Хохол россиянам о белорусах 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fromwert
2.12.2016 - 19:36
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DokBerg @ 2.12.2016 - 19:20)
Я считаю. что когда сытый, сидящий в теплой квартире с электричеством и интернетом мудак заявляет, что он, бедняжка, нищий при диктатуре и хуже ему быть не может - очень хочется отключить этому дегенерату электричество, канализацию, водопровод и выбить окна. Чтобы этот свободолюбивый нищий в течении трех часов понял - что он не нищий при диктатуре, а мудак дубинноголовый.

Замечу по нашим, русским пидорасам. очень многие, старательно разваливавшие СССР после развала оказались в глубочайшей жопе и довольно быстро сдохли, не вписавшись в рынок. Жирная харя, к слову, тоже сдох, демократ и свободолюб.

А богатыми стали при демократии - 5% воров и 10% их холуев. Остальные стали беднее.

ты знаешь, у меня всё хорошо, сижу я в своем коттедже.

но в упор не понимаю людей которые пугают африканскими реалиями т.к. боятся расстаться со своей "стабильностью" в нищете

[^]
Dvk1983
2.12.2016 - 19:36
2

Шутник

Не неси хуйню где ты видел у нас опазицию ,чего нагнетаеш. Пиздуй к себе на родину и там умничай.Гродно не вся РБ, ты в других городах был, каждый 5 работает в России,все предприятия стремятся и торгуют с ней.С простыми людьми пообщайся узнай их мнение потом высказывай свое мнение.

[^]
DokBerg
2.12.2016 - 19:37
2

Ярила

Цитата (fromwert @ 2.12.2016 - 19:33)
Цитата (Одинмиг @ 2.12.2016 - 18:50)
У меня нет рецепта для того, чтобы повысить резко уровень жизни. Я просто знаю как было на украине:

Один из основных лозунгов был "Хуже не будет", однако, украинцы постарались и, превратив обычные зарплаты 300 долларов в зарплаты по 100, доказали, что может.
Хотя и 100, это ведь 2600 гривен, получают не везде.

Вот я и просил раньше, когда еще не осознал тщетность дискуссий, чтобы белорусы экспериментировали осторожно и не превратили так ненавистные ими зарплаты по 150-200 долларов в 50.

а что случилось в РБ что у нас по 100-150 долларов з/п без всяких майданов? И ты предлагаешь людям так и жить дальше, чисто из страха что они нищие а будут еще более нищие?

как по мне - необходимы капитальные реформы. А Лука на них никогда не пойдет. Его надо менять. А он меняться не хочет

Еще раз - капитальные реформы приведут к тому, что лично ты будешь получать 30 долларов и времени сидеть в инете и плакаться у тебя не будет.

У вас не будет Швейцарии. никто вам этого делать не будет и у самих у вас не получится. ограбить - ограбят. Под флагом демократии. И будет как в Ливии и Ираке. Отличные реформы.

[^]
fromwert
2.12.2016 - 19:41 [ показать ]
-33
Week
2.12.2016 - 20:03
4

шпрехшталмейстер

Цитата (bi4ik @ 2.12.2016 - 12:04)
[QUOTE=DokBerg,2.12.2016 - 11:20]
4. Не надо гнать на Поздняка, он предлагал умные вещи и правильные. Его видение изменило бы страну к лучшему, вот только надо было бы перетерпеть некоторое время, как в своё время Польша это сделала. Но народ повёлся на сладкие обещания.

вот про Польшу перетерпевшую только пиздеть не надо.
в неё бабла столько влили, сколько и ГДР не снилось.
так что занимайся аутофелляцией.
ТС не во всём прав, конечно (как и я и все остальные), но здравое зерно в его словах есть

[^]
fromwert
2.12.2016 - 20:23
-2

Шутник

Цитата (Week @ 2.12.2016 - 20:03)
вот про Польшу перетерпевшую только пиздеть не надо.
в неё бабла столько влили, сколько и ГДР не снилось.
так что занимайся аутофелляцией.
ТС не во всём прав, конечно (как и я и все остальные), но здравое зерно в его словах есть

кто влил? Может и в нас бы эти добрые люди тоже влили? Пусть вольют, а?

[^]
Одинмиг
2.12.2016 - 20:34
3

Хохмач

Цитата
как по мне - необходимы капитальные реформы

Белорусы по этому поводу приводят в пример Польшу. Действительно, изменения, произошедшие там, заметны.

Автором комплекса мер "шоковой терапии" был Лешек Бальцерович, которого поляки в начале реформ люто проклинали. Однако, сейчас он почти национальный герой.

Считается, что составленная им и реализованная программа, привела к нынешнему, довольно неплохому общеэкономическому положению Польши.

Но не так все просто.

Есть в этом процессе два момента, которые я считаю ключевыми:
-Поляки - знаю это, - сами по себе значительно предприимчивей белорусов. Нужно понимать, что при капитализме движущей силой являются именно предприниматели. Средний белорус не желает понимать, что смена власти к настоящей рыночной не приведет к увеличению материального достатка. Никто работы-зарплаты не даст. Новая власть может создать льготные условия для бизнеса, который, постепенно развиваясь, будет давать работу этому самому среднему белорусу.

Только так! Можно еще как в Аравии, на нефти сидеть, но Бог не дал этого блага Синеокой.

-Полякам Евросоюз дал просто огромные деньги. Я лично знаю поляка, покупал у него много запчастей на МАНы, так вот ему просто так, без всяких обязательств, дали 300 тысяч евро на развитие бизнеса. Он написал письмо в какой-то комитет, изложил свои планы и ему дали.

Это программа схожа с российской современной. Тоже пытаются поддержать бизнес.

Вот если не с Поляками и не с таким огромным инвестированием, то я уверен, что шоковая терапия Бальцеровича не сработала бы.

Вы уверены, господа белорусы, что вам дадут на развитие сотню миллиардов баксов? Смотрите, вон Порошенко крестится на очередной транш в полтора миллиарда.

Кстати, задумывались ли вы, что один миллиард баксов - это по сотке каждому белорусу. Значит, чтобы каждому досталось по 500 в месяц, потребуется 5 миллиардов в месяц, соответственно, в год - 60 миллиардов.

Кто-нибудь будет вас содержать, дорогие Спадары?

[^]
Брага
2.12.2016 - 20:41
3

Приколист

fromwert
Блин орша в "коттедже" прекращай.

[^]
мультипульти
2.12.2016 - 20:50
2

Ярила

Я ваще не понял о чем пост. В Лоеве был, на Днепр глядел. Тему позеленил. Да! В Речицах жил с полгода гдета, в начале 90х и люди мне там понравились.

[^]
DokBerg
2.12.2016 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Брага @ 2.12.2016 - 20:41)
fromwert
Блин орша в "коттедже" прекращай.

Очень ярко змагар проиллюстрировал правоту ТС.

[^]
ТоварищК
2.12.2016 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Dvk1983 @ 2.12.2016 - 19:36)
Не неси хуйню где ты видел у нас опазицию ,чего нагнетаеш. Пиздуй к себе...

Одарка не спеши!А теперь грамотно,без хуёв,то же самое ещё раз,я не понял тебя...утырок dont.gif

[^]
Фернандо
2.12.2016 - 21:48
-2

Юморист

Цитата (ТоварищК @ 2.12.2016 - 18:12)
[QUOTE=Фернандо,2.12.2016 - 12:34][QUOTE=Одинмиг,2.12.2016 - 09:35] [QUOTE]Мне прям интересно, как много народу получило такое:
[/QUOTE]
Плохо тут то, что ты нихуя не знаешь о жителях страны в которой живёшь и о ситуации в целом, а пиздишь со своей колокольни, совсем как теоретик который втирает токарю, как ему надо работать. Получаешь свою песнию и получай. Политолог блять.

И, кстати, сам хуй соси, полудурок.[/QUOTE]
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации

Одинмиг не обращай внимания на этих...https://charter97.org/be/news/ дебил на бандере сидит и шушхевичем понукает.
Сами видите уровень их развития...

Я не понял, это камень в огород? Я на Бандере сижу? А ну разьясни. Или тебе представиться надо сперва? Принципиально? 32 года Гомель. Интерес. Тебе мои зачем? Приобщиться хочешь?

[^]
ТоварищК
2.12.2016 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Фернандо @ 2.12.2016 - 21:48)
[QUOTE=ТоварищК,2.12.2016 - 18:12] [QUOTE=Фернандо,2.12.2016 - 12:34][QUOTE=Одинмиг,2.12.2016 - 09:35] [QUOTE]Мне прям интересно, как много народу получило такое:
[/QUOTE]
Плохо тут то, что ты нихуя не знаешь о жителях страны в которой живёшь и о ситуации в целом, а пиздишь со своей колокольни, совсем как теоретик который втирает токарю, как ему надо работать. Получаешь свою песнию и получай. Политолог блять.

И, кстати, сам хуй соси, полудурок.[/QUOTE]
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации

Одинмиг не обращай внимания на этих...https://charter97.org/be/news/ дебил на бандере сидит и шушхевичем понукает.
Сами видите уровень их развития... [/QUOTE]
Я не понял, это камень в огород? Я на Бандере сижу? А ну разьясни. Или тебе представиться надо сперва? Принципиально? 32 года Гомель. Интерес. Тебе мои зачем? Приобщиться хочешь?

Заметили?Этот:сосихуй передёргивает факты даже здесь.Короче сосихуй соси дальше...

[^]
SOBROTHER
2.12.2016 - 23:17
0

опытный котяра ЯПа

Цитата (Gtlfyn @ 2.12.2016 - 18:28)
Цитата
А сигареты и алкоголь будет столько стоить, что во рту вместо фильтра и горлышка от бутылки придётся держать кое-что другое.

Ты ещё пожалуйся, что наркота вырастет в цене до запредельных сумм.

Посмотрю сто ты скажешь, когда вместо шампанского на новый год три топора пить будешь или политуру.

[^]
KaktusМяктус
3.12.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 2.12.2016 - 18:09)
Цитата (KaktusМяктус @ 2.12.2016 - 13:47)
Какой майдан и какие антироссийские настроения? О чём Вы? Посмотрите список десятки крупнейших белорусских налоплательщиков: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ИООО "Лукойл Белоруссия"....Экономика определяет политику и идеологию. Газпром, Лукойл - это чьи компании?

Ну Украину тоже Россия кормила и грела.

Что там слышно?

Сколько было написано уже о том, что Россия Украину упустила из поля влияния, а Запад - наоборот увеличил усилия в определённое время, использовав внутреннее назревающее недовольство.
Да, и Беларусь, в силу геополитической близости с Россией тоже в своё время будет интересна как размен - дай Бог нам всем разуму. Как смогут разыграть Россия с Западом эту карту - посмотрим.
В писаниях ТС мне неприятны масса уничижительных и высокомерных смыслов, проскальзывающих у него между строк. Вот смотрите, есть задача: сделать мясо под соусом. Есть хороший кусок свежего мяса, есть набор продуктов для соуса. А в этом наборе для соуса попадается тухлячок. Но ТС (не унюхал, не увидел, не ощутил). И всё свалил-сварил воедино. Вы готовы есть такое мясо? Вы его пытаете отмыть, смыть соус....но оно уже пропиталось. Оно пахнет тем, что несъедобно. Вот и позиция белорусов, которые пишут в этой теме:" Мы не едим с душком". Наверное, ещё не сильно оголодали - как Вы с ТС пишите, не дошли до 50 долларовой зарплаты. Вот и Вы, пытаетесь отмыть кусочки текста ТС. Не стоит. Лучше приготовить заново. ЗдоровЕй будем все!

[^]
Bahekv
3.12.2016 - 01:26
1

Приколист

Ну и зануда. Ждем третью часть, высосанную из пальца. Кругом одни эксперты.

[^]
FillOne
3.12.2016 - 05:17
0

Весельчак

Как бы глупо это не звучало, но в основном ТС прав.
Подавляющее большинство из тех с кем я общаюсь постоянно воют что им плохо живется в Белорусси. Наша "памяркоунасть" не дает этим людям поменять в жизни хоть что-то. Всегда находятся отговорки.
Зато все дохера умные и знают что делать. Беларусь - страна зажравшихся и непуганных идиотов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Образумыч
3.12.2016 - 05:25
-1

Приколист

ТС, порекомендуем всем ЯПом с тобой детей не знакомить, а Петру Григорьевичу, дать указание КГБ доставить тебя в суд...В суде поддержу прокурора- расстрелять нахуй)....Тьфу, не Петру-во в мозге, аж забыл как Лукашенко звать..а, во, Александр.

Это сообщение отредактировал Образумыч - 3.12.2016 - 05:29

[^]
Alex0053
3.12.2016 - 06:21
2
Статус: Online

Ярила

В Беларуси отсутствют главные условия Майдана:

1. Сильная и хорошо проплаченная оппозиция.

Оппозиция в Беларуси? Я вас умоляю...
Белорусы наелись этого националистического говна еще в 90-е. Зато остался рвотный рефлекс.

2. Перестроенное с сильным националистическим уклоном образование.

Национальные признаки образования присутствуют. Но нет, как на Украине, ориентации на исключительность нации.

3. Определение внешнего врага. В Украине это - Россия.

Заставить белоруса ненавидеть Россию и россиян? В республике, которая потеряла в войне больше четверти населения! Которая защищала не только себя, но и Россию! Которая продолжала бороться даже будучи полностью оккупированной!
Вы что, с дуба рухнули?

Конечно в Беларуси есть свои "западэнцы", как и на Украине.

Мнение которых и выражает ТС.

Но не надо это переносить на всю Беларусь!

[^]
Khmyck
3.12.2016 - 11:15
0

Ярила

ТС, ты че, решил по пьяни душу раскрыть, а кроме ЯПа, оказалось не кому?

[^]
inkjet
3.12.2016 - 12:54
4

Ярила

Каким же надо быть долбоебом в таком возрасте, чтобы всех людей, чья позиция отличается от про-правительственной, вываливать в шутовских перьях "змагароу" и прочих клише? В Америке голосовавшие за Клинтон - тоже змагары? А может "скакуны"? И в России, все не едросы - тоже? Судя по фото - у автора уже возраст маразма.
В общем, ему тут уже все сказали. Не понимать, что Лукашенко разоряет страну дешевым популизмом, что он за 20 лет власти не создал никаких условий для экономического роста страны, и что его, да и всю вертикаль надо срочно менять, пока не закончились ресурсы (человеческие - образование, опыт, и материальные - не все предприятия умерли, есть деньги у предпринимателей и т.д.) - надо быть содержанцем у бюджета. Сексотом. Или - долбоебом.

Мы, белорусы, при Лукашенко тупо проедаем будущее своей страны, своих детей и внуков. Он выносит из хаты холодильник, подаренный на свадьбу, продает его - а от застабилов похвальба, -Бацька грошы добыл!!!! Малайца!!!!

И о чем предупреждать россиян? О том, что его могут свергнуть? А при чем здесь они, как это их касается? Белорусы к русским хорошо относятся, расовых претензий нет, не то что к президенту.

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 3.12.2016 - 00:49)
Какой майдан и какие антироссийские настроения? О чём Вы? Посмотрите список десятки крупнейших белорусских налоплательщиков: ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ИООО "Лукойл Белоруссия"....Экономика определяет политику и идеологию. Газпром, Лукойл - это чьи компании?

Что там слышно?

Сколько было написано уже о том, что Россия Украину упустила из поля влияния, а Запад - наоборот увеличил усилия в определённое время, использовав внутреннее назревающее недовольство.
Да, и Беларусь, в силу геополитической близости с Россией тоже в своё время будет интересна как размен - дай Бог нам всем разуму. Как смогут разыграть Россия с Западом эту карту - посмотрим.
В писаниях ТС мне неприятны масса уничижительных и высокомерных смыслов, проскальзывающих у него между строк. Вот смотрите, есть задача: сделать мясо под соусом. Есть хороший кусок свежего мяса, есть набор продуктов для соуса. А в этом наборе для соуса попадается тухлячок. Но ТС (не унюхал, не увидел, не ощутил). И всё свалил-сварил воедино. Вы готовы есть такое мясо? Вы его пытаете отмыть, смыть соус....но оно уже пропиталось. Оно пахнет тем, что несъедобно. Вот и позиция белорусов, которые пишут в этой теме:" Мы не едим с душком". Наверное, ещё не сильно оголодали - как Вы с ТС пишите, не дошли до 50 долларовой зарплаты. Вот и Вы, пытаетесь отмыть кусочки текста ТС. Не стоит. Лучше приготовить заново. ЗдоровЕй будем все!

Россия упустила из сферы влияния и Германию и Ливию и Сирию и Ирак и Украину и кого там еще?

Не до хера ли всем ума вставлять - свой должен быть.

Если вна Украине куча блядей рвется "москалей на ножи" а РУССКИЕ, блять, служат в ВСУ - такие русские, что по-украински говорить не умеют - Россия виновата - или сами эти пидорасы, которые ради кружевных трусиков готовы по женщинам артиллерией херачить и гордиться, что самку колодрадов убили?

Россия виновата во всем? Да нихера. Вот бляди - они бляди и есть. Если такие люди готовы ради прибыли невеликой из мамы колбасы нарубить - то кто им буратина?

Еще раз - я вижу, что куча белорусов очень недовольна своим житьем и когда готоорши поведут на манифестации - там будет кому присоединиться.

И насрать этим мудакам на примеры перед глазами, где тоже долбоебы ринулись за хорошей жизнью, а получили разгром, нищету и войну.

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 3.12.2016 - 12:54)
Каким же надо быть долбоебом в таком возрасте, чтобы всех людей, чья позиция отличается от про-правительственной, вываливать в шутовских перьях "змагароу" и прочих клише? В Америке голосовавшие за Клинтон - тоже змагары? А может "скакуны"? И в России, все не едросы - тоже? Судя по фото - у автора уже возраст маразма.
В общем, ему тут уже все сказали. Не понимать, что Лукашенко разоряет страну дешевым популизмом, что он за 20 лет власти не создал никаких условий для экономического роста страны, и что его, да и всю вертикаль надо срочно менять, пока не закончились ресурсы (человеческие - образование, опыт, и материальные - не все предприятия умерли, есть деньги у предпринимателей и т.д.) - надо быть содержанцем у бюджета. Сексотом. Или - долбоебом.

Мы, белорусы, при Лукашенко тупо проедаем будущее своей страны, своих детей и внуков. Он выносит из хаты холодильник, подаренный на свадьбу, продает его - а от застабилов похвальба, -Бацька грошы добыл!!!! Малайца!!!!

И о чем предупреждать россиян? О том, что его могут свергнуть? А при чем здесь они, как это их касается? Белорусы к русским хорошо относятся, расовых претензий нет, не то что к президенту.

Сам-то понял, что написал, а, ливийский борец за новую жизнь?

И да - представь себе - те кто за Клинтон и ваши змагары - одна публика.
И да - воевать против правительства не имея ничего взамен - это угробить свою страну.

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 3.12.2016 - 00:49)

Что там слышно?

Говорить про Украину, как про дебильного подростка, которого надо все время держать за руку - это пикантно, да.

Пока видно очень простое дело - Украина весь советский период сидела на шее у России. Но ни малейшей благодарности население этой странной страны не чувствовало, только величалось и презирало нищую "сраную Рашку"тм, которую внезапно откармливала Украина, как они считали.

На деле было строго наоборот - УССР - дотационная республика. Держать их в сфере влияния - это банально кормить. При чем они были уверены, что так будет всегда -- не надо соплей - практически все население Украины очень хотело на Запад - чтоб халява от тупых москалей и еще бы запад кормил на халяву.

Какая тут сфера влияния может быть? А продолжать кормить 40 миллионов неблагодарной сволочи - очень накладно. Особенно при воровстве и глупости нашей собственной илиты.

[^]
inkjet
3.12.2016 - 15:39
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.12.2016 - 13:28)
Сам-то понял, что написал, а, ливийский борец за новую жизнь?

И да - представь себе - те кто за Клинтон и ваши змагары - одна публика.
И да - воевать против правительства не имея ничего взамен - это угробить свою страну.

Какая чушь! Для боящихся перемен тоже есть погоняло - "застабилы". А перемены Беларуси нужны, и отрицать это невозможно, даже власть это признает. Только эти перемены тесно связаны с переменой самой власти, всей её системы, на что она, конечно же, идти не хочет - умрите все, а я последний. И я, как и многие, хотел бы застать эти перемены еще в дееспособном возрасте и не полностью разоренной стране-банкроте, банановой республике. Потому что когда Саша продаст последнее, и деньги закончатся от слова "вообще" - тогда перемены станут уже бесполезными. Это - гангрена, резать надо пока пациент еще жив.

Процесс передачи (отъема) власти при пожизненной диктатуре всегда болезненный процесс. Я, например, не сторонник боевых действий, но законных механизмов просто нет, кроме самоотречения.

Из ваших слов следует, что змагары - это просто оппозиция действующей власти, в чем нет ничего предосудительного, но изначальный смысл этого термина - горячие недальновидные максималисты-революционеры, радикалы, и применение его к оппозиции власти унизительно и несправедливо.

И я прекрасно понимаю написанное, а в силах ли вы понять прочтенное, а, представитель болота?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24274
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх