:01)
Хех... меня так пытались развести на перевод в их пенсионный фонд при поход в банк. Послал их нахуй и ушел, еще и пернул в зале на память.

Про перевод в не государственный пенсионный фонд они задрали dead.gif

В сбербанке при оформлении дебетовой карты, с меня попросили снилс. Мол он обязателен для оформления карты. Достал СНИЛС. Увидев что мне дали заявление о переводе в другой ПФ, подписывать не стал. Но никто меня и не предупреждал. Операционист выставил так что это для оформления карты.

Недели через 2 заходил в другой банк справку забрать. Операционистка спросила, а переводились ли в их пенсионный фонд? Сказал нет, и не хочу. Меня ещё минуты 2-3 уламывали. Мол помогите пожалуйста, "палки" сдать надо. И всем клиентам в подарок часы. Цена этих часов рублей 300 lol.gif

В ВТБ24 этим летом. Пока ждал своей очереди, подошла девушка и спросила не хочу ли я полис ОМС поменять на карту нового образца. Перечислила какие то преимущества. Я в тот момент о другом думал совершенно, да и очередь передо мной была на минут 10. Решил оформить.

Понял уже только как вышел из банка, что я не просто полис нового образца получаю. А перевелся в ВТБ Медицинское страхование.
Если бы знал, поехал бы в ту организацию в которой с детства застрахован и там замену сделал.
И ведь эта мадам ни словом не обмолвилась о том что это не просто замена карты. А перевод в другую страховую! moderator.gif

Злость берёт, когда за тебя решают ради своих рабочих "палок"

По поводу кредитных договоров. Мне кажется или на законодательном уровне прописано что нельзя менять кредитный договор в одностороннем порядке в сторону худших условий для заёмщика?

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 21.12.2016 - 00:30

[^]
Seg33
21.12.2016 - 00:48
0

Ярила

Договоры, а не договора, чёрт нерусский.

[^]
DukeMustDie
21.12.2016 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (Seg33 @ 21.12.2016 - 00:48)
Договоры, а не договора, чёрт нерусский.

Интересно стало, я обычно не задумываясь и так и так окончание произношу. Полез искать.
Цитата

Подтверждением этому может служить продуктивное образование формы существительных множественного числа с окончанием –а (-я) по типу среднего рода:

борт      –      борта

жемчуг –      жемчуга

профессор – профессора

договор –     договора

В современном русском языке такие формы множественного числа существуют наряду с литературными и не считаются нарушением орфоэпической нормы. Их относят к нормативным, но со стилистической дифференциацией: употребление форм «профессора», «крейсера», «скутера», «договора» и т.д. нормативно соответствуют только устно-разговорной и профессиональной речи. Правила орфоэпии предписывают употребление множественного числа существительного «договор» в форме «договоры» с ударением на третьем слоге в официально-деловом, публицистическом стилях и форму «договора» в разговорном стиле и профессиональном общении. Подробнее: http://thedifference.ru/dogovory-ili-dogovora-kak-pravilno/

Это сообщение отредактировал DukeMustDie - 21.12.2016 - 00:56

[^]
ezekyl
21.12.2016 - 01:08
3

Юморист

Вам порааа и ВАм порааа

С ВЕНТИЛЯТОРНЫм заводом

заключать договораааа

Заключать договора!

Читайте договора! Не дайте себя развести!

[^]
vanrock
21.12.2016 - 01:38
0

Amor fati

Ну и договорА, у банков просто какие-то заговорА )))

[^]
Hujase38
21.12.2016 - 02:55
0

#dontlookup!

В зеленый обращаюсь за кредитами часто, в пределах 300-400.
А у меня там девочка знакомая в центральном офисе. По просьбе всегда оформляет без допов, и разрешает расписку дать, что у меня доход есть большой.
Когда прихожу в офис рядом с домом за деньгами и договором, то начинается ебанистическая суета и еботня: как так - без страховки?!
В крайний раз проскочить не удалось, хотели въебать страховку - иначе не дадим, говорят, суки, - девочка моя поменяла мне страховку на годовое страхование пластиковых карт. Т.е. вместо 30 т.р. я отделался 1,2 т.р. Это пиздец.
Карту кредитную, когда они дают, суки эти, и говорят, что типа можете не пользоваться, она отключится - а вот хуй там! Карта бесплатная, но на неё подключен платный мобильный банк. И если спишется денежка за м.банк, то вы автоматически кредитнетесь по этой карте. И знать об этом не будете.
А ВТБ24 ещё краше, бляди. Давали на работе их карту зарплатную - ЗОЛОТУЮ, бля, там обслуживание годовое 3 тыщи.
Я с ними давно порвал отношения, кредитовался там, просрочек не было, суммы нормальные. А тут они мне говорят - хуй вам, а не деньги. - Почему? -А доход офицальный у вас не подходит. - Как так? А кредитная история? -А хуй на вашу историю.
Закрыл все счета них, дебетовые, всякие. Звонят через месяц, я уже не их клиент, но предлагают кредит на 200 тыщ по льготной ставке. Я им объяснил, что в отношения с ними больше не вступаю и почему тоже - пусть слушают, у них же все записывается...

[^]
AngryWolf80
21.12.2016 - 04:03
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал AngryWolf80 - 21.12.2016 - 04:19

[^]
Dinver
21.12.2016 - 05:17
1

Свин

Цитата (bratvl @ 20.12.2016 - 18:54)
Да что там банк...
В интернетмагазине тебя сразу спрашивают ФИО, почту, иногда номер паспорта.
- Зачем?
- без ФИО мы не сможем выдать вам заказ
- Тогда я не сделаю у вас заказ.
- Хорошо, запишем "Иванов".

Вот нафига им ФИО, почта и номер паспорта? они всёравно через вайбер и СМС с покупателями общаются.
почему покупая колбасу я не называю свою фамилию и почту, а покупая флэшку  без ФИО не обойтись?

Потому что казусы бывают, заказывает и оплачивает один человек, получает другой, а потом предъявы мол ничего не получал. По этому берут полное ФИО и номер паспорта, курьер сверяет их при выдаче. Так что это не от хорошей жизни, а от зашкаливающего числа мошенников. dont.gif

В случаи оплаты по факту получения на многих ИМ такого разумеется нету, могут из данных при быстрой регистрации вообще один телефон взять и имя.

Это сообщение отредактировал Dinver - 21.12.2016 - 05:21

[^]
Silver2244
21.12.2016 - 05:19
0

Ярила

Цитата (bekk @ 20.12.2016 - 16:00)
банк восточнй?

Да с тем же успехом может быть и сраный Сбер где мне полчаса втирали что если девушка не настроит автоплатеж телефона на новой зарплатной карте, то деньги приходить не будут, разводилы куевы.

[^]
Silver2244
21.12.2016 - 06:11
0

Ярила

Цитата (Игоррь1971 @ 20.12.2016 - 19:28)
к сожалению на оценку фин рисков способны не более 30% населения

Хых, дак это в цивилизованных странах с нормальной банковской системой, а не в стране где правила игры меняются ежеминутно, а работа с банками для физлиц до боли похожа на общение наперсточника с клиентом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84684
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх