Анализ аварии автобуса с детьми в ХМАО. мнение независимых экспертов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
8.12.2016 - 01:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XAHT86 @ 7.12.2016 - 20:08)
Цитата (Astol @ 7.12.2016 - 22:02)
Блять, какие там маячки на выступающих частях должны быть выставлены, согласно правилам?.. Чего за чушь?
Трагедия, безусловно! Но, дарога говно, транспорт говно, люди  следящие за всем этим безобразием тоже говно!...
Почему валят на автобусника, что шёл без сопровождения? Трак должен был идти с сопровождением, ёптыть!
Слов нет! Жуть, бля!

для сопровождения автобуса гаишники запросят не меньше сотки тыщь рублей! вот где реальная коррупция!!! где взять такие деньги спортивным школам??? может попросить у чернильницы??? куда уходит бабло выделяемое спорт комитетом!!!

Вот здесь правила перевозки детей http://avtopravilo.ru/novye-pravila-perevo...tej-v-avtobuse/ По правилам автобусов должно быть не менее 3-х. Сопровождение предоставляется бесплатно. ИМХО, виноваты организаторы. Если автобус рейсовый, гайцы бы разрешения не дали. Просто решили сэкономить

[^]
Piligrim888
8.12.2016 - 01:19
2

Шутник

Эх, дороги севера , колея , пурга , там люди быстро ездят и из колеи выкидывает только в путь . Понятно что у автобуса сопровождение должно было быть , и Трал бы скорость сбавил и не было бы нечего . Сколько раз видел с Нижневартовска до Сургута , автобусы с детьми все с сопроводом Гибдд шли. Как предложение , ставить маяки при перевозке детей на автобусы и рация им тоже не помешает чтобы контролировать обстановку на дороге ( понимаю что мат в канале ) , но возможно что то услышит , что спасет жизни . А маяки желтые не помешают даже с сопроводом , для привлечения внимания по трассе!!! Специалист плюшевый эту статейку написал видно не знает что инерция делает при аварии и во сколько вес груза увеличивается при столкновении. Закроют многих людей видимо.

[^]
Morfei
8.12.2016 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 7.12.2016 - 19:32)
Повторю свое мнение из основной темы - главная причина это коррупция в сфере перевозок негабаритных грузов, крышуемых большими чинами и наверняка щас с водилой трала идут разъяснительные беседы о молчании о "покровителях" его поездки в темное время суток

Да никаких там больших чинов нет, поверь.
Все решается на уровне инспекторов роты ДПС.
А весь этот бардак в сфере перевозки негабаритов от дибильной системы согласования перевозок и времени этого самого согласования.
Все это касается перевозок по месту(в пределах района, двух).
Помню мостовые балки по ночам возили с завода на строительство развязок, так БД и ГИБДД, и улицы перекрывали и все как надо.

[^]
JAG
8.12.2016 - 02:31
2

Ярила

Цитата
Зачем устраивать цирк, если наши дети ежедневно подвергаются риску по всей России? Да, чего там? Мы ежедневно, все, всегда подвергаемся риску. Даже в городе. На 70% изношен автопарк городского транспорта в Ханты-Мансийске. На 70%! Кого это взволновало сейчас, а? Ждем новых смертей или хотим показательных порок? Так, может начать с себя?

Я давно про это говорю. 11 детей погибло..... А с января этого года уже больше тысячи ДЕТЕЙ погибло на дорогах, это никого не волнует.

И соболезнования выражают, потому что резонанс большой и сразу много жертв. А те тысяча деток с января 2016 по ноябрь 2016 - обычная сухая статистика.

[^]
Bort44
8.12.2016 - 02:42
2

Ярила

Цитата (АндрейБат @ 7.12.2016 - 21:33)
"Он стоит на ручнике и в этом положении его не сдвинет даже другой подобный вездеход." -заключение дилетанта. Своими глазами видел как тяжелейшие экскаваторы скользят по тралу как по маслу.

Я сам при загоне на трал чуть не уронил на левый бок кат-336дл ,а он почти 37т весит

[^]
naimit
8.12.2016 - 03:45
3

Шутник

Ещё один диваный аналитег.

[^]
1таукт0
8.12.2016 - 04:10
0

Юморист

Насчет сопровождения не знаю, у нас организовывали выезд класса за город (недалеко 15 км), арендовали спецавтобус (с ремнями желтого цвета), ГАИ сопровождения не выделяло, просто они были в курсе.
PS Соболезную родителям, это жутко потерять ребенка (
PPS У нас постоянно возят детей (спорт, танца и тп), часто на автобусах (так дешевле), про сопровождение никто не заикается. Единственно когда едет машина сопровождения это на 9 мая когда ветеранов возят по мероприятиям

[^]
FedorDK
8.12.2016 - 04:21
2

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 7.12.2016 - 19:47)
Цитата
ДТП произошло между Приобским и постом ГИБДД у Ханты-Мансийска. И там, и там постоянно дежурят экипажи ГИБДД. Они постоянно курсируют и останавливают большегрузы для проверки документов. И тут не могли не быть.

А эту пидорасню почему не привлекают? Причем не мелочь, а самых жирных? А то только и могут, по понедельникам, с утра, облавы устраивать на запашок. И еще в таких местах, что реально, создают угрозу движению.

А вы запашком балуетесь за рулём?
У "запашка" свои темы есть, например вот:
Погиб наш сын.... Просим помощи...

[^]
ПифПаф
8.12.2016 - 04:21
2

Ярила

Автор, дырявый ты эксперт.

[^]
amadeus72
8.12.2016 - 04:48
-1

Юморист

Цитата (NooL86 @ 7.12.2016 - 21:27)
Я из Сургута, все в шоке и непонимании, одно могу сказать точно, и это очень популярное мнение, если бы была машина отсечения (так называемое сопровождение ГИБДД) стопроцентно этого бы не случилось.
Кстати в этот период 3 дня валил снег, пурга и полная жопа (кто отсюда знает о чем я говорю) и в таких условиях скорее всего разрешение на перевозку вряд ли дали ..
Детей жалко до слёз, у самого дочери 13 лет, бляха муха ....

Тоже из Сургута. И полностью согласен - было бы сопровождение, как положено - наверняка трагедии бы не было. У самого сын занимается баскетболом, ездят с командой по городам на соревнования.. Даже представлять себе не хочу..

[^]
FatSlon
8.12.2016 - 05:57
-2

Весельчак

Виноваты в этой аварии те, кто насрав на безопасность отправляли автобус полный детей на межгород без сопровождения ГАИ.
Если ещё есть сомнения, читайте п. 4 постановления РФ от 17 декабря 2013 г. N 1177:

4. Для осуществления организованной перевозки группы детей
необходимо наличие следующих документов:

...

в) копия решения о назначении сопровождения автобусов
автомобилем (автомобилями) подразделения Государственной инспекции
безопасности дорожного движения территориального органа
Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее -
подразделение Госавтоинспекции) или копия уведомления об
организованной перевозке группы детей; (В редакции Постановления
Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 г. N 652)

Это сообщение отредактировал FatSlon - 8.12.2016 - 05:57

[^]
DarkRhino
8.12.2016 - 06:17
5

Шутник

Афтор ты заблуждаешься во многих своих выводах.

[^]
DRAKONN
8.12.2016 - 06:34
1

Весельчак

вина водителя автобуса только в одном - когда он увидел это безобразие на встречном грузовике/трале, водитель должен был снизить скорость вплоть до остановки. Водителя автобуса во всём завинят и посадят, по той причине, что другие версии уходят "высоко в ГИБДД" и "далеко в Маскву". Проще посадить водилу...
PS сопровождение ГИБДД необходимо при колонне из 3х и более автобусов, перевозящих детей.

[^]
lyza
8.12.2016 - 07:13
4

ВечнаяНевеста

Цитата (DenSyaopin @ 7.12.2016 - 19:49)
Херня версия: автобус никак не мог сдвинуть мтлб, но он сам как-то смог сдвинуться, и было уже.
http://www.yaplakal.com/findpost/54632400/...pic1502057.html

Я бля в шоке, от ТС!! данного поста, ради вожделенной юкки бля готовы на костях танцевать! было это уже, и была ссылка на первоисточник "Умозаключений и догадок" ЛЖЕ эксперта!! повторю, что участники следственных действия под страхом уголовной ответственности не разглашаю информацию полученную в ходе следствия, и тем более не пишут в тырнете свои предположения, умозаключения, догадки..........
позорище moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Bigalexx
8.12.2016 - 07:15
0

Ярила

Цитата (NooL86 @ 7.12.2016 - 19:27)
Я из Сургута, все в шоке и непонимании, одно могу сказать точно, и это очень популярное мнение, если бы была машина отсечения (так называемое сопровождение ГИБДД) стопроцентно этого бы не случилось.

Наивный чукотский юноша.
Чтобы поставить свою машину под удар заведомо большей по массе машины - надо стальные яйца иметь.
Я не говорю что у ГАЙцев их нет по определению, масса подобных случаев была, я говорю что "не только лишь все" могут пойти на это.
К сожалению, в моей практике был подобный случай. Летом, днем, при прекрасной видимости и изумительных дорожных условиях, груженый "Камаз"-самосвал протаранил колонну с детьми едущими на смену в детский лагерь. Буквально в черте г. Омска. У коллеги погиб ребенок там.
Была колонна автобусов и гайцы сопровождали - засцали они. moderator.gif
Кстати тогда тоже "козырьком" кузова срезало пол корпуса автобуса как ножем!
Касательно этой трагедии - сразу обратил внимание что на фото с места ДТП трейлер с мотолыгой огражданенной.
Они пипец какие здоровые. Не знаю что там и куда сползало - но то что не габаритный груз однозначно! транспортируется с предупреждающими маячками (выставленными помимо перед-зад и на выступающие габариты) и машинами сопровождения, которые разгоняют по обочинам встречных/поперечных - факт. Сам неоднократно попадал так, при том что по межгороду я езжу в лучшем случае раз в квартал.
Там есть градации, конечно, по степени негабаритности - оттуда и количество сопровождающих и т.п.
А показывают в основном, уже ту фуру в которую удар пришелся и автобус непосредственно.
Трейлер как-бы в стороне, про него вообще не вспоминают.
Если хотим разобраться в причинах - это неправильный подход.
При чем тут организаторы турнира? Тренеры?

[^]
Nerp
8.12.2016 - 07:30
1

Ярила

Блин, когда уже федералки, вне зависимости от их потокозагруженности, сделают минимум 4-х полосными? И, желательно, с бетонным бордюром-осевой. Скольких нелепых смертей можно было бы избежать...

[^]
techNICK
8.12.2016 - 07:35
4

Ветеран Броуновского движения

Блин, все пишут про сопровождение ГИБДД. А ведь автор писал про то, что автобус мог быть с вахтовиками и такая же беда могла произойти.
Проблема в том, что, как правильно заметили, груз негабаритный и без сопровождения БДшниками.
И МТЛБ с платформы касательно задела автобус, а не в лоб. Причём на платформе (на фото) она съехала влево, т.е. навстречу автобусу. Так от касательного удара может произойти?

[^]
ssb74
8.12.2016 - 07:38
1

Сын упячки

Цитата (alkora @ 7.12.2016 - 19:36)
Проскочили. несколькими часами ранее на автобусах ровно с такими же нарушениями правил перевозки детей ушли автобусы в Сургут и Белоярский, днем ранее в Нефтеюганск. Почему не арестованы и директора этих школ, водители и владельцы этих автобусов?"
Не убиваемый аргумент.

И то, что негабаритный груз с таким нарушениями прошел через пост ДПС просто так, то же, невероятно.
В обще дельная статья.

Проскочили в белоярский ? дяденька... у нас еще нет дороги до нас. зимника нет. либо кто то врет либо незнает о чем говорит.

[^]
Спортик
8.12.2016 - 07:39
3

Приколист

Высказывался в основной теме, напишу и здесь..Я смотрю здесь столько экспертов, сидя на диване, тому впаять или тому впаять, виновника определит следствие, если оно будет справедливое... Не нужно обвинять кого то, пока наши доблестные следователи не предоставили доказательства вино того или иного лица..Детей это не вернёт, вчера прошли похороны, помяните детишек.. Они были наше будущее, это были наши общие дети, могли стать чемпионами мира, олимпиады, быть гордостью нашей страны и своих родителей... но им не дали этого сделать целая цепь халатного отношения ко всему.. Думать сейчас нужно о том, что бы больше такой трагедии не случилось, что бы не стучалось горе в двери наших родителей... Нужно менять стандарты дорог, разделительный отбойник спас бы их от выезда на встречку, да и тягач бы не выехал... Спортивные команды должны финансироваться в полном объеме, сопровождение должно быть даже у одного автобуса, должны быть компетентные и ответственные лица за отправку детей... Неужели для нас это так сложно сделать, ведь это наше будущее, наши дети.. Я уверен сейчас все родители призадумались и забеспокоились, а что будет дальше... Я и сам незнаю, мы хотим верить в лучшее, а получаем очередные трагедии, которых можно было избежать..
Почему мы такая богатая страна и не можем сделать хотябы сопровождение для одного автобуса детей?

[^]
mogr
8.12.2016 - 07:54
1

Весельчак

Цитата (Cтакан @ 7.12.2016 - 19:37)
И какого хрена туда попёрлись Бастрыкин и Скворцова?
Показуха. Мешать работать только будут.

нормально, что Бастрыкин приехал.
в Нефтеюганске все сплелись, коммерсы, менты, власть - все друг другу друзья.
если бы местные расследовали, то точно взяли бы только водителей и назначили их виновными, а своих прикрыли бы из комитета образования и других структур.
а так хоть есть надежда, что вскроют всю бухгалтерию и посмотрят куда деньги реально уходили.

[^]
drugello
8.12.2016 - 08:05
0

Балагур

"Не вызвала ГИБДД, не оповестила." оповещение ничего б не дало, сопровождение ГИБДД дают только колоннам, состоящим из не менее чем 3х автобусов. И ещё - остальные муниципальные образования тоже вздрючили(я сижу на видеоконференциях, из первых уст слышу) , да и ещё буду дрючить, история не закончена. А в остальном - согласен с автором, тоже как увидел на фото вездеход на тягаче пришла в голову мысль , что торчал он за пределами прицепа...и такое у нас повсеместно..заплатил гаишнику на посту - и хоть трупы вези..

[^]
hiter
8.12.2016 - 08:21
1

Приколист

Орудие убийства - трал с вездеходом, а не отсутствие разрешения или сопровождения автобуса.

[^]
Kriegslok
8.12.2016 - 08:22
2

Ярила

Что-то я не понял, как это так:
Цитата
После того, как угол вездехода разрезал обшивку кабины автобуса, он зацепил заднюю часть, от чего автобус вывернуло вправо - левым боком на встречку.

Если вездеход взрезал обшивку автобуса и уткнулся в заднюю левую его стойку, то автобус должно было по всем законам физики развернуть влево, правым бортом вперёд, при этом передним левым углом он должен был непременно прижаться к левому боку трейлера и как минимум его немного развернуть в сторону обочины.

[^]
apollion
8.12.2016 - 08:24
2

Ярила

Какой голубь этот бред написал?

[^]
lyza
8.12.2016 - 08:25
2

ВечнаяНевеста

Цитата (sles @ 7.12.2016 - 21:03)
я класрук
оформить поездку (школа в селе)
надо написать письма в ГИБДД, управление образованием, роспотребнадзор
письма по почте тупо останутся без ответа, надо ехать в город за 50 км, попасть во все 3 места не реально
полкласса одинокие мамы, полкласса многодетные - все ложится на учителя и в раб время, а у меня еще уроки
по этому после уговоров родителей нанимаю частный автобус и везу детей в город в музей на пример на свой страх и риск
а по закону оформить не возможно, знаю что не прав,
но встаньте на мое место и скажите НЕТ глядя в глаза пятиклашек

а вы не думали как будете маме одинокой или многодетной в глаза смотреть если Вами организованная поездка в музей, закончится также плачевно, как поездка ребятишек из СК Сибиряк? Даже садясь в городской транспорт, покупая билет- ты автоматически застрахован! а в данном случае уважаемый класрук-инициатива наказуема

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх