2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StUDeNok
3.12.2016 - 23:58
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (трест @ 3.12.2016 - 21:29)
Цитата
жены лобок брит

хм...

Хорошо что брит, а не англ или сакс какой-нибудь. pray.gif

[^]
dabuda
5

Весельчак

Цитата (forester551 @ 3.12.2016 - 23:56)
Цитата (люмикс @ 3.12.2016 - 23:38)
Если ОН даст ребёнка, даст и на ребёнка, вот увидишь.

Полностью согласен! Если Бог дал ребенка - даст и на ребенка! Испытано. У меня двое, дочь 9 лет и сынок 3 года, мне 36. Я уже над третьим подумываю, хотя финансы особо не позволяют(, но уверен вытяну! Дети это счастье!!!!!!

И тут,да?Дал бог зайку,даст и лужайку?Ога.

[^]
АндрейStavr8
2

Ярила

Надо однозначно. время идет и то что сейчас не хочешь потом не сможещь (или жена не сможет) надо все успевать стараться вовремя. Кризис один хуй закончится и поменяешь однушку на трешку.

[^]
BelArtGen
2

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 4.12.2016 - 02:26)
Доча родила первого за тридцать. Очень сильно хочет второго. Никак не получается. хоть все исследования прошли: здоровы оба. Строят дом. дочь работает на 4 работах, зять- только в сезон, но заработки высокие. Остальное время сам занисмается строительством. Дети- это счастье. Если Бог пошлет- надо брать!

Не поверите может быть...
У моей хорошей знакомой, такая же проблема была, что не могли, а оба здоровы;) так ей её дядя гинеколог, рисовал позы, в которых нужно делать детей и с первого раза получалось;)

[^]
goossee
3.12.2016 - 23:59
2

Весельчак

Наверно, я отстал от жизни... Но, по-моему, такие вопросы решаются не на ЯПе, а дома

[^]
gegyшka
3.12.2016 - 23:59
4

Хохмач

конечно да!
еще в середине 20го века рожали по 7ро детей, жили в избах, на одну зп! если бы не они, то и тебя бы не было!

[^]
OTOPOnb
4.12.2016 - 00:01
14

Приколист

я прикуел от коментов в стиле "как так токо однущка, будут бегать по головам друг-дружке - не вздумай плодицо!!"
это конченые эгоисты пишут имхо, но даже в таких высерах есть главное, что тебе ТС надо почерпнуть- "БУДУТ БЕГАТЬ", будет человек , твой след в этой вселенной будет, жизнь будет благодаря тебе, ты сможешь все, не сомневайся даже, это счастье должно случиться!!!

[^]
Gremlin555
4.12.2016 - 00:01
15

Хохмач

Проблемы по работе приходят и уходят. Жопа в нашей стране перманентна.
Но личная жизнь должна идти параллельно. Так, если оглядываться на всё что происходит вокруг, то можно вообще импотентом стать, а не то что детей бояться завести. Время то идёт. Когда потом рожать в 50-60 лет что ли?
Я также вот думал, быть второму ребёнку или не быть. Потом подумал обо всём, что написал выше и сказал жене, что второму быть. Вон он этот товарищ, лежит в колыбельке, ручками ножками дрыгает довольный.
Я лично не жалею, два сына это лучше чем один. Решайся! smile.gif

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 4.12.2016 - 00:03

[^]
Бабуиныч
4.12.2016 - 00:02
11

Шутник

Да мля... После войны рожали в деревнях по 5-6 детей и ничего. Никто не умер с голоду, все на ноги стали. А сейчас из-за одного нервничают.
ТС, сэкономь на кружках.
Я вот один ребенок у родителей. Их уж нет, а я жалею, что брата или сестры нет у меня.

[^]
irishkaiv
4.12.2016 - 00:03
7

Ярила

у меня детей нет, но я была бы за
рожайте, один ребенок мало

[^]
BelArtGen
4.12.2016 - 00:04
4

Юморист

Цитата (denvick @ 4.12.2016 - 02:27)
Коротко о себе:
39 лет. Автослесарь.
3 комн. квартира.
Дача за городом.
Автомобиль 15 года (отечественный)
Старшая дочь 13 лет.
Средняя дочь 4 года.
Когда получилось в третий раз - не раздумывая решили рожать.
Младший сын 5 месяцев.

Сам бьюсь на нескольких работах (основная и подработки)
Жена (35 лет) за время домосидения (декрета) стала как самая ядовитая змея в мире. И я её понимаю но тоже иногда срываюсь (нервы).
Но знаю - прорвёмся.

А ты во втором сомневаешься. РОЖАТЬ конечно !!!

МУЖИК! agree.gif alkash.gif

Только не забывай принимать участие в воспитании;)

[^]
kar1son
11

Шутник

В 89-ом родили дочку, все знакомые пальцем у виска крутили: "с ума сошли, тут самим как бы выжить".
В 92-ом родили сына, часть друзей отвалили с диагнозом "мы совсем рехнулись".
Прошли года, минули кризисы.
Мы с детьми, уже с внуками. Жалеем что на третьего (четвёртого, пятого, ...) не решились.
Если париться что денег не хватит, так не обязательно накупать всякой хрени новомодной.
Тут как с квартирами: однушка самая дорогая, а за каждую дополнительную комнату не так уж много нужно доплачивать.
Если вам потусоваться - дети не для вас, да и обществу от "бабушками воспитанных" толку мало. А так и самим веселей (когда пелёночный период закончится), и бонусы всякие от государства.

Рожайте!!!

[^]
dennis001
3

Ярила

Цитата (Stefanius @ 4.12.2016 - 03:26)
Исходные данные. Вы мужчина, 35+ лет, жена, ребенок(девочка) малой 3+ лет, машина, (не в кредите), кваритра (однушка) не в кредите.
Жена вам в лоб говорит, дорогой, как ты смотришь, чтоб родить 2-го ребеночка ?...
В целом я не против того, что бы у сестры был брат, у мну сын (звучит гордо, да ?), изначально когда то, так и планировалось что будет двое детей, но это срок пришел как то быстро и неожиданно...
Парит несколько моментов...к этому времени я планировал 1-шку поменять на 3-ку (край на 2-шку) этого не случилось, ибо работаю в строительной сфере, а она щас в жопе...2 момент связан с работой. На данный момент обеспечиваю семъю в полном объеме, экономим конечно, но без фанатизма, ребенок ходит на всякие танцы, шманцы, кружки, в магаз ходим- икру красную не покупаем, но и на ценники особо не смотрим. До закрыти Египта, летали каждый год...вобщем в целом с работой все норм, но скоро ( через 1-2 месяца ,край полгода ) придет пизда работе ,инфа 100 %, ....
Жена вкурсе, типа прорвемся, но я реально понимаю, и отдаю себе отчет, что экономить придется по полной, в т.ч. и в чем то на детях...
Как бы вы поступили в данной ситуации ?
Предвосхищая вопросы ЯПовчан, йух не 45 , у жены лобок брит и фото сисек не будет, знакомого Виталика нету.

Отвечаю, дальше ещё тяжелее психологически будет. Поэтому или сейчас, или забыть. Да и жена здоровее не станет. Хотя если корячатся проблемы по рабте, я бы 100 раз подумал. Хотя работа может поменяться, а 40+ уже поздно будет дергаться.
Сами в однешке(ипотеку доплачиваем), далекое замкадье. Машина своя. Работаю один. Детей двое, девчонка и пацан. Разница правда 1,5 года, но это мелочи. Только за кружки и секции х2.
Зато я хочу третьего, а супруга нет.

[^]
andrej04
4.12.2016 - 00:05
4

Шутник

Однозначно рожать! Мы вот, над третьим активно работаем.

[^]
PolarisM
4.12.2016 - 00:05
9

Ярила

Главное, надежные чувства и ответственность. Это залог выживания любой семьи.
Так, получилось, что нам год пришлось жить с двумя детьми в однушке, один из которых первоклассник. Ничего, весело было, дружно жили! В тесноте да не в обиде. Сейчас в трешке, конечно, недоумеваем, как все помещались тогда? Но плохих воспоминаний нет ни у кого, только хорошие.
Для НН 450 тыщ наверно сыграют роль при покупке квартиры. Может еще рег. капитал какой тыщ 100.
Повторюсь, главное уверенность в отношениях, а то нередко второго ребенка родят-а потом любовь всей своей жизни встречают. Как сегодня встретилась приятельница: второго родили, квартиру купили, дом полная чаша. А муж раз и к любви свалил. Алименты не платит, на детей забил, ездит по Тайландам с новой женой и говорит всем, теперь то он понял, что значит жить по-настоящему.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 4.12.2016 - 00:06

[^]
ФэтФрумос
4.12.2016 - 00:06
5

Ярила

За
Когда детей много, старшие воспитывают младших и воспитываются сами. И не вырастают эгоистами.

[^]
Tuesco
4.12.2016 - 00:06
5

Приколист

Очень рада за автора. Он думает головой и, блин, заранее, а не постфактум, что в нашей стране само по себе редкость.
И - да. Опасения весьма понятны.
Даже сейчас вашей семье тесно в однушке. И это понятно.
Возможны ли иные выходы из ситуации?

Варианты:
1. Возможна ли материальная или другая помощь родных, наследство, сбережения, которые бы помогли разменять квартиру?
И главный вопрос: возможна ли квартира бОльшего метража в принципе БЕЗ ипотеки?
Это очень важный момент. Втягиваться в ипотеку, будучи единственным кормильцем - затягивать добровольно петлю на шею. Это - единственное, чего категорически не стоит делать на мой взгляд.
Помощь семьи может быть и другой.
Некоторые семьи делают так. Рожают второго, первого к бабушке/тётке/космическим друзьям с Альдебарана. Мне, думаю, не стоит говорить своё мнение о подобном варианте, т.к. ничего литературного сказать о нём не могу. Это по факту потерянный первенец (опять же имхо). Но вариант такой существует.

2. Лучшим выходом в создавшейся ситуации вижу (вариант НЕ для Москвабада и крупных мегаполисов) продажу однушки и строительство собственного дома. Можно приобрести недострой и достроиться. Скорее всего, это будет трудозатратно, вы влезете в долги, но ограничений по деторождению уже практически не будет. Большим преимуществом к этому варианту идут Ваши умения как строителя (построите на совесть) + соседям по улице всегда нужны профессиональные строители (если Вы, конечно, не ландшафтный дизайнер=))), а маляр-штукатурщик, к примеру). Хотите рынок сбыта Ваших услуг - ходить за ним далеко не придётся.

Если же по каким-то причинам возможности приобрести жильё побольше сейчас нет, то что можно сказать....
Я лишь помню, как мы вчетвером жили в однушке (мне было уже почти 7). То, какой это был ад, я помню до сих пор. Когда батя разменивал хату у какого-то алкаша (это была 60-метровая пустая двушка), мне она показалась дворцом. Сейчас приезжаю и думаю, какая же она маленькая;).

Сейчас, обзаведясь собственной семьёй, я понимаю, что извечная строительная поговорка x=n+1 (где n - число членов семьи, а x - количество комнат) как никогда более актуальна... и мечтаю о доме.

[^]
Cupota
4.12.2016 - 00:07
17

Хохмач

Конечно нужен второй!
Чем хуже жизнь, тем больше детей! В зажравшихся странах рождаемость вообще на нет сходит. Взрослые люди выросшие в сытости и никакого горя в жизни в общем не видевшие, так и остаются детьми, играются во всякую хрень и усиленно развлекаются.
А когда жизнь лупит тебя по кумполу, реально понимаешь что в жизни важнее всего... и усиленно размножаешься :)
Надо рожать детей, вымрем же к чертям, кому страну оставим? Квартира, машина, всякие прочие блага - это поебень! Лучше ребенок выросший в стесненных условиях, чем никакого.
Из личного жизненного опыта - дети обеспеченных родителей обычно те еще засранщы, очень обеспеченные родители - великие засранцы!

Как мне однажды сказал один неглупый человек
Один ребенок - нет ребенка, два ребенка - полребенка, три ребенка - вот ребенок!

Завтра ровно месяц моему четвертому ребенку, я за детей!

З.Ы. Те кто сетуют что жили бедно и тесно пускай прикинут что лучше, жить так как жили они, или не жить вообще? И не стоит забывать что мы еще входим в золотой миллиард, а остальные шесть живут еще хуже.

Это сообщение отредактировал Cupota - 4.12.2016 - 00:10

[^]
Oceanwandere
8

Весельчак

Однозначно - Да. У меня четверо - старшей 27, младшему два, хотели ещё, да у жены начало здоровье пошаливать, т.ч. стоп, а жаль. Всегда хотел большую семью.

[^]
Spiritus
5

Ярила

Цитата (helbushek @ 3.12.2016 - 23:31)
ТС, в тему поднял у самого делема...... возраст одИнаков....

Проблема в том, что в нашем государстве сУка приходится вЫживать, вот сидишь и думаешь стоит рожать или ждать лучших времЁн..... а их походУ не будет!

знаю, что время уходит, НО не хочется, что-бы дети с голой попой ходили!
pray.gif

Не ври сам себе просто. Рожденный ребенок раскроет в тебе такие таланты, о которых ты сам не подозревал))

[^]
злойвояка
4.12.2016 - 00:09
5

Ярила

Да!! Второго НАДО, на пивас меньше потратишь, а ребенку памперсы купишь. Хватит быть эгоистами и думать о себе-тут хотя бы свое существование в этом мире отбить (это я про 2-х ребятишек в семье), а не про прирост населения

З.Ы. У самого двое

[^]
Тротил
4.12.2016 - 00:10
6

Весь мир в труху!

Чужим умом свою жизнь не прожить. Каждый должен сам принимать такие решения.
У нас вторая дочка родилась в 2015-м. Мне на тот момент было 38 лет.
Старшей 12.
Материально сейчас непросто, пока жена в декрете, но держимся ©.

[^]
Muhomanka
4.12.2016 - 00:12
-1

Юморист

Куда в однушке еще один ребенок? Если с деньгами будет жопа - куда? женна пускай гуляет лесом.

[^]
vusov1957
4.12.2016 - 00:12
10

Ярила

Знаешь, бро, может что-то не так скажу, но вот мы с женой тоже мечтали о втором, но как-то сначала не сложилось, а потом пришли 90-ые. Блять, не знаю, как мы тогда выжили в прямом смысле. Хорошо , когда на столе были хлеб и "Рама", а иногда и хлеба не было . Как-то смотрю дочка стала приносить видеокассеты. Зачем-говорю,- у нас же видика нет и не будет. Она молчала, потом заплакала и сказала, что у всех есть видики, а она берет кассеты чтобы показать, что тоже не нищета. Мы с женой работали на одном предприятии, задолженность по з/плате была на двоих - 6 лет!Пришлось уйти с завода, где я был небольшим начальником и пойти в шабаи. За год я стал сварщиком, газорезчиком, стропальщиком, каменщиком, , бетонщиком, научился класть плитку. С первой зарплаты купили видик дочке, хоть и были в жопе.К чему я это все написал. Не ту страну назвали Гондурасом. Дай бог, если вы родите второго и жизнь будет улучшаться, но по крайней мере, у нас на заводе от 12тысяч осталось менее 8-ми и в феврале будет еще одна волна увольнений. За себя не боюсь, но вот дочка тоже хочет второго рожать. Ей тоже за 30 лет. Ничего не говорю ей, но сильно переживаю-потянут ли.Дети -это радость, когда есть стабильность и процветание в государстве, а у родителей здоровье. Вот, ТС,желаю вам этого- стабильности, процветания и здоровья!

[^]
Muhomanka
4.12.2016 - 00:13
0

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 3.12.2016 - 23:30)
дочке нужен брат или сестра,детей должно быть как минимум двое.
И да,кстати жалею что раньше дети не появились

нафига? наследство делить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49656
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх