2 ребенок -да или нет (вопрос мужчинам)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chifer
4.12.2016 - 02:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Планирование ребенка в 35+ несет в себе большие риски. Поэтому ТС, вам и вашей супруге нужно пройти полное медицинское обследование. А потом по результатам и с врачами решить можно или нельзя планировать беременность. К сожалению, мы не молодеем, с возрастом появляются болячки. Нужно оценить риски.

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 02:24
13

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 01:42)
Люди, включайте головы. Вы живёте здесь и сейчас, детей вам растить здесь и сейчас. И не будет больше никаких "пионер-всем пример" и одинаковых штанов на лямках....
Откуда в головах такие бредовые завихрения, что дескать наши родители в СССР вырастили 4-5х детей без проблем, а бабушка в деревне вообще  10-рых... и сейчас в диком российском капитализме вы так же, без проблем вырастите своих. Откуда эти дикие иллюзии?
Где адекватность взрослых людей, где реалистичность восприятия окружающей жизни? Вроде не маргиналы здесь сидят... но размышления хз why.gif

Я думаю что люди дают просто социально желаемые ответы :)

Рожденные в СССР прекрасно помнят и про бесплатные детские сады, про бесплатные учебники и завтраки в школе, про поликлиники, где ты всегда мог попасть к любому доктору просто взяв талон на ближайший день и отстояв очередь. Иногда даже получалось в тот же день попасть к врачу.

Эти люди также помнят, что их родители всегда планировали отпуск, откладывая на него деньги. Родители всегда знали, сколько денег надо на отпуск. В 90% семьях тогда у всех был стандартный план - икра на Новый Год, отпуск на море. Люди даже могли посчитать на несколько лет вперед: сколько нужно откладывать денег, чтобы купить новый телевизор.

Люди не зависели от курсов валюты и от настроений чиновников. В условиях стабильности можно было рожать много детей.Пусть даже доход был и не высоким, но он был всегда стабильным.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.12.2016 - 02:25

[^]
Lisa80
4.12.2016 - 02:30
6

Ярила

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 02:06)

Хочется написать много в ответ, но толку не будет. Коль уж человек путает понятия маргинал и люмпен... У нас большая часть страны маргиналы, терминологию подтянуть бы не мешало.
Мои дети не будут смотреть и завидовать круто упакованным детям, как и я не буду прогибаться и подстраиваться под общество потреблядства.
Если выехать за МКАД, да подальше, резко пропадают ТЦ, дети с недешёвыми смартфонами, планшетами, в модной одежде в кафе с полными подносами бургеров и чикенов, девочки-подростки уже с наращенными волосами, гелевыми ногтями и шмотки еще более дорогие, чем у мальчиков и тому подобное...

Есть люди жизненую позицию которых можно описать коротко и емко - понты дороже денег. Они стремятся сделать вид что они входят в более высокую социальную группу чем это есть на самом деле. Просто идеальные потребители и понторезы.

Есть несколько знакомых в солидных должностях\с хорошим бизнесом. Если не требуется по работе, одеваются без выпендрежа и машины среднего ценового диапазона. Хотя могут позволить себе гораздо большее.
И знаю нескольких человек, простых работяг, на премиальных внедорожниках, с айфонами и жены в норковых шубах... На последние копейки. Особенно в маршрутках круто смотрится норковая шуба и айфон!
Кто кому что пытается доказать?

я всегда думаю о людях лучше, чем они есть. В том числе о большинстве сидящих здесь за мониторами.

Всё, что вы сейчас написали так подробно, можно уложить в пару строчек. А именно:
Я сам люмпен, меня устраивает жизнь от зп до зп, звёзд с неба не хватаю... и мои дети (не переломятся) пусть также живут с планами на будущее простых люмпенов, готовятся к жизни от зп до зп и звёзд с неба не хватают... Вот так я воспитаю своих детей, чтобы они не смотрели и не завидовали тем, чьи родители обеспечили бОльшие возможности.

Вот в этом и различаются наши точки зрения. Имхо, нормальный человек стремится к тому, чтобы его дети жили лучше, чем он сам. Получили образование лУчшее, чем у него. В жизни добились бОльшего, чем он (в том числе при всесторонней поддержке родителей) и т.д. и т.п.
Иными словами - качество жизни должно выйти на другой уровень.

А тут (слушая ваши рассуждения) только одна мысль маячит... мы были работягами с окраин городских - ничего, выжили, выросли, женились... и наши дети так же будут жить, нефига на другие "миры" зариться.

Ну живите так. У каждого своя философия жизни, воля ваша why.gif

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 4.12.2016 - 02:47

[^]
LaserArtist
4.12.2016 - 02:37
0

Юморист

Даст Бог ребенка, даст и на ребенка.

Рожайте. Жилплощадь расширяйте по мере сил и возможностей. Если квартира дорого - частный дом. Детям будет охуенно на воздухе.

[^]
Cupota
3

Хохмач

Lacrima, Lisa80, женщины из Москвы, специфический взгляд на жизнь однако...
Почему моему ребенку дали бесплатные учебники и бесплатно кормят в школе?
Почему я попадаю к доктору в то же день просто взяв талон или записавшись через интернет?
Наверное я что-то не так делаю?

Назовите мне реально стабильный период в истории? Даже в СССР все не особо стабильно было, то денег нет, то дефицит товарный.
В странах где сыто и стабильно рождаемость падает, значит дело не в этом?

[^]
Richi
-2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 02:24)
Люди, включайте головы. Вы живёте здесь и сейчас, детей вам растить здесь и сейчас. И не будет больше никаких "пионер-всем пример" и одинаковых штанов на лямках....
Откуда в головах такие бредовые завихрения, что дескать наши родители в СССР вырастили 4-5х детей без проблем, а бабушка в деревне вообще  10-рых... и сейчас в диком российском капитализме вы так же, без проблем вырастите своих. Откуда эти дикие иллюзии?
Где адекватность взрослых людей, где реалистичность восприятия окружающей жизни? Вроде не маргиналы здесь сидят... но размышления хз why.gif

Рожденные в СССР прекрасно помнят и про бесплатные детские сады, про бесплатные учебники и завтраки в школе, про поликлиники, где ты всегда мог попасть к любому доктору просто взяв талон на ближайший день и отстояв очередь. Иногда даже получалось в тот же день попасть к врачу.

Эти люди также помнят, что их родители всегда планировали отпуск, откладывая на него деньги. Родители всегда знали, сколько денег надо на отпуск. В 90% семьях тогда у всех был стандартный план - икра на Новый Год, отпуск на море. Люди даже могли посчитать на несколько лет вперед: сколько нужно откладывать денег, чтобы купить новый телевизор.

Люди не зависели от курсов валюты и от настроений чиновников. В условиях стабильности можно было рожать много детей.Пусть даже доход был и не высоким, но он был всегда стабильным.

Чо за хрень?Нищеброд,маргинал-категорически с вами несогласен!Я понимаю ,что я могу себе позволить инфантильность,жрать есть,собака накормлена,одет нормально,обут.Но дальше похуй!Вам что мешает дальше двигаться,бля,прям интересно!

[^]
ivnv
4.12.2016 - 02:38
3

Ярила

По хуй пляшем, давай-давай, старшему 16, младшей 13, делаем третьего, витамины, спермограмма, все такое, дети - это радость, смущает на собрания в школу ходить в полтинник в первый класс, да и переживу как ни будь, сосок этих, жертв ЕГЭ.

[^]
Skidis
4.12.2016 - 02:38
7

Ярила

Cupota
Цитата
Главное не считать что тебе кто-то что-то должен, родители, государство иль кто-то еще, надо тебе, возьми и сделай.

У меня получилось, что я всем должна...
До сих пор "долги" раздаю.

Я это всё к тому пишу, что не надо старших бесплатными няньками делать.
Нельзя отнимать у детей детство.
Семья может жить плохо: и в бедности, и в гараже. И при этом жить нормально.

Хочешь второго ребёнка - занимайся им так же как и первым. Не сваливай "свою работу" на других своих детей.

[^]
aLex66
4.12.2016 - 02:42
2

Ярила

мне 50 трое деток две дочки и сынок.

[^]
Cupota
4.12.2016 - 02:45
2

Хохмач

Цитата (Lisa80 @ 4.12.2016 - 02:30)
я всегда думаю о людях лучше, чем они есть. В том числе о большинстве сидящих здесь за мониторами.

Всё, что вы сейчас написали так подробно, можно уложить в пару строчек. А именно:
Я сам люмпен, меня устраивает жизнь от зп до зп, звёзд с неба не хватаю... и мои дети (не переломятся) пусть также живут с планами на будущее простых люмпенов, готовятся к жизни от зп до зп и звёзд с неба не хватают... Вот так я воспитаю своих детей, чтобы они не смотрели и не завидовали тем, чьи родители обеспечили бОльшие возможности.

Вот в этом и различаются наши точки зрения. Имхо, нормальный человек стремится к тому, чтобы его дети жили лучше, чем он сам. Получили образование лУчшее, чем у него. В жизни добился бОльшего, чем он (в том числе при всесторонней поддержке родителей) и т.д. и т.п.
Иными словами - качество жизни должно выйти на другой уровень.

А тут (слушая ваши рассуждения) только одна мысль маячит... мы были работягами с окраин городских, ничего выжили, выросли, женились... и наши дети так же будут жить, нефига на другие "миры" зариться.

Ну живите так. У каждого своя философия жизни, воля ваша why.gif

Видимо я не вхожу в большинство, меня к деклассированным элементам причислили.
Не судите да судимы не будете. Более того, не стоит по себе судить других людей.

Я не люмпен, дети мои уже схватили по нескольку маленьких звездочек, зп я вообще не получаю. И да, завидовать они все-таки не будут, плохо это с любой точки зрения.

А уж что у вас там в голове маячит... Мож к дохтуру? не должно там ничего маячить.

[^]
Richi
4.12.2016 - 02:46
2

Ярила

Ребят,вот честно вас не понимаю,я вам завидовать должен,а вы все ноете и ноете,у вас детишки есть!Остальное-похуй,прорывайтесь!Жизнь ,сцуко,дуальна-с одной стороны сложно,где то решения приходят сами собой!Радуйтесь детям!!!

Это сообщение отредактировал Richi - 4.12.2016 - 02:46

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 02:51
5

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 02:37)
Почему я попадаю к доктору в то же день просто взяв талон или записавшись через интернет?

Назовите мне реально стабильный период в истории? Даже в СССР все не особо стабильно было, то денег нет, то дефицит товарный.

Я не знаю что вы делаете не так :)
Наверное Вы все делаете правильно. Просто выражение "Что я делаю не так" очень модно на ЯПе, вот и употребляют его куда не попадя ;)

Моему ребенку часть учебников давали бесплатно, часть мы покупали.

Бесплатно в школе не кормили. Наверное потому что я не приносила заявление в школу что семья малоимущая. Если всеми возможными способами доказать что семья малоимущая, то будут кормить бесплатно. Это верно. Когда я кушала бесплатно завтраки в школе и обеды на продленке, моя семья ничего не доказывала школе. Тогда кормили всех одинаково. Бесплатно.

Я могу записаться через интернет к терапевту только на тот день, когда у нее есть прием. День в день записаться в нашей бесплатной поликлинике невозможно. Тем более, невозможно записаться день в день к специалисту, к которому направит терапевт. Причина банальна - не все специалисты есть в нашей поликлинике. Львиная доля специалистов работает в диагностическом центре, который обслуживает несколько районных поликлиник. Наверное не надо объяснять почему к специалисту, который вместо одной поликлиники обслуживает несколько поликлиник невозможно записаться день в день?

[^]
VVoldemar
4.12.2016 - 02:51
8

Сам такой!

Цитата

Вообще обычно "бог" если и дает на ребенка, то только попам и прочим приближенным к телу.
Высказывание конечно вообще феерический пиздец. По сути человек может сложить с себя всю ответственность ведь "бог даст", а если не даст то значит ты в чем то перед ним провинился..
Нда, религиозное воспитание это капец какой то..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 4.12.2016 - 02:51

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 02:52
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Richi @ 4.12.2016 - 02:37)
Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 02:24)

Чо за хрень?Нищеброд,маргинал-категорически с вами несогласен!Я понимаю ,что я могу себе позволить инфантильность,жрать есть,собака накормлена,одет нормально,обут.Но дальше похуй!Вам что мешает дальше двигаться,бля,прям интересно!

Почему Вам это интересно? И куда Вы предлагаете двигаться? О чем вы вообще?!
Я писала выше, что люди считают что их точка зрения на жизнь единственная и правильная. У вас есть одежда, собака и пожрать (как я поняла). Про детей не написали, значит их нет. Вы правда считаете что социальный уровень семьи, имеющей детей можно приравнять к социальному уровню человека, который живет один с собакой?

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.12.2016 - 03:01

[^]
Domohoz
4.12.2016 - 02:53
4

Ярила

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 02:37)

А почему вас Бесплатно кормят? Малоимущие?
Какие бесплатные учебники? Сейчас новый маркетинговый ход - рабочие тетради. Одноразовые и стоят как книги. Комплект у нас в школе 3 тыс выходит. Неужели это не везде?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 4.12.2016 - 02:57

[^]
Cupota
4.12.2016 - 03:01
1

Хохмач

Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 02:51)
Наверное Вы все делаете правильно. Просто выражение "Что я делаю не так" очень модно на ЯПе, вот и употребляют его куда не попадя ;)

Бесплатно в школе не кормили. Наверное потому что я не приносила заявление в школу что семья малоимущая. Если всеми возможными способами доказать что семья малоимущая, то будут кормить бесплатно. Это верно. Когда я кушала бесплатно завтраки в школе и обеды на продленке, моя семья ничего не доказывала школе. Тогда кормили всех одинаково. Бесплатно.

Я могу записаться через интернет к терапевту только на тот день, когда у нее есть прием. День в день записаться в нашей бесплатной поликлинике невозможно. Тем более, невозможно записаться день в день к специалисту, к которому направит терапевт. Причина банальна - не все специалисты есть в нашей поликлинике. Львиная доля специалистов работает в диагностическом центре, который обслуживает несколько районных поликлиник. Наверное не надо объяснять почему к специалисту, который вместо одной поликлиники обслуживает несколько поликлиник невозможно записаться день в день?

Вы зачем-то озвучиваете несуществующие проблемы.
Так-таки часть учебников вам дали бесплатно? Ну все меньше покупать :)
Для того чтобы ребенка бесплатно кормили в школе ничего не доказывал. В Подмосковье было достаточно того что он из многодетной семьи. Малоимущие приносили справку, одну. В области где мы проживаем сейчас, просто всех детей кормят бесплатно, уж не знаю за чей счет.

Как наличие специалистов в поликлинике относится к обсуждаемому вопросу вообще? У вас есть возможность бесплатно получить медицинское обслуживание? Есть. Хотите чтобы вам было еще и удобно? Может на дом выехать бригаде специалистов? Да не вопрос, платите.

[^]
VaranG42
4.12.2016 - 03:04
1

Contra spem spero!

Тс у мну 2е доч и сын. Зона родила сына мне было 35. Доче 3))) так что делай. Всех денег не заработаеш а сын есть сын.! Да и дочка не одна растёт)
З.ы. дочке за 6 сыну 2. 10 )))

Это сообщение отредактировал VaranG42 - 4.12.2016 - 03:05

[^]
Cupota
4.12.2016 - 03:06
0

Хохмач

Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 02:53)
Какие бесплатные учебники? Сейчас новый маркетинговый ход - рабочие тетради. Одноразовые и стоят как книги. Комплект у нас в школе 3 тыс выходит. Неужели это не везде?

Еще одна женщина, тож из Москвы поди? :)
Нормально мы имущие, просто многодетные.
Простые бесплатные учебники, из библиотеки.
Тетради, да, рабочие 1900 комплект обошелся с доставкой по почте. В ближайшем магазине около 3000 бы вышел.

[^]
kalmar81
4.12.2016 - 03:06
3

Ярила

Первая дочка росла незаметно для меня, я не запомнил ни первого зубика, ни первого шага, ни первого слова, был не вовлечен в процесс, отстранялся и особо ничего не чувствовал до её трёхлетия. Со второй - вообще по-другому: сразу море любви, я в полной осознанности) Очень крутой опыт, я советую. И ещё, я знаю многих, кто потом сожалел,что была возможность, а они так и не стали ещё раз родителями но не знаю НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, кто родил бы и потом пожалел) Выбор очевиден)

[^]
Richi
4.12.2016 - 03:13
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 4.12.2016 - 02:51)
Цитата

Вообще обычно "бог" если и дает на ребенка, то только попам и прочим приближенным к телу.
Высказывание конечно вообще феерический пиздец. По сути человек может сложить с себя всю ответственность ведь "бог даст", а если не даст то значит ты в чем то перед ним провинился..
Нда, религиозное воспитание это капец какой то..

Меня обвинить в религиозности? shum_lol.gif Тут я привел народную мудрость .Чему неоднократно был свидетелем. Бог он же разный может быть(я не про религии).У кого то бог-Иисус,Аллах,Будда.У кого то деньги.У кого то похуизм как у меня.А у кого то дети.

[^]
Garik499
4.12.2016 - 03:15
0

Ярила

Хз, как поступил бы, мне жена уже про второго, вернее вторую все уши пржужжала

[^]
Domohoz
4.12.2016 - 03:20
4

Ярила

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 03:06)
Цитата (Domohoz @ 4.12.2016 - 02:53)

Еще одна женщина, тож из Москвы поди? :)
Нормально мы имущие, просто многодетные.
Простые бесплатные учебники, из библиотеки.
Тетради, да, рабочие 1900 комплект обошелся с доставкой по почте. В ближайшем магазине около 3000 бы вышел.

Нет. Не из Москвы. У меня 3 детей, но ничего бесплатного не полагается. Затраты очень приличные, особенно когда состоишь из комплексов, приобретённых в счастливом советском детстве. Я хочу детям одежду по росту и сезону, бассейна, ровных зубов, танцев с костюмами, секций, развиваек , репетиторов, моря. У меня 2 детей делят одну комнату. Вот реально это ущимление, но сделать пока ничего не могу. Понятно что можно все похерить, посадить у телевизора или отправить на улицу, но я это в своём детстве пережила, нафиг.
Ситуация автора гораздо критичней, да и нет у него резкой тяги ещё множиться. Да и сфера строительства вроде не поднимается. Жопа может на годы растянуться. К чему эти зайки-лужайки. И много ли у нас областей с бесплатными питаниями ?

[^]
Iehe
4.12.2016 - 03:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Migueldiaz @ 3.12.2016 - 23:34)
Скажу просто - да. Второй ребенок это четверная радость в семье. И самое главное это отсутствие привилегий в семье - равенство, братство, свобода.

Задумался.. первая радость это жена, вторая радось это первый ребёнок, четвертая радость это второй ребенок, кто же третья радость? Кот?))

[^]
Lacrima
4.12.2016 - 03:21
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Cupota @ 4.12.2016 - 03:01)
Цитата (Lacrima @ 4.12.2016 - 02:51)

Бесплатно в школе не кормили. Наверное потому что я не приносила заявление в школу что семья малоимущая. Если всеми возможными способами доказать что семья малоимущая, то будут кормить бесплатно. Это верно. Когда я кушала бесплатно завтраки в школе и обеды на продленке, моя семья ничего не доказывала школе.  Тогда кормили всех одинаково. Бесплатно.

Вы зачем-то озвучиваете несуществующие проблемы.
Так-таки часть учебников вам дали бесплатно? Ну все меньше покупать :)
Для того чтобы ребенка бесплатно кормили в школе ничего не доказывал. В Подмосковье было достаточно того что он из многодетной семьи. Малоимущие приносили справку, одну. В области где мы проживаем сейчас, просто всех детей кормят бесплатно, уж не знаю за чей счет.

Как наличие специалистов в поликлинике относится к обсуждаемому вопросу вообще? У вас есть возможность бесплатно получить медицинское обслуживание? Есть. Хотите чтобы вам было еще и удобно? Может на дом выехать бригаде специалистов? Да не вопрос, платите.

Как прекрасно что вы живете в мире, где для вас это несуществующие проблемы bravo.gif ! Я могу только пожелать вам и вашей семье и дальше жить в этом прекрасном мире.

Что не могу сказать о своих проблемах, так как для меня они, объективно, существуют (как не покажется для вас это диким!!!)

Ну а теперь вернемся к нашим "баранам", верно? Мы начали с того, что во времена СССР (когда все спокойно рожали по 10 детей, а сейчас почему то не хотят), для людей было много бесплатных решений, на которые люди могли не обращать внимания, а именно:

1. Полностью бесплатные учебники (вы только что согласились что сейчас часть мне придется все же купить). Давайте посчитаем это в расходы. Правильно же? Или нет? :)))

2. Вы живете в Подмосковье, я живу в Москве (так случилось, я здесь родилась и здесь у меня единственное жилье). В Москве, конкретно в общеобразовательной школе, где учился мой сын не было бесплатных завтраков и обедов для обычных детей. Давайте, если вы не против, завтраки тоже в расходы посчитаем? :)

3. Про медицинское обслуживание. Да. В СССР было удобно выйти из кабинета терапевта и зайти в кабинет ЛОРа в одном здании. Извините меня за эту маленькую советскую слабость. Тогда люди не придавали этому значения и не считали это особенным шиком. Кстати, тогда можно было к ЛОРу сразу записаться, без посещения терапевта. Сейчас, увы. Нельзя отвлекать специалиста своими болячками, если их не утвердил терапевт. dont.gif Теперь же, если я болею и хочу, как здравомыслящий человек, поскорее (а не через 2 недели) получить необходимую консультацию врача-специалиста, мне придется обратиться за платной медицинской помощью. Вы мне сами даже это порекомендовали! Давайте и это тоже отнесем к расходам, ведь так?:)

Если тупо все сложить, то мы получим простой ответ. Финансовые затраты на одного ребенка в наши дни не равны финансовым затратам на одного ребенка в СССР. Исходя из ответа, я могу предположить, что во времена СССР наши родители могли более спокойно содержать трех и более детей.
Я даже не хочу сейчас сравнивать такой важный аспект, как вопрос трудоустройства.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 4.12.2016 - 03:37

[^]
Richi
4.12.2016 - 03:23
0

Ярила

Lacrima
Цитата
Почему Вам это интересно? И куда Вы предлагаете двигаться? О чем вы вообще?!
Я писала выше, что люди считают что их точка зрения на жизнь единственная и правильная. У вас есть одежда, собака и пожрать (как я поняла). Про детей не написали, значит их нет. Вы правда считаете что социальный уровень семьи, имеющей детей можно приравнять к социальному уровню человека, который живет один с собакой?

Извините,вы читать умеете?Я сказал,что мне достаточно моего уровня(хотя,чота заебался работать,думаю подаваться в безработные shum_lol.gif ,раньше так хорошо было).Ни в коем случае не сравниваю детей с собакой,зачем передергивать?Хотя несу ответственность так же как и вы,понимаю что вам тяжелей.ХЗ,о чем спорить,говорил,надо-думайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49643
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх