Хохол россиянам о белорусах 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CEZET
3.12.2016 - 16:07
2
Статус: Offline

Приколист

TC - ехай ты домой, вна Урину - там и будешь кричать про свою обиженность. Припёрся к нам в Беларусь - и ещё срёт как слон. Нахуй......

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 19:52
2
Статус: Online

Хохмач

Еще раз говорю: не мое дело что сделает народ белорусский в своей стране. Я ничего не пытаюсь вам запретить. Но мнение свое можно сказать!?

Тем более, что темами своими я не хотел что-то изменить, а хотел лишь сказать россиянам, что нет стабильности в Беларуси. Они ведь думают, что вы все здесь "лукашенки" и что здесь оплот бывшего "союза"

Экспериментируйте, спадары!

[^]
talrep69
3.12.2016 - 22:53
2

Шутник

Хорошо ТС рассуждать о ёбнутых бульбашах, получая пенсию в 35 лет, и живя в льготно полученной квартире в большом городе. А что он знает о жизни в глубинке? БЕЗНАДЁГА. Я живу в районном цетре с населением в 15000 человек в городе, 30000 чел.в районе. Сплошные сокращения, работы нет, зарплаты в среднем в 150-200 долларов(всё меряется в баксах-к национальной валюте доверия нет от слова совсем). У кого есть возможность, ездят на заработки в Россию-но и там сейчас с этим проблемы.
Для примера:знакомая работает ветврачём на молочно-товарном комплексе. Неделю назад работников фермы собрали и "с их согласия" перевели на 0,75 ставки. Не нравится- никто не держит, а в ближайших деревнях работы нет. Работа почти без выходных, первая дойка в 6-00. На руки получить 175 рублей(88 баксов). У неё ребёнок-пацан 11 лет.Выживает за счёт матери пенсионерки. Что посоветует этой женщине в россвете сил (30 лет ) ТС-молиться на ТНП(так пазываемого президента)? Да ей тупо бы наесться.
Одно из градообразующих предприятий-ликероводочный завод. Зарплата у рабочих 150 -200 баксов. Уже процентов 20 рабочих сократили, и это только начало. Такое впечатление, что даже продажа героина в этой стране при этом управлении было бы в убыток.
Столица с областными городами ещё как то дотируется за счёт периферии, а в малых городах и деревнях-ПЦ. Писать можно долго и нудно как всё пропало. Да ну его нафик.
Я думаю, что среди моего окружения люди готовы к любым переменам, которые предложит власть. Но кроме как введения разных дебильных налогов и поборов они ни на что не способны. Так ну её на..уй такую власть.
Вроде ТС говорил про какой то бизнес шмизес. Хотелось бы поинтересоваться-какой?
Р.с. да ещё. Белорусские товары в России стоят дешевле, чем на родине . Приграничные территории тарятся белорусскими товарами в России. У кого есть возможность-закупаются в Польше или прибалтике-там всё дешевле, чем в Беларуси. И как это назвать -генцид своеге народа.

Это сообщение отредактировал talrep69 - 3.12.2016 - 23:06

[^]
Bahekv
3.12.2016 - 23:01
1

Приколист

Да он просто думает что как и его жене, тут всем кто в очереди стоит, квартиры нахаляву раздают.
Пусть в том же Минске пройдется по общагам и посмотрит как живут хотя бы те же научные сотрудники, семьей с двумя детьми в одной комнате. И ЗП в 150, максимум 200$ )))
И это еще столица.
Мое мнение, хороший ты президент или плохой, будь добр уйти после двух сроков. Без всяких "демократичных" референдумов и выборов с вбросом кучи бюллетней.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 3.12.2016 - 23:04

[^]
DokBerg
3.12.2016 - 23:04
-2

Ярила

Мда...

Белорусы живут в безнадеге, значится.
Таки ТС прав.

Полно мудаков, которые рвутся поиметь у себя Ливию на дому.
Раз люди готовы к любым переменам.

И ведь всерьез такое пишут, ага.

[^]
Bahekv
3.12.2016 - 23:08
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 3.12.2016 - 23:04)
Мда...

Таки ТС прав.

А вариантов других никаких? Либо бацька, либо Ливия?
Я может просто хочу чтобы курс оставался прежним, но держал его другой человек. Как и положено было по конституции...

Это сообщение отредактировал Bahekv - 3.12.2016 - 23:08

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 23:10
2

Хохмач

Цитата
Я думаю, что среди моего окружения люди готовы к любым переменам, которые предложит власть

Так именно это я и хочу сказать россиянам! Не белорусов перевоспитать - я давно понял, что вы хотите перемен, - а россиянам объяснить, чтобы знали и были готовы.

Тебе же хочу сказать, что шоковая терапия, которая придет на смену "режиму Лукашенко" не предусматривает создание рабочих мест!!!! Когда вы это поймете!

А, знаю когда!

Возвращайся в социализм, если хочешь, чтобы работа была для везде и для всех.

Этого в капитализме не будет!

Смысл капитализма в том, что люди, ради того, чтобы не умерли от голода их дети, ради наживы или чего-то подобного, становятся предпринимателями, развиваются и только тогда ОНИ, а не государство, дадут работу людям, не имеющим коммерческой жилки.

[^]
talrep69
3.12.2016 - 23:11
0

Шутник

Цитата (DokBerg @ 3.12.2016 - 23:04)
Мда...

Таки ТС прав.

Что посоветуешь-собрать сопли в кулак и дальше в говне сидеть? Ведь это наша Родина?
Какие будут предложения?

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 23:15
2

Хохмач

Цитата
Да он просто думает что как и его жене, тут всем кто в очереди стоит, квартиры нахаляву раздают

Сука блядь я уже заебался с вами говорить нормально!!!
Сколько я изучал квартирный вопрос, сколько бегали мы по исполкомам, сколько я улыбался и собирал бумаги, платил дополнительный налог за жену, чтобы доход для кредита подошел! Вырвал деньги из перспективного дела, чтобы внести первый взнос!

Бля, вам только принести под ваш зад все надо!

Поймите вы:::: в капитализме надо крутиться! Не я его хотел, но раз так получилось, я подстроился, а вы все ждете, что вам принесут

[^]
talrep69
3.12.2016 - 23:26
0

Шутник

Цитата (Одинмиг @ 3.12.2016 - 23:10)
Цитата
Я думаю, что среди моего окружения люди готовы к любым переменам, которые предложит власть

Так именно это я и хочу сказать россиянам! Не белорусов перевоспитать - я давно понял, что вы хотите перемен, - а россиянам объяснить, чтобы знали и были готовы.

Тебе же хочу сказать, что шоковая терапия, которая придет на смену "режиму Лукашенко" не предусматривает создание рабочих мест!!!! Когда вы это поймете!

А, знаю когда!

Смысл капитализма в том, что люди, ради того, чтобы не умерли от голода их дети, ради наживы или чего-то подобного, становятся предпринимателями, развиваются и только тогда ОНИ, а не государство, дадут работу людям, не имеющим коммерческой жилки.

Бля, не лезь ты хоть в смысл капитализма.
У меня есть дочь-15 лет. Так вот будущее в этой стране для неё с существующей экономической системой туманно.
Ты всё пугаешь шоковой терапией. А заработная плата в 90 баксов-не шок?
И большинство моего окружения уверены, что худшее впереди.
Как предлагаешь развиваться и в какой сфере стать предпринимателем моей знакомой? Я ей твои рекомендации передам.

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 23:28
1

Хохмач

Цитата
Мда...

Я, дружище, давно это знаю. Даже не хотел говорить с ними, с белорусами, об этом. Устал уже что-то объяснять. Но все равно снова стал доказывать, что впереди не то, что они ждут.

Я вижу посты россиян и слышу их мнение в живую, типа: белорусы-Лукашенко-славяне-Россия.

Скрин смотри с польской "газета выборча" . Туск в 2005 году в Гродно приезжал, так его обиженные Лукашенко поляки гродненские встречали.

Хохол россиянам о белорусах 2

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 23:35
3

Хохмач

Цитата
А заработная плата в 90 баксов-не шок?

Шок, но 50 еще хуже. Это ТЫ осознаешь, что будет хуже, а подавляющее большинство уверены, что новая власть сразу даст работу и зарплаты.

Вы в своей стране и делайте что хотите. Понимаешь! Я просто хочу, чтобы вы осознавали куда идете и что будет впереди.

Вот если какой-нибудь оппозиционер скажет:

Братья, лет 15 мы будем жить очень плохо, хуже чем сейчас. Горячая вода в кране и отопление станет для нас роскошью. Умрут много стариков, но потом мы начнем развиваться.

Вот за такого можно голосовать, если хочешь перемен. Но так хуй кто скажет!

[^]
aquavita
3.12.2016 - 23:42
1

Приколист

Да ладно вам. Чувак поделился наболевшим, а вы на него налетели! Я вот одного в Одессе знаю, работал на северах, газпромовскую пенсию в штуку баксов получает, имеет два паспорта - российский и украинский, кому какой надо - тот и показывает. Дважды в год едет в Брянск снимает пенсию - живет на Украине, костерит на чем свет стоит Россию, русских и Путина, смотрит по тарелке Дождь и RTVI. Там, говорит, мрак и жуть, а у нас - свобода!

[^]
talrep69
3.12.2016 - 23:53
0

Шутник

Бля, так сейчас с вероятностью 95%можно спргнозировать, что мы в будующем будем жить очень плохо, хуже чем сейчас. Горячая вода в кране и отопление станет для нас роскошью. Умрут много стариков. Но бля, никаких реформ. У него же в руках все козыри-проводи любые реформы. А в итоге на одного батрака-семеро с ложкой. Инспектирующих,контролирующих,карательных служб овердохуа. Налогов и сборов дебильных пипец. Где деньги, Зин???

[^]
Одинмиг
3.12.2016 - 23:58
1

Хохмач

Цитата
Бля, так сейчас с вероятностью 95%можно спргнозировать, что мы в будующем будем жить очень плохо

Я с 2000 года слышу, что "режиму Лукашенко" осталось не более двух лет, потому что он "проедает кредиты", "россияне нефть обрежут" и т.д.

[^]
talrep69
4.12.2016 - 00:12
-1

Шутник

Да нет. В существующем виде режим может продержаться очень долго. Все условия для этого созданы-большой и преданный штат МВД (на 100000 человек 1404 МВДэшника-1-ое место в мире), дееспособная армия, прикормленная судебная система и вертикаль власти, подчиняющаяся только президенту.
Так что никаких майданов и переверотов в Беларуси не будет.

[^]
Одинмиг
4.12.2016 - 00:14
2

Хохмач

Цитата
В существующем виде режим может продержаться очень долго

А как "режим Сталина" вмиг поменялся? Разве мог Берия предположить, что как не станет "хозяина", то его сразу кончат.

Я же несколько раз повторял, что если президент не захочет (не сможет) разогнать плошщу.

[^]
talrep69
4.12.2016 - 00:32
0

Шутник

Режим Сталина ушёл вместе с ним, как и режим Лукашенко исчезнет вместе с Лукой. Не раньше и не позже.
Зачем Берию приплел?

[^]
Одинмиг
4.12.2016 - 00:38
3

Хохмач

Цитата
Зачем Берию приплел?

Потому что вряд ли кто-то, кроме президента нынешнего, сможет удержать Беларусь в нынешнем виде.

Вот и Берия не смог удержать и продолжить.

[^]
KaktusМяктус
4.12.2016 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.12.2016 - 13:27)
[QUOTE=KaktusМяктус,3.12.2016 - 00:49] [QUOTE=DokBerg,2.12.2016 - 18:09] [QUOTE=KaktusМяктус,2.12.2016 - 13:47]

Россия упустила из сферы влияния и Германию и Ливию и Сирию и Ирак и Украину и кого там еще?

Не до хера ли всем ума вставлять - свой должен быть.

Если вна Украине куча блядей рвется "москалей на ножи" а РУССКИЕ, блять, служат в ВСУ - такие русские, что по-украински говорить не умеют - Россия виновата - или сами эти пидорасы, которые ради кружевных трусиков готовы по женщинам артиллерией херачить и гордиться, что самку колодрадов убили?

Россия виновата во всем? Да нихера. Вот бляди - они бляди и есть. Если такие люди готовы ради прибыли невеликой из мамы колбасы нарубить - то кто им буратина?

Еще раз - я вижу, что куча белорусов очень недовольна своим житьем и когда готоорши поведут на манифестации - там будет кому присоединиться.

И насрать этим мудакам на примеры перед глазами, где тоже долбоебы ринулись за хорошей жизнью, а получили разгром, нищету и войну.

" Юпитер - ты сердишься, а значит, ты не прав".
Чё сопли-то пузырями дуть - Вы же, вроде, в отличие от ТС - способны к диалогу? Зачем напускаете на себя "сей благородный гнев старшего брата"? Писатель, военврач, поисковик - как так? Вы так близко к сердцу принимаете судьбу белорусов - лично Вы, автор эмоциональных воззваний? Что Вы хотели бы услышать в ответ? Для чего пишите?
А теперь по существу заданных вопросов:
1. "Бл..дей" у Вас в тексте аж 3 штуки и плюсом один пид..рас".
"Не до хера ли всем ума вставлять - свой должен быть."
"Замечательные слова, Мокий Парамонович", дайте нам думать, писать и говорить о своей стране, о её плюсах и минусах, нам ведь виднее, мы здесь не туристы и не путешественники с ВНЖ , не навешивая ярлыков на нас.
2. "Россия виновата во всем? Да нихера. Вот бляди - они бляди и есть".
Та то оно так, и чё? К чему сей высерскрик души?
3."Если такие люди готовы ради прибыли невеликой из мамы колбасы нарубить - то кто им буратина?"
Мама, сын папы Карло и колбаса - это Вы опять о чём? Есть примеры, конкретные, метафоричный Вы не мой?
4."Еще раз - я вижу, что куча белорусов очень недовольна своим житьем и когда готоорши поведут на манифестации - там будет кому присоединиться."
Да, уровень жизни у белорусов, о которых Вы так трогательно и эмоционально переживаете упал раза в 3, и то, что сделал с народом Украины майдан, у нас сделано без кастрюлеголовых. Но при мы этом осознаём, что у нас не стреляют, у нас есть свет, вода и газ, у нас чистые красивые улицы, неплохие дороги, неплохая социалка...пока. Но также видим, как душится в людях предприимчивость и возможность не просто заработать и подработать, а просто выжить. Выросло потребление водки на душу населения, растёт количество самоубийств - это маркеры.
5."И насрать этим мудакам на примеры перед глазами, где тоже долбоебы ринулись за хорошей жизнью, а получили разгром, нищету и войну."
Почему Вы так решили? Перенос? Личные фантазии? С кем Вы сейчас в этой ветке "воюете"? Зачем? Самолюбование с пеной у строк? Вроде большой уже дядька. Выдохните.
Каждый четвёртый наш дед погиб, остальные ушли в леса и вели свою войну, а потом восстанавливали всё. Мы - трудяги, да "памяркоуныя", и в силу этого, будем выкарабкиваться любыми способами, но не допустим вновь войны на наших улицах.
Спасибо, милейший, за диспут, но формы изложения ТС и Ваш крайний спич - с душком. Вы не спрашиваете, Вы нас в чём-то обвиняете с пеной у рта. Подотрите её, фу таким быть!

[^]
KaktusМяктус
4.12.2016 - 01:06
-2

Ярила

Цитата (Одинмиг @ 3.12.2016 - 23:10)
Цитата

А, знаю когда!

ТС, разуй глаза и попробуй, не перескакивая, прочитать текст ещё раз (чтобы тебе было легче - я подчеркну): люди готовы к любым переменам, которые предложит власть.. Видишь? Точно видишь?
нах..а тогда пишешь:
"Тебе же хочу сказать, что шоковая терапия, которая придет на смену "режиму Лукашенко" не предусматривает создание рабочих мест!!!! Когда вы это поймете!"
Где ты там прочитал о смене "режима Лукашенки"? У себя во влажных мечтах? Может это...зрение сначала проверить надо, а потом уже в дискуссии ввязываться, чтобы хоть какой-то логический смысл в ответах был, не?

[^]
Одинмиг
4.12.2016 - 01:28
3

Хохмач

Цитата
люди готовы к любым переменам, которые предложит власть

Нижайше прошу Вас, достопочтеннейший оппонент, позволить мне не согласиться с Вами.

По моему мнению, белорусы не готовы к самой первой, главной, а на Украине еще и единственной реформе: ввалить коммункалку в 10 раз, дабы заставить людей работать еще интенсивней, да еще и на двух работах. А по ночам огород свой полоть.

Сейчас скажу об одной реальности, с которой столкнулся сам. Пару лет назад сложилась такая ситуация, что мне не хватало водителей. Так я пытался со стороны иногда взять.

Предлагал перегнать грузовик, например, из Кракова в Кузницу, к пол-бел. границе. Так вот, я утверждаю, что за 200 баксов чистыми было крайне сложно найти в нашем регионе белоруса, который соглашался.

Я нашел поляка и тот делал эту работу за 500 злотых прибыли (ок. 160 долл. на то время)

Все слова могу доказать-подтвердить.

[^]
iSpawn
4.12.2016 - 08:25
2

Приколист

Цитата (talrep69 @ 3.12.2016 - 22:53)
Хорошо ТС рассуждать о ёбнутых бульбашах, получая пенсию в 35 лет, и живя в льготно полученной квартире в большом городе. А что он знает о жизни в глубинке? БЕЗНАДЁГА. Я живу в районном цетре с населением в 15000 человек в городе, 30000 чел.в районе. Сплошные сокращения, работы нет, зарплаты в среднем в 150-200 долларов(всё меряется в баксах-к национальной валюте доверия нет от слова совсем). У кого есть возможность, ездят на заработки в Россию-но и там сейчас с этим проблемы.

Камрад, я вот, пока дома совсем "весело" было пожил в такой же глубинке только в РФ. Так вот там ЗП такие же. Т.е. средняя 150-200, но она складывается из ЗП начальства в 250-300 и подчинённых которые получают от 5-8 тыр. Я, как инженер с неплохим опытом работы получал ажно 12. Это город на 40 тысяч, 12 садиков, 10 школ. Ставка в школе у учителя - 5 тыр, если б не надбавки за "село" (где как, тут были почти 100% оклада) то учителя сосали б лапу.
На счёт БЕЗНАДЁГИ. Мой приятель уехал к Вам, белорусам. Не в село, конечно, но всё же. Оформил все документы ( что в РФ сделать сейчас сложно) и работает. Из его БЕЗНАДЁГИ вижу поездки по красивым местам СНГ два раза в год. Т.е. Человеку хватает на еду+аренду жилья+покататься. Где БЕЗНАДЁГА?
Про себя скажу, что там. в РФ, я не пригодился (ну тяжело каждые пару месяцев бумажки выправлять) и я вернулся домой. Да, стреляют. Но в армию больше не тянут, работа есть, да и ЗП такая же как в РФ глубинке.
Чтоб вокруг гавном не пахло, надо начинать с мытья собственной жопы. ТС прав, если вы устроите майдан, пиздец будет похлеще украинского, а нам это дерньмо еще не один год лаптем сёрбать.

[^]
iSpawn
4.12.2016 - 08:37
2

Приколист

Цитата (KaktusМяктус @ 4.12.2016 - 00:39)
Каждый четвёртый наш дед погиб, остальные ушли в леса и вели свою войну, а потом восстанавливали всё. Мы - трудяги, да "памяркоуныя", и в силу этого, будем выкарабкиваться любыми способами, но не допустим вновь войны на наших улицах.

Очень надеюсь, что вам хватит ума не сделать, и не просидеть дома то, что прошло у нас. Бо мы тут тоже решили подождать как оно будет и дождались.
Самое обидное, что даже несмотря на взлетевшие (именно взлетевшие, ибо выросшие тут не подходит) на всё, от еды до коммуналки, народ всё еще верит Порошенеке и его помощникам. Странно всё это.

[^]
inkjet
4.12.2016 - 11:05
2

Ярила

Это война менталитетов, образа жизни.
Позиция ТС - это позиция социального иждивенца, попросту - паразита. Посудите сами - пенсия в 200$ в 30 лет, год за два без войны, квартира по льготному кредиту для 26-летней бездельницы с маленькой зарплатой, по которому еще и выплаты съела инфляция - это юридические парадоксы, которыми изобиловало наше несовершенное право. Зачем ему что-то менять? Не раскачивайте лодку! Кровь пить и так все труднее! И таких "застабилов" в стране очень много - это пенсионеры, получающие пенсию большую, чем зарплата их детей (спасибо прэзиденту - заботицца о нас), руководители и чиновники, способные только на борьбу за свое кресло и жополизство, силовики - льготники, с отличными зарплатами и т.п. - это люди, чьи доходы многократно превышают их коэффициент трудового участия, их полезность для экономики.
И вторая позиция - ее отстаивают люди, за чей счет этот банкет происходит, крутящиеся, как белка в мясорубке и обдираемые, как липка, люди, понимающие, откуда берутся деньги для "режима", куда катится страна и чем это для нас всех грозит. Люди, которых задолбали "льготники" на ленд-роверах, директора разваливающихся заводов с дворцами и прислугой. Которым не нравится экономика не зарабатывания, а отъема, перераспределения и проедания страны. Когда будущее наших детей и внуков приносится в жертву сохранению личной власти.

Поэтому слова ТС следует понимать правильно - это слова, адресованные таким же иждевенцам - кровопийцам, зачем им что то менять? И попытка обмануть пытающуюся стряхнуть это ярмо жертву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24335
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх