2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
4.12.2016 - 00:38
3
Статус: Offline

Дзен-нудист

Цитата (Stefanius @ 3.12.2016 - 23:26)
...вобщем в целом с работой все норм, но скоро ( через 1-2 месяца ,край полгода ) придет пизда работе ,инфа 100 %, ....

Обождите еще 1-2 месяца (или полгода). Если придет пизда работе - жене самой расхочется. Если нет - делайте братика/сестричку cool.gif

[^]
Skidis
4.12.2016 - 00:38
11

Ярила

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 01:25)
Цитата (Skidis @ 4.12.2016 - 00:18)
Цитата (ФэтФрумос @ 4.12.2016 - 01:06)
За
Когда детей много, старшие воспитывают  младших и воспитываются сами. И не вырастают эгоистами.

Хоть зашпальте и забаньте нахуй, но за этот коммент хочется тебе дрель в жопу включенную воткнуть.

Старший ребёнок в семье, который "воспитывают младших". Единственная мечта с 7 лет - быть сиротой.

Соболезную, не повезло с родителями.
Да мои старшие воспитывают младших, по сути так же как я воспитываю их. Собственным примером, не будет ребенок читать книги если их не читают родители, не будет делать зарядку если не с кого взять пример и т.п.
Старший учит младшего писать буквы не потому что его заставили или попросили, они играют. И не станет "на слабо" подбивать сделать что-то запрещенное, а объяснит почему так делать нельзя.

Дрель в жопу..? Что-то не так у тебя, крепко не так.

Мне 4 рождается второй ребёнок, мне 7 - рождается третий, мне 7,5 - съёбывает батя и мама выходит на работу. Приезжают бабушка с дедушкой в помощь. Дедушка работает. 90е-00 гг. Хуёво было.
Хоть и бабушка, а всё-равно дети на мне. Со школы пришла: покормить, занять, постирать ползунки, выгулять.
Потом отвод и забирание с садика, родительские собрания.
Детства не было.
В 23 отдавала в колледж (после 9го класса): сбор доков, родительские собрания

Забавляет, когда мне говорят "сначала роди" gigi.gif
Мои ровесницы даже не знают, что такое, когда памперсов нет и приходится ползунки стирать раз в два часа

Это сообщение отредактировал Skidis - 4.12.2016 - 00:38

[^]
100тыща500
4.12.2016 - 00:40
6

Ярила

Есть несколько знакомых пар, которые считали, что лучше 1, но Человек с большой буквы. Моря - наши и не наши - каждый год, телефоны-планшеты - своевременно, одежда вся брендовая и тд.

Сейчас дети в подростковом возрасте, и все эти родители констатируют, что дети выросли ушлёпками.

типа такого, походу:
Цитата (Muhomanka @ 4.12.2016 - 00:13)
Цитата (Mehanik27 @ 3.12.2016 - 23:30)
дочке нужен брат или сестра,детей должно быть как минимум двое.
И да,кстати жалею что раньше дети не появились

нафига? наследство делить?

faceoff.gif

[^]
kon4550
4.12.2016 - 00:42
3

бабай-хохотун

Была такая же примерно ситуация, только трешка в ипотеке. Родили второго, с работы сократили, начал заниматься своим делом. Денег хватало впритык. С женой начались скандалы, в итоге уехала с детьми к маме за 700 км. Недавно там и квартиру купила: теща взяла кредит и мат. капитал. Уже больше полугода живу один. Думай сам.

[^]
papachina
4.12.2016 - 00:44
13

охотник

Не очкуй и рожайте. У меня четверо. Старшей 16, младшему 3. Мне 38.
Когда родилась первая дочь, мне все говорили, что рано. Надо еще погулять. Когда родился четвертый, говорили что поздно. Жить надо для себя.
Так все мои знакомые имеют по одному ребенку, ну типа живут для себя. А у нас большая и дружная семья.
За жилье конечно надо беспокоиться, но еще надо и стремиться к его расширению, а не просто беспокоиться. Мы всех деток родили пока снимали жилье. С родителями не жили. Помощи ни у кого не просили. Два года назад смогли купить свою 4-хкомнатную квартиру. С рождением каждый ребенок с собой что то приносит в семью.
Так что нечего бояться.
И да, дети очень стимулируют не сидеть на жопе.

Это сообщение отредактировал papachina - 4.12.2016 - 00:46

[^]
Tor05
4.12.2016 - 00:46
2

Ярила

Цитата (denvick @ 3.12.2016 - 23:57)
Коротко о себе:
39 лет. Автослесарь.
3 комн. квартира.
Дача за городом.
Автомобиль 15 года (отечественный)
Старшая дочь 13 лет.
Средняя дочь 4 года.
Когда получилось в третий раз - не раздумывая решили рожать.
Младший сын 5 месяцев.

Сам бьюсь на нескольких работах (основная и подработки)
Жена (35 лет) за время домосидения (декрета) стала как самая ядовитая змея в мире. И я её понимаю но тоже иногда срываюсь (нервы).
Но знаю - прорвёмся.

А ты во втором сомневаешься. РОЖАТЬ конечно !!!

молоток!

все будет у тебя зашибись!

[^]
Sunray
4.12.2016 - 00:47
1

Ч Е Л О В Е К

хочу тоже 2-го малыша))

ТС родите второго )будет вам взнос, мат. капитал для расширения)))

[^]
vidisok
4.12.2016 - 00:48
1

Хохмач

У меня трое мальчик -девочка-мальчик
возраст то же, условия практически такие же, супруга сказала что ждет третьего, и ничего .... и воспитываем третьего ему уже 1,5 а старшему 11лет.

Это сообщение отредактировал vidisok - 4.12.2016 - 00:51

[^]
Pioltone
4.12.2016 - 00:49
1

Грачи прилетели

Цитата (Stefanius @ 4.12.2016 - 00:29)
Цитата (Pioltone @ 3.12.2016 - 23:43)
У меня бы не хватило смелости написать про лобок жены в интернетах.

lol.gif ....бро , да ты попроще будь, тут даже в серъезных темах без лобка бритого никуда (вспоминаю псто одного гения дня 4 назад)-вобщем если понял о чем я-гуд, если нет ,то...

Да мне тоже похер, если чо)))))))). Лишь бы плюсиков набрать за правильный коммент gigi.gif .

Ну, сука, идиот - ведь все равно не отнять, как не крути.

[^]
KrishnaD
4.12.2016 - 00:50
0

हरे कृष्ण

35 исполнилось - родился через 2 дня второй сын как раз в этом году.
Парень! Не думай! Все само придет! Рожайте, потом может уже и не получиться :-(

[^]
Stefanius
4.12.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 00:19)
Искать правды, спрашивая у чужих людей как тебе жить, глупо.

Я не ищу в данном псто правды, истинны; я попросил людей высказать свою точку зрения.

[^]
Анд77
4.12.2016 - 00:53
1

Шутник

все было как у ТС, даже сфера работы. только больше 5ти лет назад. сейчас дочке 4, сыновьям 15 и 12. успели переехать в 4хкомнатную из хрущевской трешки, экономим, жене пришлось выйти на работу, я завязал с алкоголем. и конечно, не жалеем о третьем ребенке.

[^]
Tor05
4.12.2016 - 00:57
1

Ярила

все верно - рожайте детей, учите их, занимайтесь с ними спортом, прививайте отвращение к наркоте, пидорам и синьке. пусть у вас будут сильные. умные и деятельные наследники. Тогда и умереть будет не страшно ибо они ест продолжение тебя.

[^]
Валюшко
4.12.2016 - 01:01
3

Юморист

Цитата (Tuesco @ 4.12.2016 - 01:29)
Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 00:20)
Цитата (dabuda @ 3.12.2016 - 23:58)
Цитата (forester551 @ 3.12.2016 - 23:56)
Цитата (люмикс @ 3.12.2016 - 23:38)
Если ОН даст ребёнка, даст и на ребёнка, вот увидишь.

Полностью согласен! Если Бог дал ребенка - даст и на ребенка! Испытано. У меня двое, дочь 9 лет и сынок 3 года, мне 36. Я уже над третьим подумываю, хотя финансы особо не позволяют(, но уверен вытяну! Дети это счастье!!!!!!

И тут,да?Дал бог зайку,даст и лужайку?Ога.

сегодня перл слышала от одной ПГМ-нутой... учила свою дочь, как ребенка (внучку) от простуды лечить - дословно цитирую: "пяточки святым маслецем помазать и не надо никаких лекарств" ©

Все эти рассуждения про "зайку-лужайку" преддверие такого же идиотизма... ппц, и это взрослые мужчины рассуждают faceoff.gif

ЗЫ: эту тему надо будет в закладки сохранить с переписью ников подобных комментаторов... Потом, когда появятся очередные темы про куриц тёток-овуляшек, буду их цитировать.
Эти бабы не сами собой размножаются, у них мужья соответствующие (см. абзац выше)... как говорится, два сапога - пара.

Не хотела это писать, но напишу.
Иногда бывает, что ребёнок рождается проблемным.
Сейчас с этим вообще туго. Наша терапевт говорила, что последние лет 5 не видела ни одного полностью здорового ребёнка. У всех рано или поздно что-то обнаруживается.
У нас было тьфу-тьфу всё нормально. До консультации офтальмолога в этом году.
Подозрение на астигматизм (уже 3 врача поставили этот диагноз). Я так понимаю, что 99,9% что есть. Дали направление в Москву на консультацию.
Так вот. Если это лечить, а не пускать на самотёк, то возможно сохранить зрение. Не допустить косоглазия и прочих ужасов.
А теперь самое интересное. Насколько я поняла, лечить нужно курсами по 10-12 занятий. Каждое по 1500-1800р. за сеанс. В год 2 раза.
Итого около 40 т.р. только на офтальмолога.
У моей знакомой всё не так радужно, к сожалению. В год на реабилитацию её ребёнка уходит около 450 т.р.
Бывают, конечно, случаи, когда и квартиры продать не хватит, чтобы оплатить лечение (не дай Бог). Но это скорее исключение из правил.
Но когда - жрать в доме нечего, а ребёнку нужно лечение, хотя бы минимальное - что делать-то? Идти почку продавать?

С детства астигматизм и косоглазие.До 15 лет в очках ходила,потом только в 43 опять пришлось очки приобрести.
Занятия,кстати,в поликлинике районной совершенно бесплатно проводят на аппаратах.
Так что переживайте,конечно,но не сходите с ума.От астигматизма еще без зрения из моих многочисленных знакомых никто не остался.

[^]
Stefanius
4.12.2016 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Pioltone @ 4.12.2016 - 00:49)
Да мне тоже похер, если чо)))))))). Лишь бы плюсиков набрать за правильный коммент gigi.gif .

дык вставил бы псто с котиком на титьках, вот тебе и плюсы, а так то тема серьезная !...ладно лови укропу !

[^]
z12345
4.12.2016 - 01:07
1

Весельчак

Никогда в египет не ездили, второй ребенок родился, когда первопу было 1,5 года. Теперь радуют два сорванца. Деньги дело наживное, дети это заебись.

[^]
Валюшко
4.12.2016 - 01:08
2

Юморист

Завидую тем,у кого 4 и больше детей.У нас трое.Дочке 22,среднему скоро 17 и мелкому 3.Жалею,что больше не родить.
Муж не хотел третьего,10 лет сопротивлялся.Когда поняла,что поезд уходит,забеременела без его согласия.Был скандал,вопли и порча моих нервов.Теперь муж малого любит и балует больше,чем вся остальная семья.
Вот и спрашивается,зачем его слушала?

[^]
Lisa80
4.12.2016 - 01:09
5

Ярила

Цитата (Skidis @ 4.12.2016 - 00:38)
Мне 4 рождается второй ребёнок, мне 7 - рождается третий, мне 7,5 - съёбывает батя и мама выходит на работу. Приезжают бабушка с дедушкой в помощь. Дедушка работает. 90е-00 гг. Хуёво было.
Хоть и бабушка, а всё-равно дети на мне. Со школы пришла: покормить, занять, постирать ползунки, выгулять.
Детства не было.

Забавляет, когда мне говорят "сначала роди" gigi.gif
Мои ровесницы даже не знают, что такое, когда памперсов нет и приходится ползунки стирать раз в два часа

всё верно.
Моя мама тоже из многодетной семьи (их четверо детей было). О своих школьных годах и юности рассказывает то же самое - надо было помогать работающим родителям, так что младшие дети целиком на ней. Она их по сути вырастила. Замуж за отца вышла и уехала с ним очень-очень далеко, чтобы начать наконец-то жить собственной жизнью.

Такая же история у моей школьной подруги, чью жизнь наблюдала сама собственными глазами (тут даже рассказанных историй не надо). Отец ушел от ее матери после рождения третьего ребенка, у него там какая-то новая любофф на горизонте замаячила. Мать естественно пахала на работе, чтобы детей тянуть.. старшая дочь (моя подруга) растила двух младших братьев. Вырастила обоих вплоть до окончания ими школы.

Замуж вышла очень поспешно, практически за первого встречного парня. Потом так же скоро с ним расстались. Позже сама мне признавалась, что хотела просто сбежать из дома, т.к. устала от той жизни, которой жила. Хотела вырваться и не жить больше только чужими проблемами, мол я молодая, я хотела отдыхать, заниматься своими делами, встречаться со своим парнем... и поняла, что иначе просто не вырвусь из болота.

[^]
Nebuloid
4.12.2016 - 01:10
5

Приколист

хули думать...плодитесь и размножайтесь, а то чурбанье будет в школу ходить с твоим единственным ребенком

[^]
regular82
4.12.2016 - 01:14
2

Ярила

тс, тут ключевой момент жилплощадь. На двух детей нужна трешка, это аксиома. будет трешка - рожай смело. Нет трешки - не делай несчастной свою семью.

[^]
Cupota
4.12.2016 - 01:15
4

Хохмач

Жило себе человечество, не тужило тысячи лет, худо ли бедно, но дожило до дня сегодняшнего.
Началось на отдельно взятых частях земного шарика процветание и благоденствие, хлеб, зрелища, да до отвалу, прям выше крыши! И перестали размножаться людишки в этих отдельно взятых частях шарика земного, погрязли в извращениях и развлечениях.
Но ничего страшного, их заменят дети тех, кто вырос в других местах, там где размножаются.

Цитата (Skidis @ 4.12.2016 - 00:38)
Детства не было. 

Забавляет, когда мне говорят "сначала роди"  gigi.gif

Пф-ф-ф!!! В 91 году моя мать, решилась, собрала манатки и рванула в соседнюю область, прикупить домик в областном центре и зажить припеваючи... Но не срослось :(

В итоге год жили в неотапливаемом гараже, наполовину забитом нашими вещами. Денег нет, работы нет, перспектив нет. С отцом мать разошлась когда мне 2 года было, я его видел то пару раз всего. Жили всегда бедно, а в девяностых так вообще нищета-нищетой.

И таки да! У меня было детство! Я много читал - это бесплатно! Я научился ремонтировать электронику, подшивки журналов в библиотеке это тоже бесплатно. Мы с соседским пацаном в 12 лет собрали себе велосипеды из недр вторчермета, через пару лет оттуда же возник первый мопед. Игровую приставку я себе спаял из трех-четырех разломанных предыдущими владельцами.

В 15 я подрабатывал починкой бытовой электроники, учился в технаре и жил в общаге. Полностью финансово самообеспечиваясь. Благо сосед по комнате тоже оказался радиогубителем. Наша комната была гибридом свалки и радиомастерской, покупали горелое, собирали\выкупали хлам по знакомым, восстанавливали и продавали. Плюс технически обеспечивали художественную самодеятельность в учебном заведении и вели дискотеки. Все было хорошо и весело, нормальная студенческая жизнь с пьянками, периодическими голяками и любовными приключениями.

Главное не считать что тебе кто-то что-то должен, родители, государство иль кто-то еще, надо тебе, возьми и сделай.

[^]
Cucurucu
4.12.2016 - 01:17
3

Приколист

Цитата (Stefanius @ 4.12.2016 - 01:26)
Исходные данные.

Исходные данные примерно те же, все сходится, только не на 3-шку меняем, а строим дом. Работаем не в строительной сфере. С работой тоже не все норм., чем дальше, тем не знаю куда, но она хоть не накроется.
Второго ребенка родили. Экономия - да, стала жесткой, но прорываемся. Так стало скорее не из-за второго ребенка, а то, что жена в декрете и з/п у нее пока нет, только пособия, да и цены растут больше и быстрее, чем у меня зарплата падает.
По египтам не ездили и, наверно, не будем. Ну, не загоняемся мы по ним. Мож потом, когда со стройкой закончим, да и младший ребенок подрастет хотя бы до 5-6 лет, сгоняем на ЧМ куда-нить.
Так что рожайте, если люди вы адекватные. Куда денетесь то с подводной лодки...

[^]
kirr851
4.12.2016 - 01:20
1

Ярила

Если нет уверенности в будущем - сохраняй текущую ситуацию неизменной.

[^]
Stasetskiy
4.12.2016 - 01:21
6

Шутник

Мне 33, жене 30, мелкому 3,5 и ждем еще одного пацана в марте.
У всех своя ситуация, но я за пополнение в семье.

[^]
Maxilla
4.12.2016 - 01:23
2

Ярила

Однозначно да. Мне 40+, пенсионером себя не ощущаю, к охоте на мамонта, даже на чужого готов. А вот баба моя 30+ боится...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49643
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх