Электроны бегут по проводам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holger
15.12.2016 - 09:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 15.12.2016 - 12:19)
Ионы и катионы lol.gif ?
Иди в школу, там тебе объяснят и про дырки в языке, и про то, что катион тоже ион.

Зачем в школу? Тут специалистов хватает, ты вот, например. Пока поделился сокровенным только про корову. Давай, борозди океаны про катионы-ионы.

[^]
DAS1970
15.12.2016 - 09:43
9

Ярила

Цитата
средняя скорость упорядоченного движения электронов

Кем упорядоченного? Комрад, надо бы уточнить этот вопрос. Народ, так сказать, хочет знать, кто упорядочивает электроны.

Цитата
Год за годом электроны просто линейно вибрируют с амплитудой в доли миллиметра. И никогда не побывают в новом месте.

А ну пойди сунь в дырку розетки чего нить металлическое. Как, достигли электроны нового места? Ладно не суй железку, утюг включи. Нагрелся? А почему? Чё за хуйня? А это электронам интересно стало, чего тут воткнули, они и ринулись в утюг посмотреть. Тесно им, трутся друг об друга, а от трения тепло выделяется (учил физику-то?), вот утюг и нагревается.

[^]
252
15.12.2016 - 09:44
2

Шутник

Almigty, вакуумники для слабаков. Даёшь Баковые маслянники с пневмоприводом! gigi.gif

[^]
prosvet
1

Ярила

Цитата
средняя скорость упорядоченного движения электронов имеет значение в пределах 0,6–6 мм/c.
Тема типа "Одна баба в блоге написала..." "Безумная полупроводниковая пи*да... в электронную дырку залетел электрон"... В первоисточнике безумной теории говорилось не о "средней скорости", а о "среднем расстоянии", на которое пролетает электрон прежде чем передать свё "напряжение" другом ненапряжённому электрону :)
У меня дома есть "электронная пушка", доказывающая практически заблуждения автора темы... можно создать условия и электроны будут бегать по кругу, совершая при этом преобразование одного вида энергии в другой - тепловые или видимые фотоны.

Электроны бегут по проводам?

[^]
SESHOK
2

Великий Визирь

Классе пятом сын приходит из школы(ну когда там электрический ток изучают) и с хитрым прищуром спрашивает: пап, а знаешь, как ток по проводам ходит?

Блян, отвечаю, ну никак не могу понять - как он там по проводам ходит, нет же там дырочки! Вот видишь шланг водяной, есть дырочка. Вот труба газовая - тоже дырочка, где газ ходит. А в проводе нет дырочки! Ни разу не видел! И показываю кусок алюминиевого провода...

Пап, ты что, дурак? Это же направленное движение электронов... Обиделся...

[^]
iluhachel
15.12.2016 - 09:47
12

Юморист

Цитата (samsusam @ 15.12.2016 - 09:13)
Волга впадает в Каспийское море - может тоже не знаешь...

Кстати - люди знайте что на самом деле в Каспийское море впадает Кама..
просто когда это выяснилось решили не ломать устоявшееся ранее представление, и считать что Волга впадает.
А на стыке Камы и Волги - Кама полноводнее, и если по правилам считать то дальше течет Кама. и в море впадает тоже Кама.
Та же петрушка с Енисеем и Ангарой. Ангара при впадении в Енисей полноводнее...

[^]
a6m5
15.12.2016 - 09:52
2

и ещё я старая больная обезьяна

Цитата (Poltinnik @ 15.12.2016 - 05:00)
- а вы вообще знаете что такое эл.ток?
- конечно знаю. - ответил студент.
- ну это пятерка, однозначно, никто не знает, а он знает. - сказал один экзаменатор другому

Только не ток, а напряжение. Точнее, те фундаментальные силы, которые его вызывают. Про ток уже давно известно. Взаимодействие между электронами в проводнике поддаётся логике, а вот силы взаимодействия между протоном и электроном скрыта за десятью печатями. Да и что такое протон и электрон - тоже пока что не известно.

[^]
Rold
15.12.2016 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Almigty @ 15.12.2016 - 09:42)
Цитата (Rold @ 15.12.2016 - 09:29)
Цитата (Almigty @ 15.12.2016 - 09:21)
Цитата (crossovsky @ 15.12.2016 - 04:54)
Где-то читал, что электрон от электростанции в дом "придет" через несколько месяцев или даже лет.

Ребят отсыпьте и мне грибочков...
В очередной раз убеждаюсь, что не стоит гуманитарию в технику лезть, ой не стоит...
Пример: Новая электростанция, новый дом, новый кабель ("незаполненный" электронами). Запуск электростанции, включение рубильника на дом...а дальше?

Похоже вы тоже не очень с электричеством.
Вы в самом деле думаете, что на электростанции стоит рубильник?

Мда, Т.е то что тут все выше изложено хер знает, как утрированно, вас не смущает? А вот то, что я попытался изложить доступным языком для человека не работающего с электричеством, это писец как неверно. Ну давайте я опишу, после генератора ставят обычно повышающий транс. чтоб увеличить напругу для транспортировки энергии. Назову рубильник, к примеру вакумником и т.д. и т.п.

Назовите рубильник выключателем и всё станет правильно и понятно.

[^]
russean
15.12.2016 - 09:56
9

тот самый

В бытность мою студентом химфака, был я на лекции одного академика (действительно ученый с большой буквы). И вот он раскрывая нам новые горизонты поведал, что часто самые банальные научные истины для обывателя, оказываются совершенно неясной темой для ученого. Для примера он взял то же электричество. По его словам, он до сих пор не может найти ни у кого ответ на вопрос: что такое электричество? Мы все используем этот термин, знаем что-то об электронах, но в реальности мы ничего не знаем. Что именно представляет из себя электрический ток - науке неизвестно.
Вообще ученые, в своей среде не боятся признаться в том, что они чего-то не знают. Быть может так было только у химиков, но мы часто сидели и размышляли над простыми вещами, которые были очевидны для нас школьниками, но стали не очевидными, когда мы немного больше узнали о предмете.

[^]
vasyata
15.12.2016 - 09:59
3

Шутник

электрический ток это как доминшки падают. есть волна.
но электроны-доминошки остаются на своем(почти) месте.
чем больше доминошка тем больнее она стукнет. как то так.
а электрон может и на самом деле один. где то.
и не даст себя сфотографироватьsmile.gif

[^]
Borl
15.12.2016 - 10:01
2

Ярила

Цитата (crossovsky @ 15.12.2016 - 04:54)

Год за годом электроны просто линейно вибрируют с амплитудой в доли миллиметра. И никогда не побывают в новом месте.
Как мы прямо, дом-работа-дом-работа-дом-работа.........

Ну все-таки мы немного от них отличаемся. Мы то и на работу и домой лицом вперед спешим, а электроны обратное движение скорей всего жопой вперед делают!

[^]
Липски
15.12.2016 - 10:03
1

Гость

Я видел электроны бегущие по проводам, незабываемое зрелище.

[^]
SurMaster
15.12.2016 - 10:03
0

Ярила

И таки шо вы мине хотели этим сказать? cheesy.gif Самое главное, чтобы напряжение держалось, и чтобы не отключили за неуплату. А там...

[^]
point027
15.12.2016 - 10:08
2

Ябрила

Не нужно мне никаких электронов! Не нужно мне портить строение атомов металла, из которого состоят провода. У меня дома провода из алюминия, а всякие шнуры, провода в приборах, удлинители из меди. Не хочу, чтобы они друг с другом обменивались электронами, иначе я потом не разберусь где что. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Halyavi
15.12.2016 - 10:09
6

Приколист

ТС, спасибо, ты сделал мой день! Как представлю колеблющиеся электрончики, застрявшие навечно в ЛЭП на 110 кВ - сука, аж до слёз, там же толкучка, как в метро! cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Halyavi - 15.12.2016 - 10:10

[^]
vetal777
15.12.2016 - 10:10
3

Ярила

Цитата (unDrei @ 15.12.2016 - 16:03)
Вольтметр, блеать, цепь замыкает, когда напрягу показывает! Нет никаких характеристик тока (А, В, Ом) в разомкнутой цепи и быть не может!

ПС. Или это слишком тонкий тролинг? hz.gif

Не, не троллинг.

Напряжение может быть и при разомкнутой цепи. И оно есть smile.gif

Ток появляется потому, что есть напряжение. Т.е. некая сила, которая создала избыток электронов на одном полюсе и недостаток на другой. Но т.к. "мостика" между полюсами нет, этим дело и ограничится. Напряжение есть, а тока нет. Если подключить к обычной плоской батарейке конденсатор (а мы знаем, что конденсатор представляет собой две изолированные металлические пластины), то потечёт ток, заряжающий конденсатор. Потом ток прекратится. Потому что батарейка с одной пластины конденсатора утащила электроны, а на другой пластине создала их избыток. И чем больше электронов копится на пластине конденсатора, тем больше отрицательный заряд пластины, и тем труднее батарее запихивать туда новые электроны. Когда батарея запихает сколько сможет, уберём кондетсатор от батареи.

На одной пластине конденсатора избыток электронов, на другой недостаток. Там где избыток, знак "-", где недостаток "+". Между пластинами есть напряжение. А тока нет.

Если соединить "мостиком" (проводником) пластины, то электроны оттуда где их избыток пойдут на другую пластину, где их недостаток. Потёк ток.

P.S. Идеальный вольтметр ток не пропускает.

P.P.S. Я же говорю что течение жидкости и электричества одинаковы. Т.е. чтобы потекла жидкость, надо чтобы какая-то сила эту жидкость начала толкать. Неважно, течёт жидкость при этом или нет. Главное сила есть. Как только появится возможность течь, появится ток smile.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 15.12.2016 - 10:22

[^]
Borl
15.12.2016 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Rold @ 15.12.2016 - 09:26)
Цитата (majemus @ 15.12.2016 - 09:03)
Цитата (Rold @ 15.12.2016 - 08:54)
Цитата (holger @ 15.12.2016 - 08:49)
Автор, когда ты лижешь "Крону", то электроны в твоем языке движутся не от "+" к "-", а наоборот, потому, что принято считать, что электрон - отрицательно заряжен. Т.е. направление движение электрического тока определяется не электронами, и их отсутствием, т.е. дырками. Т.е. электрический ток - это движение не электронов, а движение электронных дырок. Живи теперь с этим.

У тебя металлический язык? Какие в языке свободные электроны?
Почитай за счёт чего течёт ток в электролитах.

О боже мой. Ваши знания сведут с ума начинающего электронщика. Вы хоть знаете, что такое электрон? Знаете, что такое ковалентная связь? Поверьте, ваш язык - это очень хороший проводник и по вашему языку очень хорошо будет бежать электрический ток в виде ионов

holger поправился. У него в языке ионы и катионы. Почему он не упомянул про анионы, не знаю.

А анемоны, почему никто не говорит про анемоны!? Это точно заговор физиков-традиционалистов!

[^]
Borl
15.12.2016 - 10:12
1

Ярила

Цитата (point027 @ 15.12.2016 - 10:08)
Не нужно мне никаких электронов! Не нужно мне портить строение атомов металла, из которого состоят провода. У меня дома провода из алюминия, а всякие шнуры, провода в приборах, удлинители из меди. Не хочу, чтобы они друг с другом обменивались электронами, иначе я потом не разберусь где что. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Алюминиевые эмигранты в медном удилинителе? Вы против, значит вы не толерантны!!!

[^]
Sel4
15.12.2016 - 10:13
2

Ярила

А теперь дети, расскажите, что такое передается через вакуум, если связь есть в космосе? ))))))

И , кст. Про электроны.. Никто их не видел.. Это опять таки теория. Да.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 15.12.2016 - 10:15

[^]
tschitscha
15.12.2016 - 10:17
0

ярила

crossovsky
Цитата
Где-то читал, что электрон от электростанции в дом "придет" через несколько месяцев или даже лет.

Надо им устроить торжественную встречу,с хлебом солью и оркестром.

[^]
NiksonDV
15.12.2016 - 10:18
4

Ярила

Вот некоторые подтрунивают над ТС, а я рад за него. Ведь он узнал такую интересную тему и, самое главное, не побоялся поделится с нами.
ТС, почитай или посмотри про опыт Юнга, там ваще башку может снести, если вкуришь о чём речь. А потом плавненько на квантовую физику переходи. Полностью взгляд на мир поменяешь. sm_biggrin.gif

[^]
Rold
15.12.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Sel4 @ 15.12.2016 - 10:13)
А теперь дети, расскажите, что такое передается через вакуум, если связь есть в космосе?    ))))))

И , кст.    Про электроны..  Никто их не видел..  Это опять таки теория. Да.

Я их видел. Голубые они! Они светятся, когда со скоростью больше скорости света в воде движутся.

Это сообщение отредактировал Rold - 15.12.2016 - 10:19

[^]
DAS1970
15.12.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата
На одной пластине конденсатора избыток электронов, на другой недостаток. Там где избыток, знак "-", где недостаток "+". Между пластинами есть напряжение. А тока нет.

Если соединить "мостиком" (проводником) пластины, то электроны оттуда где их избыток пойдут на другую пластину, где их недостаток. Потёк ток.

Ебом же токнет! Лучше стрелочным вольтметром соединить. По стрелке видно, как электроны перебегают. И все ли перебежали.

[^]
Oneforgiven
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Где-то прочитал, а прежде поспорил и соответственно проспорил (потому собственно и запомнил), что если гипотетически протянуть неебически длинный кабель, например в соседнюю галактику, и включить рубильник, то лампочка на другом конце провода зажгется мгновенно, т.е. "быстрее" скорости света. Готов ещё поспорить.

[^]
Пасскса
1

Баламут

Меня больше интересует что будет если провод оборвется, все электроны с края попадают?

shit.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37529
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх