Анализ аварии автобуса с детьми в ХМАО. мнение независимых экспертов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
excursion
8.12.2016 - 12:50
0
Статус: Offline

Ярила

Четвертым следственным управлением (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 264 УК РФ и ч.3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей.

Директору МАЦ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк» Ирине Тарасовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По версии следствия Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Как ранее сообщалось, водителю автобуса, перевозившего детей, Марату Зайнуллину, а также водителю грузового тягача Раилю Саитханову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Представителю индивидуального предпринимателя, осуществляющего перевозки, Александру Сидоруку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия как водитель автобуса Зайнуллин, так и водитель тягача Саитханов не учли ширины проезжей части, габаритов транспортных средств, необходимых интервалов между ними. К тому же выбрали скорость без учета дорожных и метеорологических условий. Это привело к тому, что они оба не справились с управлением и произошло столкновение, повлекшее большое количество жертв.

Зайнуллин, Саитханов и Сидорук содержатся под стражей.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

[^]
Zorro1980
8.12.2016 - 12:53
2

Юморист

Когда в СМИ раструбили, о аресте "фигурантов уголовного дела" - водителя автобуса и тягача, а также директора спорт школы - я телек чуть не разбил - нашли крайних как всегда.
В гондурасе настолько всё забюрократизированно, настолько всё корумпированно - остаётся ничего не делать, никого никуда не возить. Захочешь отвезти детей оффициально с сопровождением - начинай это делать за год, с поездками к бюрократам и казнокрадам и прочим паразитам - в итоге у кого нервов не хватит - руки опустятся.
Живём в гондурасе, страдают простые люди - пидарасы в черных машинах - сухие.

[^]
Спортик
8.12.2016 - 12:58
1

Приколист

А мне вот интересно, а у директора Тарасовой есть вышестоящее руководство? Оно уже уволено?

[^]
serbakoll
8.12.2016 - 13:01
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 8.12.2016 - 12:30)
Цитата
я согласен что гайцы все это дело крышуют.

"крышуют" - это как?

Есть желающие "решить вопрос побыстрее", избежав тягомотины с правильным оформлением перевозки негабарита (хусым, пусть негабарит будет) и желающие им в этом помочь.
Т.е. ровно та же ситуация, что и со взятками, в которой очевидно виноваты обе, обе, блядь, стороны.
Ибо даже если с тебя её вымогают, выкручивая руки - никто не мешает обратиться в полицию с заявлением и пресечь с их помощью правонарушение, как в цивилизованном обществе и принято.
Меж тем, тут, в теме, встречаются понтующиеся знанием о расценках... Сюрреализм, ёбаный в рот.

очень просто!
надо перевезти дом вагон ( балок) на колесах но он сука не входит в габариты!
везти 20 км, цепляем за самосвал машины урал и тащим его как обычный прицеп . у него у прицепа все норм. тормоза и прочие все работает по сути это обычный прицеп но он не входит в габариты из-за 30 см! спасибо производителю данных балков! нанимаем крышу! да именно так!!!!!
и это риалити жизни!!
а самое поганое в этой ситуации то что разрешение на не габарит сделать можно не в каждом городе лично у нас их не делают.
и внимание их делают в нефтеюганске а сам я из хантов.
вот и думайте к чему вся это дьрьмократия?
почему я не могу приехать и сделать все по закону у себя в городе и ехать спокойно а?
вот честно зачем платить в три дорого ментам когда можно все сделать по закону?
вопросов много.. ответ один!
коррупция!
условия они для нас создали такие. вот не хочешь нарушать а придется.

[^]
Sergejsh
8.12.2016 - 13:06
1

Ярила

Цитата (zhkonst @ 8.12.2016 - 06:43)
Цитата (КИПон @ 7.12.2016 - 21:36)

то утверждается что вездеход сполз во время перевозки с трала, просто сам сосбой, то утверждается что не шевельнулся даже при ударе.

Неправильно закрепили. Вездеход сполз ДО АВАРИИ и "нашёл своё место" во что-то там упёршись. Получилось так, что у него угол торчал за габариты трала. И об этот угол ударился автобус, с последующим разворотом автобуса. А вездеход после удара автобуса и не шевельнулся ибо уже стоял крепко, хоть и криво.

Хочешь сказать, что у водилы трала не было зеркала заднего вида?Как это механик его выпустил? и водила не заметил упавший вездеход.

[^]
zxr
8.12.2016 - 13:08
6

Юморист

это не мнение экспертов - это мнение гамасеков-журналюг в погоне за сенсацией.

Цитата
Вездеход весит 20 тонн.

Цитата

Ширина вездехода 3,4 м - это 100% негабаритный груз.

только эти цифры говорят о не традиционной ориентации писателей.

[^]
DenSyaopin
8.12.2016 - 13:11
1

синий лось

Самое забавное что этот пейсатель, он журналист и лично выезжал на место трагедии (так он писал), и такую чепуху родил.

[^]
zxr
8.12.2016 - 13:15
1

Юморист

Цитата
выше написано что это МТЛБу болотной версии с буровой установкой. У него по гусянке ширина 3,15

разница между болотной версией и простой - только в гусинице. база машины одинакова.
посмотрите траки - там отлив либо левый либо правый - в зависимости от гуслей.

а метл 7 катковый... командирский так сказать.

Это сообщение отредактировал zxr - 8.12.2016 - 13:18

[^]
Спортик
8.12.2016 - 13:31
3

Приколист

Сейчас по ящику идёт передача про данную трагедию, пока не будет разделительного отбойника на загородных трассах, аварии такого характера будут повторятся

[^]
AnTim
8.12.2016 - 13:40
1

Ярила

У меня вопрос не совсем по теме.
Если текст авторский, ТСа, то где он забыл фото, которое упоминается по тексту?
А если нет - то где пруф?

[^]
megachel75
8.12.2016 - 14:35
-2

Приколист

Цитата (sles @ 7.12.2016 - 21:03)
я класрук
оформить поездку (школа в селе)
надо написать письма в ГИБДД, управление образованием, роспотребнадзор
письма по почте тупо останутся без ответа, надо ехать в город за 50 км, попасть во все 3 места не реально
полкласса одинокие мамы, полкласса многодетные - все ложится на учителя и в раб время, а у меня еще уроки
по этому после уговоров родителей нанимаю частный автобус и везу детей в город в музей на пример на свой страх и риск
а по закону оформить не возможно, знаю что не прав,
но встаньте на мое место и скажите НЕТ глядя в глаза пятиклашек

Офигенное оправдание нежелания выполнять свои обязанности.
Вот скажи мне мил человек, нахера ехать за 50 километров в эти три места, если во всех этих трёх местах есть официальные электронные почтовые адреса? Они для того и созданы.
Отправил письма, через три дня звонишь и узнаешь исполнителя, и т.д.
Всё просто, а вот если нет желания, тут да - все казлы, оформить невозможно.

[^]
Freya
8.12.2016 - 16:56
2

Весельчак

Цитата (megachel75 @ 8.12.2016 - 18:35)
я класрук
письма по почте тупо останутся без ответа, надо ехать в город за 50 км, попасть во все 3 места не реально
полкласса одинокие мамы, полкласса многодетные - все ложится на учителя и в раб время, а у меня еще уроки
по этому после уговоров родителей нанимаю частный автобус и везу детей в город в музей на пример на свой страх и риск

Вот скажи мне мил человек, нахера ехать за 50 километров в эти три места, если во всех этих трёх местах есть официальные электронные почтовые адреса? Они для того и созданы.

Смешные вы. Нам после этой трагедии запретили куда-либо выезжать с детьми. И школьные экскурсии, и спортивные соревнования, на танцевальные конкурсы, фестивали и многое другое. В городе два автомобиля, которые могут сопровождать. И много учебных заведений. Не может ГИБДД всех обезопасить.

Дети просто отрезаны от "большой земли". Все выезды за счет родителей. И этот класрук уступает просьбам родителей и вывозит детей на свой страх и риск.

У многих уже куплены на целые классы билеты и путевки, выехать на каникулах в Питер и Москву. всё за счёт родителей. Теперь вместо одного автобуса три выкупать? Один автобус никто сопровождать не обязан.

У нас всё за счет родителей. Они последнее отдают детям, чтобы те имели возможность развивать свои таланты. Сделали крайним директора школы, офигеть. Дайте автобус, он денег стоит не малых. Обязуйте гаишников сопровождать. И сделайте дороги, а не сучьи тропы!

[^]
va3610
8.12.2016 - 17:13
0

Ярила

Цитата (yuriyod1979 @ 7.12.2016 - 19:45)
"Все версии о том, что вездеход сполз при ударе автобуса нереальны. Вездеход весит 20 тонн. Он стоит на ручнике и в этом положении его не сдвинет даже другой подобный вездеход. Далее, он прикреплен (на фото видно) 3 цепями, которые выдерживают на разрыв 40 тонн каждая. В сумме, нужно сдвинуть вес 140 тонн..."

После этого я перестал читать ...
20 тонн МТЛБ !!!!????

Глубоко соболезную семьям погибших

Да, 9,7 т пустая

[^]
zhkonst
8.12.2016 - 19:00
2

Юморист

Цитата (Sergejsh @ 8.12.2016 - 13:06)
Цитата (zhkonst @ 8.12.2016 - 06:43)
Цитата (КИПон @ 7.12.2016 - 21:36)

то утверждается что вездеход сполз во время перевозки с трала, просто сам сосбой, то утверждается что не шевельнулся даже при ударе.

Неправильно закрепили. Вездеход сполз ДО АВАРИИ и "нашёл своё место" во что-то там упёршись. Получилось так, что у него угол торчал за габариты трала. И об этот угол ударился автобус, с последующим разворотом автобуса. А вездеход после удара автобуса и не шевельнулся ибо уже стоял крепко, хоть и криво.

Хочешь сказать, что у водилы трала не было зеркала заднего вида?Как это механик его выпустил? и водила не заметил упавший вездеход.

Во-первых, вездеход не упал, а его перекосоёбило на платформе. Перекосоёбило на какой-то кочке, уже после того, как трал уехал с места погрузки вездехода. Поэтому механик этого не видел. А вот водитель трала прекрасно это видел в свои зеркала. Мало того, что видел, он ещё вышел и осмотрел груз. Увидел что угол вездехода торчит не сильно и решил продолжать путь. Трал это не твой логан, который ты разворачиваешь в ближайшей подворотне. Да ещё и деньги тральщику терять неохота было,на обратный путь. Вот и доехал.

Это моё предположение, я знаю эту кухню с перевозками.

Это сообщение отредактировал zhkonst - 8.12.2016 - 19:02

[^]
UgolOK
8.12.2016 - 19:17
1

Шутник

Гора фоток/видосов на всех ресурсах порванного автобуса, 2-го тягача который протаранил автобус, разброса деталей при аварии, звёзд и мигалок и всего 1,5 фотки непонятного качества "виновника "торжества".
Или я не там смотрел?

[^]
Коzюльский
8.12.2016 - 19:45
-1

алкоголик и ханыга

Цитата (Freya @ 8.12.2016 - 21:56)
Цитата (megachel75 @ 8.12.2016 - 18:35)
я класрук

Смешные вы. Нам после этой трагедии запретили куда-либо выезжать с детьми. И школьные экскурсии, и спортивные соревнования, на танцевальные конкурсы, фестивали и многое другое. В городе два автомобиля, которые могут сопровождать. И много учебных заведений. Не может ГИБДД всех обезопасить.

Дети просто отрезаны от "большой земли". Все выезды за счет родителей. И этот класрук уступает просьбам родителей и вывозит детей на свой страх и риск.

У многих уже куплены на целые классы билеты и путевки, выехать на каникулах в Питер и Москву. всё за счёт родителей. Теперь вместо одного автобуса три выкупать? Один автобус никто сопровождать не обязан.

У нас всё за счет родителей. Они последнее отдают детям, чтобы те имели возможность развивать свои таланты. Сделали крайним директора школы, офигеть. Дайте автобус, он денег стоит не малых. Обязуйте гаишников сопровождать. И сделайте дороги, а не сучьи тропы!

Зато в белокаменной,ебашит пульман со спец сопровождением,везут шерстяную жопу,и вся Москва стопЭ,вот отсюда всё блядство и равноправие moderator.gif
Quod licet Iovi, non licet bovi — Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»)

Выводы делайте сами..

[^]
Max0n
8.12.2016 - 20:09
2

Шутник

Вчера ехал за таким же тягачом с непонятной для меня "бандурой" и размышлял на тему её ширины... Предполагал что ширина прицепа тягача около 2,5 м. "Гусеничный вездеход" выходил за пределы примерно по 50 см с каждой стороны. Итого около 3,5м, с шириной полосы около 4 м. НИКАКИХ МАЯЧКОВ, ОБОЗНАЧЕНИЯ НЕГАБАРИТНОГО ГРУЗА И ПРОЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Это по темноте и не особо чищенной дороге. Остается только догадываться что у нас и куда доставляется таким образом...

[^]
Torgodcats
8.12.2016 - 21:32
3

Ярила

Ребята, можете меня зашпалить как женщину по самое не могу! Но я в Сибири 40 лет прожила и видела таких тягочей милльон! Ну. плетутся они как черепахи по дороге и с экскаваторами и с тракторами, но не видела я ни одного гонщика на трале)))Это какая должна быть скорость у автобуса, чтобы его пополам разорвало? Честно,я предпринимателем 15 лет на колёсах и видела многое, но не трал, несуйся 100км в ч

[^]
Torgodcats
8.12.2016 - 21:35
1

Ярила

Пордон! Несущийся 100 км в ч

[^]
Torgodcats
8.12.2016 - 21:37
2

Ярила

у меня клавиатуры нет с кириллице2, так что простите Яповцы за опечаткй

[^]
RegionZemlya
8.12.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Спортик @ 8.12.2016 - 15:58)
А мне вот интересно, а у директора Тарасовой есть вышестоящее руководство? Оно уже уволено?

Да.

[^]
goriak
8.12.2016 - 21:53
-1

Ярила

Поток сознания это, а не версия. Какой-то мудак занимается поиском виновного ради наказания. Не понять дураку, что расследование любой катастрофы ставит перед собой другую цель, а не наказание виновных.

[^]
Mehanik27
8.12.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (sles @ 8.12.2016 - 12:30)
Цитата (Mehanik27 @ 7.12.2016 - 23:05)
Цитата (sles @ 7.12.2016 - 22:03)
я класрук

А когда вы случайно попадёте в ДТП и половина твоих пятиклашек погибнет страшной смертью,а ты выживешь,то что ты скажешь глядя в глаза оставшимся пятиклашкам и родителям погибших???

гаишники не выделяют машины на один автобус
а если кто скажет что выделили вранье
минимум должно быть 3 автобуса, тогда они почешутся
а так бросят мое письмо в урну или в стол
убережет от аварии?
мне просто запретят ехать вот и результат будет

Я знаю что не выделяют в ГИБДД машину сопровождения на один автобус...но вот какой казус,ты то сам пишешь что
Цитата
надо написать письма в ГИБДД
,а потом начинаешь рассказывать что на твой автобус гаишники не выделят машину. Обьясни ,пожалуйста,получается ты врёшь,заблуждаешься или оговорился раз вначале говоришь одно,а потом начинаешь говорить что ГИБДД не выделят машину?

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 8.12.2016 - 22:50

[^]
hiter
9.12.2016 - 01:22
0

Приколист

Цитата (RegionZemlya @ 8.12.2016 - 21:41)
Цитата (Спортик @ 8.12.2016 - 15:58)

Да.

нет .

[^]
outlawer777
9.12.2016 - 01:46
0

Юморист

Цитата (Cтакан @ 7.12.2016 - 17:37)

И какого хрена туда попёрлись Бастрыкин и Скворцова?

ебалом торгануть по зомбоящику

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46937
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх